↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голодные Игры. Дети Капитолия (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
А что бы было, если бы Китнисс убила Сноу, а Койн осталась жива?
Было решено провести последние, 76-ые Голодные Игры, с участием детей Капитолия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Эрика понимала, что просто стоять, впившись ногтями в дерево, бесполезно. Габриэль уже ничего не вернет. Нужно двигаться дальше, нужно попытаться победить, тем более, когда их осталось так мало: она, Итан, Аннабель, Тайлер и Эллисон. Пять человек. Она одна против очень сильной команды противников. Конечно, в глубине души она надеялась, что Итан не станет убивать ее, хотя, думать так было очень глупо — Габриэль умерла, теперь ее брат вряд ли будет помогать.

Эрика последний раз посмотрела на место, откуда несколько минут назад планолет забрал ее союзницу. Всхлипнув, Эрика развернулась и ушла. Она не знала, куда идти, поэтому просто шла в первом попавшемся ей направлении. Не было смысла возвращаться к дыре. Эрика предпочитала скорее окончить Игру, плевать, если она сама погибнет. Возможно, когда ее будут убивать, она пожалеет о своих мыслях, но сейчас ей действительно было все равно.

Глаза опухли, Эрика шла, практически не моргая, из-за этого появлялось ощущение, что глаза потихоньку обветриваются.

Эрика шла и смотрела перед собой. Она даже не держала в руке нож, на случай если вдруг кто-нибудь вооруженный выбежит к ней навстречу.

Слабый запах газа все еще можно было почувствовать, но отравиться им, а уж тем более умереть от него, было невозможно.

 — Эрика! Какой приятный сюрприз! — от неожиданности Эрика вздрогнула.

В паре метров от нее стояла рыжеволосая девушка — Аннабель. Она сжимала в руке нож и медленно приближалась к Эрике.

Сердце рухнуло вниз. В глазах потемнело от страха. Девушка наконец поняла, что она все еще на арене, где ходят пять человек, желающих ее убить. Эрика пошатнулась, но вовремя взяла себя в руки и схватила лук.

Вдруг Аннабель вскрикнула и рухнула вниз, будто что-то вонзилось ей в спину. Эрика подошла ближе — из спины соперницы торчал бумеранг. Вокруг раны расплывалось пятно крови, а Аннабель извивалась, пытаясь достать бумеранг. Она истошно вопила от боли и с каждой секундой становилась все слабее.

Эрика прицелилась и выстрелила ей в голову. Девушка затихла. Громыхнула пушка.

«Четверо. Нас осталось четверо», — думала Эрика, судорожно соображая, куда идти дальше, ведь где-нибудь неподалеку обязательно ходят ее союзники — Эллисон и Тайлер.

А может они уже распустили союз, ведь Игры подходят к концу… Но лучше не рисковать.

 — Тайлер, я слышала, как она кричала! А потом была пушка! — послышался женский голос.

 — Черт! — прошептала Эрика и подошла к трупу Аннабель, чтобы вытащить стрелу.

Голоса противников приближались. Вытащив стрелу, девушка ринулась к неподалеку стоящему дереву. Она хотела услышать разговор Эллисон и Тайлера.

Забраться на дерево оказалось куда сложнее, чем думала Эрика. Ноги то и дело срывались с сучков, Эрике чудом удавалось не упасть. Кора царапала кожу ладоней, но Эрика упорно продолжала подниматься. Наконец забравшись на дерево и сев на крепкую ветку, Эрика посмотрела вниз. Те, от кого спасалась Эрика почти подошли к бездыханному телу Аннабель.

 — Итан! Ее убил Итан! — кричала Эллисон. — Я вам говорила, что ему нельзя доверять! Из-за него погибла Аннабель!

 — Тише, успокойся, — Тайлер схватил ее за плечи, — это только на руку нам! Нас осталось мало, и возможно, кому-то из нас пришлось бы убить ее, а так этот парень избавил нас от этой необходимости.

Эрика из-за всех сил цеплялась за ветку дерева, чтобы не упасть. Когда Эллисон И Тайлер ушли, Эрика еще немного посидела на дереве, пока планолет не увез тело Аннабель Беккер.


* * *


С того разговора Эллисон не проронила ни слова. Она понимала, что Тайлер прав, но все равно потеря Аннабель — союзницы и подруги — давалась ей очень тяжело.

Сейчас двое ребят сидели в своей пещере, смотря в каменную стену.

В голове Эллисон еще днем созрел план по уничтожению последнего союзника — Тайлера. План был достаточно прост и имел большие шансы сработать.

Эллисон подвинулась ближе к Тайлеру, так близко, что сейчас находилась в пяти сантиметрах от него. Парень посмотрел на нее ничего не понимающим взглядом.

 — Ну вот мы и остались вдвоем, — прошептала Эллисон еще ближе пододвигаясь и сокращая расстояние между их лицами.

Они сидели так близко друг к другу, что Эллисон слышала неровное и прерывистое дыхание Тайлера.

Эллисон провела рукой по его щеке с достаточно отросшей щетиной и поцеловала парня в губы. Тайлер обнял девушку и прижал к себе, отвечая на поцелуй. Конечно, Эллисон знала, что парень от такого не откажется. Элисон никогда никто не отказывал. Девушка исследовала спину Тайлера, пытаясь незаметно добраться до ножа, который парень всегда носил в заднем кармане. Наконец ее рука наткнулась на гладкую рукоять ножа. Эллисон осторожно вытащила его и уверенно нанесла первый удар.

От резкой боли Тайлер сдавленно вскрикнул и до боли в пальцах сжал плечи Эллисон. Не имея возможности говорить, он смотрел на Эллисон умоляющими и не верящими глазами, кашляя своей же кровью.

Эллисон не реагировала. Она продолжила наносить удары с кровью на лице, постепенно лишая Тайлера сил и жизни. Когда парень перестал сжимать ее плечи, она опрокинула его на спину и нанесла последний удар в сердце.

Несколько секунд спустя Эллисон услышала пушку.

Она спрятала окровавленный нож к себе в карман и начала вытаскивать Тайлера из пещеры.

Глава опубликована: 14.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх