↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голодные Игры. Дети Капитолия (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
А что бы было, если бы Китнисс убила Сноу, а Койн осталась жива?
Было решено провести последние, 76-ые Голодные Игры, с участием детей Капитолия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Эрика проснулась с ужасной головной болью и опухшими от слез глазами. В таком состоянии ей было тяжело двигаться. Стоило только приподняться, как голова начала кружиться. Хотелось провалиться в глубокий сон и проснуться, когда боль уйдет, и Игры закончатся. Но это было невозможно, поэтому Эрика с трудом села и убрала в сторону плед, которым ее старательно укрыла Габриэль.

Сама Габриэль после убийства Мелиссы уже не спала. Поэтому сейчас кое-как сдерживалась, чтобы не укутаться в теплый мягкий плед и не уснуть. Ножом, который она вчера забрала у Мелиссы, Габриэль пыталась открыть консервы, а из-за ужасной усталости сделать это было довольно трудно. Увидев, что Эрика проснулась, Габриэль посмотрела на нее с жалостью и виной в глазах. Но она знала, что спасла Эрике жизнь. Рано или поздно она поймет это.

Отведя взгляд от только что проснувшейся девушки, Габриэль все-таки вскрыла консервы. Послышался победный вздох.

 — Поешь, — только и сказала она, протянув банку Эрике.

Эрика, все так же не проронив не слова, взяла банку. Есть не хотелось. Совсем. Но Эрика понимала, что сейчас она не в той ситуации, в которой можно отказываться от еды.

 — Сегодня нам надо найти воду, — устало сказала Габриэль.

- Да.

Эрика выглядела поникшей. Она не поднимала взгляда, вяло переворачивая куски консервированного мяса пальцем, а ее лицо не выражало ничего, кроме скорби и разочарования.

 — Мне жаль Мелиссу, правда. Но если бы я тогда не пустила в нее копье, то ты уже летела бы на планолете в деревянном ящике к своим родителям, оплакивающим тебя, — сказала Габриэль.

 — У меня нет родителей. Мама умерла, когда рожала меня, а отца я никогда не видела. Меня растили дедушка и моя няня — Грэйси. Она заменила мне мать, — вяло сообщила Эрика, наконец посмотрев на Габриэль.

 — Прости, я не знала.

 — Никто не знал.

 — В любом случае, я спасла тебе жизнь, пойми это.

 — Я понимаю, спасибо тебе за это. Но нельзя так просто взять и забыть то, что случилось, — продолжила Эрика, слегка пожав плечами. — Ладно, идем.

Девушки собрали вещи, мало ли что. Постарались закрыть травой дупло и пошли. Еще со школы и с тренировок они знали, как искать воду. Но сделать это все так же было трудно. Эрика опустилась на колени, пытаясь найти пути, по которым когда-то текла вода. Габриэль сделала то же самое. Спустя несколько минут тщательных поисков, они смогли найти то, что искали.

 — Смотри, если мы пойдем, не теряя из вида вот эту маленькую мокрую дорожку, то рано или поздно найдем воду, — сообщила Эрика.

- Да, но это будет сложно. Да и обратно сюда будет вернуться проблематично, мы же не можем накидать тут веток или еще что-нибудь, так нас сразу найдут.

 — Ничего, главное — найти воду, — сказала Эрика и двинулась вперед.


* * *


Трибуты шли уже несколько часов. За это время началась ужасная жара. Невыносимо хотелось пить, а запасы воды уже почти иссякли. Габриэль остановилась и повернулась к Эрике:

 — Я больше не вижу ту дорожку. Она, очевидно, высохла, — сказала она и попыталась сглотнуть, но из-за ужасной сухости во рту сделать это оказалось сложно.

Эрика тоже остановилась и постаралась отдышаться, глотая горячий сухой воздух.

 — И что теперь делать? — спросила она.

 — Надо прислушаться, возможно, вода где-то рядом.

Эрика напрягла слух. Долгое время она ничего не могла услышать. Она то и дело отходила от Габриэль на несколько метров, но все равно ничего не слышала. Она уже было отчаялась, как вдруг услышала журчание воды, как ей казалось, в паре десятках метров от их с Габриэль местоположения.

 — Габриэль… Габриэль! — крикнула она, но тут же осеклась — их могли услышать.

Темноволосая девушка пришла на крик:

- Что? Ты нашла воду?! — с глазами, полными надежды, спросила она.

 — Кажется да, там! — закивала Эрика.

И девушки пошли, вернее, побежали. С каждым шагом звук журчащей воды все приближался. Но вдруг Эрика резко остановилась. Габриэль врезалась в нее.

- Что? — зло спросила она.

 — Там чьи-то голоса, — Эрика аккуратно подошла к недалеко лежащему камню и села за ним. Габриэль быстро присоединилась к ней.

Подумать только! Только они нашли воду, как возникло очередное препятствие в виде непонятно кого.

 — Набирайте воду быстрее и валим отсюда! — Габриэль не могла не узнать этот голос.

 — Итан! — радостно и облегченно шепнула она. — Значит, у него получилось! Он теперь с ними!

 — Безумно за него рада, но будь тише! Может, они уйдут и не заметят нас, — сказала Эрика и продолжила слушать разговоры соперников.

 — А что такого? Нам только на руку, если сюда кто-нибудь заявится. Нас четверо, а их максимум двое, — уверенно сказала Аннабель.

 — Но если учесть тот факт, что ты забыла свой арбалет, а Эллисон толком делать ничего не умеет, то нас тоже двое. Итан прав, нужно быстрее уходить, — послышался грубый мужской голос.

 — Заткнись, Тайлер! А то я тебе бумеранг Итана в задницу засуну! — зло ответила Эллисон.

Габриэль прыснула. Эрика тоже кое-как пыталась сдержать смех. Прошло еще около пятнадцати минут, когда Итан и остальные ушли.

Девушки посмотрели друг на друга и, будто соревнуясь, кто быстрее добежит до ручья, побежали.

Эрика достигла цели первой. Она опустилась на колени, набрала в руки немного воды и сразу же выпила. Вода была очень холодной, от нее начинали болеть зубы, но Эрика все равно продолжала жадно пить воду.

Выпив достаточно воды, Эрика и Габриэль достали бутылки и опустили их в ручей, набирая воду.

 — Далековато будет мотаться сюда каждый раз, когда нам понадобится вода, — заметила Габриэль.

- Да, но ведь можно остаться здесь, — предложила Эрика. — В этих камнях можно отыскать небольшую пещерку.

 — Оставаться здесь опасно, — справедливо отметила Габриэль, — Итан и компания уже знают про это место. Рано или поздно остальные тоже найдут его. Да и пока мы шли, я не увидела ни одного годного места, где можно было бы спрятаться.

 — Ты права, нужно возвращаться, — сказала Эрика, закрывая бутылку, наполненную холодной прозрачной жидкостью.

Обратный путь занял куда меньше времени. Может быть потому, что жара уже начала спадать, а может и потому, что выпив достаточное количество воды, идти гораздо легче.

Трибуты старались идти тихо, но иногда все же разговаривали о всякой ерунде, словно старые друзья. Эрика уже начала забывать о Мелиссе. Габриэль действительно спасла ее. Эрика была ей за это очень благодарна. По пути им никто не встретился, Габриэль даже немного расстроилась. За сегодняшний день они ни разу не слышали пушку. Это означало, что скоро распорядители могут придумать что-нибудь, что значительно сократит количество трибутов.

Когда Эрика и Габриэль дошли до своего места, было уже темно.

 — Как мы еще только не заблудились? — заметила Эрика.

Девушки залезли в дупло и расслабились. Они вместе решили, что неплохо было бы перекусить, ведь они ничего не ели уже часов восемь. Габриэль открыла рюкзак и выругалась — консервы, открытые еще с утра, рассыпались.

 — Зато я нашла вот это, — сказала она, держа в руке ложку.

Эрика подсела к ней и взяла ложку в руку:

 — Будем выгребать.

И она начала собирать куски тушенки со дна рюкзака. Будь ситуация не столь ужасной, она бы в жизни не стала этого делать, но в ее положении каждый даже самый маленький кусочек был очень кстати.

Съев, как посчитала Эрика, свою порцию, она передала ложку Габриэль. Та, недолго думая, начала сгребать остатки тушенки и есть их, смотря на Эрику. Запив свой скромный ужин водой, девушки легли и начали ждать ежедневных объявлений о погибших трибутах, ведь они могли и не услышать пушку.

Габриэль уже начинала засыпать, положив голову Эрике на плечо.

 — Ну, вот ты и попалась!

Габриэль мгновенно проснулась, издав какой-то полувсхлип, полувздох. Эрика тоже перепугалась. Но поняв, что это говорят не им, она немного успокоилась.

 — Прошу, не убивай меня! Давай заключим союз? Меня зовут Эшли, а тебя? — послышался тоненький женский голосок. Девушка явно боялась, хотя, в ее ситуации спокойно вести себя было бы как минимум странно.

 — Больно надо мне с тобой союзничать! — Эрике этот голос казался очень знакомым. — Если бы мне нужна была союзница, то я бы давно уже отыскал эту дурочку Эрику. Наверняка она бегает тут где-то одна и плачет… Если еще бегает…

Сомнений уже не осталось вовсе. Этот голос принадлежал Калебу. Эрика опустила глаза вниз, а Габриэль непонимающе посмотрела на нее.

Со стороны Калеба и Эшли продолжали слышаться всхлипы. Но Калеб, недолго думая, перерезал девочке горло. Эшли вскрикнула. Пушка.

 — Прячься! — прошептала Габриэль. — Он идет в нашу сторону!

Эрика буквально вжалась в ствол дерева. Шаги Калеба она ясно слышала и уже представляла себе, как он находит их убежище, заглядывает в него, видит их с Габриэль перепуганные лица и убивает их. Так же беспощадно, как Эшли. Эрика нащупала рядом с собой нож и крепко сжала его. Калеб был уже совсем близко. Эрика пыталась не дышать. Она боялась, что дыхание и бешеное биение сердца выдаст их.

Калеб прошел мимо. Не заметил. Все-таки, ночь уже. Эрика краем глаза видела его ноги. Когда парень скрылся из вида, Эрика громко выдохнула. Пронесло. Они живы. Эрика как будто заново родилась. За то время, пока она ждала Калеба, у нее вся жизнь перед глазами пронеслась. Зато теперь она знала, как это.

 — Ушел, — прошептала она.

 — Кто это был? — спросила Габриэль. По интонации было понятно, что она жаждет задать этот вопрос уже очень долго.

 — Это Калеб. У нас был один ментор, и мы ехали в одной повозке, — объяснила Эрика. — Я и не сомневалась, что он окажется козлом. По его поведению было видно. Он мне с первого дня не понравился.

Габриэль кивнула.

Эрика не соврала. Она и правда нисколько не удивилась поведению Калеба и тем, что он назвал ее дурочкой, которая бегает по лесу и плачет. Ей было наплевать на этого заносчивого мальчишку и на то, что он говорит.

Заиграл гимн Капитолия. На небе сегодня было лишь две фотографии — Мелиссы и Эшли. При виде Мелиссы Эрике снова стало невыносимо грустно и тоскливо, она и правда любила эту девочку. Но, может, это к лучшему.

 — Нас осталось десять, — сказала Габриэль.

- Ага. Так, мы с тобой, Итан, Эллисон, Тайлер, Аннабель, Калеб и еще трое.

 — Еще Саманта Кит. Наши родители дружат, — сказала Габриэль. — А теперь я ложусь спать, я так устала, что мне уже все равно, убьют меня или нет. Разбуди меня через четыре часа, — и Габриэль укуталась в плед и мгновенно уснула.

Глава опубликована: 14.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх