↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голодные Игры. Дети Капитолия (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
А что бы было, если бы Китнисс убила Сноу, а Койн осталась жива?
Было решено провести последние, 76-ые Голодные Игры, с участием детей Капитолия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Союзница

Эрика стояла, прижатая к дереву черноволосой девушкой. Спиной она чувствовала все неровности коры. Редкие сучки врезались в спину, оставляя небольшие царапины.

Перед Эрикой стояла девушка с черными волосами до плеч и белоснежной кожей. В свободной руке она держала копье. Эрика помнила ее еще с Жатвы. Это была Габриэль.

— Что тебе нужно? Зачем ты схватила меня? — хрипло спросила Эрика.

— Ну-у, я хотела заключить с тобой союз, — начала она, уже отпустив Эрику, — если ты против, то…

— Я не против, вообще-то, — перебила ее Эрика. — Я Эрика, кстати.

— Габриэль, — ответила девушка, натягивая на себя рюкзак. — Успела что-нибудь взять у Рога?

— Ты так говоришь, как будто не знаешь, что нет.

— Так, ладно. Я не буду спрашивать тебя, почему ты стояла там и не двигалась, — с явным недовольством сказала Габриэль. — Какое оружие предпочитаешь?

— Лук, наверное… — неуверенно сказала Эрика.

Вдруг послышался шум. Чьи-то шаги. Хруст листьев под ногами слышался все ближе и ближе.

— Сюда, — шепнула Габриэль Эрике, показывая на довольно большой куст.

Девушки аккуратно, стараясь не шуметь, пробрались к кусту. Он был и правда большой, за ним, помимо Эрики и Габриэль, спокойно могли бы поместиться еще человека два или три. Благодаря крупной зеленой листве, куст делал прячущихся незаметными.

Тем временем, из-за дерева, за которым пару минут назад стояли трибуты, появился парень, на вид ему было лет тринадцать. Он шел, осматриваясь по сторонам, и то и дело облизывал губы.

Эрика притаилась и старалась не дышать. Она боялась, что парень найдет их. Конечно, их было двое, а он один, однако Эрика была без оружия.

Внезапно Габриэль выскочила из-за куста. Эрика хотела прикрикнуть на нее, но вовремя опомнилась и лишь одарила ее возмущенным и непонимающим взглядом. Парень находился всего в нескольких шагах от Габриэль. Удивительно, что он ее не заметил. Эрика уже была готова к тому, что потеряет союзницу. Но вдруг Габриэль со всей силы метнула копье в парня. Это произошла так быстро, что Эрика даже моргнуть не успела.

Копье попало точно в сердце. Габриэль оказалась очень меткой. Послышался сдавленный крик, уже практически безжизненное тело трибута упало на землю. Эрика продолжала сидеть в кустах, осознавая то, что только что произошло. Звук пушки, означающий то, что парень мертв.

Эрика вышла из-за куста. Медленно, на трясущихся ногах она подошла к мертвому трибуту. Большая часть его куртки была пропитано кровью, а из груди торчало копье. Эрика судорожно вдохнула. Смотреть на истекающего кровью человека было ужасно.

Габриэль подошла к парню с другой стороны и выдернула из его груди копье. Наконечник был бордовым от крови. Габриэль нагнулась и вытерла его об траву.

— Что стоишь? — вопросительно посмотрела она на Эрику. — Надо обыскать его, у него должно быть что-нибудь полезное.

Габриэль перевернула парня на живот. За спиной у него был лук и колчан со стрелами.

— Вот это тебе повезло! — улыбнулась Габриэль. — Лови, — Эрика очнулась от оцепенения и кое-как поймала оружие.

— Больше у него ничего нет? — спросила она.

— Нет, но нам и этого достаточно. Идем!

— И куда мы теперь пойдем?

— Нужно найти убежище, желательно недалеко от воды. В рюкзаке, который я нашла, есть бутылка воды, ненадолго нам хватит, но затягивать с поисками не стоит.

— Отлично. Идем, — сказала Эрика и пошла прямо.

— Не туда. Там Рог Изобилия и там опасно, думаю, не все еще оттуда ушли, идем в противоположную сторону.

И они двинулись. Всю дорогу они молчали и слушали. Слушали, не идет ли кто-нибудь за ними, слушали, как грохочут пушки и оповещают о новых смертях. Девушки шли осторожно, стараясь издавать как можно меньше звуков.

Эрика шла и думала о сегодняшнем дне. Она была ужасно рада тому, что теперь не одна. Габриэль очень нравилась ей. С ней не пропадешь. Она знала, что у Габриэль есть брат, который тоже попал сюда. Однако с ними его не было. Эрике оставалось только гадать, где он. Может его убили в первые секунды. Или они с Габриэль решили разделиться. Эрика твердо решила узнать об этом при первой же возможности.

Тем временем начало темнеть. Габриэль остановилась.

— Надо что-то придумать побыстрее, уже темнеет, — сказала она.

Эрика не ответила. Ее взгляд был направлен на толстое дерево с небольшой дырой у самой земли. Она была скрыта травой. В эту дыру вполне легко можно пролезть. Эрика направилась прямо к дереву. Она отогнула траву и посмотрела внутрь. Это дупло можно считать убежищем, там можно легко поместиться.

— Смотри, что я нашла! — сказала она, повернувшись в сторону Габриэль.

Габриэль подошла и села на колени рядом с Эрикой. Она заглянула внутрь:

— Да, здесь довольно неплохо… Вполне можно прятаться первое время.

— Первое время? Ты шутишь? — непонимающе посмотрела на нее Эрика. — Да это же идеальное место!

— Здесь рядом нигде нет воды, а ходить куда-то опасно. Но пока мы не найдем воду, можно остаться здесь.

Эрика осторожно залезла в дупло. Затем затащила внутрь свой лук. Габриэль залезла следом. В дупле было довольно просторно и темно — Эрика и Габриэль действительно могли прятаться здесь.

— Здесь миленько — сказала Габриэль и отодвинула свой рюкзак в сторону.

— Ага.

Эрика прислонилась спиной к дереву. Сейчас, когда они в безопасности, было самое время расспросить Габриэль об Итане.

— Габриэль, — начала она, — ты же приехала сюда с братом. Где он? Почему ты не с ним?

— Видишь ли, мой братец очень благородный мальчик, поэтому, решил защищать меня. Он постарается втереться в доверие к этим ребятам, как их там… Аннабель, Эллисон и Тайлер. Мы посчитали их наиболее опасными соперниками. Пока мы тут с тобой будем отсиживаться, Итан постарается их убить, — спокойно ответила Габриэль.

— Ого… А если у него не получится?

— Ты не знаешь Итана. У него обязательно получится!


* * *


Вокруг Рога Изобилия валялись тела погибших трибутов. Многие из них лежали в неестественных позах. Трава вокруг них стала красной, в некоторых местах даже бордовой.

Лишь несколько трибутов продолжали драться за жизнь и за вещи, раскиданные вокруг Рога. Среди них был и Итан, который пытался привлечь внимание трех ребят. Он удивлялся, как его все еще не прикончили, ведь среди выживших здесь в основном находились трибуты, заключившие с кем-то союз.

— Аннабель, сзади! — послышался крик светловолосой девушки Эллисон.

«Вот он, мой шанс» — подумал Итан и кинулся к Аннабель.

Она стояла и дрожащими от страха руками пыталась перезарядить свой арбалет. Из-за нервов и страха это удавалось ей крайне плохо. Итан посмотрел в сторону. На Аннабель бежал какой-то парень с топором в руке.

У Итана оставалось мало времени на раздумья, и он запустил бумерангом в трибута и попал точно в цель. Аннабель, заметив это, повернула голову в сторону Итана. Она чуть слышно поблагодарила его и убежала в сторону своих друзей.

Итан решил обойти Рог Изобилия с другой стороны, чтобы послушать, о чем они разговаривают. Почти сразу же раздался недовольный мужской голос:

— Идиотка, ты упустила девку, которая утащила с собой в лес бутылку воды! Для чего ты вообще держишь в руке нож?!

— Я не умею метать ножи, тем более она слишком быстро бежала, — по ее голосу нельзя было сказать, что она оправдывается.

— Заткнитесь оба! Скоро стемнеет. Нам еще нужно найти место, где можно остаться до утра, — строго сказала Аннабель. — Собирайте манатки и найдите того парня, о котором вы мне не сказали.

Эллисон и Тайлер смотрели на нее непонимающими взглядами. Итан продолжал наблюдать за всем со стороны, пытаясь понять, как вести себя дальше. Он должен был примкнуть к ним, иначе они с Габриэль не смогут осуществить задуманное.

— О чем ты, Аннабель? Какой парень? — спросила Эллисон.

— Ну, брюнет, он убил того подростка, который хотел меня зарубить… Его, кажется, Итан зовут.

Тайлер задумчиво приподнял бровь, а Эллисон вздохнула.

Итан понял, что сейчас как раз тот момент, когда стоит показаться им.

— Кхм…

Три пары глаз сразу же метнулись в его сторону.

— Ну, я это… как бы… Я не знаю в общем-то, что сказать, — промямлил он.

— Ты хочешь пойти с нами? — спросила Аннабель, подходя ближе к нему.

— Был бы не против…

— С чего вы взяли, что мы можем ему верить?! — возмутилась Эллисон. — У него тут где-то сестра бегает, они сговорились, я уверена!

— Вначале мы хотели с ней союзничать, но вчера разругались в пух и прах, — стараясь говорить как можно убедительнее, сказал Итан.

— Мне кажется, что ему можно верить, ведь он, как никак, защитил Аннабель… — начал говорить Тайлер.

— К тому же неплохо метает бумеранг, — перебила его Аннабель.

— Но я все равно ему не доверяю! — вскрикнула Эллисон.

Повисла напряженная тишина. Итан безумно нервничал, ведь сейчас его или убьют или возьмут к себе.

— Ладно, я за, — сказал Тайлер, первый выйдя из задумчивости.

— Я тоже, нам лишний человек не помешает, — сказала Аннабель.

Теперь все взгляды обратились в сторону Эллисон.

— Что? — спросила она. — Можно подумать, что если я сейчас скажу нет, он прямо не пойдет с нами.

Итан с облегчением выдохнул. Пол дела сделано. Первый день 76-х Голодных Игр, можно сказать, прошел хорошо.

Глава опубликована: 14.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх