↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голодные Игры. Дети Капитолия (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
А что бы было, если бы Китнисс убила Сноу, а Койн осталась жива?
Было решено провести последние, 76-ые Голодные Игры, с участием детей Капитолия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Эрика медленно открыла глаза. Она находилась в какой-то белой и очень светлой комнате. От большого количества света девушке захотелось вновь закрыть глаза, но она позволяла себе лишь слегка щуриться. Эрика поднесла руку к носу — крови больше не было, более того, он будто стал ровнее, чем раньше.

«Мастерство капитолийских врачей», — подумала Эрика.

Девушка приподняла голову. На краю кровати сидела Грэйси. Она улыбалась и плакала одновременно, вытирая слезы бумажным платком. Грэйси сжимала руку Эрики.

— Грэйси, — прошептала Эрика, — я вернулась, я же говорила, что вернусь…

Эрика села на кровати и обняла няню.

— Ты молодец, лучик, — плача сказала Грэйси, — я верила в тебя до конца.

— Грэйси… Неужели это реальность? Я правда здесь? Я правда победила? Я очень боюсь, что это всего лишь сон. А вдруг я проснусь сейчас снова на Арене?

Грейси смотрела на Эрику глазами, полными горя и радости одновременно. Она потала головой, болезненно улыбаясь:

— Это не сон.

Эрика действительно не могла в это поверить. Не могла поверить в то, что она победила. Не могла поверить в то, что сейчас сидит в объятиях Грэйси.

Она вернулась. Вернулась.

Все самое страшное позади. Осталось совсем немного, и она снова вернется в свой дом. На глаза Эрики навернулись слезы. Она еще крепче обняла Грэйси и прикрыла веки.


* * *


Эрика сидела в гримерной и ждала Бенджамина. За время ее отсутствия здесь ничего не поменялось. Только зеркало и стол покрылись небольшим слоем серой пыли, будто с последнего интервью сюда никто не заходил.

Эрика посмотрела в зеркало: синяки под глазами, бледное исхудалое лицо. Она больше не похожа на ту жизнерадостную и красивую девушку, которой было до Игр. Эрика провела рукой по своим светлым волосам, на удивление девушки они были чистыми. Может быть, пока она лежала без сознания, ей помыли голову?

Дверь скрипнула. В комнату зашел Бенджамин. Эрика повернулась к нему и улыбнулась.

— С возвращением! — улыбнувшись в ответ, сказал стилист.

Эрика встала со стула, подбежала и обняла Бенджамина.

— Я так рада тебя видеть!

— Я тоже очень рад, ты большая молодец!

— Перестаньте уже хвалить меня, — сказала Эрика, отстраняясь, — меня бы здесь не было, если бы ни Габриэль с Итаном. Понятия не имею, зачем им надо было это, но это именно они помогли мне выжить.

— Что ты! — запротестовал Бенджамин. — Ты отлично себя показала, уже поверь мне.

Эрика улыбнулась.

— Ладно, пора собираться! Готова вновь блистать на сцене?

— Да, — кивнула Эрика и засмеялась.

— Итак, — Бенджамин подошел к шкафу, — сейчас я покажу тебе твое платье!

Эрика, явно заинтересованная, подошла ближе. Бенджамин открыл шкаф и достал из него черное платье чуть выше колен с сетчатой юбкой. Эрика вскинула брови и одобрительно улыбнулась.

— Это еще не все! — Бенджамин повесил платье на ручку шкафа и открыл нижнее отделение. — Мне очень понравилось как ты смотрелась тех ботинках на Арене, — Эрика усмехнулась, — поэтому, я решил сделать для тебя нечто подобное!

Бенджамин достал и показал Эрике кеды, которые больше были похожи на сапоги.

— О, Боже, Бенджамин! Это прекрасно! Спасибо!

Бенджамин благодарно улыбнулся и оставил Эрику одеваться.

Эрика быстро надела платье, которое было без замысловатых замков и шнуровок. Но с обувью у нее возникли проблемы. Она очень долго не могла разобраться со шнуровкой, но, спустя некоторое время, она все же справилась.

Бенджамин не заставил себя ждать. Как только Эрика подошла к зеркалу, он тут же зашел в комнату.

— Выглядишь чудесно! — радостно сказал он.

— Спасибо.

— Итак, осталось совсем немного.

Бенджамин подошел к Эрике с расческой в руках. Аккуратно расчесав немного спутанные волосы, стилист быстро заплел тугую косу на бок.

— Ну, вот ты и готова! — сказал Бенджамин, оценивая наряд Эрики.

— Это прекрасно, спасибо тебе! — сказала Эрика, смотрясь в зеркало.


* * *


Эрика стояла за кулисами и смотрела на сцену. Посредине стояло огромное кресло, с мягкой красной обивкой. Люди кричали и радовались — им не терпелось увидеть победительницу.

Эрике не хотелось идти на сцену. Она знала, что в зале, возможно, сидит мама Мелиссы, родители Итана и Габриэль. Ну, а если их нет в зале, то они, несомненно, смотрят сейчас телевизор.

Эрика не хотела улыбаться и радостно разговаривать с толпой и с Цезарем, зная, что она погубила столько прекрасных людей. Больше всего ей хотелось сейчас вернуться домой и никогда не показываться никому на глаза, ей хотелось, чтобы ее забыли. Но сейчас это было невозможно. Ближайшие несколько месяцев весь город будет говорить о ней. Не будет ни одной газеты, в которой не было бы статьи о ней. А по телевизору будут крутить интервью, которое ей придется дать.

— Эрика, ты готова? — из размышлений ее вырвал Цезарь, как всегда лучезарно улыбающийся.

— Да, — немного неуверенно ответила Эрика.

— Отлично! Тогда начнем!

Цезарь почти сразу же вышел со сцены, махнув рукой в дальний конец зала. Заиграла музыка. Зал буквально взорвался от аплодисментов и прочих звуков.

— И снова здравствуйте! — крикнул Цезарь. — Я очень рад снова видеть вас здесь! Ну, не будем зря тратить время. Поприветствуем виновницу нашего торжества — победительницу 76-ых Голодных Игр, Эрику Сноу! — Цезарь выкрикнул последние слова, и в зале вновь послышались оглушительные аплодисменты.

Эрика вышла на сцену под бурные овации возбужденной толпы. Яркий свет светил в глаза, от этого Эрика щурилась.

— Здравствуй, дорогая! Поздравляю тебя!

— Спасибо большое, Цезарь, — Эрика кое-как выдавила из себя улыбку.

— Как настроение? Уже свыклась с мыслью о том, что ты победила?

— Да… — Эрика отрешенно посмотрела на ведущего.

— У тебя отличный наряд, кстати! У твоего стилиста будет куча работы, когда все это закончится, — Эрика улыбнулась. — Ну, приступим к нашей, так сказать, церемонии! Итак, сейчас я приглашаю на сцену президента Панема Альму Койн!

Эрика сглотнула. На сцену поднялась Койн. В руках она держала большую корону победителя Игр.

— Ну, вот и подошли к концу 76-е и последние Голодные Игры в истории Панема! Я от всей души поздравляю победительницу, она проявила невероятную смелость и отвагу, прошла множество испытаний и теперь стоит здесь, под светом софитов, готовая получить свою награду! —

Койн улыбнулась и посмотрела на Эрику. — И я с радостью вручу ей ее!

Президент подошла к Эрике и торжественно надела ей корону на голову. Эрика улыбнулась и поблагодарила Койн.

— Что ж, я желаю тебе удачи, Эрика! До новых встреч! — и Койн начала под бурные аплодисменты спускаться со сцены.

— Итак, Эрика, сейчас я предлагаю тебе присесть на это прекрасное кресло, чтобы посмотреть на видео, которые подготовили распорядители!

Эрика под все те же аплодисменты и крики села в красное кресло. Оно было очень мягким и удобным. Эрика положила руки на подлокотники и уставилась на экран.

Тем временем, свет в зале погас, и по экрану начали крутить видео с самыми лучшими моментами игр. В фильме было все — начиная от жатвы и заканчивая посадкой в планолет победительницы.

Показали, как на сцену выходит Эрика, прощание трибутов с родственниками, Церемонию Открытия: внимание уделили всем колесницам, но в большей степени — Эллисон и Тайлеру, они действительно смотрелись лучше всех. Показали, как Эрика упала с макета дерева на тренировке, а так же некоторые моменты с показов и интервью. Показали, как Сара спрыгнула с платформы, как Габриэль схватила Эрику, и как Итан спас Аннабель. Показали, как Габриэль убила Саманту, переродка, смерть Габриэль… На этом моменте у Эрики защипало в глазах, но она сдержала свои эмоции. Показали то, как Итан убил Аннабель, а так же то, как Эллисон убила Тайлера — Эрика вскинула брови вверх и усмехнулась. Последние минуты Игр были показаны практически целиком. Эрика смотрела на то, как Эллисон бьет ее, как кровь капает с ее лица. Не обошелся без внимания нервный срыв Эрики. Весь Панем еще раз увидел, как победительница плачет, кричит и размазывает кровь по лицу. Последним показали, как Эрика села в планолет.

Экран погас. Зал вновь вспыхнул бурными аплодисментами. Сквозь крики были слышны рыдания особенно чувствительных капитолийцев.

— Шикарный фильм! — сказал Цезарь, посмотрев на Эрику.

Все еще потрясенная, Эрика кивнула.

— У меня есть к тебе несколько вопросов!

— Буду рада ответить на них, — Эрика посмотрела в сторону Цезаря и улыбнулась.

— Отлично! Итак, ты — новая победительница, что ты чувствуешь, когда осознаешь это?

— Прежде всего — радость, — начала Эрика, — я рада, что победила, рада, что осталась жива. Но в то же время мне очень грустно, знаете, тяжело осознавать, что из-за тебя погибли люди… Дети… Своей победой я сломала жизнь двадцати трем подросткам, которые только начинали жить, своей победой я сломала жизнь их семьям, я забрала у любящих матерей и отцов детей. Очень тяжело осознавать это, правда, — Эрика опустила глаза.

В зале послышались крики и бурные аплодисменты.

— Это очень трогательно, Эрика, — сказал Цезарь. — Я думаю, для тебя Игры закончились. Мне очень хочется отпустить тебя домой, именно это я сейчас и сделаю, — Эрика встала с кресла, — Попрощаемся с 76-й победительницей Голодных Игр!

Эрика улыбнулась и ушла со сцены под бурные аплодисменты и крики.


* * *


Эрика и Грэйси вышли и такси и направились к своему дому. Эрика была счастлива, что снова окажется дома и заживет прежней жизнью. По крайней мере, она попытается.

Только Эрика заметила такой родной дом, ее губы расплылись в улыбке. Волна тепла и уюта захлеснули ее с головой. Сразу же вспомнились те прекрасные дни, которые Эрика проводила здесь до Игр.

Прямо у двери, прислонившись спиной к стене, стояла Ханна. При виде ее Эрика очень удивилась. Она думала, что они с Ханой больше не будут общаться из-за Мелиссы, однако, Ханна могла прийти, чтобы высказать Эрике все, что она о ней думает.

Увидев приближающихся Эрику и Грэйси, Ханна пошла к ним.

— Эрика! — воскликнула она, обнимая подругу. — Я так рада, что ты вернулась!

Эрика немного растерялась, но тоже обняла Хану и уткнулась носом ей в плечо.

— Ты отлично показала себя на Играх, — рыжая девушка отстранилась и попыталась выдавить из себя улыбку.

— Спасибо… — ответила ей Эрика и опустила глаза.

— Я знаю, о чем ты думаешь, — начала говорить Ханна, взяв Эрику за руку, — я не злюсь из-за Мелиссы. Не ты убила ее. Да даже если бы и ты убила ее, глупо было бы обижаться, на Играх каждый думает о себе, и это разумно, — Ханна улыбнулась. — Конечно, мне очень тяжело без нее, я безумно скучаю и слушаю, как мама плачет по ночам. Но не ты виновата в этом, не ты придумала Игры, не ты заставила детей идти на смерть, — Ханна вновь обняла Эрику.

— Я так скучала по тебе, Ханна…

— Я тоже…


* * *


15 лет спустя

— Габриэль, Итан! Вы готовы? Сейчас мы с папой отвезем вас к Грэйси!

В коридоре послышались шаги. В комнату зашли мальчик и девочка пяти лет с лучезарной улыбкой на лице.

— Мамочка, ты такая красивая! — заворожено произнесла девочка с черными волосами.

— Спасибо Бенджамину, — улыбнулась Эрика. — Он еще и сделал мне приличную скидку в знак старой дружбы, — добавила женщина. — Гарри, ты оделся?

— Конечно! Едем.

За пятнадцать лет многое изменилось. Эрика хорошо окончила школу, вышла замуж и продолжила усиленно изучать историю. Сейчас она вместе со своим мужем Гарри поедет на презентацию своей первой исторической книги о Тринадцатом Дистрикте.

Всю дорогу до дома Грэйси Эрика повторяла свою речь.


* * *


— Эрика! Как я рада тебя видеть! — заметно поседевшая Грэйси открыла дверь и улыбнулась.

— Привет, — улыбнулась в ответ Эрика, пропуская детей вперед.

— Ну что? Готова?

— Да, хотя изрядно нервничаю, — Эрика поджала губы.

— У тебя все будет отлично, я знаю это, — Грэйси одобряюще кивнула, не спуская с лица улыбку, и обняла Эрику.


* * *


Эрика вместе с Гарри зашли в зал. В помещении полно народу. Все что-то обсуждают.

«Такое ощущение, что снова на Игры попала…» — думает Эрика.

И правда, зал был тот же. После отмены Игр в нем проводились различные мероприятия.

На одном из рядов Эрика увидела Ханну. Она не ожидала увидеть ее сегодня, ведь Ханна нашла работу во Втором Дистрикте и переехала туда, в Капитолий она приезжала очень редко.

— Ханна! — крикнула Эрика, подойдя ближе.

Девушка с потускневшими рыжими волосами улыбнулась и поднялась с кресла.

— Привет, — Ханна обняла Эрику.

— Я не думала, что ты приедешь, — прошептала Эрика.

— Не могла же я пропустить момент, в который исполнится твоя мечта, — Эрика улыбнулась, — ну же, тебе уже пора на сцену!

— Спасибо, что приехала, — с этими словами Эрика направилась к сцене.

Глава опубликована: 14.11.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх