↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Freak (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 368 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Мои размышления на тему: "Что было бы, если..." Если в данном случае - магические аномалии, с чем их едят и как с ними бороться (и надо ли?).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

XXII. Танец маленьких скелетов

«Редакция «Ежедневного пророка» приносит свои извинения за искажение фактов и грубые неточности в статье от 24 декабря 1991 года («Гарри Поттер снова отличился?»). Мы не исключаем, что конечной целью наших источников была намеренная провокация, и не желаем иметь с этим ничего общего. Сотрудники, виновные в появлении непроверенного материала в печать, будут подвержены строгому взысканию».

Макет «Ежедневного Пророка», подготовленный к утренней печати от 25 декабря 1991 года.

«Осёл, гружённый золотом, возьмёт любую неприступную крепость»,

Филипп Второй Македонский.

Последний день перед выходными — это всегда целый ворох сюрпризов и карнавал неожиданностей с негативным окрасом, а уж последний день перед двухнедельным отпуском — это настоящая феерия. Помня об этой милой особенности мироздания, Ремус даже немножечко напрягся, спокойно доработав день без происшествий, поэтому материализовавшемуся Патронусу он был в какой-то мере рад.

— Ремус, прошу тебя, срочно найди Сириуса, — беспокойство Индиры передалось и её защитнику, и теперь серебристая птичка судорожно металась по кабинету. — Кажется, он задумал какую-то глупость!

Ремус хмыкнул, задумчиво поглаживая то, что раньше гордо именовалось усами — очередная попытка скопировать феномен Гарри принесла свои разрушительные плоды: доброволец теперь лежит в самом изолированном боксе Мунго, а все остальные участники эксперимента отделались различными сглазами, пролетевшими через несколько защитных барьеров и толстый слой стекла. Спасать Сириуса от его же глупости было делом привычным, местами даже житейским, и хотя с течением времени это приходилось делать всё реже, сегодня был как раз тот случай, когда количество переходит в качество. Иными словами, если раньше за очередную проделку расплачивался только он сам и факультет Гриффиндор, то теперь жертвой мог стать практически каждый. Подтверждая такой ход мыслей, из камина раздался голос Гринграсса.

— Ремус? Как хорошо, что ты ещё здесь! Зайди, пожалуйста, ко мне в кабинет, дело касается Сириуса. Жду!

Обречённо махнув рукой, Ремус быстренько черкнул записку и отправил её по служебной почте к отцу — Сочельник родители будут праздновать, по всей видимости, без него.

* * *

— Сириус! — аппарировав к редакции «Ежедневного Пророка», Ремус тут же бросился к сидевшему неподалеку чёрному волкодаву. Собака, в свою очередь, на появившегося из воздуха оборотня внимание обращать не стала и продолжила наблюдать за центральным входом. — Сириус, как хорошо, что я успел! Пойдём скорее домой, там Индира волнуется, и вообще, — Ремус попытался схватить пса за загривок и еле-еле успел отдернуть руку — мощные челюсти клацнули в считанных сантиметрах от пальцев. — Эй, ты что творишь? Прекращай это мальчишество и быстро превращайся обратно, пока я в тебя заклинанием не запустил!

Ремус потянулся за палочкой, и волкодав, почувствовавший опасность, одним движением поднялся на лапы, всем своим видом показывая готовность к схватке.

— Ну ладно, ты сам напросился! — зло бросил Ремус, настроение которого колебалось между «всё плохо» и «отвратительно». — Анимагус ре…

Заклинание, возвращающее облик анимагу, каждый из Мародёров знал наизусть, хотя и старались не пользоваться — принудительное превращение было довольно-таки болезненной штукой. Пёс тоже не стал ждать, пока в него прилетит магическая оплеуха, и, сорвавшись с места, сбил оборотня с ног. С нечеловеческой грацией Люпин вывернулся из-под здоровенной туши и поманил пса пальцем.

— Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда! — в бешенстве заорал оборотень. Полнолуние ожидалось через несколько дней и близость «этих дней» конкретно срывала крышу, во всяком случае, то, что в падении он потерял палочку, Ремус уже не замечал. — Решил ко мне лезть? Да я сейчас сам тебя…

Что именно собирался сделать разъярённый волк, запертый в хрупком человеческом теле, так и осталось загадкой — из здания «Ежедневного Пророка», нисколько не скрываясь, вышел Сириус и с интересом стал наблюдать за разгорающейся схваткой. Отметив странное несоответствие, Люпин осекся, переводя взгляд с Сириуса на собаку и обратно.

— Ты что, принял её за меня? — развеселившийся Сириус подошёл к собаке и почесал ту за ухом. Волкодав радостно гавкнул и, повалившись в пыль, попытался облизнуть его руку. — И где твое чутьё? Или ты не знаешь, чем отличается сука от кобеля?

— Да было как-то не до того, — огрызнулся Ремус, считающий себя нормальным, здравомыслящим человеком… который только что чуть было не подрался с собакой. — Предупреждать надо, знаешь ли!

— Это каким образом? — Сириус развеселился ещё больше. — Написать на каждой собаке в округе: «Я не Сириус»? О-о-очень оригинальная идея, сейчас вернусь в типографию и закажу первую партию табличек.

— Да ты же её специально тут оставил! — возмущенно взвыл Люпин. — Вон она как к тебе ластится!

— О, Мерлин, мне что, теперь еще за каждую собаку на улице придётся отвечать? — Сириус театрально закатил глаза. — И ластится она только потому, что чувствует во мне собрата, ну и ещё по кое-какой причине, — Сириус принюхался и кивнул, подтверждая свои мысли, но вслух ничего озвучивать не стал, опасаясь нарваться на смешки. — А ты волк, и она это чует! Чего ты вообще здесь забыл?

— Чего здесь забыл я?! — Люпин от такой наглости окончательно потерял дар речи и как рыба, выброшенная из воды, немо открывал и закрывал рот.

— Ну, не я же!

— Ну ты и… — не стал договаривать Ремус и с видом оскорблённой добродетели поднял палочку и вызвал Патронуса. — Можешь его забирать, он около редакции «Ежедневного Пророка».

— Это кому это ты меня сдал? — Сириус на пару мгновений задумался, а потом мертвенно побледнел. — Индире? Ремус, друг, спасай! Я не хотел тебя обидеть!

— Поздно! — злорадно произнес Ремус, наблюдая, как за спиной Сириуса появляется Индира и заносит руку для подзатыльника. — Ну что ж, всем счастливого Рождества, не скучайте!


* * *


— Гарри! Вставай!

Утреннему гостю совершенно не сиделось на месте, и, ворвавшись в комнату, он первым делом метнулся к тяжёлым шторам, впуская в комнату свет. Вырванный из объятий Морфея и по личным ощущениям не спавший вовсе, Гарри не понимал, как в такую рань вообще можно чему-то радоваться.

— Ещё пять минуточек, ладно? — не открывая глаз, попросил Гарри, но его сонный разум наконец-то опознал хозяина голоса. — Сириус? Ты вернулся! Что с тобой было?

Кое-как продрав глаза и быстро цапнув с прикроватного столика очки, Гарри смог насладиться уникальным зрелищем — выражением крайнего смущения на лице крёстного.

— Извини меня, пожалуйста, — скороговоркой пробормотал Сириус и неосознанно прикрыл красную щёку. Там, если присмотреться, до сих пор можно было увидеть отпечаток женской ладони. — Мне срочно потребовалось кое с кем поговорить, и я не уследил за временем.

— И как? — скептически спросил мальчик, хорошо знакомый с его вспыльчивым нравом. — Этот кое-кто жив?

— Ха. Ха-ха, — Сириус старался не встречаться взглядом с Гарри, чтобы тот не смог увидеть обуревавшие его эмоции. — Знаешь, это почему-то самый популярный вопрос сегодня. Он жив? Ты не наделал глупостей и трупов? Сколько тебе раз повторять Сириус, веди себя достойно! — Сириус достаточно похоже изобразил голос своей матушки. — Я вам что, серийный убийца Джек-Потрошитель? Или Суинни Тодд, демон-парикмахер? Могу тебя заверить, что все живы, здоровы и довольны достигнутыми соглашениями, а эта мерзкая газетёнка, — он с трудом разжал свою руку, мертвой хваткой вцепившуюся в свежий выпуск «Ежедневного Пророка», — даже напечатала извинения за предыдущую статью!

— Извини, — Гарри обхватил крёстного, всем своим видом показывая, что ему стыдно за свои слова. Тот, в свою очередь, хоть и попытался дуться дальше, вскоре капитулировал и, вновь придя в хорошее расположение духа, взъерошил мальчику волосы. — Можно я у тебя кое-что спрошу?

— Меня заподозрили в чем-то ещё? — удивлённо спросил Сириус и деланно задумался. — Странно, вроде предыдущих жертв я хорошо прятал!

— Видимо, не очень, — хмыкнул Гарри и отстранился, стараясь поймать взгляд крёстного. — Я вчера нашел одного человека, он очень похож на тебя, а ваш домовой эльф называет его наследником.

Сириус помрачнел и уставился куда-то за окно, раздираемый сомнениями. С одной стороны, ничего объяснять Гарри нельзя, даже если положиться на то, что он никому не расскажет, пусть даже и случайно, феномен вряд ли защитит его от какого-нибудь легилимента. С другой стороны, Поттер — сообразительный мальчик, а раскопать то, что в семье Блэков было два сына, можно всего за несколько минут. Потом он узнает про то, что Регулус официально мёртв, и может начать задавать неудобные вопросы — что привлечёт к нему внимание легилиментов ещё быстрее — в одном только Хогвартсе их как минимум трое. «Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс, — с тоской пропел про себя Сириус. — Только зачем в мысли учеников-то лазить?».

— Я знаю, ты умеешь хранить секреты, — Сириус наконец принял решение и пристально взглянул мальчику в глаза. — Об этом не должна узнать ни одна живая душа, иначе нашей семье придётся очень худо, ты это понимаешь? — Гарри и сам был уже не рад, что спросил, но всё же утвердительно кивнул. — Это мой младший брат, Регулус. Он очень болен и лежит под заклинанием стазиса, до той поры, пока мы не сможем его исцелить.

Видя, что Сириус не собирается продолжать дальше, Гарри недоуменно спросил.

— Но почему это такой большой секрет? Что плохого в том, что вы ухаживаете за больным родственником?

Сириус снова ушёл в себя, но на этот раз ответил быстрее.

— Регулус всегда был моей противоположностью. Я сделал много ошибок — он всего одну. Я разочаровывал мать — он нет. Я пошёл в Орден Феникса, а он…

— Он Пожиратель? — с ужасом спросил Гарри, чувствуя, как внутри что-то сжимается в ледяной комочек.

— Да.

— Но что будет, если он очнётся? — Гарри на самом деле хотел задать немного другой вопрос, но не захотел расстраивать Сириуса ещё больше.

— Это невозможно, — отрезал Сириус. — Снять стазис может только кто-то извне, так что бояться нечего. И давай мы больше не будем затрагивать эту тему, во всяком случае — в ближайшие лет шесть. Идёт?

— Хорошо.

— Вы ещё здесь? — в комнату заглянула Индира. — Гарри, переодевайся скорее, под ёлкой уже лежит маленькая горка подарков, а нам ещё нужно поесть и отвезти тебя к тёте Петунье, пока та не откусила нам головы. Ему-то не страшно, — Индира кивком указала на Сириуса. — А вот мне голова пригодится, второго призрака-преподавателя истории магии эта школа точно не выдержит!

Спеша поскорее заглянуть под ёлку, Гарри выбросил из головы эту мрачную историю и свои подозрения, хотя последние в этот момент как раз оправдались. Регулус, лежащий под заклинанием полного стазиса, уже второй раз за последние двенадцать лет попытался открыть глаза.

Глава опубликована: 16.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 312 (показать все)
Oakimавтор
Цитата сообщения тмурзилка от 23.08.2017 в 18:46
Oakim
Уважаемый автор, когда планируется прода?
Хочется!!!

Я бы и сам рад уже дописать, но пока надо мной висит дедлайн, который отнимает почти все свободное время. Есть где-то треть главы, но перспективы по срокам туманны...
Удачи вам в реале. Ждем-с.
"— Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда! — в бешенстве заорал оборотень"
Улыбнуло) Автор, пять баллов!
А если говорить по существу, то не буду просить проду, как это делают многие, а потом еще проду, еще... и так до бесконечности. Самое хорошее произведение - законченное произведение. Поэтому очень надеюсь, что автор все таки допишет его до конца целиком и полностью. Фик достойный.
Oakimавтор
overinc
Спасибо!
Самому не хочется забрасывать, осталось решить вопрос времени..
Долго же волди в детскую поднимался, целых 5 минут, заблудился что-ли? И Лорд Волан-де-морт это псевдоним.
Oakimавтор
_Филин_
А поговорить? Поведать о злодейских планах? Поглумиться в конце концов?
Псевдонимом является что угодно, что подменяет имя. И то, и то - псевдонимы)
Хорошее AU. Радует наличие адекватного Сириуса, отсутствие карикатурного злодея Альбуса и внимание к деталям.

Судя по всему, фик заморожен очень надолго?
Oakimавтор
Georgiy
Спасибо за отзыв! Приятно, что фик нравится и совестно, что он в заморозке. Не могу ничего обещать и не хочу оправдываться, но я помню о том, что есть люди, которые ждут и хотели бы увидеть продолжение - посмотрим, как все сложится.
Адекватные персонажи. Неожиданно. И приятно.
Oakimавтор
icqXicq
Спасибо!
Ребенок маг. Почему то направляется для развития на немагическую территорию. Какая здесь адекватность может быть ?
Oakimавтор
Busarus
Ну с учетом того, что у него проблемы с магией и взаимодействием с ней, то разумнее, конечно же, было бы засунуть его сразу в Хогвартс (в год) и подождать когда ж долбанет :)
Как отличить русскоязычный фанфик от перевода?
Если в фике есть бухтение на то что Мародёры назывались Мародёры — автор русский…
(Как-же меня это достало…)
Gargule
Какая гениальная мысль!
Oakimавтор
Gargule
Есть и более простые способы :)
Эх... Как жаль, что такое произведение все ещё заморожено, который раз перечитываю, и надеюсь, вдруг разморозили))
Oakimавтор
Amiroff
Спасибо! Слышать то, что мой фик даже перечитывают весьма и весьма приятно :)
А что касается разморозки - ничего не обещаю, но чем черт не шутит, возможно смогу вернуться сюда)
Интересно,у Гарри будут две жены? Дафна и Луна? Или как у большинства авторов он станет бесполым чем то? И куда пропала умняшка Герми? Начало заложено хорошее,ещё и путь на Авалон появился. А Волди чёт тупит ..как то не по чину темному стахановцу.. Дай Мерлин автор добьет,хоть первый курс радуя нас.
Oakimавтор
Princeandre
Спасибо за отзыв и рекомендацию, автор вырвался из серых будней и порадовался)
Не знаю как ответить без спойлеров, вдруг Мерлин действительно даст и продолжу)
Успехов автору в нелёгком труде и поменьше трудностей в жизни!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх