↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семейные ценности Хаддингтонов (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Детектив
Размер:
Макси | 645 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Наше время. Вестминстер. Великобритания. Дети лорда Хаддингтона возвращаются в родовое поместье. Что же их ждет там? Разочарование. Одиночество. Любовь. Семейные тайны. Эта история расскажет вам о семье, где каждый из ее членов имеет свои пороки и свои недостатки. Но что они выберут в минуту отчаяния? Сдадутся или продолжат сражаться за свое счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. "Спутники радушия — вежливость и обходительность"

Было уже далеко за полночь, когда Кевин Хит впервые за эти три часа взглянул на часы. Тяжело вздохнув и  наклонив голову вправо и влево, парень встал со своего места. Вот уже неделю детектив Хит занимается расследованием двух дел: смерти Ричарда Хаддингтона и смерти его отца и брата. Две автокатастрофы, в ходе которых погибли последние представители мужской линии этой семьи.

Второе дело, смерть Мэтью и Дэниэла Хаддингтонов, вызывало у Кевина слишком много вопросов. Уильям Прайс убивает их обоих и водителя, а затем обставляет все это как автокатастрофу, с целью замести свои следы. Стоило Теодору копнуть дальше, как тотчас выяснилось, что имеется свидетель, который видел все происходящее. Но по словам Кэт, эти два убийства совершила Кейтлин О'Салливан, а тот свидетель говорит обратное. Следовательно, кто-то из них двоих врет, и на вряд ли это Кэт Милтон.

Буквально на днях Кевину удалось поговорить с этой дамой. Его, в отличие от Николет, не интересовали семейные драмы и тайны, нет, ему нужны мотивы, доказательства, возможно, некоторые другие преступления, совершенные Чейзом Милтоном. Параллельно детектив искал в архивах хоть какие-то упоминания о семье Милтона. Но, к его великому сожалению, ничего найти не удалось. Тогда Кевин решил пойти с конца.

По словам Кэт, дедом Чейза является Велэско, знаменитый американский мафиози, которому долго удавалось держать весь город в своих руках. Настоящее имя этого бандита — Арчибальд Кроссман. То, что Кевин уже знал его, давало ему карты в руки. С этого момента отследить линию Велэско стало намного проще. Парню удалось выяснить, что у того был сын Томас и двое внуков — Чейз и Аделаида. Таким образом, Кевину стало понятно, что Чейз Милтон, он же Чейз Кроссман, является прямым наследником Арчибальда Кроссмана, знаменитого Велэско.

В тот момент идея отправиться в Новый Орлеан, чтобы навести справки об этой влиятельной семейке — была наилучшим способом покончить со всей этой историей, которая связывает два семейства вот уже много лет. Но Кевин не хотел оставлять Вивьен и своих друзей одних в городе, зная, что неподалеку разгуливает убийца, способный уничтожить их всех. Именно поэтому он отправил туда своего помощника Джона, молодого паренька, который мечтал когда-нибудь стать детективом.

Внезапно раздавшийся телефонный звонок отвлек Кевина от собственных размышлений.

— Да, слушаю, — ответил он.

— Доброй ночи, мистер Хит, я выполнил вашу просьбу, — послышался голос Джона с противоположного конца трубки.

— Великолепно, немедленно вылетай в Лондон, все данные нужны мне к утру, — объявил Кевин.

Уже в восемь утра Джон Невилл стоял в кабинете своего начальника и наблюдал за тем, как тот расхаживал по кабинету и внимательно изучал все бумаги, которые он привез ему. Периодически Кевин поднимал голову и бормотал себе что-то под нос, а затем вновь погружался в отчеты Джона.

Через пятнадцать минут такого увлекательного чтения детектив Хит, схватив свой пиджак, направился к выходу.

— Что мне делать теперь, сэр? — крикнул Джон.

— Отправляйся домой, отдохни, ты отлично поработал. Думаю, после этого тебя ждет неизбежное повышение, — с этими словами Кевин скрылся за дверью, оставив улыбающегося Джона одного.

Николет, сидя в удобном кресле, наслаждалась чашкой вкусного ромашкового чая, когда в гостиную ворвался Кевин.

— Ты не должен забывать про сон, мой милый друг, — заметила Нико. — Вивьен ужасно злит, что из-за моей просьбы ты почти не ночуешь дома.

— Совсем скоро это закончится, — заявил он.

Николет изумленно уставилась на друга.

— Ты нашел доказательства его причастности к смерти моей семьи?

— Нет, да и вряд ли когда-либо они появятся, — Кевин сел напротив Николет.

— Тогда я тебя не понимаю.

— Николет, послушай, я знаю, тебе тяжело смириться с потерей отца и братьев... Но не уподобляйся Чейзу и его семье, которые поставили месть превыше всего.

— Предлагаешь мне сидеть вот так спокойно, зная, что мой партнер по бизнесу — убийца отца и братьев?! — воскликнула девушка.

В эту минуту в комнату зашли Теодор и Вивьен.

— Что у вас случилось? — поинтересовался Теодор, присаживаясь на подлокотник кресла, в котором сидела его супруга.

— Кевин считает, что я должна молча стоять в стороне, зная, что Чейз Милтон — убийца, — огрызнулась Николет.

— Кстати говоря, он не Милтон, а Кроссман, это его настоящая фамилия, — заметил Кевин, поднявшись со своего места. — В этой папке все материалы по его семье, — он указал на большую зеленую папку, которая лежала на столике.

Все трое тотчас принялись рассматривать бумаги и фотографии, пока Кевин допивал свой кофе. Вдруг Николет, взяв одну из фотографий в свои руки и вытаращив глаза от удивления, выдохнула:

— Не может быть.

— Что такое? — в один голос спросили друзья.

Девушка дрожащими руками протянула Кевину эту фотографию.

— Это сестра Чейза Милтона, — сообщил он. — А ты ее знаешь?

— Это Аделаида Кроуз, любовница моего отца, — ответила Николет, откинувшись на спинку кресла.

— Ада? — удивленно переспросили Вивьен, выхватившая из рук мужа фото, и Теодор.

— Я в этом абсолютно уверена, — кивнула Николет.

— Вот так номер, — тихо произнесла Вивьен, удостоверившись в том, что на фотографии действительно Аделаида, женщина, которая не давала спокойной жизни детям лорда Хаддингтона.

— Эта сучка мне никогда не нравилась, — усмехнулся Теодор.

— Похоже, Милтон расставил свои сети везде, — Нико, пропустившая фразу Теодора мимо ушей, покачала головой.

— Кроссман, — поправил Кевин.

— Плевать, хоть Кеннеди, — огрызнулась Николет. — Это ничего не меняет, — девушка вскочила со своего места. — Он как был, так и останется убийцей Ричарда, отца и Дэна.

Друзья опустили головы. Конечно, они понимали, что в эту минуту испытывает Николет. Этот человек причастен к смерти всей ее семьи. Еще неизвестно, что он собирался сделать на этот раз, вряд ли он вот так просто явился в Лондон и стал партнером Николет по бизнесу. Нет, у этого человека всегда есть мотив и он связан с главной целью его жизни — местью.

— В любом случае, у меня есть план, — сообщил Кевин.

— И в чем же он заключается? — спросила Николет и сложила руки на груди.

Парень рассказал друзьям, что в данной ситуации наилучшим вариантом является выжидательная позиция. Кевин предложил Николет приблизить Чейза к себе, но так, чтобы тот ничего не заподозрил, а он тем временем постарается найти на него хоть что-нибудь. Конечно же, девушке не понравился этот план, ведь он желала возмездия прямо сейчас, ей хотелось, чтобы убийца ее семьи был наказан.

— Я не собираюсь ждать! Чего?! Когда он убьет и меня?! — Николет вскочила на ноги и принялась расхаживать из стороны в сторону.

— Нико, это наиболее безопасный вариант, узнай он о том, что нам все известно… — он не успел закончить, как девушка перебила его:

— К черту твой безопасный план и тебя самого!

— Николет! — одернул ее Теодор.

— Прости, Кев, — она обессилено упала в кресло. — Последние события подкосили меня...

— Я знаю, но мы справимся, — пообещал детектив, слегка улыбнувшись. — Конечно, если ты не готова ждать, то мы можем начать действовать.

— Как? — в один голос спросили друзья.

— Метод провокации.


* * *


Кейтлин поздно вечером решила прогуляться по городу. Дома, как ей казалось, было некомфортно. Что-то невидимое мешало ей, выталкивая на улицу. Женщина, всматриваясь в ночные красоты Лондона, размышляла о своем существовании, а точнее, о той сплошной черной полосе невезения, в которую превратилась ее некогда беззаботная и яркая жизнь.

Все это время она несла ужасный грех за смерть собственных сыновей и мужа на своей душе, за то, что солгала Николет, когда не рассказала всей правды, за то, что обрекла свою семью на верную погибель, когда выкрала семейные драгоценности и деньги, принадлежавшие Велэско. Именно ее поступки и являются причиной погибели всех Хаддингтонов.

Наверное, Виктория Хаддингтон, мать Мэтью, была права, когда всем сердцем ненавидела ее. Эта женщина всегда говорила, что Кейтлин не достойна того места, которое она занимает. Но Мэтью, который безумно любил ее, противостоял собственной матери.

В эту минуту картины из прошлого начали проноситься перед глазами Кейтлин.

Первое знакомство с Викторией Хаддингтон.

Держа ее под руку, Мэтью проводит свою будущую супругу в холл огромнейшего и шикарного поместья. По большой винтовой лестнице, опираясь на перила, спускается статная женщина. Она бросает на Кейтлин высокомерный взгляд, а затем поворачивает голову в сторону Мэтью.

— Ты познакомишь нас со своей гостьей, сынок? — спросила она.

— Прошу, матушка, познакомьтесь, это Кейтлин О'Салливан, моя будущая супруга.

На секунду Виктория расширила глаза от изумления, но тотчас спрятала свои эмоции за маской безразличия.

— Рада нашему знакомству, миссис Хаддингтон, — кивнув, произнесла Кейтлин.

— Леди Хаддингтон, — сквозь зубы поправила женщина и одарила девушку презрительным взглядом.

За ужином царила не очень теплая атмосфера. Виктория Хаддингтон постоянно искоса поглядывала на свою будущую невестку. Ей определенно не нравилась Кейтлин на роль будущей жены Мэтью, ее единственного ребенка.

Кейтлин до сих пор помнила слова, которая Виктория сказала ей, как только Мэтью оставил их наедине.

 — Тебе никогда не занять место рядом с моим сыном. Ты всего лишь пустышка без имени и благородного происхождения. Высший свет Англии никогда не примет ирландку. Запомни, ты - ничто, и мне не составит труда сломать, уничтожить тебя. Думала, запрыгнешь в постель к благородному лорду, и твоя жизнь превратится в рай? Нет, ты ошиблась. Мир английской аристократии похож на прекрасный и цветущий сад, где водятся ядовитые змеи.

Виктория была права: высший свет не принял Кейтлин, но Мэтью так и не разлюбил ее. Все то время, что она жила в поместье, она ненавидела мать своего мужа. Вернее, они обе испытывали ненависть по отношению друг к другу. Стоило Кейтлин увидеть свою повзрослевшую дочь, как она тотчас узнала в ней ее бабку. Благородство и высокомерие, величественность и горделивость передались от Виктории Хаддингтон к Николет.

Кейтлин остановилась на набережной и медленно втянула холодный воздух.

Убийство Ричарда.

С самого утра она не находила себе места. Сердце ныло от жуткой боли. Конечно, ведь сегодня Кейтлин совершит ужаснейший поступок, за который ее душа будет гореть в аду — убьет собственного сына.

В назначенный час она вместе с людьми, которые работали на Чейза, уже поджидала, когда машина наследника Мэтью Хаддингтона проедет по этой дороге. Кейтлин не желала знакомиться со своими «коллегами», поэтому, сидя в стороне, молча ждала момента, когда бесповоротно продаст душу дьяволу.

Кейтлин прикрыла глаза. В ее памяти до сих пор был отчетливо виден момент убийства Ричарда.

 — Мама? Ты жива? Что происходит?

— Прости.

С этими словами женщина выстреливает в грудь собственного сына. На удивление, ее руки не дрожали.

Убийство Мэтью и Дэниэла прошло также хладнокровно. Ее руки вновь не дрожали, и даже сердце не ныло с утра, как в прошлый раз. Нет, Кейтлин не боялась. Она с легкостью выстрелила в грудь своим родным, ведь Уильям Прайс, которого она страховала, не смог справиться с этой задачей. Затем они, вернее, по большей части сама Кейтлин, сделали все, чтобы представить смерть Хаддингтонов как автокатастрофу. А подкупленный Чейзом судмедэксперт подтвердил это.

Но, надо заметить, у Чейза были свои планы. Он вынудил Прайса признаться в этом преступлении. Таким образом он избавился от очередной своей марионетки, которая больше не была нужна ему.

Ради сохранения собственной жизни Кейтлин О'Салливан убила сыновей и мужа. Она сделала это, чтобы оплатить долг перед семьей Чейза и Аделаиды, чтобы не закончить дни, как Уильям Прайс. Она — настоящая дрянь, сволочь. И вот теперь Кейтлин играет роль в своем последнем спектакле.

Ей казалось, что последнее убийство станет финальным аккордом в этом грустном сонете, но Чейз пригрозил убить Николет и всю ее семью, а этого она не могла позволить, ведь тогда и смерть дочери будет на ее совести. Наверное, хватит смертей с Кейтлин, она уже и так несет грех убийства мужа и детей. Смерть Николет лишь приблизит дорогу Кейтлин в ад.

В эту минуту раздался звонок. Кейтлин медленно достала мобильный телефон из кармана и ответила:

— Да, слушаю.

— Это Николет, я знаю, мы давно не встречались, но я бы хотела, чтобы ты пришла на ужин завтра в поместье.

Женщина была шокирована подобным предложением.

— Конечно, если ты этого хочешь, — ответила она.

— Вот и отлично, жду тебя завтра в семь, — сообщила Николет, после чего послышались гудки.

Неужели Кейтлин заслужила прощение? Хотя за что, ведь ее дочь не знает истинной роли ее матери в этом спектакле грешных душ?

Тем временем в Хаддингтон-Мэноре Николет повесила трубку и широко улыбнулась.

— Отлично играешь, — усмехнулся Кевин.

— Это ее талант, — заметила Вивьен, сидевшая рядом с мужем.

— Театр одного актера, — рассмеялся Теодор и отхлебнул виски.

— Что ж, завтра актерский состав расширится, — Николет поднялась со своего места.

— Завтра мы введем в эту игру свои правила, — Кевин вскинул брови.

На следующий вечер Николет стояла перед зеркалом и придирчиво смотрела на свое отражение. Длинное темно-изумрудное платье, подчеркивающее все достоинства фигуры девушки, спускалось до пола. Волосы были собраны в высокую элегантную прическу. Изящные замшевые туфли-лодочки черного цвета отлично дополняли этот образ.

— Ты готова? — поинтересовался Теодор, выходя из ванной.

— Вряд ли к этому можно быть готовым, — отозвалась Николет. — Я сижу за одним столом с убийцей моего отца и братьев и мило улыбаюсь ей. Черт возьми, этот мир сошел с ума...

— Возможно. Немного везения — и нам удастся вовлечь Чейза в свою игру, — он подошел к ней. — Просто постарайся держать свои эмоции при себе. Я надеюсь, мне удастся остановить тебя, если вдруг ты выйдешь за рамки дозволенного.

— Я тоже надеюсь.

В эту минуту в дверь постучали, и через секунду на пороге появился Кевин.

— Пора, — объявил он, кивнув.

Теодор и Николет с тяжелым вздохом переглянулись и последовали за другом. Буквально через пять минут ожидания на пороге Хаддингтон-Мэнора появилась долгожданная гостья. Николет натянула улыбку и, выпрямившись, направилась к Кейтлин.

— Добро пожаловать, мама, — от этой любезности Николет чуть не стошнило. — Прошу, познакомься —мой муж Теодор. — Тео кивнул и Кейтлин сделала тоже самое в ответ. — Моя лучшая подруга, мать моих дорогих племянников — Вивьен, и ее муж Кевин. — Друзья последовали примеру Теодора. — Что ж, думаю мы можем пройти к столу.

Николет, взяв мать за локоть, направилась в столовую. Другим не оставалось ничего другого, кроме как последовать за ними. За столом царила дружественная атмосфера. Жители поместья старались играть свои роли так, чтобы Кейтлин ничего не заподозрила. Хотя, надо признать, иногда Николет излишне переигрывала со своей любезностью, но Теодор вовремя останавливал супругу.

— Здесь все изменилось, — заметила Кейтлин. — Когда я была здесь последний раз, эта комната была устроена совершенно по-другому.

— Все когда-то меняется, — задумчиво отозвалась Николет. — Даже люди... И, что самое ужасное, не всегда в лучшую сторону.

Теодор слегка пнул Николет. Пока Кейтлин была занята разговором с Вивьен, которая поняла, что надо спасать ситуацию, он прошептал жене на ухо:

— Что ты творишь?

— Прости, у меня нет такой выдержки, как у тебя...

— Очень жаль, — хмыкнул он.

— А где же ваши дети? — вдруг спросила Кейтлин.

Все, сидящие за столом, не знали, что и ответить. Они не предусмотрели такого варианта, что женщина может задать подобный вопрос.

— У моего отца в Италии, — неожиданно нашлась Вивьен. — Он открывает там ресторан.

— И даже Александра? — удивилась Кейтлин.

— Мистер Эдвайс, отец Вив, всегда был другом нашей семьи, — ответила Николет.

Больше Кейтлин не поднимала эту тему, и потому все четверо надеялись, что она ничего не заподозрила.

После ужина компания перебралась в гостиную, где наслаждаясь чаем, умело заваренным Гертрудой, разговаривали на совершенно отдаленные темы. Николет, согласно их плану, сообщила Кейтлин, что они всей семьей проведут выходные в небольшом домике в Ноттингемшире. По словам Кевина, если Чейз Милтон, он же Кроссман, захочет действовать, то он не упустит такую возможность. Конечно, ведь там охраны, которая день и ночь стережет это огромное поместье, не будет. Это отличный шанс завершить начатое.

Во время этого обычного разговора Николет на миг показалось, что Кейтлин — не так уж страшна, но вскоре разум взял верх над чувствами, и девушка продолжила смиренно играть роль дочери, которая простила свою мать. Всего лишь роль. Разве могла она простить Кейтлин за все, что та сделала? Нет, конечно же!

Когда настало время расходиться, Николет и Теодор, как порядочные хозяева, проводили свою гостью. Как только ворота за такси, в котором уехала Кейтлин, захлопнулись, они молча направились в сторону дома. Легкий летний ветерок выбил из хрупкой прически Николет пару прядей.

— Как думаешь, она поверила?

— Да. Ты же видел, как ее глаза заблестели, когда она узнала о нашем отъезде.

— Не боишься? — вдруг спросил Тео.

— Нет. Я хочу покончить с этим раз и навсегда. Хватит смертей с моей семьи.

Глава опубликована: 28.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх