↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семейные ценности Хаддингтонов (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Детектив
Размер:
Макси | 645 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Наше время. Вестминстер. Великобритания. Дети лорда Хаддингтона возвращаются в родовое поместье. Что же их ждет там? Разочарование. Одиночество. Любовь. Семейные тайны. Эта история расскажет вам о семье, где каждый из ее членов имеет свои пороки и свои недостатки. Но что они выберут в минуту отчаяния? Сдадутся или продолжат сражаться за свое счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. "Не в нашей компетенции"

Николет вернулась в поместье рано утром. Она, сняв туфли в холле, пошла в библиотеку, надеясь, что когда Вивьен проснется, Нико скажет подруге, что она всю ночь просидела здесь за работой. И у Вив не возникнет никаких подозрений. Каково же было ее удивление, когда она, зайдя в помещение, увидела там Вивьен. Лицо девушки предательски залилось краской, стало ужасно душно и жарко.

— Так-так, кто же это у нас крадется? — с усмешкой спросила Вивьен, сложив руки на груди.

— Эмм... — в ее голове стремительно проносились все возможные объяснения ситуации. — Я работала всю ночь в офисе...

— Вот как, хм, в офисе, — девушка окинула Николет прищуренным взглядом. — Не может человек, работавший всю ночь с нудными бумажками, так светиться. Тем более, моя дорогая, я звонила в офис, ты не появлялась там целый день.

Николет, рассмеявшись, упала в кресло, рядом с которым стояла. Она закрыла глаза, будто что-то вспоминала. Наверное, это было очень приятное воспоминание, раз ее рот невольно растянулся в улыбке.

— Ну хорошо — да, я была в совершенно другом месте.

— И в каком же? — спросила Вивьен, подойдя к креслу, в котором расположилась Николет.

— Я была с Теодором.

Вивьен опешила от услышанного, она то открывала рот, собираясь что-то сказать, то закрывала, так и не сформулировав свою мысль.

— Ну, скажи уж что-нибудь, — смеясь, сказала Николет.

— Вау, — с трудом выдохнула подруга. — А что вы делали?

— Шекспира читали, — бросила она, за что Вив одарила ее недовольным взглядом. — Вивьен, догадайся!

— Ты спала с ним?

— Да, черт возьми!

— Вау, — теперь настала очередь подруги упасть в соседнее кресло. — Так теперь вы снова вместе?

— Если мы трахнулись, это не значит, что я побегу под венец с ним. Нет. Просто чувства нахлынули на меня, и я отдалась ему, — Николет пожала плечами.

После такого замечания Вивьен еще секунду молчала, но потом не смогла сдержаться и громко рассмеялась.

— Великолепно сказано, дорогая, и какие чувства на тебя нахлынули?

Девушка выпрямилась и, собравшись с духом, сказала:

— Я пожалела Теодора, — на мгновение она замолчала. — Миссис Кроуфорд позвонила мне вчера и попросила приехать, сказав, что это очень важно. Когда я приехала, то узнала, что его мать умерла на днях, — она вновь замолчала,ее сердце  бешено заколотилось. — Он сидел перед камином с бутылкой виски, и  был ужасно подавлен. Единственный дорогой его сердцу человек — умер. Ему нужна была моя помощь, моя поддержка. Я укачивала его, как маленького беззащитного ребенка, во сне он так крепко обнимал меня, будто собирался укрыться от всего мира...

Николет медленно втянула воздух и закрыла глаза. Кажется, от нее до сих пор пахло его одеколоном и тем самым виски, который он вчера пил. Чертовски соблазнительная смесь запахов. Ее кожа до сих пор помнила ласковые и нежные прикосновения его рук. Его губы, ласкающие каждый сантиметр ее тела, приводили Николет в невообразимый экстаз, заставляя ее тело податливо извиваться под ним.

Вивьен, сидя напротив, внимательно изучала лицо подруги и  эмоции, которые отражались на нем. Она видела, что, с одной стороны, Николет с теплотой вспоминала о событиях минувшей ночи, ну, а с другой, ей явно было неловко, то ли ее мучили угрызения совести за то, что она поддалась инстинктам и не сдержала себя, или за то, что это произошло так быстро после смерти леди Лиан.

— Мне так жаль, Теодор сильно любил ее, но и ты для него не пустое место, Нико. Разве ты не видишь, что вы нужны друг другу, вас связывает безумная любовь, разве не так?

Николет молча смотрела на подругу. Да, она знала, что та была права. Да, она любит Теодора, а он любит ее. Это не секрет даже для них самих. Признать — вот самое трудное.

— Так, хватит говорить обо мне, давай обсудим твой вечер? — Николет ехидно улыбнулась.

— Ну, — протянула Вивьен. — Все было просто шикарно, ужин, танец, прогулка по ночному Лондону, потом он отвез меня домой и поцеловал на прощание, — ответила Вивьен, улыбаясь.

— Как это мило, — засмеялась Николет. — Как школьники. А что же не осталась у него на ночь? Боялась, что я буду ругаться? Злая мама Николет...

— Ой, иди ты, мама Николет.

Девушки, звонко смеясь, стали кидать в друг друга маленькие подушки, которые еще секунду назад мирно лежали на креслах, а потом прыгали на креслах, продолжая хохотать. Сейчас они были похожи на озорных детей, которые живут в своем мире, где нет никаких забот и хлопот. Бывает, что даже взрослым хочется перенестись в этот счастливый мир детства, а иногда это просто необходимо...

В комнату вбежала испуганная Гертруда. Увидев девушек, которые ребячатся, она несколько опешила. Естественно, ведь она слышала шум, и ожидала увидеть здесь двойняшек, а никак не взрослых женщин, одна из которых является владелицей крупной компании, а вторая матерью двоих детей. Потом она все-таки решилась спросить:

— Леди Николет, леди Вивьен, что с вами произошло?

— Ничего! — хором воскликнули они, продолжая смеяться и прыгать.

Гертруда лишь покачала головой и вышла из библиотеки. Буквально через две минуты после ее ухода Вив и Нико обессиленно упали в кресла.

— Да, давно я так не прыгала, — сказала Николет.

— Я тоже. Мне кажется, что после вчерашнего дня наши жизни изменятся.

— Обязательно.

Ирэн Хит сидела, уставившись в одну точку. Миссис Дрейк что-то рассказывала девушкам, которые собрались на очередное собрание феминисток, но хозяйка квартиры не слушала ее. Она была погружена в собственные мысли.

Из  головы никак не выходил вчерашний день, ее прогулка по ночному городу вместе с Эдрианом. Что ж, надо признать, что этот парень не так плох, как ей показалось на первый взгляд. Она думала, что он такой же, как и все дети из богатых семей: избалованный, испорченный, желающий обладать всем и сразу. Но нет, нет, Эд был совершенно другим: умным и начитанным, веселым и в тоже время серьезным, не таким ветреным, как люди его возраста и его социального положения.

Да, Ирэн нравилось и хотелось с ним общаться, но одновременно она боялась мыслей, которые закрадывались ей в голову. После вчерашнего вечера она остро осознала, что больше не считает Эдриана просто хорошим собеседником, ей хотелось, чтобы он стал для нее кем-то другим,  хотелось принимать его знаки внимания... И в тоже время она боялась этого. Слишком противоречивая ситуация, слишком...

— Ирэн, ты слушаешь нас? — вдруг спросила миссис Дрейк, поправляя очки.

— Ах, да, — поспешно ответила она, встряхнув головой.

— И что же мы обсуждали?

— Эм... хм... Как Джейн Эйр устраивается к мистеру Рочестеру на работу.

— Эту книгу мы обсуждали вчера, а сегодня мы говорим о «Саге о Форсайтах», и о том, что все мужчины подобны Сомсу Форсайту, такие же похотливые животные, — последнюю фразу женщина сказала с такой злостью и остервенением, что всем присутствующим был слышен скрип ее зубов. — О чем ты думала?

— Так, о своем, простите...

— Ты находишься среди людей, которых по праву можешь называть своей семьей. Что тебя беспокоит? Это связано с мужчиной, верно?

— Да, я … — она хотела уж было объяснить им  ситуацию, как вдруг миссис Дрейк перебила ее:

— Запомни, моя дорогая, все мужчины только и жаждут заполучить вас, кроме вашего тела, им ничто не интересно. Не поддавайся их чарам, — женщина приблизилась к Ирэн и присела рядом с ней. — Будь сильнее этого, — она взяла ее за руку. — Это все влияние леди Хаддингтон, она уводит тебя не на ту дорожку, мерзкая тварь!

Ирэн, не смея произнести ни слова, смотрела на женщину, которую знала довольно долгое время. Нет, до этого момента она знала совершенно другую миссис Дрейк, не опьяненную ненавистью к Николет и ее семье, до этого момента она относилась к Ирэн, как к собственной дочери. Сейчас  некогда теплый взгляд карих глаз казался стальным и жестким.

— Не смейте оскорблять Николет в моем присутствии, — строго сказала девушка, вырвав свою руку из рук женщины.

— Ну вот! — воскликнула миссис Дрейк и вскочила на ноги. — Она, подобно ядовитому плющу, запустила в тебя свои корни. Очнись, Ирэн, чувство, которое все остальные называют самым прекрасным из всех, отвратительно! Мужчины убивают то, что мы отдаем им, они уничтожают это.

Теперь и Ирэн вскочила на ноги и, гордо вскинув подборок, испепеляла женщину гневным взглядом.

— Я же просила вас не оскорблять леди Николет! Она самодостаточная и волевая личность, которая не прогибается под окружающий мир, она заслуживает уважения от каждой из вас!

— Вижу, что она слишком глубоко пустила корни в твоем разуме. Ты слепо защищаешь ее, не понимая, о чем говоришь!

— Николет не виновата в том, что ее брат спал с вашей дочерью! Да и он сам не виноват, вы же знаете... А ваша дочь поступила подло, обвинив его в изнасиловании, после того, как он отказался продолжать с ней отношения.

Миссис Дрейк встряхнула головой и, окинув всех присутствующих мимолетным взглядом, сказала:

— Не знаю, как вам, но мне здесь больше делать нечего, — она фыркнула и направилась на выход, все дамы последовали за ней.

Они проходили мимо Ирэн и бросая на нее гневные взгляды, а она смотрела куда-то поверх их голов. Неожиданно она резко развернулась и бросила миссис Дрейк напоследок:

— И кстати, надо сказать, Сомс Форсайт изменился, время и годы поменяли его. Многие люди меняются, и не всегда в плохую сторону. А вот вы, миссис Дрейк, как были сварливой старухой, которая ненавидит всех и вся, так и останетесь ею.

Женщина в очередной раз фыркнула и с грохотом захлопнула входную дверь. Что ж, теперь она точно не вернется в этот дом. Может, это и к лучшему. Но одно Ирэн знала наверняка — с сегодняшнего дня ее жизнь изменится кардинально.

Вечером, после театра, Эдриан проводил Ирэн до дверей ее квартиры.

— Спасибо, Эд, все было шикарно, — сказала она, улыбаясь.

— Я рад, что тебе понравился этот спектакль.

— О, я вообще люблю театры. Каждый поход туда — праздник для меня, — Ирэн слегка засмеялась.

Наступило неловкое молчание, девушка опустила взгляд, а Эдриан внимательно наблюдал за ней. Он хотел поцеловать ее, но боялся ее реакции. А вдруг Ирэн отвергнет его ухаживания после этого? Черт возьми, эта девушка сводит его с ума, еще никогда Эдриан Карлайл не чувствовал себя таким робким юнцом с представительницей прекрасного пола.

Вдруг, неожиданно даже для самой себя, Ирэн резко подняла голову и потянулась к губам Эдриана. Ее поцелуй был трепетным и нежным, но Эдриан, который больше не мог сдержать своих чувств, превратил его в неистовый, требовательный и страстный поцелуй, он жадно завладел ее мягкими губами, а девушка самозабвенно отвечала ему.

Когда же они оторвались друг от друга, то  не знали, сколько прошло времени с их поцелуя. Оба тяжело дышали.

— Я, наверное, пойду, — хриплым голосом произнес Эд, намереваясь уйти.

Ирэн поняла, что если сейчас позволит Эдриану уйти, то потом будет жалеть об этом. Она схватила его за руку и, глядя в его глаза, тихо сказала:

— Останься, пожалуйста...

Парень слегка усмехнулся.

— Я надеюсь, что твоего брата нет дома, —  он многозначительно посмотрел на девушку.

— Нет, он сказал, что сегодня ночевать дома не будет.

— Значит у меня есть шанс остаться невредимым, — они оба рассмеялись.

Кевин переместился от нежных пухленьких губ Вивьен к ее тонкой шее. От его поцелуев она невольно вздрогнула и выдохнула. Боже... Как же, черт возьми, приятно ощущать его руки и губы на своем теле. От одной этой мысли у нее по телу пробегает сладкая дрожь. Как же было приятно вновь ощутить нежные мужские ласки... Вив буквально таяла в его объятиях, и это, несомненно, нравилось ему.

Они, продолжая целоваться, вошли в его квартиру и тотчас стали снимать друг с друга верхнюю одежду. Сейчас им больше всего на свете хотелось наслаждаться близостью. Они были похожи на подростков, которые никак не могут насытиться друг другом.

— А твоей сестры точно нет дома? — вдруг спросила Вивьен.

— Нет, она сказала, что сегодня будет ночевать у подруги, — он слегка прикусил мочку ее уха и продолжил: — Квартира в нашем полном распоряжении...

В ответ Вивьен рассмеялась и, положив руки на широкие плечи Кевина, притянула его к себе.

Вдруг краем глаза она заметила, что кто-то вышел из соседней комнаты. Девушка вскрикнула от неожиданности, заставив тем самым Кевина быстро потянуться к выключателю.

Картина, которая открылась им в эту минуту, повергла их в шок. Перед ними стоял Эдриан Карлайл, абсолютно голый. Еще секунд тридцать никто не мог произнести ни слова, они только удивленно смотрели друг на друга.

— Вивьен? — спросил Эд.

— Эдриан? — тем же тоном спросила она. — Ты бы хоть прикрылся...

Парень тут же спохватился и, схватив с вешалки женскую шляпку, прикрыл свое достоинство.

— Ты где, Эд? — из комнаты показалась Ирэн, тоже обнаженная.

Завидев брата, она вскрикнула и скрылась за дверью. Когда же она показалась вновь, то на ней уже было симпатичное серое платье в мелких цветочках. Она бросила Эду его одежду и стала застегивать маленькие пуговички на груди.

— Что это значит, Ирэн? — строго спросил Кевин, продолжая держать руку на талии Вивьен.

— Эм, могу задать тебе тот же вопрос, — сестра сложила руки на груди.

— Я уже достаточно взрослый.

Ирэн, продолжая держать руки скрещенными на груди, громко рассмеялась.

— Знаешь, и мне не шестнадцать лет, — сказала она.

— В любом случае, я твой старший брат, — Кевин бросил на Эдриана, который уже успел застегнуть брюки, недовольный взгляд.

— То есть, по-твоему, если я младшая, то мне требуется соблюдать целомудрие, а ты можешь прелюбодействовать? — она вскинула брови вверх, но заметив взгляд Вивьен, тотчас спохватилась и продолжила: — Прости, Вив, тебя я обидеть не хотела.

В коридоре повисла тишина. Кевин продолжал испепелять Эдриана гневным взглядом. Что ж, его можно было понять, все-таки Ирэн — его сестра, которую он берег, как зеницу ока. Тем более, что ему было прекрасно известно о репутации Эдриана — самого известного ловеласа Англии.

— Знаете, мне кажется, что сейчас самое время выпить чаю, — сказала Вивьен.

Девушка убрала руку Кевина со своей талии и направилась к маленькой белой двери. Резко распахнув ее, она, вопреки своим ожиданиям, увидела перед собой душевую.

— С другой стороны, Вив, — сказала Ирэн, указывая на точно такую же дверь, только на противоположной стороне.

— Хорошо, — она направилась в ту сторону, на которую указала хозяйка. — Идемте же пить чай...

— Я бы выпил чего покрепче, — пробубнил себе под нос Эдриан.

Спустя неделю

Николет, сидя в кабинете своего офиса, размышляла о последних событиях. Прошло семь дней с тех пор, как ее жизнь круто изменилась. Теперь ее и Теодора связывали совершенно другие, необычные, если так можно сказать, отношения. Каждую ночь она была с ним, каждую ночь он своими ласками сводил ее с ума, каждую ночь она забывалась и самозабвенно отдавалась ему. А наутро девушка остро осознавала, что это надо прекратить, пока все не зашло слишком далеко.

Но что она могла сделать? Она любила Теодора, безумно любила, и вряд ли штамп в паспорте или его отсутствие могло на что-то повлиять. Их обоих связывали крепкие и сильные чувства, в которых они, к сожалению, никак не могли разобраться...

Неожиданно в ее дверь постучали.

— Войдите, — Николет встала из-за стола и поправила блузку.

Через пару секунд на пороге появился неизвестный ей молодой человек с полудюжиной красных роз в корзинке.

— Леди Николет Эделин Хаддингтон? — спросил он, смотря в какой-то листок.

— Да, это я, — на лице девушки отражалось полное недоумение.

— Это вам, — он подошел к столу и протянул ей корзинку. — До свидания.

С этими словами он вышел из кабинета и закрыл за собой дверь, оставив Николет в недоумении разглядывать прекрасные цветы и теряться в догадках.

— От кого подарок? — спросил только что вошедший Максвелл.

— Не знаю, — протянула она.

— Посмотри в открытку, — он сел в кресло напротив ее стола.

— Открытку?

Макс взглядом указал на красивый листок бумаги, вложенный в цветы. Раскрыв его, Николет прочитала:

Самой красивой девушке на свете. Спасибо за эти ночи.

Твой Теодор.

Она невольно улыбнулась и вновь посмотрела на  букет. Что ж, надо признать, Теодор всегда любил удивлять ее подобным образом. Он постоянно дарил ей огромные букеты цветов, когда они были женаты. Были. Женаты. Николет встряхнула головой. Так, сегодня она должна раз и навсегда разобраться со своими чувствами к нему, она должна решить, кем он будет для нее. Сегодня или никогда.

Теодор шел по коридору и  даже не смотрел по сторонам. Хотя, конечно, видел  удивленные взгляды, которые на него бросали сотрудники компании Николет. Он еле заметно ухмыльнулся. Интересно, а подозревают ли они, что их начальница проводит ночи в его постели?

Как интересно... Штамп в паспорте никак не изменил их отношения в постели: Нико по-прежнему была страстной и соблазнительной львицей, а он... ну, наверное и он остался прежним.

Еще совсем недавно он буквально не хотел жить. Он не видел в этом смысла после смерти матери. Леди Лиан была человеком, которого он всю свою жизнь оберегал и о котором  заботился, и любил больше всего на свете... Пока в его жизни не появилась она — сильная и волевая леди Николет Эделин Хаддингтон. После развода он переехал в дом, где жила его мать, и стал уделять ей еще больше внимания.

Да, доктор уже говорил ему, что леди Лиан умрет, но Теодор не знал, что это случится так быстро. Он не мог поверить в это, он не верил, что его мать, самый светлый и чистый человек на земле, умерла. Он не верил в это. Тео закрылся в собственной комнате и, сидя перед камином, отводил душу с бутылкой виски. Да, надо признать, он любое потрясение  переживал таким способом... Алкоголь — его слабость. И у него была еще одна слабость: она, Николет, его любимая девочка. Она, подобно виски или коньяку, опьяняла и одурманивала...

В тот вечер она пришла к нему. Ее пронзительные изумрудные глаза горели любовью к нему, казалось, что смотря в них, он отдавал ей часть своего горя, и от этого становилось легче. Она переживала беду наравне с ним. В день похорон Николет крепко держала его руку и не отпускала до самого вечера. А он вцепился в ее маленькую ладошку, боясь, что, если он ее отпустит, то потеряет самого себя... Да, он любил ее так сильно, что не мог противостоять этому...

Теодор, даже не постучавшись, дернул ручку двери на себя и быстрым шагом прошел в кабинет. От неожиданности Николет вскочила.

— Тео? Черт возьми, что за манеры? — строго спросила она.

— Прости, — он пожал плечами. — Мне не терпелось тебя увидеть.

Он подошел к ней и нежно поцеловал. Она тотчас ответила на его поцелуй. Да, ему нравилось, что она так самозабвенно отвечала ему. Как же приятно было осознавать, что ему удалось приручить эту гордую и своевольную девушку.

— Ты сегодня останешься у меня? — спросил он, оторвавшись от ее сладостных губ и проведя рукой по  шелковистым волосам.

— Если я буду продолжать оставаться у тебя на ночь, это может превратиться в нечто большее...

— Я хочу этого. А ты?

Она вырвалась из его объятий и подошла к окну.

— Я не знаю, — тихо ответила она, продолжая смотреть в окно. — Понимаешь, все очень сложно…

— Сложно? Так давай разберемся с этим вместе, как раньше, — парень подошел к ней и обнял за талию.

— Таким образом ты делаешь мне предложение? — спросила она, ухмыльнувшись.

— Да, если надо, я встану на колено и подарю тебе самое дорогое кольцо с бриллиантом, — ответил он, смеясь.

— Я, в любом случае, не приму его.

— О чем ты?

Она повернулась к нему лицом и продолжала:

— Мне нужно время, чтобы взвесить все «за» и «против», я не могу вот так сразу бросаться к тебе на шею.

На его лице появилась ледяная и  злая усмешка. Он отпустил Николет и попятился назад. Отойдя  шагов на пять, схватился за голову и рассмеялся.

— Так ты все это время водила меня «за нос»? Ты пользовалась мной, да? — Она молча смотрела на него. — Отвечай немедленно! — крикнул он.

— Перестань, Тео, — с трудом выговорила она. — Я должна все обдумать, я не готова менять свою жизнь.

— Ты никогда не готова, черт возьми! Ты спишь со мной, Николет, очнись! Я предлагаю тебе узаконить наши отношения. Или же тебе нравится только секс со мной?

— Называешь меня шлюхой? — выпрямившись, спросила она.

— Как тебе будет угодно! Шлюха, стерва, сука, дрянь, тварь!

— Лорд Батлер, немедленно покиньте мой кабинет! — девушка гордо вскинула голову и натянула на лицо маску безразличия.

— С удовольствием! — выплюнул он и быстро вышел, хлопнув дверью.

Из ее глаз брызнули слезы. Она осела на пол и, уткнувшись в колени, расплакалась. Она сама — причина всех своих печалей... Сейчас она обидела Теодора, а сегодня вечером сама же будет жалеть об этом. Она просто не так выразилась. Хотя... стоп, ведь это Теодор неправильно понял ее...

Она встала на ноги и, стерев с лица все слезинки, оправила одежду и вернулась к рабочему столу. Плевать на него, он оскорбил ее, обидел сильнее, чем она его. Неужели нельзя было повременить с этой чертовой свадьбой?

Николет стояла на небольшой площадке у офиса, держа в руках непотушенную сигарету. С недавних пор она вновь начала курить. Вернулась к старой вредной привычке, от которой избавилась за время своего брака с Теодором.

Теодор... Черт, никак не выходит из  головы то, что произошло утром... И вот, что ей теперь делать?

Она, задумавшись, уставилась в одну точку. Сзади к ней подошел Чарльз и спросил:

— Что-то случилось, леди Николет? Я вижу, ты чем-то расстроена.

— Хм, уже однажды, пару месяцев назад, у нас с тобой уже состоялся подобный разговор, после чего ты коварно соблазнил меня.

Парень опустил взгляд.

— О, не бойся, теперь я не брошусь в твою постель, — смеясь, продолжала она. — Отныне я не такая глупая, да и тем более, теперь не я твоя игрушка, а ты - моя.

— О чем ты говоришь?

— Знаешь, все-таки я не ангел. Я использовала тебя в своих целях, желая разжечь огонь ревности в глазах моего бывшего мужа. Теперь мы квиты, — она усмехнулась.

Чарльз ухмыльнулся в ответ и направился ко входу в офис, но по дороге обернулся и сказал:

— Через десять минут на твоем столе будет лежать заявление об увольнении. Прошу, подпиши его и разойдемся спокойно.

Николет вдохнула сигаретный дым и еле заметно кивнула. Что ж, пора перестать играть роль, надо двигаться дальше и не тащить этот груз прошлого...

Прошло две недели

Вчера Вивьен в очередной раз проводила вечер с Кевином. За ужином он обмолвился о том, что Теодор и Николет серьезно повздорили. Странно, Нико ничего не рассказывала ей. Хотя Вив и замечала, что голова подруги занята какими-то своими мыслями, она не решалась спросить, пока та сама  не расскажет. Но Николет ни слова не сказала.

Все же девушка решила, что Николет требуется ее помощь — хотя она пока и не просила ни о чем. Но они лучшие подруги и должны во всем и всегда помогать друг другу. Она, предварительно постучавшись, вошла в комнату Нико, но, к своему удивлению, не застала ее в комнате.

— Николет, — позвала она.

Вдруг дверь, которая вела в ванную, распахнулась и на пороге появилась Нико. Выглядела она неважно — была бледна, как полотно.

— Тебе плохо? — спросила Вивьен, подбегая к подруге. — Ты заболела?

— О да, серьезно заболела, — засмеялась она в ответ и присела на край кровати. — Думаю, на девять  месяцев точно.

— Что? Девять месяцев? — Вив нахмурила брови, а потом, поняв, о чем говорила Николет, приоткрыла рот от удивления. — Ты беременна? От кого?

— От принца Уильяма, — огрызнулась она в ответ.

Вив присела рядом с подругой и продолжила:

— Да, прости, глупый вопрос — конечно же, от Теодора. И что ты теперь будешь делать?

— Я уже все придумала. Мне надо уехать, уехать подальше от города, куда-нибудь на свежий воздух, возможно, в Шотландию или Ирландию. Мне нужно выносить этого ребенка, это мой единственный шанс, больше такого не будет. Я передам дела компании Максвеллу и уеду. Подальше от Лондона.

«Подальше от Теодора» — мысленно добавила она. Николет не хотела рассказывать ему об этом, этот ребенок только ее и больше ничей.

Глава опубликована: 28.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх