↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ловушка для Северуса

Сначала поцелуй был нежный и ласковый, но быстро перерос в страстный. Лили и не поняла каким образом, но язык Поттера уже был у неё во рту. Её голова кружилась, как и мир вокруг, словно она выпила большую порцию сливочного пива. И вдруг все кончилось, он оторвался от её губ и мир остановился. Когда Лили открыла глаза, то Джеймс смотрел ей прямо в глаза. Но девушку поразило, что он абсолютно спокоен.

— Ты хорошо целуешь, Лили, неужели Нюнчик научил?

— Зачем ты это сделал? — выдохнула она.

— Потому что захотел понять, что я сейчас к тебе чувствую! — правдиво ответил Поттер.

— И что, выяснил? — презрительно спросила Лили, но глаза её смотрели на него с ожиданием и со страхом, словно она уже понимала, что услышит в ответ.

— Увы, да! — тихо ответил Поттер и опустил руки, освободив её. — Прости меня, Лили. Я не должен был целовать тебя против воли.

— Кто она? — вдруг спросила девушка.

Вместо ответа Джеймс отошел к окну и, глядя в темноту за ним, сказал:

— Забавно, не правда ли, что мне вечно нравятся чужие девушки. Ты никогда не была моей, а я сходил по тебе с ума! А сейчас мне нравится другая и с ней… — он замолчал, не закончив фразу.

— Нравится? — с тихой надеждой спросила Лили. Но Джеймс занятый своими мыслями и не заметил этого в её дрогнувшем голосе. — Ты её любишь?

— Не знаю, — честно ответил Джеймс. — Мне всегда казалось, что я всю жизнь обречен любить только одну девушку, как мой папа маму, но видимо я совсем другой. Тебя же я разлюбил.

— Если бы ты любил меня по-настоящему, то не спал бы с Линдой, — с горечью заметила Лили.

— Если бы ты ответила на мои чувства, мне бы и в голову не пришло спать с ней. Я был бы тебе верен!

— Я в этом не уверена, предавший раз — предаст снова!

— Может быть, но сейчас уже не имеет смысла гадать, что было бы, поступи мы иначе, — Джеймс повернулся к ней. — А тебе хорошо с Северусом?

— Да, мне с ним спокойно, я ему верю, — ответила Лили.

— Тогда я действительно рад за тебя! Хотя мне он и не нравится. Это ты посоветовала ему подстричься?

— Нет, — Лили покачала головой. — Думаю, это Нарцисса Блэк. Но точно я не знаю.

— Нарцисса? — удивился Джеймс. — Мне кажется она слишком часто с ним общается, ты не ревнуешь?

— Сначала немного ревновала, но у неё есть Стивен. Они очень красивая пара! — добавила она, не замечая, что причиняет этими словами Джеймсу боль.

Тот встряхнул головой.

«Тебя это больше не касается!» — в сотый раз подумал он, а вслух сказал:

— Я устал и хочу спать. Ты как хочешь, а превращаю этот стол в приличный диван!

Лили промолчала, но когда Джеймс превратил стол в большой диван и сделал рукой приглашающий жест, с удовольствием устроилась на одном конце.

— Тебе не холодно? — спросил Джеймс. — А то могу отдать свою мантию.

— Пока нет. А в кого ты все-таки превращаешься? — спросила она.

— Показать? — усмехнулся Поттер и отошел к пустому пространству у стены. — Только обещай никому не рассказывать, даже Северусу.

Через минуту возле стены стоял большой красивый олень. Лили ахнула от восторга и, встав, пошла к нему. Олень смотрел ей прямо в глаза.

— А глаза у тебя остались такие же, — осторожно протянув руку, Лили ласково погладила оленя по морде.

— Это необыкновенно! — восхищенно сказала Лили, когда Джеймс вернулся в свой человеческий облик. — Ты долго этому учился?

— Почти четыре года! — Джеймсу приятно льстило её искреннее восхищение. Теперь, когда он больше не пытался завоевать Лили, оказалось, что общаться с ней так же легко, как и с Нарциссой. «Опять Нарцисса!» — почти рассердился на себя Джеймс. «Хватит думать о ней!»

Лили пришла к тому же выводу:

— Знаешь, сейчас мне легко с тобой общаться, — заметила она и смущенно пояснила. — Раньше ты все время что-то строил из себя, порывался доказать какой ты крутой!

— Я был дураком, — смеясь, признал Джеймс. — Всего-то и надо было показать тебе себя в образе оленя, и ты бы влюбилась в меня.

— Может быть! — улыбнулась Лили. — Жаль, что ты этого не сделал, — еле слышно добавила она.

Но Джеймс этого не услышал и продолжил:

— Зато теперь мы можем стать друзьями. Правда, я никогда не дружил с девушками. Но попробовать стоит.

— Нам больше ничего и не остается! — усмехнулась Лили с грустью.

— Ну, раз мы теперь друзья, то давай устроимся поудобней и попытаемся проспать хотя бы остаток ночи, — и первый сел на диван, Лили села рядом. — Давай поделим его условно пополам и…

Он не закончил потому, что откуда-то раздался голос Сириуса:

— Джеймс, Джеймс!!!

Поттер взялся за свою сумку, и вытащил оттуда что-то маленькое и светящееся голубым светом.

— Совсем забыл про него, — пробормотал он.

— Сохатый, ты куда пропал? — раздался веселый голос Блэка. — Или вас снова заперли? — усмехнулся он. Откуда-то из зеркала раздались голоса, кто-то перешептывался. — И где вас заперли на этот раз?

— В Астрономической башни, после урока.

— Точно, но ты же один из нас на астрономию ходишь, вот и мы не знали, где тебя искать, — протянул Сириус. — И дверь снова не открывается?

— Нет, надо было у Макгонагалл спросить, как она её открыла в прошлый раз, — рассмеялся Джеймс.

Со стороны Сириуса снова раздались голоса, потом он сказал:

— Открой окно, я сейчас прилечу за вами или не стоит? — подмигнул он.

— Жду, — вместо ответа сказал Джеймс и убрал зеркало в школьную сумку.

— Сохатый? Я раньше не понимала этого прозвища! — задумчиво сказала Лили. — А остальные Бродяга, Хвост и Лунатик. Лунатик понятно! А Бродяга и Хвост в кого превращаются?

— А этого я тебе не скажу, — Джеймс легонько щелкнул Лили по носу. — Это не мой секрет.

— Ладно, — Лили рассмеялась и потрепала Джеймса по волосам.

— А вы хорошо проводите время, — раздалось откуда-то от окна. Там на подоконнике уже сидел Сириус с двумя метлами в руках.

— Завидуй молча, — рассмеялся Джеймс, многозначительно посмотрев на Лили и прошептав ей. — Ты обещала никому не рассказывать.

— Не скажу!

Джеймс и Лили подошли к Сириусу, тот молча рассматривал их, пытаясь понять, что произошло между ними сегодня. После пребывания в ванной Джеймс был злой и мокрый, а Лили шипела как ошпаренная кошка. А сегодня оба спокойны и веселы, хотя Лили какая-то странная, глаза блестят и сама, словно натянутая струна, тронь — зазвенит.

«Неужели они …» — озадачено подумал Сириус.

— С ним или со мной? — весело спросил Джеймс Лили.

— А можно я одна полечу, а вы вдвоем? — спросила та.

— А ты не свалишься? — удивился он.

— Постараюсь.

Сириус протянул Лили метлу Джеймса. Та быстро взобралась на неё и была такова.

Друзья остались одни.

— Что здесь произошло, не расскажешь?

— Ничего особенного, мы выяснили, что можем быть друзьями.

— А ты лично что выяснил? — прямо спросил Сириус.

— Что я больше ничего к ней не чувствую, — честно ответил Джеймс.

— Бедная Лили! То-то она чуть не плакала!

— Тебе показалось, — поморщился Поттер.

— Может быть, — не стал с ним спорить Сириус. — Насчет Нарциссы, ты ничего мне так и не рассказал! Вы поговорили?

— Да, — Джеймс поморщился. — Я сказал, что не люблю и не хочу её. Она мне тоже многое сказала. Но вообще, все выглядело так ненатурально, боюсь, что ни один из нас не поверил словам другого.

— Это правда, то, что ты ей сказал?

— Она должна думать, что это правда, — прямо ответил Джеймс. — Так будет лучше для нас всех.

— Не думаю, она любит тебя, да и ты к ней не равнодушен! А Римус повел себя, как эгоист. Ты же только из-за него отказался от моей сестры.

— Сейчас Лили сказала, что Нарцисса со Стивеном хорошая пара. Он же её любит!

— Зато она его нет! А это в отношениях самое главное! Может тебе перестать играть в благородного идиота?

— Не могу! Римус никогда мне этого не простит. Да и я не уверен, что действительно люблю Нарциссу. Она мне просто нравится!

— Ты меня убеждаешь или себя? — спросил Сириус. — Впрочем, время у вас еще есть. Не думаю, что моя сестра с легкостью откажется от борьбы, она чертовски упряма.

— Это у вас семейная черта, — рассмеялся Джеймс. — Кто кого везет?

— Конечно я тебя, метла все-таки моя! И диван верни в прежнее состояние, а то завтра профессор жутко удивится, когда вместо своего стола найдет диван! Милая расцветка, кстати, зеленая с красным! Ты же никогда не любил зеленый цвет?!

— Какой ты наблюдательный! — пробурчал Джеймс, возвращаясь к дивану.

— Это у нас тоже семейное! — усмехнулся Сириус.

А в это время Лили стремительно неслась навстречу темноте, так долго сдерживаемые слезы застилали ей глаза и она, почти ничего не видя, летела куда-то.

«Какая же ты дура! Ты потеряла его навсегда!» — кричало её сердце.

Теперь Лили понимала, что была неправа, но было уже поздно: ОН её разлюбил. И только сейчас она это поняла и пыталась принять.

* * *

— Привет!

Нарцисса вздрогнула от неожиданности, она совершенно отрешилась от окружающего мира, полностью уйдя в свои мысли:

— А привет, Северус!

Снейп устроился рядом с ней и положил себе яичницы:

— Идешь сегодня в Хогсмид?

— Нет, кучу заданий надо сделать!

— Если помощь будет нужна — обращайся! — И Северус занялся завтраком.

Рядом Нарцисса вяло ковыряла вилкой в своей тарелке, есть ей совершенно не хотелось. Отношения с Джеймсом застыли на одном месте, он стал смотреть на неё, словно она пустое место или её просто нет. Здоровался и шел мимо. Но больше, чем Джеймс, её стал раздражать Стивен. Именно тем, что вел себя настолько идеально, что ей даже зацепиться было не за что, чтобы разругаться с ним. Разговоры о расставании он тоже мягко сворачивал в другую сторону. А Нарциссе по-прежнему не хватало решимости прямо порвать с ним. Единственное, что она сделала, это «ушла с головой в учебу». Оценки улучшились настолько, что Слизнорт уже обещал ей титул «Лучшей ученицы курса», если она продолжит в том же темпе до конца года. Ковыряя сейчас вилкой в тарелке, она раздумывала, как ей решить свои проблемы.

— Ты какая-то странная! — заметил Северус. Нарцисса и не заметила, что он уже закончил завтрак. — Что произошло? Не хочешь поделиться?

Оглядевшись по сторонам и убедившись, что никто из слизеринцев не подслушивает, она ответила:

— Джеймс, он от меня отказался!

— А у вас что-то серьезное намечалось?

— Да, только мы с ним двигаемся так: шаг вперед, два назад! Сейчас все совсем плохо! — И Нарцисса кратко пересказала события последних дней и спросила. — Что мне делать? Отказаться от него?

— Ты меня спрашиваешь? — усмехнулся Северус. — Я его терпеть не могу с первого курса, впрочем, как и он меня, — он помолчал, а потом спросил. — А ты сама, что чувствуешь к нему?

Нарцисса задумалась, а потом медленно ответила:

— Любовь, и нежность, и страшную злость на его упрямство! Но любви больше, чем злости. Гораздо больше я злюсь на Люпина: с какой стати он вмешался в наши отношения?

— Бедный Люпин! То-то он сам не свой сейчас! — Северус помолчал, а потом сказал. — Ты знаешь, мне кажется, он в чем-то прав. Ты не должна позволять Джеймсу относиться к тебе, как к очередной игрушке, пусть сначала захочет с тобой серьезных отношений.

— А если он никогда не захочет? — уныло спросила Нарцисса.

— Захочет! — уверенно сказал Северус. — Джеймс на первый взгляд кажется довольно поверхностным человеком, но это не так! Он цельная личность и умеет добиваться поставленной цели.

— Ты же его совсем не знаешь? — удивилась Нарцисса.

— Знаю, — усмехнулся Снейп. — Мы с ним враги с первого курса. Это что-то да значит! Лучше всего мы знаем не только наших друзей, но и врагов! Не дави на него, пусть все идет своим чередом! Если он уже влюблен в тебя, то время сыграет в твою пользу.

Нарцисса задумчиво посмотрела на него.

— Пожалуй, ты прав. Сейчас только ноябрь, время у меня еще есть. А у тебя как с Лили?

— Да почти никак! Пока я лежал в больничном крыле, она каждый день меня навещала, а сейчас с головой ушла в учебу и ей все время некогда!

— Напоминает меня и Стивена, — мягко намекнула Нарцисса.

— Наверно, но давить на неё я не буду. Это может привести к окончательному разрыву.

— Правильно, Северус, дай ей немного времени! Ты ей нравишься по-настоящему, и это сейчас главное!

— А как Стивен там поживает?

— Нормально, что ему сделается? — с досадой ответила Нарцисса.

— Что-то не так?

— Он меня раздражает своей любовью, своим пониманием! — не сдержалась Нарцисса. — Я чувствую себя из-за этого неблагодарной стервой, и начинаю злиться еще сильней! А как разорвать наши бессмысленные отношения не знаю!

— Тут я тебе плохой советчик. Если честно, мне его жалко! Похоже на наши отношения с Лили, а вдруг она чувствует по отношению ко мне тоже самое? — он помолчал, а потом добавил. — Ты не могла бы поговорить с ней?

— О вас? А если ответ будет не тот, какой ты хочешь услышать? — прямо спросила Нарцисса.

— Я готов на любой ответ. Если она чувствует по отношению ко мне злость и жалость, то я сам порву с ней. Пусть она будет свободна, я не хочу ей навязываться.

— Ты пойдешь на это? — ужаснулась девушка.

— Да, — просто ответил Северус. — Я не хочу бессмысленных отношений, ведь рано или поздно она захочет свободы.

— Я попытаюсь, но ничего не обещаю, все-таки мы с Лили еще не настолько близкие подруги, она может просто отказаться разговаривать на эту тему.

— Спасибо, — Северус посмотрел на часы. — Мы с тобой почти час проболтали, мне пора. У меня встреча в Хосмиде назначена на одиннадцать.

— До встречи, — Нарцисса тоже встала. — А мне пора в библиотеку заниматься, — она вздохнула, но больше ничего не сказала. За окнами как назло был осенний солнечный денек. И совершенно не хотелось сидеть в библиотеке, выполняя эти идиотские задания.

«Вот если бы можно было посидеть с Джеймсом у озера! Я бы сделала вид, что замерзла, а он бы согрел меня в своих объятиях!» — мечтательно подумала она. Потом встряхнула головой и отправилась в библиотеку, это было отличное оправдание для отказа от свидания со Стивеном. «Посижу пару часов, а потом пойду и лягу спать! Хоть высплюсь нормально!» — решила она по дороге в библиотеку.

* * *

— Здравствуй, Беллатриса! Зачем ты хотела меня видеть? Снова будешь угрожать? — Северус присел на стул, глядя на Лестрейндж.

Та рассмеялась в ответ:

— Не надо так агрессивно, Северус! Поверь, я не Абрахас и отлично понимаю, что такого мужчину как ты, глупо заставлять силой что-то делать. Я предпочитаю другие методы, — она ослепительно улыбнулась.

Северус невольно улыбнулся ей в ответ и окинул её восхищенным взглядом:

«Как же она красива, чертовка!»

От Беллатрисы не ускользнул его оценивающий и восхищенный взгляд. Не даром она сегодня так тщательно готовилась к этой встрече, которую рассчитывала превратить в любовное свидание. Она опустила ресницы вниз и сквозь них незаметно оглядела Северуса:

«Молод, конечно, и худоват для меня! Но потенциал есть, и не только магический!» — Беллатриса уже почувствовала знакомое возбуждение. Игра с мужчинами ей никогда не надоедала, она любила соблазнять их, постепенно полностью подчиняя своей воле. И с этим мальчиком они неплохо проведут время. А потом он никуда не денется! От неё еще не один мужчина добровольно не отказывался.

— Так что ты хотела мне сказать? — уже без агрессии спросил Северус.

— Помощи хотела попросить, — неожиданно Беллатриса протянула руку и ласково погладила его по щеке. — Люблю свежевыбритых мужчин! — промурлыкала она, и руку не убрала, продолжая ласкать пальцами шею Снейпа.

— Беллатриса, нет, помощи не будет! Я не собираюсь выполнять приказание Малфоя, — он снял её руку со своей шеи. — Я передумал и не собираюсь становиться пожирателем смерти! Или я плохо объяснил это Малфою?

— Он не успел нам ничего рассказать, — с легкостью соврала Беллатриса. — Кстати, что там с ним произошло, не в курсе?

— Нет, — не отводя прямого взгляда, ответил Северус. — Я тогда почти в бессознательном состоянии валялся в больнице.

— Это же он тебя туда отправил? — мягко спросила Беллатриса.

— Ну, думаю, ты и сама знаешь ответ на свой вопрос. И предугадывая следующий, сразу отвечу: нет, это не я с ним сделал!

— Но ты можешь помочь мне в одном маленьком вопросе? — жалобно спросила Беллатриса. — Я в одной книге прочитала интересный рецепт, но что-то не так в ингредиентах, может, ты взглянешь на состав зелья?

— Что там за зелье? — пробурчал Северус.

— Древнее восстанавливающее зелье. Только оно в моем номере наверху. Поднимемся туда, это не займет много времени.

Они сидели в «Кабаньей голове», Северус слышал, что там есть меблированные комнаты, но никогда не бывал там.

Пройдя по длинному коридору, они вошли в небольшую комнату, из мебели там стояли большая кровать, стул и старомодный комод с зеркалом на всю дверцу.

— Где твой состав? — пробурчал, осмотрев комнату, Северус.

— Присаживайся, — показав на кровать, сказала Белла, а сама села рядом и достала из папки, лежавшей на кровати, лист пергамента. Тут же где-то в комнате заиграла приятная музыка.

— Так-так, — Северус быстро читал состав. — Да тут ерунда какая-то! Из этого состава никогда не получится восстанавливающего зелья! — он удивленно смотрел на Беллатрису. — Зачем ты меня сюда привела?

— Не получится? — натурально удивилась Беллатриса. — Ну и не надо! — она придвинулась к Северусу вплотную и страстно поцеловала его. Он опешил, не ожидая этого. — Я хочу тебя, — страстно прошептала она, начиная целовать его в шею и расстегивая пуговицы на его мантии.

Северус оттолкнул её, не рассчитав при этом силу, и она буквально свалилась с кровати. Глаза Беллатрисы сверкнули, но лицо тут же приняло страстное игривое выражение:

— О, мальчик хочет поломаться?! — выражение страсти на её лице не вязалось со злобной интонацией в голосе, но Северус не придал этому значение.

— Мне пора уходить, — бросил Северус и начал привставать с кровати, но тут Беллатриса произнесла какое-то заклинание и оказалась абсолютно голой перед ним:

— Ты откажешься от этого? — многозначительно спросила она и, воспользовавшись тем, что он остолбенел от неожиданности, снова набросилась на него.

Одно мгновение и она, сидя на нем верхом, уже страстно целовалась с ним. Северус не успел очухаться, а мантия на нем была полностью расстегнута и руки Беллатрисы уже принялись за брюки. Собрав все самообладание, Северус оттолкнул её и вскочил с кровати. Против его ожиданий Беллатриса осталась на кровати. Устроившись на ней в соблазнительной, но бесстыдной позе, она страстно прошептала:

— Иди сюда, малыш! Я научу тебя многому!

Северус отчаянно замотал головой и вылетел из комнаты, даже не застегнув до конца брюки.

— Я что такая страшная? — крикнула она ему вслед и расхохоталась. — Вот, идиот! Ты все снял? — вдруг спросила она.

— Да, — из комода выбрался подросток. — Отличные кадры получатся. Настоящая страстная ночь, — заверил он Беллатрису.

Та спокойно встала и, достав из комода мантию, накинула её на голое тело. Мальчик все это время пожирал её тело глазами.

— Он такой дурак! — удивленно заявил он. — Я бы никогда не убежал от такой девушки!

— Ну ты не Снейп! — рассмеялась Беллатриса. — Но надо признать, это первый мужчина, который отказался от меня. Но я ожидала чего-то подобного, иначе мне бы были не нужны эти колдографии. Барти, когда они будут готовы?

— Сегодня вечером, — ответил тот, продолжая пожирать её глазами, и вдруг он бросился к ней и попытался поцеловать.

Беллатриса спокойно позволила ему один поцелуй, а потом оттолкнула:

— Сначала вырасти, Барти! Я не сплю с детьми!

— Я уже не ребенок! — обиженно заметил тот.

— Для меня ты еще ребенок!

— Значит, чтобы спать со мной, я еще маленький, а чтобы шпионить для тебя, то уже взрослый! — обиженным тоном продолжил он.

Беллатриса ослепительно улыбнулась ему:

— Я буду счастлива проводить тебя в мир взрослых людей, но пока все, что ты сделал, это сообщил пару сплетен. Я вполне могу обойтись и без наших встреч! Можешь идти, ты мне больше не нужен! Колдографии я найду, где сделать! — холодно закончила она.

Бартемий бросился к её ногам:

— Прости меня, Белла! Я просто … Я больше не буду! — он преданно заглядывал ей в глаза.

— Ну, хорошо! Только учти на будущее: я не люблю, когда на меня давят! И не потерплю этого от молокососа, вроде тебя! Ясно?

— Да, да! — горячо согласился с ней Барти. — Я подожду столько, сколько ты прикажешь!

Беллатриса благосклонно улыбнулась ему:

— Когда сделаешь снимки, проследи, чтобы они попали Эванс прямо в руки. И чем быстрей это произойдет, тем лучше!

* * *

На следующее утро Нарцисса встала рано, выспавшись вчера, она была полна сил. Войдя в зал, она отметила необычное оживление за завтраком. Ученики громко перешептывались, что-то обсуждая, и тут мимо неё пролетела заплаканная Лиззи.

— Что происходит? — растерянно спросила она у Дианы.

Та вместо ответа протянула ей свежую газеты. Огромные заголовки гласили:

«Вчера в больнице Святого Мунго скончался от тяжелой болезни Абрахас Малфой-младший...»

Глава опубликована: 11.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх