↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шиворот-навыворот (гет)



Автор:
Бета:
вешняя Все главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Комедия
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Малфой посылает диверсанта в сарай с мётлами Гриффиндора. Гарри Поттер посылает... Героя и Чудо-Мальчика. Пафосное Превозмогание злодея терпит неудачу, когда в кармане Гарри взрываются сразу несколько магических сюрпризов изготовления Уизли&Уизли. Преобразившись, он осознаёт, что не готов пожертвовать чужой жизнью ради Всеобщего Блага. Переменившись, он обнаруживает, что Всеобщее Благо совсем рядом... стоит только руку протянуть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пятница, 1 марта, 10:15

Улица только выглядела пустой. Собственно, охрану — или слежку — он заметил сразу. По улице прогуливалась уже знакомая старушка с фиолетовыми волосами, заворачивала за угол, оттуда выруливал благообразного вида мужчина с бакенбардами, шёл до угла в обратную сторону, его сменял невысокий паренёк… С десяток разных лиц — вполне достаточно, чтобы провести кого-то, кто не знает, кто такой метаморф. Гарри входил в число тех, кто знал, и поэтому терпеливо ждал. Отчего-то он был уверен, что Тонкс будет на его стороне, но для этого следовало выполнить два условия — во-первых, убедиться, что у неё нет напарника. Или ещё хуже — напарника с тонким нюхом. Например, какого-нибудь преданного Дамблдору оборотня… А во-вторых, ему требовалось убедить Тонкс выслушать его раньше, чем она поднимет тревогу. С этим пунктом плана определённо могли возникнуть проблемы.

Когда она покинула закуток, в котором меняла личины, Гарри скользнул туда и приготовился ждать. Идей по-прежнему не было, но зато хотелось в туалет. Совсем как обещала Паркинсон. Ну да, ей-то лучше знать! Чёртов чай! Стянув с себя мантию-невидимку, он аккуратно — как мог — свернул её и засунул в карман пальто. Очень не хватало зеркальца — можно было бы хоть немного поразглядывать рожу Паркинсон вблизи, а то тогда, у кабинета Снейпа он слишком уж поверхностно прошёлся… Пересчитать прыщи, а потом тыкать ей в них пальцем! Ну и волосы заодно можно было бы поправить. Хотя Парикинсон, вроде как, потратила пару минут, приглаживая и заправляя то, что растрепалось — значит, всё в порядке? Присев, он принялся разглядывать себя в луже и пропустил момент, когда в закутке оказалась Тонкс.

— Ой, простите, — пробормотала она, разворачиваясь, чтобы ретироваться.

Сейчас она как раз была в виде простого портового работяги — как ей самой представлялся такой типаж.

— Ничего страшного, — машинально отозвался Гарри, вскакивая и одёргивая юбку. — Мисс, постойте!

— Да, милая, — на автомате откликнулась Тонкс, снова к нему возвращаясь.

Сделав этот шаг, она вытаращила глаза, поняв, что в данный момент она на “мисс” похожа меньше всего, и немедленно выхватила палочку.

— Мне нужно с вами поговорить, мисс, — сказал Гарри, костеря себя на чём свет стоит.

Всё-таки он действительно тупица! Ну надо же так проколоться! Разве трудно было сказать “мистер”? Напротив, совсем несложно — мистер, мистер, мистер! Ну почему неприятностям обязательно нужно случаться в самый неподходящий момент и именно с ним?

— Да-да, — кивнула Тонкс, делая шаг назад, к выходу из тупичка. — Я только кое-что проверю. Я быстро. Одна нога здесь…

— Меня убьют, — покачал он головой. — Если вы не выслушаете меня, то меня просто убьют!

— Конечно, это меняет дело! — нервно хохотнула она, делая ещё шаг назад. — Разумеется, вас убьют! Я почему-то сразу так и подумала. “Такую хорошенькую девочку обязательно должны убить!” — сказала я себе!

— А Гарри сказал мне, что вы его друг! — шепотом прокричал он.

— Гарри? — подняла она брови, ещё отступив. — Какой ещё Гарри? Ах, Гарри! Гарри мне друг, разумеется! А о каком Гарри мы говорим?

— Дамблдор сказал тебе, зачем ты здесь? — воскликнул он в отчаянии. — Или просто поведал, что Гарри в опасности? О нет, Гарри вовсе не в опасности, а вот девушка, с которой я поменялся телами… Ты понимаешь, что когда меня обратно пересадят в моё тело, она просто умрёт? Ты это понимаешь?

— Это… глупости, — выдала вердикт Тонкс. — Это выдумки. Особенно если бы говорим об одном и том же Гарри. Какие-то тела, какие-то девочки!..

— Много народу знало о том, за что меня вызывали на заседание Визенгамота прошлым летом? — поинтересовался он.

— Малфой был в курсе, — не задумываясь, ответила она. — А значит, весь свет.

— А про то, что ты тогда меня охраняла, вот так же патрулируя проезд Привет? — спросил он.

— Гарри могли пытать, — пожала она плечами и добавила: — Мисс. Кстати, вы мне так и не назвались!..

— Если меня пытали, то я уже у них в руках, — возразил он. — А значит, Дамблдор уже опоздал, уже ничего не исправить, и у тебя всё-таки есть пять минут, чтобы меня выслушать! Пять минут, Тонкс. Это всё, о чём я прошу. Пять минут за жизнь не очень симпатичной девчонки.

— Вот этой, что ли? — спросила она, кивая на него. — Много же ты в девчонках понимаешь!

— Она пришла в сарай для мётел, чтобы что-то сломать, — быстро произнёс он, поняв, что Тонкс перестала пятиться. — Я знал, что Малфой хочет устроить пакость, и пошёл туда сторожить. Ты же знаешь, что из команды меня выгнали, и больше ничем я помочь не могу… У меня в кармане был целый набор сюрпризов от Джорджа с Фредом, и когда мы с ней начали бороться и случайно столкнулись, всё взорвалось… Потом я очнулся уже в таком виде, а она, соответственно… Она сейчас выглядит, как твой друг, очкарик со шрамом. Паркинсон — ученица Слизерина, и она потребовала, чтобы мы пошли к Снейпу, думая, что он поможет. Я вообще ничего в тот момент не соображал, и поэтому дал себя вести. Снейп сказал ей, что ему очень жаль, что она умрёт, но Гарри Поттер важнее для борьбы с Волдемортом…

— А ты не согласен? — холодно спросила Тонкс. — Ты не согласен, что победить Волдеморта важнее?

— Я готов… — сказал он, глотая ком в горле. — Я готов умереть сам, если нужно. Готов выйти один против него, если это спасёт моих друзей. Победа действительно важнее моей жизни. Но я не собираюсь позволить… Понимаешь, она даже не умрёт за меня. Её убьют за меня, не спросив, готова ли она сама… Снейп сказал, что я приманка, дичь. И ради приманки она умрёт…

— Дурак твой Снейп, — пробурчала Тонкс. — Ну положим… Допустим, я тебе верю… Некоторые моменты звучат достаточно правдоподобно. Что дальше? Ты хоть отдалённо представляешь себе, что ты собираешься делать?

— Ничего, — помотал он головой. — Если даже Дамблдор не сможет вернуть всё, как было… Я попробую… мы оба попробуем жить так… Это ведь лучше, чем если она умрёт, правда?

— А если не сможешь? — хмыкнула она. — Если быть девчонкой для тебя окажется невыносимо?

— Я тебе уже сказал, что я готов отдать свою жизнь? — тихо спросил Гарри. — Снейп сказал, что они могут взять сознание одного и перенести в тело другого, но только второй при этом умрёт. Может, окажется, что она достойна такой жертвы.

Это были правильные слова, которые он должен был произнести. Просто обязан. Слова, в которые он, конечно, не верил — в конце концов, она была Паркинсон, и просто так отдать жизнь, чтобы ей было комфортнее… То есть, к примеру, закрыть её от вражеской Авады — это совсем другое дело! Это было бы так достойно Героя! И, может, даже Дафна всплакнула бы на его могиле, а потом бы ушла в монастырь, поняв, какого замечательного человека она проглядела… потеряла… Но уже было бы ничего не вернуть… Такие люди уходят!

— Ты что плачешь? — подозрительно спросила Тонкс. — С пафосом перебрал?

— А? — шмыгнул он носом. — А, это? Это я о своём, о девичьем…

— Ты мне хотел рассказать, что собираешься делать, — напомнила она.

— Делать? — Гарри наморщил лоб, глубоко вдохнул, останавливая слёзы, а потом достал платок. — Ах, да, делать… Она ждёт неподалёку. Я схожу, приведу её сюда. Ты пока прогуливайся, чтобы не вызвать подозрений… Мы вернёмся, и когда ты увидишь её…

— То есть, Гарри Поттер, попавший в тело какой-то девицы, приведёт мне эту самую девицу, попавшую в тело Гарри Поттера? — уточнила она.

— Да, выходит, что так, — кивнул Гарри. — Но и ты не выдай! Я тебя умоляю, Тонкс!..

— Я не буду ничего предпринимать, пока ты не вернёшься, — согласилась она. — Мы поговорим, а там… Как её хоть зовут, девицу твою? Ты сказал, но я пропустила…

— Панси Паркинсон, — ответил он, разворачивая мантию. — И она не моя!

Глава опубликована: 07.10.2016
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 525 (показать все)
pskovoroda
Я просто думал, что уже поставил рекомендашку : ) А тут поглядел - а нетути...
Честное слово, едва ли не лучшая (а может и вообще лучшая) история со сменой пола, какую мне доводилось читать/видеть в фильмах. Обычно в таких упускают детали, в которых как раз и "таится дьявол", потому они и кажутся неправильными, наигранными. А тут - миллион мелочей, заставляющих верить в то, что да - эта девочка вдруг оказалась в незнакомом для себя теле мальчика, а этот мальчик - в непонятном для себя теле девочки. На фоне таких метаморфоз обычный "приключенческий" сюжет играет почти что роль фона, он не столь важен и мало что история потеряет без него. Потому что ее настоящая ценность именно в понимании подростками себя и друг друга.
pskovorodaавтор
Верина, спасибо за добрые слова. Я рад, что понравилось :)
Вот это вот классная история) мило, розово) Даже критику не могу придумать, разве что поругать, как это водится за скомканую концовку?.. Но какой смысл, все уже привыкли к такому)
pskovorodaавтор
Iskander100500, к последней главе развязка уже наступила, какая уж тут концовка?
Отношения герои выяснили, и это главное :)
Боже, ну что за чудеснейшая история! Большое вам спасибо!
pskovorodaавтор
mari5787, на здоровье! Теперь "Марионетку" попробуйте :)
pskovoroda
Окей! дочитаю "Невыносимую легкость" и возьмусь.
pskovorodaавтор
mari5787, тоже дело, хоть и не столь невинно :)
antanas
А дамбигад тут при том, что ради того чтобы исполнить свой план относительно Гарри Поттера и Волдеморта он готов пожертвовать жизнью Панси Паркинсон. Да и судя по всему всё что произшло до момента описанного в первой главе фика тоже было частью плана дамбигада.
Уфф=) Прочитал заклинание, которое Драко попросил Панси наложить на метла и тоже... Фалломорфировал)
Блин, это было классно=) Мне почему то вспомнился фильм Укрощение строптивого с Адриано Челентано
xeroto
Ну что - то общего есть, но мне пришла другая аналогия, а именно комедия Уильяма Шекспира "Укрощение строптивой". Хотя честно я прочитав несколько раз фанфик так и не понял кто и кого укрощал, тут скорее взаимная притирка Гарри и Панси.
Кристиан_Блэкхарт
Собственно, потому и фильм, а не комедия=) Там тоже и Элиа и Лиза взаимно укрощались=) Впрочем, возможно мне просто начитанности не хватило, о Шекспире вспомнить=)
xeroto
Так - то сама история довольно таки милая. Мне кажется, что именно такая жена и нужна Гарри Поттеру.
Согласен. Канонный вариант вообще мало кого устроил.
xeroto
Почему именно Панси, дапотому она - стерва, рядом с которой Поттеру придётся себя сдерживать, работать головой и учиться, а не как с той же Джинни - шлюхой - Уизли. А вот Гермиона по - просту не умеет правильно мотивировать, а Панси может.
pskovoroda, народу не нужна нездоровая критика, народу нужна ЗДОРОВАЯ критика
Перечел с удовольствием.)
pskovorodaавтор
alexz105, спасибо.

Перечел с удовольствием.)
Я тоже :D
Некоторое время назад, мне на глаза попался фик Солнечные снежинки. Всё в нем хорошо, но лично для меня есть только один недостаток, а именно отсутствие хэппи-энда. Хотя это об'яснимо, но всё же хотелось бы именно хэппи-энд. Правда для этого пришлось бы полностью перекраивать всю историю. Хотя это не обязательно. Достаточно будет сделать Главных Героев посланцами Высших Сил. За плечами которых не одна тысяча жизней, да и с самой первой жизни Они искренне любят друг друга. В самой первой жизни это были Гарри Поттер и Персефона "Панси" Паркинсон. Вот и всё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх