↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голодные Игры. Дети Капитолия (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
А что бы было, если бы Китнисс убила Сноу, а Койн осталась жива?
Было решено провести последние, 76-ые Голодные Игры, с участием детей Капитолия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Эрика сидела, опершись головой на дерево. Дыхание она до сих пор не восстановила.

Она прикрыла глаза и постаралась успокоиться. Слишком много событий произошло за сегодняшний день. Убийство Саманты и ее союзника. Переродок. Травма Габриэль. Все большим комом навалилось на Эрику, не давая дышать.

Наконец, Эрика более или менее успокоилась. Она подсела ближе к Габриэль, которая закатала штанину и рассматривала свою ногу.

Под коленом красовался большой синяк, размером с кулак взрослого накаченного мужчины. В некоторых местах виднелись маленькие красные точки, напоминающие сыпь — лопнувшие сосуды.

Габриэль аккуратно коснулась пальцем середины синяка и охнула.

 — Больно… — сказала она.

 — Как ты думаешь, насколько это серьезно? — сочувствующе спросила Эрика.

 — Вряд ли это перелом, наверное, просто сильный ушиб. Очень сильный, — подумав, ответила девушка. — Надо залезть в дупло. Помоги мне.

Эрика помогла Габриэль подняться на четвереньки и кое-как затащила ее в дыру. Габриэль устало бухнулась на землю и оперлась спиной на ствол дерева.

Немного погодя, Габриэль, будто что-то вспомнив, схватила рюкзак. Она достала оттуда небольшую прозрачную баночку со странной черной субстанцией внутри. Это была мазь от гематом, которая так удачно оказалась у них в рюкзаке.

Девушка зачерпнула немного мази рукой и аккуратно, стараясь сильно не надавливать на больной место, нанесла крем.

 — У нас заканчивается вода, — сказала Эрика, исследовав рюкзак. — Я схожу.

 — Пока нельзя, — ответила Габриэль, посмотрев на нее, — переродок скорее всего шляется где-то здесь. Надо немного подождать.

Эрика согласилась с ней — выходить сейчас очень опрометчиво и глупо.

Девушка посмотрела на Габриэль, которая выуживала из рюкзака остатки тушенки и ложку.

 — Нужно поесть, — сказала Габриэль.

 — Но ведь это последнее, что у нас осталось! — возразила Эрика.

 — Когда ты пойдешь за водой, набери ягод каких-нибудь, или еще что-нибудь, — опуская ложку в банку, сказала Габриэль.

Эрика была не согласна с Габриэль. До этого дня они питались только этой тушенкой, ели один раз в день, но этого им вполне хватало.

 — Габриэль, мы уже ели сегодня!

Брови Эрики были намного выше, чем обычно, а глаза горели негодованием. По ней сразу было видно, что она хочет сказать: "Хватит!"

 — Слушай, я пострадала, у меня болит нога, поэтому я имею право поесть! Тем более, в этом лесу полно всяких съедобных трав и тому подобное!

Габриэль протянула банку Эрике.

 — В отличие от тебя, я буду экономить, — зло сказала Эрика и отвернулась.

Габриэль пожала плечами и убрала тушенку в сумку, на этот раз предварительно закрыв.

 — Да не злись, — сказала Габриэль, мягко посмотрев на Эрику.

 — Я не злюсь, — сказала Эрика и прикрыла глаза.


* * *


Прошло уже достаточно времени с момента ухода переродка. Посовещавшись, девушки решили, что уже можно идти за водой. Эрика тщательно готовилась к этому маленькому походу. Она нервничала. Девушки решили поделить имеющееся оружие пополам. Лук и нож Мелиссы Эрика взяла с собой, а копье и нож, который Эрика взяла у союзника Саманты Кит, остались у Габриэль.

Эрика вылезла из дыры и сразу же ощутила дискомфорт и страх. Она впервые шла куда-то одна. С первой минуты на Играх с ней была Габриэль. В присутствии ее Эрика чувствовала себя защищенной.

Девушка пошла в сторону ручья. Она старалась создавать как можно меньше звуков. Эрика даже дышала тише, чем обычно. Она старалась идти большими шагами, чтобы быстрее достигнуть цели и вернуться к Габриэль.

Спустя, как показалось Эрике, час, она, наконец, услышала уже знакомое журчание ручья. Эрика прислушалась, нет ли там еще кого-нибудь. Убедившись, что около ручья никто не бродит, Эрика вышла.

Она сняла ботинки и закатала штаны. Зайдя в воду, Эрика ощутила невероятный холод, будто ей в ноги воткнули тысячи ледяных игл. Но, несмотря на весь холод, девушка чувствовала, как вся грязь смывается с ее ног. Эрика дотянулась до бутылки, оставшейся на берегу и зашла дальше в воду.

Ледяная вода доходила до колен, Эрика уже не чувствовала пальцев ног из-за холода. Набрав полную бутылку воды и выпив немного, Эрика пошла к берегу.

Вдруг послышался шелест листьев. Эрика подумала, что это ветер, однако ветра не было.

Хруст веток.

Эрика повернулась в сторону шума. Она никого там не увидела и решила, что ей послышалось. Уже почти выйдя на берег, до ушей Эрики донесся душераздирающий крик, а затем рычание какого-то зверя.

Кровь застыла в жилах. Сердце начало бешено биться, волна страха и ледяного ужаса накатила на Эрику со всей силы. Сердце рухнуло вниз, а про обжигающий холод воды Эрика забыла.

Она дотянулась до сапог, лежавших у берега, и аккуратно пошла дальше в ручей, к камням, находившимся на приличном расстоянии от берега. Эрика решила спрятаться там и обождать.

Человеческий крик усилился. Слышались звуки борьбы, что еще раз доказывало, что переродок совсем недалеко от ручья.

Внезапно крик прекратился. Так же внезапно, как и начался.

Пушка.

Рычание все еще слышалось, но уже не так сильно. Переродок уходил от ручья. Эрика просидела за камнями, пока рычание переродка не стихло совсем. Потом она потихоньку начала выбираться из ручья.

Ноги уже посинели от холода, Эрика не чувствовала их совсем. Она не могла понять, почему она все еще может ходить. Эрика вышла на берег и почувствовала невероятное облегчение и тепло. Ноги словно окутали теплым мягким пледом.

Постояв, немного высохнув и согревшись, Эрика надела ботинки и пошла назад. Мокрая одежда прилипла к телу. Холодно. В одной руке Эрика держала бутылку со свежей холодной водой, а в другой крепко сжала нож. На всякий случай.

Эрика вернулась к дереву уже глубоким вечером. Она чудом не заблудилась и не попалась сопернику.

 — Тебя не было так долго! — воскликнула Габриэль, увидев влезающую в дупло Эрику. — Ты вся мокрая! Что случилось?

 — Дай мне плед… — только и сказала Эрика.

Габриэль протянула ей плед. Эрика сняла мокрую куртку и закатала штаны. Она укуталась в плед и почувствовала, как тепло возвращается к ней.

 — Расскажешь, что произошло? — спросила Габриэль.

Эрика рассказала все во всех подробностях. Про переродка, про крики трибута, про то, как сидела в холодной воде почти час.

 — Прости, мне не стоило заставлять тебя идти туда. Это было слишком опасно, — виновато опустив глаза, сказала Габриэль. — Теперь ты простудишься.

 — Забудь, это Игры, здесь все чем-то жертвуют, — ответила Эрика, пытаясь отвлечь от себя жалость Габриэль.

Сильнее укутавшись в плед, Эрика прикрыла глаза. Она очень устала и сейчас хотела только уснуть, но она должна была дождаться момента, когда начнут показывать фото погибших трибутов.

Ждать долго не пришлось. Гимн Капитолия заиграл вскоре после прихода Эрики.

Как и в предыдущие ночи, на небе начали появляться фотографии погибших: союзник Саманты Джо, сама Саманта, некая Мэдисон и… Эрика не могла поверить своим глазам.

На экране появилось изображение Калеба. Видимо это его сгрыз переродок у ручья. Эрика сидела с широко распахнутыми глазами даже тогда, когда экран потух, и все вокруг вновь погрузилось в объятия ночи.

 — Расстроилась? — тихо спросила Габриэль.

- Нет, он мне никогда не нравился. Я даже немного рада… — сказала Эрика, придя в себя. — Просто это немного неожиданно…

Это и правда показалось Эрике неожиданным. После той ночи, когда Калеб хладнокровно убил Эшли, Эрика подумала, что у парня есть неплохие шансы на победу. А он погиб от лап переродка. Это казалось Эрике… странным?

За время их знакомства она узнала характер Калеба. Ему ничего не стоило убежать от зверя, однако, сегодня он погиб.

 — Я подежурю. Ложись спать. Тебе нужен отдых, — подала голос Габриэль.

Эрика не стала спорить — она действительно устала. Девушка свернулась около ствола и почти мгновенно уснула.

Глава опубликована: 14.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх