↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1431 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гражданин Г'Кар пытается вернуться на Нарн после двухлетних странствий в далеком космосе...

Время действия: 2264 год
Место действия: планета Нарн
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

47. Штурм (часть 2)

планета Нарн, г. Г'Камазад, дворец Кха' Ри, 2224г. по земному летоисчислению

Г'Кар стоял в узком темном коридоре возле двери, ведущей на первый уровень дворца Кха'Ри. Рядом с ним в полной готовности ждали команды члены их штурмовой группы, в основном, состоящей из охотниц, вооруженных снайперскими винтовками. Остальной отряд должен был подтянуться после их сигнала. Согласно плану дворца, на первом уровне располагался один из четырех центров управления. Он должен был хорошо охраняться, и требовалось как следует продумать атаку, прежде чем ее начать.

Г'Кар знал, что за дверью, которая открывалась с помощью специальных пропусков, дежурят минимум двое центаврианских солдат. И еще шестеро должны располагаться по всему этажу так, чтобы каждый пост был в пределах видимости другого. Снять их незаметно было практически невозможно. Но надо было постараться это сделать, иначе у них не получится захватить центр управления быстро. Г'Кар помнил инструктаж. Ни в коем случае нельзя поднимать шум, поэтому использование гранат было нежелательно. И стрелять из плазменных пистолетов тоже было нельзя, это засекут датчики. Поэтому вся работа должна была лечь на ки’дат, оружие которых стреляло бесшумно и почти не выделяло тепла.

Г'Кар наблюдал, как один из воинов Ша'Тота пытается подсоединиться через программу взлома к камерам наблюдения на этаже. Дворец Кха'Ри был нашпигован системами наблюдения, и нужно было в первую очередь их обезвредить, чтобы не поднять тревогу раньше времени. А до этого приходилось передвигаться, не высовываясь из слепых для камер зон.

— Готово! — сказал воин и передал планшет Ша'Тоту.

Дар'сол внимательно изучил картинку с камер. Да, по коридору, ведущему к центру управления, стояло шесть солдат, по двое на каждом посту. И нужно было быстро ликвидировать хотя бы четырех одновременно, чтобы они не успели позвать на помощь. Оставшиеся двое караульных стояли прямо у входа в центр управления. И необходимо было добраться до них сразу же, как снимут первых четырех. Это требовало очень слаженной работы всей штурмовой группы. У каждого должна быть своя четкая цель.

Также на этом этаже располагалось помещение для стражи, и там, если верить данным, всегда находилось не менее двенадцати солдат. Их тоже нужно было убрать как можно быстрее и тише. Пока они не возьмут центр управления под свой контроль, нельзя было обнаруживать свое присутствие во дворце.

Первый этаж все равно находился ниже уровня земли, так что взять его атакой извне было почти нереально.

Г'Кар знал, что на других этажах охраны еще больше, и чтобы пробиться там в открытом бою, необходимо получить контроль над защитным периметром.

Ша'Тот и Г'Стен быстро распределили цели среди своих охотниц. И переключили камеры наблюдения на этаже в режим цикла. Теперь они должны были передавать одну и ту же картинку. И то, что реально будет происходить на этаже, центавриане заметят не сразу. Отключать камеры было нельзя — сразу сработает тревога.

— Всем приготовиться! — скомандовал Ша'Тот, замерев возле двери.

Стражу у входа должны были убрать Г'Стен с Г'Каром, в то время как Ша'Тот с сестрой и остальными охотницами должны были как можно быстрее добраться до центра управления и комнаты, где отдыхали остальные солдаты.

Джи'Тан приложила пропуск, который ее диверсанты забрали у убитого солдата, к замку двери. Створка двинулась в сторону. Она еще не успела открыться до конца, как Г'Кар и Г'Стен уже прыгнули вперед и набросились на стражников. Хрустнули сломанные шейные позвонки, и два тела сползли на пол.

Г'Стен поймал свою жертву и опустил мягко, чтобы звук от падения не насторожил остальных охранников.

Г'Кар пригнулся, дав Г'Рил обзор и пространство для выстрела. Краем глаза он заметил, что Ша'Тот подставил плечо для винтовки Ла'Эт, и та уже взяла на мушку свою цель.

Чуть слышно чихнули два ружья, и двое центавриан в коридоре упали на пол.

Г'Стен уже бежал вперед, выхватив сио поро, который зловеще загудел, набирая энергию.

Г'Кар последовал за ним с ножом в руке. Он слышал, что остальные охотницы бегут за ними, с винтовками наготове.

Двое солдат у дверей в центр управления дернулись, увидев вынырнувших из-за угла нарнов. Но, прежде чем они успели закричать, электробич Г'Стена обвился вокруг шеи одного из охранников. И молнией сверкнул меч Ша'Тота.

Г'Кар потряс головой, не понимая, когда дар'сол успел выхватить свое оружие. Но меч уже описал круг в его руке. А голова охранника покатилась, подпрыгивая, по полу, разбрызгивая алую кровь и бренча шлемом.

Г'Стен дернул сио поро на себя, и центаврианин, содрогаясь, проехал по полу. Электробич, поставленный на максимум, мог причинить много боли нарну и оставлял глубокий ожог на теле. Центавриане же от удара такой мощности сразу теряли сознание.

Г'Кар наклонился и быстро перерезал стражнику горло. Так точно будет молчать.

— Комната охраны на вас! — прозвучал в наушниках голос Ша'Тота. — Я займусь центром управления.

Охотницы ринулись дальше по коридору, повинуясь приказу дар'сола.

Ша'Тот наклонился к телу стражника, намереваясь найти ключ-пропуск. Но тут случилось непредвиденное: дверь центра управления открылась.

Непонятно, по какой причине это произошло. Возможно, кто-то из операторов или охраны услышал подозрительный шум снаружи. Или кому-то просто было нужно выйти по делу. В проходе возник центаврианский офицер и оторопело уставился на лужу крови на полу.

Г'Стен взмахнул бичом снова и выдернул его в коридор. А Ша'Тот ринулся внутрь, со свистом рассекая воздух мечом.

— Охотник-1, помощь требуется? — вежливо спросил Г'Кар, добив второго центаврианина.

Он услышал грохот падающих тел и тяжелое дыхание Ша'Тота в наушниках шлема.

— Спасибо, Мститель-2, но я уже тут закончил. Займусь компьютером центра управления. Зачистка этажа на вас!

Г'Кар ринулся к комнате охраны, где у входа уже собрались охотницы с ружьями наперевес. Как было бы хорошо закинуть туда пару гранат, но, увы, они не должны поднимать шум.

— Тук-тук! — сказал Г'Стен, прислоняя пропуск к замку комнаты.

Дверь открылась. Ки’дат вскинули винтовки и выстрелили внутрь. Г'Стен щелкнул бичом, и кто-то заорал от боли. Г'Кар прыгнул внутрь, держа нож наготове. Налетел на центаврианского солдата, который пытался выбраться наружу, явно не понимая, откуда тут взялось столько бешеных нарнов. Быстрое отработанное движение ножом — и охранник упал на пол, захлебываясь собственной кровью.

— В сторону! — прорычал в наушниках голос Ла'Эт.

Г'Кар рефлекторно повиновался приказу. Мимо него вихрем пронеслась сестра Ша'Тота с мечом наперевес. После их первой атаки в комнате осталось солдат шесть. Г'Кар видел, что они уже похватали оружие и готовились дать отпор. Но не успели. Ла'Эт подпрыгнула и снесла голову ближайшему охраннику молниеносным взмахом меча. Не останавливаясь, пнула в живот второго, тот отлетел назад и сбил с ног еще пару своих сослуживцев. Ла'Эт уже неслась дальше, нанося удары.

Г'Кар замер, поправляя шлем. Он впервые видел мастера ка’ток в деле. Поразительно, как быстро Ла'Эт двигалась! Еще пара мгновений — и в комнате стало тихо.

Ла'Эт выдернула меч из дергающегося тела последнего центаврианина и вытерла клинок о плечо.

Ее черно-красный доспех из кожи дара стал алым от крови. Комната тоже выглядела впечатляюще. Брызги крови были даже на потолке.

Посреди комнаты стоял небольшой стол. На нем все еще лежали разбросанные в беспорядке игральные карты. Видимо охрана развлекалась во время отдыха.

— Поднять тревогу не успели? — спросила Ла'Эт, оглядываясь по сторонам. Потом протерла кровь с забрала шлема.

— Надеюсь, что нет, — отозвался Г'Стен, выключая электробич. — Отличная работа, Охотник-2!

— Надо поскорее перекрыть все входы на этаж, — сказала Ла'Эт, как будто не услышав его похвалу. — Пока центавриане не хватились.

Г'Стен уже связался с остальным отрядом, вызывая их к центру управления.

Воинов десять вместе с Г'Каром должны были остаться тут, чтобы защищать Ша'Тота, пока он находился внутри и пытался совладать с центаврианским компьютером. Остальные пойдут дальше, на следующие этажи, но сначала надо было дождаться подхода подкрепления от других отрядов Сопротивления.


* * *


Пользуясь небольшой передышкой, Г'Кар огляделся вокруг. Он никогда до этого не был во дворце Кха'Ри, только видел его издали, когда ходил по городу, да изучал его планы. Центавриане называли это место несколько иначе: резиденция центаврианского центрального оккупационного правительства. Для нарнов же он по-прежнему был дворцом Кха'Ри, местом, где заседали раньше их вожди, которых теперь не существовало. Да, некоторые лидеры Сопротивления называли себя членами Кха'Ри, но это, скорее, было данью традиции. Г'Кар знал, что всех верховных правителей Нарна и ближайшие к ним круги центавриане уничтожили еще в самом начале своего вторжения в их мир.

Уже лет восемьдесят в этом здании находились только центавриане. Возможно, если удача им улыбнется, сегодня нарны вернут его себе.

Как любое старое здание в городе, дворец Кха'Ри был построен как крепость. И его внутренняя планировка была создана так, чтобы можно было в случае чего держать оборону против врага, вести бой. Коридоры между комнатами и залами были узкими. А в стенах встречалось много ниш и выступов, за которыми можно было укрываться. Центавриане внесли много изменений от себя, нашпиговали дворец электроникой и датчиками. Поставили автоматические двери, а в некоторых местах еще и автоматические лазерные установки.

Г'Кар знал, что вокруг дворца на специальной площадке дежурят несколько истребителей, в любой момент готовых взлететь в воздух. А на крыше оборудована посадочная площадка для флаеров и прочего транспорта.

Он посмотрел, как воины возятся возле дверей, блокируя их и сажая на ручки чон’вак, изобретение повстанцев, небольшое устройство, работающее от аккумулятора, которое поражало того, кто пытался открыть дверь, электрическим разрядом. Для надежности помимо него на двери поставили растяжки под названием «струна турок». Стоило кому-то потянуть дверь, заминированную такой растяжкой, как те взрывали капсулы с разнообразной картечью внутри: битыми камнями, осколками металла и стекла. Поражающий эффект был довольно мощным.

Г'Кар вернулся к центру управления и заглянул внутрь, чтобы посмотреть, как дела у Ша'Тота.

Все помещение тоже было залито кровью, на полу валялись тела шести центавриан, но некоторые из них были в виде частей, так что Г'Кар не был уверен, что сосчитал правильно. Ша'Тот сосредоточенно возился с пультом управления, не сводя взгляда с экрана главного монитора. Экранов в комнате было великое множество, на части было видно изображение с внутренних и внешних камер.

— Как идет дело? — спросил Г'Кар в микрофон шлема.

Ша'Тот покачал головой, не поворачиваясь к нему.

— Я запустил программу взлома. Если все пройдет удачно, она активирует новый алгоритм управления защитным периметром. Но тут стоит очень хорошая защита, так что, боюсь, даже если удастся взломать этот компьютер, он будет постоянно пытаться восстановить прежний контроль. Нашим воинам надо обязательно захватить остальные три центра управления. Отсюда я смогу контролировать только часть всей системы.

— А этого нам хватит? — спросил Г'Кар, насторожившись.

— На первое время, да, — ответил Ша'Тот и сел за пульт, принявшись вытирать кровь с мигающей клавиатуры. — Но она самовосстанавливающаяся, так что полностью ее подчинить можно, только перезагрузив компьютеры всех центров управления. А пока придется лично контролировать многие процессы.

Он тихо выругался и пробежался пальцами по клавиатуре.

— Ну, давай же, чтоб тебя разнесло! — прорычал Ша'Тот.

Свет в комнате мигнул и погас. Г'Кар подскочил от неожиданности и отпрянул наружу, в коридор. Там тоже стало темно.

— Охотник-1? — спросил Г'Стен в наушниках.

— Система перезагружается, — ответил Ша'Тот. — Это займет какое-то время. Будьте начеку — это заметят во дворце. Если все пройдет по плану, управление периметром будет наше. И этот центр будет автономным, так что центавриане не смогут его контролировать дистанционно.

Включилось тусклое аварийное освещение.

Г'Кар услышал, как компьютер ожил и что-то сказал, экраны мигнули.

Ша'Тот произнес короткую молитву Г'Лану.

— Система готова к работе! — сообщил компьютер по-нарнски.

Ша'Тот вскочил, издав радостный вопль.

В коридоре загорелся свет.

Г'Кар хотел подойти и похлопать дар'сола по плечу, но тут дверь с жужжанием захлопнулась прямо перед ним.

— Охотник-1? — позвал Г'Кар, дотронувшись до металлической поверхности. — Что это значит?

— Я же говорю, система пытается восстановиться, — ответил Ша'Тот по связи. — Блокировка дверей в центр управления видимо часть программы защиты. Компьютер почувствовал несанкционированный вход в систему и принимает меры.

— Ты сможешь открыть дверь? — тревожно переспросил Г'Кар.

— Сейчас это не главное, — ответил Ша'Тот после небольшой паузы. — Я займусь перенастройкой системы противовоздушной обороны. В любом случае, решаем проблемы по мере их поступления. Сейчас даже лучше, если дверь останется закрытой и заблокированной. Вам будет легче оборонять это место. Без оператора эта система все равно скоро вернется к прежним настройкам. Наша программа установлена поверх старой системы, какое-то время это будет работать.

— Брат? — Ла'Эт тоже подошла к двери, осматривая ее.

— Пока все идет по плану. Более или менее, — спокойно отозвался Ша'Тот. — Не отвлекайте меня, займитесь укреплением позиций.

Г'Кар подавил тревогу и сделал так, как посоветовал Ша'Тот.

Вместе с Джи'Тан он собрал все оружие, что нашел у убитых солдат. Обыскал их комнату в поисках запасных зарядов к пистолетам и ружьям.

Через подземный ход к ним на этаж подошли остальные воины из обоих отрядов, а еще через некоторое время и группа бойцов Ли'Дака. Им не терпелось ринуться в бой на следующие этажи, но Г'Стен призвал подождать, пока Ша'Тот не завершит работу над периметром.

— Мы теряем время! — яростно рявкнул Ли'Дак. — Эти метлоголовые ублюдки уже знают, что мы здесь! И сбегутся сюда, чтобы нас вышвырнуть. Не лучше ли ударить первыми? Если будем медлить — они эвакуируют отсюда часть своего персонала. А у меня ко многим из них вопросы. Да и не только у меня, полагаю.

Его опасения не были беспочвенными. Повстанцы специально подобрали время штурма, когда большая часть офицеров и чиновников была на посту во дворце. Это удобный шанс перебить или взять в плен как можно больше командования центавриан, обезглавить их армию и правительство.

— Периметр наш! — объявил Ша'Тот по связи. — Сейчас немного почищу дворец и окрестности.

Свет снова мигнул, а потом завыла сирена.

Г'Кар услышал звуки выстрелов со стороны улицы. И несколько взрывов.

— Расчистил посадочную площадку, — доложил Ша'Тот. — Г'Квот'Тил может выступать.

Г'Кар услышал звуки выстрелов где-то на этажах. А потом что-то щелкнуло в дверях на их уровне.

— Заблокировал большую часть дверей в коридорах и помещениях дворца. Теперь наши ценные пташки никуда не улетят, — продолжал объявлять Ша'Тот. — Немного пострелял из автоматических лазерных систем в коридорах. Там было много солдат. И да, у меня тут теперь отличный вид с камер по всему дворцу. Ли'Дак, ты прав, те солдаты, кого не заперло в помещениях и не испепелило лазерами, уже бегут сюда. Вы можете встретить их, если так хочется. Я буду вас вести.

Ли'Дак и его воины радостно взревели, потрясая оружием. А потом ринулись в ту дверь, которую повстанцы оставили пока открытой.

Дворец содрогнулся от еще одного взрыва.

— Наружние ворота сейчас не нужны, — спокойно произнес Ша'Тот. — Воинам Г'Тарна удобнее будет войти.

— Что у центавриан во дворце со связью? — спросил Г'Стен, проверяя свое оружие.

— Заблокировал, — отозвался Ша'Тот. — Могут сколько угодно орать в комнатах, услышат их лишь наши воины. Но всегда есть возможность, что какой-то канал останется незамеченным. Будьте бдительны.

Повстанцы засмеялись, хлопая друг друга по плечам.

— Г'Квот'Тил вышел на связь и просит включить трансляцию в прямом эфире, — сказал Ша'Тот. — Ох, любит он внимание публики… Но раз так просит, даю прямой эфир!

Г'Кар увидел голографическое изображение, повисшее в воздухе в коридоре.

Он знал, что это сейчас видят и слышат все жители Г’Камазада. А, возможно, и в других городах Нарна.

— Уважаемые граждане Нарна! Я, дар'сол Г'Квот'Тил, один из лидеров нашего Сопротивления, обращаюсь к вам, чтобы сообщить о том, что грядет новое время, новая эпоха для всех нас, — произнес высокий нарн средних лет, с лицом, изрезанным шрамами, держа руку на прикладе автомата, висевшего на плече. — Прямо сейчас, когда я с вами разговариваю, наши воины проводят атаку на дворец Кха'Ри в Г’Камазаде, где, как вы все знаете, находится центаврианское оккупационное правительство. Аналогичные нападения начались в Хекбе, Ка’Пуле, Вероте и многих других наших городах. Настала пора вышвырнуть из нашего мира тех, кто уже сто лет пил его кровь. Нашу с вами кровь, уважаемые граждане! И я призываю всех, кто может держать в руках оружие, даже если это просто камень, выступить против захватчиков вместе с нами!

Более ста лет назад центавриане прибыли к нам под флагом дружбы и мира. Мы встретили их как братьев, а они поработили нас. Они огнем и мечом прошли по нашей планете и нашему народу. Они требовали поклонения и жертв, как и любые боги; и как боги, они создали нас по своему образу и подобию. Сегодня пришло время показать, как хорошо мы усвоили науку центавриан: пришло время повернуть войну, которую они начали, против наших новых богов — и любой расы, которая встанет между нами!

Последние слова Г'Квот'Тил прокричал, вскинув автомат.

Г'Кар заразился эмоциями от этой речи, как и все воины, что стояли рядом. Они закричали, повторяя последние слова лидера Сопротивления, и трясли оружием.

Г'Квот'Тил, постукивая ладонью по прикладу автомата, звонким и сильным голосом запел ритмичную и грозную песнь, слова которой были знакомы каждому нарну по всей планете. Когда-то это был обычный незатейливый напев работников в полях, но за годы оккупации эта песня стала девизом всех воинов Сопротивления.

Помолимся небу!

Помолимся звездам!

Помолимся скалам!

Помолимся солнцу!

Земля алеет, влажная

Не от дождя, но от крови

Наших предков.

Время жатвы близко!

Время битвы близко!

Г'Кар, Ша'Тот, Г'Стен и остальные воины подхватили песню стройным хором. И слышали, как эхо разносится за стенами дворца Кха'Ри, по улицам Г’Камазада.

Помолимся морю!

Помолимся рекам!

Помолимся ветру!

Помолимся лесу!

Мечи, не серпы, приготовив,

Мы выйдем на поле

И начнем нашу жатву.

Время жатвы близко!

Время битвы близко!

И будет жаркая битва!

И будет кровавая жатва!

И будет богатый урожай!

Кто соберет его,

Если не мы?

Кто, если не мы?

Кто кровью врага обагрит

Мечи, не серпы?

Кто, если не мы?

Время жатвы близко!

Время расплаты близко!

Песня оборвалась, и Г'Квот'Тил сказал, взмахнув рукой:

— Братья по оружию, я уже иду к вам! Победа будет за нами!


* * *


Воины Г'Стена поспешили присоединиться к отряду Ли'Дака, который уже штурмовал верхние этажи, уничтожая любого центаврианина, попадавшегося им на пути. Воины Ша'Тота, возглавляемые Шу'Реном, последовали за ними.

Г'Кар, Ла'Эт, Джи'Тан и еще семеро юных воинов и охотниц из ее группы диверсантов остались защищать этаж и центр управления на случай, если центавриане попробуют его отбить.

Г'Кар попробовал еще раз уговорить дядю взять его с собой.

Но Г'Стен лишь покачал головой, быстро обняв его.

— Успеешь еще навоеваться, племянник, — сказал он откровенно. — У тебя еще вся жизнь впереди. Да хранит тебя Г'Кван!

Г'Кар хотел с ним поспорить, но шум двигателей истребителей заглушил его слова.

— Г'Квот'Тил прибыл, — сообщил Ша'Тот. — Пунктуален, как всегда.

Г'Кар с воинами занял позиции возле входа в центр управления, проверив все оружие, и прислушивался к звукам боя, идущего как снаружи дворца, так и внутри. Слушал переговоры Г'Стена, Ли'Дака и Г'Квот'Тила, чьи воины стремительно влились в битву.

Ша'Тот, следивший за происходящим через камеры, периодически докладывал о текущей ситуации.

Нарнам удалось довольно быстро захватить и зачистить второй этаж и перебить всех центавриан, как солдат, так и чиновников, что там находились. Еще один центр управления вот-вот должен был закончить перезагрузку и присоединиться к их сети.

А вот солдаты, засевшие на третьем этаже, видимо, были покрепче и более организованными, поэтому сражение там затянулось.

Г'Кар надеялся, что это временная сложность, потому что повстанцы все прибывали и прибывали из разных районов города, присоединяясь к битве.

Он периодически посматривал на Ла'Эт, гадая, не злится ли она, как и он, оставшись тут, в относительном спокойствии, в то время как остальные воины брошены в самое пекло битвы? Увы, шлем скрывал ее лицо, а поза охотницы была спокойной, и нельзя было сказать, что она чувствует сейчас.

Г'Кар хотел, пока есть передышка, переброситься несколькими словами с Джи'Тан, которая пристроилась с винтовкой наизготовку позади него.

— Щрок! — вдруг выругался в наушниках Ша'Тот.

— Что такое? — Г'Кар дернулся, вцепившись в автомат.

— Потерял контакт с камерами наблюдения на третьем этаже, — доложил Ша'Тот. — Не смогу направлять бой. Будьте осторожны! Метлоголовые там что-то затевают. Видимо используют оставшиеся у них центры управления. Попробую восстановить контроль…

Где-то в небе над дворцом раздался пронзительный гул и свист. Г'Кар очень хорошо знал этот звук. Двигатели тяжелого истребителя-бомбардировщика «Шиват».

— Г'Квот'Тил еще не весь отряд перебросил? — спросил Г'Кар озадаченно.

Ша'Тот в ответ неразборчиво выругался.

—Это центавриане. Прислали-таки подмогу своим. Пробую сбить.

К свисту двигателей присоединился треск системы противовоздушной обороны, управляемой Ша'Тотом.

Гул двигателей то удалялся, то нарастал. Истребитель видимо кружил над дворцом, меняя высоту. «Шиваты» отличались отличной маневренностью и скоростью полета в атмосфере, а также умели зависать на одном месте. Это был любимый истребитель центавриан на Нарне, они часто использовали эти машины для бомбардировок непокорных поселений.

— Проклятье! — продолжал ругаться Ша'Тот. — Этот пилот чокнутый! Система наведения не успевает его поймать!

Новый звук раздался снаружи. Г'Кар опять же слышал его раньше. «Шиват» открыл огонь по орудиям ПВО. Судя по мощному взрыву через пару мгновений, по крайней мере, одну точку он разбил. А потом рокот двигателей внезапно стих.

Ша'Тот еще раз выругался.

— Да чтоб ты сдох! — прорычал он. — Он сел на крышу дворца! Я не могу достать его оттуда, самая удобная огневая установка уничтожена! Мстители, Охотники, осторожно! К центаврианам пришла подмога!

Г'Стен ответил по рации неразборчивым рычанием. Судя по всему, на третьем этаже завязался ожесточенный бой. Г'Кар слышал звуки перестрелки, доносящиеся оттуда. Иногда что-то взрывалось, видимо воины использовали гранаты.

Г'Кар опять раздосадовано стукнул себя по колену кулаком, жалея, что не пошел с дядей. Им там не помешает помощь, а они тут сидят без дела!

— Потерял контроль над третьим этажом, — сердито сказал Ша'Тот. — Они теперь могут разблокировать двери!

— Всем занять позиции! — вдруг скомандовала Ла'Эт и отодвинулась в нишу в стене, вскинув винтовку.

Одна часть Г'Кара хотела задать вопрос, но другая просто повиновалась приказу. Он вместе с Джи'Тан отпрянул в свое укрытие, активировав оружие.

Одна из дверей на их этаже вдруг с грохотом взорвалась, разлетевшись осколками покореженного острого металла.

— Камеры отключились! — доложил Ша'Тот. — Кто к нам пожаловал?

Ла'Эт вскинула винтовку и выстрелила. Г'Кар поддержал ее автоматной очередью. В проеме выбитой двери мелькнула темная фигура. Джи'Тан выстрелила в нее, но было непонятно, попала или нет.

— На пол! — рявкнул голос Ла'Эт в наушниках.

Г'Кар рухнул ничком, стукнув автоматом по каменным плитам. Рядом упала Джи'Тан.

Раздался оглушительный грохот, Г'Кар почувствовал, как что-то со свистом пролетело над ним, обдав жаром, а стены и пол задрожали.

Граната.

— Лежать! — рыкнула Ла'Эт.

Еще один взрыв. Г'Кар почувствовал, что на сей раз его откинуло к стене. Множество осколков чиркнули вокруг, высекая искры из камней. Что-то брякнуло о шлем и отлетело в сторону.

Заработал автомат охотницы, чья позиция была чуть дальше, позади них.

Г'Кар рискнул и поднял свое оружие, присоединившись к ней.

Ла'Эт сдернула с пояса небольшую гранату, выставила таймер взрывателя и швырнула к двери. Снова грохнул взрыв, и осколки заплясали по коридору.

Свет на этаже мигнул и погас.

Г'Кар выругался и включил визор шлема. Увидел, что Джи'Тан швырнула еще одну гранату, лежа на полу.

Когда грохот взрыва стих, он посмотрел на дверной проем. И заметил темный силуэт, прыгнувший в коридор.

— Система бунтует, — произнес Ша'Тот в наушниках. — Пытаюсь с ней совладать.

Г'Кар вскинул автомат и выстрелил в направлении силуэта. Лучи плазмы врезались в фигуру, расплывшись алыми кругами. Но она продолжила движение.

— Щрок! — выругался Г'Кар, мотнув головой. — Это еще что такое?

— Это штурмовик, — ответила Ла'Эт. — В тактической броне морош. Она рассеивает плазменные выстрелы. Но гранатой его можно оглушить.

И она снова швырнула гранату в направлении фигуры.

Взрыв еще не успел стихнуть, как со стороны двери прилетела ответная очередь.

И Г'Кар понял, что дело принимает серьезный оборот. Винтовка, из которой стрелял штурмовик, была гораздо большего калибра, чем его оружие. И дальность поражения у нее тоже была больше. Каменная стена за ним зашипела, задымившись после попадания в нее.

— Держим их у входа! Нельзя подпускать их ближе! — прорычала Ла'Эт. Схватила центаврианский автомат из недавно захваченных трофеев и открыла огонь по силуэтам во тьме.

Г'Кар и остальные воины присоединились к ней. Света от выстрелов было достаточно, чтобы рассмотреть незваных гостей. Эти солдаты носили черную защитную броню, плотно облегающую тело, и черные шлемы с респираторами, очень похожие на те, что были у нарнов.

Г'Кар слышал об этих отрядах, но никогда не видел их лично. И подумал, что с радостью бы не видел их дальше, но тут уже ничего от его желаний не зависело.

Он с досадой понял, что их легкое плазменное оружие не в состоянии пробить такую защиту. Возможно, если бы у них была винтовка потяжелее…

Штурмовики снова принялись поливать их ответным огнем, и Г'Кару с Джи'Тан пришлось чуть отползти назад, на другую позицию. Это было скверно, потому что еще одно такое отступление, и вход в центр управления будет почти без защиты.

Свет в коридоре снова включился.

— Контроль восстановлен! — объявил Ша'Тот.

Г'Кар услышал громкий щелчок динамика, а потом спокойный и четкий голос произнес по громкой связи на хорошем нарнском, с еле заметным жестким центаврианским акцентом:

— Лорд Девор Тронно, командир штурмового отряда «Сыны Рутариана», приказывает повстанцам сложить оружие и сдаться! В противном случае вы все будете уничтожены. Даю слово.

Г'Кар услышал, как в наушниках почти одновременно зашипели Ла'Эт и Ша'Тот. И за его спиной яростно выругалась Джи'Тан.

— Жду две минуты, — добавил Тронно после небольшой паузы. — Успеете помолиться.

Ла'Эт хотела что-то рявкнуть, но тут по коридору прокатился голос Ша'Тота, также включившего громкую связь:

— Подумать только, к нам пожаловал сам Каратель! Какая честь!

Г'Кар увидел, как одна из фигур, затаившихся у противоположной стены, дернулась.

— Ша'Тот? — спросил Тронно по громкой связи.

— Давно не виделись, — протянул Ша'Тот с плохо скрываемой ненавистью.

— Лет десять уж точно, — отозвался центаврианин. И хмыкнул. — Так ты не сдох? Досадно. Но поправимо.

— Не дождешься, Каратель! — с какой-то веселой злостью ответил Ша'Тот. — Уноси ноги вместе со своими ублюдками. Мой шон’кар еще не исполнен. И очень хочется прибить твою голову на стене в родовом поместье!

— Да, моя ошибка, — спокойно признал Тронно. — Надо было весь ваш род сжечь живьем еще десять лет назад, а не устраивать комедию с переговорами. И отправить тебя на рудники на Хайлаке-7, вместе с твоим мерзавцем-отцом.

Ша'Тот зарычал в ярости, услышав его слова. А Тронно издевательски засмеялся.

— И поместье твое все еще мое, — добавил он. — Так что продолжай мечтать о шон’каре, ничтожество!

Ла'Эт вскинула автомат и выпустила очередь в его сторону.

— Я так понимаю, сдаваться вы не намерены? — спросил Тронно все тем же насмешливым тоном. — Хорошо, тогда здесь вы все и поляжете, пятнистые твари! Хотя…

Голос его стал командным:

— Внимание всем в группе! Этого красноглазого выродка по имени Ша'Тот я хочу заполучить живым! Остальных — утилизировать!

— Есть, командир! — гаркнули солдаты хором.

— Так мы вам и сдохли! — проворчал Г'Кар и открыл огонь из автомата, целясь в Тронно.

Джи'Тан и остальные члены их отряда присоединились к нему.

— Бейте по Карателю всем скопом! — крикнул Г'Кар. — Возможно совместной мощности хватит, чтобы разрушить его броню!

— Хотел бы я быть с вами, ребята… — тихо произнес Ша'Тот.

Но Ла'Эт не дала ему договорить.

— Даже не вздумай выходить, брат! — рявкнула она. — Не отвлекайся на Карателя, следи за периметром. Мы с ним разберемся!

— Дверь заблокирована, так что от этой глупости я защищен, — грустно ответил Ша'Тот.

Г'Кар швырнул гранату, стараясь достать до места, где укрылись центаврианские штурмовики. Тронно отодвинулся куда-то в задние ряды, и это разозлило Г'Кара.

— Вам не выстоять одним против Карателя, — сказал Ша'Тот. — Я позову подмогу. Ду’Рог и его воины недавно подошли к дворцу. Г'Стен не отвечает на мои сигналы.

Г'Кар почувствовал, как его сердце болезненно сжалось и замер, закрыв глаза.

— На третьем этаже по-прежнему непонятно что творится и камеры отключены, — продолжил докладывать Ша'Тот. — Ду’Рог ответил мне. Он скоро подойдет. Держитесь!

Г'Кар почувствовал дикую ярость. Если что-то случится с его дядей, эти метлоголовые ответят! Он вскинул автомат и присоединился к огню всех защитников. Центаврианские солдаты начали стрелять в ответ.

Г'Кар заметил, что они стали медленно двигаться к ним вдоль стены. Самый первый солдат держал в руках массивный высокий щит, такой же черный, как и их броня. Откуда-то вылез воин со вторым щитом. И за ними укрылись все остальные. Проклятие! Пока что повстанцы частично были защищены от выстрелов штурмовиков поворотом коридора. Но если центавриане подойдут ближе, то будут стрелять практически в упор.

Г'Кар достал гранату и приподнялся, надеясь попасть ею в центр группы центавриан. Это в идеале нарушило бы их строй.

Но тут произошло что-то непонятное, заставившее его выронить гранату еще до того, как он выставил таймер взрывателя.

Мир вокруг внезапно изменился. Темный каменный коридор озарила алая вспышка. И он оказался в самом центре огненного вихря. Г'Кар заорал, увидев, как пламя побежало по его одежде и телу. Все мышцы вспыхнули от боли и содрогнулись в сильнейшем спазме.

Рядом пронзительно закричала Джи'Тан, а потом, выронив винтовку, упала на пол и начала кататься, размахивая руками.

Ла'Эт завыла по-звериному громко, выгнувшись дугой, а потом упала около стены, извиваясь и корчась, а Г'Кар схватился руками за шлем, потому что крики в наушниках оглушили его.

Ноги его стали ватными и подкосились. Г'Кар упал, продолжая вопить от дичайшей боли, ему хотелось прибить пламя, пожиравшее его тело, но он не мог пошевелиться, руки не слушались его.

Потом он почувствовал, будто его прижала к полу невидимая сильная ладонь. Он сгорал заживо, скуля, но ничего не мог поделать.

Джи'Тан рядом замолчала, видимо, потеряв сознание. Ла'Эт тоже перестала двигаться. Крики остальных членов его группы становились все тише и слабее…

Где-то за гранью боли и воплей в наушниках Г'Кар слышал далекий встревоженный голос. Чей это голос? Он не мог вспомнить. Ему хотелось свернуться калачиком, чтобы хоть как-то избавиться от огня, но он не мог ничего сделать. Ничего!

— Г'Кар! Г'Кар! Г'Кар! — голос становился все громче. — Очнись! Очнись!

— Нет! — взвизгнул он, содрогаясь на полу.

Локвар! — загремели наушники в шлеме. — Закройся в локваре!

Огромная незримая рука давила не постоянно. Она то ослабляла давление, то нажимала сильнее. И огонь был подобен морским волнам. То накатывал, то отступал.

Г'Кар чувствовал, что совершенно обессилел. Вымотался. И ничего не может изменить.

Причем тут локвар? Он даже дышать не может, не то что вызвать локвар.

Волна огня отхлынула, и Г'Кар услышал голос в наушниках:

— С ними телепаты! Ты слышишь меня? Закройся в локваре!

Г'Кар всхлипнул, подогнув колени к животу.

Он закрыл глаза, судорожно пытаясь вспомнить, как входить в проклятый локвар. Что это вообще такое? Кто он такой? И что делает здесь, в огне?

— Г'Кар! Ответь!

Он вздрогнул, услышав голос опять. Открыл глаза.

Стена огня продолжала окружать его. Но за ней появились темные фигуры. В руках у этих существ были винтовки, и они целились в него. Это хорошо… наверное. Может теперь не будет больно?

— Проклятие, войди же в локвар! — грянул голос в наушниках.

Г'Кар подлетел, втянув воздух в легкие. А потом выдохнул, зажмурившись.

У него редко получалось войти в это состояние с первых попыток. Не давалась ему эта наука. Но в этот раз, возможно, потому что он был очень возбужден, локвар пришел так, как нужно: мягкой горячей волной прокатился по мышцам всего тела и толкнулся где-то в затылке.

Г'Кар открыл глаза и попытался встать, преодолевая невидимое давление. Но, видимо, перестарался и подлетел аж на полкорпуса вверх в мощном прыжке. Он был в коридоре, и вокруг не было даже признаков огня. Зато центаврианские штурмовики подошли почти вплотную и целились в него и остальных. Его бешеный прыжок заставил их шарахнуться назад и вскрикнуть в удивлении.

— Один прорвался! — услышал Г'Кар булькающий голос откуда-то справа.

Он зарычал и ринулся прямо к штурмовикам, выискивая того, кто чуть не выжег ему мозги. Эта мразь должна была носить знак «Ворчан Астуро». Бахнул выстрел, и Г'Кар пошатнулся, отстраненно ощутив, как что-то щипнуло его в плечо. В локваре нарны почти не чувствуют боли. Он зарычал громче и отшвырнул стрелявшего в сторону взмахом руки. Солдат с воплем улетел куда-то далеко в сторону. Г'Кар даже не почувствовал его веса.

Где же эта тварь?!

Он нашел телепата через мгновение и вцепился ему в горло, мгновенно сломав шею. И тряс его еще какое-то время, как тряпку, неистово рыча, пока еще один выстрел не врезался ему в спину.

Г'Кар развернулся к тому, кто это сделал, оскалив зубы. Центавриане вокруг двигались, как замороженные спу. У него не было терпения ждать, когда они ударят или выстрелят в него еще раз. Г'Кар махнул рукой, перехватив оружие центаврианина. Что-то хрустнуло. Может быть, чья-то кость, может быть, чья-то винтовка. У центавриан было такое дурацкое хрупкое оружие.

Еще одна вспышка. На сей раз удар пришелся в грудь, и это было больно.

Г'Кар лягнул ногой стрелявшего, и штурмовик упал. Шлем слетел с его головы, обнажив серебристо-седой гребень. Ух, сейчас он ему прическу поправит!

Г'Кар наклонился, чтобы свернуть шею центаврианской мрази.

Но метлоголовый вдруг увернулся и, схватив валявшуюся рядом винтовку, ударил его прикладом по голове. Г'Кар почувствовал, что падает, и что шлем тоже слетает с его головы. Удержать равновесие почему-то не получилось, ноги вдруг перестали его слушаться. Седой центаврианин встал и занес винтовку снова.

Мир перед глазами Г'Кара вспыхнул пронзительной болью и перевернулся…

Глава опубликована: 06.01.2023
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
natoth
Хорошо получилось. Если б не ты - читать бы нечего было
natothавтор
кусь
Ну, будем делать каждый то, что получается хорошо. *довольно зырит, как фандом ползет вверх по рейтингу популярности* Надо использовать графомань про нарнов в ударных целях! %)
natoth
Ты тоже? Лол. Я только сейчас с главной, грелась мыслями, что В5 обогнал Мерлина.
Да-да, больше графомани, больше нарнов!
natothавтор
кусь
Ну, нарнов у меня много (как в известном анекдоте). Надо еще подключить другие расы, но пока что-то тихо...
Так ты мне все-таки скажи по поводу сценки, утащить можно или лучше не надо?

Добавлено 25.10.2017 - 21:31:
Мне вот твоих нарнов мало пока, не надо другие расы...
natothавтор
кусь
ну, ты смотри по уместности сцены. Потому что такие выкрутасы - это не регулярное явление при центаврианском дворе. Это просто был внезапный Картажье, у которого каждый день новые тараканы. Если в стиле упоминания, "о, этот больной ублюдок творил такое, вот слышал, он..." то это прокатит.
То есть, я хочу сказать, что обычно центаврианские придворные на ужин кушали что-то другое %)))
natoth
Я... о Картажье хочу фанф состряпать, но со стороны его любовницы, например. Мне этот персонаж немного неприятен, но цепляет местами. Дак что... понятно, что нарнская печень - не деликатес на Центавре (а то б давно на Нарне нарнов не осталось. хех)
natothавтор
кусь
Я Картажье люблю (и в этом заслуга актера, конечно, потому что сыграл он его богично). Но он больной ублюдок, других слов нет. Хоть событие в фандоме заводи "Картажье - больной ублюдок".
natoth
Ну... оно же канон, дак что событие скорее от обратного "адекватный Картажье" (может, оно кому-то надо)
natothавтор
кусь
"адекватный Картажье" - это какое-то запредельное ау %))) как и "добрый Картажье".
natoth
На АУшках многие фандомы держатся, это В5 - приятное исключение же) А для доброго и адекватного есть Вир
natothавтор
кусь
Так и В5 тоже весь в аушках. Ибо невозможно жить в том беспросветном ангсте, которым является канон. Надо или сделать все еще хуже,или всех уползти.
natoth
Где ангст? Откуда там ангст? 4 сезон досмотрела, пока все не то, чтобы совсем плохо. Вернее не так, все, разумеется, местами хреново, но акцент не на этом, так что беспросветного ангста нет. Ну или я его так воспринимать не склонна.
natothавтор
кусь
ну, есть еще 5-й сезон, и там будет ангст. Но В5, несмотря на мрачность, относительно добрый сериал. Там есть какая-то надежда.
Первые главы пустые, без текста.
natothавтор
catarinca
А вот тут не знаю что делать, потому что я их вижу, и там написано что отправлены на рассмотрение. И стоит отметка что опубликовано. *чешет затылок*
catarinca
У меня тоже все нормально отображается. Попробуйте через другой браузер или откройте по главам/весь текст, короче, так, как не открывали.
natothавтор
Сейчас все должно работать уже.
Бедный Г’Кар) И наивный… Ладно, если они всё время его там не караулили)
natothавтор
Merkator, ну дык, "и опыт, сын ошибок трудных..."
все время вряд ли караулили, но ситуация из серии "муравьи на автобане".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх