↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1431 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гражданин Г'Кар пытается вернуться на Нарн после двухлетних странствий в далеком космосе...

Время действия: 2264 год
Место действия: планета Нарн
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

36. Разговор с Г'Са'Лид

— Как же ты уцелел в той облаве, Г’Кар? — спросила Г’Са’Лид. — Я боялась, что ты погиб тогда.

До выхода оставалось еще несколько часов, и Г’Кар решил провести это время с ней, раз уж представилась такая возможность. Больше двух лет они, ещё будучи детьми, скитались вместе по Пограничной зоне, разделяя радости и горести. Такое не забывается даже через пять лет разлуки. Да, за это время они оба выросли и повзрослели, у каждого появились свои интересы, но что-то общее должно же было остаться?

Заодно он передал ей ценный подарок лично от себя — тюбик регенерационной мази, добытой в том же набеге на центаврианский склад, где отряду Г'Стена удалось поживиться С-11. Мазь он, в отличие от стимулятора, утащил тайком, потому что лекарство это было слишком ценное среди воинов Сопротивления, расходовалось быстро, а достать его было сложно. Г'Кар надеялся, что сможет сам обработать ее раны и рубцы этим гелем, но, как назло, Шу'Рен постоянно торчал рядом с Г'Са'Лид и сразу забрал тюбик, сказав, что сам все сделает. В своем отряде Г'Кар вряд ли бы ему уступил без спора, но здесь, на территории воинов Ша'Тота, было неразумно портить отношения с младшим братом командира.

Г’Кар собрался с мыслями, пытаясь понять, как лучше ответить на ее вопрос.

— Едва не погиб, — ответил он. — Меня тогда подстрелили, так что воспоминания о том, что случилось потом, были отрывочные. Увы, я оказался недостаточно симпатичным, чтобы понравиться какому-нибудь центаврианскому лорду настолько, чтобы тот захотел выкупить меня из отстойника в домашние рабы, — и он криво улыбнулся, многозначительно посмотрев на Г’Са’Лид. — Но мои личные файлы они тоже подняли в архивах и увидели, что я в розыске за убийство лорда Колтари. Так что они решили отправить меня в пункт утилизации для исполнения смертного приговора. Работник из меня был неважный, мне было всего двенадцать лет, да еще раненый… нет смысла возиться с таким мусором. Так я услышал от солдат. Но тут боги видимо решили, что я еще для чего-то пригожусь. Потому что на транспорт, перевозивший заключенных, приговоренных к утилизации, напал отряд Сопротивления. И знаешь ли ты, кто им командовал?

Г’Са’Лид покачала головой. Шу'Рен сидел рядом с ней, сосредоточенно смазывая гелем рубцы на ее спине. Он старался делать это осторожно, но она все равно иногда морщилась и шипела.

— Сам Г’Тарн, один из лидеров Сопротивления в Г’Камазаде! — ответил Г’Кар. — И знаешь еще что?

— Ну? — Г’Са’Лид пододвинулась к нему с улыбкой. — Что? Не томи!

— Это был тот самый раненый воин, которого мы с тобой тогда спрятали и выходили в катакомбах!

Г’Са’Лид удивленно открыла рот.

— Ты серьезно?! Я, конечно, подозревала, что он из Сопротивления, но даже предположить не могла, что он настолько важная шишка!

— Он узнал меня среди пленников, когда нас выгружали из транспортника. Мне об этом позже рассказал дядя, потому что тогда я лежал в отключке. Никто мою рану особо не лечил в отстойнике, так что я уже готовился к встрече с предками. Г’Тарн узнал меня и проследил, чтобы мне оказали помощь. А потом нашел способ связаться с моим дядей и передал меня ему. Вот так я очутился среди «Мстителей» и с тех пор с ними.

— Он даже не забыл, что ты спрашивал о своем дяде! — воскликнула потрясенная и растроганная Г’Са’Лид. — Во имя Г’Квана! А я наговорила про него столько гадостей в сердцах, когда он от нас ушел, не предупредив. Какая же я была дура!

Г’Кар усмехнулся.

— Конечно, Г'Тарн напал на конвой не ради меня. В том транспортнике было несколько важных для Сопротивления воинов. Но хорошо, что он не опоздал, в любом случае.

Шу’Рен, кивнул, на мгновение перестав обрабатывать раны Г'Са'Лид.

— Да, дар'сол Г’Тарн поразительный. Он все обо всех помнит. Один из наших лучших лидеров Сопротивления. То, что вы ему помогли в трудный час, очень много значит для всех нас.

— Мы тогда были детьми, — сказал Г’Кар, — но он все равно отнесся к нам серьезно, как к взрослым. И выполнил свои обещания. Не все настолько верили в нас, да?

Г’Са’Лид кивнула.

— Не могу назвать то время славным, Г’Кар. Мы ведь не жили, а выживали. Помнишь, о чем мы тогда мечтали?

— Стать воинами Сопротивления, — ответил Г’Кар. — Очень хорошо это помню. А еще я помню, что мы поклялись всегда быть вместе.

Тут он замолчал, опомнившись. И посмотрел на Шу’Рена. Младший брат Ша’Тота явно напрягся от его последних слов, но потом рассмеялся.

— Ах, это всего лишь детские клятвы и детские мечты, — сказал он, покачав головой. — Это было несколько лет назад. Теперь вы уже не дети.

— Да, — хрипло ответил Г’Кар, посмотрев в глаза Г’Са’Лид. — Но мы еще можем исполнить нашу детскую мечту. Сражаться вместе против центавриан, как воины Сопротивления. Плечом к плечу.

Шу’Рен подвинулся к Г’Са’Лид ближе и обнял ее.

— Когда моя жена поправится, она будет сражаться вместе со мной в нашем отряде, ведь так, милая?

— Конечно, дорогой, — отозвалась Г’Са’Лид и выразительно посмотрела на Г’Кара.

Г’Кар опустил глаза. Да, они слишком долго были порознь, и многое изменилось с тех пор. Наверное, не стоит ему здесь задерживаться. Его присутствие в убежище явно раздражало Шу’Рена, хоть тот и пытался это скрывать. Возможно, раздражительность мужа Г'Са'Лид была вызвана надвигающейся ломкой из-за отмены С-11. Бывшие узники Ка’Дор’Шана все еще находились под воздействием недавней инъекции стимулятора, но с каждым днем, по мере ослабевания его воздействия, они становились все беспокойнее.

Г’Кару хотелось ответить Шу’Рену более язвительно, но он снова заставил себя промолчать, сдержаться. Нельзя портить отношения с Ша’Тотом и его воинами. Особенно сейчас, когда от них зависело так много. И все же, терпеть подначки от Шу'Рена было сложнее, чем добродушные подшучивания его старшего брата. Он был всего на пару лет старше Г'Кара, но держался с ним очень высокомерно и сурово. Иногда Г'Кару казалось, что Шу'Рен считает его самого и его товарищей из отряда Г'Стена неотесанными дикарями, ничего в своей жизни не видевших, кроме центаврианских плантаций да грязных катакомб. Дядя предупреждал его о возможности такого отношения. «Эти Защитники Драксшота очень гордятся своим древним происхождением. Лучше с ними эту тему не поднимай, чтобы не задеть ненароком».

— Тем не менее, — услышал Г'Кар свой ровный голос, — очень скоро может случиться и так, что мы все будем сражаться против центавриан плечом к плечу.

Он заставил себя встряхнуться и снова повернулся к Г’Са’Лид.

— Лучше расскажи, где ты познакомилась со своим мужем? Не в доме же лорда Дори?

Г'Кар все-таки не удержался от небольшой подначки.

Г'Са'Лид покачала головой, переглянувшись с Шу’Реном.

— Нет. Мы встретились в одной забегаловке в Пограничной зоне. Я уже была рабыней лорда Дори. Должна сказать, что у этого центаврианина были очень своеобразные правила поведения для нарнских рабов и слуг. В частности, нам не разрешалось покидать его дом. Особенно это касалось актеров и танцоров из его театральной труппы. Я искала способы выбраться в город, но шанс представился не скоро. В самом начале я даже пыталась буянить, но быстро поняла, что это не сработает, наоборот, ухудшит мое положение. Слуги у лорда Дори были странноватые. Я даже не знаю, как это объяснить. Они… вообще не видели ничего плохого в том, чтобы все время торчать в доме. Раз хозяин так приказал, значит, так надо. Все приказы лорда Дори и его жены сразу исполнялись без возражений. Нет нарушений, нет наказаний. Я не видела за все пять лет, чтобы он кого-то из слуг всерьез наказал. Ну, меня ему в первые дни моего пребывания в доме пришлось пару раз запереть в чулане, да настроить мой ошейник построже.

— Вы носили ошейники? — переспросил Г’Кар, нахмурившись.

Г’Са’Лид кивнула.

— Все нарнские слуги в доме. Они работали в обычном режиме, не строгом, как у рабов на рудниках. Но с таким ошейником не сбежишь. Сразу отследят и вернут. Я проверяла. Начинал сигналить уже у ворот дома.

— А в чулан тебя за что посадили? — спросил Шу’Рен, потеревшись носом о ее шею.

Г’Са’Лид засмеялась невесело.

— Я напала на Ке’Сад. Чуть ли не на второй день пребывания в доме лорда Дори. Я тогда вообще была злая и могла броситься на кого угодно. Ке’Сад просто подвернулась первой.

Она вздохнула, помолчав. А потом продолжила рассказывать:

— Но постепенно я сменила тактику и решила быть паинькой, как и все слуги вокруг. Вдруг это сработает? Жить все время в строгом режиме ужасно. И да, это сработало. Лорду Дори я понравилась. Может, из-за того, что участвовала в его экспериментах и не сопротивлялась его требованиям? Может, потому что хорошо выступала в его труппе. С Ке’Сад мы постепенно подружились. Это тоже, наверное, сыграло свою роль. Лорд Дори к ней относился, как к дочери. Позволял больше, чем другим слугам. Уж не знаю, почему. Возможно, потому что она к нему попала совсем маленькой. Выросла в его доме. Жена лорда Дори, леди Ромина, купила ее, желая сделать своей служанкой, но потом как-то потеряла интерес, и ребенок перешел в распоряжение лорда Дори. Жена у него была странная. Ей нравилось, чтобы все в доме выглядело красиво, и чтобы слуги тоже были красивые. Так что нас там подбирали по внешности. И следили, чтобы мы все были красиво одеты. Может быть, кстати, именно поэтому я приглянулась лорду Дори? — Г’Са’Лид пожала плечами.

Г’Кар слушал ее, не перебивая. О, да, даже сейчас, после всех невзгод Ка’Дор’Шана, Г’Са’Лид была очень красива…

Он закрыл глаза, пытаясь отбросить эти мысли.

— После одного очень удачного выступления перед его гостями, лорд Дори решил нас наградить. И вот тут я воспользовалась шансом, попросила его отпустить нас на прогулку по городу.

— Нас? — переспросил Шу’Рен.

— Меня и Ке’Сад. И лорд Дори согласился! Предполагалось, что мы немного погуляем по центру Г’Камазада, он вполне безопасен, хорошо охраняется и достаточно интересен для расширения кругозора. В любом случае, мы все равно были в ошейниках, так что никуда бы не убежали.

Г’Са’Лид криво улыбнулась.

— Лорд Дори дал нам разрешение. Но он не знал, что гуляли по центру мы недолго. Я потихоньку сманила Ке’Сад пойти в другие районы. А почему нет? В центре все такое скучное, если она хочет увидеть настоящих нарнов и их культуру, нужно пойти на окраину Г’Камазада, в Пограничную зону. Конечно, Ке’Сад сначала была против, потому что лорд Дори скорей всего рассердился бы, если бы узнал про это. Но я ее уговорила.

— Зачем ты это сделала? — спросил Г’Кар. — Вас же мог арестовать патруль.

Г’Са’Лид улыбнулась.

— Я хотела поспрашивать о тебе. Да-да! Я ведь так и не знала, что с тобой стряслось после той облавы. Жив ты или нет? Выяснить это можно было, только вернувшись в Пограничную зону. Пришлось ждать пять лет!

Г’Кар почувствовал, что сердце его колотится где-то в горле. Она помнила про него! Все эти годы!

— Времени было немного. Нам нельзя было долго торчать в Пограничной зоне. Я зашла в одну забегаловку, где мы с тобой раньше часто бывали. Хотела поспрашивать народ вокруг. И там вот этот наглый негодяй ущипнул меня за задницу!

Г’Са’Лид шлепнула Шу’Рена по плечу, притворно нахмурившись.

Шу’Рен засмеялся, перехватив ее руку. А потом потянул к себе, усадив на колени.

— А что еще я мог сделать, когда узрел двух таких расфуфыренных девиц! Видел бы ты их тогда, Г’Кар! Посреди замурзанной забегаловки, где ошивается всякое отребье из трущоб, стоят две чистенькие сытенькие девчонки в смешных центаврианских одеждах совершенно дикой расцветки!

Г’Са’Лид шлепнула по его руке, убирая ее от себя.

— Дикарь! Это были цвета дома лорда Дори. Леди Ромина требовала, чтобы все слуги носили именно такие одежды. Но да, согласна, в том районе города они были совершенно… неуместны.

— Ну, вот я и не сдержался, решил проверить, не голограммы ли это, — сказал Шу’Рен, продолжая посмеиваться. — А эта бешеная женщина мгновенно развернулась и врезала мне в живот ногой, да с такой силой, что я улетел через весь зал!

— И поделом тебе! — они услышали голос Ша’Тота и повернулись к нему. Дар’сол шагнул к ним, позади него шла Ке’Сад с отрешенным и потерянным видом. — Я ведь предупреждал тебя, брат, помнишь? Что твои приставания к женщинам до добра не доведут. И я ведь оказался прав тогда, да? Впрочем, ты всегда был упрямым дурнем и никогда меня не слушал…

— Кто бы говорил! — фыркнул Шу’Рен, насмешливо подняв глаза на брата. — Ты ведь тоже был там со мной. И я видел, что ты пристал ко второй смешной красотке, подружке Г’Са’Лид.

— В отличие от тебя, я тогда руки не распускал, — холодно ответил Ша’Тот, оглянувшись на Ке’Сад. — Она не даст соврать. Я всего лишь вежливо спросил, откуда они такие красивые к нам пришли? Ведь так, Ке’Сад?

Девушка молча кивнула, явно думая о чем-то своем.

— Ужасные манеры у воинов Сопротивления, — со смехом сказала Г’Са’Лид. — Бесстыжие, наглые дикари! Г’Кар, надеюсь, ты не стал таким же грубияном за годы в отряде своего дяди?

— Да он уже меня переплюнул! — засмеялся Шу’Рен, многозначительно подмигнув Г’Кару. — Поспрашивай-ка наших охотниц, они тебе расскажут много чего интересного. Г'Кар произвел на них впечатление!

Г’Кар замер, не зная, как отреагировать на такую подначку. Щрок, неужели он и впрямь натворил всякого прошлой ночью? Ки'дат действительно на него поглядывали весь день и между собой шушукались, но он старался поменьше с ними общаться. Плохо, очень плохо, что он настолько напился…

Г’Са’Лид посмотрела на него с интересом, явно ожидая, что он ответит.

Г’Кар судорожно попытался сменить тему.

— И… ты узнала что-нибудь обо мне? — спросил он.

Она покачала головой.

— Увы, не успела. Я даже не успела отбить все причиндалы этому дикарю, — и она еще раз толкнула Шу’Рена, — потому что в забегаловку ворвались центаврианские солдаты. Оказывается, в тот день в том районе проводили облаву. Мы так рванули оттуда в разные стороны, что только пятки засверкали!

— Да, было жарко, — кивнул Шу’Рен, обняв ее за талию. — Застали метлоголовые нас тогда врасплох.

— Я как-то сразу потеряла в этой суматохе Ке’Сад, — сказала Г’Са’Лид, посерьезнев. — Но времени возвращаться и искать ее не было. Сначала я бежала рядом с Шу’Реном, потом он свернул куда-то, и я осталась сама по себе. Хотела скрыться в катакомбах, но, видимо, за те годы, что я была у лорда Дори, многие ходы центавриане уже вычислили. И там, куда я направлялась, уже стояли солдаты. В итоге меня поймали. Снова. Поколотили, пока пытались меня скрутить. Огрели парализатором.

Г’Кар поморщился, зная, как это больно.

— Снова посадили в отстойник. Считали данные с ошейника, связались с лордом Дори и вернули меня ему. Я его очень огорчила своим поведением. Нарушила его доверие, можно сказать, опозорила. Он ведь так гордился своими послушными слугами! Хвастался этим перед гостями всегда. Нас с Ке’Сад ставил в пример. Он мне прочитал долгую лекцию о неподобающем поведении. Наверное, понял по моим глазам, что я не намерена исправляться в будущем. И решил отправить меня на обучение.

Г’Са’Лид горько засмеялась.

— Вот так я и попала в Ка’Дор’Шан. А там, представляете, снова встретила Шу’Рена! Ему тоже не удалось спастись из той облавы.

Шу’Рен погладил ее по плечу, посмотрев в глаза Г’Кару.

— Нас там попарно сковали кандалами. Полагаю, это судьба!

— Не скажу, что была в диком восторге от его компании, но метлоголовые нашего мнения не спрашивали, — добавила Г’Са’Лид с грустной улыбкой. — Ну а когда мы пытались как-то возражать, они от души нас избивали…

— Теперь это в прошлом, — перебил ее Ша’Тот. — И совсем скоро центавриане за все заплатят, обещаю.

— О, да, заплатят! — прошипел Г’Кар, стараясь не смотреть на Г’Са’Лид в объятиях Шу’Рена. Это его почему-то злило все сильнее. Что она вообще в нем нашла?! И как вообще этих женщин понять?! Шу'Рен, конечно, еще не до конца оправился после пребывания в Ка'Дор'Шане, но внешне был красавчик, без сомнения. Куда уж ему, Г'Кару, в этом плане с ним тягаться…

— Знаете, чего я не могу понять, — сказала Г’Са’Лид задумчиво, — как так вышло, что меня, отлично знавшую катакомбы в том районе, поймали, как и Шу’Рена, а Ке’Сад удалось улизнуть? Ведь она вернулась в дом лорда Дори, пусть и с опозданием. Я бы спросила ее еще тогда, но, увы, лорд Дори запретил нам видеться. Не хотел, чтобы я научила его воспитанницу еще каким-нибудь пакостям.

Она посмотрела на Ке’Сад.

— Как тебе это удалось?

— Потому что я увел ее от облавы, — ответил Ша’Тот. — Мы стояли рядом, когда ворвались центаврианские солдаты, поэтому я рефлекторно ее схватил и потащил за собой. Мне нельзя было попадаться в этой облаве. У меня были документы, но они могли обмануть только при обычной проверке на улице. Если бы центавриане начали копаться в своей базе данных, то увидели бы на меня довольно большое досье. Никакого огнестрельного оружия я с собой тогда не взял. Ведь нарнским гражданам запрещено его носить. Так что вся надежда была на быстрые ноги и знание катакомб поблизости.

Ке’Сад продолжала молча слушать его, глядя в одну точку перед собой.

— Скверный был день, — продолжил Ша’Тот. — Скверная облава. Мне удалось нырнуть в один из ходов и затащить туда Ке’Сад, хотя она, конечно, здорово мне мешала. Не знаю, почему не бросил ее сразу. Было бы меньше проблем.

Ша’Тот посмотрел на Ке’Сад, но та не повернула голову в его сторону.

— А потом бросать ее уже было поздно. Центавриане сами не полезли в катакомбы, понимали, что могут нарваться на серьезное сопротивление. Но они запустили туда выводок круксов[1]. Эти проклятые твари, если возьмут след, не угомонятся, пока добычу свою не растерзают.

— Круксы! — воскликнули Г’Кар и Г’Са’Лид одновременно.

Ша’Тот кивнул.

— Далеко мы от них в любом случае не ушли бы. Эти твари очень быстрые. По счастью, у меня есть опыт в обращении с ними. Я знал, что делать. Главное, не позволять круксам тебя окружить, зайти со спины. А с теми зверюгами, что будут передо мной, я был в состоянии справиться. И вот тогда я совершил свою главную ошибку…

Г’Кар увидел, что Ке’Сад вздрогнула и еще больше напряглась. Ее губы задрожали. А Ша’Тот продолжал смотреть на нее, не мигая, как хищный зверь.

— Я нашел кусок арматуры, благо такого мусора вокруг было полно, и дал ей в руки. Попросил прикрыть меня со спины.

Он повернулся к Г’Кару и криво улыбнулся.

— Забыл, что это не моя ки’дат, а домашняя игрушка центаврианского лорда.

Г’Са’Лид и Шу’Рен посерьезнели, слушая его. Г’Кар тоже насторожился.

— Мы остановились и стали ждать, когда стая нас догонит. Круксы прибежали очень быстро. Хоть и было совершенно темно, я знал, где находится каждая тварь. Спасибо лорду Тронно и его тренингу, — Ша’Тот зло ухмыльнулся. — Я напал на них первым, с ножом в руке. Уже не помню, скольких удалось прибить в первые мгновения. А потом один зверь вцепился мне в ногу сзади. И тогда я понял, что никто не прикрывает мою спину!

Все нарны повернулись и уставились на Ке’Сад. А та задрожала еще сильнее.

— Прибил я и эту проклятую тварь, еле отодрал ее от себя, ругался страшно, — негромко говорил Ша’Тот, подойдя к Ке’Сад. — И вижу: эта красавица стоит, глазки зажмурив, а палку к груди прижала.

И он изобразил эту позу, продолжая глядеть на нее.

Шу’Рен презрительно скривил губы.

— Да уж, братец, не повезло тебе…

— Все равно нам повезло больше, чем тебе и Г’Са’Лид, — возразил Ша’Тот. — Потому что кое-как я всё же отбился от круксов. И ушел в катакомбы подальше, чтобы переждать облаву.

— Нужно было меня тогда бросить, — тихо произнесла Ке’Сад. — Из-за меня у тебя одни проблемы.

— Поздно уже было бросать, — ответил Ша’Тот. — Поэтому потащил тебя дальше. Ногу мне крукс хорошо прокусил, пришлось повозиться, чтобы кровь остановить. Да и штанам пришел конец, изрядно их круксы потрепали. Отсиделись, переждали. Выяснил я, чья она рабыня. Самого лорда Дори! Подумать только! Куда уж нам, дикарям, до такой важной барышни. Я, конечно, предложил ей идти со мной, бежать из этой кабалы, раз уж такой шанс появился, но она отказалась. То ли лицо мое ей не понравилось, то ли манеры. То ли неприятно было с голозадым спутником прогуливаться по пыльным катакомбам. Тогда довел я ее до того района, где было рукой подать до центра. А дальше пусть сама домой топает. Мне в таком виде нельзя было появляться на поверхности. Тут же патруль скрутит.

— Ох, братец, — покачал головой Шу’Рен. — Если меня погубят бабы, то ты когда-нибудь погоришь на своей доброте. И на вот таких бессмысленных спасениях глупых центаврианских рабынь.

Ша’Тот поднял на него горящий взгляд.

— Ты так думаешь? А ведь если бы я ее тогда не вытащил из облавы, мне бы не удалось спасти тебя и многих других пленников Ка’Дор’Шана.

— Как так? — не понял Шу’Рен. Г’Са’Лид тоже насторожилась.

— Потому что, когда я выяснил, что тебя перевезли в Ка’Дор’Шан, то вспомнил, что лорд Дори — один из тех, кто занимается этим лагерем. И что одна рабыня в его доме — моя должница. Так что, братец, даже если она тебе не нравится, будь с ней полюбезнее, хорошо? Если бы Ке’Сад мне не помогла добыть те файлы — вы все бы сгнили в том концлагере. Ясно?

Голос Ша’Тота стал строгим, и Шу’Рен быстро кивнул, слегка растерявшись.

— На самом деле я пришел сюда по другому вопросу, — все тем же сухим тоном произнес Ша’Тот. — Хочу кое-что прояснить.

Он поманил к себе Г’Са’Лид. Та встала с колен мужа, насторожившись.

— Ты ведь обучена контролировать свой локвар, невестка? — спросил он у нее.

Г’Са’Лид кивнула.

— Родители успели меня обучить, да.

— Ты можешь вызвать его прямо сейчас?

Г’Са’Лид удивленно приподняла бровь.

— Можно попробовать. Но зачем? Это может быть опасно… для окружающих.

— Пробуй. За нас не беспокойся, мы будем осторожны.

Г’Са’Лид посмотрела на Шу’Рена, на Г’Кара и на Ке’Сад.

— Хорошо.

Она отошла подальше от них и закрыла глаза, сосредотачиваясь.

Г’Кар наблюдал за ней с завистью. Она пыталась научить его во время их совместных блужданий в Пограничной зоне, но контроль над локваром ему давался плохо. Он слишком быстро заводился и долго не мог потом успокоиться. Даже сейчас, после нескольких лет обучения в отряде Г’Стена, он не всегда с ним справлялся. Вспышка безумного гнева на него накатывала сама, а не когда он того хотел…

Ша’Тот ждал.

Г’Са’Лид открыла глаза и недоуменно посмотрела на него.

— Что-то не получается. Не могу сконцентрироваться. Видимо, отвыкла. Или еще недостаточно в себя пришла после Ка’Дор’Шана…

— Попробуй снова. Не отвлекайся, — приказал Ша’Тот.

Г’Са’Лид закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Прошло еще некоторое время. Она выругалась, топнув ногой.

— Не могу! Вообще ничего не ощущаю!

Ша’Тот шумно выдохнул.

— Значит, это правда, — сказал он.

— Что — правда? — спросил Г’Кар.

Ша’Тот посмотрел на него с мрачной улыбкой.

— Я прочитал те заметки лорда Дори более внимательно, Г’Кар. И он там упоминал, что С-11 блокирует наступление локвара у нарнов. Именно это делает их послушнее, более контролируемыми и спокойными. Менее агрессивными! Инъекция, что мы ввели нашим пленникам, все еще действует. И, как видишь, Г’Са’Лид не может вызвать локвар!

Г’Са’Лид выругалась, услышав это.

— Вот для чего он проводил эти опыты! — сказал Г’Кар, сжав кулаки.

— И он продолжил эти опыты в Ка’Дор’Шане, — добавил Ша’Тот, глядя на Г’Са’Лид. — Он послал тебя туда именно поэтому. Эксперимент не был закончен. Просто началась другая стадия.

Он повернулся к Ке’Сад.

— Ты видишь теперь? Еще остались какие-то сомнения?

Ке’Сад задрожала, сцепив руки.

— Я… я… вижу.

— Хорошо! — перебил ее Ша’Тот. — Надеюсь, с этого дня я больше не услышу от тебя восхвалений в адрес этого центаврианского мерзавца.

— Простите… мне надо побыть одной… — пробормотала Ке’Сад и выскочила вон.

— Иди, иди. Может, что-нибудь да осознаешь хотя бы сейчас, — буркнул Ша’Тот, проводив ее мрачным взглядом.

Г’Са’Лид судорожно схватила его за руку.

— Думаю, я просто еще не в лучшей форме. Когда поправлюсь, то смогу все делать так, как раньше… И смогу сражаться вместе с вашими воинами. Просто… Мне надо еще долечиться…

— Может быть и так, — проронил Ша’Тот, переглянувшись с Г’Каром.


[1] Крукс — стайный хищный зверь, который использовался центаврианами для травли и выслеживания беглых нарнов.

Глава опубликована: 08.12.2022
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
natoth
Хорошо получилось. Если б не ты - читать бы нечего было
natothавтор
кусь
Ну, будем делать каждый то, что получается хорошо. *довольно зырит, как фандом ползет вверх по рейтингу популярности* Надо использовать графомань про нарнов в ударных целях! %)
natoth
Ты тоже? Лол. Я только сейчас с главной, грелась мыслями, что В5 обогнал Мерлина.
Да-да, больше графомани, больше нарнов!
natothавтор
кусь
Ну, нарнов у меня много (как в известном анекдоте). Надо еще подключить другие расы, но пока что-то тихо...
Так ты мне все-таки скажи по поводу сценки, утащить можно или лучше не надо?

Добавлено 25.10.2017 - 21:31:
Мне вот твоих нарнов мало пока, не надо другие расы...
natothавтор
кусь
ну, ты смотри по уместности сцены. Потому что такие выкрутасы - это не регулярное явление при центаврианском дворе. Это просто был внезапный Картажье, у которого каждый день новые тараканы. Если в стиле упоминания, "о, этот больной ублюдок творил такое, вот слышал, он..." то это прокатит.
То есть, я хочу сказать, что обычно центаврианские придворные на ужин кушали что-то другое %)))
natoth
Я... о Картажье хочу фанф состряпать, но со стороны его любовницы, например. Мне этот персонаж немного неприятен, но цепляет местами. Дак что... понятно, что нарнская печень - не деликатес на Центавре (а то б давно на Нарне нарнов не осталось. хех)
natothавтор
кусь
Я Картажье люблю (и в этом заслуга актера, конечно, потому что сыграл он его богично). Но он больной ублюдок, других слов нет. Хоть событие в фандоме заводи "Картажье - больной ублюдок".
natoth
Ну... оно же канон, дак что событие скорее от обратного "адекватный Картажье" (может, оно кому-то надо)
natothавтор
кусь
"адекватный Картажье" - это какое-то запредельное ау %))) как и "добрый Картажье".
natoth
На АУшках многие фандомы держатся, это В5 - приятное исключение же) А для доброго и адекватного есть Вир
natothавтор
кусь
Так и В5 тоже весь в аушках. Ибо невозможно жить в том беспросветном ангсте, которым является канон. Надо или сделать все еще хуже,или всех уползти.
natoth
Где ангст? Откуда там ангст? 4 сезон досмотрела, пока все не то, чтобы совсем плохо. Вернее не так, все, разумеется, местами хреново, но акцент не на этом, так что беспросветного ангста нет. Ну или я его так воспринимать не склонна.
natothавтор
кусь
ну, есть еще 5-й сезон, и там будет ангст. Но В5, несмотря на мрачность, относительно добрый сериал. Там есть какая-то надежда.
Первые главы пустые, без текста.
natothавтор
catarinca
А вот тут не знаю что делать, потому что я их вижу, и там написано что отправлены на рассмотрение. И стоит отметка что опубликовано. *чешет затылок*
catarinca
У меня тоже все нормально отображается. Попробуйте через другой браузер или откройте по главам/весь текст, короче, так, как не открывали.
natothавтор
Сейчас все должно работать уже.
Бедный Г’Кар) И наивный… Ладно, если они всё время его там не караулили)
natothавтор
Merkator, ну дык, "и опыт, сын ошибок трудных..."
все время вряд ли караулили, но ситуация из серии "муравьи на автобане".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх