↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1431 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гражданин Г'Кар пытается вернуться на Нарн после двухлетних странствий в далеком космосе...

Время действия: 2264 год
Место действия: планета Нарн
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

22. Откровения

Как Г'Кар и предполагал, Кха'Ри отреагировали на его выбор советников бурно. На следующий же день после разговора с На'Калом он явился во дворец на очередное совещание и официально объявил о своем решении.

И в течение часа наблюдал за творившимся в зале шумным спором. С одной стороны, он сожалел, что На'Тот при этом не присутствовала, потому что некоторые советники выглядели очень забавно. С другой — он был рад, что ее здесь не было, потому что кое-кто высказывался довольно грубо. Возможно, речи возражавших были бы еще бесцеремоннее, но они были вынуждены сдерживаться, потому что в зале находился На'Кал, явно не настроенный выслушивать гадости о своей племяннице.

Наконец, Г'Кару надоел царивший в зале совета бардак, и он резко оборвал рассуждения советников, заявив, что, на самом деле, его выбор окончательный и обжалованию не подлежит.

— Вы сами хотели, чтобы я принял решение, так что извольте его выслушать. Если оно вас не устраивает, значит и я, как правитель, не вызываю у вас доверия. И тогда мне лучше снова отправиться в путешествие среди звезд, оставив правление тем, кто пользуется у вас большим уважением!

После таких категоричных слов советники приуныли и согласились с его решением.

Когда заседание закончилось, и Г'Кар с На'Калом покинули зал совета, к ним подошел Тра'Кар.

— Примите мои поздравления… советник! — процедил он сквозь зубы, коротким поклоном поприветствовав На'Кала. А потом посмотрел в глаза своему кузену. — Поговорим, братец?

— Главное, избавь меня от очередного потока обвинений и упреков! — ответил Г'Кар, остановившись. Общение с Кха'Ри уже было испытанием для его терпения, поэтому он не собирался тратить остатки нервов на пререкания с кузеном. На'Кал вопросительно посмотрел на него, но Г'Кар махнул ему рукой, показывая, что все в порядке. — Иди, дружище, я тебя догоню.

Он остался один на один с кузеном в полупустом коридоре дворца Кха'Ри.

— Значит, таков твой выбор, братец? — прошипел Тра'Кар. — Что ж, поздравляю. Вот только не думай, что я спокойно стерплю такое оскорбление!

— И что же ты предпримешь? — холодно поинтересовался Г'Кар. — Бросишь мне открытый вызов, как было принято в старину, или начнешь трусливые интриги за спиной, как модно сейчас?

— Ни то и ни другое, — ответил Тра'Кар, сузив глаза. — Но я сумею доказать, что ты совершил ошибку, и довольно серьезную.

— Ты сомневаешься в моих советниках? — вызывающе спросил Г'Кар.

— Не пытайся увиливать, дорогой кузен. Мы с тобой давно спорим, и я знаю все твои уловки. Я готов признать, что дар'гарот На'Кал достоин занять место твоего советника. Но На'Тот…

— Ни слова больше! — предупредил его Г'Кар, шагнув ближе.

— Ты уверен, что действительно ее знаешь? — упрямо продолжил Тра'Кар. — Уверен, что она способна справиться с таким ответственным постом? Что она будет служить верно, а не станет пользоваться твоим доверием в своих интересах?

— Во имя Г'Квана, довольно! — Г'Кар закатил глаза, еле сдерживаясь, чтобы не вцепиться в своего кузена прямо тут, на глазах у собственных телохранителей, которые почтительно ждали в стороне, когда он закончит разговор.

— О, понимаю, что сейчас, когда она вскружила тебе голову, тебе трудно обсуждать подобные вопросы. Но потом ты еще вспомнишь о моем предупреждении. Главное, чтобы это не случилось слишком поздно.

— Перестань молоть чушь! — отмахнулся Г'Кар. — Вскружила голову? Да ты рехнулся, Тра'Кар!

— Если бы это было не так, ты не вел бы себя как слепой, — ответил Тра'Кар. — И не доверил бы столь важный пост сумасшедшей центаврианской приспешнице…

— Я сказал — довольно! — оборвал его Г'Кар, посуровев. — Я не желаю, чтобы ты говорил о ней гадости!

— Я просто пытаюсь открыть тебе глаза, — тяжело вздохнул Тра'Кар. — Но вижу, что сейчас это бесполезно. Что ж, я найду тебе более веские доказательства. И тогда ты поймешь, что я был прав!

Он резко развернулся и ушел, гордо вскинув голову.

Г'Кар постоял, нахмурившись, а потом, махнув рукой, двинулся туда, где его дожидался На'Кал.

Они намеревались после заседания отправиться в дом На'Тот, чтобы сообщить ей о решении Кха'Ри.


* * *


Г'Кар и На'Кал обнаружили На'Тот во внутреннем дворе, сцепившуюся в довольно яростной борьбе со своим кузеном.

— Снова тренируются? — полувопросительно произнес Г'Кар, посмотрев на своего спутника.

На'Кал выдвинул вперед челюсть, глядя на то, как его сын с рыком швырнул кузину через весь двор. На'Тот полетела кубарем, вспахав песок, но потом тут же вскочила на ноги. Потрясла головой и снова ринулась в атаку.

— Похоже на то… — ответил На'Кал, но в голосе его не чувствовалось уверенности.

— И все-таки я считаю, ты делаешь ошибку! — рявкнул На'Ир, перехватив ее руку и резко вывернув. На'Тот вскрикнула от боли, но потом сумела избавиться от захвата и ударила его локтем в живот. Кузен, захрипев, согнулся пополам.

— Не тебе судить! — тяжело дыша, крикнула она, а потом ударила его еще раз, сбив с ног.

— Ты будешь об этом жалеть! — заорал На'Ир, когда она навалилась на него сверху, придавив коленом к земле. — Сестра, ты ведь всегда была воином, а не политиком! Зачем ты ввязываешься в это грязное дело снова?!

На'Кал невольно поморщился, наблюдая за этим поединком. Похоже, они даже не заметили их появления.

— Просто смирись с этим! — прошипела На'Тот, продолжая удерживать его. — Не все в этом мире происходит так, как тебе хочется! Я уже все решила, не трать время, чтобы меня отговорить…

— Еще чего! Последнее слово всегда оставалось за мной! — проревел На'Ир, а потом, развернувшись, ударил ее со всей силы.

Г'Кар дернулся, и На'Кал тоже, увидев, что На'Тот отлетела на несколько шагов и рухнула навзничь, пытаясь вздохнуть.

— Они всегда так… тренируются? — спросил Г'Кар, не желая снова попасть впросак. — Не слишком ли… жестко?

На'Кал передернул плечами.

— Довольно часто. Но мне кажется, что пора вмешаться, пока они, кхм, не поубивали друг друга.

И он громко окликнул своего сына, который, прихрамывая, уже шел к На'Тот.

На'Ир мгновенно остановился и развернулся, вытирая кровь с лица.

— О, вы уже вернулись! — поприветствовал он их. Улыбка на покрытом шрамами лице выглядела жутковато. И оглянулся на На'Тот, которая медленно поднималась на ноги, потирая плечо. — А мы тут… тренируемся, как обычно…

— Да, как обычно, — мрачно подтвердила На'Тот, подойдя ближе.

— Немного увлеклись, я вижу, — тактично сказал На'Кал.

— Совсем чуточку, — ответил На'Ир, быстро переглянувшись с На'Тот. — Так что же решили Кха'Ри?

— Они одобрили выбор гражданина Г'Кара.

— Ясно… — На'Ир посмотрел на окровавленную ладонь, а потом вытер ее о штаны. И подчеркнуто низко поклонился На'Тот. — Поздравляю с назначением, госпожа советник!

Она промолчала, только глаза ее вызывающе сверкнули.

— И тебя, отец, тоже поздравляю, — продолжил На'Ир, церемонно отсалютовав На'Калу.

— Тебе надо привести себя в порядок, — ровным голосом сказал На'Кал. — Ведь завтра церемония ввода в должность. Хорош ты будешь там, с разбитым лицом!

— Мое лицо в любом случае далеко от совершенства. Позвольте откланяться, — ответил На'Ир, попятившись. Он хромал все сильнее.

Проходя мимо Г'Кара, На'Ир на миг поднял на него яростный взгляд, качнул головой, хмыкнув, но так ничего не сказал, ограничившись поклоном.

На'Кал, нахмурившись, смотрел ему вслед, а потом, извинившись перед Г'Каром и На'Тот, пошел за ним…


* * *


Огонь. Всюду огонь, алые языки вырываются из мрака, пожирая все на своем пути. От него не сбежать, не укрыться. Скоро, скоро он найдет и поглотит тех, кого так долго искал. Так долго выслеживал. Он ничего не забыл и ничего не простил. Тот, кто спалил все, что было ему дорого, должен сгинуть в беспощадном пламени. Огонь найдет мерзавца и заставит платить по счетам. Более того: в огне исчезнут все его мечты, все чаяния, всё, что было ему дорого, то, что было делом всей его жизни. Все исчезнет, рассыплется пеплом. Потому что есть тот, кто помнит. Тот, кто заставит помнить других.

Языки пламени бежали в темноте, образуя буквы. А буквы складывались в слова.

Помни.

Помни.

Помни!

Помни Байрона!

Г'Кар вскрикнул и открыл глаза, хватая ртом воздух. Вокруг было темно. Некоторое время он лежал, пытаясь прийти в себя, чувствуя облегчение от того, что пламя было всего лишь сном.

Кто-то коснулся его плеча, и Г'Кар вскрикнул снова, дернувшись всем телом.

— Тихо, это всего лишь я, — услышал он мягкий шепот.

Обернувшись, он увидел На'Тот, которая, приподнявшись на локте, внимательно смотрела на него.

— Ты кричал во сне, и я решила, что тебе лучше проснуться.

Г'Кар кивнул, погладив ее руку. А потом лег, откинувшись на спину, и уставился в потолок.

— Да, всего лишь сон, — хрипло сказал он. — Прости, если разбудил.

Он чувствовал, что На'Тот продолжает напряженно смотреть на него в темноте.

— Кто такой Байрон? — спросила она, наконец.

Г'Кар повернулся к ней и, взяв за плечи, притянул к себе, обнимая. Прикосновение к ее теплому и сильному телу придавало ему уверенности и спокойствия. И видение из кошмара уже казалось не таким реальным.

— Так звали одного земного телепата, жившего на «Вавилоне 5», — ответил он. — Он скрывался от преследований Пси-Корпуса, и Шеридан дал ему убежище на станции.

— Почему ты звал его? — спросила На'Тот. Он почувствовал, как ее сильные пальцы принялись медленно вычерчивать круги на его груди, разминая напряженные мышцы.

Г'Кар ответил не сразу. Ему никогда раньше не снилось такое.

— Это не я звал его, — ответил он негромко, будто размышляя вслух. — Его звал другой… человек. А я лишь услышал отзвук. Эхо чужого сна.

На'Тот вряд ли поняла его. И он надеялся, что она не будет допытываться дальше.

— Он все еще на станции? — На'Тот оказалась настойчивой.

— Нет, — Г'Кар обнял ее крепче, коснувшись губами ее шеи, вдыхая ее запах. — Он умер два года назад. Погиб, когда телепаты Пси-Корпуса пытались арестовать его. Был взрыв в посадочном доке… И огонь забрал его…

Видение снова возникло перед глазами. Г'Кар зажмурился, ослепленный вспышкой пламени. Так странно. Его даже не было в том доке, когда это случилось. Но он видел и помнил каждый миг. Потому что помнила она. И видела это пламя во снах почти каждую ночь.

У них было много времени, чтобы попытаться приглушить свои воспоминания. В один из вечеров Лита показала ему это. Поделилась самой сильной своей болью, чтобы он понял, почему она так ненавидит Пси-Корпус и все, что с ним связано. Почему она хочет уничтожить его.

Но то видение было другим. В нем были боль, страх, потеря. В этом же сне Г'Кар чувствовал только ненависть.

— Она не простила, — пробормотал он. — И никогда не простит. Не остановится.

На'Тот встрепенулась, недоуменно посмотрев на него.

— Кто?

Г'Кар покачал головой.

— Неважно. Это просто еще один кошмар. Надеюсь, он не повторится.

Он не стал говорить о Лите Александер, подозревая, что эта тема неприятна На'Тот.

Но она все равно почувствовала… или догадалась. Он поражался, насколько быстро она догадывалась о таких вещах. Правда, не был уверен, что понимала все правильно.

Ее пальцы замерли на его груди, а потом На'Тот отодвинулась от него, поднявшись с постели в темноте.

— Пожалуй, согрею немного отвара из листьев албы, говорят, он хорошо успокаивает. Если бы ты выпил его на ночь, кошмаров не было бы.

Он не стал ее удерживать, зная, что она все равно поступит по-своему. К тому же, вряд ли удастся заснуть снова, так почему бы не выпить отвар?


* * *


На'Тот вернулась быстро, принеся две глиняные чашки с ароматной темной жидкостью. Вручила ему одну и уселась на край кровати, потягивая отвар из своей.

Г'Кар остался в эту ночь у нее, поскольку его дом ей категорически не понравился.

— Теперь я понимаю, почему ты все время стремишься оттуда сбежать, — откровенно сказала она ему накануне. — У тебя не дом, а кошмар! В нем всегда столько народу?

Он печально кивнул.

— Днем в нем постоянно бродят советники и министры, вечером — последователи моего учения, которым удалось попасть на проповедь, и еще слуги и телохранители…

— Ужасно, — пробормотала На'Тот. — Разве не для этого существует дворец Кха'Ри?

— Увы, мои попытки добиться покоя не увенчались успехом. А теперь, когда поклонников стало еще больше, шум стоит и днем и ночью.

— Бедный, — сказала На'Тот. И Г'Кар поразился тому, как она умудрялась произнести это слово так, что оно не звучало обидно или жалостливо. — Если станет невмоготу, можешь прятаться у меня.

Он посмотрел на нее оценивающе.

— Боюсь, если буду это делать слишком часто, мои поклонники не дадут покоя и тебе. Наши отношения и так уже привлекли слишком много внимания…

— Не беспокойся, теперь, когда решение принято, отступать уже поздно, — перебила она его. И добавила резко: — В любом случае, в твоем доме я оставаться не хочу, прости. Мне не нравятся подобные дворцы.


* * *


На'Тот зажгла свечу, чтобы не сидеть в полной темноте, и теперь оранжевые блики плясали на ее обнаженной пятнистой коже.

— Отвар албы не самое лучшее утреннее питье, — сказала она, — но, учитывая, что нам предстоит провести весь день во дворце Кха'Ри, какой-то толк от него все равно будет.

Г'Кар внимательно смотрел на нее, пытаясь понять, насколько сильно беспокоит ее предстоящая церемония? На'Тот вела себя немного странно этой ночью, снова поразив его переменчивостью своего настроения. В прошлый раз она была дикой, открытой и неистовой, и это свело его с ума, он успел забыть, какое наслаждение можно получить, когда полностью отдаешься своим чувствам и желаниям, не опасаясь, что твоя страсть может покалечить партнера. Нынче же она вела себя очень сдержанно и в то же время почти нежно, и все это было так необычно для нее, что у него захватывало дух. Г'Кар то и дело ловил ее напряженный ожидающий взгляд, но не понимал, что это означает. Ее определенно что-то беспокоило этой ночью.

Правда, именно сейчас На'Тот выглядела почти безмятежной. Но, зная ее характер, он не был уверен, что она поделится с ним своими сомнениями, даже если они возникнут.

Иногда эта черта его раздражала.

Впрочем, вряд ли он имел право лезть ей в душу. Ведь он сам многое от нее скрывал.

Г'Кар вытянул руку, дотронувшись до ее плеча, чтобы хоть как-то приободрить. Первый день в качестве советника — тяжелое испытание для любого. Он помнил свое первое заседание очень отчетливо, и то, как его тогда трясло, тоже помнил. Ему мало кто был рад, особенно после того, что случилось с Ду'Рогом. Половина советников Кха'Ри считали его наглым выскочкой, простолюдином, сумевшим пробраться в Третий Круг при помощи выгодного брака. Другие уважали его, как героя войны и опытного военачальника, но не хотели терпеть его прямолинейных высказываний на заседаниях.

Г'Кар содрогнулся, вспомнив полные ненависти и неприязни взгляды, когда впервые вошел в огромный зал Совета, чтобы занять свое место.

Да, сколько не убеждал он себя тогда, что ему все равно, поток отрицательных эмоций очень выматывал.

На'Тот тоже придется пройти через это. Даже если бы Кха'Ри были более благосклонны к ее назначению, все равно найдутся завистники и недоброжелатели. Такие, как Тра'Кар, например.

«Он свихнулся», — подумал Г'Кар расстроено. Неприятно было думать так о родиче. Но и пренебрегать его угрозами не стоило. Поэтому, втайне от На'Тот, Г'Кар отдал распоряжение организовать для нее усиленную охрану.

— Все будет хорошо, — тихо сказал он, поглаживая ее плечи, разминая их.

В отличие от него, На'Тот будет там не одна. И он постарается поддержать ее так, как может.

На'Тот вздрогнула, зашипев, и потерла плечо.

— Ох, прости, я забыл, — сказал Г'Кар, отпустив ее. — Что за скверная идея — устраивать тренировку по токти накануне важной церемонии? Твой чокнутый кузен чуть руку тебе не сломал!

— Было бы хуже, если бы его удар пришелся в лицо, — ответила она с кривой улыбкой. — Вот я была бы красавица на заседании! На радость всем советникам.

— Твой брат всегда такой… деликатный? — недовольно проворчал Г'Кар. — Мне казалось, что он всерьез хотел тебя покалечить.

— Увы, такое с ним бывает часто, — ответила На'Тот, а потом, поставив чашу на столик возле кровати, прижалась к нему. — На'Ир даже в детстве не умел бороться понарошку. И мы постоянно дрались до синяков и крови. Мне просто надо было помнить про этот его недостаток. Но я слишком долго тренировалась с Та'Лоном, который всегда контролирует свою силу. Вот и расслабилась.

Г'Кар чуть нахмурился, когда она заговорила о Та'Лоне. Хотя они прояснили это недоразумение, он снова почувствовал беспокойство.

— Эти тренировки настолько важны, что ты готова терпеть все эти тычки и удары от бесноватого кузена? — проворчал он.

— Да, важны, — ответила она. — На'Ир совсем недавно получил новый, более совершенный протез вместо того временного, что ему поставили во время скитаний на «Г'Токе», и ему надо освоиться с ним как можно скорее. Поскольку он теперь командир тяжелого крейсера, сам понимаешь, ему надо быть безупречным во всем. Если его увечье будет заметно или будет мешать работе… — тут она замолчала, помрачнев. — Он, конечно, делает вид, что это его не беспокоит, но я-то знаю, как он нервничает. На'Ир всегда был гордым. И не хочет выглядеть калекой. Не хочет, чтобы ему делали поблажки или жалели из-за этого…

Г'Кар сглотнул, вспомнив собственные переживания, когда носил протез, отличающийся по цвету от его здорового глаза, и этим привлекающий внимание соотечественников. Потребовалось время, чтобы привыкнуть и не думать постоянно, что все на него смотрят: кто-то с удивлением, кто-то с жалостью. А кое-кто и с отвращением.

На'Тот встрепенулась.

— Но пусть это останется между нами, хорошо? На'Ир взбесится, если узнает, что его увечье обсуждают. Я сказала это тебе, потому что… Ну, чтобы ты не сердился из-за того, что он иногда так себя ведет. Ему нужно время, чтобы привыкнуть к протезу. Поэтому он не всегда может рассчитать силу удара или захвата…

— Мог бы найти мешок для битья для начала и практиковаться на нем, — буркнул Г'Кар.

— Я у него в долгу, — ответила На'Тот с кривой улыбкой. — Ты не представляешь, сколько брат сделал для меня в свое время. Носил меня на руках, пока я училась ходить заново, сидел со мной в темной комнате часами, массируя мне спину и рассказывая всякие истории, готовил мои любимые блюда, делая все возможное и невозможное, чтобы раздобыть продукты для них, заставлял меня вовремя менять одежду на чистую, а я… Ох, мне стыдно даже вспоминать, как мерзко я тогда себя вела, и сколько ему пришлось от меня вытерпеть…

Г'Кар замер, обнимая ее.

— Им всем пришлось натерпеться, если говорить откровенно, — продолжала она. — И Та'Лону, и На'Иру, и моему бедному дяде. Хорошо, что ты меня не видел. Я была тогда совершенно невыносима. До сих пор стыдно вспоминать то время.

Г'Кар стиснул челюсти.

— Да, не видел… — произнес он тихо. — И мне очень стыдно из-за этого. Потому что я должен был быть рядом.

На'Тот фыркнула.

— Глупости. У тебя были дела поважнее, чем вникать в мои капризы и возиться с моими истериками.

И она отодвинулась от него, а потом встала с постели.

— Мне хочется отблагодарить На'Ира за то, что он сделал, так что если ему нужно тренироваться, я буду помогать ему в этом. Да, порой он ведет себя ужасно, но жаль, что ты не видел, как он спустил с лестницы тех надоедливых парней из комитета, которые прицепились ко мне, едва я вышла из госпиталя.

Г'Кар вздрогнул.

— Комитета? Они что, и к тебе приходили?!

На'Тот напряглась на мгновение, уловив изменение в его голосе.

— Да, конечно, приходили. Насколько я поняла из их объяснений, это стандартная процедура допроса для всех, кто побывал в плену у центавриан. Они выясняют обстоятельства, при которых ты попал в плен, и… причины, по которым оказался на свободе…

Она замолчала, заметив, что в глазах Г'Кара загорелся гнев.

— Я этого не знал. Когда это было?!

На'Тот отвернулась от него, а потом заговорила очень ровным голосом:

— Я плохо это помню. Но я тогда уже покинула госпиталь, и Та'Лон только-только разыскал моих родичей. Прости, в то время все было для меня как в тумане. Видимо, потому что мне все время кололи мне какую-то дрянь, от которой в голове все мутилось. Врачи утверждали, что это необходимо для того, чтобы я поправилась поскорее, и чтобы обилие новой информации не сводило меня с ума. Помню, что эти ребята из комитета пришли ко мне и стали задавать вопросы… много вопросов о моем заключении и о том, как я в него попала. И были очень настойчивыми. Не все вопросы были приятными, и я немного... разволновалась. Помню только, что примчался На'Ир, похожий на разъяренного ну’тока, и вышвырнул их из дома, спустив с лестницы.

— Вот твари! — прорычал Г'Кар, чувствуя, что его начинает трясти.

На'Тот положила руку ему на плечо, успокаивая.

— Это было давно. Больше они не приходили.

— Да, надо этим заняться, и срочно… — пробормотал Г'Кар, отвернувшись от нее, чтобы она не видела выражения его лица.

— Что ты сказал?

— Ничего.

Он попытался улыбнуться. Но получалось плохо.

На'Тот вздохнула, а потом взяла пустые чашки.

— Пойду, еще отвара налью. Может быть, это поможет выдержать этот день.

— Волнуешься?

Она криво улыбнулась.

— Немного. Но я постараюсь тебя не подвести.

— Я никогда в тебе не сомневался. Конечно, ты справишься.

На'Тот замерла на мгновение, помрачнев.

— Есть кое-что, в чем я не уверена, — тихо сказала она, кусая губы.

Ей явно было трудно говорить, но Г'Кар терпеливо ждал, не перебивая.

— Мне… немного не по себе, когда вокруг слишком много народу, — выдавила На'Тот, наконец. — Ох, тебе, наверное, смешно это слышать…

Г'Кар покачал головой и взял ее за руки, снова притянув ее к себе. Неужели из-за этого она вела себя так странно этой ночью? Подумать только!

— На'Тот, мне вовсе не смешно. Более того, я сам ужасно боюсь толпы.

Она недоверчиво посмотрела на него.

— Ты говоришь это, чтобы меня успокоить, да?

— Нет. После того, как я вернулся из плена, мне действительно тяжело долго находиться в толпе. Поэтому я тебя понимаю, и очень хорошо.

— Это когда-нибудь пройдет? — тихо спросила она.

Г'Кар пожал плечами.

— Не знаю. Но и привыкнуть не получается. Хоть и прошло много лет.

— Но ведь ты как-то умудряешься общаться со своими поклонниками?

Г'Кар улыбнулся.

— Я требую, чтобы они приходили ко мне небольшими группами. Тогда можно это выдержать.

— Не уверена, что совет Кха'Ри можно счесть небольшой группой, — пробормотала На'Тот. — Что ж, тем интереснее вызов!

Глава опубликована: 27.10.2017
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
natoth
Хорошо получилось. Если б не ты - читать бы нечего было
natothавтор
кусь
Ну, будем делать каждый то, что получается хорошо. *довольно зырит, как фандом ползет вверх по рейтингу популярности* Надо использовать графомань про нарнов в ударных целях! %)
natoth
Ты тоже? Лол. Я только сейчас с главной, грелась мыслями, что В5 обогнал Мерлина.
Да-да, больше графомани, больше нарнов!
natothавтор
кусь
Ну, нарнов у меня много (как в известном анекдоте). Надо еще подключить другие расы, но пока что-то тихо...
Так ты мне все-таки скажи по поводу сценки, утащить можно или лучше не надо?

Добавлено 25.10.2017 - 21:31:
Мне вот твоих нарнов мало пока, не надо другие расы...
natothавтор
кусь
ну, ты смотри по уместности сцены. Потому что такие выкрутасы - это не регулярное явление при центаврианском дворе. Это просто был внезапный Картажье, у которого каждый день новые тараканы. Если в стиле упоминания, "о, этот больной ублюдок творил такое, вот слышал, он..." то это прокатит.
То есть, я хочу сказать, что обычно центаврианские придворные на ужин кушали что-то другое %)))
natoth
Я... о Картажье хочу фанф состряпать, но со стороны его любовницы, например. Мне этот персонаж немного неприятен, но цепляет местами. Дак что... понятно, что нарнская печень - не деликатес на Центавре (а то б давно на Нарне нарнов не осталось. хех)
natothавтор
кусь
Я Картажье люблю (и в этом заслуга актера, конечно, потому что сыграл он его богично). Но он больной ублюдок, других слов нет. Хоть событие в фандоме заводи "Картажье - больной ублюдок".
natoth
Ну... оно же канон, дак что событие скорее от обратного "адекватный Картажье" (может, оно кому-то надо)
natothавтор
кусь
"адекватный Картажье" - это какое-то запредельное ау %))) как и "добрый Картажье".
natoth
На АУшках многие фандомы держатся, это В5 - приятное исключение же) А для доброго и адекватного есть Вир
natothавтор
кусь
Так и В5 тоже весь в аушках. Ибо невозможно жить в том беспросветном ангсте, которым является канон. Надо или сделать все еще хуже,или всех уползти.
natoth
Где ангст? Откуда там ангст? 4 сезон досмотрела, пока все не то, чтобы совсем плохо. Вернее не так, все, разумеется, местами хреново, но акцент не на этом, так что беспросветного ангста нет. Ну или я его так воспринимать не склонна.
natothавтор
кусь
ну, есть еще 5-й сезон, и там будет ангст. Но В5, несмотря на мрачность, относительно добрый сериал. Там есть какая-то надежда.
Первые главы пустые, без текста.
natothавтор
catarinca
А вот тут не знаю что делать, потому что я их вижу, и там написано что отправлены на рассмотрение. И стоит отметка что опубликовано. *чешет затылок*
catarinca
У меня тоже все нормально отображается. Попробуйте через другой браузер или откройте по главам/весь текст, короче, так, как не открывали.
natothавтор
Сейчас все должно работать уже.
Merkator Онлайн
Бедный Г’Кар) И наивный… Ладно, если они всё время его там не караулили)
natothавтор
Merkator, ну дык, "и опыт, сын ошибок трудных..."
все время вряд ли караулили, но ситуация из серии "муравьи на автобане".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх