↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семейные ценности Хаддингтонов (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Детектив
Размер:
Макси | 645 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Наше время. Вестминстер. Великобритания. Дети лорда Хаддингтона возвращаются в родовое поместье. Что же их ждет там? Разочарование. Одиночество. Любовь. Семейные тайны. Эта история расскажет вам о семье, где каждый из ее членов имеет свои пороки и свои недостатки. Но что они выберут в минуту отчаяния? Сдадутся или продолжат сражаться за свое счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. "Столь спутаны и судьбы, и стремленья"

Лондон

Кэт Милтон, сидя в мягком и удобном кресле, быстро пробежалась глазами по статьям и новостям из утренней газеты. «Ничего интересного» — заключила она, отложила газету в сторону, и встала со своего места. Потом подошла к окну и глубоко вздохнула, взглянув на небо.

По какой-то неизвестной причине, последнюю неделю она все чаще размышляла о своем браке с Чейзом, и о том фарсе, в который превратился их некогда, как ей казалось, счастливый союз. Прошло всего три года с того дня, как они сыграли скромную свадьбу — и за эти три года любовь Чейза к Кэт угасла...

Перед глазами начали проноситься до боли знакомые картины из прошлого. Вот он впервые входит в кафе и садится за столик, который обычно обслуживает она. Мимолетный взгляд его серо-зеленых глаз, небрежно брошенный в ее сторону, заставил Кэт почувствовать себя неловко. На следующий день она была крайне удивлена, увидев его вновь за тем же столиком. Так продолжалось всю неделю, они лишь изредка разговаривали на отвлеченные и банальные темы, и всего по несколько минут.

Тот день Кэт запомнила отчетливо. Это было двадцать седьмое октября, вторник, пожалуй, самый дождливый и холодный день за весь октябрь в Нью-Йорке. Именно в тот день вся ее обычная жизнь перевернулась с ног на голову. Чейз Милтон именно так звали того посетителя, что всю неделю приходил к ним в кафе протянув ей руку, показал девушке совершенно иной мир. Мир, где она была центром его вселенной, мир, где он безумно любил ее... Или это опять ей только казалось?

Страсть Чейза, если она, конечно, была, очень скоро после свадьбы угасла, а Кэт осталась совершенно одна в  мире, который за три года их совместной жизни не стал для нее своим. Она была лишь одной из фигур на шахматной доске Чейза. И, к сожалению, не ферзем, а скорее всего, слоном или конем. Вещью для осуществления его грандиозных планов, построенных на жажде мести.

Иногда она ловила себя на мысли о том, что жалеет, что жизнь Кэт Херст, простой девчонки из Мичигана, закончилась. О, ей бы так хотелось вернуться в детство, туда, где она была свободна от оков светского общества, туда, где она была счастлива...

Тихий шорох за спиной заставил молодую женщину отвлечься от своих мыслей. Кэт обернулась и увидела на пороге высокую статную даму  примерно ее возраста, со светло-русыми волосами и серыми глазами. Это была Эмили Гордон, адвокат семьи Милтон и по совместительству любовница Чейза, связь с которой он тщательно, как ему казалось, скрывал от Кэт.

— Леди Кэт, а мистер Чейз у себя? — расправив плечи, спросила она.

Смерив соперницу заносчивым взглядом, Кэт, гордо вскинув подбородок, сделала шаг в ее сторону.

— А в постели ты тоже к нему так официально обращаешься? 

Ответом ей был изумленный взгляд Эмили.

— Да, моя дорогая... Или ты думаешь, я ничего не знаю? — Кэт наклонилась к ее уху и продолжила: — Мне известно многое, почти все, в особенности то, что касается моего мужа. — Кэт выпрямилась. — Наслаждайтесь обществом друг друга.

С этими словами она гордой походкой покинула комнату. Несмотря на то, что Чейз не любил, не уважал, ни во что не ставил Кэт, она по-прежнему являлась хозяйкой в этом доме, по праву жены мистера Милтона. Сейчас, когда прошло три года с тех пор, как ее жизнь в корне изменилась, как она отвыкла от обычной жизни простой девушки из бедной семьи, которая вынуждена работать официанткой, пытаясь прокормить себя и свою младшую сестру — она просто не могла сдаться. Нет, Чейз Милтон, который привел ее в этот дом, сделал его хозяйкой, показал этот мир, освещенный светом сафитов — не избавится от нее так просто... Нет, Кэт не сдаст свои позиции. Плевать на то, что он не любит ее. Плевать. Здесь главная  — Кэт...

Перед дверью в гостиную Кэт, погруженная в свои мысли и не смотревшая вперед, буквально врезалась в Кристофера Беннета, начальника охраны.

Это был высокий мужчина чуть старше самой Кэт, обладающий крепким телосложением, светло-русыми короткими волосами и серо-голубыми глазами, которые всегда смотрели на нее с любовью и уважением. Уже месяца три этот мужчина был любовником Кэт Милтон. Сначала ей хотелось отомстить Чейзу за все  обиды, которые он причинил ей, она считала, что псевдо-супруг должен ответить за каждую слезинку, что она пролила. Но потом она поняла, что только Кристофер по-настоящему любит ее. Только он, и больше никто в этом доме...

— Ты какая-то расстроенная, что случилось? — спросил он, обняв Кэт за плечи.

— Он вновь со своей Эмили, — тихо отозвалась девушка.

— Мне казалось, что тебе уже давно не интересны их отношения, — Крис напрягся.

— Да, но я не хочу, чтобы она заняла мое место, понимаешь, я столько лет терплю его, что не готова вот так просто сдаться...

— Может, хватит думать о мести, вы оба просто помешаны на этом! — воскликнул начальник охраны и тут же осекся. — Давай сбежим и будем счастливы вдали от этого дома?

— Ты глуп, если думаешь, что он так просто отпустит нас. Нет, мы слишком много знаем о его планах, он нас уничтожит, дабы мы не болтали лишнего.

Крис бросил на любимую женщину печальный взгляд. Ему не хотелось это признать, но она, черт возьми, была права. От Чейза Милтона так просто не избавиться. Они уже вступили в его игру, а значит — выхода нет...


* * *


Николет, встряхнув головой, вошла в офис. Степенной походкой молодая женщина подошла к стойке, за которой сидела секретарша.

— Доброе утро, Бесс, — сказала она. — Как прошел ваш вечер с Максвеллом?

— Спасибо, леди Николет, все было замечательно! — восторженно ответила та, чем вызвала легкую улыбку на лице Николет, а после продолжила чуть тише: — Он сделал мне предложение.

— Это просто великолепно! — Николет одарила секретаря широкой улыбкой и непроизвольно положила ладонь на свой живот. — Скажи, Эдриан у себя? У нас много дел, а он не отвечает на звонки.

— Да, мистер Карлайл в своем кабинете.

— Спасибо, — она взяла какие-то бумаги со стойки, за которой сидела Бесс. — Надеюсь, вы пригласите меня на вашу свадьбу?

— Обязательно, — ответила девушка.

Николет направилась к кабинету, который принадлежал Эдриану. Она молча кивала, отвечая на  приветствия сотрудников. Подойдя к двери, она дернула за ручку и быстро вошла.

— Эдриан Карлайл, где твой телефон, я уже час не могу дозвониться?! — с порога начала она и осеклась.

Картина, открывшаяся ее взору, повергла Николет в шок, заставив раскрыть рот от удивления. Эдриан вальяжно развалился на своем кресле, а его секретарша, молоденькая брюнетка, сидела на нем и целовала того в шею.

— Какого черта здесь происходит?! — воскликнула Николет, обретя, наконец, дар речи.

Парочка тотчас дернулась, оба одновременно посмотрели на Николет, которая сложила руки на груди и испытующим взглядом смотрела на лучшего друга. Девушка, сидевшая на коленях Эдриана, вскочила и на ходу начала застегивать блузку и поправлять юбку. Пробегая мимо начальницы, она тихо извинилась:

— Простите, леди Николет.

— Мне-то плевать, главное, чтобы его жена, — Николет указала на Эдриана. — тебя простила.

Девушка опустила глаза и выбежала из кабинета.

Нико повернула голову в сторону Эда, который поспешно застегивал пуговицы на своей рубашке.

— Не смотри на меня так, — сказал он, не поднимая головы.

— А как я должна смотреть на человека, который изменяет собственной жене и по совместительству моей подруге? — Николет аккуратно села в кресло, стоящее рядом. — Тем более, в моем офисе.

— Это и мой офис, — заметил он.

— Да, но в нашем договоре не было пункта о том, что ты сделаешь из своего кабинета бордель.

— Ты неисправима, Николет, — покачав головой, заключил Эдриан.

— Это ты неисправим, я уж думала, что ты остепенился в браке с Ирэн, а тут такое всплывает, — девушка вздохнула и, устремив взгляд к потолку, покачала головой.

— Ты, между прочим, даже не постучала.

— Конечно, ведь мой дорогой папочка упустил этот момент в моем воспитании, да и тем более, если бы я постучала, то никогда бы в жизни не узнала, чем ты тут занимаешься в рабочее время.

Эд закатил глаза.

— Ты вообще зачем пришла?

— Друг мой, если эта швабра лишила тебя последних мозгов, то будь любезен, попроси ее их вернуть, они мне нужны, — ядовито ответила Нико. — У нас встреча с Чейзом Милтоном в ресторане через сорок минут, но благодаря тебе, теперь уже через тридцать минут.

Она с трудом поднялась со своего места, отвергнув руку лучшего друга, и направилась к выходу, а Эдриану не оставалось ничего другого, как последовать за ней.

— Почему ты изменяешь Ирэн? — спросила Николет, когда она вместе с Эдом уже сидела в его машине.

— В последнее время у нас, скажем так, непростые отношения, — удрученно ответил он.

— Да, но это не повод бросаться на каждую первую встречную шлюху, — задумчиво ответила она.

— Тем более, у беременных бывают свои тараканы...

— Прошу, перестань, мне и так тошно от твоих колкостей, которые я, по всей видимости, буду терпеть до конца своих дней.

— Да, ты попал, парень, — рассмеялась Николет.

— Ты же не расскажешь Ирэн ничего? — серьезным тоном спросил Эдриан.

— Нет, конечно! Не в моих правилах влезать в чужую личную жизнь, но, знаешь, Ирэн не так глупа, как ты думаешь, я вполне допускаю, что она подозревает что-то.

— И что мне делать теперь?

— Надо было раньше думать, до того, как расстегнул ремень на своих брюках! — она бросила на друга презрительный взгляд. — Сейчас уже поздно сетовать.

— Да, но я не хочу потерять Ирэн.

— Тогда надо признаться и тотчас же извиниться, — Николет вскинула брови вверх.

— Да, тебе легко говорить, — огрызнулся мужчина.

— Нет, если ты хочешь, я сама могу поговорить с ней.

— Нет! — воскликнул Эд, отчего Николет невольно дернулась. — Я сам...

Воцарилось недолгое молчание.

— Говорят, что все мужчины изменяют своим женам... Интересно, а Тео тоже такой же? — вдруг спросила Нико.

— Чушь, твой Теодор безумно любит тебя и до сих пор смотрит на тебя влюбленными глазами.

— Спасибо, конечно, но все равно как-то противно от того, что он такой идеальный, — усмехнулась она.

— Если хочешь, я могу предложить ему парочку симпатичных девушек, — на лице Эда появилась коварная ухмылка.

— Тогда я оторву тебе то, что так привлекает твоих любовниц, — она склонила голову набок.

— У меня всего одна любовница, — возмущенно заметил он.

— После, и ее не будет.

Николет и Эдриан переглянулись и одновременно рассмеялись.

Когда машина Эдриана остановилась, и из нее вышел он сам, потом помог выйти Николет, Чейз Милтон уже сидел в ресторане, где у них была назначена встреча, в компании своего телохранителя.

— Скажи, Крис, все ли готово к осуществлению моего плана? — вдруг спросил мужчина, внимательно смотря в окно за каждым движением ненавистной ему женщины.

— Да, сэр, — коротко ответил он. — Нужно еще немного времени, и все будет закончено.

— Ошибаешься, когда все приготовления будут закончены, все только начнется, — задумчиво произнес Чейз. — Ладно, ты можешь идти.

Кристофер сдержанно кивнул и встал со своего места. Выйдя из ресторана, он огляделся по сторонам. Его внимание привлекла молодая пара, сидевшая на одной из парковых лавочек. Парень и девушка, обнявшись, о чем-то болтали. Эх, хотелось бы и ему вот так сидеть с его милой Кэт. Но, к великому сожалению обоих, это просто невозможно, паук по имени Чейз Милтон заманил их в свои сети и больше никогда в жизни не отпустит их.

— Итак, я думаю, мы все решили, мистер Милтон, — заключила Николет, сложив все необходимые бумаги в папку.

— Конечно, — кивнул Чейз. — Я все больше и больше убеждаюсь в том, что не зря вложил свои деньги в ваш бизнес.

— Благодарю, — на лице Николет засияла улыбка.

Чейз встал со своего места и, пожав руку Эдриану, вновь обратился к Николет:

— Узнай я раньше о вашей семейной компании, я бы давно вложил в нее денег, — он отвел голову в сторону и, едва заметно ухмыльнувшись, добавил: — И был бы счастлив... Всего доброго.

Николет и Эдриан взглядом проследили за Чейзом. Стоило ему выйти из ресторана, как она тотчас спросила:

— Что это значит?

— Наверное, он бы еще раньше поимел с нас мешок деньжат, — пожав плечами, ответил Эд.

Николет хмыкнула и встала со своего места.

Когда поздно вечером Теодор тихо вошел в кабинет своей жены, Николет стояла у окна, укутавшись в шаль.

— Ты замерзла? — спросил он, подойдя и приобняв ее за плечи.

— Немного, — пожав плечами, ответила она.

— Не стоит тебе в твоем положении стоять у открытого окна, — Теодор указал на  занавеску, которая развевалась от малейшего ветерка.

Николет ничего не ответила и продолжала смотреть в окно.

— Что с тобой, ты какая-то молчаливая, задумчивая? — зарывшись лицом в ее волосы, спросил он.

— Я сегодня была в офисе, — начала она, но Тео тут же перебил ее:

— Мы уже обсуждали это, я просил тебя, — проворчал супруг, отпрянув от жены.

— Эй, давай ругаться будем потом, — схватив за руку Теодора, прервала его речь Николет. — Понимаешь, я случайно стала свидетелем измены Эдриана.

— Вот как, — задумчиво протянул он, занимая место на кресле и усаживая Николет к себе на колени. - Ну, знаешь, некоторые мужчины не могут выдержать долгих девять месяцев без супруги...

— То есть, ты согласен с ним? — усмехнувшись, удивилась Нико.

— Я не изменял тебе, моя дорогая, — тут же ответил Теодор, выставив руки вперед, как будто он сдавался.

— Похвально, лорд Батлер, — съязвила его жена и, приняв серьезный вид, продолжала: — Но самое интересное, стоило мне начать обсуждать эту тему, как он тут же пожалел о своем поступке.

— Это все потому, что ты наверняка замучила его своими колкими замечаниями, — рассмеялся Теодор. — Мне кажется, нам не стоит влезать в их отношения, — он провел рукой по ее волосам.

— Да, в чем-то ты прав, но понимаешь, я не хочу, чтобы их брак разрушился. Они отличная пара, было бы обидно, если бы такой союз развалился.

— Боже, Николет, это беременность так плохо на тебя влияет? Ты стала до жути любопытной, а ведь раньше твоим главным принципом было не влезать в чужие отношения.

— Когда дело касается моих друзей, я переступаю через принципы, — она слегка рассмеялась. — Поговоришь с ним?

— Хорошо, — закатив глаза, согласился Теодор, после чего Николет, обхватив его шею руками, нежно поцеловала мужа в губы.


* * *


Чейз Милтон сидел в своем кабинете и разбирал бумаги, когда вошел Кристофер.

— Сэр, все сделано, как вы и просили, мы отправили людей, — объявил телохранитель.

— Отлично, просто замечательно, все идет точно по моему плану, — усмехнулся Милтон, встав со своего места. — Выпьешь со мной? — спросил он, указав на графин с коньяком.

— Извините, сэр, я на службе не пью. Мистер Милтон, могу ли я задать вам вопрос?

— Конечно, любой, какой захочешь, — ответил босс, вернувшись на свое место.

— Почему вы решили осуществить свой план именно сейчас, когда прошло столько лет?

— Прайс не справился, а вступать в игру после его провала — опасно, нужно было выждать.

— Но разве месть может что-то решить? — серьезным тоном спросил Кристофер.

Сделав еще один глоток, Милтон продолжал: 

— Я должен отомстить этой чертовой семейке за то, что они свели в могилу моего отца и деда, сильного и волевого человека, знаменитого бандита Велэско, человека, которому удавалось держать весь город в своих руках. И все из-за этой шлюхи, Кейтлин О'Салливан. Она — дрянь, из-за которой и случилось это. А я готов отомстить за отца, за деда и те деньги, которые она и ее дружок Хаддингтон украли у нас и вложили в свой бизнес. Вся эта чертова компания стоит на деньгах, принадлежавших моему деду, а значит, они принадлежат и мне.

Мужчина залпом осушил свой бокал.

— Я, пожалуй, пойду, сэр, — после недолгого молчания сказал Крис. — Когда все будет сделано, я сообщу вам.

Начальник охраны вышел, плотно закрыв за собой дверь, оставляя Чейза наедине со своим грандиозными планами  мести.

— Все идет по плану, скоро все мои идеи осуществятся, скоро я получу то, ради чего и живу... Скоро я отомщу за тебя, дед.

Глава опубликована: 28.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх