↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семейные ценности Хаддингтонов (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Детектив
Размер:
Макси | 645 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Наше время. Вестминстер. Великобритания. Дети лорда Хаддингтона возвращаются в родовое поместье. Что же их ждет там? Разочарование. Одиночество. Любовь. Семейные тайны. Эта история расскажет вам о семье, где каждый из ее членов имеет свои пороки и свои недостатки. Но что они выберут в минуту отчаяния? Сдадутся или продолжат сражаться за свое счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. "Когда призраки вмешиваются в наши судьбы"

Спустя три дня

Сегодня лорд Хаддингтон и его партнеры должны вернуться в Лондон с деловых переговоров. Все это время их испорченные богатством детишки развлекались и делали все то, что так любят: днем они отдыхали у бассейна и наслаждались игрой в волейбол, а вечером посещали дорогие ночные клубы или же устраивали вечеринку дома, много пили и курили.

Софи уехала уже на следующий день после первой же вечеринки, сославшись на диплом, который в данный момент пишет. Бек и Роб, отъявленные повесы и закадычные друзья Дэна и Эда, также уехали во вторник. Таким образом, к четвергу, как раз ко дню возвращения лорда Хаддингтона из поездки, в поместье остались лишь Эдриан, Мария, Вивьен и Теодор, который за эти четыре дня влился в их компанию.

За это время Николет удалось совладать со своими чувствами: она перестала нервничать в присутствии гостя и чувство стыда несколько притупилось, хотя иногда все же напоминало о себе.

В один из вечеров, стоя на своем балконе, как обычно, с сигаретой в руках, Николет резко обернулась на звук чьих-то шагов. Это оказался Теодор.

— Тебя не учили стучаться? — строго спросила девушка, нахмурившись.

— Я был плохим учеником, — Теодор пожал плечами.

— Зачем ты пришел?

— Я прячусь от Марии.

— Тебе это не удастся. Она тебя из-под земли достанет, — посмеялась девушка, потушив сигарету. — Почему ты бегаешь от нее? Она красива, сексуальна, и пусть не так уж умна, но отлично подойдет для роли любовницы.

— А почему ты думаешь, что меня интересует такие девицы? — удивился Теодор.

— А какие интересуют?

— Она должна быть красива. Пусть у нее не будет третьего размера груди и идеального телосложения, она должна быть красива душой. Безусловно, эта девушка должна быть умна, чтобы с ней было приятно поговорить на важные темы и обсудить, к примеру, политику. Ну и еще, чтобы пощекотать мое эго, она должна быть богиней в постели.

— Вот так да, — выдохнула Нико. — Я не встречала таких, а ты?

— Один раз мне удалось встретить такую, и сейчас она стоит передо мной.

— Нет. Ошибаешься, — Николет посмеялась и продолжила: — Мы похожи с Марией. Пусть у меня чуть больше извилин, я такая же сучка, как и она.

— Тебе доставляет удовольствие оскорблять саму себя? — спросил Теодор, чуть прищурившись.

— Я просто говорю правду, дабы ты не идеализировал меня, — девушка слегка повела бровью. — Разве может девушка, которая бросилась первому встречному в постель, быть ангелом? Нет. — она развела руками.

— Может, хватит вспоминать тот злополучный вечер? Между прочим, именно в тот день я встретил идеальную даму своего сердца, — Тео потянулся к девушке, чтобы обнять, но та вновь отскочила от него, будто ошпаренная.

— Уходи, — прошипела она, гордо вскинув голову. — Если ты уважаешь себя, то уйди. Я больше не лягу к тебе в постель.

— Хватит! — крикнул парень. — Почему ты уверена в том, что я только и мечтаю потрахаться с тобой? Я просто хочу наладить наши отношения.

— Я все сказала, — сухо ответила девушка, не смотря на Теодора.

Проворчав что-то себе под нос, парень покинул ее комнату. С того вечера их отношения обострились еще больше. Они постоянно обменивались колкостями, что, конечно же, не осталось без внимания друзей. Они пытались выяснить причину этих словесных войн, но Николет и Теодор в ответ пожимали плечами, ничего не объясняя.

Утром все обитатели Хаддингтон-Мэнора собрались в столовой в ожидании завтрака. Потом каждый из них должен был отправиться по своим делам: Эдриан и Мария должны были вернуться в свое поместье, Вивьен так же собиралась отправиться в Лондон, домой, Дэниэл и Теодор хотели покататься верхом до возвращения лорда Хаддингтона и мистера Прайса, а у Николет на сегодня была назначена фотосессия.

Это мероприятие было очень важно для Николет, ведь на этой фотосессии должен присутствовать Марк Ламберт, известный дизайнер и фотограф. Сегодня Марк выберет одну девушку для съемок пары кадров к статье о прекрасном и благородном короле Артуре, его рыцарях и приближенных в одном известном историческом журнале. Той, на которую укажет мистер Ламберт, достанется роль Морганы Пендрагон, волшебницы и сестры Артура. Николет всегда мечтала примерить средневековый наряд и ощутить дух той эпохи.

Размышляя о предстоящем событии, девушка не заметила, как в столовую вошел Дэниэл. И, несмотря на то, что сегодня лорд Хаддингтон должен вернуться из своей поездки, что означало конец каникул молодых аристократов, он выглядел очень веселым и радостным.

— Итак, детки, — объявил он, смотря на свои часы. — сегодня двадцать третье июля… — Парень резко остановился, словно заколдованный, внимательно глядя на дорогие часы на своей руке. — Уже…

Теодор посмотрел на Николет. Девушка побледнела, ее глаза расширились от ужаса, а дыхание явно участилось.

— Время летит быстро, — дрожащим голосом пробормотала она. — Ладно, — девушка быстро откинула выпавшую прядь и с трудом натянула улыбку, — давайте перейдем к завтраку. У всех дела, мы должны спешить.

— Что такого в этом дне? — тихо спросил Тео у Вивьен.

— Сегодня, восемнадцать лет назад, мать Дэна и Нико трагически погибла. Им тогда было по три года. Они ее совсем не помнят, но боготворят, как единственного близкого и родного человека, ведь их отец… — девушка замялась. — ты сам видел как он к ним относится.

Теодор посмотрел на двойняшек, которые сидели напротив него. Они старались поддержать беседу Марии и Эдриана, но постоянно переглядывались, лицо Николет было все таким же бледным, и парню на мгновение показалось, что девушка плачет.

После завтрака Мария, Эд и Вивьен попрощались с друзьями и уехали по своим делам. Николет отправилась к себе в комнату, сказав, что ей надо готовится к фотосессии. А Дэн и Тео направились в конюшню.

— Слушай, Тео, сегодня мы не сможем покататься вместе. Я бы хотел прокатиться один, надеюсь, ты не обиделся? — сказал Дэн.

— Нет. В следующий раз, — Теодор улыбнулся.

Дэн вскочил на черную лошадь и хотел было отправиться на прогулку, но у самого выхода обернулся.

— Я хочу, чтобы ты отправился вместе с Нико. Ей нельзя оставаться одной, — не дожидаясь ответа, Дэниэл ускакал прочь.

Теодор тяжело вздохнул и направился в сторону поместья. Вот как объяснить девушке, которая тебя ненавидит, что тебе необходимо отправиться вместе с ней?

— Нет, — отрезала девушка, стоя возле машины. — Мне плевать на то, что сказал Дэн, мне не шесть лет, я сама способна совладать со своими чувствами и контролировать себя.

— Я просто поеду с тобой, — мягко сказал он. — Не буду мешать, обещаю. Ради Дэна сделай это.

Девушка закатила глаза и тяжело вздохнула.

— Мисс Николет, если мы не поедем прямо сейчас, то вы опоздаете, — сообщил водитель.

— Ладно, поехали, только не мешай, — она надела солнечные очки и села в машину. Теодор последовал ее примеру.

Теодор сидел в просторном зале в ожидании Николет, которая в данный момент готовилась к фотосессии. Повсюду ходили модели, которые точно также хотели попытать счастья и получить роль ведьмы Морганы. Все девушки были одеты в красивые средневековые наряды. Кто-то, проходя мимо, улыбался Тео, а кто-то искоса поглядывал и недовольно фыркал, если он улыбался им.

— Эй парень, рот закрой, а то слюнки потекут, — посмеялась Николет, скрестив руки на груди.

— А, что? — переспросил Теодор, медленно повернув голову в ее сторону.

— Я говорю, что ты в малинник попал. Ну, как тебе мой образ?

Он окинул ее внимательным взглядом. На ней было светлое, даже скорее светло-серого цвета, платье с замысловатыми узорами. Его рукава были прозрачными и сильно расклешенными на концах. На талии висел тоненький металлический пояс, похожий на изящную железную нить. Черные волосы были собраны в красивую прическу, а из украшений на ней была пара золотых цепочек, золотое кольцо в виде короны и длинные серьги с маленькими прозрачными камнями.

— Ты просто… у меня нет слов… — выдохнул Тео.

— Значит я великолепна, — посмеялась Николет. — Как думаешь, я похожа на волшебницу Моргану?

— Я не очень хорошо ее знал, но думаю, определенное сходство есть, — пошутил парень в ответ.

Николет рассмеялась и слегка стукнула его в плечо.

— Извините, можно вас на минутку, — прозвучал мелодичный женский голосок. Теодор обернулся и увидел перед собой блондинку в зеленом платье. — Я видела, как вы смотрели на меня. Вот мой номер. Позвоните, буду рада встретиться, — она протянула ему маленькую розовую бумажку.

В этот момент по какой-то непонятной причине Николет охватила невообразимая злоба. Ей не нравилось, что эта блондинка флиртует с Теодором. Чувство собственницы проснулось в ней, пусть парень и раздражал ее когда-то, но сейчас все изменилось. Поначалу ей, конечно же, не нравилось, что он постоянно смотрит на нее, но позже ловить его взгляды стало, черт возьми, приятной привычкой. Она не хотела это признавать, но в глубине души парень был симпатичен ей, а их единственная ночь стало все чаще ей сниться.

Девушка выглянула из-за спины Теодора и слегка кашлянула, напоминая о себе.

— Ой, извините, я не знала, что это ваш молодой человек, — поспешно извинилась блондинка.

— Нет, что вы, этот парень совершенно свободен, ну относительно, ведь он мой телохранитель, — Николет бросила мимолетный взгляд на Теодора, который в эту самую минуту недовольно смотрел на нее. — Кстати, меня зовут Николет Эделин Хаддингтон, — она протянула блондинке руку, которая пожала ее в ответ.

— Так это вы — скандальная мисс Хаддингтон? — удивилась девушка.

— Скорее всего, — ответила Нико и повела бровью.

— Я, пожалуй, пойду. А насчет телефона, эм, я пошутила, решили с девчонками подколоть тебя, извини, — сказала блондинка и быстро ушла.

— Что это было? — медленно спросил Теодор, все еще смотря вслед той великолепной девушке. — Телохранитель? — парень резко развернулся и быстро подошел Николет. — Ты что, ревнуешь?

— Очень смешно, — зло бросила Нико. — Ты слишком самоуверен.

— Ты злишься, а значит ревнуешь, — парень схватил девушку за руку и развернул так, что они оказались стоящими лицом к друг другу.

— У меня дела, — фыркнула девушка и, толкнув его в грудь, направилась в комнату, где и проходили съемки.

— Ты ревнуешь, детка, да, ты, черт возьми, ревнуешь, — тихо проговорил Тео и рассмеялся.

Буквально через двадцать минут Николет закончила съемки и вышла из маленькой комнаты, где и проходили все это таинство. Да, комнатка, действительно, была очень маленькой: там была лишь аппаратура для съемок и специальный белый щит. Она старалась выложиться до конца и раскрыть себя полностью, несмотря на то, что в помещении было очень душно. Под конец девушка чуть не упала в обморок от духоты.

Николет вышла в зал, где всюду были модели, ожидавшие своей очереди. Она с трудом нашла Теодора, он сидел на стуле в углу и, кажется, спал, уперев голову в стенку. Эта картина насмешила девушку и, подойдя к парню, она слегка потрепала его по волосам, отчего тот быстро вскочил на ноги с непонимающим видом.

— Доброе утро, — посмеялась она.

— Я не спал, так просто закрыл глаза, — сонно ответил Теодор, протягивая Николет сумочку, которую та оставила ему на хранение.

— Ладно, пойдем.

Они уже почти вышли из здания, как вдруг какой-то мужчина окликнул девушку:

— Вы — мисс Хаддингтон?

— Верно. Чем могу быть полезна? — удивленно спросила Николет в ответ.

— Я — Марк Ламберт, человек, который и устроил все это, — при этих словах мужчина указал на второй этаж, где слышался громкие возгласы моделей. — У вас найдется одна минутка?

— Конечно, мистер Ламберт, — Николет улыбнулась.

— Я внимательно наблюдал за вами на фотосессии. Вам даже не нужно подсказывать, вы сами знаете, когда и как повернуть голову или сложить руку. А в ваших кадрах чувствуется сила и даже дух той эпохи. Я поздравляю вас, моя дорогая, вы станете нашей Морганой. Ну, а еще, я бы хотел предложить вам сотрудничество. Давайте встретимся в понедельник и все обсудим?

От услышанного у Николет перехватило дыхание. Неужели сам Марк Ламберт предлагает сотрудничество?! Она не могла поверить в это. Если это правда, а не сон, то ее дальнейшая карьера модели, если она, конечно, захочет пойти по этому пути, станет намного успешнее. Те девушки, которым мистер Ламберт предлагает сотрудничество, имеют доступ к мировой арене современной культуры, она даже сможет сниматься в кино.

— Да, да, я согласна, — заулыбалась девушка и пожала протянутую ей руку.

— Отлично. Тогда до понедельника, — улыбаясь сказал Марк и поспешил удалиться.

Как только мужчина скрылся из виду, Николет от радости запрыгала, забыв, что на ней туфли на высоком каблуке.

— Да, да! Мне удалось! — повторяла она.

Чувство победы настолько затуманило ей голову, что она быстро подскочила к Теодору, который все это время ошеломленно наблюдал за девушкой, повисла на его шее и чмокнула в щеку.

— Ой, прости, не знаю, что это на меня нашло, — поспешно извинилась она, отпуская парня.

— Да ладно, я же понимаю, что радость охватила тебя. Давай сходим куда-нибудь и отпразднуем твой успешный дебют? — предложил парень.

— Хорошо, я знаю тут классное кафе неподалеку. Только сначала отпустим Джо, — согласилась девушка.

Кафе «Королевская трапеза» находилось в квартале от места, где проходила фотосессия. Это было очень уютное местечко. Вкусная еда и приятный персонал, что еще нужно?

Николет и Теодор сели за диванный столик у окна. Заказав по чашечке кофе и шарику мороженного, ребята разговорились в ожидании заказа.

— Расскажи о себе, — попросила Николет.

— Да мне особо и нечего рассказывать. Родился в Америке, отец мой наполовину американец, наполовину англичанин, а мать — чистокровная ирландка. Она уехала в Америку в поисках лучшей жизни. Учился в обычной школе, был членом футбольной команды, а каждое лето проводил в Ирландии, у бабушки и дедушки. Пару месяцев назад приехал в Англию, потому что мой отец является единственным наследником лорда Батлера, моего прадеда по отцовской линии. Вот собственно и все. А что расскажешь о себе?

— Хм, я родилась в Англии. Мой отец — чистокровный англичанин, отпрыск богатых аристократов, а вот мать тоже родилась в Ирландии, в бедной семье рыбака. Училась я, естественно, в элитной школе для богатеньких детишек, где обо мне до сих пор вспоминают, как об ужасной воспитаннице, а бывшие учителя и по сей день крестятся, услышав мое имя, — девушка рассмеялась и поправила выпавшую прядь. — Потом, по повелению моего отца, я поступила в Оксфордский университет на отделение современной истории, где вот уже какой год благополучно заваливаю экзамены. Ты спросишь меня: почему? Все очень просто: я делаю это назло ему. Я не хотела учиться там, даже отделение древней истории не было бы таким скучным, как это. Честно говоря, я все делаю наперекор отцу.

Пока они рассказывали о себе, официантка уже принесла их заказ, и они приступили к нему.

— Почему вы так ненавидите друг друга? — спросил Тео, сделав глоток латте.

— Не знаю, — девушка пожала плечами. — Так повелось с самого детства. Он любил Ричарда и занимался им, а нас в упор не замечал, а если когда и обращал внимание, то только для того, чтобы отругать за очередную шалость. Возможно, когда-то, до смерти мамы, он был другим, не таким тираном и деспотом. По крайней мере, я верю в это, а вот Дэн наоборот: считает, что люди не меняются, поэтому наш папаша всегда был таким и свел нашу матушку в могилу.

За столиком повисла тишина. Николет ложкой ковыряла мороженое, так и не съев ни кусочка, а Теодор не осмеливался расспросить ее о матери. Он понимал, что девушке тяжело дается разговор о ней. И он мог разделить ее чувства.

Теодор точно также, как и Николет, был лишен материнской любви. Но в отличии от Кейтлин О'Салливан, его мать, Лиан Прайс, в девичестве Мерфи, была до сих пор жива, но страдала сумасшествием. Этот страшный диагноз ей поставили, когда ему было пять лет. С тех пор все заботы о единственном сыне Уильяма Прайса взяла на себя няня — это была не самая приятная женщина, она, безусловно, не может сравниться с Нэн, старой няней Дэна и Нико.

С пяти лет Теодор понял, что в этом мире только он сам поможет себе, никто и никогда не протянет ему руку помощи. Отец все время работает, а потому не имеет возможности общаться с сыном, мать страдает сумасшествием и постоянно бьется в истерике после очередного случая агрессивного поведения, а няня, если ее так можно назвать, пьет пиво и не отходит от телевизора. Он был один в этом чудовищном мире, только школа с друзьями и летние каникулы в Ирландии возвращали ему веру в добро и свет. Но каждый раз, приходя домой, он словно попадал в клетку, где его никто не замечает. Отец допоздна на работе, а мать за закрытой дверью своей комнаты творит невообразимое: бьет все подряд, рвет зубами подушки и простыни.

Только через шесть лет Лиан немного присмирела. Теодор даже смог общаться с матерью: он разговаривал с ней, читал ей книги, прогуливался с ней по парку. Когда же его семья перебралась в Англию, Уильям купил небольшой домик на окраине города и поселил Лиан там, наняв ей сиделку.

Теодор никому и никогда не рассказывал о своей матери. И почему-то именно сейчас ему захотелось поведать об этом Николет, но он так и не смог решиться.

Николет и Теодор, выйдя из кафе, направились к месту, где их ожидал Джо. По дороге она рассказывала истории о всех своих детских проделках, и очень повеселила Тео.

Впервые за все это время Николет обнажила перед ним душу, была честна и откровенна. До этого момента она доверяла только Дэну или Вивьен, больше никто и никогда не входил в круг ее доверенных лиц. Но Тео был другим: его глаза говорили, что ему можно доверять. В эту самую минуту Николет почувствовала, что только за таким человеком, как Теодор, она была бы как за каменной стеной, перед ним не надо играть роль суки, рядом с ним она может быть собой.

Она поведала ему о всех своих детских переживаниях, о мечтах и о первой любви. А он, в свою очередь, рассказал о своем детстве, о каникулах в Ирландии и о красотах этой маленькой страны. Они смеялись и шутили, и именно в этот момент были по-настоящему счастливы. На мгновение они забыли о всех трудностях и перенеслись в свой мир, мир теплых воспоминаний.

Ребята так заболтались, что не заметили как очутились в неизвестном им квартале. Они стояли посреди улицы, которую по бокам окружали высокие кирпичные дома и повсюду стоял запах тухлой рыбы.

— Надо убираться отсюда, пока проблем не заработали, — тихо проговорила Николет.

— Ты права, — согласился парень.

Быстрыми шагами они направились вперед, где был слышен гул машин.

— Кейтлин, Кейт, Кейт! — кто-то отчаянно закричал сзади.

Николет резко обернулась и увидела подбегающего к ним мужчину. Он был похож на бродягу: на нем были грязные обноски и не самый приятный аромат исходил от него. Мужчина вцепился в плечи Николет и начал трясти ее, все время повторяя:

— Кейтлин, Кейтлин!

Николет не могла пошевелиться и проговорить хотя бы слово. Ее охватила дрожь, а дышать стало труднее. В это же мгновение Теодор, стоявший чуть поодаль, подскочил, подобно хищной кошке, и оттолкнул незнакомца.

Теодор схватил ее за руку, пытаясь поскорее утащить с этой ужасной улицы. Но Николет не хотела уходить, она вырвалась из цепких рук Теодора и подбежала к бродяге.

— Идиотка, — выругался Тео и двинулся за Николет.

— Сэр, вы назвали меня Кейтлин?

— Я ошибся, мисс, — зло пробормотал он.

— Не совсем. Вы подумали, что я — Кейтлин О'Салливан?

— Откуда вы ее знаете, мисс?

— Я бы хотела задать вам тот же вопрос, ведь Кейтлин — моя мать.

Мужчина открыл рот от удивления и приложил левую руку к шее.

* * *

— Я знал Кейтлин с детства, мы выросли вместе, помню как мы частенько катались на лошадях на ферме у моего деда. Кейт отлично каталась верхом, в этом ей не было равных. Когда ей исполнилось семнадцать лет, она отправилась поступать в Оксфорд, училась там несколько лет, а потом вернулась. Я отчетливо помню тот день, когда она и ее подруга, сейчас уж и не вспомню ее имени, подъехали на такси на нашу тихую улочку. Кейтлин вышла из машины, и я не узнал ее, если бы не яркие зеленые глаза, как у вас, мисс. Она отстригла свои черные волосы, стала одеваться иначе. Даже ее характер и манеры не были прежними, она повзрослела как внешне, так и внутренне. Согласно договору наших родителей, мы должны были пожениться после ее приезда, ведь были помолвлены с самого рождения, а оказалось, что Кейт уже обручена с неким лордом Хаддингтоном, англичанином. Ее отец, Алистар О'Салливан был ужасно зол в тот день, он выгнал ее. С тех пор Кейт не возвращалась в Ирландию. Чуть позже я, в тайне от своих родителей, отправился в Англию в надежде разыскать мою милую Кейт. И я нашел ее, но она не впустила меня даже за ворота своего особняка, выгнала. Больше я не видел ее.

Закончив свой рассказ, Анрэй Бирн, именно так звали мужчину, который встретился Николет и Теодору в неизвестном им квартале, тяжело вздохнул.

— Я почти не помню ее, — тихо сказала Нико. — Она умерла, когда мне и моему брату-близнецу было по три года.

— Умерла… — повторил он.

— Сегодня годовщина ее смерти, — опустошенно проговорила девушка.

— Милая, Кейт… — пробормотал Анрэй, посмотрев на небо.

Тишину, которая воцарилась на лавке в парке, нарушил звонок водителя, который уже заждался Николет и Теодора.

Девушка встала, оправила платье и пригладила растрепавшиеся волосы. Достав из сумочки пару купюр, она протянула их мистеру Бирну. Он, конечно же, пытался отказаться, но Николет настояла и тот нехотя принял их. Теодор, который все это время стоял молча, и Николет попрощались с ним и направились на парковку, где их ожидал Джо. Они шли в полной тишине, каждый был погружен в свои мысли.

— Черт возьми, я не ожидала подобного, — сказала Николет, когда они с Тео уже ехали на машине в сторону поместья.

— Да уж. Ты слишком много узнала о своей матери.

— Слишком, — повторила Нико и, замолчав на секунду, резко продолжила: — Он сказал, что она великолепно ездила верхом. Верхом.

— А что в этом такого? — удивился Теодор.

— Моя мать умерла, упав с лошади, но как она могла упасть, если была отличной наездницей? — воскликнула Николет.

— Все могут упасть, даже профессиональные жокеи.

— Может, ты и прав, — Николет пожала плечами и уставилась в окно.

Когда они прибыли в Хаддингтон-Мэнор, первым делом Николет удостоверилась, что лорд Хаддингтон еще не прибыл в поместье. Гертруда сообщила ей о том, что Мэтью вместе с Аделаидой и Уильямом Прайсом приедут лишь к ужину, в связи с тем, что их самолет задержали. Это новость порадовала ее. Еще пара часов спокойствия…

За ужином собралась вся семья Хаддингтон, а также мистер Прайс со своим сыном, которых хозяин поместья уговорил остаться еще на пару недель. Мэтью хотел, чтобы его новый партнер всегда был на виду, так он смог бы контролировать ситуацию, даже в самом крайнем случае.

Вивьен уехала за час до прибытия Мэтью. Николет так и не удалось рассказать лучшей подруге о сегодняшнем приключении, а вот Дэну она не решилась поведать об этом. Она хорошо знала брата: он мог ввязаться в какую-нибудь авантюру и натворить таких дел, что страшно себе представить.

Аделаида рассказывала о немецких модных бутиках, считая, что это всем интересно. Она все время повторяла, что Германия, конечно же, не сравнится с Парижем. Мэтью и Уильям обсуждали деловые дела, а Дэн и Тео были заняты своей беседой и одновременно делали вид, что слушают Аду. Только Николет все время молчала.

Она думала о сегодняшней встрече и анализировала все, что услышала от Бирна. И чем больше она думала, тем силнее убеждалась в том, что со смертью ее матери не все так просто. Ей в голову пришла отличная идея: сегодня ночью пробраться в старую комнату Кейтлин, которая уже восемнадцать лет закрыта, и найти что-нибудь интересное.

Одной идти страшно. Тогда кого взять? Дэна? Нет, если лорд Хаддингтон причастен к смерти Кейтлин, в чем Николет уверенна на восемьдесят процентов, то он тут же ворвется в его спальню и задушит собственными руками. Он слишком эмоционален. Теодора? Да, вполне возможно. Он рационален и не столь импульсивен, как Дэн, да и к тому же остановит ее, если вдруг она пожелает надрать зад своему папаше.

Решено! Сегодня ночью она с Теодором проберется в комнату матери и попытается найти хоть какие-нибудь интересные ей заметки или что-нибудь в этом роде.

Глава опубликована: 28.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх