↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1431 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гражданин Г'Кар пытается вернуться на Нарн после двухлетних странствий в далеком космосе...

Время действия: 2264 год
Место действия: планета Нарн
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

45. «Поклонение Богине»

планета Нарн, горы Драксшот, убежище отряда Ша'Тота, 2224 год, зима,

за несколько дней до штурма дворца Кха'Ри

Воины отряда Г'Стена заканчивали приготовления к выходу. В течение нескольких дней они, разделившись на небольшие группы, чтобы не привлекать лишнего внимания, покидали убежище дар'сола Ша'Тота, чтобы вернуться в катакомбы Г’Камазада. Наконец, настала очередь самой последней группы, в которую входили Г'Стен, его жена, Г'Кар и юные диверсанты под командованием Джи'Тан.

Г'Кар проверил, всё ли оружие и вещи взял с собой, правильно ли уложена дорожная сумка. Он надеялся, что Г'Са'Лид придет его провожать, но её нигде не было видно. Возможно, она всё еще злилась на него за то, что он не поддержал её, когда Ша'Тот запретил ей участвовать в штурме. Но в любом случае, Г'Кар не хотел уходить, не поговорив с ней. Всякое могло случиться в предстоящем сражении, было бы нехорошо расставаться, не прояснив всех отношений, не избавившись от обид и недоразумений.

— Ко'Рин, сынок, иди, попрощайся с мамой! — услышал он голос тети Г'Рил.

Высокая ки’дат поставила винтовку на землю, присев на корточки, и с улыбкой протянула руки к мальчику лет пяти, который бегал кругами неподалеку.

Он остановился и настороженно посмотрел на неё.

— Ну, иди же ко мне! — повторила Г'Рил. — Иди, обниму!

Ребенок не двинулся с места, продолжая молча смотреть на неё. Потом поднес палец ко рту, явно испытывая какие-то сомнения.

— Ну, ты что, сынок? — Г'Рил посерьезнела, продолжая вытягивать руки.

Она двинулась к нему, но Ко'Рин, как дикий зверёк, отпрыгнул в сторону.

Г'Кар, заметив это, тяжело вздохнул. Да, когда тетка вернулась из Ка'Дор'Шана, для их семьи наступили сложные времена. Она была сильно изранена во время пребывания на руднике, и Г'Стену потребовалось много времени уделять уходу за ней. Ко'Рин, их непоседливый сын, оказался немного позабыт в этой возне. Он хотел быть с матерью, но взрослые почему-то ему этого не позволяли. Его то оставляли под присмотром старших детей отряда, то поручали кузену Г'Кару, но поскольку тот всегда над ним издевательски шутил, Ко'Рин не очень любил с ним оставаться.

Когда им не удавалось вовремя раздобыть С-11, у Г'Рил наступала ломка, и она становилась очень опасной и агрессивной. И в один из таких «плохих» дней Г'Стен с Г'Каром не уследили за Ко'Рином, и тот слишком близко подошел к матери. Г'Рил бросилась на него, как дикий зверь, чуть не убила одним ударом руки. По счастью, Г'Кар был рядом и успел его оттолкнуть, так что ребенка лишь слегка зацепило. Но этого оказалось достаточно, чтобы Ко'Рин начал её бояться. Уже прошло много дней с того инцидента, но он отказывался подходить к матери, а разговаривал с ней только если рядом был кто-то ещё, например, отец или кузен. Урок был слишком болезненным и страшным, и Ко'Рин усвоил его крепко.

— Ну, хорошо… — сказала Г'Рил, сжав губы. — Пока-пока!

Она встала и помахала сыну рукой.

Ко'Рин вежливо помахал в ответ, оставаясь серьезным.

— Пока-пока! — сказал он, потупив взгляд.

К ним подошел Г'Стен, закончив что-то обсуждать с провожавшим его дар'солом Ша'Тотом, и наклонился к сыну.

— Всё дуешься на маму? Это ты зря, — сказал он, коснувшись носом носа Ко'Рина. — Давай, обними меня тогда. А я от твоего имени обниму маму, хорошо?

Ко’Рин кивнул и вытянул вверх пятнистые ручки.

Г'Стен обнял его, подняв.

— А мама тебя не ударит? — спросил Ко’Рин опасливо.

Г'Стен повернулся к Г'Рил, продолжая держать сына на руках.

— Не должна. Она уже приняла свое лекарство.

— Всё равно будь осторожен с ней, — серьезно сказал Ко'Рин.

Г'Стен выразительно посмотрел на Г'Рил. А потом со вздохом ответил:

— Я буду осторожен, сын. А ты хорошо веди себя тут. Помнишь приказ дар'сола?

— Помню, — кивнул Ко'Рин. — Буду ждать вас здесь, не буду плакать и капризничать. Как настоящий воин.

— Вот и молодец. Настоящие воины никогда не капризничают, — сказал Г'Стен.

— А еще настоящие воины всегда кушают лукрол,[1] — сказала Г'Рил, закрепив винтовку на спине. — Доедают тарелку дочиста. Понял?

Ко'Рин кивнул.

К ним, прихрамывая, подошел крепкий невысокий мужчина, на шее у которого сидела девочка лет трех, а на боках, крепко вцепившись в одежду, висело еще двое голых детей примерно такого же возраста. Это был ко'рин'мал[2] Ги’Ран, которому поручили присматривать за младшими детьми из их отряда, пока все воины будут заняты на штурме дворца Кха'Ри.

— Дар'сол, мы готовы, — сказал он. Девочка на его шее испустила громкий визг и шлепнула его ладошкой по голове. Ги’Ран поморщился. — Тихо ты! Не шали!

Он посмотрел на Ко'Рина.

— Пойдем, малыш. Нам пора. Только, как видишь, придется тебе идти на своих ногах, все места уже заняты.

Он многозначительно указал на детей, висевших на нем.

Ко’Рин надулся и помотал головой.

— Не хочу идти сам.

— Сынок, ты старше их, ты уже достаточно сильный, чтобы ходить сам, — сказал Г'Стен, опуская его на землю. — Так что иди с дядей Ги’Раном, как мы и уговорились. Хорошо? Приказ дар'сола, помнишь?

Ко'Рин вздохнул, продолжая дуться.

Г'Кар шагнул к нему, вытянув руку.

— Давай я тебя отвезу, дро’та? — предложил он. — На мне доедешь быстрее!

Ко'Рин недоверчиво посмотрел на него.

— Опять будешь щекотать и щипать меня? — спросил он строго.

— Нет, не буду, — пообещал Г'Кар торжественно. — Даю слово!

— Хорошо! — Ко'Рин ухватился за его руку, и Г'Кар поднял его, усадив себе на бедро. — Держись крепче.

— Хочу на шею! — властно потребовал Ко'Рин.

— Это опасно, — объяснил Г'Кар, устраивая его на боку поудобнее. — Я высокий, ты тоже вымахал дылдой, можешь в потолок тоннеля башкой врезаться, будет больно.

— Хорошо, — согласился Ко’Рин и вцепился в его одежду изо всех сил. — Мы быстро побежим, да?

— Очень быстро, — кивнул Г'Кар и повернулся к дяде: — Я его отведу к остальным детям и сразу вернусь.

— Нам уже пора выходить, — заметил Г'Стен. — Но, так уж и быть, иди. Иначе этот разбойник устроит очередное представление.

Он подошел к Г'Рил и обнял её.

— Видишь, сын, мама мне ничего не сделала!

Г'Рил тяжело вздохнула, посмотрев на Г'Кара.

— Не задерживайся там. Сам знаешь, как резко меняется в горах погода.

Г'Кар надеялся, что сумеет разыскать Г'Са'Лид быстро.

Он хлопнул кузена по голой пятнистой спине и подпрыгнул, проверяя, крепко ли тот держится.

— Ну, командуй, воин! — сказал он Ко’Рину.

— Вперед, мой корус,[3] поскакали! — звонко крикнул мальчик и стукнул босыми ногами по его бедру. — Эге-гей!

Г'Кар испустил громкий вой, подражая голосу коруса, и побежал по тоннелю по направлению к Тихой пещере, зная, что в это время суток все дети отряда собираются там вместе со своими родителями или воспитателями-ко'рин'малами.

Ги’Ран, засмеявшись, попрощался с Г'Стеном и Г'Рил и неторопливо пошел следом, придерживая детей руками.


* * *


Г'Кар вбежал в Тихую пещеру, сделав напоследок еще пару резких прыжков в разные стороны. Но Ко'Рин, уже наученный горьким опытом общения с коварным старшим кузеном, держался крепко и не упал во время этих движений.

Только засмеялся и еще раз ударил ножками по его бедру.

— Вперед! Быстрее! — крикнул он.

Г'Кар остановился, придерживая ребенка рукой.

— Мы уже прибыли, — сказал он. А потом прижал палец к губам, посмотрев на кузена. — Ш-ш-ш, не кричи!

В Тихой пещере, как обычно, помимо родителей с детьми, находилось несколько воинов из отряда Ша'Тота, занятых своими делами. Кто-то чинил и проверял оружие, кто-то возился с одеждой, несколько женщин готовили еду на костре.

В центре же Г'Кар увидел Ке'Сад, которая, в окружении нескольких детей разного возраста, исполняла какой-то танец. Рядом сидела Г'Са'Лид и отбивала ритм на небольшом деревянном барабане, который нарны называли нут. У него был звонкий и громкий звук, разносившийся по всей пещере.

— Небо и море… — певуче произносила Ке'Сад, сопровождая каждое слово жестом. — Услышьте… наши… молитвы! Земля… — она резко присела, топнув босыми ногами, а потом наклонилась вперед, вытянув руки, — помоги… своим детям! О, благая Са’Ва! — она подняла руки вверх. — О, Да и Ду, ее братья! О, звери и растения! — она провела руками, как бы обнимая что-то. — Услышьте наши молитвы! Пролей на нас свою милость, о, Богиня! Защити от тьмы и болезней!

Г'Кар увидел, что все её движения и жесты повторяет худенькая девочка лет восьми, причем делает это довольно точно. Еще трое детей помладше прыгали рядом, но их движения не были такими четкими.

— Тебе… — Ке'Сад махнула рукой, как бы указывая куда-то, — возносим наши молитвы! Тебе… дарим наши поклоны! — она изогнулась, опустив руки вниз, и девочка повторила ее движение как тень. — Наши поклоны!

Г'Са'Лид прекратила играть на нуте.

Ке'Сад выпрямилась, посмотрев на девочку.

— Очень неплохо, — сказала она ей. — Но ты должна всегда заканчивать каждое движение, каждый жест. Неважно, на какой скорости это делаешь. Иначе получится грязно и невнятно. Поняла?

Девочка кивнула.

Ке'Сад легонько коснулась её подбородка.

— И не опускай глаза. Это нужно только на поклоне и на обращении к земле. А когда обращаешься к небу, нужно подпрыгнуть выше. Вот так! Небо!

Она приподнялась на цыпочки и подпрыгнула, вскинув руки.

Девочка кивнула снова.

— А мы, тетя Д’Бок? — пискнул другой ребенок, подергав Ке'Сад за одежду. — У нас получается?

Ке'Сад улыбнулась, погладив его по лбу.

— Да, получается. Но вы должны стараться больше. И будете танцевать ещё лучше.

— Я путаюсь, — пожаловалась маленькая девочка.

— Это не страшно. Постепенно запомнишь все движения и слова, — ответила Ке'Сад. — «Поклонение Богине» — легкий танец. Я его выучила в пять лет. А тебе уже шесть, если не ошибаюсь. Ты справишься.

Старшая девочка коснулась руки Ке'Сад.

— Можно я попробую в настоящем темпе? — спросила она.

— Ты уверена, что уложишься? — спросила Ке'Сад. — Иногда лучше не спешить, пока все-все движения не будут выучены до автоматизма.

— Я вчера все повторяла много раз! — пылко сказала девочка. — Я справлюсь!

— Хорошо! — Ке'Сад отошла в сторону и отодвинула от площадки остальных детей. — Отдохните пока, хорошо? А Ни’Са пусть попробует одна. Только, помни, молитву надо повторять четко с танцем. Таково правило школы Хо’кура’ви. Потому что…

—… эти танцы раньше исполнялись в храмах, да, я помню, — ответила девочка, занимая исходную позицию.

Ке'Сад кивнула Г'Са'Лид, и та снова заиграла на нуте, но на сей раз мелодия была значительно быстрее и ритмичнее.

Ни’Са начала движение, напевая молитву Са’Ве и сопровождая это жестами, следуя за музыкой.

Г'Кар стоял, наблюдая, и Ко'Рин, повиснув на его бедре, тоже молча смотрел, приоткрыв рот. Сзади раздались тихие шаги. Обернувшись, Г'Кар увидел Ги’Рана, который, наконец, добрался до пещеры.

— Да тут веселье в разгаре, я смотрю, — шепнул Ги’Ран, остановившись позади Г'Кара.

Ни’Са замерла, склонившись. Музыка снова оборвалась.

— Умница! — похвалила ее Ке'Сад. — Ты очень талантливая!

Ни’Са улыбнулась.

— Отдохни, а я пока займусь малышами, — сказала Ке'Сад, хлопнув девочку по плечу. — Ну-ка, дети, идите все сюда, будем вместе медленно всё учить!

Г'Кар заметил, что на ее зов откликнулись не только трое малышей, что уже прыгали на площадке, но еще несколько детей, до этого сидевших возле родителей.

— Я встану рядом с тетей Д’Бок! — закричала одна девочка.

— Нет, я! — возразила другая, толкнув её. — Я всегда тут стою!

Ги’Ран насмешливо приподнял бровь.

— Тетя Д’Бок? — повторил он, посмотрев на Ке'Сад. — Не знал, что дар'сол Ша'Тот в отряде приютил богиню. Теперь понятно, почему он такой везучий.

Ке'Сад улыбнулась, сморщив нос.

— Да, они так меня зовут после праздника. Устала с ними спорить.

Она вытянула руки, поманив детей, которых держал Ги’Ран.

— А вы что сидите? Идите к нам!

Ги’Ран снял с шеи девочку и отпустил к остальным детям. Двое мальчиков на его боках немного задержались, стесняясь. Ги’Ран подтолкнул их.

— Идите. Не знаю, насколько это вам пригодится, но хотя бы попрыгаете.

Г'Кар пихнул Ко’Рина в бок.

— Иди тоже. Кажется, это интересно.

Ко’Рин помотал головой, набычившись.

— Это для сопливой малышни и девчонок, — проворчал он. — А я — воин!

Ги’Ран услышал его и засмеялся.

— Твоя правда, парень. Танцы хороши для мирного времени, не для войны.

— Неужели? — спросила Г'Са'Лид, прищурившись.

Ги’Ран посмотрел на неё снисходительно.

— Конечно, — ответил он. — Той же Ни’Се пора упражняться в обращении с оружием, а не тратить время на танцы. Лучше бы пошла к ки'дат Ла'Эт в обучение фехтованию на ка’ток или стрельбе из винтовки.

— И всё же, это время не потеряно, — сказала Г'Са'Лид и сунула барабан в руки Ке'Сад, поднявшись на ноги.

— Ты так считаешь, красотка? — Ги’Ран покачал головой, ухмыляясь.

— Я уверена в этом. И даже готова доказать, что права, — ответила Г'Са'Лид, шагнув вперед.

Г'Кар увидел, что она взяла у одного из воинов, сидевших возле стены, дротик, и, прокрутив его в руке, вышла в центр площадки.

— Сыграй-ка «Поклонение Богине», — попросила она Ке'Сад.

Та кивнула, села, зажав барабан под мышкой, и принялась выстукивать ритм.

Г'Са'Лид начала танец, но, хотя её движения были похожи на те, что показывала недавно Ке'Сад, амплитуда и акценты были немного иными, более резкими и напористыми.

Г'Кар начал понимать, что Г'Са'Лид имела в виду, когда говорила, что её стиль танца отличался от манеры Ке'Сад.

Дротик непрерывно вертелся в её руках в течение всего танца, периодически Г'Са'Лид делала им выпады или удары, сопровождая это взмахами ног.

Последний удар она нанесла очень близко от Ги’Рана, воткнув дротик в землю, когда совершала поклон.

Ко'рин'мал отпрыгнул от неё, покачав головой.

— Ты всё еще уверен, что Ни’Се не нужно учить этот танец? — спросила Г'Са'Лид, глядя в глаза Ги’Рана.

Ке'Сад положила нут и поднялась на ноги, подойдя к подруге.

— Какая интересная вариация, — сказала она.

— Я выучила её в пять лет, — ответила Г'Са'Лид.

— Ах, вот почему ты так быстро все схватила, когда оказалась у нас в труппе! — воскликнула Ке'Сад. — Ты уже знала этот танец! Правда, в Хо’кура’ви акценты иначе расставлены…

— Вообще-то это не танец, — ответила Г'Са'Лид, возвращая дротик владельцу. — Это первая ступень обучения фехтованию на ка’ток. Её проходят маленькие дети ещё до того, как им разрешают взять меч в руки.

Ги’Ран приподнял безволосую бровь, слушая ее.

— Если Ни’Са выучит движения до автоматизма, то освоит и вариант с мечом без проблем, — сказала Г'Са'Лид. И посмотрела на Ке'Сад. — Как и ты. Если захочешь.

Ке'Сад замерла, задумавшись.

Г'Са'Лид улыбнулась, взяв её за руку.

— Скажи-ка, ты много репетировала с дар'солом Ша'Тотом танец Д’Бок и Ква’Уартона для Праздника Наступления Зимы?

Ке'Сад покачала головой.

— Всего один раз.

— Как ты думаешь, почему? — спросила Г'Са'Лид.

— Он уже знал его, — догадалась Ке'Сад, приоткрыв рот.

Г'Са'Лид кивнула, криво улыбнувшись.

— Конечно, знал. Ша'Тот — мастер боя на ка’ток, он все эти движения выучил еще до того, как получил взрослое имя.

Она подошла к Ко’Рину, который все еще висел на боку у Г'Кара, и насмешливо спросила, наклонившись к нему:

— Скажи-ка, воин, дар'сол Ша'Тот похож на маленькую сопливую девчонку?

Ко'Рин помотал головой.

— Тогда иди и учи «Поклонение Богине» вместе со всеми. И, быть может, станешь таким же мастером, как он. Если не лучше.

Она щелкнула его по носу и выпрямилась, встретившись взглядом с Г'Каром.

— Мне нужно с тобой поговорить, — тихо сказал он ей.

Г'Са'Лид улыбнулась ему и кивнула.

Ко'Рин слез с бедра Г'Кара и пошел к Ке'Сад и окружавшим ее детям.

— И меня, меня научи! — закричал он, подпрыгивая. — Я хочу стать мастером!

Г'Са'Лид хотела отойти в сторону вместе с Г'Каром, но Ги’Ран ее остановил.

— Эх, красотка, если бы не некоторые обстоятельства, — Ги’Ран с улыбкой указал на свою округлившуюся сумку, — я бы сам с тобой станцевал.

Он подмигнул ей, чмокнув губами.

Г'Са'Лид вкрадчиво улыбнулась ему в ответ.

— Неужели? — промурлыкала она.

— Но что-нибудь в другом роде, конечно, — засмеялся Ги’Ран.

Г'Са'Лид быстро исполнила несколько тактов танца, но он был совсем другим по сравнению с «Поклонением Богине».

— Что-то в этом роде? — тихо спросила она, проведя рукой по его груди.

— Ага! — хохотнул Ги’Ран.

Г'Са'Лид быстро отпрянула от него, качнув головой.

— Нет, не знаю такого танца, — сказала она с притворной строгостью.

Ги’Ран расхохотался, хлопнув себя по бедру, а потом пошел к другим воинам, которые что-то тихо обсуждали, глядя на Ке'Сад в окружении детей.

— Скажи-ка, Ко'Рин, какая нога у тебя правая, а какая левая? — спросила Ке'Сад, наклонившись к мальчику.

Ребенок надул губы, задумавшись…


* * *


— В чем дело, Г'Кар? — спросила Г'Са'Лид, когда они отошли от Тихой пещеры и остановились в полутемном тоннеле.

— Мы сегодня уходим в Г’Камазад, — сказал он, глядя ей в глаза. — Просто хотел попрощаться. Надеюсь, ты не злишься на меня…

Г'Са'Лид приподняла бровь, чуть улыбнувшись.

— Злюсь? О, нет. Я уже успокоилась, Г'Кар. Наверное, дар'сол Ша'Тот прав, не допустив меня до участия в штурме. Хотя, конечно, если бы я пошла с вами, вы бы многое выиграли.

— Я бы тоже этого хотел, — откровенно сказал Г'Кар. — Но, увы!..

— Удачи вам в бою, — сказала Г'Са'Лид, а потом обняла его. — Да хранит вас Г'Кван и все древние боги!

Г'Кар обнял её в ответ, уткнувшись лицом в её плечо.

— Обещай, что вернешься, — прошептала Г'Са'Лид, прижавшись к нему. — Ужасно не хочется снова тебя потерять, знаешь ли.

— Конечно, вернусь, — ответил Г'Кар, похлопав ее по спине. — Обещания надо выполнять!

— Смотри, ты дал слово! — сказала она, отодвинувшись от него. — Если нарушишь его, придется мне идти за тобой и надрать тебе задницу!


[1] Лукрол — нарнское блюдо, каша, жаренная на сковороде вместе с мелко нарезанным мясом.

[2] Ко’рин’мал — в пер. с нарнского: «друг, покровитель ребенка». Так нарны называли мужчину (родственника или друга родителей), который помогал растить и выкармливать младенца.

[3] Корус — нарнское травоядное животное, чем-то похожее на земную лошадь, нарны использовали его для верховой езды, когда надо было быстро добраться до нужного места. Также корусов использовали как тягловых и вьючных животных.

Глава опубликована: 30.01.2023
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
natoth
Хорошо получилось. Если б не ты - читать бы нечего было
natothавтор
кусь
Ну, будем делать каждый то, что получается хорошо. *довольно зырит, как фандом ползет вверх по рейтингу популярности* Надо использовать графомань про нарнов в ударных целях! %)
natoth
Ты тоже? Лол. Я только сейчас с главной, грелась мыслями, что В5 обогнал Мерлина.
Да-да, больше графомани, больше нарнов!
natothавтор
кусь
Ну, нарнов у меня много (как в известном анекдоте). Надо еще подключить другие расы, но пока что-то тихо...
Так ты мне все-таки скажи по поводу сценки, утащить можно или лучше не надо?

Добавлено 25.10.2017 - 21:31:
Мне вот твоих нарнов мало пока, не надо другие расы...
natothавтор
кусь
ну, ты смотри по уместности сцены. Потому что такие выкрутасы - это не регулярное явление при центаврианском дворе. Это просто был внезапный Картажье, у которого каждый день новые тараканы. Если в стиле упоминания, "о, этот больной ублюдок творил такое, вот слышал, он..." то это прокатит.
То есть, я хочу сказать, что обычно центаврианские придворные на ужин кушали что-то другое %)))
natoth
Я... о Картажье хочу фанф состряпать, но со стороны его любовницы, например. Мне этот персонаж немного неприятен, но цепляет местами. Дак что... понятно, что нарнская печень - не деликатес на Центавре (а то б давно на Нарне нарнов не осталось. хех)
natothавтор
кусь
Я Картажье люблю (и в этом заслуга актера, конечно, потому что сыграл он его богично). Но он больной ублюдок, других слов нет. Хоть событие в фандоме заводи "Картажье - больной ублюдок".
natoth
Ну... оно же канон, дак что событие скорее от обратного "адекватный Картажье" (может, оно кому-то надо)
natothавтор
кусь
"адекватный Картажье" - это какое-то запредельное ау %))) как и "добрый Картажье".
natoth
На АУшках многие фандомы держатся, это В5 - приятное исключение же) А для доброго и адекватного есть Вир
natothавтор
кусь
Так и В5 тоже весь в аушках. Ибо невозможно жить в том беспросветном ангсте, которым является канон. Надо или сделать все еще хуже,или всех уползти.
natoth
Где ангст? Откуда там ангст? 4 сезон досмотрела, пока все не то, чтобы совсем плохо. Вернее не так, все, разумеется, местами хреново, но акцент не на этом, так что беспросветного ангста нет. Ну или я его так воспринимать не склонна.
natothавтор
кусь
ну, есть еще 5-й сезон, и там будет ангст. Но В5, несмотря на мрачность, относительно добрый сериал. Там есть какая-то надежда.
Первые главы пустые, без текста.
natothавтор
catarinca
А вот тут не знаю что делать, потому что я их вижу, и там написано что отправлены на рассмотрение. И стоит отметка что опубликовано. *чешет затылок*
catarinca
У меня тоже все нормально отображается. Попробуйте через другой браузер или откройте по главам/весь текст, короче, так, как не открывали.
natothавтор
Сейчас все должно работать уже.
Бедный Г’Кар) И наивный… Ладно, если они всё время его там не караулили)
natothавтор
Merkator, ну дык, "и опыт, сын ошибок трудных..."
все время вряд ли караулили, но ситуация из серии "муравьи на автобане".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх