↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1431 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гражданин Г'Кар пытается вернуться на Нарн после двухлетних странствий в далеком космосе...

Время действия: 2264 год
Место действия: планета Нарн
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

70. Сигма 957 (часть 4)

Г'Кар очнулся от боли во всем теле, каждая косточка и мышца противно ныла. Голова сильно кружилась, к горлу подкатывала тошнота. Мысли путались, органы чувств включались постепенно. Сначала заработало обоняние. В воздухе удушающе пахло горящей проводкой и кровью. Это заставило Г'Кара открыть глаза. В рубке было темно, лишь мигали аварийные красные лампы у выхода. Потом в ушах перестало гудеть, и он услышал писк датчиков на приборной панели и глухие стоны, идущие слева. Едкий дым раздражал глаза и горло, вынудив Г'Кара закашляться. Бока тут же протестующе заболели, но, насколько он мог судить, это было следствием перенесенной перегрузки, а не переломов.

Г'Кар убедился, что сам относительно цел и по-прежнему сидит в кресле, пристегнутый ремнями безопасности, и посмотрел по сторонам. В воздухе медленно летали куски искореженной обшивки и мелкие обломки, мешая разглядеть, что случилось с другими офицерами в рубке. Он встревожился, заметив, что некоторые обломки довольно крупные. Значит, перегрузка, которой подвергся их корабль, была очень сильной. «Г'Стон» не обладал искусственной гравитацией, как корабли центавриан или минбарцев, все его помещения были рассчитаны на невесомость и то, что при движении корабля и маневрах ускорения сила тяжести может меняться. Все предметы в рубке, каютах и коридорах были закреплены на случай внезапных скачков гравитации. В обычных условиях, даже при самых резких движениях крейсера корпус и внутренние перегородки были рассчитаны выдерживать перегрузку, и здесь не должно было быть столько обломков. И все же, раз он все ещё жив и может дышать, рубка осталась герметичной.

— Г'Дрог? Г'Лад? — позвал он своих старших помощников. И повертел головой, пытаясь разглядеть их в мутном от дыма воздухе. — Компьютер?

Бортовой компьютер не ответил на его обращение.

Г'Кар встревожился ещё сильнее и стукнул ладонью по пряжкам ремней безопасности, освобождаясь от них. Оставалось надеяться, что именно сейчас не случится скачка гравитации, потому что в окружении всего этого мелкого и крупного мусора, парящего в воздухе, это было чревато серьезными травмами.

Стон повторился, и Г'Кар повернулся на звук, оттолкнувшись от кресла. Отодвинул руками обломки, закрывавшие обзор.

— Г'Лад? — позвал он своего навигатора. — Ты цела?

— Не совсем… — услышал он её напряженный голос.

Г'Кар опустился рядом с ней, включив магнитные ботинки.

Чо'нот была в сознании и тяжело дышала, прикрыв глаза.

Он быстро осмотрел её, выискивая следы ран и прочих повреждений на её теле.

— Я… не чувствую ног, дар'гарот, — сказала Г'Лад. — Не могу пошевелить ими…

Г'Кар взял её за руку, отметив, что ладонь очень холодная.

— Возможно, это временное состояние, чо'нот. Мы подверглись сильнейшей перегрузке. Тебя могло сильно ударить обломком в этот момент. Пока не буду отстегивать тебя от кресла. Посиди, не двигаясь, пока я не пойму, что случилось и каково наше положение.

Он пошарил в карманах мундира, отыскивая маленькую портативную аптечку, которую предписывалось носить с собой каждому члену экипажа. Достал нужную ампулу и сделал ей укол стимулирующего и противошокового средства, а потом осторожно двинулся дальше.

Чо'нот Г’Рок неподвижно сидел на своем посту, удерживаемый ремнями безопасности, в окружении облака из алых шариков крови. Они вылетали из зияющей раны на его голове и плавали в воздухе, медленно сталкиваясь друг с другом. Двое чо’ратов, чьи места располагались рядом с ним, были мертвы, изрешеченные осколками. Г'Кар для успокоения совести проверил пульс у каждого из них, а когда не обнаружил его, мысленно произнес короткую молитву.

«Спите спокойно, братья, ваши имена не забудут!»

Г'Дрога и его чо’рата он нашел в более хорошем состоянии: их всего лишь контузило и посекло осколками. Ещё один молодой чо’рат из навигаторов был жив, но обломок обшивки пронзил ему руку, пригвоздив к креслу.

Некоторое время Г'Кар с Г'Дрогом возились с раненым, пытаясь освободить его руку и в то же время не дать ему истечь кровью из раны. Похоже, из всех восьми офицеров, находившихся в рубке, Г'Кару повезло больше всех, и он отделался только ушибами и царапинами. Основная масса обломков внутренней обшивки, оторвавшейся во время перепадов силы тяжести, пролетела мимо, обрушившись смертоносным дождем на тех бедолаг, чьи посты были на нижнем ярусе.

Закончив с оказанием первой помощи пострадавшим, выжившие офицеры попытались выяснить положение дел.

Г'Дрогу и его чо’рату с трудом удалось запустить бортовой компьютер, и тот выдал неутешительную информацию. Рубка находилась в режиме автономного аварийного питания и была полностью изолирована от остального корабля. Точнее, если учесть поступившие данные, от остатков корабля.

Г'Кар не мог уложить в голове то, что только что услышал. Если верить показаниям компьютера, выходило, что их крейсер просто разлетелся на части. И они сейчас находятся на одном из таких обломков. Крайне неприятное положение, мягко говоря.

— Данные об остальном экипаже?— потребовал он.

Компьютер некоторое время медлил, а потом сообщил, что из-за многочисленных неисправностей информацию предоставить невозможно.

Г'Кар подлетел к иллюминатору, пытаясь разглядеть то, что творилось снаружи, раз уж их датчики работали ограниченно. Они снова находились в обычном космосе, далекие холодные звезды бесстрастно изливали свой свет на жалкие обломки нарнского крейсера.

— Наши координаты? — спросил он.

И снова компьютер ответил отказом. Г'Кару захотелось ударить кулаком по панели управления.

— Скверная ситуация, — тихо заметил Г’Дрог, подлетев к нему поближе.

— Сколько мы сможем продержаться? — спросил Г'Кар у компьютера. — Состояние системы жизнеобеспечения?

Ответ не был обнадеживающим. Кислорода, с учетом количества оставшихся в живых офицеров, хватило бы на три дня, но это не имело особого значения, ибо энергия, необходимая для поддержания нужной температуры в рубке, должна была иссякнуть гораздо раньше. Г'Кар уже чувствовал, что стало значительно прохладнее.

Он переглянулся с Г'Дрогом и приказал компьютеру перейти в максимально экономный режим энергопотребления.

Диагностика продолжалась, но протекала очень медленно из-за ограниченных функций и повреждений компьютера и сети. Внешние сканеры практически не работали, так что понять, куда их вышвырнуло, и есть ли поблизости другие обломки «Г'Стона», было затруднительно.

Сигнал бедствия был отключен, как и внешняя связь. Но чо'рат уже работал над этой проблемой, обложившись инструментами из аварийного набора. Г'Кар очень надеялся, что он сможет вернуть панель управления к жизни, потому что без возможности хоть как-то заявить о себе, их шансы быть обнаруженными в бескрайнем пространстве космоса были очень малы.

Чтобы отвлечься от мрачных мыслей, Г'Кар присоединился к Г'Дрогу, сидевшему возле Г’Лад. Обследование с помощью медицинского сканера подтвердило худшее: её позвоночник был сломан. Г'Лад уже пришла в себя от первого шока, и теперь отчаянно старалась держаться спокойно. Г'Кар понимал её. Никому не хочется оказаться в такой ситуации, когда ты не в силах что-либо сделать, когда ты являешься обузой для других.

Г'Кар давно знал Г’Лад. Для неё такое положение было особенно сильным ударом. Она была очень деятельной и энергичной натурой, поэтому ей было невыносимо просто сидеть в кресле без движения, когда остальные пытаются найти выход из безвыходного положения.

— У меня еще шевелятся руки, — пробормотала Г'Лад. — Я могла бы что-нибудь сделать руками. Вы меня слышите?!

— Тебе нельзя двигаться, чо'нот, — строго сказал Г'Кар, а потом шепотом продолжил обсуждать дальнейший план действий с Г'Дрогом.

— Я сейчас всем только мешаю! — Г'Лад заговорила громче. Её голос дрожал. — Я не хочу, чтобы на меня тратили драгоценный кислород. Не хочу доставлять вам лишние трудности.

— Ты сошла с ума?! — рассердился Г'Кар. — Лежи спокойно и не шевелись! Или мы тебя свяжем!

Г'Лад пришла в ярость.

— Даже если мы выживем, я останусь калекой! — воскликнула она. — Лучше смерть!

— Умереть мы все еще успеем, — жестко ответил Г'Кар, сжав её плечо. — Но лучше все же попытаться выжить. Ты — наш навигатор. Без тебя мы не справимся. Так что подобные разговоры попрошу прекратить!

Г’Дрог наклонился и что-то тихо прошептал ей на ухо.

Г'Лад закрыла глаза, тяжело вздохнув.

— Есть прекратить разговоры, дар'гарот! — ответила она.

Г'Кар оставил их вдвоем, а сам некоторое время занимался сбором летающего по рубке мусора. Сейчас они были в обычном космосе, в невесомости, но кто знает, что случится через мгновение? Вдруг неизвестный корабль вернется, и скачки гравитации вместе с ним?

В таких условиях даже маленькая соринка могла превратиться в убийственный снаряд, и трое мертвецов в нижнем ярусе были тому доказательством.

Бортовой компьютер щелкнул и произнес:

— Получен ответ о наличии спасательных ботов и возможности эвакуации из рубки. В зоне доступности есть один бот.

Г'Кар радостно хлопнул в ладоши и повернулся к своим офицерам.

— Хоть одна хорошая новость! — сказал он. — Боты оборудованы передатчиками. Если не сумеем восстановить нашу связь здесь, можно передать сигнал бедствия с него.

Г'Дрог нахмурился.

— Возле рубки было два бота, каждый рассчитан на четырех пассажиров, не больше, — сказал он. — Нас пятеро. Если дело дойдет до эвакуации, кому-то придется остаться.

Улыбка на лице Г'Кара тут же исчезла.

— В любом случае, это лучше, чем то, что у нас было до этого, — сказал он. — Надо убедиться, что бот исправен.

Если верить показаниям компьютера, коридор за дверью был герметичен. Г'Кар вместе с Г'Дрогом вручную открыли дверь рубки. В коридоре царила кромешная тьма. Когда Г'Кар дотронулся до переборки, то почувствовал, что она сильно остыла. Холод обжег его руку даже сквозь толстую кожу перчатки.

Г'Кар посмотрел на свою ладонь и тихо сказал:

— Думаю, с эвакуацией тянуть не стоит. Даже в режиме максимального энергосбережения рубка превратится в ледник уже через сутки. Да и для запуска бота тоже требуется энергия. Чем дольше медлим, тем меньше её останется.

Они дошли до шлюза и внимательно осмотрели бот. Он был полностью укомплектован и исправен.

— Ну что ж, — с расстановкой сказал Г'Дрог, пробежавшись пальцами по пульту управления бота. — Полагаю, что следует лететь вам с Г'Лад и чо'ратами. Я останусь в рубке.

Г'Кар вздрогнул, осознав, что придется принимать еще одно нелегкое решение.

— Г'Дрог, нет… — начал было он, но чо'нот перебил его особым скучным голосом, который всегда появлялся у него в подобных щекотливых обстоятельствах:

— Со всем уважением, дар'гарот, позволю напомнить вам, что я, как офицер более низкий по званию, должен заботиться о своем командире. Это мой долг — спасать вас, пусть даже ценой собственной жизни. Все дело во взаимозаменяемости. Меня можно заменить. Вас — гораздо труднее. Думаю, мы лишь зря потеряем драгоценное время, если будем спорить об этом. Ваше место — в спасательном боте. Мое — в рубке.

— Нет, я не согласен! — покачал головой Г'Кар. — Все-таки здесь пока командую я, так что…

— Можете подать на меня рапорт в штаб, — снова перебил его Г'Дрог. — Это еще одна причина для того, чтобы вам полететь в этом боте.

— Г'Дрог! — воскликнул Г'Кар. — Там должен остаться я! Именно потому, что я командир этого корабля… точнее, того, что от него осталось. На самом деле, если часть нашей команды перейдет на бот, шансы выжить будут примерно равны у всех. Тот, кто останется в рубке, сможет протянуть подольше, потому что запаса энергии и кислорода для одного требуется меньше. И нужно привести в порядок информацию в бортовом компьютере, на случай, если она попадет в чужие руки. Старший офицер должен остаться и за всем проследить! Вот я этим и займусь!

Они вернулись на мостик, оборвав свой спор, чтобы не тревожить остальных членов их маленькой команды.

— Предлагаю раненых перевести на бот заранее, — сказал Г'Дрог. — Там теплее.

Г'Кар кивнул и принялся отстегивать Г'Лад от кресла. Чо'нот с раненой рукой попросил позволить ему задержаться в рубке, чтобы помочь с ремонтом панели управления. Выглядел он неважно, потому что успел потерять много крови, но пока действовали стимуляторы и обезболивающее, бодрился.

Они возобновили спор, когда устроили Г'Лад в боте, убедившись, что она хорошо пристегнута и не сможет навредить себе, случайно пошевелившись, и вышли в коридор.

— Г'Кар, именно потому, что ничего страшного не случится, в рубке останусь я! — прошипел Г'Дрог, топнув ногой, забыв про официальное обращение. Они служили вместе много лет и хорошо друг друга знали. — Если повезет, нас всех найдут и спасут вовремя. Но шансов, что бот обнаружат первым, больше. Хотя бы потому, что он способен передвигаться, пусть и на короткое расстояние. Ты должен быть там, когда это случится, чтобы предупредить всех о том чудовищном инопланетном корабле! И будет гораздо хуже, если потом выяснят, что я бросил своего командира одного на стынущем обломке, а сам удрал на спасательном боте, как последний трус. Мое имя будет покрыто позором! Неужели ты этого хочешь?!

Г'Кар молчал, устав спорить. Г'Дрог был невероятно упрям, если хотел на чем-то настоять.

— Мы зря тратим время… Хорошо, твоя взяла, — Г'Кар кивнул, уступая своему помощнику. — Я у тебя в неоплатном долгу, дружище. Когда придет время, я сяду в бот. А пока пойдем, займемся панелью управления и перетряхнем данные в центральном компьютере!


* * *


Несколько часов они сосредоточенно работали, пытаясь восстановить связь и работу внешних сенсоров. Это немного отвлекало от тревожных и мрачных мыслей.

Г'Кар размышлял о том, могли ли уцелеть другие члены довольно большого экипажа «Г'Стона». Все-таки крейсера класса «Г'Кван» с модульным строением корпуса отличались необычайной живучестью. Если обломки остались в пределах Сигмы 957, то был шанс, что их обнаружат. А если их разметало чуть дальше, то ситуация становилась печальной.

Но их в любом случае уже должны были начать искать, потому что время выхода на связь с базой давно прошло.

— Самое обидное, что эти неведомые твари разнесли наш крейсер, даже не вступив в бой, — проворчал Г'Дрог, захлопнув коробку с инфокристаллами, на которые кое-как удалось скачать наиболее важные данные с компьютера. — И осед’ве лар[1] «Г'Стона» так и останется коротким. Ведь это был новый корабль!

— Мне больше обидно, что мы прошли через столько боев и переплетов, чтобы оказаться в таком положении, — сказала Г'Лад, услышав их разговор, когда они вошли в бот с очередной партией вещей с рубки. — Проклятье, дар'гарот, я даже из той бойни на Н’Чак’Фа вышла без единой царапинки, а тут… вот за что это нам?

Г'Кар грустно улыбнулся, положив руку на её плечо.

— Вселенная часто несправедлива, чо'нот. Но все же посмотри на ситуацию по-другому. Мы живы даже после такой катастрофы! Возможно, Г'Кван и древние боги все ещё нам благоволят.

— Дар'гарот, — окликнула его Г'Лад изменившимся напряженным голосом.

Г'Кар вопросительно посмотрел на неё.

— Этот бот рассчитан на четверых, а нас пятеро. Кому-то нужно остаться в рубке. Почему бы не мне?

— Ты опять за свое?! — сердито зашипел Г'Кар, бросив отчаянный взгляд на Г'Дрога.

— Это возможность для меня послужить вам и экипажу в последний раз! — упрямо продолжала Г'Лад. — Не лишайте меня этого права!

— Ни слова больше, чо'нот! — приказал Г'Кар, подняв руку. — Ты лучше послужишь всем нам, оставшись на боте, как навигатор.

Он повернулся к Г'Дрогу.

Осед’ве лар, даже короткая, требует времени. Думаю, пора начать прощание с нашим прекрасным «Г'Стоном».

— Я хочу петь с вами, дар'гарот, — сказала Г'Лад. — Включите мне громкую связь.

Г'Кар кивнул, прижав кулаки к груди.


* * *


Они все собрались на мостике, предоставив Г'Кару, как командиру крейсера, право петь первым. Осед’ве лар всегда исполняли в стиле вен’ат, торжественном и протяжном. Если бы это было какое-то официальное мероприятие или парад, этот гимн бы пели под аккомпанемент шено’лара[2] или келюта[3] полным составом экипажа корабля. То было бы впечатляющее зрелище, учитывая численность команды на таких крейсерах, но в данной ситуации пришлось обойтись без музыкантов, да и хор был скромным — всего пять офицеров.

Г'Кар командовал «Г'Стоном» всего четыре года, и его гимн действительно был ещё коротким. И самым громким и славным его деянием, которому было отведено значительное место в песне, было завоевание Тучанкью.

Г'Кар пел, описывая события, произошедшие в той военной компании, с должной тщательностью и почтением, как требовалось в таких песнях. Четыре офицера хором вторили его словам, и гимн гулко звучал в полутемной рубке.

За те часы, что они провели здесь, пытаясь восстановить работу панели управления и сканеров, температура в рубке заметно понизилась. Г'Кар видел облачка пара, срывающиеся с губ его соратников, и подумал, что прогнозы компьютера были слишком оптимистичными — это помещение выстывало быстрее, чем хотелось бы.

Ещё год назад Г'Кар бы почувствовал лишь гордость, воспевая то деяние. Но сейчас он вдруг подумал, не было ли крушение «Г'Стона» божественным возмездием за атаку на Тучанкью?

Голос его чуть дрогнул при этой мысли. Но Г'Кар заставил себя петь ровно и громко, надеясь, что его оплошность в исполнении не была замечена командой.

«И все же это несправедливо, — подумал он, прикрыв глаза. — Приказ был мой, и платить по счетам должен я, а не мой экипаж…»

Последние протяжные ноты песни повисли в воздухе, затихая.

Г'Кар посмотрел в обзорный иллюминатор, стоя спиной к своим офицерам.

— Отправляйтесь на спасательный бот, — приказал он. — Я подойду чуть позже. Нужно кое-какие данные вытащить из компьютера.

Чо'раты отсалютовали и ушли, грохоча ботинками.

Г'Кар чувствовал, что Г'Дрог продолжает стоять сзади. И повернулся к нему.

— Ты тоже ступай, старый друг, — сказал он ему. — Попрощайся с женой.

Он увидел, как на лице чо'нота заходили желваки.

— Мы, вроде, все, что необходимо, уже скопировали.

Г'Кар покачал головой.

— Нет, не все. Нужно обязательно извлечь все записи о последнем нашем столкновении с этим ужасным кораблем. Проклятый компьютер делает все так медленно. Иди же! Не заставляй меня приказывать тебе! Когда закончу с этим, приду и вытолкаю тебя с бота. Не теряй времени даром!

Г'Дрог отдал ему честь, ударив кулаком в грудь, и ушел.

Г'Кар вызвал компьютер и приказал ему скопировать данные о недавнем происшествии на инфокристалл. Он повторял это требование уже раз в третий. И компьютер каждый раз предупреждал, что это займет очень много времени, потому что часть данных была повреждена.

— Компьютер, — снова произнес Г'Кар, сцепив руки за спиной. — Задраить все люки и запустить спасательный бот!

— Начинаю процедуру запуска…— отозвался компьютер.

Г'Кар услышал шипение в шлюзе и почувствовал, как слегка задрожала палуба под ногами, когда включились двигатели бота.

Громкая связь щелкнула, и он услышал из динамика гневную брань Г'Дрога, требующего остановить запуск.

— Прости, дружище, но так будет более справедливо, — пробормотал Г'Кар, наблюдая в иллюминатор, как бот удаляется от обломков рубки, мерцая габаритными огнями. — Да хранит вас Г'Кван!


[1] Осед’ве лар — песня-гимн военного корабля, в которой рассказывается о его подвигах и победах в битвах. Она дополняется в течение всей службы корабля. Её принято исполнять перед важными сражениями и при передаче корабля другому командиру.

[2] Шено’лар — небольшая переносная нарнская арфа, корпус-резонатор которой имел ромбовидную форму.

[3] Келют — древний нарнский струнный щипковый инструмент с длинным грифом и объемным резонатором.

Глава опубликована: 10.03.2024
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
natoth
Хорошо получилось. Если б не ты - читать бы нечего было
natothавтор Онлайн
кусь
Ну, будем делать каждый то, что получается хорошо. *довольно зырит, как фандом ползет вверх по рейтингу популярности* Надо использовать графомань про нарнов в ударных целях! %)
natoth
Ты тоже? Лол. Я только сейчас с главной, грелась мыслями, что В5 обогнал Мерлина.
Да-да, больше графомани, больше нарнов!
natothавтор Онлайн
кусь
Ну, нарнов у меня много (как в известном анекдоте). Надо еще подключить другие расы, но пока что-то тихо...
Так ты мне все-таки скажи по поводу сценки, утащить можно или лучше не надо?

Добавлено 25.10.2017 - 21:31:
Мне вот твоих нарнов мало пока, не надо другие расы...
natothавтор Онлайн
кусь
ну, ты смотри по уместности сцены. Потому что такие выкрутасы - это не регулярное явление при центаврианском дворе. Это просто был внезапный Картажье, у которого каждый день новые тараканы. Если в стиле упоминания, "о, этот больной ублюдок творил такое, вот слышал, он..." то это прокатит.
То есть, я хочу сказать, что обычно центаврианские придворные на ужин кушали что-то другое %)))
natoth
Я... о Картажье хочу фанф состряпать, но со стороны его любовницы, например. Мне этот персонаж немного неприятен, но цепляет местами. Дак что... понятно, что нарнская печень - не деликатес на Центавре (а то б давно на Нарне нарнов не осталось. хех)
natothавтор Онлайн
кусь
Я Картажье люблю (и в этом заслуга актера, конечно, потому что сыграл он его богично). Но он больной ублюдок, других слов нет. Хоть событие в фандоме заводи "Картажье - больной ублюдок".
natoth
Ну... оно же канон, дак что событие скорее от обратного "адекватный Картажье" (может, оно кому-то надо)
natothавтор Онлайн
кусь
"адекватный Картажье" - это какое-то запредельное ау %))) как и "добрый Картажье".
natoth
На АУшках многие фандомы держатся, это В5 - приятное исключение же) А для доброго и адекватного есть Вир
natothавтор Онлайн
кусь
Так и В5 тоже весь в аушках. Ибо невозможно жить в том беспросветном ангсте, которым является канон. Надо или сделать все еще хуже,или всех уползти.
natoth
Где ангст? Откуда там ангст? 4 сезон досмотрела, пока все не то, чтобы совсем плохо. Вернее не так, все, разумеется, местами хреново, но акцент не на этом, так что беспросветного ангста нет. Ну или я его так воспринимать не склонна.
natothавтор Онлайн
кусь
ну, есть еще 5-й сезон, и там будет ангст. Но В5, несмотря на мрачность, относительно добрый сериал. Там есть какая-то надежда.
Первые главы пустые, без текста.
natothавтор Онлайн
catarinca
А вот тут не знаю что делать, потому что я их вижу, и там написано что отправлены на рассмотрение. И стоит отметка что опубликовано. *чешет затылок*
catarinca
У меня тоже все нормально отображается. Попробуйте через другой браузер или откройте по главам/весь текст, короче, так, как не открывали.
natothавтор Онлайн
Сейчас все должно работать уже.
Бедный Г’Кар) И наивный… Ладно, если они всё время его там не караулили)
natothавтор Онлайн
Merkator, ну дык, "и опыт, сын ошибок трудных..."
все время вряд ли караулили, но ситуация из серии "муравьи на автобане".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх