↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голодные Игры. Дети Капитолия (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
А что бы было, если бы Китнисс убила Сноу, а Койн осталась жива?
Было решено провести последние, 76-ые Голодные Игры, с участием детей Капитолия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Церемония Открытия

Путь в тренировочный центр занял немного времени: он находился недалеко от центра Капитолия, где прошла жатва. Но в пути трибуты все же успели пообедать, причем весьма неплохо. Эрика привыкла к качественной и вкусной домашней еде, но все равно оценила то, что дали им в дороге.

Как только трибуты прибыли, Эрику сразу передали в руки команды подготовки. Не говоря ни слова, весьма ярко накрашенная женщина сразу же раздела ее и положила в пенную ванну.

— Сколько мне тут еще лежать? — спросила Эрика, даже не глядя на женщину.

— Столько, сколько понадобится, — ответила женщина с ядовито-желтыми волосами и ушла.

«Какой внятный ответ, а главное — со смыслом! Есть о чем подумать, пока эта пена с запахом ванили заливается мне в глаза, в уши и в нос! Ну, что ж, будем лежать».

Пока Эрика отмокала в ванне, она решила осмотреться. За стеклянной перегородкой стояли какие-то кресла, на которых были постелены голубые медицинские простыни, рядом с креслами стояли столики со странными принадлежностями. Эрика не знала их названия, но они наводили на нее ужас. Ей казалось, что за этой тонкой стеклянной стенкой находился кабинет самого страшного врача. Над головой висели металлические полочки, на которых стояли разные гели, шампуни, крема и скрабы с цветочными и фруктовыми ароматами.

Закончив свой маленький осмотр, Эрика прикрыла глаза. Она решила все продумать, все до мельчайших деталей, ведь для того, чтобы победить, ей нужна стратегия. Но долго Эрика так сидеть не смогла, слишком много всего произошло за этот невеселый день, поэтому еще немного посидев так, она заснула.


* * *


— Ну, вот и все, — пропела женщина с желтыми волосами.

От неожиданности Эрика чуть не захлебнулась пеной.

— Поднимайся, — сказала женщина, беря в руку губку и намазывая ее толстым слоем кокосового геля для душа.

— Извините, как вас зовут? — негромко спросила Эрика. — Просто мне не хотелось бы каждый раз называть вас «женщина».

— Эмма, — ответила она и улыбнулась.

— А я Эрика.

— Я знаю, — сказала Эмма и начала шоркать ее.

Ощутив не совсем мягкую поверхность губки, Эрика слегка поморщилась, но все равно пыталась не показывать свою неприязнь к этой процедуре.

— А я думала, что хорошо ухаживаю за своим телом, — сказала Эрика, чувствуя, как Эмма сдирает с нее несколько слоев кожи.

— Правильно думала! И именно поэтому я сдираю с тебя только один слой, а не три, как обычно.

— Ясно, — сказала Эрика без тени улыбки.

Закончив, Эмма подняла ее из ванны и дала махровое полотенце. Эрика вытерлась, аккуратно прикасаясь к коже тканью, и оставила полотенце на ближайшем крючке. Эмма подвела ее к зеркалу и спросила:

— Ну, как тебе?

Эрика осмотрела себя в зеркале: все тело было розовым, местами даже красным, некоторые участки тела жутко саднили, она была похожа на человека, только что выписавшегося из больницы после ожогов.

— И вы хотите, чтобы я вот такая шла на церемонию открытия?

— Тебе не нравится?

— Но я же вся розовая!

— Не волнуйся, твой стилист все исправит! А вот, кстати, он! — из-за двери вышел мужчина лет тридцати пяти, с татуировкой на щеке в виде черепа и длинными зелеными волосами. Он обладал шикарной улыбкой, смотря на него, невозможно не улыбнуться тоже.

— Здравствуй, Эрика! Меня зовут Бенджамин и, как ты уже поняла, я твой стилист. Спасибо, Эмма, ты можешь идти. — Переведя взгляд на Эрику, стилист продолжил: — Ну, как ты себя чувствуешь?

— Нормально, — кивнула Эрика стилисту.

— Замечательно! Итак, у меня уже есть отличный вариант твоего костюма на церемонию открытия! — Бенджамин оказался не только доброжелательным, он весь светился, когда говорил о своих задумках. — Ах да, ты в курсе, что в повозке ты поедешь не одна?

— Теперь да, — Эрика знала, что на Голодных играх среди дистриктов на повозках всегда ездят попарно, но не думала, что в Капитолии поступят так же. — А с кем?

— С одним очень милым мальчиком, — улыбнулся стилист. — Его зовут Калеб. Сейчас с ним работает моя коллега Стефани.

— Ладно, — согласилась Эрика. — Так что там с моим костюмом?

— Идем, — Бенджамин кивнул головой в сторону двери.

Стилист приводил Эрику в комнату. Там было очень мило: все стены были увешаны фотографиями с прошлых церемоний, а в углу стоял шкаф, на ручке которого висело платье, украшенное белыми розами.

— А почему именно белые розы? — спросила Эрика.

— Понимаешь, с каждым трибутом у зрителя должно что-то ассоциироваться. Ты — внучка бывшего президента, который обожал белые розы, — объяснил Бенджамин. — Тебе разве не нравится?

— Нравится, но...

— Ну, вот и отлично! Переодевайся, я скоро приду.

Дождавшись, пока Бенджамин выйдет, Эрика подошла к шкафу и взяла платье. «Разве тебе не нравится? Конечно, не нравится! Тоже мне, придумал! Я и так очень долго переживала из-за смерти дедушки, а теперь почему бы мне о нем не вспомнить, вырядившись в платье из белых роз?! Со мной что, больше ничего нельзя ассоциировать, кроме как дедушку?! А говорят, что у капитолийских стилистов хорошая фантазия! Плохая у них фантазия, если лучше ничего не могут придумать!» — с этими мыслями Эрика надевает платье.

Застегнув молнию, она обернулась к зеркалу. Белоснежное платье с юбкой из белых роз и великолепным облегающим верхом неплохо сидели на девушке.

«Вообще-то очень красиво», — подумала Эрика. Тут в комнату забежал довольный стилист.

— Смотри, что я тебе принес! — и протянул ей венок. Опять же с белыми розами.

«Нет, он точно издевается!»

— Спасибо большое, очень красиво, — сказала Эрика, пытаясь выдавить из себя улыбку. Ей совсем не хотелось обижать стилиста, который был так доволен непростой проделанной работой.

Бенджамин надел венок ей на голову:

— Я создал произведение искусства! Ты великолепна, моя дорогая! — Бенджамин лучезарно улыбнулся, смотря на Эрику сверху вниз. — Ну, все, пошли, скоро все начнется.


* * *


Эрику привели в темный зал, усыпанный людьми. Здесь собралась уже большая часть трибутов. В комнате стояли несколько диванчиков, кто-то сидел, остальные разговаривали друг с другом или со своими стилистами. Из окон можно было увидеть колесницы.

Эрика подошла к дивану, на котором сидела Аннабель, и приземлилась рядом. Она решила, что будет неплохо завести знакомых здесь, ведь на Играх ей могут понадобится союзники, а Аннабель, как ей показалось, обладала превосходной выдержкой и имела большие шансы на победу.

— Привет, — в ответ девушка кивнула. — Ты же Аннабель?

— Да.

— А я Эрика, — девочка пыталась говорить настолько доброжелательно, насколько могла.

— Знаю, — Эрике начало казаться, что Аннабель не очень приятно находиться в ее обществе.

— Красивое платье.

— Знаю, — Аннабель придирчиво оглянула платье соперницы.

— Ну, как тебе здесь? — Аннабель не собиралась отвечать. Она встала и ушла, даже не наградив Эрику взглядом. — Ладно.

Тут к ней подсела Мелисса:

— Привет, Эрика!

— О, Мелисса! Я так рада тебя видеть! — Мелисса странно на нее посмотрела. — Ой, нет-нет, я не рада тебя видеть, то есть я рада тебя видеть, но из-за того, что мы здесь, я не рада тебя видеть...

— Эрика, не заморачивайся, я поняла, — Мелисса с горечью улыбнулась. — Ханна желает тебе удачи.

— Спасибо, — Эрика была очень рада услышать в этом месте о ком-то очень близком и родном.

— Эрика, смотри, вот и Калеб, — подбежал к ней Бенджамин.

К ним шел парень с каштановыми волосами, одет он был в белый костюм, а к карману была пришита белая роза.

«Прямо как дедушка...»

Своим самодовольным лицом Калеб не внушал особого доверия Эрике. Она сразу же чувствовала какую-то неприязнь к нему.

— Можно вопрос?

— Все, что угодно, дорогая!

— Зачем вы нарядили его в президента? — Эрике совсем не нравился их стиль. Но она сдерживалась. — Он тоже с ним как-то ассоциируется?

— Ну, он же с тобой! Поэтому, мы со Стефани решили одеть его так, — Эрика покачала головой, Церемония Открытия начинала превращаться в вечер пародий на президента Сноу.

— Привет, Эрика! — поздоровался Калеб.

— Привет.

— Тебе нравится мой костюм?

— Нет! — зло ответила она.

— Ребята, вам пора, Церемония начинается! — к ним подошла женщина, Стефани, стилист Калеба.

Их подвели к колеснице. Эрика с Калебом должны ехать где-то посередине. В это время уже ехала первая повозка, зал разражался бурными аплодисментами. В колеснице ехали Эллисон и Тайлер, Эрика запомнила их на Жатве. Они смотрелись просто великолепно! На Эллисон было прекрасное платье нежно-розового цвета, который прекрасно сочетался с ее улыбкой. На Тайлера же надели черный костюм, который придавал его и без того брутальному образу мужественности.

— Залезайте! Быстрее, быстрее, — подгонял их Бенджамин, — ничего не бойтесь и не забывайте улыбаться!

Эрика залезла на колесницу и посмотрела вперед. За время, пока они залезали в колесницу и поправляли костюмы, еще несколько пар успели проехать. Они с Калебом должны были ехать следующими.

— Ну, вперед, — сказал Бенджамин и толкнул колесницу.

Они начали ехать. Эрика осмотрелась: спереди и сзади ехали повозки. Капитолийцы радостно кричали и аплодировали. В глаза светил яркий свет. На большом экране показывали их с Калебом, последний лучезарно улыбался и махал всем рукой.

— Не забывай улыбаться, — напомнил Калеб.

И правда, Эрика совсем забыла. Она тут же начала улыбаться и одаривать всех зрителей своим взглядом. Но она все еще бросала взгляд на изображения себя и других трибутов на больших экранах, висящих над площадью.

Парад кончился, колесницы выстроились в ряд. После небольшой поздравительной речи президента Койн их отпустили.


* * *


— У вас все получилось! Вы большие молодцы! Я так вами горжусь! — сказала Стефани.

— Вы были на высоте! — поздравил их Бенджамин. — Ну, а теперь расходитесь по комнатам, хорошо отдохните. Завтра первый день тренировок, а еще вы встретитесь со своим ментором.

— Ментором? — удивилась Эрика.

— Да! Вашим ментором будет один из победителей, кто — еще неизвестно! Ну, ладно, спокойной ночи!

— Спокойной ночи!


* * *


Эрика зашла в свою комнату. За день она так вымоталась, что даже не осмотрела ее. Она быстро приняла душ и легла спать.

Глава опубликована: 14.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх