↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голодные Игры. Дети Капитолия (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
А что бы было, если бы Китнисс убила Сноу, а Койн осталась жива?
Было решено провести последние, 76-ые Голодные Игры, с участием детей Капитолия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

— Ладно, нужно посмотреть, что еще есть в этом рюкзаке, — сказала Габриэль, вытряхивая содержимое рюкзака на землю.

Маленькая бутылка воды, пустая бутылка, четыре банки с тушенкой, черный плед и мазь от гематом. Эрика взяла в руки плед и развернула его. Если потесниться, то в него можно укутаться вдвоем.

 — Завтра мы должны будем найти воду, — сказала Габриэль, беря бутылку с водой в руку. — Этого нам надолго не хватит. А сейчас выпьем по глотку.

Габриэль открыла бутылку и сделала глоток. Она блаженно прикрыла глаза и протянула воду Эрике. Она почти сразу глотнула. Волна наслаждения и удовлетворения прокатилась по всему телу. Прохладная струйка покатилась по пищеводу, оставляя за собой приятную прохладу внутри. Хоть девушки и не провели на арене слишком много времени, они уже успели выдохнуться и захотеть пить.

 — Знаешь, если бы сейчас мне дали задание написать сочинение на тему, что такое «счастье», я бы не задумываясь написала про глоток воды, — сказала Эрика.

Габриэль улыбнулась.

Послышался гимн Капитолия. Габриэль и Эрика переглянулись, подвинулись ближе к дыре. На небе стали появляться фотографии погибших трибутов и их имена. Девушки начали считать. Эрика надеялась не увидеть своих знакомых.

Сара. Девушка, которая спрыгнула с платформы и взорвалась.

Тот парень, которого убила Габриэль. Его звали Бен.

Помимо них, погибло еще десять человек.

 — Многовато для первого дня, так ведь? — спросила Эрика.

 — Не знаю…


* * *


Эрика вызвалась дежурить первой. Ей нужно было обдумать события прошедшего дня.

Она думала о том, что рассказала ей Габриэль об Итане. Какая-то слишком странная история, а может быть у Эрики просто паранойя. Ведь они с Габриэль, правда, могли договориться о том, что Итан примкнет к тем троим и будет оберегать ее. Не смотря на все это, Эрике просто хотелось верить Габриэль. Девушка с черными волосами располагала к себе. И пусть, они знакомы только первый день, но Эрика уже настолько привыкла к своей союзнице, что с уверенностью могла сказать — они знакомы не первый год.

Вдруг Эрике показалось, что кто-то идет совсем недалеко от их дерева. Эрика затаила дыхание и прислушалась. Он была права — где-то в паре метрах от них кто-то шел. Отчетливо слышались чьи-то аккуратные шаги и порывистое дыхание.

 — Габриэль, кто-то идет сюда! — прошептала Эрика как можно тише.

Габриэль резко встала, можно было подумать, что она и не спала вовсе. Не говоря ни слова, девушка подползла к дыре. Эрика присоединилась к ней. Тот, чьи шаги слышала Эрика, был уже совсем близко. Эрика попыталась рассмотреть трибута. Довольно маленький рост, аккуратная походка, несмотря на темноту, Эрика смогла рассмотреть цвет волос — зеленый.

 — Мелисса… — прошептала она.

- Что?

 — Мелисса! — закричала Эрика и выбежала к ней навстречу. Она была рада видеть сестру подруги. Еще с самого начала Игр она хотела найти ее, и вот, это случилось.

Мелисса обернулась на зов. Эрика увидела страх в ее глазах, хоть, как она думала, ему совсем не было причин. Мелисса, не говоря ни слова, медленно завела руку за спину, пытаясь дотянуться до заднего кармана. Эрика продолжала смотреть на нее, не понимая, почему Мелисса не подошла к ней и даже не поздоровалась. Несколько мгновений спустя, Мелисса резким движением достала нож и уже готовилась кинуть его в сторону Эрики, как вдруг в живот Мелиссы врезалось копье Габриэль. Мелисса упала, выронив нож.

Эрика вскрикнула и подбежала к телу Мелиссы.

- О, Господи! Габриэль, что ты наделала?! — плача, кричала она.

 — Это Голодные Игры, здесь либо ты, либо тебя, — спокойно сказала Габриэль.

Эрика посмотрела на Габриэль, возвышавшуюся над ней. В ее глазах не было не капли сожаления, всем свои видом она показывала, что это для нее ничего не значит. Эрика же в первые секунды произошедшего потеряла спокойствие. Она дотрагивалась до еле дышащей Мелиссы трясущимися руками, обе девушки резко побледнели, глядя друг другу в глаза.

 — Она — сестра моей лучшей подруги!

- О, да! Именно поэтому она хотела пустить в тебя нож!

Эрика не нашла, что ответить. Габриэль была права. Мелисса хотела убить ее. В это слабо верилось, ведь Эрика знает ее с рождения. Когда Ханна болела или просто была занята, именно Эрика ходила гулять с Мелиссой, ведь Ханна и Мелисса росли без отца, а мать работала. Мелисса всегда любила Эрику. Это можно было понять по ее поступкам. А несколько секунд назад она собиралась ее убить.

Но Эрика не держала на нее зла, Мелисса наверняка просто испугалась. Ну, или она тоже действует по правилу Габриэль.

Слезы словно душили Эрику. Слезы отчаяния, боли и обиды. Если бы не такая напряженная обстановка, Эрика бы дала волю эмоциям и давно бы уже кричала на весь лес. Но она сдерживалась, чтобы их с Габриэль не нашли и не убили. Так же, как того парня Бена, так же, как Мелиссу. Слезы все текли и текли. Игры начали забирать близких и родных Эрике людей.

Глава опубликована: 14.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх