↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шиворот-навыворот (гет)



Автор:
Бета:
вешняя Все главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Комедия
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Малфой посылает диверсанта в сарай с мётлами Гриффиндора. Гарри Поттер посылает... Героя и Чудо-Мальчика. Пафосное Превозмогание злодея терпит неудачу, когда в кармане Гарри взрываются сразу несколько магических сюрпризов изготовления Уизли&Уизли. Преобразившись, он осознаёт, что не готов пожертвовать чужой жизнью ради Всеобщего Блага. Переменившись, он обнаруживает, что Всеобщее Благо совсем рядом... стоит только руку протянуть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пятница, 1 марта, 06:54

Бодрый вид шагающего впереди Снейпа в развевающейся мантии наводил на грустные мысли, которые так некстати отвлекали от процесса передвижения. Снейп шёл быстро, и приходилось спешить за ним, что было не так уж и просто, поскольку новые ноги Гарри просто отказывались делать широкие шаги, и нужно было быстро-быстро семенить, чтобы угнаться. Паркинсон рядом, наоборот, с выражением некоторого изумления на лице передвигала своими — точнее, его, Гарри! — ходулями, не то, чтобы радуясь новоприобретённой способности, но по крайней мере отдавая ей должное. Приноровившись-таки к своей походке, Гарри стал думать о том, что произойдёт, когда они доберутся до кабинета Дамблдора.

Директор же доверяет Снейпу и, более того, поручает ему секретные задания, которые не доверил бы никому другому. А это значит, что практически Снейп — правая рука Дамблдора, что бы там они с Роном себе ни сочиняли. Из этого следует, что Снейп полностью уверен, что по приходе в кабинет Директора мнение того полностью совпадёт со мнением самого Снейпа, и те двое уже на пару постараются вернуть Гарри его тело. Конечно же, вычеркнув из уравнения Паркинсон, попросту помножив её на ноль… Гарри не хотел, чтобы она ни с того ни с сего вдруг умерла. Она была ему отвратительна, но определённо не заслужила того, чтобы Снейп со своей змеиной улыбочкой перерезал нить её жизни. Ну да, он же Пожиратель Смерти, ему положено!

Значит, им нельзя идти со Снейпом. А кроме того, возникла ещё одна необходимость. Увидев в конце бокового коридора туалет, он сразу туда свернул.

— Куда? — зашипела ему вслед Паркинсон, у которой, однако, хватило ума не привлекать внимания Снейпа, который величественно парил вдоль коридора на фалдах своей мантии.

— В туалет, — сообщил он.

— Стоять, идиот! — процедила она, догоняя. — Это же мужской!

— Хм, — согласился он, останавливаясь. — Ну тогда туда!

— Туда я с тобой не пойду! — заявила она.

— Ну вроде как в том и смысл, — пожал он плечами. — Девочки направо, мальчики налево!

— Одного я тебя не пущу! — прорычала она.

— Описаюсь, — пригрозил он. — Надую прямо тебе в туфли!

— Дура-ак! — оскорбилась она.

— Ну так я пошел? — спросил он.

— Стоять! — снова рявкнула она. — Пойдём к Плаксе Миртл!

— Зачем? — не понял он.

— Там никого нет, — пояснила она. — Ты зажмуришься, я тебе помогу. Чтобы ты не подглядывал и меня не трогал!

— Да что там трогать? — возмутился он.

Она набрала воздуха в лёгкие, словно решаясь на что-то.

— Салфеткой, — пояснила она с резким выдохом. — Нужно промокнуть салфеткой… снизу… после того, как…

Гарри почувствовал, как заливается краской. Вот к чему он точно был не готов — так это к уходу за девичьим организмом. И тем, что они там прячут под юбкой. Паркинсон права. Опять права, чёртова ненавистная змеюка! Которая сверлит его собственными злыми глазами, постепенно становясь цвета варёной свёклы. И от того, что ей самой стыдно, его смущение не становится меньше.

— Тогда пойдём, — нерешительно предложил он. — А то время не терпит!

И снова смешно посеменил. К тому моменту, как они добрались до туалетной комнаты Плаксы Миртл, он уже успел в полной мере увериться в том, что решение сбежать от Снейпа было правильным — терпеть уже не было никаких сил.

— Куда?! — завопила Миртл ещё только когда они забежали в туалет. — Куда вы? Нельзя же!

— Цыц! — шикнул на неё Гарри и обернулся к Паркинсон: — Что мне делать? — она принялась кусать губы, а он начал переминаться с ноги на ногу, сводя вместе коленки. — Паркинсон, не тяни, умоляю!

— Так, давай в кабинку! — приказала она. — Да не в ту, мы вдвоём туда не влезем!

— Э-э… — не понял он. — Вдвоём?

— Поттер, мы же обо всём договорились, нет? — прорычала она.

— О чём? — переспросил он.

— Ты держишь свои руки при себе, — шипя, как рассерженная кошка, напомнила она. — Ты понял? Просто положи ладони на плечи, а я всё сделаю!

Гарри пожал плечами — спорить ему хотелось меньше всего. Если уж он взялся спасать эту дуру, то придётся терпеть и её выходки! А кроме того, ему очень нужно было в туалет, и разговоры означали промедление… Паркинсон заскочила в кабинку вперёд него, опустила сиденье и провела по нему палочкой. Голубоватое свечение, окутав унитаз, впиталось и исчезло.

— Так, вставай к унитазу… — приказала она и сразу зашипела: — Задом, придурок! И плотно закрой глаза! — он послушался и почувствовал, как она задирает юбку и спускает до колен трусы. — Садись!

— Можно? — жалобно спросил он, уже держась из последних сил.

— Да, теперь можно, — разрешила она, и Гарри наконец расслабился.

Ощущения были… другие, точно. Но главное — долгожданное облегчение, которому он с наслаждением предавался, забыв обо всём на свете. Забыв настолько, что, закончив, машинально привстал.

— Сидеть! — скомандовала Паркинсон. — Думай о чём-нибудь другом… Если гриффиндорцы умеют думать, конечно!

Пока она крутилась вокруг, он думал, что есть в этом какая-то закономерность — тролль, Волдеморт, висилиск, снова Волдеморт… Теперь вот Паркинсон. Может, всё-таки не стоило убегать от Волдеморта для того лишь, чтобы на этот вляпаться по-настоящему?

— Вставай! — велела она.

Спустив воду, Паркинсон также натянула на него трусы и опустила юбку. Вопреки его ожиданиям, всё прошло вполне обыденно… если сосредоточиться на процессе и не думать о всяких глупостях.

— Глаза можно раскрывать? — спросил он.

— Давай, — вздохнула она.

Открыв глаза, он недоумённо уставился на её лицо, красное, как блестящий бок паровоза Хогвартского Экспресса.

— Мне… тоже надо, — смущённо пояснила она. — По-маленькому.

— Не буду мешать, — кивнул он, делая шаг к двери кабинки.

— Нет! — выпалила она, рукой перегораживая ему путь. — Давай, я тоже закрою глаза, а ты…

— Ещё чего! — хмыкнул он. — Сама справишься! Стряхнуть не забудь!

— Стряхнуть — что? — в ужасе вытаращила она глаза.

— Змею, — пояснил он, снова попытавшись прорваться.

Эта чёртово девичье слабосилие уже начало утомлять!

— Давай, ты! — захныкала она. — Я боюсь!

— Паркинсон! — удивился он. — Да ты что? Чего там бояться-то? Ты что, члена никогда не видала?

Он машинально прикрыл глаза, когда она замахнулась, но удара не последовало.

— Боггарт, всё забываю, что ты теперь девчонка, а я… — процедила она сквозь зубы. — Поттер, давай уже договоримся. Я — девочка приличная, и ничего такого до свадьбы я видеть не собираюсь, понял? И свои дурацкие шуточки можешь оставить при себе, тебе ясно?

— Ясно, — выдохнул он. — Только вот этот тебе придётся увидеть. Я не собираюсь тебе помогать ходить в туалет. Ну или терпи до свадьбы!

— Чёртов, чёртов гриффиндорец! — выругалась она и с размаху засадила кулаком о деревянную перегородку. — О, гляди-ка!

— Что? — не понял он, прилежно поглядев.

— Не больно, — пояснила она, разглядывая ссадину на кулаке. — То есть, больно, но не так, как если бы я сама так стукнула. И что мне с тобой делать?

— Для начала — размотать шланг, а потом отлить, — подсказал он.

— Размотать? — с ужасом повторила она. — Что же там разматывать?

Гарри закатил глаза к потолку.

— Подними сиденье унитаза, — посоветовал он. — Полностью расстегни ширинку, оттяни трусы вниз и достань всё!..

— Как — всё? — жалобно заморгала она ресницами, споткнувшись на последнем пункте.

— Тупица! — мстительно бросил он, запуская ладонь в трусы и вытягивая всё наружу. Паркинсон была настолько шокирована происходящим, что даже не стала возражать. — Резинку не отпускай! — посоветовал он. — А то прищемишь! Теперь придерживай пальцами и направляй…

— Что… придерживай? — ослабевшим голосом спросила она, глядя вверх и в сторону.

— Змея придерживай, дура! — рассерженно сказал он. — Да посмотри ты на него, не укусит!

— Точно? — зачем-то спросила она и проглотила ком в горле.

— Обещаю! — сжалился Гарри и с гордостью добавил: — Он у меня почти ручной!

Закрыв один глаз, другой она скосила вниз и снова закатила. Потом, слегка склонив голову, опять попыталась посмотреть, вздрогнула и зажмурилась. Снова раскрыла один глаз и посмотрела уже внимательно.

— И что тут разматывать? — прошипела Паркинсон. — Что это за пенёк?

— Да просто холодно, — попытался он оправдаться.

— Да тут и пальцем-то ухватиться не за что! — воскликнула она и в истерике затараторила: — А где обещанная змея? Меня нагло обманули! Я требую компенсации за разрушенные надежды!

— Паркинсон! — перебил он.

— Что? — поглядела она на него ошалевшими глазами.

— Придерживай и целься, — напомнил он.

С первого раза не получилось. Промахнувшись, она зашипела, а потом начала ругаться оттого, что попало на пальцы.

— Вперёд выгнись, — подсказал он.

— Говорила же я… — пробормотала Паркинсон.

Тем не менее, задуманное в результате всё-таки удалось завершить. И даже стряхнуть, заправить, надеть обратно штаны и застегнуть. На негнущихся ногах она дошла до раковины и долго полоскала там руки, поначалу попытавшись даже засучить рукава до локтей. Заметив, что она совершенно вне себя, Гарри уселся на подоконник у выхода, и она, не раздумывая, примостилась рядом, невидящими глазами уставившись в стену перед собой. Минут через пять встрепенулась, помотала головой и уже осмысленно поглядела на него.

— Снейп нас уже ищет, — сообщила Паркинсон.

— Это плохо, — кивнул он в ответ. — Это значит, что у нас мало времени!

— У нас, Поттер? — скривилась она. — С каких это пор есть что-то “у нас”?

— С тех пор как оказалось, что мы оба не хотим твоей смерти, — теряя терпение, сказал он. — Ты что, дура, Паркинсон?

— О нет, я очень умная девочка! — покачала она головой. — Как раз поэтому мне следует от тебя держаться подальше!

— Это хорошая мысль, — согласился он. — Если мы с тобой побежим в разные стороны, им труднее будет поймать нас обоих и пересадить меня обратно в меня…

— Моя мудрость заразительна! — округлила она глаза и нахмурилась: — Кому это — им?

— Ты ведь не думаешь, что Дамблдор тебя бы пожалел? — поинтересовался он.

— О. нет, в отношении этого доброго дедушки у меня нет никаких иллюзий, — кивнула она. — А вот профессор…

— Гнида твой профессор, — пожал он плечами. Паркинсон встрепенулась, чтобы ответить, и он махнул рукой: — Я потом тебе расскажу… если тебе и вправду интересно. А пока…

— Есть идеи? — прищурилась она.

— О, теперь ты спрашиваешь совета у тупицы? — усмехнулся он.

— Всего лишь чтобы хорошенько похихикать, — надменно откликнулась она. — Так что у нас там?

— Я сначала думал, что стоит просить помощи у МакГонагал, — пожал он плечами.

— А потом сообразил, что она тоже может быть из той же кодлы? — ухмыльнулась она.

— Вроде того, — согласился он. — Но у нас нет других вариантов, понимаешь? Я не уверен, что у профессоров Спраут и Флитвика достаточно влияния…

— Я думаю, что нам стоит собрать их вместе, — подумав, предложила она. — Всех деканов…

— А как нам это сделать, не привлекая внимания Амбридж? — поинтересовался он.

— Амбридж! — воскликнула она восхищённо. — Вот кто нам нужен!

— Да ты дура, что ли? — недовольно воскликнул он.

— О нет, я умничка! — радостно закивала она, потирая руки. — Я такая умничка, что свет не видывал! Пойдём!

Глава опубликована: 02.10.2016
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 525 (показать все)
pskovoroda
Я просто думал, что уже поставил рекомендашку : ) А тут поглядел - а нетути...
Честное слово, едва ли не лучшая (а может и вообще лучшая) история со сменой пола, какую мне доводилось читать/видеть в фильмах. Обычно в таких упускают детали, в которых как раз и "таится дьявол", потому они и кажутся неправильными, наигранными. А тут - миллион мелочей, заставляющих верить в то, что да - эта девочка вдруг оказалась в незнакомом для себя теле мальчика, а этот мальчик - в непонятном для себя теле девочки. На фоне таких метаморфоз обычный "приключенческий" сюжет играет почти что роль фона, он не столь важен и мало что история потеряет без него. Потому что ее настоящая ценность именно в понимании подростками себя и друг друга.
pskovorodaавтор
Верина, спасибо за добрые слова. Я рад, что понравилось :)
Вот это вот классная история) мило, розово) Даже критику не могу придумать, разве что поругать, как это водится за скомканую концовку?.. Но какой смысл, все уже привыкли к такому)
pskovorodaавтор
Iskander100500, к последней главе развязка уже наступила, какая уж тут концовка?
Отношения герои выяснили, и это главное :)
Боже, ну что за чудеснейшая история! Большое вам спасибо!
pskovorodaавтор
mari5787, на здоровье! Теперь "Марионетку" попробуйте :)
pskovoroda
Окей! дочитаю "Невыносимую легкость" и возьмусь.
pskovorodaавтор
mari5787, тоже дело, хоть и не столь невинно :)
antanas
А дамбигад тут при том, что ради того чтобы исполнить свой план относительно Гарри Поттера и Волдеморта он готов пожертвовать жизнью Панси Паркинсон. Да и судя по всему всё что произшло до момента описанного в первой главе фика тоже было частью плана дамбигада.
Уфф=) Прочитал заклинание, которое Драко попросил Панси наложить на метла и тоже... Фалломорфировал)
Блин, это было классно=) Мне почему то вспомнился фильм Укрощение строптивого с Адриано Челентано
xeroto
Ну что - то общего есть, но мне пришла другая аналогия, а именно комедия Уильяма Шекспира "Укрощение строптивой". Хотя честно я прочитав несколько раз фанфик так и не понял кто и кого укрощал, тут скорее взаимная притирка Гарри и Панси.
Кристиан_Блэкхарт
Собственно, потому и фильм, а не комедия=) Там тоже и Элиа и Лиза взаимно укрощались=) Впрочем, возможно мне просто начитанности не хватило, о Шекспире вспомнить=)
xeroto
Так - то сама история довольно таки милая. Мне кажется, что именно такая жена и нужна Гарри Поттеру.
Согласен. Канонный вариант вообще мало кого устроил.
xeroto
Почему именно Панси, дапотому она - стерва, рядом с которой Поттеру придётся себя сдерживать, работать головой и учиться, а не как с той же Джинни - шлюхой - Уизли. А вот Гермиона по - просту не умеет правильно мотивировать, а Панси может.
pskovoroda, народу не нужна нездоровая критика, народу нужна ЗДОРОВАЯ критика
Перечел с удовольствием.)
pskovorodaавтор
alexz105, спасибо.

Перечел с удовольствием.)
Я тоже :D
Некоторое время назад, мне на глаза попался фик Солнечные снежинки. Всё в нем хорошо, но лично для меня есть только один недостаток, а именно отсутствие хэппи-энда. Хотя это об'яснимо, но всё же хотелось бы именно хэппи-энд. Правда для этого пришлось бы полностью перекраивать всю историю. Хотя это не обязательно. Достаточно будет сделать Главных Героев посланцами Высших Сил. За плечами которых не одна тысяча жизней, да и с самой первой жизни Они искренне любят друг друга. В самой первой жизни это были Гарри Поттер и Персефона "Панси" Паркинсон. Вот и всё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх