↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голодные Игры. Дети Капитолия (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
А что бы было, если бы Китнисс убила Сноу, а Койн осталась жива?
Было решено провести последние, 76-ые Голодные Игры, с участием детей Капитолия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

У Эрики слипались глаза. Она ужасно хотела спать, но не могла этого сделать, пока не пройдет время ее дежурства. Эрика взглянула на свои наручные часы — талисман, который она взяла с собой на Игры — Габриэль осталось спать два часа. С ума сойти, ей еще столько же нужно сидеть!

Эти часы Эрике подарила Грэйси на ее пятнадцатилетие. Эрика всегда носила их с собой. Игры не стали исключением.

Грэйси… Как она там? Наверное, целыми днями смотрит телевизор и плачет. Эрика не любила, когда Грэйси плачет. Не любила так же, как любой ребенок не любит слез своей мамы. Эрика вздохнула. Она мало верила в свою победу. Очень часто вот на таких ночных дежурствах она думала о том, что станет с Грэйси после ее смерти. Думала о том, как она будет плакать, смотря на ее безжизненное тело в деревянном ящике. Эрика хотела выжить и вернуться хотя бы только ради Грэйси.

Эрика думала о Ханне. Наверное, она ее ненавидит из-за того, что случилось с Мелиссой. Ведь это, отчасти, вина Эрики. Если бы она не выбежала тогда ей навстречу, то Мелисса, возможно, была бы жива. Эрика знала, что Ханна не плачет, Ханна никогда не плачет. Она просто сейчас, скорее всего, сидит на кровати Мелиссы с каменным лицом и думает, как утешить мать. Когда ее отец погиб, было точно так же.

Эрика снова посмотрела на часы. Еще пятнадцать минут. Она покосилась на бутылку с водой. Жажда снова начала одолевать ее. Но Эрика не стала пить. Пока она может еще терпеть.

Эрика в третий раз посмотрела на часы. Сейчас секундная стрелка покажет на двенадцать, и она может будить Габриэль.

Эрика аккуратно похлопала Габриэль по плечу. Девушка мгновенно проснулась.

 — Все хорошо? — сразу же спросила она.

- Да, — ответила Эрика, стягивая с Габриэль плед.

Эрика сделала из рюкзака подушку и накрылась пледом. Она уснула почти сразу, отгоняя от себя мысли о Ханне и Грэйси.


* * *


 — Эрика, подъем! — трясла ее Габриэль.

Эрика кое-как разлепила глаза и села.

 — Доброе утро.

- Ага, если можно в нашей ситуации считать его добрым.

Эрика зевнула и посмотрела на Габриэль, которая уже открыла новую банку консервов.

 — Что сегодня делаем? Сидим здесь? — спросила Эрика.

- Нет, пока ты спала, я подумала, что неплохо было бы сегодня кого-нибудь убить, — спокойно сказала Габриэль, продолжая есть.

- Что?! — испугалась Эрика. — Я не готова, нет!

 — Пока ты готовишься, распорядители затопят нас водой или сожгут. Так что, это не обсуждается, — взглядом показывая, что разговор закончен, Габриэль передала союзнице банку.

Эрика со страхом в глазах взяла банку и принялась есть. Думать о том, что где-то через час ей придется убить человека было страшно. Внутри все похолодело, волна страха и ужаса накатила на Эрику со всей силой. Эрика знала, что другого выхода нет.


* * *


Гарбиэль и Эрика притаились за деревом. Где-то в десяти метрах от них копошились парень и девушка. Эрике и Габриэль не составило большого труда найти их — они расположились совсем недалеко от их дерева. Это было очень неосмотрительно на взгляд Эрики. Их без труда могли найти здесь. Хотя, это сыграло на руку девушкам.

 — Это же Саманта! — прошептала Габриэль.

 — Та Саманта, про которую ты рассказывала?

- Да.

 — Тогда, тебе будет сложно убить ее, — сказала Эрика.

 — Дружили наши родители, а не мы. Поэтому — вперед!

 — Как можно быть такой жестокой? — возмутилась Эрика.

 — Я не жестокая, просто мыслю логично.

Эрика непонимающе посмотрела на Габриэль. Она не понимала и не разделяла позицию Габриэль. Эрика не смогла бы убить человека даже, с которым виделась раз в жизни, а Габриэль спокойно говорила об убийстве девушки, с которой знакома с детства.

 — Нам нужен план, — начала Габриэль, — нужно подобраться вон к тому дереву, — Габриэль указала на дерево, растущее в паре метров от них, — потом ты стреляешь в спину этого парня, а дальше дело за мной.

 — Но стрелять в спину неблагодроно!

Габриэль укоризненно посмотрела на девушку.

 — На счет три — бежим. Раз, два, три!

И они побежали. Дерево было совсем близко, но Эрике казалось, что прошла целая вечность. Она очень боялась, что ребята увидят их, и тогда их с Габриэль плану конец.

Наконец, они добежали. Эрика вцепилась руками в дерево и попыталась отдышаться.

 — Давай, стреляй, — сказала Габриэль и посмотрела на Эрику.

Эрика кивнула. Она взяла лук, стрелу, натянула тетиву и выстрелила.

Дальше все было как в замедленной съемке. Стрела попадает точно в спину того парня, слышится сдавленный крик. Он падает. Грохот пушки. Крик Саманты.

У Эрики потемнело в глазах. Чтобы не упасть, она оперлась на ствол дерева. Она обернулась, чтобы найти Габриэль. Ее не было около дерева. Эрика посмотрела туда, куда только что пустила стрелу.

Габриэль с копьем в руке смотрела на Саманту.

 — Габриэль, ты чего? Мы же с детства друг друга знаем, — плача говорила Саманта.

 — И что? — спокойно сказала Габриэль и пожала плечами.

 — Неужели ты убьешь меня, — тяжело дыша, шептала Саманта.

Габриэль, не говоря ни слова, медленно надвигалась на Саманту. Девушка пятилась, но врезалась спиной в сзади стоящее дерево.

Эрика поняла, что для этой белокурой девушки все кончено.

Габриэль вонзила копье в живот девушки. Она взвизгнула. Ее куртка начала окрашиваться в красный. Габриэль выдернула копье, и девушка упала на землю. Саманта билась в судорогах, зажимая рану рукой. Но это ей не поможет. Рана слишком серьезная.

Эрика подошла к Габриэль и вздохнула. Она не могла смотреть на Саманту, истекающую кровью. Эрика осмотрелась вокруг, надеясь найти что-нибудь, что было у этих ребят. Рядом с парнем, которого она убила, лежал нож. Габриэль нераздумывая взяла его. Больше у них ничего не было.

Пушка.

Саманта умерла.

 — Видишь, не так уж это и страшно, — спокойно сказала Габриэль.

Эрика попыталась улыбнуться, но сделать этого не смогла. Она была слишком потрясена. Да, это Голодные Игры, и другого выхода нет, но она чувствовала себя ужасно.

 — Кто-то идет! — шепнула Габриэль и схватила Эрику за предплечье.

Эрика ничего не сказала, ей стало страшно. Она чувствовала, что скоро сорвется. Не вытерпит этого напряжения. Оно давило на нее все с большей силой, не давая расслабится хотя бы на минуту.

Эрика хотела бежать, но Габриэль остановила ее.

 — Ты что? Нас ведь убьют!

 — Тихо, я слышала голос Итана. Если он нас увидит — мы спасены.

 — А если не увидит?

Габриэль не ответила. Она сама не знала, что тогда будет. Она надеялась, что брат идет впереди и первым увидит их, тогда он уведет своих союзников в другую сторону.

Эрика уже начинала понемногу всхлипывать. У нее подкашивались колени. Ладони вспотели, было ощущение, будто пот ручьями стекает по ее ладоням и даже лицу.

Габриэль крепко держала ее. Она была уверена, что Итан спасет их. Откуда у союзницы такая уверенность, Эрика не знала.

И вот Итан завернул и уже шел к ним навстречу. Ужас нахлынул на Эрику с новой силой.

Итан остановился, увидев их. Вдруг он перевел взгляд левее девушек. На его лице отразилась гримаса ужаса и страха. Он указал пальцем на то, что было позади девушек и убежал назад.

 — Там переродок! — послышался крик Итана.

Дальше последовали ответные крики его союзников и топот.

Эрика выдохнула. Страх отступил.

 — Здорово он придумал про переродка, — облегченно сказала Эрика.

 — Он не придумал…

- Что? — не поняла Эрика и посмотрела туда же, куда смотрела Габриэль и Итан пару минут назад.

На них смотрел огромный переродок. Эрике он напомнил смесь медведя и собаки. Он ужасающе рычал. В его огромных глазах можно было увидеть ненависть ко всему существующему. В данный момент это были Эрика и Габриэль.

Габриэль опомнилась первая. Она схватила Эрику за руку и направила в противоположную от переродка сторону. Эрика побежала, но тут услышала крик Габриэль.

Союзница упала. Скорее всего, запнулась об камень. Эрика бросилась к ней.

 — Габриэль, вставай! — кричала она, помогая ей.

Переродок был уже совсем близко. Он мог наброситься на них сию же минуту.

 — Черт! — хрипела Габриэль. — Моя нога!

 — Ты можешь идти? — спросила Эрика, смотря на приближающегося свирепого переродка.

 — С трудом, помоги мне.

Эрика взяла Габриэль под руку и попыталась бежать. Сделать это было очень сложно. Габриэль не сдавалась и с криками боли пыталась бежать. Переродок неумолимо приближался.

Боль в ноге постепенно уходила. Бежать становилось проще, но Габриэль все еще хромала.

 — Держись, Габриэль! Почти пришли, — сказала Эрика, заметив родное дерево.

Дойдя до своего убежища, Эрика опустила Габриэль на землю. Переродок не отставал. Эрика решительно выхватила стрелу и выстрелила в переродка. Из-за того, что он постоянно двигался, убить его не получилось. Однако, Эрика попала в ногу. Переродок громко рыкнул и убежал прочь.

Эрика облегченно выдохнула и отбросила лук. От неимоверной усталости и шока она рухнула на землю рядом с Габриэль.

 — Молодец, — сказала Габриэль и улыбнулась, держась за больную ногу.

Глава опубликована: 14.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх