↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голодные Игры. Дети Капитолия (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
А что бы было, если бы Китнисс убила Сноу, а Койн осталась жива?
Было решено провести последние, 76-ые Голодные Игры, с участием детей Капитолия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Первая тренировка

Эрика встала из-за стола и направилась к лифту. «Идиот! Неужели можно так себя вести?!» — думала она.

— Что это, черт возьми, было? — догнав ее, спросил Калеб.

— Это я у тебя хочу спросить, — сказала Эрика. — Да где же этот лифт?! — она несколько раз подряд нажала на кнопку и пошла по лестнице.

— Ты собираешься идти на девятый этаж пешком? — удивленно спросил Калеб.

— Это лучше, чем стоять здесь с тобой! — выплюнула Эрика и демонстративно отвернулась.


* * *


Эрика зашла к себе в комнату и сразу же рухнула на диван.

— Вот я дура! — Эрика хмурилась, говоря в пустоту. — Можно же было просто этажа два пройти пешком, а затем вызвать лифт!

Отдышавшись, Эрика подошла к шкафу. Немного порывшись в нем, она нашла лосины, майку и кроссовки. Она оделась, собрала волосы в пучок и пошла к лифту.

У лифта уже стояла Энни. Калеба не было. Энни сказала, что у него есть еще пять минут, поэтому, идти за ним не стоит. Они простояли у лифта еще пятнадцать минут, разговаривая об Играх, индивидуальных показах и тренировках, но Калеб так и не появился.

— Может, я за ним схожу? — предложила Эрика.

— А ты его не покалечишь? — улыбаясь, спросила Энни.

— Нет, скорее всего, — ответила Эрика на полном серьезе.

— Ладно, иди.

Эрика дошла до комнаты Калеба и постучалась в дверь. Ответа не было.

— Калеб, ты умеешь пользоваться часами? — еще раз постучав, спросила Эрика. — Ты десять минут назад должен был быть у лифта!

— Я знаю. И все я умею. Просто, у меня, кажется, дверь захлопнулась.

— Калеб, это не смешно! Выходи! — Эрика еще раз ударила в дверь.

— Как?! Говорю же — дверь захлопнулась! — Эрика вздохнула, и этот человек еще надеется на победу... Даже двери нормально закрыть не может, не то, что сражаться с людьми.

— Жди здесь! — сказала она и ушла.

Она направилась к себе в комнату. Эрика вспомнила, как однажды Ханна потеряла ключи от дома, и они вскрывали дверь шпилькой для волос. Зайдя в комнату, Эрика сразу подошла к трюмо и среди кучи всяких заколок, резинок и прочей ерунды для волос нашла шпильку. Она взяла ее и вернулась к двери Калеба:

— Ты еще там?

— Да, а где я могу еще быть?!

Эрика разогнула шпильку, чтобы она стала более или менее прямой, и вставила один конец в замочную скважину. Эрика немного пошевелила ей, приподняла вверх и услышала щелчок, означавший, что дверь открыта. Она вытащила шпильку и отошла от двери. Калеб вышел.

— Спасибо, — впервые за все время их знакомства его голос звучал искренне.

— Да не за что, — улыбнулась Эрика. — Ладно, идем, нас Энни ждет.

Когда они подошли к лифту, Энни уже сидела на полу, прислонившись спиной к стене.

— Ну, наконец-то! — воскликнула она, разводя руками. — Где вы были столько времени?

— Калеб застрял, — сказала Эрика и показала Энни шпильку.

— Ого, да ты молодец! — сказала Энни, осматривая шпильку. — Ладно, меньше разговоров, мы и так уже опаздываем, — Энни вызвала лифт и начала инструктаж. — Итак, как вам, наверное, известно, что через несколько дней у вас будут итоговые показы, на которых вам будут ставить баллы, поэтому то, что у вас лучше всего получается, нужно продемонстрировать жюри, а не противникам. Так же, не стоит забывать о том, что помимо умения сражаться, вам нужно будет еще что-то есть, поэтому, про отсек с разными заданиями на изучение съедобных и несъедобных растений и животных забывать не стоит. Ни с кем не деритесь, контактируйте только с теми, кто вызывает у вас доверие, хотя, лучше вообще ни с кем не общаться, — в это время приехал лифт, они зашли в него, и Энни нажала на кнопку, — вам все ясно?

— Да, — ответили они.

— Вот и отлично! Итак, мы приехали, идите, удачи вам!

— Спасибо, — сказала Эрика.

Эрика и Калеб зашли в тренировочный зал. Все трибуты уже тренировались: кто-то метал копья, кто-то стрелял из лука, кто-то учился маскироваться. Зал был огромный, со стеклянными перегородками между отсеками. В помещении было прохладно, Эрика покрылась мурашками.

— Ну, удачи тебе, — сказала она Калебу, чтобы как-то снять напряжение между ними и пошла.

Первым делом она решила пойти в отсек, где женщина с темными волосами учила ставить ловушки. Эрика зашла, взяла в руки веревку и начала повторять за женщиной. Сначала у нее ничего не получилось, когда тренер сказала резко потянуть за концы, веревка развязалась.

— Ничего страшного, — сказала женщина. — Попробуй снова, у тебя обязательно получится.

Эрика начала все сначала. На этот раз веревка завязалась в тугой узел, который невозможно было развязать. Эрика откинула эту веревку и взяла новую. На третий раз, у Эрики получилось что-то более или менее похожее на то, что нужно, она развязала веревку и начала заново. Спустя час, Эрика смогла сделать заветную ловушку и, довольная собой, зашагала в следующее помещение.

Эрика зашла в отсек маскировки, где Мелисса пыталась превратить свою руку в дерево.

— Давай помогу? — предложила Эрика. Мелисса улыбнулась и подвинулась. Эрика села рядом и обмазала палец какой-то коричневой жижей.

Она начала выводить узоры на руке Мелиссы. Ей это плохо удавалось, но она не сдавалась. Закончив, Эрика взяла картинку дерева и поднесла к рисунку на руке Мелиссы.

— Я думаю не очень похоже, — сказала она.

— А по-моему, очень даже неплохо! — сказала Мелисса. — Теперь моя очередь, — и она начала вырисовывать на руке Эрики кору дерева. Было немного щекотно, иногда рука покрывалась мурашками.

У Мелиссы это получилось намного лучше — когда она закончила, рука Эрики стала похожа на ствол дерева.

— Здорово! — восхищенно произнесла Эрика.

— Спасибо! — сказала Мелисса и, кивнув с мягкой улыбкой на лице, двинулась искать занятие, в котором она еще может попрактиковаться.

Эрика тоже решила не засиживаться и пошла в отсек, где учили рукопашной бойне. Там висели боксерские груши и другие подобные вещи. Эрика подошла к одной из них и со всей силы ударила. В следующую секунду ей захотелось закричать и упасть на пол от боли, но тот факт, что повсюду ее будущие соперники, и не стоит показывать им, насколько она слаба, не дал ей сделать этого.

Эрика попробовала еще раз, уже приложив меньшую силу, груша немного покачнулась. Постепенно, у нее начало получаться, но она все еще была очень далеко от совершенства, у нее неплохо получалось бить грушу, но побить реального человека она бы не смогла.


* * *


После тренировки Эрика, уставшая и вспотевшая, пошла к себе в комнату. К этому времени уже почти все трибуты закончили тренироваться, поэтому у лифта стояло огромное количество человек. Эрика увидела Калеба и подошла к нему.

— Ну, как потренировался?

— Нормально, оказывается, я неплохо умею драться! — радостно сообщил он.

— Здорово!

Тут к ним подошла Энни.

— Я вижу, что вы хорошо потренировались. Но на арене вам придется много бегать, поэтому, вперед на лестницу! — сказала она.

— Ну, не-ет, — жалобно посмотрел на нее Калеб.

— Я уже сегодня бегала по лестнице. Можно я на лифте, а? — посмотрев на нее с надеждой в глазах, сказала Эрика.

— Никакого лифта! Больше ноете, давно бы уже поднялись! Вперед! — скомандовала Энни.

И они побежали. Сначала Эрика почти ничего не чувствовала. Но к четвертому этажу усталость начала себя проявлять: по виску вновь потекла только что высохшая капелька пота, дышать стало очень тяжело, в легких как будто стало очень сухо, было больно дышать, но Эрика продолжала подниматься, так как понимала, что на арене все будет гораздо хуже.

«Восьмой…», — думала Эрика, — «Еще чуть-чуть… Девятый! Наконец-то!»

И Эрика без сил упала на пол. Рядом вскоре лег Калеб.

— Молодцы! — сказала Энни, стоявшая рядом с лифтом. — Я очень довольна вашими результатами! Поднимайтесь, идите в душ, переодевайтесь и на ужин!

Еще немного полежав, Эрика встала и пошла в комнату. Первым делом она распахнула окно. Затем она зашла в ванную, скинула с себя одежду, набрала приятной прохладной воды и легла. Прозрачная вода понемногу начала превращаться в коричневую от рисунка на руке Эрики. Окончательно смыв его, она вылезла из ванны и заново набрала воды. Эрике показалось, что чего-то в этой ванне не хватает. Она, осмотрев полки над раковиной, увидела прозрачные банки с разноцветной солью для ванны. Отсыпав небольшую горстку изумрудной соли себе в ладонь, она понюхала ее. Соль пахла морем. Эрика высыпала ее в ванную и помешала. Затем она снова легла в нее.

Полежав еще немного, Эрика вылезла и пошла одеваться. Она надела все те же джинсы и балетки, поменяв футболку после тренировки.


* * *


Эрика спустилась в столовую. Энни и Калеба еще не было, за столом сидели только стилисты — Саманта и Бенджамин.

— Привет! Как потренировалась? — как всегда радостно спросил Бенджамин.

— Хорошо, — ответила Эрика, накладывая себе в тарелку овощное рагу.

— А как Калеб? — спросила Саманта.

— Вот этого я не знаю. Он сейчас придет и сам вам все расскажет, — поставив тарелку перед собой, ответила Эрика. — Он только сказал, что умеет драться.

Пока Эрика ела рагу, к столу подошли Энни и Калеб.

— Приятного аппетита! — сказала Энни и села.

— Спасибо, — поблагодарила Эрика своего ментора, взглянув на нее.

— Вы сегодня очень хорошо потренировались, но подробностей я не знаю. Ну, кто чему научился?

— Я понял, что неплохо дерусь! — сказал Калеб, явно довольный собой.

— Молодец! Рукопашный бой — одно из самого важного на Играх. А говорил, что ничего не умеешь! — улыбнулась Энни. — Ну, а ты, Эрика?

— Я почти научилась ставить ловушки и маскироваться, а также попробовала побить грушу, но это у меня не особо получается.

— Тоже неплохо, — одобряюще кивнула Энни.

— Ладно, я пойду, — сказала Эрика и встала из-за стола.

— Спокойной ночи, дорогая, — как всегда немного таинственным и тихим голосом ответила Энни.

Эрика зашла в свою комнату и подошла к столу, на котором лежали какие-то книги. Среди этих книг она нашла историю. И, как в старые добрые времена, села на диван и принялась читать.

Глава опубликована: 14.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх