↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приют раненых душ (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 519 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Пытки, Слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
Как известно в Кэртиане, миров существует великое множество, но путешествовать между ними невозможно для смертных. Однако однажды дверь между мирами на краткий миг открывается, и в каюте капитана Бюнца ниоткуда возникает очень странный, больной и психованный человек.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3 (Айсен-Бюнц)

Когда капитан вернулся в каюту, солнце клонилось к горизонту. Помещение окутало лёгкой дымкой, сквозь которую поблёскивали вечерние лучи. Бюнц постоял немного дверей, но пленный никак не реагировал. Решив, что Айсен спит, капитан тихо подошёл к постели и сел рядом, задумчиво вглядываясь в лицо спящего.

Когда лицо пленника исказила гримаса боли, капитан нахмурился. Шесть ударов — это очень мало, да и плеть была, в сущности детская. Выходит, пленник совсем изнеженная особа?.. Повинуясь мимолётному порыву, Бюнц провёл замёрзшими пальцами по щеке спящего.

Айсен вздрогнул и широко распахнул глаза. Его взгляд был бессмысленным.

Капитан слегка склонился над Айсеном и аккуратно потряс его за плечо:

— Господин Айсен, с вами всё в порядке?

Кажется, это не дало никакого эффекта. Тогда Бюнц просто сильно ударил его по лицу:

— Конрад!

Пленник шарахнулся от него раньше, чем пришёл в себя. Прижался к стене и уставился на него диким взглядом. Он был взъерошен донельзя, но через пару секунд начал осознавать, где находится.

— Спокойно. — Капитан обезоруживающе поднял руки и внимательно посмотрел на пленника. — Вы выглядели не слишком... хорошо. Мне показалось, что вас лучше разбудить. Вы в порядке? Может, воды?

— Мне приснилось что-то плохое... — пробормотал Айсен. — Не помню... Спасибо, что разбудили. Ничего не надо, спасибо, уже все хорошо.

Он сбивался в своей речи, и наконец, замолкнув, выжидающе посмотрел на капитана. До него начало доходить, что они находятся слишком близко.

— Точно не помните? — Капитан прищурился, став похожим на кота. — Ну, в порядке, значит, я могу быть спокоен. Тогда... Мне очень жаль.

Бюнц улыбнулся и, схватив пленника за руку, дёрнул его на себя. Сжав чужое запястье, капитан внимательно осмотрел его руку, поглаживая ладонь.

Айсен со сдавленным криком рванулся назад, зажал себе рот ладонью и замер, отвернувшись и продолжая слабо дёргать руку к себе.

Не отпуская чужой руки, Бюнц, не сводя глаз с пленного, тихо, но властно велел:

— Посмотри на меня, Конрад. В глаза. Немедленно.

Айсен немного повернул голову к нему, но глаза его были зажмурены. Его трясло.

— Посмотри. Мне. В глаза. — Капитан отпустил его запястье, но лишь для того, чтобы переместить руку, легко и уверенно сжав чужую ладонь. — Успокойся. Поправь меня, если я ошибаюсь, но в моих руках нет ничего, что могло бы нести угрозу твоей жизни или здоровью. Я даже не кусаюсь!

Айсен взглянул на него расширенными от ужаса глазами и замер не дыша. Его взгляд снова стал бессмысленным.

— Проклятье... — пробормотал Бюнц и зло взъерошил себе волосы. — Ладно, как хочешь.

Он отпустил пленника и, повернувшись к нему спиной, откинулся назад, устроив голову у него на коленях. Сложив руки на груди, он продолжал смотреть на его лицо. Кажется, он обдумывал ударить ли его ещё раз или придумать иной способ выводить парня из ступора.

Айсен замер, подняв руки так, будто собирался сдаваться. Его глаза были вытаращены, а рот приоткрылся, и, судя по всему, он хотел провалиться в трюм от ужаса и стыда. Пошевелиться он тоже боялся, а дышал едва-едва.

— Если только ты не собираешься умереть здесь, то я с места не сдвинусь, пока не придёшь в более-менее сознательное состояние, — пожал плечами капитан и, щёлкнув Айсена по носу, широко улыбнулся. — Мир лучше, чем ты думаешь! Я тоже.

На лице Айсена появилось выражение глубочайшего шока. Он машинально потер нос.

— Долго же мы с тобой притираться будем... — задумчиво произнёс Бюнц. — Ну, да времени у нас — море! Будем искать границы!

Капитан взял Айсена за руку и положил её себе на голову, по-прежнему не отводя взгляда.

— П-п-притираться? — заикаясь, спросил Айсен. — З-з-з-зач-чем?

Он осторожно попытался отнять руку.

— Как это «зачем»? — притворно возмутился капитан, а потом развёл руками. — Тебе на этом корабле ещё долго жить. А я тут главный. По-моему, нам лучше дружить. Ну, и потом... Надо же тебе с кем-то общаться. С ума сойдёшь ведь. От скуки.

— Э-э-э-э... — Айсен хотел отодвинуться, но не смог. — Наверное... я не знаю... мне не бывает скучно одному...

— Что, совсем?! — уже совсем непритворно изумился Бюнц. — Так не пойдёт. Люди — лучшая часть жизни. А ты от них отворачиваешься. Непорядок.

— Да, совсем. Не сказал бы, что лучшая...

— Знаешь, я думаю, тебе попадались неправильные люди... Прямо-таки нелюди какие-то. — Бюнц легкомысленно улыбнулся, взял Айсена за руку и поцеловал её.

Со сдавленным криком Айсен шарахнулся назад и стукнулся затылком о стену.

— Больно? — участливо поинтересовался капитан, не двигаясь с места. — По-моему у тебя какая-то травма. Не желаешь рассказать?

— А потом вы отдадите меня команде?! — крикнул Айсен и закрыл себе рот рукой, поняв, что подал идею.

— Что ты... — Бюнц осёкся, обдумывая услышанное.

Он нахмурился, лицо его стало очень злым. Встав, он швырнул в сторону попавший под руку стул.

— Никто... — не то прорычал, не то прошипел капитан. — Никто и никогда на борту «Весенней Птицы» не причинял и не причинит людям вреда удовольствия ради! У меня ни мучителей, ни извращенцев здесь нет! Да как вообще!

Ноздри его раздувались, кулаки были сжаты так сильно, что побелели костяшки пальцев, губы плотно сжаты. Запустив руки в волосы, Бюнц медленно выдохнул и упал в кресло у стола.

— Это всего лишь манера общения. Моя. Если бы... Проклятье! — Ударив кулаком по стене, он посмотрел на пленного. — Ты действительно думаешь, что я или мои ребята могли бы сделать... что-то подобное!

— Я не знаю, — дрожа, прошептал Айсен. — Но ведь мудрее готовиться к худшему, верно?

Освободившись, он забрался в угол койки и потянул к себе одеяло, как будто оно могло его спасти.

— Ну, так я тебе скажу. Ещё раз. Никто и никогда. — Капитан встал и быстрым шагом подошёл к двери. Обернувшись на пороге он смерил пленника хмурым взглядом:

— А думать тебе вредно. Мудрые мысли к тебе что-то совсем не приходят.

На этих словах Бюнц вышел, не забыв зло хлопнуть дверью. Из-за двери послышался окрик. Кажется, капитан желал видеть своего помощника.

Обескураженный Айсен остался один, чутко прислушиваясь к тому, что происходит снаружи.

Глава опубликована: 08.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх