↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голодные Игры. Дети Капитолия (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
А что бы было, если бы Китнисс убила Сноу, а Койн осталась жива?
Было решено провести последние, 76-ые Голодные Игры, с участием детей Капитолия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Ментор

Эрике снился сон о том, что она дома, что, как обычно по утрам, пьет с Грэйси горячий шоколад с тостами, что смеется вместе с ней. Снилось, как она веселится с Ханной на уроках. Снилось, как она сидит в своем кресле и читает историю. Снилось, что никаких Игр нет и не было никогда. Все живут спокойно и радуются жизни.


* * *


Эрика потянулась, протерла глаза и села. Она решила осмотреть свою комнату: около кровати под балдахином и с множеством подушек стояли две тумбочки из красного дерева с позолоченными ручками, у стены она увидела трюмо, тоже из красного дерева, на нем стояли разные крема, духи и прочая ерунда, а над трюмо висело огромное зеркало в позолоченной оправе.

Вдруг она услышала стук в дверь. Она быстро натянула на себя первые попавшиеся джинсы и футболку.

Эрика открыла дверь и увидела Эффи:

— Доброе утро, Эффи!

— Привет! — радостно сказала она. — Почему ты так долго? Бегом на завтрак!

— Я сейчас, — ответила Эрика, кивая.

— Никаких сейчас, а сейчас же! У нас расписание! — расписание всегда значило для Эффи слишком много.

— Эффи, мне надо надеть обувь! — Эффи уже успела схватить Эрику за локоть, мягко выводя из комнаты.

— О! Ну, ладно, спустишься вниз, как будешь готова.

Эрика закрыла дверь и пошла в комнату, чтобы найти какую-нибудь обувь. Первыми на глаза попались балетки, в которых она вчера была на церемонии открытия. Она, не думая, обула их и поспешила на завтрак.

У лифта она столкнулась с Калебом. Этот парень не понравился ей ещё на Церемонии открытия, поэтому, она была явно расстроена, когда увидела его.

— Привет, — дружелюбно сказал он.

— Доброе утро!

— Как спалось?

— Неплохо, — Эрика многозначительно сжала губы и кивнула. — А тебе?

— Отлично, не считая того, что чуть не задохнулся под балдахином! — Эрика закатила глаза. — А вот и лифт! Думал, не дождусь!

Эрика зашла в лифт и нажала кнопку с надписью «Столовая». Лифт был прозрачный, был виден весь Комплекс Подготовки трибутов. Было бы замечательно, если бы рядом не было Калеба, которого Эрика считала уже не только чересчур высокомерным и заносчивым, но и избалованным. Эрике просто ужасно не нравилось его поведение, сам Калеб просто был неприятен ей, возможно, даже без видимых на то причин. Просто не нравился и все тут.

Выйдя из лифта, они пошли к столу, за которым сидели Стефани, Эмма, Бенджамин и молодая девушка с рыжими волосами, собранными в хвост.

— Энни Креста?! — воскликнул Калеб. — Она же сумасшедшая!

— Заткнись, Калеб, и веди себя прилично! Ты вообще радоваться должен, что тебе ментора дали, а ты еще и выпендриваешься! И никакая она не сумасшедшая, посмотрела бы я на тебя после Игр! Так что, молчи и слушай ее, если не хочешь сдохнуть в первый же день! — Эрика говорила это громким шепотом, чтобы никто не услышал, но при этом Калеб понимал ее эмоции. Ее неприязнь потихоньку начинала перерастать в ненависть к этому парню.

В это время они уже подошли к столу и сели.

— Доброе утро! — улыбаясь, сказала Энни.

— Привет, — поздоровалась Эрика. Калеб молчал. Эрика пихнула его локтем и зло посмотрела.

— Здравствуйте, — буркнул Калеб. Эрика покачала головой.

— Сразу же хочу сказать вам, что была против Игр. Так что, не нужно на меня так смотреть, — сказала Энни, видя, как на нее среагировал Калеб.

— А кто был за? — спросил Калеб.

— Я не могу вам сказать, — пожала плечами Энни.

— А почему мы должны тебе верить? — Эрика со всей силы наступила Калебу на ногу.

— Ну, можете не верить, — явно расстроившись, сказала Энни.

— Да мы верим, честно, — сказала Эрика.

Эрика в данный момент просто не понимала, как можно так грубо относиться к человеку, это же было просто элементарное неуважение.

— Ну что ж, приступим, — сказала Энни, попивая горячий шоколад. — Что вы умеете делать?

— Я год занималась стрельбой из лука, — ответила Эрика.

— А я ничего делать не умею и сдохну в первый же день! — съязвил Калеб.

Тут Эрика не выдержала и со всей силы треснула Калеба по голове.

— Не обращайте на него внимания, мальчик немножко дебил, — Калеб зло и обиженно посмотрел на Эрику.

— Так, успокойтесь! Не нужно ссориться. Ведете себя как дети, — строго сказала Энни.

— Прости, — Эрика посмотрела на Калеба исподлобья.

— Да ничего страшного, но больше так не делай, — Энни мягко улыбнулась. — Калеб, ты действительно совсем ничему не учился?

— Да, — спокойно ответил он.

— Не расстраивайся, у тебя будет время узнать много нового, — после этой фразы Энни застыла, глядя в одну точку где-то позади Эрики и Калеба. Вот только по ее взгляду было видно, что это ни человек, ни заинтересовавший ее предмет декора. Ее взгяд был пуст. — И последний вопрос — вы хотите тренироваться вместе или отдельно?

— Вместе, — уверенно отвечает Калеб.

— Отдельно! — сказала Эрика.

— Ладно, жду вас через полчаса у лифта. Я немного расскажу вам о тренировках, а потом вы пойдете в зал. Не опаздывайте!

Глава опубликована: 14.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх