↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1431 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гражданин Г'Кар пытается вернуться на Нарн после двухлетних странствий в далеком космосе...

Время действия: 2264 год
Место действия: планета Нарн
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

53. Выжившие

планета Нарн, г. Г’Камазад, бывший центаврианский госпиталь,

2224г.

— Смотри, Г'Кар, что я тебе на ужин раздобыл!

Г'Кар открыл глаза, очнувшись от полудремы, и уставился на небольшую глиняную плошку с белой кремообразной субстанцией.

— Спу?[1] — спросил он, принюхавшись.

— Свежайшее! — радостно подтвердил Ко’Дар, один из подростков — членов диверсионной группы Джи'Тан.

В этот вечер он выполнял обязанности сиделки для тех раненых, кто не мог передвигаться самостоятельно. Сам он уже достаточно поправился, чтобы доковылять до столовой и забрать оттуда еду для соседей по палате.

Г'Кар знал, что госпиталь переполнен, и основной процент пациентов в нем составляют бойцы из отрядов Г'Стена, Ша'Тота и Ли'Дака, которые оказались в первых рядах во время штурма дворца Кха'Ри и попали в жестокую схватку с штурмовиками лорда Тронно. Легкораненых тут почти не было, так что почти всем требовался постоянный присмотр. Персонала не хватало, так что пациенты быстро организовали собственную систему помощи друг другу, распределив дежурства между теми, кто уже мог вставать с койки.

— Откуда? — спросил Г'Кар, пытаясь подняться.

— Тихо ты! — Ко’Дар поставил чашку на столик рядом и ринулся к нему, чтобы поддержать. — Тебе надо слушаться предписаний врача! Если будешь слишком резко двигаться, раны могут открыться!

Г'Кар, сопя от напряжения, кое-как смог сесть на койке.

— Это подарочек от воинов Г'Квот'Тила, — ответил Ко’Дар, сунув ему плошку в руки. — Они добрались до центаврианской фермы за городом, а там как раз созрел урожай. Так что у нас сегодня настоящий пир!

Г'Кар сунул палец в плошку, зачерпнул густую белую массу и облизал, закрыв глаза. Спу было восхитительно острым на вкус и пахло сногсшибательно. Он знал, что центавриан бы с этого блюда вывернуло наизнанку, но нарнам оно нравилось именно в таком виде.

— Я хотел взять больше, но не смог, — виновато добавил Ко’Дар. — Парни устроили там настоящую давку из-за него! Я его для тебя протер, чтобы было легче есть.

Г'Кар жадно набросился на еду, почти не слушая болтовню подростка. Но потом замер, опустив палец в плошку, вспомнив, как мать всегда старалась притащить ему спу с господской кухни. Приходилось это делать украдкой, но она как-то наловчилась проносить его незаметно. Домашние рабы лорда Колтари, конечно, не голодали, но обычная повседневная их пища была довольно однообразной и пресной. И уж точно им не полагалось спу. Его готовили для господ. Центавриане не ели свежее спу, считая его вкус и запах слишком грубыми, поэтому его несколько дней выдерживали при определенной температуре, состаривая. На кухне всегда стояло несколько плошек, созревающих до нужной кондиции, и мать иногда уносила одну для него.

Г'Кар осознал, что ожидание возвращения матери из господского дома стало для него настоящим ритуалом. И спу было его важной частью.

Матери не было в живых уже несколько лет, а в отряде дяди Г'Стена ему редко доводилось попробовать спу, но стоило почуять его терпкий запах, сразу нахлынули воспоминания. Г'Кар сглотнул, почувствовав, как горло сжалось в спазме. Дядя, в отличие от него, спу ненавидел. Слишком много времени провел в юности на фермах лорда Колтари, выращивая этих тварей, как и многие сотни других нарнских рабов.

«От одного запаха мутить начинает!» — признавался Г'Стен с отвращением.

— Тебе что, не понравилось? — спросил Ко’Дар, заметив его заминку. — Дай тогда мне, я доем!

— Но-но! — Г'Кар встрепенулся и прижал плошку к груди. — Я обожаю спу, так что руки прочь!

Ко’Дар засмеялся, аккуратно похлопав его по перебинтованному плечу.

— Слышал новости? — сказал он, понизив голос.

— Хм? — Г'Кар поднес плошку ко рту, чтобы быстрее есть спу, не роняя его на пол.

— Дар'сола Ша'Тота оправдали, — сказал Ко’Дар.

Г'Кар чуть не уронил плошку, услышав это.

— Но почему?! — воскликнул он, нахмурившись. — Он же предатель!

Ко’Дар пожал плечами.

— Ну, это спорный вопрос. Ты же понимаешь, с этими телепатическими сканированиями на центаврианских допросах всегда все сложно…

Г'Кар поставил недоеденное спу на столик, глядя перед собой.

— И какой же ему приговор вынесли? — спросил он хрипло.

— Суд решил, что поскольку дар'сол не мог сопротивляться телепатическому сканированию, то выдача сведений врагу была непреднамеренной, следовательно, это нельзя считать предательством или изменой. Также нет веских доказательств, что он сдался в плен добровольно. Но, поскольку центаврианские телепаты все-таки пошуровали в его мозгах, дар'сол Ша'Тот остается под подозрением, поэтому, скорей всего, ему запретят участвовать в дальнейших военных кампаниях Режима Нарна и отстранят от командования. На какое-то время точно. За ним будут наблюдать, чтобы понять, не вложили ли центавриане ему в башку какую-нибудь программу.

Г'Кар стиснул челюсти.

— Откуда ты это узнал? — спросил он.

— Так дар'сол Г'Стен вернулся из суда и привез Ша'Тота с собой.

Ко’Дар вдруг встрепенулся и посмотрел на Г'Кара.

— Ой, я не должен был это говорить тебе. Ешь спу, а то засохнет!

Г'Кар зашипел, опершись о столик, и попытался встать.

— Что?! Дядя притащил сюда этого мерзавца?!

Столик покачнулся, плошка со спу упала на пол.

— Эй, успокойся! — Ко’Дар подхватил его за руку. — Тебе нельзя вставать, Г'Кар! Вернись на койку!

— Где он?! — зарычал Г'Кар, не слушая его. — Мне надо его увидеть!

— Г'Кар! Тебе нельзя вставать! — повторил Ко’Дар громче. — Перестань дергаться!

— Или помоги мне дойти, или отойди! — рявкнул Г'Кар, толкнув его. — Я не успокоюсь, пока его не увижу!

Ко’Дар закусил губу.

— Дар'сол Г'Стен с меня шкуру сдерет, — пробормотал он горестно. Но потом вздохнул и сказал громче: — Я сейчас кресло-коляску притащу, только не шевелись.

Кое-как он помог Г'Кару перебраться с койки на кресло. И повез куда-то по темному больничному коридору.

Г'Кар, все эти дни пролежавший в палате, покидая её лишь для того, чтобы ему сделали какую-нибудь процедуру, требующую громоздкого оборудования, почти не ориентировался в госпитале, не знал, что происходит в других его уголках.

Голова и все тело снова болели, потревоженные его движениями, но Г'Кар не обращал на это внимания. Всё, чего он сейчас жаждал, — это увидеть проклятого предателя, погубившего столько жизней.

И, если хватит сил, вцепиться в его горло.

Ко’Дар притормозил около дверей одной палаты и осторожно приоткрыл их, заглянув внутрь.

— Они там, — шепнул он, а потом открыл дверь шире, чтобы провезти кресло с Г'Каром внутрь.

Г'Кар увидел дядю, стоявшего к нему спиной.

Г'Стен, сложив руки на груди, смотрел, как высокий худой нарн в грязной оборванной рубашке и засаленных штанах наклонился, чтобы обнять лежавшую на койке женщину.

— Ла'Эт! — Г'Кар узнал глубокий низкий голос Ша'Тота. — Сестра! Ты жива, слава Г'Лану!

— Брат! — слабый голос Ла'Эт дрожал и срывался. — Ты вернулся… Ты живой… Я боялась, что больше тебя не увижу…

— Да, живой. Со мной все в порядке, — ответил Ша'Тот мягко. — Уже в порядке.

Ла'Эт затряслась в беззвучных рыданиях, вцепившись в него.

Г'Стен шагнул ближе к ней, коснувшись её плеча.

— Всё действительно в порядке, не переживай. Как видишь, я его оттуда вытащил, как и обещал.

Ша'Тот осторожно вытер мокрые щеки сестры рукой.

Ла'Эт попыталась успокоиться, вглядываясь в него.

— Боги, какой же ты грязный… а уж воняешь… — она сморщила нос. — Что они с тобой сделали?!

Ша'Тот кивнул, криво улыбнувшись.

— Увы, условия в тюремных камерах, что центаврианских, что наших, не самые роскошные. Хотел поскорее увидеть тебя и остальных наших ребят из отряда, так что не стал тратить время на мытье и переодевание. Теперь вижу, что это была плохая идея. Но хватит обо мне. Как ты?

Ша'Тот обернулся к Г'Стену, подозревая, что сестра не в состоянии сказать ему правду о себе.

— Ей здорово досталось, — сказал Г'Стен. — Но доктора её подштопали, так что уже идет на поправку.

— Шу'Рен? — спросил Ша'Тот хрипло.

— Г'Са'Лид его сейчас приведет, — ответил Г'Стен. — Он лежал полдня на детоксикации.

— Детокси… что? — переспросил Ша'Тот.

— Лечение зависимости от С-11, — пояснил Г'Стен, украдкой потирая раненый бок. — Доктора нашли способ избавить наших ребят от этой гадости.

— Слава Г'Лану, слава Г'Лану! — пробормотал Ша'Тот, и на его чумазом осунувшемся лице промелькнула улыбка. Но тут же погасла. — А остальные? Из тех, кто выжил?

— Тоже здесь, — тихо ответил Г'Стен, коснувшись его плеча. — Скоро сюда подойдут.

Он чуть сжал пальцами плечо Ша'Тота.

— Тебе тоже надо показаться врачу, дар'сол. Доктор Бероти обещал прийти и осмотреть тебя.

— Нет необходимости! — Ша'Тот мотнул головой, отстраняясь. — Не стоит отвлекать врачей на меня, пусть лучше лечат более важных пациентов.

— Я думаю, что необходимость есть, — твердо возразил Г'Стен.

Они повернулись к дверям и увидели Г'Кара в кресле-коляске.

Г'Кар заметил, что лицо дяди стало очень хмурым. А Ша'Тот приоткрыл рот, уставившись на него.

— Г'Кар! — окликнул он его. — Рад видеть тебя живым!

— А вот я был бы рад увидеть тебя мертвым! — прошипел Г'Кар с ненавистью, чувствуя, что его трясет. — Предатель!

Ша'Тот замолчал, заморгав, и его лицо как-то сразу померкло.

— Г'Кар! Заткнись! — рявкнул Г'Стен, сверкнув глазами. — Почему ты вообще здесь находишься?!

Ко’Дар виновато вжал голову в плечи, поймав свирепый взгляд дар'сола.

— Это он здесь не должен находиться! — заорал Г'Кар, пытаясь встать с кресла.

Г'Стен быстро повернулся к Ша'Тоту.

— Прости, друг, мой племянник не в себе, врачи говорили, что это из-за ранения в голову. Не слушай его бред. Я сейчас с ним разберусь…

Ша'Тот схватил его за руку, качнув головой.

— У твоего племянника есть полное право меня ненавидеть. Оставь его.

Он посмотрел на Г'Кара, грустно и серьезно.

— Мне очень жаль, Г'Кар. Я готов просить прощения, но не уверен, что это то, что тебе нужно…

— Ты прав, мне это не нужно! — рявкнул Г'Кар, пытаясь оттолкнуть Ко’Дара, мешавшего ему встать. — Но, возможно, если ты сдохнешь…

— Г'Кар!!! — закричал Г'Стен снова. — Если ты не заткнешься немедленно, я прикажу увезти тебя отсюда и привязать к койке!

— Я пришел сюда ненадолго, — тихо ответил Ша'Тот. — Не беспокойся. Хотел узнать, как мои родичи и воины себя чувствуют, только и всего.

Г'Стен сердито проворчал, глядя на племянника:

— Дар'сол Ша'Тот пробудет здесь столько, сколько нужно. И не тебе, Г'Кар, решать это! И перестань называть его предателем. Суд его оправдал. Так что будь любезен, придержи свой гадкий язык!

— Да уж, придержи язык, послушайся совета своего дяди, — мрачно сказал Шу'Рен, возникнув в дверях палаты. Он опирался на плечо Г'Са'Лид и воинственно смотрел на Г'Кара. — Мой брат бы не попал к центаврианам в лапы, если бы вы их не пропустили к центру управления! Сперва на себя посмотри, а потом других обвиняй!

Г'Кар задохнулся, услышав эти слова.

Г'Стен тоже шумно втянул в ноздри воздух, но промолчал.

— Шу'Рен! — резко крикнул Ша'Тот.

— Я всего лишь сказал правду, — ответил Шу'Рен, пожав плечами. А потом проковылял, хромая, к нему, вытянув руки. — Брат, как же я рад тебя видеть!

Ша'Тот обнял его, но лицо его было хмурым.

Ла'Эт всхлипнула на койке.

— Шу'Рен прав, это мы виноваты. Прости меня, брат, если сможешь. Я их пыталась остановить, но, как видишь, безуспешно...

— Даже не вздумай себя в этом винить! — приказал ей Ша'Тот. А потом тряхнул Шу'Рена за плечо: — И чтобы я больше от тебя таких слов не слышал, понял?

Шу'Рен оглянулся на Г'Кара, сузив глаза.

— Я надеюсь, что и от него больше не услышу никаких оскорблений в твой адрес. Иначе Г'Кар об этом пожалеет.

— Шу'Рен!!! Уймись! — крикнул Ша'Тот снова, и по его телу пробежала дрожь.

— Довольно на тебя грязи вылилось за последние дни, и я больше не намерен это терпеть! — прошипел Шу'Рен, глядя в глаза брату. — Ни от кого! Особенно от всяких сопляков, у которых еще молоко отцовское на губах не обсохло…

— Твое счастье, что у меня сейчас сил нет, чтобы… — зарычал Г'Кар.

Г'Са'Лид встала между ними, гневно нахмурившись.

— Немедленно заткнитесь оба! — рявкнула она. — Сейчас не время для выяснения отношений! Иначе, клянусь, я вас обоих поколочу!

Дверь в палату снова открылась, и на пороге появилось несколько подростков, которые, узрев Ша'Тота, с криками ринулись к нему.

— Дар'сол! Ты вернулся! Тебя отпустили! — они по очереди подходили к нему, обнимая.

Ша'Тот обнимал их в ответ, похлопывая по спине.

Г'Кар заметил, что все ребята носят прозрачные носовые катетеры, подсоединенные к небольшим баллонам, закрепленным на поясе. Посмотрев внимательнее, он узнал старших детей из отряда Ша'Тота.

Ша'Тот осторожно тронул тонкие пластиковые трубки на лице у одного из подростков, нахмурившись.

— Это…

— Доктор Бероти сказал, что им пока нужен дополнительный кислород, — пояснил Г'Стен. — Газ сильно повредил их легкие, чтобы восстановиться, потребуется много времени. Но они молодые, так что поправятся. Пусть и не сразу.

— А малыши? — тихо спросил Ша'Тот. — Те, кого мы вытащили? Они?

Г'Стен покачал головой, сжав губы.

— Их не успели доставить сюда. Доктор сказал, что даже если бы успели, шансов их откачать не было бы. Слишком маленький вес и слишком большая доза газа.

Ша'Тот закрыл лицо рукой.

— Мне очень жаль, Г'Стен, — тихо сказал он.

Г'Кар увидел, как лицо дяди стало жестким и холодным.

— Не будем об этом говорить! — резко сказал он Ша'Тоту, вскинув руку. — По крайней мере, сейчас. Хорошо?

Ша'Тот кивнул.

Г'Стен тронул его за плечо.

— И что будешь делать дальше? — тихо спросил он.

Ша'Тот глубоко вздохнул, окинув палату взглядом.

— Вернусь в Драксшот, в мое родовое поместье, — ответил он, наконец. — В городе мне пока не рекомендуют находиться. А там нужно много чего восстанавливать. Мне сказали, что Каратель, отступая, все там сжег. А что не сумел сжечь или взорвать, то заминировал. Вот и займусь наведением порядка и обезвреживанием территории, раз в армию пока путь заказан. Да и Комитету там будет удобнее за мной… наблюдать.

Он усмехнулся мрачно.

— В конце концов, кто-то должен разгребать бардак, что оставили центавриане в нашем мире. А для войны с врагами вполне достаточно вас, героев войны.

Г'Стен грустно улыбнулся.

— Жаль, что так всё вышло…

Ша'Тот махнул рукой.

— Могло быть хуже.

— О, да-а… — кивнул Г'Стен.

Г'Кар заметил, что в дверях появилась еще одна фигура, и моргнул, узнав Ке'Сад. Выглядела она очень изможденной, больничная рубашка висела на ней мешком. На лице блестели трубки катетера.

Ке'Сад придерживалась рукой за стену. Она остановилась у входа, но не спешила идти дальше, просто наблюдала за всеми, кто находился в палате.

Ша'Тот отвернулся от Г'Стена и замер, увидев её.

— Ке'Сад? — сказал он, наконец. — Слава Г'Лану, ты выжила! Я боялся, что…

— Тебе не нужно придумывать какие-то вежливые фразы, дар'сол, — тихо ответила она, продолжая стоять в дверях. — Если ты о чем и сожалеешь, то лишь о том, что вместо меня не выжил кто-то более важный из твоего отряда…

Видимо, долго говорить ей было тяжело, поэтому она замолчала и закашлялась.

— Я вовсе не… — начал было Ша'Тот, но потом оборвал себя и сказал другим тоном: — Мне… очень жаль, Ке'Сад. Жаль, что тебе пришлось все это пережить.

— Извинения… не приняты, — одышливо ответила Ке'Сад, а потом, повернувшись, медленно ушла, придерживаясь за стену рукой.

Г'Кар уставился ей вослед, а потом дернул Г'Са'Лид, все еще стоявшую рядом с ним, за подол ее рубашки.

— Ты не сказала мне, что Ке'Сад и остальные из убежища тоже тут! — прошипел он.

— А ты не спрашивал! — сердито ответила она. — Сюда свезли всех тяжелых раненых. И этих ребят тоже. Вот и все!

— Мне нужно с ней поговорить! — пробормотал Г'Кар, пытаясь сдвинуть коляску с места. — Может, она что-то знает… про Джи'Тан… Может, видела ее перед тем, как…

Г'Са'Лид тяжело вздохнула и вытолкала его кресло-коляску в коридор. Навстречу шагал доктор Бероти и чуть не налетел на них.

— Ох, осторожно! — вскрикнул он. А потом шагнул в палату: — Так, где мой новый пациент? Дар'сол Ша'Тот? Наслышан о вас… кхм.

Г'Кар оглянулся, увидев, как врач, не выдержав, поднес руку к носу.

— Ух, до чего же вы… ароматны. Аж глаза заслезились, прошу прощения.

Ша'Тот заметно напрягся при виде центаврианина и быстро посмотрел на Г'Стена.

— Все в порядке. Это и есть наш доктор.

— Нет смысла меня осматривать, — сказал Ша'Тот напряженно. — Прошло много времени, уже все зажило.

Г'Стен тронул его за плечо.

— Пусть это врач скажет, хорошо?

Бероти достал сканер и провел им несколько раз вдоль тела Ша'Тота.

— М-да… — протянул центаврианин, глядя на планшет. — Ребра уже срослись, пусть и не очень правильно. Голова болит?

Ша'Тот молчал, сжав кулаки.

Доктор Бероти тяжело вздохнул и оглянулся на Г'Стена.

— Ох уж эти нарны… Никогда не отвечают на вопросы врача. И как, спрашивается, вас лечить? Дар'сол, вы не на допросе, а на осмотре. Поэтому ответьте, будьте любезны, болит ли у вас сейчас голова. Я вас не съем. Обещаю!

Г'Стен толкнул Ша'Тота в плечо.

— Болит, — коротко ответил Ша'Тот, глядя перед собой.

Бероти потер переносицу.

— Назначу вам пока обезболивающее. Но надо будет провести более тщательное обследование. Возможно, придется несколько сеансов регенерации провести.

— Мне не нужно… — заворчал Ша'Тот, но Бероти резко его перебил:

— Милейший! Вам при допросе чуть не взорвали мозги в хлам, так что, будьте уверены, регенерация вам нужна! А может быть и пара операций, если я разберусь с нашим оборудованием. Удивительно, что вы ходите и разговариваете, а не лежите овощем, пуская слюни.

Он сунул планшет Г'Стену.

— Вот, полюбуйтесь, если что-то сможете понять. Давно не видел такой кошмарной прелести. Если это всё не пролечить, он может стать овощем в любой момент. Достаточно какому-нибудь сосуду лопнуть. Столько аневризм в одном нарнском мозгу я еще не видел!

Г'Стен строго посмотрел на Ша'Тота и прошептал:

— Слушайся врача, во имя Г'Квана!

— Я, конечно, знал, что лорд Тронно может лихо обходиться с пленниками, но тут он превзошел себя, — продолжал ворчать доктор Бероти. — Хотя не понимаю, зачем его телепат так жестко проводил сканирование? Удивительно, что вы еще живы!

— Я… сопротивлялся, — коротко ответил Ша'Тот, бросив мрачный взгляд на Г'Кара, который все еще сидел в коляске в дверях, потому что Г'Са'Лид замерла, слушая слова врача.

Бероти только покачал головой, потом задрал край грязной рубашки Ша'Тота и поморщился, посмотрев на рану от плазменного выстрела на его боку.

— Это надо обрабатывать, довольно сильное воспаление... Вас что, вообще не лечили всё это время?

— Я был в тюрьме, не в госпитале. Там не лечат, а допрашивают, — ответил Ша'Тот, криво улыбнувшись.

— Звери! — буркнул Бероти. И выключил сканер. — Вот что, милейший. Вам надо остаться здесь минимум на десять дней. Но, скорее всего, дольше. Иначе ваше светлое будущее я уже обрисовал. Хотите быть овощем? В добрый путь! Если не хотите, то должны слушаться меня. А сейчас мои ассистенты вас проводят на мытье и обработку всех ваших ран, потому что… кошмар! — и он снова прижал руку к носу.

Три верных нарна-помощника возникли рядом с Ша'Тотом.

Он покорно кивнул, сдаваясь на их милость…


[1] Спу — маленькие, белые, рыхлые существа, похожие на червяков. Практически все разумные расы (кроме, возможно, пак’ма’ра) считают их наиболее отвратительными существами в галактике. Они же рассматриваются как наиболее изысканный деликатес во всей галактике, вне зависимости от индивидуальной биологии всеми расами. На что похожи спу по вкусу? Ответ — мясной студень, подаваемый охлаждённым.

Глава опубликована: 29.01.2023
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
natoth
Хорошо получилось. Если б не ты - читать бы нечего было
natothавтор Онлайн
кусь
Ну, будем делать каждый то, что получается хорошо. *довольно зырит, как фандом ползет вверх по рейтингу популярности* Надо использовать графомань про нарнов в ударных целях! %)
natoth
Ты тоже? Лол. Я только сейчас с главной, грелась мыслями, что В5 обогнал Мерлина.
Да-да, больше графомани, больше нарнов!
natothавтор Онлайн
кусь
Ну, нарнов у меня много (как в известном анекдоте). Надо еще подключить другие расы, но пока что-то тихо...
Так ты мне все-таки скажи по поводу сценки, утащить можно или лучше не надо?

Добавлено 25.10.2017 - 21:31:
Мне вот твоих нарнов мало пока, не надо другие расы...
natothавтор Онлайн
кусь
ну, ты смотри по уместности сцены. Потому что такие выкрутасы - это не регулярное явление при центаврианском дворе. Это просто был внезапный Картажье, у которого каждый день новые тараканы. Если в стиле упоминания, "о, этот больной ублюдок творил такое, вот слышал, он..." то это прокатит.
То есть, я хочу сказать, что обычно центаврианские придворные на ужин кушали что-то другое %)))
natoth
Я... о Картажье хочу фанф состряпать, но со стороны его любовницы, например. Мне этот персонаж немного неприятен, но цепляет местами. Дак что... понятно, что нарнская печень - не деликатес на Центавре (а то б давно на Нарне нарнов не осталось. хех)
natothавтор Онлайн
кусь
Я Картажье люблю (и в этом заслуга актера, конечно, потому что сыграл он его богично). Но он больной ублюдок, других слов нет. Хоть событие в фандоме заводи "Картажье - больной ублюдок".
natoth
Ну... оно же канон, дак что событие скорее от обратного "адекватный Картажье" (может, оно кому-то надо)
natothавтор Онлайн
кусь
"адекватный Картажье" - это какое-то запредельное ау %))) как и "добрый Картажье".
natoth
На АУшках многие фандомы держатся, это В5 - приятное исключение же) А для доброго и адекватного есть Вир
natothавтор Онлайн
кусь
Так и В5 тоже весь в аушках. Ибо невозможно жить в том беспросветном ангсте, которым является канон. Надо или сделать все еще хуже,или всех уползти.
natoth
Где ангст? Откуда там ангст? 4 сезон досмотрела, пока все не то, чтобы совсем плохо. Вернее не так, все, разумеется, местами хреново, но акцент не на этом, так что беспросветного ангста нет. Ну или я его так воспринимать не склонна.
natothавтор Онлайн
кусь
ну, есть еще 5-й сезон, и там будет ангст. Но В5, несмотря на мрачность, относительно добрый сериал. Там есть какая-то надежда.
Первые главы пустые, без текста.
natothавтор Онлайн
catarinca
А вот тут не знаю что делать, потому что я их вижу, и там написано что отправлены на рассмотрение. И стоит отметка что опубликовано. *чешет затылок*
catarinca
У меня тоже все нормально отображается. Попробуйте через другой браузер или откройте по главам/весь текст, короче, так, как не открывали.
natothавтор Онлайн
Сейчас все должно работать уже.
Бедный Г’Кар) И наивный… Ладно, если они всё время его там не караулили)
natothавтор Онлайн
Merkator, ну дык, "и опыт, сын ошибок трудных..."
все время вряд ли караулили, но ситуация из серии "муравьи на автобане".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх