↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семейные ценности Хаддингтонов (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Детектив
Размер:
Макси | 645 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Наше время. Вестминстер. Великобритания. Дети лорда Хаддингтона возвращаются в родовое поместье. Что же их ждет там? Разочарование. Одиночество. Любовь. Семейные тайны. Эта история расскажет вам о семье, где каждый из ее членов имеет свои пороки и свои недостатки. Но что они выберут в минуту отчаяния? Сдадутся или продолжат сражаться за свое счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпилог к первой части

Вестминстер

Николет сидела в кабинете, который еще месяц назад принадлежал ее отцу. Девушка внимательно просматривала все бумаги, лежащие в ящиках и на полках. Теперь она владелица большой компании лорда Хаддингтона и просто обязана разобраться со всем этим.

За этот месяц многое изменилось. Во-первых, изменилась сама Николет. Она поменяла не только весь гардероб, в котором появилось больше деловых и элегантных вещей, но и стиль жизни: больше Нико не отдыхала с друзьями в клубах. Она теперь бизнес-леди, владеющая огромной компанией, приносящей Великобритании немалый доход. Ее слово — закон. А посему, она должна соответствовать своему статусу.

Изменились и взгляды юной мисс Хаддингтон на жизнь. После того, что ей рассказал Уильям Прайс, она долго размышляла о своей семье. Почему Ричарда отец любил больше? Почему так открыто высказывал свою неприязнь к младшим детям? Николет не могла найти ответов на эти вопросы, и в конце концов пришла к выводу, что он видел в близнецах отражение Кейтлин, которая предала его, сбежав обратно к прошлому. Мэтью всегда говорил Дэниэлу и Николет, что они больше походят на мать, нежели на него. Возможно, поэтому он старался избегать их. Да, это не самый лучший способ забыть Кейтлин, но лорд Хаддингтон считал его единственно правильным.

Ну и, конечно, нельзя не упомянуть о судьбе Уильяма Прайса. Николет отомстила ему за смерть всех своих близких. Она подала на него в суд и, проведя несколько заседаний, судья вынес вердикт: пожизненное заключение. Девушка была довольна — теперь убийца, разрушивший мирное течение жизни семьи Хаддингтон, будет страдать до конца своих дней. Ее братья и отец отомщены.

Но у нее ничего не получилось бы без Теодора. Он встал на сторону Николет и свидетельствовал против собственного отца. Парень подтвердил слова мисс Хаддингтон, а также ему каким-то образом удалось найти свидетеля, который видел, как Уильям Прайс угрожает Мэтью и Дэниэлу, а также, приставив к виску водителя Джо пистолет, заставляет того съехать в обрыв, где все трое и погибли.

В этом деле слова Теодора стали решающими. Его отцу дали пожизненное заключение. Нико помнит все проклятья и оскорбления, которые Уильям бросал в сторону самой Николет и в сторону сына. После слушания девушка поблагодарила парня. И с тех пор они больше не виделись.

Она совершенно ничего не знала ни о самом Теодоре, ни о его судьбе. Не знала, где он живет. Но Николет остро осознавала, что ей не хватало его, его сильных рук, обнимающих ее и защищающих от всего мира, его мягких губ, которые каждую ночь сводили ее с ума, его голубых глаз, в которых она видела любовь и тепло. Она любила его всем сердцем и душой, но никак не могла решиться сказать ему об этом, ведь ей ничего не стоит разыскать Теодора. Но гордость и чувство собственного достоинства не позволяли ей того, что так отчаянно просила ее душа.

Однажды утром ей все-таки удалось увидеться с Теодором. Он пришел к ней в офис и попросил принять его. Николет надеялась, что парень пришел рассказать о своих чувствах, ведь он смелее Нико. Но все было иначе.

— Здравствуй, Николет, — сказал он, стоя на пороге ее кабинета. — Шикарно выглядишь.

— Спасибо, проходи, — девушка указала на кресло, которое стояло у стола. — Что тебя привело ко мне?

— Важное дело, — безразличным голосом ответил Теодор, присаживаясь на кресло.

От девушки не ускользнуло, что он старается не смотреть в ее глаза. Он всячески избегает ее взгляда.

Теодор достал какие-то бумаги из желтой папки и положил их на стол.

— Когда отца обвинили в убийстве, все наследство, которое осталось от его деда, перешло ко мне, а также часть компании твоего отца. Я собираюсь отдать ее тебе. Мне она не нужна. Я составил все нужные бумаги и подписал, осталось дело за тобой. — Парень встал и направился к выходу.

— Тео, стой, — окликнула его Николет. — Что ты будешь теперь делать?

Парень повернулся и пристально посмотрел на Николет.

— Я собираюсь перебраться в Австрию, а когда устроюсь там, то перевезу и маму туда, — ответил он с затаенной болью в голосе.

Девушка тяжело вздохнула и опустила взгляд. Теодор не должен видеть, что она вот-вот готова расплакаться.

— Береги себя, — еле слышно пробормотала Николет.

— И ты...

С этими словами Теодор вышел из кабинета.

Больше Николет никогда не увидит его. Они больше никогда не встретятся. От этих мыслей голова у нее закружилась. Девушка обессиленно упала на стул, и закрыв лицо руками, пыталась сдержать нахлынувшую волну обиды и боли.

Лондон

Теодор сидел на полу в своей комнате и потягивал виски. Сейчас его разум был затуманен. Казалось, что в его венах течет не кровь, а алкоголь, который он употребляет вот уже неделю. Ровно столько же он не покидает свою комнату.

Все это время он думал о последних событиях месяца. Во-первых, он узнал правду о своих родителях: мать — бывшая шлюха, а отец — убийца. Да, интересная из них парочка получается. Во-вторых, он навсегда потерял свою Николет. Именно поэтому он начал пить, пытаясь забыться...

Ему ужасно не хватало ее, ее нежного тела, ее волос, пахнущих яблоками и корицей, ее изумрудных глаз, смотря в которые ты невольно попадаешь в плен.

За все это время они виделись лишь дважды. В первый раз он присутствовал на суде против собственного отца. У Уильяма были прекрасные защитные аргументы. Да, адвокат поработал на славу, заметая все коварные делишки этой мрази.

Теодор чувствовал себя виноватым перед девушкой. Удивительно — ведь он, по сути, не совершил ничего дурного и постыдного по отношению к ее семье — но все равно он страдал от угрызений совести. Скорее всего, это было чувство вины за отца, который, судя по его самодовольному виду на всех заседаниях, не чувствовал ничего. Он не считал себя виновным в смерти всей семьи Николет. Им двигало лишь чувство мести. Уильяму удалось совершить задуманное.

Теодор не мог позволить убийце всех родных его любимой девушки спокойно гулять на свободе, пусть даже это был его родной отец. Плевать. Уильям всегда говорил Теодору: «Привязанности опасны для наших судеб, ведь они не позволяют нам быть неуязвимыми». Теперь он воспользуется этим советом. Он пойдет против отца ради Николет, которая ему дороже жизни.

Теодор приступил к собственному расследованию. Через пару дней ему все-таки удалось найти свидетеля, который видел все происходящее. Это был фермер, который в тот день и час выгонял овец на пастбище. Он видел все, что произошло, но побоялся сообщить кому-либо. Теодор пообещал, что обеспечит ему защиту, если тот расскажет обо всем в суде. Ну и конечно, не обошлось и без денежного вознаграждения. Как бы то ни было, он сделал то, чего хотела его душа.

После суда Теодор принял решение навсегда покинуть Англию. Он не мог находиться в этой стране, зная, что где-то неподалеку находится она. Парень не мог решиться еще раз поговорить с ней. Он боялся, что Николет вновь отвергнет его, потому что он — сын убийцы.

Но оставалась одна проблема: Тео — единственный наследник Уильяма, а значит, он должен унаследовать не только все богатство своего прадедушки, а также его титул, но и часть компании Хаддингтонов. Решение пришло незамедлительно: отдать ее Николет, которая отныне является владелицей этого огромного бизнеса. Отдать и уехать.

На следующее утро он явился в офис. За время, что они не виделись, девушка сильно изменилась. Повзрослела. Видимо, смерть всех родных так повлияла на нее. Больше нет того задора и огонька, который всегда горел в ее глазах. Стиль одежды также изменился. Теперь она похожа на настоящую бизнес-леди, безжалостную и хладнокровную взрослую состоятельную молодую особу.

Теодор решил не растягивать прощание надолго. Он не мог оставаться спокойным и хладнокровным в обществе Николет. В нем сразу же пробуждалось желание обнять и укрыть девушку от всего мира, защитить от всех напастей и горестей. С ней он ощущал себя мальчишкой, он не мог совладать с собственными чувствами.

Теодор быстро вручил все нужные бумаги Николет. Он уже собирался покинуть офис, как вдруг Николет остановила его:

— Тео, стой, — она чуть помедлила. — Что ты будешь теперь делать?

— Я собираюсь перебраться в Австрию, а когда устроюсь там, то перевезу и маму туда, — ему тяжело было выговорить эти слова, ведь, сказав их, он навсегда оставит свою девочку.

— Береги себя, — еле слышно произнесла Николет, теребя пуговицу на своем пиджаке.

— И ты...

Парень не решился больше сказать ни слова. Он хотел побыстрее покинуть это место, ведь стоит ему вновь посмотреть в глаза Николет, как он упадет к ее ногам и будет умолять принять его. Зачем навязываться? Она сама отвергла его.

Погрузившись в раздумья, Теодор не заметил, как в его комнату вошла Лиан. Мать села рядом с сыном и тихо спросила:

— Что тебя беспокоит, Тео?

— Все, — коротко ответил он.

— Знаешь, однажды один очень мудрый человек сказал мне: «Мы — вершители своих судеб. Это игра по нашим правилам».

С этими словами Лиан поспешила удалиться. Она оставила сына наедине с собственными мыслями.

— Кем бы этот человек ни был, он был прав. Все в наших руках, — Теодор вслух озвучил свои мысли и сделал последний глоток виски.

Хаддингтон-Мэнор

Николет расхаживала по библиотеке, а Вивьен и Софи, которая приехала навестить лучших подруг, внимательно следили за каждым движением мисс Хаддингтон.

— Он уезжает. Сегодня. Навсегда, — девушка всплеснула руками. — Это я виновата во всем. Я наговорила Теодору столько глупостей. А он ведь ни в чем не виноват. Разве его вина в том, что его отец оказался такой мразью? Что мне делать? — последний вопрос был задан подругам, которые все это время молча слушали Николет.

— Делай то, что подсказывает тебе сердце. Хоть раз доверься ему, — ласково ответила Софи.

— Хорошо, — Николет задумалась. — Я поеду в аэропорт. Нет, сначала надо позвонить туда и попросить задержать рейс, если он, конечно, еще не улетел.

— Мисс Хаддингтон, у вас, конечно, много денег, но не надо тратить их впустую, — послышался до боли знакомый голос сзади.

Николет обернулась и увидела Теодора, стоящего на пороге библиотеки. Он был в своем репертуаре: руки, сложенные на груди, и эта фирменная усмешка на лице.

— Самое время свалить, — тихо проговорила Софи, обращаясь к Вивьен, на что та кивнула, и девушки поспешили скорее удалиться из комнаты, оставив влюбленных наедине.

Все происходящее казалось сном, хорошим сном с счастливым концом. Девушка не могла поверить, что Теодор Прайс стоит здесь, прямо перед ней. Николет не могла пошевелиться. Слова встали комом в горле.

— Я люблю тебя, Николет, — сказал он, не смея подойти к ней.

Пора переступить через свою гордость. Отбросить все в сторону и сделать шаг навстречу своему счастью.

Николет сорвалась с места. Подлетев к Теодору, она обняла его за шею и уткнулась в его плечо. Парень крепко сжал любимую в объятиях, словно боялся вновь потерять ее.

Их ждет множество препятствий на их пути. Страшные ветра попытаются разрушить их жизнь. Но Николет верит в то, что они смогут преодолеть все. Они пройдут этот трудный путь вместе и пронесут свою любовь через года.

Глава опубликована: 28.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх