↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неожиданное известие

За ужином Северус снова сел рядом с Нарциссой. На них покосились, но все слизеринцы уже почти привыкли к их дружбе, хотя и считали, что такая девушка, как Нарцисса могла бы найти себе и более достойного друга, чем Снейп. Но их мнение не волновало ни Нарциссу, ни тем более Северуса.

— Ты еще не спрашивала? — поинтересовался он, с трудом сдерживая нетерпение.

— Нет, — покачала головой Нарцисса. — Напрямую — нет. Но я рассказала ей о Стивене, она считает, что нельзя так использовать влюбленных. Так что думаю…

В этот момент их разговор прервали.

— Как ты мог? — с горечью в голосе спросила Лили. — Зачем ты мне врал? — Она стояла прямо перед ними и смотрела на Северуса. В её глазах сверкали слезы, казалось, она с трудом сдерживает рыдания.

— Лили, что происходит? — Северус протянул к ней руку, но девушка отшатнулась от неё и, прошептав, что между ними все кончено, убежала.

Северус вылез из-за стола и кинулся следом, но Лили уже и след простыл. Он растерянно вернулся к Нарциссе:

— Ты не знаешь, что происходит?

— Нет, все было в порядке, когда я видела её в последний раз, — ответила она. Большая часть учеников смотрела на них с любопытством. «Только Стивена не хватает для полного счастья!» — усмехнулась про себя Нарцисса и тут кто-то обвил её плечи рукой. «Явился!» — раздраженно подумала Нарцисса, поражаясь собственной злобности, и, изобразив на лице приветливое выражение, повернулась к своему парню:

— Привет! Ты не знаешь в чем дело?

— Не знаю, но подозреваю, что все дело в конверте, который Эванс только что получила и держала в руках.

— У неё был конверт? — удивилась Нарцисса. — Я и не обратила на это внимание, она так быстро убежала.

— Конверт? — напряженным голосом спросил Северус.

— Да, конверт и, кажется, с колдографиями. Лили сидела почти напротив меня, — он бросил на Нарциссу быстрый взгляд, но та и не догадывалась, что теперь он знает все о её сегодняшнем разговоре с Эванс.

Северус, ничего не говоря, повернулся и быстро пошел к выходу.

— Он даже не попрощался, — заметил Стивен.

— Ты бы в его положении тоже не стал бы обращать внимание на вежливость, — резонно заметила Нарцисса. — Я тоже пойду. Надо узнать, что происходит, — Нарцисса высвободилась из объятий Стивена и встала.

— Ты думаешь, она тебе скажет? — удивленно спросил он.

— Может быть, — задумчиво ответила Нарцисса. — Во всяком случае я на это надеюсь. С Северусом она точно разговаривать не захочет. Увидимся, — она чмокнула Стивена в щеку и убежала вслед за Снейпом.

Когда Нарцисса ушла, Стивен вернулся за стол Когтеврана к своему ужину. Впрочем, ужин его уже не интересовал.

«Кто же та женщина, с которой Снейп изменил Эванс?» — он видел изображение колдографий мельком в мыслях Лили. И теперь пытался вспомнить, кто она и где же он мог видеть её раньше.

* * *

— Лили, впусти меня, — настойчиво требовала Нарцисса, стоя перед дверью спальни седьмого курса. В гостиную её впустил Сириус и теперь она пыталась поговорить с Лили.

— Уходи, — крикнула ей Лили. — Я никого не хочу видеть!

«Как же, уже ушла!» — мрачно подумала Нарцисса, мысленно перебирая заклинания открывающие двери, Алохомора уже потерпела неудачу — Эванс умела закрывать двери.

Наконец, она вспомнила заклинание, которому научил её дедушка, правда оно было предназначено для открывания секретных шкатулок, но вдруг и здесь сработает…

— Привет! — она широко улыбнулась ошеломленной Лили, та с негодованием вскочила с кровати.

— Я же попросила тебя уйти! — разозлилась она и встала, уперев руки в боки.

— Ты такая красивая, когда злишься! Глаза сияют, а творческий беспорядок в волосах очень тебе идет!

— Что? — не поверила своим ушам Лили. — Ты издеваться надо мной пришла?

— Нет, я пришла поговорить. Я же все еще твоя подруга? — с нажимом в голосе спросила Нарцисса.

— Ты еще и ЕГО друг! И наверняка будешь защищать Северуса, придумывая всякие отговорки.

— Пока не знаю! Но тебе не кажется, что он имеет право знать, в чем провинился?

— Вот! — Лили подняла что-то с пола перед кроватью и сунула Нарциссе в руки. — Любуйся!

Это что-то оказалось тремя колдографиями. Нарцисса удивленно вглядывалась в изображения сестры и Северуса. Первая фотография изображала парочку, сидевшую за столиком в каком-то баре. Рука Беллатрисы ласкает шею Северуса, на её лице нежность, сам Северус сидит спиной к снимавшему и его лица не видно. Следующие колдографии изображали их же, но уже в кровати: Северус полуголый, а Беллатриса, полностью обнаженная, страстно целует его, сидя на нем верхом.

— Видишь?! — с горечью спросила Лили, в её голосе Нарциссе послышались явно ревнивые нотки. — Он спит с какой-то… старухой! … Ей же все двадцать пять?!

— Двадцать шесть, но вообще-то она выглядит моложе, — автоматически ответила Нарцисса и только потом сообразила, что сказала.

— Ты её знаешь? — мгновенно ощетинилась Лили. — И кто она?

— Моя старшая сестра Беллатриса Лестрейндж, — Нарцисса продолжала внимательно рассматривать колдографии. — Здесь почти не видно лица Северуса… — начала она, посмотрела на Лили и осеклась. В руках той была волшебная палочка и направлена она была прямо на Нарциссу. — Что это значит?

— Я хочу, чтобы ты немедленно ушла или я… — Лили не закончила фразу, но красноречиво взмахнула палочкой.

Нарцисса вздохнула и мягко спросила:

— Что ты сделаешь мне, Лили? Заколдуешь или убьешь? — она усмехнулась.

— Я просто хочу, чтобы ты ушла!

— Почему? Потому что женщина, с которой якобы изменил тебе Северус, моя сестра? Мне казалось, что ты не судишь людей по их родственникам! Или все же судишь?

Лили опустила палочку, устало села на кровать и взмолилась:

— Пожалуйста, уйди, Нарцисса! Я не хочу никого видеть!

— Сначала я скажу все, что думаю по поводу этих колдографий, а потом уйду, — заявила Нарцисса и присела рядом с Лили. — Посмотри на них, там почти не видно выражения на лице Северуса.

— Зато хорошо видно выражение твоей сестры, и они почти голые где-то в кровати, — отрезала Лили.

— Это ничего не значит! — упрямо заявила слизеринка.

— Неужели? Если бы на этих колдографиях вместо Северуса был Стивен, ты бы тоже так сказала? — спросила Лили.

— Да, потому что я знаю свою сестру. Семнадцатилетние мальчики совсем не в её вкусе. И я скажу тебе кое-что еще: Люциус Малфой — лучший друг моей сестры! Тебе это не о чем не говорит?

— Твоя сестра тоже пожирательница смерти? — ахнула Лили, когда до неё дошел намек.

Нарцисса чувствовала себя неловко, все-таки Белла ей родная сестра и она её любит. А сейчас она, словно предает сестру и из-за кого? Из-за Эванс, которую раньше и терпеть не могла. Но все же продолжила:

— Посмотри на снимки, здесь ни где не видно, что он ей отвечает. Поверь, если бы он с ней переспал бы, это бы тебе тоже прислали! А так? — Нарцисса пренебрежительно повертела в руке колдографии и бросила на пол. — Их сделали специально, понимая, что, увидев их, ты сразу бросишь Северуса. И даже разбираться не станешь и тем более слушать его оправдания.

— А ты считаешь, что эти снимки лгут? — с вызовом спросила Лили.

— Да, — спокойно ответила Нарцисса, глядя ей прямо в глаза. — Северус слишком долго добивался тебя, чтобы так глупо рисковать из-за пошлой интрижки!

Она была так спокойна и убедительна, что Лили почти поверила ей.

— А на одной колдографии кажется, что Северус пытается вырваться, — признала она. — Но зачем это твоей сестре?

— Наверно, чтобы Северус передумал, он же отказался от своих «друзей» только из-за тебя.

— Это-то и плохо, — вздохнула Лили. — Что только я удерживаю его от этого шага! Он должен сам хотеть этого.

Нарцисса поморщилась:

— Не бери в голову, Лили. Какая разница, почему он сделал этот выбор! Главное, что он его сделал и отказался становиться пожирателем смерти. А ради тебя или нет, это же не имеет значения!

— Имеет, — снова вздохнула Лили. — Ведь если я порву с ним, он с легкостью станет пожирателем смерти и убийцей? … И это давит на меня! — призналась она.

— А ты не думай об этом, — посоветовала ей Нарцисса. — Просто продолжай жить! И реши для себя — чего хочешь ты?

Лили помолчала, раздумывая:

— Не знаю. Мне казалось, что Северус просто нравится мне, но эти снимки так разозлили меня и … заставили ревновать. Я и сама этого от себя не ожидала! — честно призналась она. — Ты, правда, считаешь, что между ними ничего не было? — спросила она.

— Да, Белла очень красивая женщина, но Северус любит тебя, а он однолюб.

— Джеймс тоже говорил, что однолюб, но это не помешало ему встречаться с Линдой по ночам! — с еле заметной горечью заметила Лили. — Мне везет на однолюбов! — усмехнулась она.

— Они совсем разные: Джеймс порывистый и страстный, склонный к безрассудным поступкам и Северус — холодный и рассудительный, обдумывающий каждый свой шаг. Ты действительно очень необычная девушка, Лили, если тебя любят два таких разных, но замечательных человека. Я даже немного завидую тебе.

— Любили два человека, — поправила её Лили. — Джеймс недавно признался мне, что больше ничего ко мне не испытывает.

— Он так сказал? — почти неприлично явно обрадовалась Нарцисса. Но тут же постаралась затушить неуместную сейчас радость. Но Лили, занятая своими мыслями, так ничего и не заметила.

— Да, когда нас с ним последний раз заперли, — кивнула она.

— Лили, а ты очень жалеешь, что вы с ним не вместе? — затаив дыхание, спросила Нарцисса. Она и сама не понимала, что именно хочет услышать в ответ. Может быть, заверение, что Лили вполне счастлива и совесть Нарциссы может быть спокойна.

— Немного, Джеймс всегда нравился мне, но при этом жутко раздражал своей самоуверенностью и пренебрежительным отношением к другим, особенно к Северусу. Но видишь, как распорядилась жизнь? — она грустно усмехнулась. — Он и сам больше меня не любит, мне остается только разлюбить его самой.

— Ты его любила? — ужаснулась Нарцисса, угрызения совести тут же начали терзать её. — Но почему ты не простила ему ту интрижку с Линдой?

— Потому что была принципиальной дурой в то время, — коротко ответила Лили. — Сейчас, видишь, уже поумнела, Северуса я не собираюсь терять.

— Это правильно, — согласилась Нарцисса, продолжая испытывать угрызения совести и страх, что Лили перестанет с ней общаться, когда они с Джеймсом начнут встречаться.

«Впрочем, если учесть, как сейчас обстоят дела, я могу никогда этого не дождаться!» — усмехнулась она. И подумала, а сможет она ли она отказаться от любви Джеймса из-за подруги или друга, как это сделал сам Джеймс. «Нет, я просто не смогу!» — призналась она себе. «За его любовь я готова отказаться от всего и ото всех! А если Лили перестанет со мной общаться, то так тому и быть!» — но предчувствие от потери новой подруги уже сдавило ей сердце.

— Спасибо тебе, Нарцисса! — вдруг сказала Лили и взяла её за руку. — Не знаю, чтобы я делала без тебя и твоего здравого смысла! — она тепло улыбнулась ей, а сердце Нарциссы снова сжали угрызения совести.

«Я вовсе не такая хорошая, как ты считаешь! Это я навсегда разлучила тебя с Джеймсом!» — захотелось крикнуть ей прямо в эти ярко-зеленые глаза. И потом постепенно наблюдать, как любовь и доверие сменяет сначала выражение ужаса, а потом и холодного презрения и Лили вновь указывает ей на дверь, теперь уже навсегда. И Нарцисса промолчала, малодушно решив, что пусть лучше Лили начнет ненавидеть позже, потом, когда она будет счастлива с Джеймсом, но не сейчас. «У неё и так полно проблем! Не хватает еще моего признания!» — подумала она, четко понимая, что струсила, но не в силах разрушить их с Лили дружбу честностью.

— Не за что, — слабо улыбнулась она в ответ. — Главное, чтобы это пошло на пользу и тебе и Северусу. Ты же полюбишь его, правда?

Лили если и удивилась этому странному вопросу, то виду не подала.

— Я надеюсь, особенно теперь, когда я поняла, что жутко ревную его! Я пойду и поговорю с ним. Он там наверно весь извелся в неведении, — и Лили убежала. Нарцисса тоже встала и, посмотрев на колдографии, подобрала их с пола:

— Прости, Белла! Я, кажется, нарушила твои планы, — она усмехнулась, понимая, что никогда не расскажет сестре, что именно она разрушила её коварный замысел. И порвала колдографии на мелкие кусочки…

1 декабря 1977 года.

Малфой-Мэнор.

Абрахас Малфой не знал, как ему начать трудный разговор с сыном. Они сидели в кабинете, молчаливо потягивая огневиски.

— Люциус, тебе пора снова жениться, — наконец прямо сказал Абрахас сыну. — Пока был жив твой брат, я тебя не торопил, но… — голос отца на минуту прервался, но потом он справился с собой. — Я уже стар, идет война, а у тебя до сих пор нет сына…

Люциус пожал плечами и, встав, налил себе новую порцию огневиски:

— Я все понимаю, отец. Я согласен жениться, — прервал он слабые попытки отца оправдать свою настойчивость. — У тебя есть конкретный вариант?

— Да, — с облегчением выдохнул тот. Почему-то он считал, что сын будет противиться новой женитьбе. После смерти Лауры, Люциус еще больше замкнулся в себе и не проявлял никакого интереса к женщинам. — Вот, — он протянул сыну лист пергамента. — Это список подходящих невест. И фотографии тоже есть. Тебе осталось только выбрать.

— Кто первая кандидатура в твоем списке? — даже не протянув руку к листку, спросил Люциус.

— Нарцисса Блэк: чистокровна, солидное приданое, в придачу очень красива.

Люциус допил свой бокал и ответил:

— Пусть будет она! Я доверяю твоему выбору.

Абрахас даже немного растерялся: он не ожидал от сына такого равнодушия и покорности:

— Ты даже фотографию смотреть не будешь? — спросил он, протягивая сыну фотографию будущей жены.

— Зачем? И потом, это же её мы встретили, когда забирали Абрахаса из школы? Красивая блондинка с голубыми глазами!

— Да, — согласился отец. — Я совсем забыл о той встрече.

— Значит, решено, это будет она! Спокойной ночи, отец, — Люциус, попрощавшись с отцом, быстро ушел к себе.

Оставшись один, Абрахас поднес ближе к глазам фотографию будущей невестки. Красивая, стройная девушка старалась держаться строго, но выразительные голубые глаза так и искрились смехом и счастьем. Было видно, что девушка на фотографии очень счастлива.

«Сделаешь ли ты моего сына счастливым?» — вдруг спросил её Абрахас и тут же криво усмехнулся. После смерти младшего сына он становится сентиментальным.

Взяв в руки лист пергамента с перечнем невест, он еще раз пробежался по нему глазами. Второй в списке стояла Элизабет Нортон. Приданое за ней давали гораздо больше и то, что она являлась единственной наследницей своего отца, делало её более выгодной невестой, чем Нарцисса. Но чашу весов перевесила Беллатриса: Абрахас искренне благоволил к этой красивой женщине, считая хоть и немного сумасшедшей, но очаровательнейшей женщиной на свете. «Если её сестра обладает хотя бы сотой долей обаяния Беллатрисы, то она заставит забыть Люциуса о Лауре! И главное, пусть нарожает нам кучу наследников!... Помолвка будет на рождество, а свадьбу назначим на начало июля. Она как раз окончит 6 курс. А к сентябрю она должна будет быть уже беременной, так что в школу она вряд ли вернется!» — Абрахас довольно прикрыл глаза, все решив за сына и за будущую невестку. Единственное, что его сейчас действительно волновало, это продолжение рода Малфоев. Он бросил список претенденток в горевший камин, следом отправились почти все фотографии. На столе осталась лежать лишь фотография будущей миссис Малфой…

* * *

Нарцисса, что-то весело напевая про себя, спустилась к завтраку. Настроение у неё было просто отличное. Вчера она столкнулась с Джеймсом в коридоре и в очередной раз убедилась, что он не смог забыть о ней. За прошедший месяц их отношения не изменились, но Нарцисса все чаще стала ловить на себе взгляды Поттера: ревнивые, когда Стивен находился рядом, изучающие, когда была одна и страстные, когда ей удавалось застать его врасплох. Отношения со Стивеном были с точки зрения Нарциссы никакими, она усердно прикрывалась уроками и чудовищной занятостью, бедняге оставалось только терпеть, однажды он, было, возмутился и Нарцисса тут же предложила расстаться, чтобы проверить чувства. Больше никаких проблем и претензий с его стороны не возникало. Нарцисса уже перестала терзаться угрызениями совести по его поводу. «Хочется ему терпеть все мои выходки, пусть терпит, если гордости нет» — решила она. Лили говорила ей, что она не права, и Нарцисса всегда соглашалась с этим. Но на предложение расстаться Стивен всегда отвечал отказом, а на резкий разрыв сама Нарцисса так и не решилась, рассудив, что может скоро Стивен и сам поймет бесплодность их отношений.

Да еще вчера Беллатриса прислала ей письмо, обещая какой-то жутко приятный сюрприз на рождество. Завтра начинались рождественские каникулы, и Нарцисса уже предвкушала встречу с семьей.

— Поздравляю, — раздалось вдруг со стороны Флинта. Следом поздравления посыпались градом от других слизеринцев.

— С чем? — рассмеялась Нарцисса.

— Вот хитрюга, — съехидничала Диана. — Ты-то, оказывается, уже помолвлена! Поздравляю, невеста, удачная партия! — в её руках был «Ежедневный пророк», который она протянула Нарциссе, с интересом наблюдая, как выражение счастья на её лице сменяется ужасом.

Заголовки статьи на первой странице гласили:

«ВЧЕРА СОСТОЯЛАСЬ ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОМОЛВКА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ДВУХ СТАРИННЫХ РОДОВ: БЛИСТАТЕЛЬНОГО ЛЮЦИУСА МАЛФОЯ И ОЧАРОВАТЕЛЬНОЙ НАРЦИССЫ БЛЭК! Известно, что свадьба состоится в июле следующего года и из-за траура в семье Малфоев пройдет в тесном семейном кругу…»

— Как он мог?! — единственное, что смогла произнести Нарцисса, ошеломленная известием о собственной помолвке. — Почему?

Диана продолжала разглядывать её с холодным любопытством и какой-то завистью. Ведь Люциус Малфой считался одним из самых завидных женихов магической Англии.

— Почему ты ничего мне не сказала? — все еще ошеломленная известием Нарцисса повернулась, Стивен почти кричал, девушка никогда еще не видела своего парня в такой ярости. Всегда спокойный и невозмутимый сейчас он больше напоминал ей бушующий вулкан. — Зачем ты это сделала? — Стивен схватил её за плечи и встряхнул.

— Отпусти мою сестру, — рядом с ними вырос Регулус. Его волшебная палочка была направлена на Уэсингтона.

Но тот не обращая на это внимания, продолжал трясти Нарциссу, словно куклу.

— Остолбеней! — Стивен застыл на месте, его разъяренные глаза продолжали смотреть прямо на Нарциссу. Регулус вытащил сестру из окаменевших объятий Уэсингтона. Ступор у той уже начал проходить и на глазах показались слезы:

— Как он мог? За что? — слезы закапали из её глаз.

— Ну, он просто расстроен этим известием, — Регулус покосился на все еще застывшего Стивена. — Ты могла бы и предупредить его.

— При чем здесь Стивен? — простонала Нарцисса. — Отец! Как он мог отдать меня Малфою?! Меня даже не соизволили поставить в известность! Я, что вещь?! Вот так просто взять и обручить меня с чужим человеком. Я же с ним ни разу в жизни не разговаривала. И свадьба в июле! Они что просто взяли и всё за меня решили?

Регулус смотрел на сестру, в его глазах плескались жалость и понимание. Вместо ответа он привлек сестру к себе и обнял, словно спрятав от жестокого мира. Оказавшись в его крепких объятиях, Нарцисса разрыдалась еще сильней.

— Все наладится! Из Люциуса может получиться не такой уж и плохой муж, — успокаивал он Нарциссу, гладя её по шелковистым волосам.

— Какой муж? — сквозь слезы возмутилась Нарцисса. — Я потребую у отца отменить этот фарс. Ты думаешь, он мне откажет? — глаза её наполнились страхом, когда она посмотрела в черные глаза брата, ставшими вдруг непроницаемыми.

— Это магическая помолвка! — твердо произнес он. — Мне жаль, но тебе придется это сделать, Нарцисса!

— Нет! — вскрикнула Нарцисса и, высвободившись из объятий брата, схватила газету. Глаза тут же нашли нужные строки: « …помолвка была совершена по древнему магическому обряду…» — Нет, нет, нет! — яростно повторяла Нарцисса. — Они не могли так со мной поступить?! — её голос отчетливо прокатился по затихшему Большому залу.

И только сейчас Нарцисса увидела, что все ученики: кто с любопытством, кто с ехидством, наблюдают за ней и за сценой, что она устроила. Резко развернувшись, Нарцисса выбежала из-за Большого зала. Выбегая, она почти налетела на Сириуса, направляющегося на завтрак, и весело рассказывающего что-то друзьям.

Увидев заплаканную сестру, стремительно убегающую из Большого зала, Сириус окрикнул её, но Нарцисса не отозвалась.

— Надеюсь, что ничего серьезного не случилось! — озабоченно сказал он друзьям.

— Думаю, что случилось, Сириус, — заметил Римус, глядя на необычайно оживленный Большой зал, а особенно на Уэсингтона, все еще стоявшего столбом рядом со слизеринским столом.

— Я убью этого ублюдка! — взревел Сириус. — Если он хоть пальцем тронул мою сестру.

— Он здесь не при чем! Посмотри сам! — рядом с ними уже стояла Анна и протягивала Сириусу свежую газету. Увидев заголовки, Сириус изменился в лице и, схватив газету, начал быстро её читать…

Глава опубликована: 19.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх