↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семейные ценности Хаддингтонов (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Детектив
Размер:
Макси | 645 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Наше время. Вестминстер. Великобритания. Дети лорда Хаддингтона возвращаются в родовое поместье. Что же их ждет там? Разочарование. Одиночество. Любовь. Семейные тайны. Эта история расскажет вам о семье, где каждый из ее членов имеет свои пороки и свои недостатки. Но что они выберут в минуту отчаяния? Сдадутся или продолжат сражаться за свое счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. "При непредвиденных обстоятельствах"

Прошло три недели

Сегодня в Хаддингтон-Мэноре переполох. С раннего утра на кухне кипит работа, слуги во главе с Гертрудой бегают то по дому, то по саду, готовя его к важному мероприятию. Филипп же, напротив, сохраняет спокойствие, чем еще больше раздражает старую экономку.

Все готовятся к приему, который лорд Хаддингтон дает в честь своей помолвки с леди Аделаидой Кроуз. Этот прием назначен на завтра и пройдет в саду поместья, ну а сегодня хозяин Мэнора запланировал встречу со своим новым партнером по бизнесу — сэром Уильямом Прайсом.

Уильям Прайс родился в Великобритании, но вырос в Америке, его мать была урожденной англичанкой, которая пошла против воли своего отца, выйдя замуж за американца. Сейчас же Уильям Прайс вернулся на родину в качестве единственного наследника своего патологически жадного деда. Он искал компанию, в которую был готов вложить часть унаследованных денег. Его выбор пал на компанию отца Николет и Дэна, чему Мэтью Хаддингтон и Генри Карлайл, совладелец компании, были несказанно рады. И вот сегодня лорд Хаддингтон устраивает обед, на который приглашены лорд Карлайл со своей семьей и Уильям Прайс со своей.

Николет стояла на балконе в своей комнате и слушала, как Гертруда ругается с Филиппом.

— Ты еще галочки будешь в своей тетрадочке ставить?! А ну, уходи, я и сама знаю, что и когда делать!

Филипп, не сказав ни слова, громко захлопнул тетрадь, развернулся и направился в сторону дома.

Эти двое часто ругались. Со стороны их ссоры выглядели такими смешными и нелепыми. Почти все жители Мэнора давно знали об их тайной любви. Николет часто задавалась вопросом: как можно столько лет жить бок о бок и скрывать свои чувства?

Впервые Николет влюбилась, еще будучи шестнадцатилетней девчонкой. Его звали Майкл Фрост, он был одноклассником Дэна и Нико. Это была первая и взаимная любовь. Но, к великому сожалению, все быстро закончилось: оказалось, Майкл был помолвлен с ранних лет, и расторгнуть союз было нельзя. Сразу после окончания школы Майкл Фрост женился, и больше Николет ничего не слышала о нем.

Девушка спустилась в сад, и, выхватив с подноса две чашки чая у одного из слуг, направилась к старой экономке.

— Герти! Гертруда! — позвала она ее. — Пойдем, посидим, выпьем по чашечке чая?

— Ах, мисс Николет, думаю, вы правы, и мне нужно сделать небольшой перерыв, — согласилась женщина.

Николет и экономка сели за небольшой столик.

— Сколько работы, сколько работы, так еще и этот обед… — проворчала Гертруда, покачивая головой.

— У Аделаиды много желаний? — с улыбкой спросила Николет.

— Ой, мисс Николет, вы не представляете, то одно, то другое, леди Аделаида сама не знает, чего хочет.

Девушка рассмеялась и приобняла пожилую женщину за плечи.

— Нет, ей никогда не стать настоящей леди Хаддингтон. Вот ваша покойная матушка была истинной леди, а это просто фальшивка, — сказала экономка и вернулась к своим делам.

Николет тяжело вздохнула. Она не так часто думала о своей матери, но все в Хаддингтон-Мэноре как будто хранило память о ней.

Леди Кейтлин Хаддингтон, в девичестве О’Салливан, была первой и единственной женой лорда Хаддингтона до того момента, как он сделал предложение Аделаиде. Ричард, в отличие от Дэна и Нико, хорошо помнил мать. Это была женщина невысокого роста с черными волосами и пронзительными зелеными, даже изумрудными, глазами. Николет была очень похожа на мать: такие же черные волосы, такие же удивительно красивые зеленые глаза.

Кейт, как ее называли в детстве, отправилась в Англию, чем ее отец, ярый ненавистник этой страны, был недоволен, и поступила в Оксфорд на отделение древней истории. Она с самого детства мечтала стать археологом, увлекалась мифами древних цивилизаций и хотела изучать древние языки. Наконец ее мечта исполнилась.

Лорд Хаддингтон никогда не говорил с детьми о своей покойной жене, а родители Кейтлин ни разу не видели своих внуков — они отказались от дочери, узнав, что та решилась выйти замуж за англичанина. Только старая нянюшка Нэн рассказывала детям об их матери, и они, затаив дыхание, внимательно слушали ее.

* * *

Спустя три часа

С минуты на минуту должен прибыть Уильям Прайс со своей семьей. Лорд Хаддингтон и лорд Карлайл со своими семействами уже ожидали гостей в комнате, которая служила и библиотекой, и гостиной.

Здесь были два дивана и три кресла, стоявшие у окна и окружавшие небольшой столик, на котором всегда стояла отборная выпивка, достойная аристократов, а также длинный стол, за которым можно было почитать, ну и, конечно, многочисленные полки с книгами.

Лорд Карлайл и лорд Хаддингтон были заняты деловой беседой. Аделаида и Элис, жена лорда Карлайла, обсуждали предстоящий прием.

Леди Элис была одной из тех жен аристократов, которые замкнуты в своем мирке не желают видеть ничего дальше своего носа. Такие женщины, как она, не интересуются политикой и новостями большого мира, любят за чашкой чая обсудить знакомых, а также давать советы молодым женам, которые только-только окунаются в жизнь светского общества — этого серпентария с его скандалами и интригами.

У леди Элис и лорда Карлайла было четверо детей: Саймон — старший, Томас — средний, самый младший из сыновей — Эдриан и единственная дочь — Мария. Леди Элис никогда не занималась воспитанием своих детей, все заботы о них она перекладывала на многочисленных нянь.

Саймон и Томас, ответственные, усидчивые, целеустремленные, давали надежду на то, что смогут стать достойными наследниками всего состояния лорда Карлайла, а вот Эдриан, как Николет и Дэн, никогда не воспитывался в качестве наследника. Таких, как он, называют повесами: молодыми людьми, которые любят погулять и покутить.

Мария являлась полной копией своей матери: недалекая и падкая на богатство. Она была небольшого роста, с темными волосами и такими же темными глазами. Для своих семнадцати лет она имела весьма и весьма женственные формы: упругая и высокая грудь третьего размера, а также тонкая талия, округлые бедра и хорошенькая попка. Любой, посмотрев на эту девушку, терял дар речи, забывал о своей жене или невесте и был готов тут же лечь в постель с Марией Карлайл. А она, в свою очередь, пользовалась этим: в ее постели побывала чуть ли не вся аристократия Англии. Вдобавок к этому девушка увлекалась наркотиками и алкоголем.

— Как вы думаете, сын мистера Прайса симпатичный? — спросила она у «несравненной троицы», которая вместе с ней стояла чуть поодаль от родителей.

— Не знаю. Лично мне все равно, — пожала плечами Николет.

— А нам с Эдрианом тем более, — посмеялся Дэн.

— А мне вот нет, — обиженно сказала Мария, надув губки. — Я лично собираюсь присмотреться к нему, может у нас что-нибудь да срастется.

Друзья недвусмысленно переглянулись, они поняли, к чему клонит Мария.

— Гости прибыли, сэр, — объявил Филипп и тут же скрылся.

Все встали на свои места, дамы поправляли платья, прически, украшения, а мужчины одергивали пиджаки и поправляли галстуки. Лорд Хаддингтон стоял под руку с Аделаидой, рядом с ним Дэниэл и Николет. А чуть подальше лорд Карлайл, как и Мэтью, держал свою супругу под руку, Эдриан стоял рядом с Марией, которая лихорадочно поправляла декольте, ей хотелось, чтобы грудь казалась еще пышней и еще больше.

Наконец в комнату вошел высокий мужчина примерно одного возраста с отцом Дэна и Нико, густыми черными волосами, изрядно поседевшими у висков. Быстрым шагом он направился прямо к лорду Хаддингтону. За ним вошел еще кто-то, но Николет не видела его лица, единственное, что она успела заметить: человек был одет в темно-синий костюм и белоснежную рубашку — вероятно, это сын мистера Прайса. Нико бросила мимолетный взгляд на Марию, которая точно видела второго мужчину. Судя по ее самодовольной улыбке на лице, он был весьма симпатичным.

— Я так рад нашей встрече, — начал приветственную речь хозяин дома. — Позвольте представить мою будущую супругу, леди Аделаиду Кроуз. — Ада улыбнулась в ответ, а мистер Прайс поцеловал ее руку в знак приветствия. — А это мои дети: сын Дэниэл и дочь Николет.

Дэн и Нико последовали примеру будущей мачехи. Гость кивнул и широко улыбнулся в ответ.

— А это лорд Карлайл и …

Больше Николет не слышала ничего из того, что говорил отец. Теперь она увидела второго мужчину, который в данный момент здоровался с Аделаидой.

Ее глаза расширились от ужаса и удивления. Этим молодым человеком был тот парень, с которым она месяц назад познакомилась в одном из дорогих клубов Парижа и переспала. Девушке хотелось тотчас провалиться сквозь землю и убежать куда подальше, лишь бы не видеть этого. А ведь она даже его имени не знает…

— Ебать меня в рот. — еле слышно пробормотала она.

Николет старалась вспомнить тот злополучный день: вот они танцуют в клубе, его сильные руки касаются ее талии и притягивают к себе, а вот они в номере отеля, что находится неподалеку от клуба. Он целует ее шею, одной рукой убирает непослушные волосы, а другой гладит ее между ног через трусики. Еще минута, и на ней нет платья, а ее шаловливые пальчики уже почти расправилась с его ремнем на брюках…

А наутро Николет тихо ушла из номера, пока парень еще спал. Ей не хотелось знать, как его зовут. Она даже не думала, что все может обернуться таким вот образом. Кто мог знать, что тем парнем окажется сын мистера Прайса, и что сегодня он придет на обед в дом Николет?

И вот сейчас этот парень стоит перед ее братом и пожимает ему руку, а через секунду посмотрит на нее. Он повернул голову в ее сторону и обомлел. Черт возьми, парень узнал ее…

Они стояли перед друг другом, не смея пошевелиться. Сердце Николет лихорадочно колотилось в груди, готовое вырваться из нее в любую минуту. Она точно не знает, сколько они простояли так: минуту, а может пять, но, в любом случае, нужно было незамедлительно прервать затянувшуюся паузу.

— Николет, — коротко представилась она, стараясь сохранять спокойствие и не подавать виду, что смущена.

— Теодор, — также коротко представился он, протягивая девушке руку, которую та в ответ слабо пожала.

Теодор направился к остальным гостям. Николет пыталась не смотреть на него, но краем глаза видела, как Мария расплывается в улыбке и протягивает руку, чтобы тот поцеловал ее, ну и конечно, оценил грудь, большой размер которой она так старалась подчеркнуть.

— Что же, давайте перейдем в столовую и пообедаем, а после обсудим все вопросы, — объявил лорд Хаддингтон, когда «обряд» знакомства состоялся.

Гости направились за хозяином. Николет и Теодор поравнялись.

— Привет, — тихо сказал он ей.

Николет практически незаметно кивнула. Ей не хотелось с ним говорить сейчас, чувство стыда жгло ее, и она ускорила шаг, чтобы догнать брата, который шел рядом с Эдом. Николет видела, что Мария тотчас воспользовалась ситуацией и подплыла к Теодору. Эх, бедный парень…

— Как вам Англия? — спросил лорд Карлайл, обращаясь к мистеру Прайсу.

— Я давно не был здесь. Все изменилось.

— Да, время идет, все меняется, — согласился лорд Хаддингтон.

— А что же вы прибыли без своей супруги? — спросила Аделаида у Уильяма Прайса.

— Она нездорова, — коротко ответил он.

Николет практически не слушала их разговор, она внимательно изучала Теодора, который сидел напротив нее. У него были светлые волосы и голубые глаза, ямочки у уголков рта были едва заметны, но когда парень улыбался, они появлялись.

Неожиданно он резко посмотрел на Николет. От смущения девушка покраснела и поспешно опустила взгляд в тарелку. Она заметила, что он усмехнулся.

Николет старалась больше не смотреть на него, но любопытство мешало ей. Она украдкой поглядывала на парня, а один раз встретилась с ним взглядом. Он вскинул брови вверх, девушка же в ответ прищурилась и чуть повернула голову влево.

Теодор сидел рядом с Марией, которая болтала, не переставая. Она расспрашивала его об Америке и ее обычаях и нравах, рассказывала о себе и своей семье. Парень же на ее вопросы отвечал коротко, а о себе и вовсе не рассказывал. Все это время он внимательно следил за каждым движением Николет, которая что-то обсуждала с молодыми людьми, сидевшими рядом.

Теодор не помнил, кто из них ее брат, видимо, тот, что сидит левее: у него такие же зеленые глаза и та же форма носа.

Но ему были не интересны ни их разговоры, ни их происхождение, ни эта без умолку болтающая взбалмошная девица. Да, конечно, она была привлекательна, даже очень, но только одна представительница прекрасного пола в этой комнате интересовала его — Николет. Какое необычное имя для англичанки, такое звучное и в тоже время сильное.

Как только он увидел ее, то сразу вспомнил. Эта та самая девушка, с которой он провел ночь в Париже. Теодор помнит ее черные шелковистые волосы и нежную кожу, которая пахнет цветами, помнит, как ласкал ее, и как она тихо стонала под ним…

Проснувшись утром, он обнаружил, что таинственная красавица сбежала. Теодор не пытался искать ее, хотел забыть девушку, но не мог: ее образ каждую ночь возникал перед ним. И вот сегодня он наяву встретил свое видение.

— А вы что предпочитаете слушать? — спросила у него Мария.

— Что вы сказали? — переспросил он.

— Какую музыку предпочитаете слушать? — спросила она, сделав глоток вина.

В ожидании его ответа молодые люди, что сидели напротив, отвлеклись от своего разговора.

— Шопен, Моцарт, Вивальди, — с еле скрываемой улыбкой ответил он, смотря на Николет.

— А эти группы популярны в Америке? — спросила Мария.

Дэн и Эдриан старались сдержать смех, а Николет лишь улыбнулась.

— Мария, дорогая, это известные композиторы, — спокойно объяснила она приятельнице.

— Композиторы? А, это отдельные исполнители? В каком жанре: рок, джаз или может, поп-музыка? — вновь спросила она.

Тут Эд и Дэн прыснули от смеха, чем привлекли внимание своих родителей. Нико тоже больше не могла сдерживать смех и последовала примеру брата. Мария, поняв, что сказала полную чушь, обиженно поджала губки и уткнулась в пустую тарелку.

— Давайте на этой ноте закончим обед и перейдем к делам, — медленно, растягивая каждое слово, объявил лорд Хаддингтон.

Все встали со своих мест. Мэтью, Генри и Уильям направились в кабинет лорда Хаддингтона, где собирались обсудить все деловые вопросы, Аделаида и леди Элис пошли в сад, чтобы оценить подготовку к завтрашнему приему, а молодежь, кроме обиженной Марии, которая пошла с матерью, отправилась в библиотеку, где их ждал дорогой виски и коньяк.

— Итак, значит ты, Теодор, ни разу не был в Англии? — спросил Дэн, протягивая ему бокал виски.

— Нет, — коротко ответил он.

— А значит не знаешь, как отдыхаем мы, британские аристократы? — спросил Эдриан и криво улыбнулся.

— Нет.

— Тогда мы тебе покажем, — пообещал Дэн.

— Это не опасно? — спросил он, чем вызвал бурный хохот у трех друзей.

— В какой-то степени нет, — сквозь смех ответила Николет.

Глава опубликована: 28.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх