↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семейные ценности Хаддингтонов (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Детектив
Размер:
Макси | 645 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Наше время. Вестминстер. Великобритания. Дети лорда Хаддингтона возвращаются в родовое поместье. Что же их ждет там? Разочарование. Одиночество. Любовь. Семейные тайны. Эта история расскажет вам о семье, где каждый из ее членов имеет свои пороки и свои недостатки. Но что они выберут в минуту отчаяния? Сдадутся или продолжат сражаться за свое счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. "Все было неслучайно"

Неделю спустя

Вот уже неделю Уильям Прайс и его сын жили в доме лорда Хаддингтона, по просьбе самого хозяина дома. Поэтому все эти дни Хаддингтонам приходилось играть роли счастливой и дружной семьи: Николет и Дэниэл были любезны по отношению к отцу и Аделаиде, которая с недавних пор стала официальной невестой лорда Хаддингтона в глазах общества, а те, в свою очередь, были любезны к ним.

Николет старалась избегать Теодора, но, как назло, ей это не удавалось: то они случайно столкнутся на лестнице, ведущей на второй этаж, то пересекутся в библиотеке, где девушка собиралась насладиться чтением, а бывало и так, что они оказывались рядом на обеде. Но больше всего девушку нервировало, что парень смотрел на нее пристальным, изучающим взглядом. Она старалась не замечать его присутствия, но постоянно чувствовала, что он смотрит на нее.

Дэниэл, который за эти дни сдружился с Теодором, заметил, что сестра сторонится гостя.

— Что у тебя с Теодором? — спросил он.

— О чем ты?

— Я заметил, что ты избегаешь его, а в его присутствие заметно нервничаешь.

— Брось, глупости. Ничего нет, — пожала плечами Николет.

После этого разговора брат больше не стал расспрашивать сестру, но он прекрасно понимал, что она врет. Между Дэном и Никко была некая невидимая связь: двойняшки тонко чувствовали друг друга, могли угадывать мысли.

Николет же после этого разговора решила немного улучшить свои отношения с гостем, чтобы развеять все подозрения брата. Так, однажды случайно встретив Теодора в библиотеке, девушка стала расспрашивать его о книге, которую тот читал. Нико нашла парня интересным и достойным собеседником. Шаг за шагом, их отношения сменились от «пакта о ненападении» до «дружественно-нейтральных». Хотя она все еще нервничала в его присутствии, да и к тому же чувство стыда так и не покидало ее.

Сегодня лорд Хаддингтон со всеми своими компаньонами должен был улететь в Гамбург на переговоры по поводу сотрудничества, поэтому в поместье царила суматоха: слуги то и дело бегали с многочисленными чемоданами Аделаиды, которая пожелала отправиться со своим будущим мужем. Конечно, она была ужасно расстроена от того, что они не полетят во Францию, где сейчас проходит неделя моды. Но в последний момент переговоры с Парижем прекратились, поэтому Мэтью принял решение отправиться в Германию, где им обещали сотрудничество.

— Итак, не разгромите дом, это во-первых. Во-вторых, никаких вечеринок, тусовок и всего в этом роде. Ну и наконец, в-третьих, постарайтесь сделать так, чтобы вас не упекли за решетку, все ваши выходки обходятся мне слишком дорого, — лорд Хаддингтон давал наказ своим детям, расхаживая по кабинету.

Двойняшки в ответ лишь развели руками. Мэтью хотел было что-то сказать, но неожиданно в кабинет зашел Филипп.

— Машина подана, сэр. Леди Аделаида уже готова, — объявил тот и тут же удалился.

— Так, вы все поняли, я надеюсь, — сказал отец напоследок, на что Нико и Дэн кивнули.

Как только лорд Хаддингтон покинул кабинет, и его шаги утихли, Николет произнесла:

— Эдриан и Мария вот-вот прибудут, Софи обещала подъехать к пяти, а также я пригласила Вивьен.

— Отлично. А я пригласил Роба и Бека, ну и еще так, по мелочи, — сообщил Дэн. — Кстати, чуть не забыл, с нами будет Теодор. Я же обещал показать ему, как отдыхает современная английская аристократия. Ты же не против?

— Нет, конечно, — девушка пожала плечами.

Выйдя из кабинета, ребята стали громко обсуждать все подробности своей вечеринки. Двойняшки очень часто в отсутствие отца устраивали тусовки. Летом в хорошую погоду они собирались у бассейна, а в холодное время — дома.

Но не только проказливые дети лорда Хаддингтона любили эти вечеринки: слуги также были рады каждой командировке их работодателя, ведь Дэн и Нико давали им выходной на эти дни, оставляя только нескольких человек, ну и, конечно, охранники не покидали поместья.

В коридоре близнецам встретился Теодор, который решил задержаться в гостях у Хаддингтонов на пару недель по просьбе Дэниэла.

— Сегодня, мой дорогой друг Тео, ты будешь посвящен во все тайны отличного отдыха для аристократии, — Дэн похлопал его по плечу.

— С нетерпением жду сегодняшнего вечера.

Дэн засмеялся и направился к себе в комнату. Николет хотела последовать примеру брата, но Теодор остановил ее, взяв за локоть.

— Надеюсь, Николет, сегодня ты не напьешься, как месяц назад, — насмешливо прошептал он ей на ухо и повел бровью.

— Пожалуй, я последую вашему совету, сударь, — съязвила в ответ девушка.

Парень лишь ухмыльнулся и пошел в сторону лестницы.

Черт возьми, да как он смеет! Она старается улучшить их отношения, а он еще и язвит?! Если Теодор Прайс желает войны, то Николет Эделин Хаддингтон ее обеспечит!

* * *

Несколькими часами позже

Дэниэл и Николет стояли на ступенях у парадного входа в ожидании гостей, которые с минуты на минуту должны были прибыть. Эдриан вместе с Марией стояли позади. Они прибыли чуть раньше, дабы помочь друзьям подготовить все к вечеринке.

Юная мисс Карлайл все еще не теряла надежды соблазнить Теодора, который также стоял рядом с ними. Николет видела, как девушка крутится возле него, смеется и старается развеселить нахмурившегося парня, но все напрасно — он неприступен. Николет чувствовала, что он все еще продолжает смотреть на нее. Бедная Мария! Пожалуй, Теодор Прайс — единственный человек, которого не заинтересовала единственная дочь лорда Карлайла.

Гости стали потихоньку подъезжать. Первой прибыла Анна Парк, миловидная блондинка с голубыми глазами. За ней следовали Уильям и Оливия де Олаф, дети известного современного писателя. Николет и Дэниэл с широкой улыбкой на лице встречали вновь и вновь прибывающих гостей, провожая их к бассейну.

— Вроде бы все, — подал голос Дэн, когда зачеркнул последнее имя в списке гостей.

— Нет. Вивьен еще не подъехала, — с нотками грусти в голосе пробормотала Нико.

— Идем. Вивьен найдет дорогу.

Пятеро друзей уже было развернулись и направились к гостям, как вдруг позади послышался громкий возглас:

— Вот так Хаддингтоны встречают гостей?!

Они обернулись и увидели темноволосую девушку, стоящую у ступеней. Она скрестила руки на груди и слегка топала ножкой, которую отставила влево.

— Сейчас будет немного громко, берегитесь! — шепотом предупредил Дэн и заткнул уши.

Брат и сестра Карлайл вняли его предупреждению, видимо, зная о том, что сейчас случится, а вот Теодор не успел осознать сказанное, как вдруг, буквально через мгновение, послышался женский визг, подобный поросячьему. Николет с нескрываемой радостью бросилась навстречу девушке и заключила ее в объятия. Это была Вивьен Эдвайс, лучшая подруга Нико.

Вивьен и Николет познакомились на одной из фотосессий, и с тех пор девушки стали неразлучны. Вив, как часто ее называла Нико, была черноволосой и голубоглазой девушкой небольшого роста, чуть ниже Николет, поэтому практически всегда носила туфли на высоком каблуке. Она, как и Николет, обожала выделяться из толпы: наносила слишком заметный макияж и надевала одежду ярких цветов. Отец Вивьен Эдвайс владел сетью ресторанов в Лондоне, и хотя не был аристократом, как лорд Хаддингтон, имел такое же огромное состояние.

— Вив, я уж думала, ты не приедешь! — воскликнула Нико, выпустив подругу из объятий.

— Я не могла пропустить такое событие. Вечеринка у Хаддингтонов! Что может быть круче?! — засмеялась она.

— Вечеринка у Карлайлов, — улыбаясь ответил Эдриан.

— Но я не была на ней, — Вивьен подмигнула старому другу.

— Это надо исправить, — усмехнуся Эд.

Вивьен подошла к друзьям и по очереди обняла их: сначала Дэна, следом Эдриана, Марию поцеловала в щеку, когда же дело дошло до Теодора, она протянула руку и сказала:

— Вивьен Эдвайс.

— Теодор Прайс, — представился он, пожав протянутую ему руку.

— Очень приятно. Значит, в наши паутины попала еще одна невинная жертва, — громко сказала девушка.

— Сегодня эта мушка должна стать пауком, — подала голос Нико, которая все это время стояла на месте.

— Так, ну что мы стоим здесь? Гости ждут, пошли зажигать! — объявил Дэн и, обняв Вивьен за талию, направился в сторону бассейна. Все остальные последовали их примеру.

Когда друзья подошли к бассейну, то заметили, что Бек и Роб уже ожидали их, держа стаканы с выпивкой.

— Сама краса Лондона, Вивьен Эдвайс! — воскликнул Бек и обнял подругу.

— Ты все такой же подхалим, — пошутила Вив.

Взяв по бокалу, друзья подняли их вверх и с возгласом: «За наш успех!» поднесли ко рту и залпом выпили.

Через два часа к друзьям присоединилась София. Дэниэл, как и обещал, рассказал и даже показал все аспекты и тонкости отдыха для богатеньких детишек. Они выпивали и танцевали. Теодор успел сдружиться со всеми друзьями Хаддингтонов. А Мария по-прежнему пыталась соблазнить его, приглашая на танец, но Тео, к ее большому разочарованию, не соглашался. Строптивый парень продолжал наблюдать за Николет, которая назло ему открыто флиртовала с Беком и Робом. Все шло как обычно…

Ближе к двум часам ночи наследники лорда Хаддингтона проводили гостей. В поместье остались лишь самые близкие друзья: брат и сестра Карлайл, Софи, Бек, Роб, ну, и, конечно, Вивьен, которая сейчас стояла на веранде вместе с Николет и курила сигарету.

— А что у тебя с Дэниэлом? — спросила Нико, сделав очередную затяжку.

— О чем ты? — спросила подруга.

— Ты думаешь, я ничего не знаю о вас? — посмеявшись, девушка продолжила: — Вы спите вместе. Только не увиливай, я все знаю. Вы были вместе на яхте сэра Артура, тогда, на Британских островах, потом на Рождественских праздниках в Париже, а еще…

— Стоп. Хватит, — Вивьен остановила подругу. — Да, ты права…

Николет посмеялась и сделала затяжку.

— Да, мы спим вместе, но это ничего не значит.

— Как так? Тебе что, не нравится мой братец?

— Он устраивает меня в постели, но ничего больше. Между нами нет ничего, кроме отличного секса.

— Ты не веришь в любовь, подруга? — улыбаясь, спросила Николет.

— О нет, я верю во многое. Например, в любовь с первого взгляда, Санта — Клауса, пасхального зайца, ну и, конечно, единорога.

Девушки громко рассмеялись, после чего на веранде воцарилась тишина.

— А что у тебя с тем парнем, Теодором, кажется?

— С Тео? Ничего. Просто переспали один раз.

— Вау! — удивленно выдохнула Вивьен.

— Ну да. Это было в «Малибу», в Париже, месяц назад. Я была пьяна, а он воспользовался ситуацией и переспал со мной.

— Хочешь сказать, что не участвовала в этих диких играх на кровати? — посмеялась Вив.

— Ну ладно... Но я была пьяная. Наутро я ушла. Я не знала его имени. А неделю назад оказалось, что он сын нового партнера моего отца по бизнесу и пришел на обед в мой дом.

— Да о вас можно роман написать.

— Ты что, переметнулась к писателям? — спросила Нико и вскинула брови.

— Пожалуй, так и сделаю. Мой роман взбудоражит общественность, ведь он станет лучшим среди всех любовных романов.

— С чего ты это взяла?

— А с того, моя дорогая, современная литература, в особенности любовная, вся заштампована: он плохой парень, а она зануда-отличница, да и к тому же девственница, — девушки рассмеялись. — У вас же все круче: отчаянная бунтарка, идущая наперекор своему отцу и скрывающая свою легко ранимую душу за маской безразличия, и он — хороший парень днем и повеса ночью. Идеально! — Вивьен потерла ладони с лицом заговорщика.

— Удачи, Даниэла Стил, — воскликнула Николет, махнув рукой.

Девушки рассмеялись и потушили сигареты.

— Ладно, я пойду спать. — объявила Вивьен. — Ты со мной?

— Нет. Я еще постою.

Вивьен пожала плечами и направилась к дому.

— Тебя сегодня не ждать, ты предпочитаешь другую постель? — Нико крикнула вслед подруге, которая в ответ хитро улыбнулас.

Значит, ждать ее смысла нет. Николет улыбнулась и подняла глаза на ночное небо, где уже давно зажглись первые яркие звезды.

— Привет, — послышался низкий мужской голос.

— Кто ты? — спросила Николет, вглядываясь в ночную темноту. — Ах, Тео. Ты напугал меня, — выдохнула Нико, когда парень показался.

— Извини, — он пожал плечами.

— Я еще недостаточно пьяна для того, чтобы трахаться с тобой, да и к тому же, моя постель сегодня занята.

— И кто же этот счастливчик? — Теодор повел бровью.

— Их трое: Вивьен, Софи и Мария.

— Фу, я не люблю лесбийский секс, — парень фыркнул.

— Святые угодники. Ты — идиот, — посмеялась Николет.

— Ошибаешься. Я сексуальный умный парень, разве наша ночь в Париже не доказательство этому?

— Это нарциссизм, мой дорогой друг, — Николет сложила руки на груди.

— Это констатация факта, — Тео подмигнул.

— Я стервозная сука и шлюха с деньгами. Вот это — констатация факта, — чуть помедлив, ответила Нико.

— Самокритично, — посмеялся Тео. — Но ты не такая. Ты пытаешься врать самой себе. Зачем? — он взял ее лицо в свои ладони.

Девушка хотела вырваться из его крепких рук, но, посмотрев в его глаза, не смогла и пошевелиться. Его бездонные голубые глаза словно заворожили ее. Он улыбнулся ей, и Николет слегка улыбнулась в ответ.

— Ты просто прячешься за этой маской, скрываешь свое настоящее лицо. Ты умная, самодостаточная, добрая и сексуальная молодая леди, но твоя проблема в том, что ты постоянно играешь роль бунтарки. Будь собой.

— Ты подслушивал? Вивьен сказала почти то же самое, — Николет вырвалась из его рук и нахмурилась.

— Значит, не я один это заметил, — Теодор пожал плечами.

— Спасибо, — выдохнула девушка. — Пожалуй, я пойду спать, я очень устала.

Теодор потянулся к ней, чтобы поцеловать. Но девушка отщатнулась. Она не хотела запутывать и без того сложные отношения. Николет не понимала, какие чувства испытывает к нему, она вообще плохо соображала в его присутствии: сердце начинало бешено колотиться в груди, бросало в жар. и слова не складывались в предложения. Она, несмотря на все свои усилия, очень нервничала в его присутствии.

— Я не могу, — девушка направилась в сторону дома. — Спокойной ночи.

— Спокойной, — коротко ответил Теодор. — Когда-нибудь ты будешь моей и только, — практически неслышно сказал парень, когда Николет скрылась из виду, и повернулся, всматриваясь в ночное небо.

Глава опубликована: 28.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх