↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семейные ценности Хаддингтонов (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Детектив
Размер:
Макси | 645 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Наше время. Вестминстер. Великобритания. Дети лорда Хаддингтона возвращаются в родовое поместье. Что же их ждет там? Разочарование. Одиночество. Любовь. Семейные тайны. Эта история расскажет вам о семье, где каждый из ее членов имеет свои пороки и свои недостатки. Но что они выберут в минуту отчаяния? Сдадутся или продолжат сражаться за свое счастье?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1. Глава 1. "Беда не приходит одна"

Быть или не быть, вот в чём вопрос. Достойно ль

Смиряться под ударами судьбы,

Иль надо оказать сопротивленье

И в смертной схватке с целым морем бед

Покончить с ними? Умереть. Забыться.

И знать, что этим обрываешь цепь

Сердечных мук и тысячи лишений,

Присущих телу. Это ли не цель

Желанная? Скончаться. Сном забыться.

Уснуть… и видеть сны? Вот и ответ.

Часть 1. «Нити судьбы»

Нам кажется, что имея деньги, ты получаешь все: от дорогой еды на столе до шикарной женщины в постели. Но эта история о том, что иногда и аристократы должны бороться за свое место под солнцем.

Вестминстер. Великобритания

Такси остановилось у старинного поместья, и из него вышла молодая девушка.

— Вот мы и встретились вновь, — пробормотала себе под нос молодая особа, окинув дом взглядом.

Забрав вещи у таксиста, она направилась к воротам поместья.

На ней было надето аккуратное коротенькое темное платье. Подобное платье предполагало бы наличие туфелек, но молодая девушка явно воспротивилась данному стандарту и надела белые кеды. Глаза скрывали темные солнечные очки. А черные, как уголь, волосы развевались на ветру. И пусть образ молодой особы был неординарным, смотрелся он весьма и весьма удачно.

Девушка уже хотела было пройти на территорию поместья, как вдруг ей преградил дорогу высокий охранник атлетического телосложения.

— Вы не можете пройти, — объявил он грозным голосом.

— По какой такой причине? — поинтересовалась девушка, сняв солнечные очки.

— Вы не можете пройти, пока не представитесь, — повторил охранник все тем же грозным голосом.

— Вот как… — Наступила пауза. Девушка внимательно изучала взглядом человека, который преградил ей путь, а охранник продолжал стоять на месте, не выражая ни одной эмоции.

— Что же, — продолжала она. — ты здесь недавно работаешь, верно?

— Какое отношение это имеет к делу?

— А такое, мой дорогой друг. Если бы ты работал здесь больше месяца, ты бы знал, кто я такая, — девушка откинула непослушную прядь назад и с гордостью и некоторой официальностью в голосе продолжила, — итак, разрешите представиться, Николет Эделин Хаддингтон, единственная дочь лорда Хаддингтона, по совместительству — владельца этого шикарного поместья, которое ты, мой друг, так усердно охраняешь… — девушка ткнула указательным пальцем в широкую грудь охранника. — Пожалуй, теперь вопросов нет.

— Простите меня, мисс. Не узнал, — охранник начал поспешно извиняться и уступать дорогу девушке.

— Ты потратил мое время. Мне не очень хочется прощать тебя, — ответила Николет с наигранной строгостью в голосе.

Охранник нервно сглотнул. Он так и не понял, что молодая аристократка смеялась над ним.

— Так, так, малышка Нико опять доводит слуг до белого каления, — послышался голос сзади.

Николет резко обернулась. В десяти шагах от нее стоял ее брат-близнец Дэниэл. Девушка расплылась в улыбке. Брат направился прямо к ней.

Николет посмотрела на часы и сказала:

— Опаздываешь, дорогой братец.

— У меня были серьезные причины, — начал оправдываться Дэниэл.

— Скажи, а какой размер груди у твоих серьезных причин?

— Ты всегда все знаешь, — проворчал Дэниэл. — ладно, скажу по секрету, второй и третий.

— Ты, что, увлекся сексом втроем? — удивилась Николет, вскинув брови вверх.

— Это было два разных, но самых запоминающихся секса в моей жизни, — с вздохом ответил Дэниэл.

— О нет, эти сказки можешь рассказывать обладательницам второго и третьего размера, а мне развешивать лапшу не надо, — посмеялась Николет.

Наступила минутная пауза.

— Ты тоже опоздала, как я вижу, — заметил Дэн.

— Я бы прибыла вовремя, если бы этот Маккул не задержал меня, — ответила она, указывая на охранника.

Брат рассмеялся и обнял сестру. Они слишком давно не виделись. Слишком. Дэн взял у Нико чемодан, после чего оба отправились к дому.

Дэниэл и Николет были младшими детьми лорда Хаддингтона и его покойной супруги леди Кейтлин. Их мать умерла слишком рано, когда двойняшкам было по три года, поэтому они ее практически не помнили. После ее смерти им пришлось тяжелее всего: их отец, лорд Хаддингтон, практически не замечал своих младших детей, все свое свободное время он проводил с Ричардом, старшим сыном, возможно, потому, что он был наследником огромного состояния их отца.

С самого детства Нико и Дэн были неразлучны: они росли и воспитывались вместе, во всех проказах и шалостях были соратниками. Многочисленные учителя просто рыдали от «проказников из Мэнора», так их часто называли в детстве. И только одна женщина могла справиться с ними: Нэн, их няня. Именно эту, строгую с первого взгляда, но добрую и отзывчивую, если к ней приглядеться, даму непоседливые дети слушались. Она фактически заменила им мать и отдавала всю свою любовь, которую Дэн и Нико не получали от отца.

Когда же двойняшкам исполнилось восемь лет, отец распорядился, чтобы они учились в частной школе. Он думал, что там они проблем создавать не будут. Как же он ошибался… Почти каждый день из школы для богатеньких детишек поступали звонки от разгневанных учителей, которые просили забрать этих непосед. То они устроят драку, то сорвут урок, то откажутся есть. Лорду Хаддингтону пришлось стать членом попечительского совета и каждый год жертвовать немалую сумму денег, лишь бы его детей не выгнали. Только к старшим классам двойняшки немного присмирели, а их поведение и успеваемость улучшились.

Когда же настало время поступать в университет, лорд Хаддингтон все решил сам: Николет должна была закончить отделение современной истории, а Дэниэл — экономики, как его отец, его дед, как вся их семья по отцовской линии. Но и тут у Мэтью Хаддингтона возникли проблемы: Николет и Дэниэл противились этому, они хотели сами построить свою судьбу, но отец не слушал их. С тех пор их и без того непростые отношения обострились еще сильнее.

Стоило двойняшкам войти в дом, как тут же на них накинулась их экономка:

— Боже мой, почему от вас нет вестей, мы все уже начали беспокоиться за вас! — причитала экономка, бегая вокруг них и забирая сумки. — Мисс Николет, почему вы не дождались Саймона, он же поехал на вокзал встречать вас?

— Прости, Герти, но мой поезд прибыл раньше положенного, и я наняла такси, — начала оправдываться девушка.

— А вы, мистер Дэниэл, почему вы не прибыли вместе с Марком?

— Дорогая Герти, у меня возникли неотложные дела, которые нужно было решить, не теряя времени, — ответил Дэн и бросил взгляд на сестру, которая тихо посмеивалась над братом, сложив руки на груди.

— Вы как всегда опаздываете. С годами не меняетесь, маленькие дьяволята, — прозвучал тяжелый мужской голос.

Все трое повернулись в сторону лестницы, по которой спускался хозяин поместья и отец Дэна и Нико, Мэтью Джозеф Хаддингтон. Это был мужчина лет пятидесяти, среднего роста, с изрядно поседевшими волосами. Он был одет в серые классические брюки и белоснежную рубашку, на рукавах которой красовались дорогие золотые запонки. В целом он выглядел весьма солидно и, безусловно, соответственно своему титулу.

Первой решилась нарушить тишину Николет:

— Мы тоже рады видеть тебя, дорогой папочка, — состроив улыбку, ядовито сказала Нико.

— Переигрываешь, переигрываешь… — покачал головой лорд Хаддингтон.

— Как скажешь, тогда я вернусь к роли дочери, которая ненавидит своего отца, — ответила девушка, сложив руки на груди.

— Прекрасно. Это образ тебе удается лучше. Гертруда, распорядись о том, чтобы вещи этих засранцев доставили в их комнаты.

После последних слов отца дети переглянулись. На лице Николет появилась ухмылка, а Дэниэл тихо фыркнул.

— Конечно, сэр, — коротко ответила экономка и ушла.

— Ну что, ненавидящие меня дети, у меня к вам серьезный разговор. Давайте обсудим все в моем кабинете.

Дэн и Николет нехотя поплелись за отцом на второй этаж, где слева от лестницы и находился кабинет хозяина поместья.

Не проронив ни слова, все трое вошли в комнату. Напротив окна стоял большой дубовый стол, слева от него шкаф с книгами, а правее небольшой столик, на котором стоял графин с виски и два бокала. Также в кабинете были диван и кресло изумрудного цвета. Кстати говоря, изумрудный — любимый цвет Мэтью Хаддингтона.

Брат и сестра сели на диван, а отец занял место за своим столом.

— Итак, у меня на столе лежит два письма из Оксфорда. Вы не хотите их почитать? — спросил лорд Хаддингтон, указывая на два письма в салатовых конвертах.

— А смысл? Я уже знаю что там, — ответил Дэн, наливая себе виски.

— А я все же озвучу их содержание, — грозно сказал отец, уставившись на сына, отчего тому стало неловко. — Итак, вас обоих исключают из университета. Тебя, дорогая доченька, за неуд по экзаменам, а тебя, сыночек, за прогул лекций. Что вы можете сказать в свое оправдание?

— Ничего, — безразлично ответила Николет.

— Что же, я на досуге подумал и принял решение: вы оба либо беретесь за ум, либо я лишаю вас своей протекции. Я перестану обеспечивать вас. И то, как вы будете зарабатывать на жизнь, меня не волнует.

— Ты этого не сделаешь. Ты слишком дорожишь своей репутацией, — посмеялась Нико.

— Уверяю, я сделаю это, — прошипел отец.

Николет пожала плечами, а Дэн продолжал попивать виски.

— Вас это не волнует, как я погляжу. Ну это ваше дело. Только ответьте мне: это ваша благодарность за все добро, что я сделал?

— Добро?! — Дэниэл посмеялся и продолжил, — Ты сам решил за нас. Ты решил, кем мы будем. Я хотел изучать юриспруденцию и стать адвокатом, а Николет хотела заниматься искусством. А ты?! Ты же загубил наши мечты!

— Не забывайся, ты разговариваешь с собственным отцом, — выделяя каждое слово, сказал Мэтью.

— Я услышала ужасные крики и решила выяснить их причину, — послышался слащавый голос сзади.

Все трое обернулись и увидели стоящую на пороге Аделаиду Кроуз, любовницу лорда Хаддингтона. Это была женщина лет тридцати-тридцати пяти, высокого роста, с серо-голубыми глазами и темно-русыми волосами. Аделаида на протяжении трех последних лет жила в поместье в качестве возлюбленной лорда Хаддингтона. Полгода назад случился конфуз: Мэтью случайно застал свою молодую любовницу в постели с его водителем. Да, в тот момент он был просто в ярости, ведь лорд Хаддингтон не терпит никаких измен. В тот же день он уволил водителя и выгнал Аделаиду. Но видимо он ее простил, если она стоит в его кабинете с этой ужасно раздражающей улыбкой на лице.

— Ты вернул эту шлюху? — спокойно спросила Николет, проследив за тем, как Аделаида горделивой походкой прошла через кабинет и остановилась у стола.

— Твои оскорбления ничуть не задевают меня, — с усмешкой ответила женщина.

— А я не оскорбляла, я констатировала факт.

— Ты уже сказал им, милый? — сделав вид, что не слышала последней фразы, спросила Аделаида, обращаясь к лорду Хаддингтону.

— Не сказал нам что? — в один голос спросили двойняшки.

— Ваш отец и я женимся через пять месяцев, — ответила за Мэтью его любовница.

Николет от удивления вытаращила глаза, а Дэниэл поперхнулся виски. Наступила тишина.

Вдруг в кабинет ворвался Филипп, дворецкий. Он не постучал, чем сильно разозлил Мэтью Хаддингтона.

— Почему ты не стучишь, Филипп? — грозно спросил он у дворецкого.

— Простите меня, сэр, но я только что получил ужасные известия.

— Ну, говори же, не томи! — воскликнула Аделаида.

— Сэр, — нервно начал Филипп — ваш сын, сэр Ричард… Он… погиб… Автокатастрофа…

Больше Филипп не сказал ни слова, а лишь тихо вышел из кабинета. Николет приложила руки ко рту, сдерживая рыдания, а Дэниэл выронил стакан виски на белоснежный ковер. Лорд Хаддингтон вскочил со своего места, а Аделаида вцепилась рукой в его плечо. В комнате повисла тишина, смешанная с ужасом и отчаянием.

* * *

Вечером того же дня

Николет стояла на балконе и докуривала сигарету. После всего того, что произошло сегодня, она уже не могла плакать. Слезы закончились. Сейчас в ее душе царила пустота и боль.

— Ты опять куришь? — услышала Нико голос брата за спиной.

— А ты опять входишь в мою комнату без стука?

— Прости, — Дэн пожал плечами и, указывая на сигарету, спросил, — Еще есть?

Николет ухмыльнулась и протянула брату желаемое.

— Знаешь, Ричард всегда говорил мне, что курение не украшает молодую девушку, а тем более аристократку.

— А мне он говорил, что мое пристрастие к девушкам и выпивке может привести или к посаженной печени, или же к сифилису, — сказал Дэн, и молодые люди рассмеялись.

— Две ужасные новости за день, — выдохнула Николет после небольшой паузы, которая воцарилась на балконе.

— А какая первая?

— Эй, братец, ты что перебрал виски? — девушка пощелкала пальцами перед лицом брата. — Ада и наш отец женятся меньше чем через полгода.

Дэниэл ничего не ответил, а лишь сделал еще одну затяжку. Воцарилось очередное молчание.

— Теперь, после смерти Ричарда, отец вцепится в тебя еще сильнее. Ты его единственный наследник. А эта шлюха вряд ли подарит папаше сыночка в ближайшие годы. Она не будет портить свое идеальное тело ради его прихоти.

Дэниэл вновь не ответил.

— В последнее время я часто задаюсь вопросом: какой была бы наша жизнь, будь мама жива? — девушка нарушила тишину, делая еще одну затяжку.

— Совершенно иной. Она бы не позволила отцу так распоряжаться нашими судьбами.

— И, возможно, он не был бы таким тираном.

— Ты думаешь, что он когда-то был нормальным человеком? Нико, очнись, это наш отец, наш… Лорд Хаддингтон, человек, который всех затыкает деньгами.

— Плохими не рождаются, ими становятся.

Брат и сестра замолчали. Каждый погрузился в свои мысли.

— Я слышал у тебя была новая фотосессия, не хочешь похвастаться ею? — спросил Дэн, потушив свою сигару.

— Я про нее совсем забыла. Да, конечно.

Николет достала из сумочки шесть фотографий и протянула их брату.

— Ты здесь такая красивая, у меня нет слов, — тихо сказал брат, рассматривая фото.

Нико лишь усмехнулась и легонько ударила Дэна в плечо, после чего оба громко рассмеялись.

Остаток вечера брат и сестра провели вместе, вспоминая Ричарда и разные истории, связанные с ним.

* * *

Через три дня

В поместье лорда Хаддингтона съехались почти все аристократы Англии. Сегодня все они простятся со старшим сыном сэра Мэтью — Ричардом Хаддингтоном. Многие из присутствующих даже не знали как выглядел Ричард, но правила этикета не позволяли их не пригласить.

Николет вошла в зал, где собрались гости. Все взоры устремились на нее. Она окинула всех присутствующих мимолетным взглядом и, заметив в толпе своего брата, направилась к нему. Дэниэл разговаривал с Эдрианом Карлайлом, который тоже прибыл проститься с Ричардом.

Эдриан Карлайл и дети лорда Хаддингтона были знакомы фактически с рождения. У их отцов был общий бизнес, и потому они дружили семьями. Эдриан был самым младшим из трех сыновей лорда Карлайла, поэтому вырос во вседозволенности. Он вместе с Дэном и Николет с самого детства прославился своими шалостями. Их частенько называли «несравненной троицей». И действительно, ребята были неразлучны, даже в элитной школе они умудрялись проворачивать свои проказы.

Но, в отличии от Дэна и Нико, Эдриану повезло: его отец не был таким тираном.

— Эй, Эд, как я рада видеть тебя, — поприветствовала старого друга Николет, обняв его.

— Николет, здравствуй. Шикарно выглядишь. Кстати видел твои новые фото для «Cosmopolitan». Ты просто великолепна.

— О Боже, Эдриан, столько комплиментов в мою честь, мое эго взлетит до небес, — засмеялась девушка. — И кстати, ты что, читаешь женские журналы?

— Нет, просто моя дорогая сестрица — сказал Эд, указывая на молодую девушку, которая в данный момент открыто флиртовала с одним из гостей. — разбрасывает свои вещи по всему дому. Благодаря этому я и увидел тебя на обложке… Ребят, меня отец зовет, еще увидимся.

Дэн и Нико в ответ кивнули. Как только друг скрылся из виду, девушка резко повернулась к брату и сказала:

— Я знаю, что ты хочешь сказать. Пусть Эдриан и влюблен в меня уже столько лет, это ничего не значит для меня. Он просто мой друг и все.

— Я молчал, — смеясь ответил Дэн.

Девушка не успела ответить брату, ее телефон зазвонил и она ответила:

— Да, алло… Хорошо, иду.

— Софи уже здесь, но ее не пропускают, — быстро сказала она брату и направилась к выходу. Дэн последовал за ней.

Когда брат и сестра подошли к воротам поместья, они увидели Софи и охранника, который несколько дней назад не хотел пропускать Нико.

— Эй ты, Хагрид, твоя работа охранять, а не пытаться не пропустить всех тех, кто желает пройти в поместье, — громко сказала Николет, обращаясь к охраннику.

— Но этой леди нет в списке приглашенных, мисс, — начал оправдываться охранник.

— Ее пригласила я, Николет Эделин Хаддингтон, мы с тобой уже знакомились пару дней назад. Такой ответ тебя устроит?

— Но... — уж было начал охранник.

— Не стоит возражать нам, — вмешался в разговор Дэниэл и, взяв под руку Софи, повел в дом. Николет последовала за ними.

Софи Палмер была девушкой Ричарда. Это была миловидная молодая особа с рыжими волосами и серо-голубыми глазами. У Софи был очень мягкий характер: она была спокойной и тихой, скромной и чересчур доброй девушкой. Они с Ричардом познакомились в университете, она младше его на два курса. У них было много общего: оба не любили шумные вечеринки, обожали гулять по ночному городу, оба любили театр и творчество Шекспира. Софи была идеальной девушкой для Ричарда по мнению всех, кроме его отца. Лорд Хаддингтон настаивал на том, чтобы его сын и «рыжая шлюшка», как он ее называл, расстались. Но Ричард ничего не хотел слышать об этом. Это, пожалуй, был единственный случай, когда он ослушался отца.

Ребята вернулись в зал. Им показалась, что гостей стало еще больше. С трудом найдя Эдриана, они направились к нему.

— Софи, я рад видеть тебя, — поприветствовал Эд подругу.

— Я тоже. Как поживаешь?

— Прекрасно. А ты? Прости, я не должен этого спрашивать, ты не можешь чувствовать себя хорошо в такой день.

Пока Эдриан и Софи были заняты беседой, Дэниэл шепнул на ухо сестре:

— Как думаешь, что скажет отец, когда узнает, что Софи была здесь?

— Мне все равно. Она была его девушкой и просто обязана присутствовать на его похоронах. Тем более на виду у всех отец не выгонит ее, он слишком дорожит своей репутацией.

— Может быть, ты и права, сестренка, — пробормотал Дэн.

Дэниэл и Николет присоединились к друзьям, которые увлеклись воспоминаниями о Ричарде. Они вспоминали, как он постоянно велся на дурацкие шутки «несравненной троицы», как любил кататься верхом и учил Николет ездить на лошади, как сражался с Дэном и Эдрианом на деревянных мечах, как они все вместе любили играть в волейбол. И именно сейчас на душе стало легче, рана не кровоточила так сильно, как раньше.

Глава опубликована: 28.03.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх