↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семейные ценности Хаддингтонов (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Детектив
Размер:
Макси | 645 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Наше время. Вестминстер. Великобритания. Дети лорда Хаддингтона возвращаются в родовое поместье. Что же их ждет там? Разочарование. Одиночество. Любовь. Семейные тайны. Эта история расскажет вам о семье, где каждый из ее членов имеет свои пороки и свои недостатки. Но что они выберут в минуту отчаяния? Сдадутся или продолжат сражаться за свое счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. "Сделать шаг", часть I

Через два дня

Темно-синий Порше остановился у центрального входа в «Haddington corporate». Это было высокое офисное здание, в котором сотрудники этой огромной компании занимались налаживанием торговых отношений с другими странами, соседствующими с Англией. В Европе XVI века это  называлось бы «поиском новых торговых путей». Хотя и в наше время подобное занятие можно так назвать. Здесь работают лишь высококлассные профессионалы, которые трудятся над тем, чтобы обеспечить Англии новых торговых партнеров, что, в свою очередь, приносит стране немалые суммы денег каждый год.

Из машины вышла статная брюнетка с высокомерным выражением лица. Сняв солнечные очки и слегка встряхнув головой, она изящной походкой направилась к дверям.

— Доброе утро, леди Николет, — поздоровался охранник со своей начальницей.

Николет слегка кивнула в ответ и продолжила свой путь. По дороге она встретила немало сотрудников, на приветствия которых она отвечала еле заметным кивком. Стоило девушке подняться на самый верхний этаж своего офиса, где и располагался ее кабинет, по помещению пронеслась волна перешептываний. Но на некоторых лицах были лживые маски,  лживые сияющие улыбки... Николет слегка усмехнулась и направилась к стойке, за которой сидела ее секретарша.

— Доброе утро, Бесс, — Нико облокотилась на стойку.

— Леди Николет, я рада вас видеть, — просияла сотрудница при виде начальницы.

— Взаимно, — она улыбнулась. — У меня к тебе есть поручение, — эту фразу она сказала чуть тише, желая, чтобы ее услышала лишь девушка.

— Да?

— Я хочу, чтобы ты составила список тех, кто, так сказать, верен мне, а кто — Карлайлу.

Бесс немного замялась.

— Я прекрасно знаю о том, что ты осведомлена о позиции каждого, кто здесь работает. Даже охранников, — Николет изящно изогнула бровь.

— Хорошо, леди Николет, я сделаю то, о чем вы просите, — с некоторой опаской в голосе ответила Бесс.

— Вот и славно, — она выпрямилась. — Я буду у себя в кабинете.

Она улыбнулась и направилась к себе. Когда же до двери оставалось всего пять шагов, из-за угла медленно выплыл Максвелл и устремился прямиком к Николет.

— Хочешь уволить всех тех, кто служит этому Анубису? — спросил он, проследовав за Николет в ее кабинет и закрыв за собой дверь.

— Нет, конечно, — девушка наконец-то обернулась и посмотрела на своего помощника. — Не могу же я выгнать пятьсот человек.

— Логично.

— А ты что, подслушивал? — она сложила руки на груди, встав у стола.

— Нет, почему же, я стал случайным свидетелем вашей беседы, — он плюхнулся в кресло.

— Теперь мне все ясно, — Николет слегка рассмеялась. — Бесс тоже частенько становится случайным свидетелем, — девушка вскинула брови вверх. — Вы нашли друг друга.

— О чем ты?

— Как это о чем? Конечно же, о той симпатии, которую ты испытываешь к моей секретарше и которую так тщательно скрываешь.

— Видимо, не так тщательно, как хотелось бы, — проворчал Максвелл, встав со своего места.

— Ты же знаешь, мой дорогой друг, от меня ничего не скроется. У меня глаз-алмаз, — девушка рассмеялась.

— Ладно, давай на этой веселой ноте закончим и перейдем к делам. Что насчет Грея?

— Пока не знаю, — Николет поджала губы. — Карлайл его купил.

— Хм, значит наш славный малый перешел на сторону зла? В принципе, я что-то подобное ожидал. Уж больно он наглый.

— Каким бы Грей не был, я намерена найти ему адвоката.

— Николет, ты здорова, температуры нет? — Максвелл приложил ладонь к ее лбу.

— Отстань, — девушка откинула его руку. — Он просто не на ту дорожку ступил, я же помогу ему вернуться.

— О, да ты у нас ангел, который спасает души грешников? — парень сложил руки на груди.

— Что-то в этом роде, — усмехнулась Нико.

— И кто же будет защитником нашего оступившегося?

— Как сказала одна моя хорошая подруга, он лучший в своем деле.

Теодор сидел за большим дубовым столом в своем кабинете. Был лишь полдень, а ему казалось, что прошла целая вечность с тех пор, как он явился на работу. За последнюю неделю накопилось слишком много дел, которые он не мог решить, ведь он был занят делом Николет.

Николет, Николет, черт бы ее побрал... Эта девушка не покидала его голову, она упрямо продолжала появляться в его мыслях. И это еще больше раздражало. Он не знал, были ли между ними еще чувства, связывало ли их что-нибудь. Наверное, нет. А если это так, то нужно было порвать с этим. Раз и навсегда.

Уйти с головой в дела, вот решение для всех его душевных проблем. Да, завалить самого себя кучей бумажек казалось единственным выходом из  ситуации, но возникла еще одна проблема, и уж она была намного сложнее, чем все его проблемы с леди Хаддингтон. Его мать, Лиан Прайс, была не в самом лучшем состоянии.

Все началось месяц назад, когда нервные срывы у миссис Прайс участились. Теодор незамедлительно вызвал врача, который сообщил ему, что болезнь матери перешла в новую стадию, последнюю. После же — смерть. Доктор не мог точно сказать, сколько леди Лиан еще осталось. Может быть, пять лет, а может, месяц. Все зависит от организма человека. Несмотря на хороший уход, который Теодор обеспечил своей матери, она все равно умрет...

Как так? За что Господь решил забрать единственного близкого ему человека? Кроме Николет и матери у него никого не было. Только эти две женщины были родными для Теодора. Но за что, за какие прегрешения у него отнимают их? Что же Тео сделал такого, что он почти лишился Лиан?

Вчера вечером Теодор сидел у кровати мирно спящей матери и, держа ее за руку, тихо бормотал:

— За что, за что тебе уготована такая судьба, моя милая мамочка? Ты ведь и не узнала, что такое нормальная жизнь с ее радостями и яркими цветами. Отец, он все отнял у тебя...

— Никогда не обвиняй ни в чем не повинных людей, Теодор, — хриплым голосом произнесла леди Лиан и медленно открыла глаза.

— Разве это не отец обрек тебя на такую жизнь, разве не он половину своей жизни провел в огне ненависти к семье Николет? И не обращал на тебя внимания?

— Все мы не идеальны, все мы повинны в каких-либо прегрешениях, все...

Теодор лишь тяжело вздохнул и поцеловал руку матери.

— Мистер Прайс, к вам ваша супруга пришла, — объявила Кэролайн, секретарь компании, в которой работал Тео.

— Супруга? — он отвлекся от важных бумаг и удивленно уставился на Кэролайн.

— Да, леди Николет пожаловала.

— Что ж, если уж она сама пожаловала ко мне, значит где-то сошла снежная лавина... — задумчиво пробормотал Тео.

— Мне пригласить ее? — недовольно спросила секретарша, намекая на то, что Теодор и Николет отвлекли ее от важных дел — если, конечно, раскладывание пасьянса на компьютере можно назвать важным делом.

— Да, конечно, — отмахнулся Теодор и встал из-за стола.

Буквально через тридцать секунд на пороге появилась Николет. На ней было коротенькое ярко-изумрудное платье в тон ее глазам и черные замшевые туфли на высоком каблуке. Темные волосы были распущены и спадали на плечи.

— Супруга? — удивленно спросил Теодор и развел руками.

— Здравствуй, милый, — на лице Николет появилась ехидная улыбка.

— Дорогая, что привело тебя ко мне? — ядовито произнес он, желая поддержать игру девушки.

— Я соскучилась, любимый, вот и решила навестить, — не унималась в ерничестве она.

— О, это многое меняет. Прошу, милая, присаживайся, — он жестом пригласил ее сесть в кресло, стоящее напротив стола.

— Так, раз мы обменялись любезностями, предлагаю приступить к делам, — лицо Николет приняло серьезный вид.

— Излагай.

— У меня к тебе два дела. Давай сначала перейдем к первому, — Теодор кивнул в ответ. — Я хочу, чтобы ты стал адвокатом для Чарльза Грея.

Глаза Тео расширились от удивления. Он то открывал рот, то закрывал. Слова никак не могли соединиться в предложения.

— Нет! — спустя две минуты отрезал он. — Я не буду защищать этого подонка. Николет, ты себя слышишь? Он, он, Чарльз Грей, сделал так, что тебя чуть не посадили, он подставил тебя, а ты предлагаешь стать адвокатом для этой сволочи? Нет!

— Тео, — девушка приблизилась к парню и положила свою руку на его плечо, отчего по телу Теодора пробежала приятная дрожь. Черт возьми, как же она давно не прикасалась к нему... — Я лично прошу тебя об этом. Я заплачу.

— Что? — вскипел он и движением плеча скинул ладонь девушки. — Я не возьму с тебя денег, еще чего!

— Объясни, почему ты так ненавидишь его?

— Я не хочу об этом говорить.

— Но почему?

Теодор внимательно смотрел в глаза Николет. Они были похожи на бесконечную зеленую бездну, в которой случайный путник найдет свою погибель, если хоть раз заглянет в нее.

— Ты, действительно хочешь это знать? — чуть тише спросил он.

— Да.

— Хорошо, но это не самая приятная история. И длинная, — последнее предложение Теодор произнес, подойдя к окну. Николет вернулась на свое место и внимательно уставилась на Теодора, который, собираясь с мыслями, смотрел на улицу. — Все началось еще в Америке. Я успешно сдал все экзамены и поступил в Стэнфорд в надежде получить профессию адвоката. Я был весьма общительным молодым человеком, спокойно мог общаться с любым студентом, но моим самым лучшим и близким другом с первых дней учебы стал Чарльз Грей, который, кстати говоря, являлся и моим соседом по комнате, — Николет напряглась. — Надо сказать, он не был прилежным учеником, поэтому мне приходилось частенько прикрывать его прогулы, а также помогать с учебой. Мы были хорошими друзьями, пока я не увидел настоящее лицо этого человека, — Теодор сжал кулаки. — Оказалось, эта мразь спит с моей девушкой. Однажды я застал их в одной постели, — Эта ситуация слишком сильно была похожа на ту, из-за которой отношения Тео и Нико расстроились. Слишком сильно. — Я расстался с ней, а все дружеские отношения с Греем прекратил. Но любовные утехи с ней не были последним ударом со стороны Грея, оказалось, что эта дрянь ему еще и мою дипломную работу отдала. Представь, какого было мое удивление, когда Грей выступал с моим текстом, черт возьми, с моим текстом! — Теодор резко развернулся и посмотрел на Николет ледяным, пробирающим до мурашек, взглядом. — Мне пришлось выйти, нет, просто выбежать из аудитории. А дальше что? Новая дипломная работа, совершенно другая жизнь. Знаешь, что я видел каждый раз, когда говорил сам себе, что надо отдохнуть? Чарльза Грея, который насмехается надо мной. Именно это придавало мне сил, давало толчок для движения вперед. Поэтому ни за какие богатства сего мира, я не соглашусь стать адвокатом для него.

В кабинете повисла тишина. Теодор вновь отвернулся к окну. Наверное, это было к лучшему, ведь он не видел того, что происходило с Николет в эту минуту. Ком подступил к горлу, щеки зарделись, ее то и дело бросало в жар. Черта с два, она поступила с ним так же, как и та девушка... Она изменила Теодору с Чарльзом Греем, человеком, который когда-то отнял у него буквально все...

— Почему ты не рассказал мне этого раньше? — тихо спросила она.

— Я хотел уберечь тебя от него. Мне казалось, что если ты не будешь знать всех подробностей нашего знакомства, ты не попадешь в беду, - он, повернувшись к Николет, криво усмехнулся. — Я ошибся.

Девушка не могла и слова из себя выдавить.

— Я… Я…

— Если ты хочешь мне рассказать о том, что переспала с Греем, то не стоит. Я знаю об этом.

Щеки Николет еще больше загорелись.

— Откуда? — наконец вымолвила она.

— Он сам рассказал мне, когда заявился объявить о нашем с тобой разводе.

— Как он мог? — тихо спросила Николет, опустив голову.

Теодор слегка улыбнулся. А что она хотела? Чарльз Грей — человек, которого не волнуют чувства других, он все делает для своей выгоды.

— Так, ладно, а что за второй вопрос, ради которого ты пришла ко мне? — он сложил руки на груди и, опираясь на крышку стола, посмотрел на Николет.

Девушка медленно подняла голову. Этим вопросом он явно вывел ее из собственных мыслей. Ее большие изумрудные глаза вмиг потускнели. Кажется, Николет ужасно расстроило то, что Теодору известно об ее отношениях с Греем.

— Второй? Ах, да… — Николет встала и подошла к Теодору. Парень выпрямился. Его удивило ее поведение. — Я хотела обсудить с тобой наши отношения, — она опустила голову и начала теребить золотое кольцо, то самое, которое он подарил ей на  четвертую годовщину их свадьбы, на своем пальце. — Понимаешь, Эдриан рассказал мне о том, что все было подстроено Карлайлом, — Тео нахмурился. — Ты не спал с Марией.

Парень громко рассмеялся. Николет удивила подобная реакция, она непонимающе уставилась на него.

— Спасибо, дорогая, — как-то слишком ядовито прозвучала эта фраза. — Я прекрасно знал об этом и раньше. Так это все, что ты хотела сообщить мне?

— Нет. Я хотела предложить тебе начать все заново, забыть прошлое и двигаться вперед. Давай начнем все сначала? — она прикоснулась к его щеке. Легкая щетина слегка покалывала ее ладонь.

Теодор закрыл глаза и медленно втянул аромат ее духов. Он точно не мог сказать, сколько так простоял. Тео никак не мог решиться сделать то, что должен. Решение было принято уже довольно давно, но что-то не позволяло ему этого, что-то останавливало его. Наконец, собравшись с духом, Теодор накрыл ладонь Николет, которая все еще покоилась на его щеке, своей рукой и медленно, словно надеясь остановить самого себя, убрал ее. Подняв на девушку усталый взгляд, он тихо произнес:

— Прости, Нико, нет.

— Что? — удивленно переспросила она.

— Я не хочу продолжать весь тот фарс, в какой превратилась наша совместная жизнь, — Николет хотела уж было что-то сказать, но Тео не дал: - Нет, это не из-за того, что ты переспала с Греем. Ты же знаешь, я прощу тебе многое. Дело в том, что мы усомнились в друг друге. Ты разве не видишь, что мы больше не те юные глупцы. Мы стали старше и наша любовь, которую мы обещали пронести через годы, выросла вместе с нами. У каждого человека бывает кризис, также и с отношениями. Наши... — он усмехнулся, — наши отношения не прошли проверки на прочность. Возможно, нам стоит попробовать существовать раздельно. Может, хватит цепляться друг за друга, как за единственную спасительную соломинку.

Николет, которая все это время молча смотрела на Теодора, внимательно слушала каждое слово, сказанное им. А может быть, он прав? Может, хватит перетягивать канат на свою сторону? Сейчас они похожи на неваляшек, которые совершают бесполезные движения и сталкиваются друг с другом.

— Да, ты прав, — она попыталась улыбнуться. — Нам стоит пожить друг без друга, отдельными судьбами, — она подошла к креслу и взяла свою сумочку трясущимися руками. Николет начала копаться в ней, делая вид, что что-то ищет и стараясь не смотреть на Теодора, дабы тот не увидел тех слез, которые против ее воли стекали по щекам. — Тогда я пришлю все необходимые бумаги для развода.

— Хорошо, — коротко ответил Теодор, желая закончить этот разговор, но не удержался и окликнул девушку, когда та намеревалась уйти: — Николет, — она резко повернулась. От парня не ускользнуло, что она плакала. — Как бы то ни было, ты всегда сможешь рассчитывать на мою поддержку.

— Спасибо.

С этими словами она вышла из кабинета Теодора и чуть не снесла дверью Кэролайн, которая явно подслушивала занимательную беседу супругов — уже почти бывших супругов...

— Извините, леди Николет, — поспешно сказала секретарша.

Но ей не было дела до извинений этой особы. Сейчас Николет была так погружена в собственные мысли, что не замечала ничего вокруг. Ни того, что за время ее разговора с Теодором на улице стало пасмурно, ни того, что поднялся сильный ветер, который, скорее всего, и пригнал эти тучи. Она села в машину и, медленно включив зажигание, тронулась с места. Нет, на работу она уже не поедет. Не до нее сейчас. Именно в эту самую минуту ей остро захотелось навестить отца и Дэна, которые, как и все Хаддингтоны, были похоронены на восточном кладбище Финчли в лондонском районе Барнета.

Николет, с присущими ей изяществом и грацией, медленно проходила мимо белых надгробных плит по уже давно знакомой дорожке. Наконец она остановилась у большой белой плиты, на которой большими золотыми буквами было написано: «Здесь покоятся Мэтью Джозеф Хаддингтон и его сыновья — Ричард Хаддингтон и Дэниэл Хаддингтон — любимые отец и братья». Она опустилась на колени, совершенно не думая о том, что платье будет испачкано в земле, и положила рядом с могильной плитой небольшой букетик светло-голубых цветочков, которые купила у  старушки при входе.

Николет слегка повернула голову. Рядом стояла еще одна плита, чуть меньше, надпись на ней слегка стерлась, но все же можно было прочитать: «Здесь покоится Кейтлин О'Салливан-Хаддингтон — любимая жена и мать». От этих слов Николет передернуло. Поначалу она хотела убрать эту плиту — ведь там, глубоко под землей, лежит пустой гроб — но Теодор отговорил ее. Он объяснил, что люди могут неправильно воспринять это.

Николет вновь повернулась к большой плите и тихо заговорила, будто обращаясь к живым людям:

— Здравствуй, отец, Ричард, и мой милый Дэн... Простите, что давно не заходила к вам. Дела не позволяли, — на пару секунд она замолчала. — Пап, ты всегда говорил, что я больше похожа на тебя. Знаешь, мне не хватает лишь одного качества, которое в полной мере было присуще тебе — холодности и безразличия, которое ты испытывал ко всем окружающим тебя людям, даже по отношению к собственным детям. Хм, знаешь, мне не понять твоих мотивов, почему ты так относился ко мне и Дэну. Эту тайну ты унес с собой в могилу, — Николет вновь замолчала. - Дэн, мой милый братик. Мне сейчас так не хватает тебя и твоей поддержки, которую ты всегда оказывал мне. С твоей смертью я потеряла слишком многое, иногда мне кажется, что я потеряла саму себя. Мы — близнецы, отражение друг друга. Нельзя жить без собственного отражения и тени, — она закрыла глаза и подняла голову вверх, устремив взгляд к небу. Холодный ветер тотчас налетел и подхватил волосы, распущенные по плечам.

Спустя минуту Николет поднялась и, отряхнув колени, кивнула в пустоту и направилась к выходу. Пора домой, в Хаддингтон-Мэнор.

Николет бежала по садовым дорожкам своего поместья, отодвигая ветви, которые мешали ей пройти. Ей казалось, что кто-то отчаянно зовет ее из глубины сада. Но она никак не могла найти этого человека. Наконец, она вышла на свободное пространство. Девушка была готова поспорить, что подобного на территории Хаддингтон-Мэнора не было. Неужели она не туда забрела?

Николет огляделась по сторонам. Это было похоже на холм, который, кажется, обдувался всеми ветрами мира. В тот же самый миг ей стало холодно, она слегка поежилась. Вдруг девушка заметила какого-то мужчину, который стоял у обрыва и всматривался в даль.

— Сэр, простите, кто вы? — крикнула ему Николет, но, вопреки своим ожиданиям, так и не получила ответ на свой вопрос.

Сначала она подумала, что это Теодор, но, приглядевшись внимательнее, поняла, что ошиблась. У неизвестного ей джентльмена были темные волосы, в отличии от Тео.

Девушка стала медленно приближаться к нему, как вдруг мужчина резко обернулся и устремил на нее свои пронзительные изумрудные глаза. Дыхание перехватило, сердце бешено заколотилось, Николет приложила ладони ко рту. Не может быть, черт возьми, этого не может быть! Она не верила собственным глазам. Это был Дэниэл, ее брат, Дэн!

— Я уже давно жду тебя, милая Николет, — ласковым голосом сказал он и, улыбнувшись, протянул руку вперед.

Словно на ватных ногах девушка приблизилась к брату.

— Как ты здесь оказался, Дэн? — спросила она, подойдя к нему.

— Я пришел к тебе, сестренка.

— Зачем? — удивилась она, все еще не веря собственным глазам.

— Тебе нужна моя помощь, мой совет. И я дам тебе его, но сначала расскажи мне о моих детях.

Николет слегка улыбнулась и сказала:

— Фредерик и Изабелла очень похожи на нас в детстве. Они такие же проказливые и непоседливые.

Брат и сестра рассмеялись.

— А как Вивьен?

— Она тоскует по тебе. Нам обеим не хватает тебя, Дэн.

— Я знаю, малышка Нико.

— Меня уже давно не называли так, — с горечью в голосе произнесла Николет. — Так что за совет ты хотел мне дать?

— Не оборачивайся, иди вперед. Не бойся ошибаться, ведь на ошибках строится наша жизнь. Делай шаг навстречу судьбе, — с улыбкой на лице ответил Дэниэл.

Повисла тишина. Брат и сестра молча смотрели друг другу в глаза. Николет не могла поверить, что вновь видит Дэна, человека, которого любит больше всего на свете.

— Мне пора, да и тебе тоже, — все с той же улыбкой на лице произнес Дэниэл.

— Мы увидимся еще?

— Я приду, как только тебе понадобится моя помощь. Прощай, моя милая малышка Нико.

Фигура брата стала растворяться. Николет стала громко и отчаянно выкрикивать имя брата, в надежде, что он вернется, но все было напрасно...

— Николет, проснись, Николет! — Вивьен трясла подругу за плечо, пока она, наконец, не очнулась от своего сна.

Девушка резко подскочила и удивленно уставилась на Вив.

— Дорогая, ты, верно, заснула? Это был сон, всего лишь сон, — она погладила подругу по волосам. — Ты дома,, Николет.

Да, Вивьен была права. Она, действительно, была дома, в гостиной. Скорее всего, она заснула тотчас, как вернулась.

— Тебе снился Дэн, да? — спросила Вивьен, присаживаясь рядом с Нико.

— Да. Откуда ты узнала?

— Ты выкрикивала его имя. Опять кошмар?

— Нет, на этот раз нет. Дэниэл, действительно, приснился мне. Он спрашивал про тебя и Фреда с Иззи, — Вив опустила глаза. Любое воспоминание о ее несостоявшемся муже острой болью отдавалось в ее сердце. — Он дал мне совет.

— Какой совет?

— Не оборачиваться и идти вперед. Не сворачивать со своего пути, несмотря на все трудности и преграды.

Глава опубликована: 28.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх