↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семейные ценности Хаддингтонов (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Детектив
Размер:
Макси | 645 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Наше время. Вестминстер. Великобритания. Дети лорда Хаддингтона возвращаются в родовое поместье. Что же их ждет там? Разочарование. Одиночество. Любовь. Семейные тайны. Эта история расскажет вам о семье, где каждый из ее членов имеет свои пороки и свои недостатки. Но что они выберут в минуту отчаяния? Сдадутся или продолжат сражаться за свое счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. "Давая на себя взглянуть луне"

Кейтлин, скрипя зубами, прошла в кабинет Чейза Милтона. Он сидел за столом с самодовольной и победоносной ухмылкой на лице. Женщина, не говоря ни слова, заняла место напротив него. Чейз и Кейтлин, продолжая молчать, испепеляли друг друга взглядом.

— Ну, какие новости принесла птичка? — первым решился нарушить тишину хозяин дома.

— Я рассказала ей все, — постукивая пальцами по столу, ответила женщина.

— Вот как, — Чейз хмыкнул и углубился в бумаги, лежащие перед ним на столе. — Надеюсь, ты опустила ту часть истории, согласно которой я являюсь старшим сводным братом Ричарда, а также коварным мстителем, а еще ту часть, в которой рассказывается о твоей истинной роли в этой истории?

— Конечно, — прищурив взгляд, бросила Кейтлин.

— Великолепно, — он встал со своего места. — Совсем скоро, когда ты станешь желанной гостьей в ее доме, мы начнем действовать.

— Чейз, возможно, тебе стоит остановиться... Разве я не была отомщена, жестоко отомщена? Николет и ее семья здесь совершенно ни при чем.

— А это уже мне решать, — огрызнулся Милтон. — Ты можешь идти.

— Я последний раз взываю к остаткам твоей души, прошу, брось эту затею, — взмолилась Кейтлин, поднявшись со своего кресла.

— Уходи, на сегодня с тобой - все.

Чейз вполне доступно объяснил ей, что продолжать разговор он не намерен, да и вряд ли когда-либо захочет. Он одержим чувством мести, оно убивает его изнутри, но, кажется, его самого это мало волнует. Однако Кейтлин не готова смотреть, как ее единственная дочь будет страдать. Если ради того, чтобы остановить Чейза, придется пожертвовать своей собственной жизнью, она, не задумываясь, пойдет на это. Николет и так слишком много страдала от ужасающих тайн прошлого. Наверное, сейчас настал тот самый момент, когда всему этому нужно положить конец.

Кэт Милтон, с присущей ей грациозностью, прошла в гостиную и, заняв место в одном из кресел, принялась за чтение. Сейчас женщине больше всего хотелось отвлечься от реальности с ее вечными и нерешаемыми проблемами. Она перевернула страницу, и тут в комнату ворвался Кристофер. Кэт вздрогнула.

— Нельзя же так пугать, Крис, — проворчала она. — Что случилось?

Телохранитель стремительно подошел к ней и, опустившись перед Кэт на колени, чем вызвал ее удивленный взгляд, взял ее за руку и произнес:

— Прошу, давай сбежим из этого дома... Мы никогда не будем счастливы, пока Чейз и его грандиозный план мести будут стоять между нами.

— Мы не можем вот так просто взять и уйти, — тихо прошептала Кэт. — Нам известно многое, он не станет так рисковать.

— Сейчас у меня появилась возможность покинуть Великобританию так, чтобы Милтон не узнал об этом, — еле слышно сообщил Крис.

— И в чем же она заключается? — поинтересовалась Кэт, отложив книгу в сторону.

— Один мой знакомый готов взять нас на свой корабль, никто не узнает о том, что мы там и куда плывем. Ты сможешь вернуться в Америку и увидеться с семьей.

Кэт внимательно смотрела на Криса. Сейчас он был похож на наивного пятнадцатилетнего мальчишку, который верит в добро, любовь и в то, что этот мир не так плох, как кажется на первый взгляд. Неужели любовь способна настолько изменить мужчин? Из сильных людей, они, влюбляясь, превращаются в создания, способные на самый отчаянный и глупый поступок.

— Обмануть Чейза не так-то просто, нам не удастся уйти безнаказанно, — она встала со своего места и, отвернувшись от Криса, подошла к окну.

Телохранитель хотел было что-то сказать, как вдруг в дверь постучали. Они, вздрогнув от неожиданности, испуганно обернулись.

— Да, войдите, — дрожащим голосом объявила Кэт.

Они ожидали увидеть на пороге комнаты кого угодно, но никак не Кейтлин О'Салливан. Кэт расширила глаза от удивления и окинула нежданную гостью настороженным взглядом.

— Что вам надо? — строго произнесла она.

— Я бы хотела поговорить наедине, миссис Милтон, — Кейтлин бросила взгляд в сторону Кристофера.

Чуть сощурив глаза и поджав губы, Кэт вновь посмотрела на гостью, а затем, тяжело вздохнув, кивнула телохранителю. Крис понял намек и удалился из комнаты.

— Прошу, присаживайтесь, — Кэт указала на кресло. — И прошу, не называйте меня «миссис Милтон», я не люблю это имя.

— Как вам будет угодно, — Кейтлин заняла место на кресле. — Я пришла к вам с одной просьбой. Скажите, у вас есть дети?

— Нет, — покачав головой, ответила Кэт.

— Но они будут, — с легкой улыбкой заверила ее женщина. — Когда вы впервые возьмете свое дитя на руки, вы осознаете, что это маленькое, крошечное создание нуждается в вас... Вы будете защищать его любой ценой.

— К чему вы клоните?

— У меня тоже есть ребенок, дочь, которую я хочу защитить. Но мне не справиться одной, — Кейтлин втянула воздух, пытаясь сдержать слезы, которые вот-вот были готовы брызнуть из ее глаз. — Чейз хочет уничтожить все то, что ей дорого. Я не могу позволить ему этого. Николет достаточно настрадалась, а я слишком долго сидела в тени и бездействовала.

— Чего вы хотите от меня?

— Помогите, у вас есть прямой доступ к нему, вы с легкостью сможете узнать его дальнейшие планы. Он затеял ужасную игру, я же хочу помешать ему. Вы со мной? Разве вы не хотите отплатить ему за то, что он сделал с вами?

Кэт молча смотрела на Кейтлин. В ее глазах она видела отчаяние и боль. Женщина была готова сражаться за счастье своей дочери не на жизнь, а на смерть.

— Вы же понимаете, что эта игра сильнейших? Здесь не будет победивших, только проигравшие.

Кейтлин кивнула в ответ.

— Хорошо, я согласна помогать вам. Игра пойдет по нашим правилам, — Кэт направилась к двери, но в последний момент обернулась и сказала: — Знаете, между нами есть колоссальная разница. Вы бросили детей, а потом молча смотрели, как двое из них умерли по вашей же вине. Я бы не смогла так поступить. Всего доброго, — с этими словами она вышла из помещения, оставив Кейтлин наедине с ее мыслями.

Кристофер, предварительно постучавшись, прошел в кабинет Чейза Милтона и остановился на пороге. Он был удивлен, увидев начальника с бокалом виски в руках. Обычно Чейз не употреблял алкоголь в столь раннее дополуденное время.

— Что-то случилось, мистер Милтон? — поинтересовался Крис.

— Проходи, — движением руки он пригласил телохранителя зайти внутрь. — Здесь только что была Кейтлин.

— Да, я видел, — кивнул Крис.

— Эта пустышка хотела образумить меня, но ей невдомек, что я давно продал душу дьяволу, — он усмехнулся. — Она считает, что я приступлю к осуществлению своих планов позже... Что ж, пускай так и думает — я же начну действовать прямо сейчас. Ты мне в этом поможешь.

— Простите, мистер Милтон, но я больше не работаю на вас, я увольняюсь, — Кристофер развернулся и уже намеревался покинуть кабинет, как вдруг Чейз громко рассмеялся. Его смех пробирал до мурашек. Холодный и опасный.

— Если ты действительно думаешь, что я вот так просто отпущу тебя, то ты глуп и наивен, — Чейз приблизился к телохранителю. — Если ты хочешь быть счастлив с Кэт где-нибудь вдали от меня, то сначала придется заслужить это право.

Крис переменился в лице. Откуда этому дьяволу во плоти было известно о его планах?

— Хочешь узнать, как мне это удалось? — словно прочитав его мысли, задал вопрос Чейз. — Все просто, — он пожал плечами и подошел к своему столу. Развернув компьютер к нему, он указал на экран.

Увидев свою возлюбленную, которая мирно читала книгу, перелистывая страницу за страницей, Крис прикрыл глаза. Конечно, он мог бы догадаться о том, что у него по всему дому стоят камеры видеонаблюдения, прежде чем так неосмотрительно предлагать Кэт сбежать с ним.

— Удивлен? — хитро улыбаясь, спросил хозяин дома. — Что ж, я, конечно же, помогу вам осуществить вашу мечту, — он положил правую руку на грудь и кивнул. — Но для этого придется осуществить мою мечту.

— Что я должен сделать?

На лице Милтона появилась кривая победоносная усмешка. Кажется, в эту минуту он стал еще на шаг ближе к своей цели.


* * *


Николет вместе с Теодором и Эдрианом сидела в своем кабинете, углубившись в бумаги. За то время, что она отошла от управления компанией, накопилось слишком много дел, которые требовали ее срочного рассмотрения.

Эд периодически тяжело вздыхал, от чего Теодор и Николет украдкой бросали на друга удивленные взгляды. После очередного вздоха Эдриана Николет не выдержала и произнесла:

— Тебе все же придется прочитать эти документы, ведь ты мой партнер по бизнесу.

— Были времена, когда я был твоим партнером, но не по бизнесу, — ухмыльнулся Эдриан.

Тео вскинул брови вверх и, сложив руки на груди, удивленно посмотрел на Николет, а та, в свою очередь, одарила друга изумленным взглядом. Эдриан переводил взгляд то на Тео, то на Нико. Они буквально испепеляли его.

— Эй, спокойно, — он выставил руки вперед. — Я не имел в виду то, от чего ты, Теодор, мог бы врезать мне, — он рассмеялся, но, кажется, друзья не разделяли его веселья. — Партнер по тусовкам и вечеринкам. Именно это я и хотел сказать.

— Хорошо, очень хорошо, — кивая, медленно ответил Тео и вновь углубился в изучение бумаг.

— Эдриан, кто тебя учил манерам? — фыркнула Николет. — Радуйся, что Теодор слишком спокоен и уравновешен. Будь здесь, к примеру, Дэниэл — он бы, не задумываясь, врезал тебе...

— Но его здесь нет, — улыбка исчезла с лица Николет. — Прости, я не хотел обидеть тебя, — тотчас извинился Эд.

— Тебе сегодня лучше не открывать рот, Эдриан Карлайл, слишком много лишнего говоришь...

— О, нет, я говорю по делу, я же не вспомнил тот самый вечер, когда ты на спор выпила пять стаканов элитного бренди, как танцевала на столе под песню «Bubblegum Bitch», — на лице Теодора появилась усмешка. Он, выпрямившись, стал наблюдать за Николет и Эдрианом. — Как вы с Вивьен, выйдя из клуба, допивали бутылку коньяка и на всю улицу орали песню «Dancing Queen»... Кстати говоря, у тебя получалось лучше, чем у Вив, — Николет приложила указательный палец к виску и закатила глаза, а Эд продолжал: — Как ты, пытаясь спрятаться от полицейского, залезла на дерево...

— Друг мой, кажется, ты забыл, что от полицейского ты убегал вместе с нами, а потом просто взял и бросил меня с Вив. Вы с Дэном направились в какой-то клуб, а наутро нам пришлось вылавливать тебя из Темзы... Кстати, тебе напомнить, что в тот момент ты был одет в костюм Посейдона?

— Уже напомнила, — огрызнулся Эд.

Теодор, смеясь, встал со своего места и, подойдя к ним, сквозь безудержный смех произнес:

— Стойте, сейчас я схожу за диктофоном и вы продолжите.

Все трое рассмеялись.

— Нет, я всегда знал, что женился на самой главной тусовщице в мире, но я бы никогда бы не подумал, что ты будешь распевать песни ABBA и танцевать на столе, — сказал Теодор с широкой улыбкой на лице.

— Я и не на такое способна, — хитро улыбаясь, заметила Николет.

— О да, кстати, забыл сказать… — начал Эд, но Нико тотчас перебила его:

— Эй, на сегодня историй достаточно! Ты же не хочешь, чтобы я рассказала Ирэн, что ее муж проводит вечера в чужой постели?

— Это было жестоко, Николет, — покачал головой Теодор. — Даже слишком.

— Если бы ты знал, что он хотел рассказать, ты бы сделал то же самое, — продолжая смотреть на Эда, отозвалась Николет.

— Что ж, можешь рассказать ей, — усмехнулся Эд, пожав плечами. — Мне все равно.

— Блефуешь, Карлайл, блефуешь. Но меня, черт возьми, провести нельзя.

Эдриан снова пожал плечами и направился к двери. Теодор последовал за ним.

— Ты же расскажешь мне все? — хитро улыбаясь, прошептал он, в надежде, что Николет не услышит их разговор. Но, кажется, его мечта не сбылась.

— Заткнись, Эд! — крикнула Нико.

Оба парня, ехидно улыбаясь, обернулись и посмотрели на нее.

— Конечно, мой друг, — усмехнулся Эдриан и вместе с Тео вышел из кабинета Николет, до того, как в них полетела целая стопка бумаг.

Николет, стоявшая у стола, сложив руки на груди, покачала головой и рассмеялась. Подойдя к окну, она посмотрела в сад, где под большим деревом Вивьен возилась с ее дочерью. Неподалеку от них, звонко смеясь, бегали Фредди и Иззи. Она невольно улыбнулась.

За две недели, что прошли после ее разговора с матерью, в этом доме редко звучал смех. Казалось, на Хаддингтон-Мэнор опустился в какой-то туман, из которого выбраться почти невозможно. Теодор, в отличие от Николет, которая изо всех сил старалась держаться, очень тяжело переживал всю эту историю. Трудно осознавать, что ты не был любимым и желанным ребенком, что твой собственный отец фактически свел твою мать в могилу.

С такими мыслями Николет  прожила половину своей жизни. Она и Дэн были уверены, что именно их отец был виноват в смерти Кейтлин, их матери. Но сейчас, когда она увидела ее собственными глазами, девушка все чаще ловила себя на мысли, что ее отец не так уж грешен, как казалось ей когда-то. В эти две недели Николет очень часто вспоминала Мэтью. Картины из прошлого проносились перед глазами. И ведь он не был столь ужасным отцом, как она считала семь лет назад. Нет, он всегда и все делал для своих детей, просто не умел, не мог проявлять теплые чувства по отношению к близнецам. И в этом виновата Кейтлин, его жена, их мать.

Переоценка ценностей. Именно это и произошло с Николет за последние дни. Она частенько ловила себя на том, что ей  жаль, что Дэниэл умер, так и не узнав всей правды. Ей отчаянно не хватало брата. Дэниэл и Николет — близнецы, отражение друг друга. Он часто приходит в ее сны. Такие сновидения Николет называет счастливыми, ибо там она всегда улыбается и смеется.

Детский вопль, доносившийся с улицы, заставил Николет отвлечься от этих размышлений. Изабелла сидела на траве, держась за ушибленную коленку, Вивьен, с Александрой на руках, успокаивала свою дочь. Неожиданно к ним подошел Кевин. Взяв Иззи на руки, он стал поглаживать ее по спине и шептать что-то на ушко, отчего девочка сразу же успокоилась и заулыбалась.

Кевин относился к Фредерику и Изабелле, как к собственным детям, которых у него пока, к сожалению, еще не было. Он безумно любил их и баловал даже чаще, чем сама Вивьен или Николет. Наверное, Вив и не могла мечтать о таком отчиме для своих двойняшек. Конечно, она часто вспоминала Дэниэла, свою первую любовь, отца ее детей, но она была счастлива с Кевином и вряд ли что-либо могло помешать им.

В эту минуту к ним подошли Эдриан, обнимавший за плечи свою супругу, и Теодор. Тео тотчас взял свою дочку на руки и, улыбаясь, поцеловал в лобик. Николет, с широкой улыбкой наблюдавшая за ними, поняла, что там, внизу, не хватает двух вещей.

Буквально через пять минут она спустилась в сад, держа в руках фотоаппарат.

— Мне кажется, сейчас самое время, чтобы сделать хорошую фотографию, — смеясь, сказала она, подходя к ним.

— Ты читаешь мои мысли, — усмехнулся Эдриан.

— Саймон, — обратилась Николет к садовнику, который подстригал кусты неподалеку. — Ты не поможешь нам?

— Конечно, леди Николет, — садовник вытер руки о штаны, подошел к начальнице и взял фотоаппарат из ее рук.

Николет подошла к мужу и дочери, которую тут же взяла на руки. Теодор, вставший позади, обхватил руками ее талию и положил голову на ее плечо. Эдриан, стоявший слева от них, обнял Ирэн, которая держала ладонь на своем чуть округлившимся животике. Вивьен положила руку на плечо Фредерика, который встал перед ней, а Кевин, продолжавший на одной руке держать Изабеллу, второй рукой приобнял супругу. Улыбки озарили их лица. Послышался щелчок — снимок сделан.

— Черт, я, кажется, моргнул, — проворчал Эд. Все посмотрели на него и рассмеялись. Саймон сделал еще одно фото.

Глава опубликована: 28.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх