↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голодные Игры. Дети Капитолия (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
А что бы было, если бы Китнисс убила Сноу, а Койн осталась жива?
Было решено провести последние, 76-ые Голодные Игры, с участием детей Капитолия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Показы

Тренировки продолжались несколько дней. Каждый день после завтрака Эрика тренировалась: продолжала учиться ставить ловушки, они с Мелиссой раскрашивали друг друга, Эрика все так же безуспешно пыталась научиться драться. Помимо этого, она научилась разбираться в съедобных и несъедобных растениях, немного научилась в метать копье. Эрика тренировала ловкость, прыгая по макетам деревьев, правда, не всегда удачно: один раз она сорвалась и потянула ногу, но капитолийские врачи быстро привели ее в порядок. Как и в первый день они с Калебом после каждой тренировки бегали по лестнице, под четким руководством Энни, которая, в свою очередь, всегда предпочитала лифт.

Но вот настал день индивидуальных показов. Эрика твердо решила, что будет стрелять из лука. Хотя на тренировках она ни разу лук даже в руки не брала, она надеялась на то, что годы тренировок не прошли даром. Хоть это и было ужасно глупо и необдуманно.

— Тебе стоило хотя бы немного потренироваться, — сказала Энни в утро перед показом. — Когда ты последний раз стреляла?

— Год назад, перед революцией, — ответила Эрика.

— О-о-о, боюсь, тебе придется трудно. — Энни нахмурилась. — Может, попробуешь что-нибудь еще?

— Нет, из лука я хотя бы хорошо стреляла, — замотала головой Эрика. — Надеюсь, и сейчас получится. А всему, что я делала на тренировках, я так и не научилась, — грустно сказала Эрика.

— Не переживай, будем надеяться на лучшее, — Энни улыбнулась своей мягкой улыбкой, которая всегда успокаивала. — У тебя все получится! А у тебя что, Калеб?

— Я буду драться! — сказал он.

— У тебя точно нет никаких проблем?

— Нет, все отлично! — Калеб гордо заулыбался.

— Ну, ладно, идите. Удачи вам, я уверена, что у вас все получится, — сказала Энни и подмигнула ребятам.

Эрика встала и направилась к месту, где будут проводиться показы. Ее догнал Калеб:

— Не переживай, я уверен, у тебя все получится!

— Спасибо за поддержку, — улыбнулась она, хотя сама она прекрасно понимала, что просто не готова к этому. Она уже была готова провалиться.

Они зашли в комнату, где уже сидели трибуты. Некоторые уже прошли показ. Эрика не торопилась, так как была одной из последних. Она села на скамейку подальше от выхода и начала вспоминать правила стрельбы.


* * *


— Эрика Сноу! — прозвучал холодный голос непонятно откуда.

Эрика медленно встала и осторожными шагами пошла ко входу.

— Удачи! — шепотом сказал Калеб.

— Спасибо, — не оборачиваясь, тихо ответила девочка.

Эрика толкнула металлическую дверь и оказалась в тренировочном зале. Она посмотрела на жюри: на этот раз там сидели победители прошлых Игр. Среди них была и Энни, но она вряд ли сможет чем-то помочь при выставлении итоговых оценок, ей наверняка запретили обсуждать выступления Эрики и Калеба. На столе стояли разные блюда, но члены жюри даже не смотрели на них, уважая трибутов.

Эрика, не думая, пошла к отсеку, в котором находились луки. Сначала она решила взять лук поменьше: Эрика боялась, что с большим она не справится. Приняв удобную и правильную позицию напротив цели, ровно там, где была нарисована белая полоса, Эрика приставила стрелу, как ее учили, натянула тетиву, прицелилась и выстрелила. Стрела пролетела мимо цели. Эрика была разочарована и ужасно жалела, что бросила тренировки. Но она решила попробовать еще раз. На этот раз она попала в ногу. Шумно выдохнув, Эрика взяла еще одну стрелу. В третий раз ей почти удалось прострелить голову, но стрела пролетела мимо, слегка задев волосы манекена. Тут прозвучал сигнал, означающий конец показа. Эрику отпустили. Она поставила лук на место и вышла из зала.


* * *


Эрика ждала окончания показов у себя в комнате. Ей было очень грустно из-за своих результатов. Она подвела себя, своего тренера по стрельбе, Энни... Одной сидеть было невыносимо, поэтому она решила пойти к Калебу. Его общество могло хоть как-то отвлечь ее от грустных мыслей.

— Привет, пустишь меня? — спросила она, когда Калеб открыл дверь.

— Конечно, заходи!

— Ну, как прошел твой показ? — спросила Эрика, садясь на диван.

— Довольно хорошо. Мне кажется, что я получу неплохие баллы, — Калеб довольно улыбнулся и пожал плечами. — А у тебя как дела?

— Плохо. Первый раз я промахнулась, во второй — попала в ногу, а в третий — в голову, — соврала Эрика. Ей было стыдно признаваться Калебу, что она ни одного раза не выстрелила хорошо.

Остаток времени Эрика просидела у Калеба. Они разговаривали об Играх и о том, что их ждет. На протяжении их разговора она поняла, что, возможно, ошибалась в Калебе, и он на самом деле не такой уж и заносчивый, с ним можно хорошо провести время, если уместно использовать данное словосочетание на Играх.


* * *


Где-то в восемь к ним зашла Энни. Она сказала, что результаты объявят через десять минут.

— А я смотрю, вы уже подружились, — улыбаясь, одобрительно сказала Энни.

Эрика промолчала, Калеб тоже. В этот вечер они впервые за все время знакомства нормально поговорили. Возможно, они действительно стали лучше относиться друг к другу, а может, Эрике было просто наплевать, ведь ее голова в данный момент была занята совсем другим.

Но вот настало время оглашения результатов. Энни включила телевизор. На экране начали появляться фотографии трибутов, а снизу были видны баллы. Эрика приготовилась к худшему.

Аннабель, Эллисон и Тайлер получили по одиннадцать баллов. Они чем-то напоминали Эрике профи, но она не могла понять, откуда они столько умеют, ведь никто не знал о том, что Игры будут проводиться среди детей-капитолийцев. Мелисса получила восемь баллов.

Через несколько минут на экране появилась фотография Калеба — ему поставили девять баллов.

— Да! — закричал он и начал размахивать руками от счастья и чуть не попал Эрике в глаз, отчего она поморщилась.

Следующей на экране появилась фотография Эрики. Ей поставили всего три балла… Энни и Калеб смотрели на нее с сожалением.

— Что ж, я думала, будет хуже, — сказала Эрика. — Можно я пойду к себе?

— А как же ужин? — обеспокоенно спросила Энни.

— Я не хочу есть, спасибо, — Эрика выдавила из себя скромную улыбку и вышла из комнаты.

Эрика зашла к себе в комнату и села на диван. Первый раз за все время, которое она провела здесь, ей стало по-настоящему страшно. Она считала, что лук — единственный способ выжить, она была уверена, что помнит, как с ним управляться. Но, как оказалось, она совершенно разучилась стрелять. В тот момент она не представляла, как выжить на арене. У нее нет оружия, сидеть на дереве тоже не выход — свалится еще! В общем, в это время Эрика не знала, что она будет делать, когда придет время настоящих Игр. А ведь у нее остался всего один день…


* * *


Эрика тихо посапывала в своей постели, как вдруг послышался настойчивый стук в дверь. Сначала Эрика подумала, что ей это снится, но стук повторился. Кое-как разлепив глаза, она встала и пошла открывать дверь.

— Кто это? — сонно спросила она.

— Это я, Калеб! — Эрика очень удивилась, но дверь все-таки открыла.

— Ты что здесь делаешь?

— Я тут подумал, что тебе не помешало бы потренироваться, а так как завтра интервью, и времени на тренировки нет, это нужно сделать сейчас!

— Ты дурак что ли? Как мы туда зайдем? Там же дверь закрыта!

— А мы ее откроем, — сказал Калеб с улыбкой, излучавшей неповиновение и дерзость, и достал из заднего кармана джинс шпильку, которой Эрика взламывала его дверь.

— А если нас заметят? — ответила Эрика, широко распахнув глаза, в которых была видна долька тех же чувств, которые наполняли улыбку Калеба.

— А что они нам сделают? — хмыкнул Калеб. — Мы и так уже не в самом удачном положении, хуже просто некуда.

— Ладно, жди здесь, — сказала Эрика и побежала переодеваться.


* * *


Спустя час дверь была открыта, Эрика стреляла, а Калеб сидел в сторонке, пытаясь не заснуть. Он сидел с широко раскрытыми глазами и даже не моргал.

— Ты еще спички в глаза вставь, — смеясь, предложила Эрика.

— Не смешно.

— А, по-моему, очень даже смешно.

— Стреляй, давай! — недовольным и сонным голосом ответил Калеб.

Эрика провела в тренировочном зале почти три часа. Калеб уже заснул, она пыталась отправить его в комнату, но он наотрез отказывался уходить. Приложив много усилий и порезав руку, Эрика все же вспомнила большинство правил стрельбы и весьма заметно повысила свой навык.

Приведя зал в первоначальное состояние, Эрика разбудила Калеба, и они пошли в комнату. Но при выходе они столкнулись с препятствием — они не знали, как закрыть дверь.

— Плевать, оставим так. Все равно здесь, скорее всего, есть камеры, — сказал Калеб.

Камеры! Как же они не подумали об этом раньше!

— Ну, все, теперь нам сильно попадет от Энни.

— Не попадет, она добрая, поймет, — Эрика была рада, что Калеб стал лучшего мнения об Энни.

— Ладно, спасибо, спокойной ночи, — сказала Эрика и пошла в свою комнату.

— Да не за что, обращайся! — все еще сонным, но доброжелательным голосом ответил Калеб.

Уже лежа на кровати Эрика думала о том, что сделал для нее Калеб. Она не понимала, зачем ему это надо, ведь она его соперница. Она считала, что Калеб поступил глупо и неосмотрительно. Но Эрике уже все равно, ей по-прежнему было страшно, но теперь она хотя бы вспомнила все правила стрельбы. После сегодняшнего происшествия, Калеб по-прежнему не внушал Эрике доверия, но она хотя бы перестала его так яро ненавидеть. С этими мыслями Эрика заснула.

Глава опубликована: 14.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх