↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1431 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гражданин Г'Кар пытается вернуться на Нарн после двухлетних странствий в далеком космосе...

Время действия: 2264 год
Место действия: планета Нарн
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

46. Штурм

планета Нарн, г. Г'Камазад, катакомбы, убежище отряда Г'Стена, 2224 год

— Г'Кар, просыпайся, нам пора!

Он почувствовал, как нежные, но сильные руки погладили его плечи.

— Еще немного, Джи'Тан, — пробормотал он, не открывая глаз. И обнял ее, притянув к себе. В городских катакомбах, служивших убежищем «Мстителям», даже жарким летом было прохладно, а уж зимой становилось откровенно холодно. Но если лежать в обнимку, закутавшись в одеяло поплотнее, долгие и темные ночи казались не такими промозглыми.

Г'Кар услышал ее тихий вздох, а потом почувствовал, как она потерлась носом о его шею, сначала справа, а потом слева.

— Ох, что ты делаешь? — прошептал он, посмотрев на нее.

— Это тебе на память, — сказала Джи'Тан с улыбкой. — И на удачу. Сегодня она нам всем понадобится.

— Ты так веришь в силу кар'мал ша? — спросил он, приподнимаясь. И осторожно коснулся шеи рукой, а потом поднес к лицу. Вдохнул ее запах, такой родной, такой желанный и пьянящий.

— Наши предки верили, и для меня этого достаточно, — ответила Джи'Тан, поправляя одежду. — Моя прабабка никогда не отпускала прадеда на серьезное дело без кар'мал ша. А то, что мы собираемся сегодня сделать, серьезнее некуда. Вставай, Г'Кар, мы опоздаем на молитву!

Он кивнул и встал, потягиваясь. Джи'Тан была права: сегодня очень важный день. Не только для них, но и для всех воинов Сопротивления. Если все пройдет так, как они запланировали, уже к вечеру дворец Кха'Ри будет в их руках. И центаврианам будет нанесен весьма сокрушительный удар. При одной мысли об этом Г'Кар чувствовал дрожь во всем теле. Но пока что это были только мечты. И они вот-вот приступят к их воплощению в жизнь.

Группа Джи'Тан должна была идти к катакомбам под дворцом Кха'Ри первой. А затем постепенно туда должны подтянуться и остальные отряды. Это надо было делать максимально осторожно, чтобы не привлечь внимания центавриан раньше времени. Для штурма дворца Кха'Ри нужны были значительные силы, но собирать их к месту атаки надо было небольшими партиями. Основные отряды должны были прибыть уже во время штурма, когда защитный периметр будет отключен. Г'Квот'Тил отвечал за это. Он же должен был доставить более тяжелое вооружение для воинов, потому что пронести его в город обычным способом было затруднительно. Центавриане ужесточили патрули и проверки населения в Г’Камазаде и на его границах.

Нарнские повстанцы в обычной обстановке редко пользовались мощными и громоздкими плазменными винтовками, предпочитая небольшие самодельные пистолеты класса «Калат» или «Ни’Шал», которые можно было легко спрятать под одеждой. Но этого недостаточно, чтобы противостоять центаврианским солдатам во время нападения на дворец.

Г'Квот'Тил и его воины накопили за время своих боевых вылазок много трофейного центаврианского оружия и могли доставить его прямо к дворцу на транспортниках, но это было возможно, только если защитный периметр дворца Кха'Ри будет отключен или взят под контроль воинов Сопротивления. Иначе системы слежения засекут их и собьют еще на подлете к городу. Центаврианские бомбардировщики «Шиваты» летали очень быстро и отличались большой маневренностью, так что после отключения периметра они могли примчаться к дворцу за считанные минуты.

Г'Кар вздохнул, одергивая одежду. Они должны это сделать. Должны проникнуть во дворец Кха'Ри и захватить центр управления защитным периметром. Если они с этим не справятся, штурм превратится в бойню.

В последние дни он столько времени провел за инструктажами, тренировками и изучением планов дворца Кха'Ри, что видел все эти схемы во сне, стоило лишь закрыть глаза. Но выучить все это было необходимо, чтобы действовать быстро. Мысли о штурме превратились во что-то, похожее на одержимость.

Джи'Тан тоже тренировалась до изнеможения вместе со своей группой юных диверсантов. И только ночью, на несколько часов, они могли хоть как-то отрешиться от этих мыслей в объятиях друг друга.

Г'Кар чувствовал, что его отношения с Джи'Тан тоже превращаются в одержимость. Но охотница его завораживала и повергала в восхищение. Будь на то его воля, он бы не оставлял ее ни на мгновение. Поразительно, что такое совершенство, как Джи'Тан, оказалось среди мрачных и диковатых повстанцев, в грязных пыльных катакомбах, когда ее истинное место — в роскошных залах верховных правителей… если не в чертогах богов…

Г'Кар потряс головой, потер глаза, пытаясь отогнать наваждение. Дядя Г'Стен уже посмеивался над ним, заметив его странное поведение.

— Крепко ты попал под кар'мал дор, племянник, — сказал он ему на днях, весело прищурившись. — Но советую не увлекаться чрезмерно, или хотя бы повременить с этим, пока мы не возьмем дворец Кха'Ри.

Г'Кар тогда возмутился его замечанием. И сказал, что все у него под контролем. Он помнит про задание и его важность. И умеет расставлять приоритеты. Никакая любовная лихорадка, даже очень сильная, не собьет его с толку!

— Надеюсь, что так и есть, — улыбнулся Г'Стен, толкнув его в бок. — Я в твои годы тоже терял голову в кар'мал доре, особенно если партнерша попадалась горячая. Ощущения незабываемые, согласен. И мир вокруг будто становится ярче, все чувства обостряются. Чувствуешь себя живым и способным обрушить горы, и достать звезды с неба, чтобы поднести к ногам своей ненаглядной кар'мал.[1] Но ты вырос более ответственным и сознательным, чем я, так что, верю, не совершишь моих ошибок.

Г'Кар поднял глаза на Джи'Тан, которая уже взяла свою потрепанную «Книгу Г'Квана», намереваясь присоединиться к остальным на молитве. Ее лицо опять было серьезным и почти мрачным. Она все последние дни была очень задумчивой. Возможно, беспокоилась из-за предстоящего сражения.

Скоро Джи'Тан отправится на смертельно опасное задание. И неизвестно, вернется ли с него. Он должен ее ободрить.

Г'Кар подошел к ней сзади и положил руки на плечи.

— Волнуешься?

— Конечно, волнуюсь. Только дураки или мертвецы не волнуются перед столь важным боем, — ответила она, прижав «Книгу Г'Квана» к груди сильнее. — Это первое задание, где на мне лежит такая огромная ответственность.

—Ты справишься, — сказал он, помассировав ей плечи и спину. — Я верю в тебя. И все остальные тоже верят. Я буду молиться за тебя и за успех всей вашей группы.

Джи'Тан сделала глубокий вдох.

— Просто… все изменилось так внезапно, Г'Кар. У меня есть боевой опыт, но я никогда еще не возглавляла такую большую группу. Всегда это было обязанностью более взрослых ки'дат. И никогда еще от меня и моих действий не зависело так много. Но времени привыкнуть к новому положению уже нет…

Она криво улыбнулась.

— Давно ты в Сопротивлении? — спросил Г'Кар. — Ты тоже одна из Защитников Драксшота, как дар'сол Ша'Тот и его сестра? С рождения воюешь?

Джи'Тан покачала головой.

— Нет, я не вхожу в их клан по крови, если ты спрашиваешь об этом. Я присоединилась к их отряду еще ребенком. Моя семья жила в деревне Ро’Шад недалеко от гор Драксшот. Мне было лет семь, когда центавриане сожгли наши дома и казнили почти всех жителей. Я уцелела лишь потому, что в тот день пасла стадо дакков на дальних склонах.

Г'Кар нахмурился, перестав разминать ее плечи.

— Почему они это сделали? — спросил он глухо.

— Если верить тому, что говорили центавриане, жители нашей деревни взбунтовались, не желая выплачивать ежегодный налог. И лорд Тронно-Каратель жестоко наказал их за неповиновение и нападение на его отряд. Когда я вернулась туда, пепелище на месте нашего дома еще не остыло…

Джи'Тан погладила переплет священной книги.

— Я не помню, что делала потом, видимо, была слишком потрясена из-за того, что случилось. Но старшие воины из нашего отряда говорят, что их разведчики нашли меня среди развалин, вот с этой самой книгой в руках, и забрали с собой. Быть может… сегодня настанет тот день, о котором я мечтала все эти годы. И к которому готовилась так долго. День Отмщения.

И она стиснула зубы, нахмурившись.

Г'Кар обнял ее, повернув к себе лицом.

— Ох, нам надо идти… — взмолилась Джи'Тан, но замолчала, когда он наклонился к ней и потерся носом и щекой об ее шею.

— Раз ты веришь в могущество кар'мал ша, то верю и я, — прошептал Г'Кар, повторяя прикосновение с другой стороны. — Теперь твоя месть — и моя месть тоже!

Джи'Тан улыбнулась, закрыв глаза.

— Спасибо. Это для меня действительно важно, — сказала она, проведя пальцами по тому месту, которого он только что коснулся. И поднесла руку к носу. — Даже если мы будем вдали друг от друга, кар'мал ша напомнит мне о тебе. О том, что мы все равно вместе. Это придаст нам сил. Ведь так?

Г'Кар улыбнулся, кивнув.

—Ты лучше скажи мне, какие фрукты любишь больше? Сладкие или с кислинкой? Или, быть может, с пряным ароматом?

Она удивленно посмотрела на него, чуть приподняв бровь.

— При чем тут фрукты, Г'Кар?

Он лукаво прищурился.

— Да так… может быть, если мы переживем этот штурм, соберу для тебя корзинку. Но не хочется попасть впросак, вдруг тебе нравится что-то особенное, вот и выясняю заранее…

Джи'Тан засмеялась, прижавшись к нему.

— Из твоих рук, мой милый, любые фрукты будут для меня сладкими.

Г'Кар шумно выдохнул, обняв ее.

— Вот только где ты возьмешь фрукты зимой? — спросила Джи'Тан, встрепенувшись.

— А уж это моя забота, — ответил он, подмигнув ей. И, взяв ее под руку, пошел вместе с ней на молитву…


* * *


Воины Ша'Тота в течение нескольких дней прибывали в катакомбы, в убежище «Мстителей», чтобы отправиться к дворцу Кха'Ри уже оттуда, вместе.

Дар'сол Ша'Тот вместе со своими сподвижниками уже закончил молитвы и медитации, которые было положено исполнять последователям учения Г'Лана. И уступил место для тех, кто верил в учение Г'Квана. В катакомбах, где укрывался отряд Г'Стена, было не так много просторных тоннелей, где могли одновременно разместиться большие группы воинов. И один из самых широких сейчас использовали под подобие храма. Последователи разных учений молились в нем по очереди.

Ша'Тот поприветствовал Г'Кара и Джи'Тан, прижав кулаки к груди, и пожелал удачи. Его группа должна была уйти к дворцу Кха'Ри чуть раньше, чем отряд Г'Кара. Они бывали в катакомбах того района Г’Камазада реже, чем воины Г'Стена, поэтому двигались по ним медленнее, и им требовалось больше времени для достижения точки сбора.

Г'Кар увидел, что Ша'Тот с сестрой уже надели доспехи, готовые выступить. За спиной у обоих висели мечи ка’ток. Г'Кар знал, что это был обязательный элемент боевой экипировки дар'сола в прошлом, до того, как центавриане пришли в их мир. Нагрудник и перчатки были сделаны из кожи дара, которая была настолько прочной, что могла выдержать как удар меча или ножа, так и выстрел из плазменного пистолета. Конечно, доспех был тяжелым, и нужно было уметь в нем двигаться. Но ради такой защиты в рукопашной можно было потерпеть некоторые неудобства. Однако простым смертным носить такую роскошь не полагалось, эту честь еще надо было заслужить. Ша'Тот, как глава своего клана и член древнего знатного рода, конечно, такое право имел. И носил доспех очень умело, его вес почти не отражался на движениях.

Г'Кар загляделся на узор из черных и красных пятен на нагруднике Ша'Тота, вспомнив, что говорил ему Г'Стен.

«Забавно, как центавриане всех нас уравняли, племянник, — сказал ему дядя, когда они наблюдали за Ша'Тотом и его воинами. — Лет сто назад мы бы даже близко не могли стоять с главой рода защитников Драксшота. А сейчас, подумать только, вместе идем крушить центавриан».

Еще более странно выглядели вместе меч ка’ток и прицепленный на поясе плазменный пистолет.

«Даже не начинай с ними разговор на эту тему, племянник! — предупредил его Г'Стен, когда Г'Кар впервые увидел меч в руках у Ша'Тота. — У этих жителей гор столько древних традиций, что на перечисление их уйдет не один день. У нас сейчас голова должна болеть о другом».

«Но разве меч может противостоять центаврианскому оружию в бою? Не сделает ли надежда на него воина уязвимым?» — спросил Г'Кар у дяди, не сдержавшись.

Г'Стен хмыкнул.

«Я верю в то оружие, которым умею пользоваться лучше всего. В пистолет «Калат», острый нож х’чак[2], смазанный ядом бин’турал[3], и собственные крепкие кулаки. На худой конец, в сио поро[4]. Если тебе или мне сунуть в руки меч, пользы от него будет не больше, чем от обычной палки. Но эти ребята учились им пользоваться еще до того, как начали ходить. Они верят в него. И это имеет значение. Поверь мне, они применят его, когда это будет действительно уместно, и сделают это мастерски».

— Знаю, что ты не веришь в Г'Лана, но все равно да пребудет с тобой его благословение, — сказал Ша'Тот, коснувшись лба Джи'Тан.

Охотница почтительно поклонилась ему.

— Пророки, несомненно, будут на нашей стороне в этой битве, — церемонно сказал Г'Кар.

— Ты уже освоился со шлемом, что доставил Г'Тарн? — поинтересовался Ша'Тот.

Г'Кар кивнул.

— Думаю, что да. Конечно, он ограничивает обзор, и связь придется поддерживать только через коммуникатор, но это терпимо.

— Проверь, правильно ли он надет, перед боем, — посоветовал Ша'Тот. — Особенно как закреплен респиратор. Нам придется повозиться с центаврианами при штурме дворца, а они обожают применять газовые и шумовые гранаты. Шлем избавит нас от многих хлопот с этим.

С этим Г'Кар был согласен. Для нарнских повстанцев было важно обеспечить себе защиту в ближнем бою с центаврианами, и Г'Тарн давно работал над этим. Его мастера сумели переделать трофейные центаврианские штурмовые шлемы под особенности нарнов и на днях доставили к ним большую партию. Эти шлемы были особенно необходимы воинам Ша'Тота и Г'Стена, идущим в бой в первых рядах.

Г'Кар знал, что операция, которую они собираются провернуть, не похожа на то, что они делали раньше. До недавних дней они не рисковали открыто нападать на центавриан, особенно на их военные укрепленные посты. Избегали прямых столкновений. Нарнские воины были искусны в партизанской войне, скрытой, в нападениях из засады. Они умели минировать центаврианскую технику, дороги и дома. Устраивали диверсии на заводах и шахтах, нападали на конвои. Но вооруженное столкновение с центаврианской армией лоб в лоб… в последний раз такое пытались сделать воины из Хекбы, и это закончилось для них печально.

Штурм дворца Кха'Ри требовал хорошей координации между отрядами Сопротивления. Это тоже было для повстанцев новой задачей. Было очень важно, чтобы подобные атаки вспыхнули не только в Г’Камазаде, но и в других городах Нарна. Это не позволит центаврианам сосредоточить все силы в одном месте. А сил у них, как знали нарны, было не очень много.

Если они захватят центр управления, то смогут подключиться к сети вещания. Г'Квот'Тил уже подготовил на этот случай специальную запись с обращением к жителям Нарна.

— Мы уже выходим, — сказал Ша'Тот Г'Кару. — До встречи у дворца Кха'Ри!

Г'Кар поклонился ему, прижав кулаки к груди. Дар'сол ушел, и его сестра тенью последовала за ним.


* * *


Г'Кар задрал рубашку и сунул запасной «Калат» в свою сумку, чуть поморщившись, когда холодный металл коснулся нежной кожи внутри. Воины Сопротивления часто прятали там оружие, потому что самодельные пистолеты быстро выходили из строя или перегревались. Лучше иметь под рукой замену. Повстанцы даже придумали ироничное прозвище для тех, кто так делал: ко'рин мал рок, кормильцы смерти.

Центавриане знали об этой привычке у нарнов и поэтому ввели, помимо стандартной проверки документов, еще и обыск сумок у мужчин. Эта унизительная процедура, конечно, вызывала дополнительное возмущение и ненависть у местного населения, потому что ко'рин таш, сумка, считалась местом интимным, и касаться ее позволялось только очень близким партнерам. И уж точно центаврианские солдаты к ним не относились.

Г'Кар застегнул толстую куртку и кожаный нагрудник, поправил перевязь с висевшими на ней гранатами. Проверил ножи в отвороте перчаток и за голенищем сапога. Верные плазменные пистолеты висели на поясе. Также он брал с собой еще одно детище умельцев из отряда Г'Тарна — небольшую плазменную винтовку, переделанную из трофейного центаврианского оружия. По мощности огня она не уступала центаврианским, а вот размером была значительно меньше, что делало ее удобным оружием для повстанцев. На поясе же расположились карманы с запасными капсулами зарядов для пистолетов и винтовки. Сио поро Г'Кар тоже захватил, хотя пользовался им не так ловко, как дядя. Но в ближнем бою электробич отлично работал как оружие оглушения, так что мог пригодиться при штурме, если нужно будет действовать тихо, без стрельбы.

Рядом возился с оружием дядя, и Г'Рил помогала ему застегнуть нагрудник.

Они прибыли на место сбора в катакомбах под дворцом Кха'Ри вовремя, и уже раз в десятый проверили и перепроверили свою экипировку, ожидая сигнала от диверсионной группы.

Г'Кар надел шлем и поправил респиратор так, чтобы тот лежал правильно. К его весу, конечно, надо было привыкнуть, но чем дольше его носишь, тем незаметнее он становится. Поэтому Г'Кар и надел его заранее, чтобы в бою уже не отвлекаться на него.

— Мститель-1, прием, — сказал Г'Кар в микрофон.

Г'Стен, уже надевший свой шлем, вопросительно повернул к нему голову. Черное стекло забрала тускло блеснуло в свете фонаря.

— Мститель-2, в чем дело? — услышал Г'Кар ворчливый голос дяди.

— Позволь мне все-таки пойти в твоем штурмовом отряде, — сказал Г'Кар.

— Нет, все позиции мы уже обсудили и закрепили. Это можно изменить, если кто-то из участников будет ранен или погибнет, — строго ответил Г'Стен.

— Но я не хочу скучать в обороне, в то время как вы будете рисковать жизнью! — воскликнул Г'Кар сердито.

Он услышал в наушниках шлема фырканье дяди.

— О, не волнуйся, племянник, скучать тебе точно не придется. Я уже сто раз тебе объяснил, что твоя задача может оказаться важнее, чем моя. Вот почему я поставил тебя на это место. Ты должен держать оборону вокруг центра управления, когда Ша'Тот туда доберется. Нельзя, чтобы центавриане помешали ему работать. А они обязательно попытаются вернуть контроль себе. Это большая ответственность, поэтому я доверил это тебе. Знаю, что ты способен справиться с этим. От тебя и от Ша'Тота многое будет зависеть.

Он похлопал Г'Кара по плечу.

— Мститель-1, Мститель-2, — зашумел голос в наушниках. — Охотник-1 вышел на позицию.

Г'Кар повернул голову и увидел долговязую фигуру Ша'Тота, вынырнувшую из-за поворота тоннеля.

В шлем был встроен специальный визор, выводящий картину перед глазами, но Г'Кар отключил его, когда понял, что ему трудно быстро привыкнуть работать в таком режиме. Поэтому пользовался обычным простым обзором через прозрачное забрало шлема.

— Охотник-3 вызывает Мстителя-1, — прозвенел в наушниках женский голос. — Мы прошли, скоро постучимся в вашу дверь!

Г'Кар вскочил, хлопнув дядю по плечу. Они смогли это сделать! Джи'Тан и ее диверсанты уже внутри дворца!

Их воины пришли в полную готовность, замерев около массивной двери, ведущей в подвалы дворца Кха'Ри. Через некоторое время они услышали возню с другой ее стороны, а потом дверь заскрипела и отодвинулась.

Г'Кар увидел тонкую фигуру Джи'Тан в перемазанной пылью одежде, сжимавшую гудящий сио поро в руке. Позади нее стояли остальные члены группы, озираясь по сторонам, с пистолетами и ножами наготове.

— Путь чист, — сказала она. — Почти незаметно проскользнули, а охрану сняли без шума. Но дальше может быть сложнее…

— Нам надо спешить! У центавриан очень короткий период проверки постов. Мы должны успеть до следующей переклички! — услышал Г’Кар голос Ша’Тота в наушниках. — Действуем согласно плану!..


[1] Кар’мал — любовник, друг по сексу, «друг по плоти» (если переводить с нарнского буквально). Так нарны называют сексуальных партнеров, не связанных браком

[2] Х’чак — нож, сделанный их острых костяных пластин со спины ящерицы с одноименным названием. Лезвие часто смазывали ядом. Мог использоваться как метательное оружие. Иногда пластинки метали сами по себе, по одной или соединив по две, с ручкой между ними.

[3] Бин’турал — яд, приготавливаемый из сока одноименного растения. Обычно им смазывали клинки ножей, мечей, стрел и дротиков. Смертелен для нарнов

[4] Центаврианское название электробича. Нарнские беглые рабы и повстанцы стали использовать его как оружие в ближнем бою.

Глава опубликована: 03.01.2023
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
natoth
Хорошо получилось. Если б не ты - читать бы нечего было
natothавтор Онлайн
кусь
Ну, будем делать каждый то, что получается хорошо. *довольно зырит, как фандом ползет вверх по рейтингу популярности* Надо использовать графомань про нарнов в ударных целях! %)
natoth
Ты тоже? Лол. Я только сейчас с главной, грелась мыслями, что В5 обогнал Мерлина.
Да-да, больше графомани, больше нарнов!
natothавтор Онлайн
кусь
Ну, нарнов у меня много (как в известном анекдоте). Надо еще подключить другие расы, но пока что-то тихо...
Так ты мне все-таки скажи по поводу сценки, утащить можно или лучше не надо?

Добавлено 25.10.2017 - 21:31:
Мне вот твоих нарнов мало пока, не надо другие расы...
natothавтор Онлайн
кусь
ну, ты смотри по уместности сцены. Потому что такие выкрутасы - это не регулярное явление при центаврианском дворе. Это просто был внезапный Картажье, у которого каждый день новые тараканы. Если в стиле упоминания, "о, этот больной ублюдок творил такое, вот слышал, он..." то это прокатит.
То есть, я хочу сказать, что обычно центаврианские придворные на ужин кушали что-то другое %)))
natoth
Я... о Картажье хочу фанф состряпать, но со стороны его любовницы, например. Мне этот персонаж немного неприятен, но цепляет местами. Дак что... понятно, что нарнская печень - не деликатес на Центавре (а то б давно на Нарне нарнов не осталось. хех)
natothавтор Онлайн
кусь
Я Картажье люблю (и в этом заслуга актера, конечно, потому что сыграл он его богично). Но он больной ублюдок, других слов нет. Хоть событие в фандоме заводи "Картажье - больной ублюдок".
natoth
Ну... оно же канон, дак что событие скорее от обратного "адекватный Картажье" (может, оно кому-то надо)
natothавтор Онлайн
кусь
"адекватный Картажье" - это какое-то запредельное ау %))) как и "добрый Картажье".
natoth
На АУшках многие фандомы держатся, это В5 - приятное исключение же) А для доброго и адекватного есть Вир
natothавтор Онлайн
кусь
Так и В5 тоже весь в аушках. Ибо невозможно жить в том беспросветном ангсте, которым является канон. Надо или сделать все еще хуже,или всех уползти.
natoth
Где ангст? Откуда там ангст? 4 сезон досмотрела, пока все не то, чтобы совсем плохо. Вернее не так, все, разумеется, местами хреново, но акцент не на этом, так что беспросветного ангста нет. Ну или я его так воспринимать не склонна.
natothавтор Онлайн
кусь
ну, есть еще 5-й сезон, и там будет ангст. Но В5, несмотря на мрачность, относительно добрый сериал. Там есть какая-то надежда.
Первые главы пустые, без текста.
natothавтор Онлайн
catarinca
А вот тут не знаю что делать, потому что я их вижу, и там написано что отправлены на рассмотрение. И стоит отметка что опубликовано. *чешет затылок*
catarinca
У меня тоже все нормально отображается. Попробуйте через другой браузер или откройте по главам/весь текст, короче, так, как не открывали.
natothавтор Онлайн
Сейчас все должно работать уже.
Бедный Г’Кар) И наивный… Ладно, если они всё время его там не караулили)
natothавтор Онлайн
Merkator, ну дык, "и опыт, сын ошибок трудных..."
все время вряд ли караулили, но ситуация из серии "муравьи на автобане".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх