↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шиворот-навыворот (гет)



Автор:
Бета:
вешняя Все главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Комедия
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Малфой посылает диверсанта в сарай с мётлами Гриффиндора. Гарри Поттер посылает... Героя и Чудо-Мальчика. Пафосное Превозмогание злодея терпит неудачу, когда в кармане Гарри взрываются сразу несколько магических сюрпризов изготовления Уизли&Уизли. Преобразившись, он осознаёт, что не готов пожертвовать чужой жизнью ради Всеобщего Блага. Переменившись, он обнаруживает, что Всеобщее Благо совсем рядом... стоит только руку протянуть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пятница, 1 марта, 05:58

В себя он приходил с трудом. Кружилась голова и болело всё тело. К тому же, оказалось, что его придавило — сверху его плющила чья-то огромная туша, судя по всему, размерами не меньше, чем Монтегю… Отчего-то холодило ноги, будто он был без штанов. Зато в правой руке лежала палочка. Буквально грела руку. Вот только воспользоваться ей не было никакой возможности — рука тоже была придавлена. Кряхтя он принялся ворочаться, пытаясь стряхнуть с себя тушу и с удивлением обнаружил, что его противник тощ, если не сказать костляв. Гарри наморщил лоб, попутно с выползанием из-под слизеринца пытаясь вспомнить, кто из тамошних обладал схожей комплекцией… На ум так никто и не пришёл.

Дело осложнялось тем, что налётчик был без сознания и лежал сверху, как мешок с костями. Было не очень понятно, когда Гарри успел оказаться под ним, но радовало, что та ловушка, что он нашёл, сработала. То есть он и сам на некоторое время отрубился, но это уже было не так страшно — главное, что он пришёл в себя первым и теперь уже точно не даст тому спуска! Когда удалось вылезти уже наполовину, он смог чуть-чуть развернуть тушу противника набок и рывком освободился. Это отняло так много сил, что ему пришлось ещё пару минут полежать без движения, чтобы восстановить дыхание.

В лицо лезли пряди волос, и Гарри машинально отвёл их в сторону, а потом, спохватившись, взял одну, пропуская сквозь пальцы. Мерлин, это сколько же он здесь валялся? Сколько же времени должно пройти, чтобы волосы отросли до плеч? Полгода? Год? Почему тогда он не умер? И почему его не расплющило этим мешком с костями? Злость ударила в висок, и он пнул лежащего рядом слизеринца. Тот глухо застонал, и Гарри было пожалел о своём поступке, но почти сразу отвлёкся на другое наблюдение — очки куда-то пропали. Не то, чтобы в темноте… в полумраке они ему особо были нужны, но если зажечь Люмос, то он ничего не увидит.

— Акцио, очки! — шепнул он, наугад поведя палочкой. — Акцио, очки! Акцио, очки! Акцио, очки!

Очков не было. Как ни странно, тени в полумраке выглядели достаточно чётко, и он подумал, что, когда рассветёт, можно попытаться отыскать очки и так. Может, он успел их засунуть во внутренний карман куртки? Рука задела за что-то мягкое, и Гарри вернул её на грудь и стал ощупывать, пытаясь понять, что не так. Стало ещё немного светлее, и он изумлённо уставился на ноги, до колена зачем-то прикрытые юбкой. Короткие светлые носки и туфли — отчего-то девчоночьи. Что случилось? Кто над ним так глупо подшутил? Он потянул юбку наверх и нахмурился — ноги тоже выглядели как-то непонятно. Кожа на бёдрах была гладкой и приятной на ощупь…

— Прекрати, урод! — раздалось рядом. — Убери свои грязные лапы!

Он чуть не подпрыгнул от удивления и повернулся, одновременно шарахнувшись в сторону. Мешок с костями по-прежнему валялся, но явно теперь смотрел на Гарри, блестя… очками? Он не помнил таких крупных слизеринцев в очках.

— Руки убрал быстро! — скомандовал налётчик, и Гарри, вытащив руку из-за пазухи, непроизвольно одёрнул юбку вниз, пытаясь прикрыть ноги.

— Какого чёрта? — спросил он и закашлялся.

Что у него с горлом? Почему голос такой тонкий и визгливый. А самое главное — отчего так хочется по-маленькому? Слизеринец, издав глухой стон, приподнялся на руках и сел. Гарри вдруг понял, что без очков точно никак не обойтись, потому что из-за его слепоты начинает мерещиться такое… Рука снова машинально полезла в карман…

— Стоять! — рявкнул противник, и Гарри послушно замер. Стремительно светлело, сквозь щели сарая оранжевые лучики солнца подсвечивали кружащуюся в воздухе пыль, и всё чётче проступали черты очкарика напротив.

— Ик! — совсем неожиданно сказал Гарри. — Ик! Ик!

— Так тебе! — раздалось в ответ мстительное. — Поделом!

Незнакомец… со знакомым лицом свёл глаза к носу, стянул с себя очки, чтобы разглядеть, близоруко прищурился и снова напялил.

— Кто я? — спросил он. — Кого ты видишь?

— С… — пролепетал Гарри. — Ик! С-себя!

— Чёртов тупица! — зло процедил слизеринец. — Я тоже вижу себя! Кого видишь ты?

— С-себя! — ошалело повторил он всё тем же звонким голосом, не в силах вырваться из этого замкнутого круга. — Ик!

— Боггартово дерьмо, так ты гриффиндорец, что ли? — выругался противник. — Тупость просто за гранью!..

— Поттера! — выпалил Гарри. — Я вижу Гарри Поттера!

Икота прекратилась так же неожиданно, как и началась. Да что же это такое? Сроду же не икал!

— Поттера? — слизеринца видимо передёрнуло от отвращения. — Ты, слизняк, видишь Гарри Поттера?! Мерлин, за что мне такое наказание?!!

Он картинно воздел руки к крыше, рыдая над каждым словом, потом закрыл лицо и несколько минут сидел так, не шевелясь. Гарри сам настолько опешил от вида самого себя перед собой, что даже забыл о палочке. Но почему же так хорошо видно без очков?

— Что за заклинание ты использовал? — резко, без предупреждения вдруг спросил очкарик. — Зелье? Артефакт? Как это случилось?

— Что? — не понял Гарри. — Что случилось?

— Всё, достал, тупица! — закричал тот… отчего-то таким знакомым голосом. — Ну почему меня угораздило столкнуться со вторым по тупости гриффиндорцем в истории магической Британии?!

— Почему… вторым? — недоумённо пропищал Гарри. — То есть я хотел сказать…

— Первый — твой рыжий приятель! — злорадно пояснил слизеринец поднимаясь. — Вставай давай, умственно опережающий!

Гарри нахмурился — он же был вылитый… он! Да ещё и в его одежде гриффиндорских цветов… Он поглядел на свою мантию и юбку… Юбку! Почему на нём юбка, а на этом слизеринце… который, к тому же, не очень уверенно стоит на ногах, словно пьяный, его очки?

— Что происходит? — спросил Гарри, тоже вставая, и покачнулся, раскинув руки в стороны. Тело ощущалось как-то непривычно… — Что со мной? И почему у тебя моё лицо?

— Лёд тронулся! — громогласно объявил незнакомец, который оказался примерно того же роста, лишь чуть выше — и почему он был таким тяжёлым? — Ещё полтора-два года, и ты начнёшь понимать, что именно с тобой не так! Отдай мою палочку!

Гарри поднял руку, и замолк, разглядывая чёрный прутик эбенового дерева в руке, который сверкал золотыми прожилками.

— Это что? — не понял он. — Это чьё?

— Ну тупы-ые! — взмахнул руками слизеринец и от этого пошатнулся, чуть снова не упав. — Ему даже прямым текстом сказали, а он всё равно продолжает тормозить! Дай сюда!

Он сам выхватил у Гарри палочку, а тот продолжал смотреть на пустую ладонь.

— А моя где? — жалобно пискнул Гарри.

— Вон, там где-то, — махнул рукой незнакомец, на этот раз уже увереннее удержавшись на ногах, а потом, видимо, что-то сообразив, приказал: — Акцио, палочка!

В его левой руке оказалась палочка Гарри, и он несколько секунд задумчиво её разглядывал, а потом со вздохом протянул:

— Держи, тупица! — буркнул он. — Тебя и так природа обидела! — он развернулся и, ступая осторожно, будто шёл по канату или по полу, усеянному бомбами-прыгушками, стал пробираться к выходу. — Что застыл, Поттер? — рыкнул он. — Ноги в руки и за мной!

Первые несколько шагов ноги слушались не очень хорошо, а потом дело пошло на лад. Гарри ещё толком не понял, отчего он слушается себя-слизеринца, но тот, несмотря на поток оскорблений, вроде бы пока не собирался делать никаких гадостей — если не считать, конечно, полностью разгромленного сарайчика для мётел, но к этому, если подумать, Гарри и сам в некоторой степени приложил руку. Он шагнул за дверь, и ветер почти сразу взметнул юбку. Стало холодно, и Гарри прижал её к бокам… Всё-таки и бёдра, и зад ощущались какими-то странными… Более пошли бы они Невиллу, хотя, безусловно, были просто мягкими, а не пухлыми. Он замер, когда кусочки мозаики вдруг начали становиться на место, и он чуть ли не вживую смог слышать щелчки, с которыми проворачивались шестерёнки в его голове. Тонкий голос, юбка, гладкиё бёдра и девчоночья обувь, мягкие выпуклости на груди…

— Убери руки, придурок! — зло рявкнул… слизеринец?

Или слизеринка?

— А ты кого видишь? — пролепетал Гарри. — Или точнее, как зовут тебя?

— Сообразил наконец, тупица! — обрадовался… обрадовалась противница. — Давай быстрее шевели ногами, пока ученики спят! Если меня застукают в таком виде, смеяться будут до самой моей смерти!

— А куда? — возмутился Гарри.

— К профессору Снейпу, конечно! — решительно заявила слизеринка. — Я уверена, что он сможет всё это исправить одним взмахом палочки!

Глава опубликована: 30.09.2016
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 525 (показать все)
pskovoroda
Я просто думал, что уже поставил рекомендашку : ) А тут поглядел - а нетути...
Честное слово, едва ли не лучшая (а может и вообще лучшая) история со сменой пола, какую мне доводилось читать/видеть в фильмах. Обычно в таких упускают детали, в которых как раз и "таится дьявол", потому они и кажутся неправильными, наигранными. А тут - миллион мелочей, заставляющих верить в то, что да - эта девочка вдруг оказалась в незнакомом для себя теле мальчика, а этот мальчик - в непонятном для себя теле девочки. На фоне таких метаморфоз обычный "приключенческий" сюжет играет почти что роль фона, он не столь важен и мало что история потеряет без него. Потому что ее настоящая ценность именно в понимании подростками себя и друг друга.
pskovorodaавтор
Верина, спасибо за добрые слова. Я рад, что понравилось :)
Вот это вот классная история) мило, розово) Даже критику не могу придумать, разве что поругать, как это водится за скомканую концовку?.. Но какой смысл, все уже привыкли к такому)
pskovorodaавтор
Iskander100500, к последней главе развязка уже наступила, какая уж тут концовка?
Отношения герои выяснили, и это главное :)
Боже, ну что за чудеснейшая история! Большое вам спасибо!
pskovorodaавтор
mari5787, на здоровье! Теперь "Марионетку" попробуйте :)
pskovoroda
Окей! дочитаю "Невыносимую легкость" и возьмусь.
pskovorodaавтор
mari5787, тоже дело, хоть и не столь невинно :)
antanas
А дамбигад тут при том, что ради того чтобы исполнить свой план относительно Гарри Поттера и Волдеморта он готов пожертвовать жизнью Панси Паркинсон. Да и судя по всему всё что произшло до момента описанного в первой главе фика тоже было частью плана дамбигада.
Уфф=) Прочитал заклинание, которое Драко попросил Панси наложить на метла и тоже... Фалломорфировал)
Блин, это было классно=) Мне почему то вспомнился фильм Укрощение строптивого с Адриано Челентано
xeroto
Ну что - то общего есть, но мне пришла другая аналогия, а именно комедия Уильяма Шекспира "Укрощение строптивой". Хотя честно я прочитав несколько раз фанфик так и не понял кто и кого укрощал, тут скорее взаимная притирка Гарри и Панси.
Кристиан_Блэкхарт
Собственно, потому и фильм, а не комедия=) Там тоже и Элиа и Лиза взаимно укрощались=) Впрочем, возможно мне просто начитанности не хватило, о Шекспире вспомнить=)
xeroto
Так - то сама история довольно таки милая. Мне кажется, что именно такая жена и нужна Гарри Поттеру.
Согласен. Канонный вариант вообще мало кого устроил.
xeroto
Почему именно Панси, дапотому она - стерва, рядом с которой Поттеру придётся себя сдерживать, работать головой и учиться, а не как с той же Джинни - шлюхой - Уизли. А вот Гермиона по - просту не умеет правильно мотивировать, а Панси может.
pskovoroda, народу не нужна нездоровая критика, народу нужна ЗДОРОВАЯ критика
Перечел с удовольствием.)
pskovorodaавтор
alexz105, спасибо.

Перечел с удовольствием.)
Я тоже :D
Maks1m2018 Онлайн
Некоторое время назад, мне на глаза попался фик Солнечные снежинки. Всё в нем хорошо, но лично для меня есть только один недостаток, а именно отсутствие хэппи-энда. Хотя это об'яснимо, но всё же хотелось бы именно хэппи-энд. Правда для этого пришлось бы полностью перекраивать всю историю. Хотя это не обязательно. Достаточно будет сделать Главных Героев посланцами Высших Сил. За плечами которых не одна тысяча жизней, да и с самой первой жизни Они искренне любят друг друга. В самой первой жизни это были Гарри Поттер и Персефона "Панси" Паркинсон. Вот и всё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх