↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1431 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гражданин Г'Кар пытается вернуться на Нарн после двухлетних странствий в далеком космосе...

Время действия: 2264 год
Место действия: планета Нарн
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

68: Сигма 957 (часть 2)

тяжелый крейсер «Г'Стон», где-то в гиперпространстве, 2245 год.

Г'Кар медленно шел по узкому полуосвещенному коридору. В тишине грохот его тяжелых ботинок звучал особенно громко. Он украдкой оглянулся через плечо, чтобы удостовериться в том, что кроме него здесь никого нет, а потом отключил магнитные подошвы, подпрыгнул и преодолел большую часть коридора по воздуху, чуть придерживаясь за поручни, прикрепленные вдоль стены.

Г'Кар довольно улыбнулся, притормозив около своей каюты и опустив ноги на пол. В невесомости были свои плюсы. Он знал, что и другие члены его экипажа частенько сокращают путь по кораблю таким образом. Хотя, конечно, подобное поведение более пристало молодым и легкомысленным курсантам, нежели степенному дар'гароту.

Г'Кар вошел в каюту, пытаясь снова привыкнуть к её тесноте. Иногда ему казалось, что он обязательно что-нибудь уронит или собьет при попытке развернуться в столь узкой комнате. Да уж, эта каморка не шла ни в какое сравнение с просторной спальней Да'Кал…

Он тряхнул головой, пытаясь отогнать эти мысли. Это военный крейсер, и обстановка каюты не должна отвлекать от службы. Так, по крайней мере, считали те, кто конструировал этот корабль. Г'Кар еще должен быть доволен своим помещением. Простые члены команды были вынуждены жить в таких каютах по двое. Г'Кар не представлял, как им это удается.

Раньше он не обращал особого внимания на размер своего жилища, считая себя достаточно неприхотливым. Еще не забыл юность, проведенную в катакомбах. Но в последнее время он начал испытывать в каюте настоящую клаустрофобию.

«Неужели возраст сказывается? — с ужасом думал Г'Кар, включая терминал. — Неужели пора менять род деятельности? Уйти в отставку, осесть на твердой земле?»

Г'Кар ввел код доступа, а потом открыл файлы, которые ему дал Ду'Рог. Все они были зашифрованы, и их декодирование заняло некоторое время.

Возможно, предложение Ду'Рога пришлось как никогда кстати, подумал Г'Кар. Работа в его команде приносила какие-то новые ощущения, новые переживания. Обычная военная служба уже не давала Г'Кару нужного удовлетворения. Да, без дела он не сидел, да, каждые полгода в какой-нибудь из их многочисленных колоний вспыхивала заварушка. Несколько лет назад Г'Кар был бы вполне этим доволен. Но теперь все эти бесцельные стычки уже не горячили его кровь. И, если признаться, Г'Кар порядком устал от «усмирения» коренного населения захваченных нарнами колоний. Ему хватило авантюры с трижды проклятыми тучанкью. Когда он дерзко захватил их планету, его совершенно не волновало, насколько этичны и допустимы его действия. Ему приказали захватить этот мир, и он сделал это в рекордно короткие сроки. А каким образом ему это удалось, пусть беспокоятся другие. Да, он превратил этот грязный муравейник, который туземцы называли Лоталиар, в расплавленное стеклянное озеро. И не испытывал тогда никаких угрызений совести, потому что это было необходимо. Если бы он этого не сделал, жертв было бы гораздо больше. Да, погибло несколько миллионов тучанкью, зато ни один нарн не пострадал. Это была блестящая операция, и он гордится ею. И ему было плевать на вопли проклятых сторонников мирного пути, которые орали что-то про запрещенные военные приемы и геноцид.

Г'Кар задумчиво смотрел на монитор, на котором быстро мелькали ряды строчек.

Он пытался представить, смог бы снова повторить подобное? Вряд ли. Тогда он был моложе, и его переполняло честолюбие. Теперь же он по-прежнему честолюбив, но стал более осторожным и осмотрительным. Осмотрительность, конечно, хорошее качество, но Г'Кар помнил речь, которую когда-то очень давно произнес один мудрый предводитель Сопротивления: «Если бы у меня была возможность подбирать лидера для нашей армии, то я бы выбрал самого молодого. Почему, спросите вы? Да потому что молодые не боятся оступиться. Они смело идут вперед, даже если это будет неверный путь. У них горячая кровь, они не обременены горьким опытом. Они не боятся рисковать, а смелым, как говорится, покровительствуют сами боги. Но я бы обязательно приставил к такому командиру самого старого и осторожного воина в отряде, как советника. Он бы подсказывал ему самый верный путь, оберегая от ошибок. Такой союз будет практически непобедим!»

«Неужели мне пора перейти в ряд советников?» — с ужасом подумал Г'Кар.

В последние два года он часто думал об этом. Ему казалось, что жизнь утрачивает краски, что из неё исчезает что-то неповторимое, то, что делает её осмысленной. Когда Г'Кар впервые это почувствовал, то в ужасе бросился во все тяжкие, лишь бы это наваждение исчезло. Во время коротких отпусков, возвращаясь на Нарн, он метался от одной любовницы к другой, раздражался из-за пустяков, лез в драку при каждом удобном случае, снискав в Г’Камазаде репутацию заносчивого вздорного скандалиста. Сейчас он даже не мог вспомнить лица всех тех женщин, с которыми проводил те случайные дикие ночи. Он даже не был уверен, были ли они все нарнийками. Но ощущение пустоты, ощущение бессмысленности существования не исчезало. Напротив, черная пропасть в его душе все ширилась. Его стали мучить ночные кошмары. Они всегда были связаны с Тучанкью. Но в последнее время эти сны несколько видоизменились. Ему снилось, что он идет по улицам своего родного города, Г’Камазада, и внезапно с неба обрушивается огненный дождь, уничтожая все живое вокруг. И он каждый раз погибал в этом огне, а его последней мыслью было: «Это я отдал приказ. Это стреляют мои корабли! Но я не хотел!.. Это была ошибка!..» А потом он видел то, что осталось после этого огненного шквала — огромное многокилометровое озеро из дымящегося стекла…

Обычно на этом месте Г'Кар просыпался, дрожа от ужаса. И этот сон каждый раз был предвестником сильнейшей головной боли.

Бросался Г'Кар и в другую крайность. Измученный кошмарами, он шел в храм Г’Квана, пытаясь молитвами очистить свою грешную душу. Это ненадолго успокаивало.

Вино помогало лучше. Но ирония судьбы заключалась в том, что большую часть своего времени Г'Кар проводил на борту военного крейсера, следовательно, не мог позволить себе часто напиваться. Иногда ему казалось, что нет иного выхода, кроме как покончить с собой. Но это уж было бы последним средством. Практически бегством с поля боя.

Г'Кар ни с кем не делился своими проблемами. Только Г'Са'Лид знала о его кошмарах, да и то он старался скрывать от неё, насколько серьезно они его беспокоили. Г'Са'Лид пыталась ему помочь. И он был ей за это благодарен. Но кое-чего он не мог доверить даже ей. Были вещи, которые она не должна видеть. Он слишком хорошо к ней относился, чтобы вываливать на неё всю грязь, накопившуюся на душе.

Во время ресторанных посиделок со своим старым боевым товарищем Вин’Током Г'Кар выяснил, что подобные ощущения присущи не только ему. Друг признался, что часто не может уснуть из-за кошмаров, преследующих его. Только у него они были связаны с геймами.

Более спокойный и прагматичный Вин’Ток просто обратился к медикам, полагая, что это может быть каким-то недомоганием после ранений, полученных в той войне. Они сказали ему, что он не одинок. Подобными проблемами страдали многие военнослужащие, особенно старшие офицеры. После войны с геймами этот синдром стал очень распространен на Нарне.

«Они смогли тебе помочь?» — поинтересовался Г'Кар.

Вин’Ток пожал плечами.

«Один из врачей сказал, что лучшим лекарем здесь является время».

«Ну, тогда мне нечего там делать!» — презрительно фыркнул Г'Кар. Он всегда недоверчиво относился к врачам.

— Программа декодирования завершена, — произнес компьютер.

Г'Кар вздохнул, и открыл первый файл. Путь до Сигмы 957 неблизкий, им предстояло провести почти пять дней в гиперпространстве, так что у него была уйма свободного времени для того, чтобы как следует подготовиться к предстоящей операции. Он намеревался устроить совещание для своих старших офицеров, чтобы ввести их в курс дела. Возможно, на сей раз их ждет нечто более занятное, чем усмирение туземцев…


* * *


Г'Кар обнял Да'Кал, наслаждаясь её податливым и нежным телом. Ему хотелось, чтобы этот миг продолжался вечно. Да'Кал что-то прошептала, прижавшись к нему, но он не смог разобрать слов. Но он и не хотел ничего понимать. Г'Кару хотелось сказать ей о том, как ему хорошо с ней, попросить, чтобы она никогда не покидала его. Сказать, что, возможно, она была той, кого он всю жизнь искал, тратя время и силы в бессмысленных любовных авантюрах.

Но Да'Кал неожиданно отстранилась от него, встала с кровати и подошла к окну. Она раздвинула ставни и сказала с какой-то горечью в голосе:

— Солнце встает. Посмотри, какой странный рассвет!

Он нехотя подошел к ней и увидел, что утреннее небо окрашено в ярко-алый цвет, как будто его залили кровью. А потом увидел, как небо расчертили огненные полосы, увеличиваясь в размере, рассыпаясь горящими искрами.

— Что это, Г'Кар?! — со страхом воскликнула Да'Кал, закрывая глаза от ослепительной вспышки.

Он отшатнулся от окна, почувствовав, как дрожит земля.

— Это я отдал приказ! Это стреляют мои корабли! Но я не хотел! Это была ошибка!

Г'Кар подскочил на койке, издав крик ужаса. Его сердце бешено колотилось, виски будто сжало клещами.

— Свет! — хрипло сказал он, пытаясь унять дрожь во всем теле.

Каюту залил красноватый свет, заставив его прищуриться, он отстегнул ремень безопасности, медленно сел на жесткой узкой койке, свесив босые ноги. Посмотрел на висевший на стене небольшой хронометр. Глубокая ночь. Но Г'Кар знал, что больше не сможет заснуть.

— Опять, — прошептал он, потирая виски. — И за что мне такое наказание?!

Г'Кар оттолкнулся от койки и подлетел к столу, достал фляжку с тари и сделал большой глоток прямо из горла, стараясь не расплескать драгоценную жидкость. Вроде, дрожь стала не столь сильной. Он знал, за что ему это наказание. Но не мог изменить того, что произошло около двух лет назад. Не мог превратить руины Лоталиара в прежний город, не мог возродить из пепла его жителей. Возможно, именно поэтому его и терзали эти ужасные сны…

— Нервы совсем расшатались, — сказал он, вернув фляжку на место. Голова продолжала тупо ныть.

Г'Кара это не устраивало. Через три дня они должны были выйти в обычный космос около нарнской пограничной военной базы. А оттуда полетят к таинственной Сигме 957, в окрестностях которой за последние годы произошло множество необъяснимых исчезновений. Просмотрев все материалы по этой проблеме, Г'Кар пришел к выводу, что земляне вряд ли к этому причастны. Только за последние несколько месяцев там пропали около пяти нарнских кораблей, но также исчезли и два земных исследовательских корабля. Их не удалось обнаружить. Ни обломков, ни следов. Все корабли будто растворились в космосе. С зондами тоже творилась какая-то неразбериха. Они просто не работали. Или работали как-то странно, передавая беспорядочные показания.

Исследователи-геологи, заинтересованные в поисках квантиума-40, были вынуждены отступить от этой планеты. Разрабатывать её было затратно. Мало того, что Сигма 957 находилась на отшибе от метрополии, так еще и была опасна для жизни. Тем не менее, эта планета все еще представляла собой лакомый кусочек для военных. Она располагалась на границе владений Земного Альянса, и люди неоднократно намекали, что нарнам стоит отдать им Сигму 957. Нарны, однако, не спешили разбрасываться своими колониями. Они старались не пускать туда проныр из IPX[1] , объявив Сигму 957 закрытой зоной. Вот тогда земляне немедленно завопили, что нарны похожи на собаку на сене, которая и сама не ест, и другим не дает.

В общем, эта планета была настоящим камнем преткновения. Г'Кар понятия не имел, зачем людям нужен этот мир, если там творится такая чертовщина. Возможно, это и хотели понять те, кто стоял за Ду'Рогом. Именно это и требовалось разведать.

Для решения такой проблемы нужна ясная голова. Г'Кар вздохнул, а потом полез в стол, чтобы найти те милые пилюли, которые как-то ему прописал один из врачей. То был редкий представитель профессии, которому Г'Кар доверял. Другие, если он попадал к ним на осмотр, начинали бубнить, что с такой мигренью ему нужно менять род и место службы, и желательно поскорее, если он не хочет заполучить неприятный букет осложнений. А этот молча выписал лекарство и составил график его приема. Пилюли на некоторое время избавляли от головной боли. Но Г'Кар не любил ими пользоваться слишком часто, потому что они оказывали странное воздействие на весь организм. В каком-то смысле это был слабый наркотик.

— Ну вот, так гораздо лучше, — сказал Г'Кар, когда перед глазами рассеялся туман.


* * *


— Дар'гарот, можно сделать неуставное замечание? — тихо спросила Г’Лад.

Они сидели в столовой для старших офицеров. Г'Кар не любил менять состав своего экипажа, поэтому многие его верные сослуживцы из прежних дро’шорн перешли вместе с ним на этот новый крейсер. Г’Лад была одной из них. Она служила с ним уже несколько лет и понимала с полуслова. Г'Кар часто советовался с ней в спорных вопросах.

— Валяйте, — ответил он, пытаясь сдержать зевок.

— На вас лица нет, — сказала Г’Лад. — Вам нездоровится?

Г'Кар повертел кусок мяса, нанизанный на двузубую вилку. Запасы деликатесов с Нарна ещё не успели иссякнуть, и весь экипаж позволял себе блюда из натуральных продуктов вместо поднадоевшей сублимированной белковой массы. Потом поднял на чо'нота запавшие глаза и подчеркнуто бодро улыбнулся.

— С чего вы взяли такую чушь? — ворчливо спросил он. — Я прекрасно себя чувствую, просто всю ночь почти не спал. Изучал материалы по нашему предстоящему заданию.

Г’Лад недоверчиво посмотрела на него, но ничего не сказала. Потом переглянулась со своим мужем, Г’Дрогом, чо'нотом по артиллерии на «Г'Стоне», который сосредоточенно выдавливал в рот брин из тюбика, прихваченный после визита к родным на Нарне.

— Кстати о задании. Вы обещали ввести нас в курс дела. Не пора ли это сделать? — спросила она.

— Не сейчас и не здесь, — отрезал Г'Кар, так и не притронувшись к еде. — Как только прибудем на базу, состоится подробный инструктаж. Просьба не опаздывать на совещание!

Г'Лад выпрямилась и почтительно хлопнула себя кулаком в грудь.

Г'Кар встал и быстро вышел из столовой.

В коридоре его догнал Г'Дрог.

— Я кое-что слышал об этой Сигме 957, — заметил он, пытаясь шагать в ногу с Г'Каром. — Говорят, это гиблое местечко. А еще говорят, что там творятся какие-то странные, почти сверхъестественные вещи…

— Говорят, говорят! — буркнул Г'Кар, у которого в это утро было мерзкое настроение. — Мы будем в своей работе основываться на точных фактах, а не на слухах. Чудес не бывает. Бывают явления природы, которых мы пока не можем объяснить. Ничего сверхъестественного. Вы меня поняли?

— Так точно! — ответил Г'Дрог, несколько смущенный столь резким тоном командира.

Г'Кар остановился и повернулся к нему лицом.

— Нам надо выяснить, что там происходит, — сказал он тихо. — Любой ценой.

Чо'нот понимающе кивнул.

— Полагаю, что мы справимся, дар'гарот. И не такие загадки решали.

— Очень надеюсь на это, — вздохнул Г'Кар.


* * *


Они провели на военной базе два дня. Г'Кар получил самые свежие сведения о Сигме 957, а команда немного отдохнула после перелета в гиперпространстве. Сведения были неутешительными. Пропали еще несколько истребителей из патруля. Их до сих пор не нашли.

— За несколько минут до их исчезновения в этом секторе были зарегистрированы странные возмущения пространства, — добавил командир базы, когда они сидели на совещании. — Это чем-то напоминает излучение, возникающее при работе гиперпространственных ворот, но есть много отличий. Наши ученые пока затрудняются сказать, что это за явление.

Г'Кар тяжело вздохнул.

— Ну что ж, тогда предлагаю следующий план действий, — сказал он, наклоняясь вперед. — Как только ваши сканеры дальнего действия снова зарегистрируют нечто подобное, наш крейсер совершит прыжок к Сигме 957 и выяснит все на месте.

— Это… несколько рискованно… — промычал командир базы. — Никто не знает, что с вами может случиться в этот момент.

— У вас есть иные способы решения этой проблемы? — спросил Г'Кар.

— Нет… — начал было начальник базы, но Г'Кар тут же его перебил:

— Тогда действуем по моему плану. Если мы все время будем ходить вокруг да около, то никогда ничего не узнаем!

— Вы неправильно поняли меня, дар'гарот, — быстро сказал командир станции. — Я не против того, чтобы послать туда ваш корабль, но стоит ли вам лично отправляться туда? Лицу вашего ранга не следует подвергаться бессмысленному риску…

Г'Кар нахмурился, уставившись на командира базы. Два его чо'нота на мгновение прикрыли глаза. Они знали вспыльчивый нрав своего начальника, и не стали бы так опрометчиво задевать его гордость.

— Так вы предлагаете мне спрятаться за спинами моих солдат? — вызывающе спросил Г'Кар, сузив глаза. — Такое поведение недостойно настоящего командира и воина! Если я сам не могу отправиться туда, могу ли я требовать этого от своих подчиненных?!

Его офицеры негромко загудели в знак одобрения.

— Дар'гарот, — ледяным голосом ответил начальник базы. — Командир — это душа и сердце команды. Если он погибнет, то погибнут и все остальные. Поэтому он не должен глупо рисковать. Он слишком ценная фигура! Риск — удел пешек. Вы видели когда-нибудь земные шахматы? Весьма поучительная игра, немного похожая на наш фол’ак...

— Я никогда не считал мой экипаж пешками! — резко ответил Г'Кар. — Плохо знаю правила этой игры, но, помнится, там эти… пешки могут стать верховными правителями?

— Королями, — поправил его командир базы. — Да, могут, если достигнут восьмой линии клеток на доске.

— Если это так, то любая фигура, неважно, король это или… пешка, одинаково ценна в игре, — сказал Г'Кар, поднимаясь из-за стола. — Я полечу вместе со всеми. Ибо не привык отсиживаться в безопасном месте, когда затевается заварушка.

Командир базы презрительно пожал плечами. Кажется, Кха'Ри опять прислали на его шею самодовольного любителя порисоваться. Он слышал о подвигах этого дар'гарота, и подозревал, что Г'Кар все еще опьянен свалившейся на него славой.

— К тому же, — добавил Г'Кар более спокойным тоном, — не исключено, что все эти исчезновения — дело рук неизвестной нам расы. Это ситуация первого контакта. По протоколу, вступать в переговоры с незнакомой расой должен офицер высокого ранга. И на данный момент я — как раз такой офицер. Так что, полагаю, этот вопрос исчерпан?

— А если эта неизвестная раса не захочет вступать с вами в переговоры? — скептически спросил командир базы. — Более того, что, если они будут вести себя агрессивно?

— Тогда, — ответил Г'Кар, многозначительно усмехнувшись, — мы постараемся дать им достойный отпор. Полагаю, вы не сомневаетесь в отличных боевых качествах нашего нового крейсера класса «Г’Кван»? Именно поэтому мне и поручено сие задание!


* * *


— Ловко вы его поставили на место, дар'гарот! — заметила Г’Лад, когда они возвращались на свой крейсер.

Г'Кар смотрел на удаляющийся корпус станции в маленький иллюминатор шаттла.

— В последнее время развелось очень много таких вот «командиров», — сказал он мрачно. — Особенно в колониях на периферии. Любят чужими руками жар загребать. У него уже столько кораблей пропало, а он сидит, трясется за свою шкуру! Тьфу, противно!

— Меня огорчает другое, — заметил Г'Дрог. — То, что сейчас очень мало таких командиров, как вы. Большая часть наших военачальников, прошу прощения за резкость, никуда не годятся. Заплыли жиром, потеряли былую хватку. Посмотрите, во что превратилась наша армия! Раньше мы нападали, а теперь только обороняемся да расшаркиваемся перед чужаками. Командиры боятся лишний раз шагнуть вперед, боятся рисковать. Нет, нынешний народ не чета старой гвардии!

— Я бы не стал приравнивать себя к старой гвардии, — ухмыльнулся Г'Кар. — Я еще сопляком был, когда наша планета от центавриан освободилась. Вот мой дядя, это да… Мне до него далеко. Или дар'сол Ду'Рог…

Г’Лад поморщилась, как будто съела что-то очень кислое.

Г'Кар вопросительно уставился на неё.

— Что-то не так, чо'нот? — спросил он.

— Если говорить о дар'соле Г’Стене, тут я согласна с вами, но Ду'Рог… — она презрительно передернула плечами.

— Говорите же, мне интересно узнать ваше мнение, — поторопил её Г'Кар.

— Сама я его не знаю, но мой отец встречался с ним, когда воевал в Сопротивлении, — ответила Г’Лад. — И он отзывался о Ду'Роге, как об очень нерешительном командире.

— Я бы не назвал его нерешительным, — усмехнулся Г'Кар. — Почему ваш отец так думал?

— Возможно, я выбрала неверное слово, — сказала Г’Лад. — Просто Ду'Рог никогда не действовал открыто, напрямую. Всегда шел обходными путями. Или покидал поле боя. Именно так ведь он повел себя во время мятежа в Хекбе? Вместо того, чтобы остаться с остальными героями из Чаши Слез, он ушел, бросив их на растерзание центаврианам! Это стратегия труса, который боится вступить в открытый бой с врагом. Так считал мой отец, так считаю и я!

Г'Кар покачал головой, а потом тихо заметил:

— Иногда вступить в открытый бой невозможно. Позволю себе напомнить, что во время войны с геймами единственная крупная победа была одержана именно отрядом Ду'Рога! А все потому, что он не стал вступать в открытый безнадежный бой с их ужасными воинами. Дар'сол Ду'Рог — великолепный стратег, и всем нам стоит у него поучиться!

— Ну да, он что-то придумал с этими… запахами… — нахмурилась Г’Лад, пытаясь вспомнить правильное слово.

— Феромонами, — поправил ее Г'Дрог. — Он сумел внести панику в войсках геймов, воспользовавшись одним из их феромонов. Блестящее решение, особенно, если учитывать плачевное состояние нашей армии на тот момент.

— И, тем не менее, сейчас он делает как раз то, что вызывает у вас такое отвращение, — упрямо ответила Г’Лад, поджав губы. — Загребает жар чужими руками! И, помяните мое слово, нам достанется весь риск, а ему — вся слава!

Г'Кар ничего не успел сказать, ибо их шаттл начал стыковку с крейсером.


[1] IPX — Межпланетные Экспедиции, организация, занимающаяся раскопками на древних мирах в поисках продвинутых технологий.

Глава опубликована: 23.02.2024
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
natoth
Хорошо получилось. Если б не ты - читать бы нечего было
natothавтор
кусь
Ну, будем делать каждый то, что получается хорошо. *довольно зырит, как фандом ползет вверх по рейтингу популярности* Надо использовать графомань про нарнов в ударных целях! %)
natoth
Ты тоже? Лол. Я только сейчас с главной, грелась мыслями, что В5 обогнал Мерлина.
Да-да, больше графомани, больше нарнов!
natothавтор
кусь
Ну, нарнов у меня много (как в известном анекдоте). Надо еще подключить другие расы, но пока что-то тихо...
Так ты мне все-таки скажи по поводу сценки, утащить можно или лучше не надо?

Добавлено 25.10.2017 - 21:31:
Мне вот твоих нарнов мало пока, не надо другие расы...
natothавтор
кусь
ну, ты смотри по уместности сцены. Потому что такие выкрутасы - это не регулярное явление при центаврианском дворе. Это просто был внезапный Картажье, у которого каждый день новые тараканы. Если в стиле упоминания, "о, этот больной ублюдок творил такое, вот слышал, он..." то это прокатит.
То есть, я хочу сказать, что обычно центаврианские придворные на ужин кушали что-то другое %)))
natoth
Я... о Картажье хочу фанф состряпать, но со стороны его любовницы, например. Мне этот персонаж немного неприятен, но цепляет местами. Дак что... понятно, что нарнская печень - не деликатес на Центавре (а то б давно на Нарне нарнов не осталось. хех)
natothавтор
кусь
Я Картажье люблю (и в этом заслуга актера, конечно, потому что сыграл он его богично). Но он больной ублюдок, других слов нет. Хоть событие в фандоме заводи "Картажье - больной ублюдок".
natoth
Ну... оно же канон, дак что событие скорее от обратного "адекватный Картажье" (может, оно кому-то надо)
natothавтор
кусь
"адекватный Картажье" - это какое-то запредельное ау %))) как и "добрый Картажье".
natoth
На АУшках многие фандомы держатся, это В5 - приятное исключение же) А для доброго и адекватного есть Вир
natothавтор
кусь
Так и В5 тоже весь в аушках. Ибо невозможно жить в том беспросветном ангсте, которым является канон. Надо или сделать все еще хуже,или всех уползти.
natoth
Где ангст? Откуда там ангст? 4 сезон досмотрела, пока все не то, чтобы совсем плохо. Вернее не так, все, разумеется, местами хреново, но акцент не на этом, так что беспросветного ангста нет. Ну или я его так воспринимать не склонна.
natothавтор
кусь
ну, есть еще 5-й сезон, и там будет ангст. Но В5, несмотря на мрачность, относительно добрый сериал. Там есть какая-то надежда.
Первые главы пустые, без текста.
natothавтор
catarinca
А вот тут не знаю что делать, потому что я их вижу, и там написано что отправлены на рассмотрение. И стоит отметка что опубликовано. *чешет затылок*
catarinca
У меня тоже все нормально отображается. Попробуйте через другой браузер или откройте по главам/весь текст, короче, так, как не открывали.
natothавтор
Сейчас все должно работать уже.
Бедный Г’Кар) И наивный… Ладно, если они всё время его там не караулили)
natothавтор
Merkator, ну дык, "и опыт, сын ошибок трудных..."
все время вряд ли караулили, но ситуация из серии "муравьи на автобане".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх