↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За тебя (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, ООС, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Никогда не говори "никогда", приятель! Чертовка-судьба обязательно найдет способ доказать тебе, как ты ошибался
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Невольник чести

На этот раз Леонардо решил быть умнее и проследить за противником-соперником в достойном отмщении на расстоянии. А то, чего доброго, опять найдет способ сбить его со следа. Или как-то иначе помешать.

Поэтому, добежав до угла, Леонардо осторожно выглянул из-за него. Заметив уже у перекрестка отдаляющуюся темную фигуру (а с другой стороны — приближающихся случайных прохожих, должно быть, потревоженных перепуганным мальчишкой), вернулся назад, в переулок. И, пошарив взглядом по выщербленным стенам, нашел-таки пожарную лестницу. Леонардо быстро вскарабкался по ней на крышу, благо дома в этом квартале были не слишком высокие. Пересек кровлю в заданном направлении. И проследовал за Шредером уже поверху, время от времени перепрыгивая с одной крыши на другую, стараясь приземляться как можно бесшумнее и не выпрямляться в полный рост.

Предосторожность была не напрасной: время от времени Шредер останавливался и оглядывался, ожидая преследования. Пару раз даже покосился наверх; Леонардо торопливо прижался к кровле вплотную и даже задержал дыхание. Помогло, или же Шредер просто торопился, не желая присматриваться внимательнее? Леонардо не знал, да и не задавался этим вопросом. Не заметил, и ладно.


* * *


Преследование привело его в соседний, внешне, впрочем, схожий с покинутым квартал. Здесь противник сбавил ходу, видимо, чувствуя себя вполне уверенно. Даже в своем весьма нетрадиционном для Нью-Йорка облачении. Леонардо невольно позавидовал человеческому обличию врага.

Последний же в это время в очередной раз остановился, перекинуться парой слов с каким-то чудом замеченными в непроглядно-черных закоулках темными личностями. Уголовники, не иначе. Должно быть, те знали Шредера либо просто не рискнули связываться с опасным даже на вид незнакомцем. Они сдержанно обменивались с ним краткими репликами, после чего спешили вновь скрыться из вида.

Не повезло лишь последнему. По какой именно причине, сказать сложно, но, кажется, Лео сообразил. И, не тратя времени на поиск лестницы, спрыгнул прямиком через край, зацепившись за веревки с бельем, развешанные этажом ниже меж домами. Те, конечно, не выдержали веса мутанта, но худо-бедно смягчили приземление. Пришлось, правда, потратить секунду-другую, стряхивая с себя облепившие его тряпки. Но, наконец освободившись, Лео с облегчением рассмотрел, что парень еще жив. И благоразумно не рискнул вырываться из железной хватки ниндзя, прижавшего его к стене.

— Эй, а ну-ка стой! — негромко, чтобы снова не переполошить местных жителей, скомандовал Леонардо. И извлек из ножен за панцирем катану, угрожающе направив ее на врага.

Шредер, бросив на него короткий яростный взгляд, никак не отреагировал на угрозу, лишь повернулся вполоборота, чтобы держать в поле зрения и черепаху. Жертва же его, рассмотрев непрошенного спасителя, кажется, побледнела еще сильнее. Леонардо не был уверен в царившем вокруг полумраке.

— Это тоже один из них? — требовательно спросил он, кивнув в сторону пленника.

— Нет, — не сразу удостоил его ответом ниндзя. Мельком покосился на жертву. — Но из той же банды и сейчас расскажет мне, где найти его дружков, — резким движением Шредер прижал клинки наладонника к шее парня. — Ведь расскажешь, приятель? — если не желаешь повторить судьбу той цветной сволочи.

По выражению лица пленника Леонардо понял, что Шредер уже просветил того насчет участи, постигшей первую жертву своей мести. А может, даже и немного сгустил краски, чтобы запугать посильнее, с него станется. Леонардо опустил оружие, затем убрал в ножны, выжидающе глядя на пленника. Дай бог, тот быстро расколется, не зля еще больше невыдержанного ниндзя, и тем самым спасет свою шкуру.

— Рик Гартман? — проговорил тот, чуть подаваясь назад — клинки тэкко-каги при разговоре больно царапали горло. Заметив это, Шредер слегка ослабил нажим, но совсем ненамного.

— Допустим, — он наклонился ближе — уж больно тихо мямлил пойманный пацан. А еще смеет гордо именоваться гангстером, щенок. — Ну?

— Его сейчас нет в городе, босс отослал с каким-то заданием. Но скоро будет, через день или два, — торопливо добавил парень.

— На задании, значит? — задумчиво повторил Шредер, переводя взгляд куда-то в сторону, но не спеша отпускать пленника. И резко повернулся, когда тот пошевелился, пытаясь поменять неудобное положение. — А что за мелкие сопляки, с которыми он водится?

— Фред и Дин? — парень неловко передернул плечами. — Растаманы-малолетки. Рик иногда использовал их на подхвате.

— Где живут? — перебил его Шредер и недобро сощурился.

— Не знаю, — пленник испуганно съежился. — Вроде где-то в районе Бронкса.

— Этого достаточно. Спасибо за информацию, амиго, — с этими словами ниндзя молниеносно пнул пленника коленом в живот, а когда тот инстинктивно согнулся — перерезал горло, зажав рот ладонью. При этом Шредер не обращал ровным счетом никакого внимания на непрошенного наблюдателя в лице Леонардо. Тот старательно пытался сохранять невозмутимое выражение лица, но щека все равно предательски дергалась.

— Зря ты его, — вполголоса, одними губами произнес Лео. — Этот же не при чем.

— Хочешь, чтобы он раззвонил всем, что мы ищем его приятелей? — огрызнулся Шредер, волоком оттаскивая жертву подальше вглубь переулка, поминутно спотыкаясь о мусор. — Раз уж увязался за мной, молчи в тряпочку и слушай старших, — он хрипло усмехнулся. — Или твой сэнсэй-крыса не научил тебя вежливости?

— Учитель никогда не ввязался бы в… — Леонардо запнулся. Совесть неожиданно напомнила ему, что сам-то он, несмотря на принципы, в это грязное дело ввязался. И не намерен отступать, пока оно не завершится.

— Неудивительно, — презрительно фыркнул Шредер, одним рывком забрасывая тело в мусорный бак и захлопывая, насколько удалось, крышку. — Поэтому-то он там, где есть сейчас, — в сточной трубе. А я…

— На помойке, — криво ухмыльнулся Леонардо, окинув взглядом не отличавшийся чистотой переулок.

— Это ненадолго, — отмахнулся Саки. И насмешливо сощурился. — Если боишься испачкаться, можешь бежать домой, к папочке.

— И не мечтай, — как можно серьезнее отозвался Леонардо. — Ладно, ближе к делу. В какую сторону от нас Бронкс?

— Вот это другое дело. Почти под носом, черепаха, — Шредер жестом указал на противоположную сторону улицы, на которой — вот незадача! — было немало людей. И язвительно усмехнулся. — Давай, если не трусишь.

Леонардо выдержал взгляд и сдержанно улыбнулся. О нет, у него есть идея получше.

— У меня другие планы, — ответил он и, сжавшись пружиной, подпрыгнул и повис на перекладине лестницы, которую заметил только что.


* * *


Однако, как он ни старался, Леонардо все равно не поспевал за попутчиком. Хотя и передвигался вроде бы достаточно быстро, и срезал путь, минуя углы домов, поверху. Остановиться и передохнуть времени не было. Проклятый ниндзя наверняка не станет его ждать, а он… он просто не может позволить ему отомстить за Эйприл в одиночку. Тоже мне герой выискался! Леонардо и терпел-то его ради Эйприл… а еще, стыд признаться, потому что не рассчитывал сам отыскать тех ублюдков: рассмотреть их лица на компьютере Эйприл толком так и не удалось.

Этому же мерзавцу везло во всем (какова цена такого везения, Лео даже не задумывался). И информацию нужную добыл на раз, и первого из говнюков отыскал, словно наверняка знал, где тот находится. А может… может, и Лео сможет догадаться — и опередить. Черепашка напряженно нахмурился, не сбавляя шага. Куда бы он направился, будь он малолетним растаманом? Поразвлечься, наверное — в бар, казино или еще куда в том же духе. Вот только заведений таких здесь, как нарочно, было едва ли не больше, чем нормальных домов. Леонардо сердито фыркнул и, заметив, что Шредер завернул куда-то за угол, не раздумывая, последовал за ним.

И не прогадал. На этот раз Леонардо успел спуститься вовремя, преградив дорогу двоим парням — длинноволосому долговязому неформалу и тощему хлюпику с острым, почти крысиным взглядом. С другой стороны от них остановился Шредер.

— Эй, козлы, чего вы здесь забыли? — возмутился мелкий. Длинный, видимо, соображал чуть помедленнее, или же, напротив, был более рассудительным и сразу оценил опасность случайных встречных. Случайных? Леонардо весело оскалился. Вот уж вряд ли!

— Погодь, Дин, — долговязый удержал мелкого за плечо, настороженно оглядываясь, больше, к явному неудовольствию Леонардо, в сторону Шредера. — Парни, если вы по поводу долга, то вы явно поспешили. Уже завтра я…

— Твоя правда, должок за вами есть. И немалый, — сжав кулаки, Шредер сделал шаг вперед. Лео неосознанно повторил его движение. — И платить придется прямо сейчас.

— Но нам неч… — не договорив, длинный метнулся в сторону черного входа в магазинчик, что приметил во время диалога. Он быстро сообразил, что парень в железе церемониться с ними не станет. И, чтобы дожить до завтра, лучше поспешить.

Не успел… Шредер поравнялся с ним одним прыжком, оглушив коротким ударом в челюсть. Одновременно, наклонившись, он пнул мелкого в бок, отталкивая в сторону Леонардо. С таким хлюпиком, надо думать, и зеленая мелочь не оплошает.

— Держи крепче! — бросил он Леонардо, который на автомате перехватил парня за шею и ловко скрутил руку за спиной в болезненном захвате, для верности пнув еще под колено. Тот что-то прошипел, скорчившись. — Да поучи приличному поведению.

Сам же отвернулся, ухватив за грудки пришедшего в себя второго малолетку. Тот довольно-таки быстро очухался и даже попытался дать сдачи. Что ж, тем веселее.


* * *


— Понял! — Леонардо сгреб низкорослого за отвороты одежды и, с ненавистью вглядевшись в мелкие черты, и правда напоминавшие грызуна, с силой ударил кулаком в нос. Затем, по примеру Шредера, пнул в живот, временно обездвиживая, и схватил за волосы, до обидного короткие и редкие, приложив лицом о колено.

Держать было неудобно, оттого удар вышел слабее предполагаемого. Парень покатился по земле, одновременно нашаривая за пазухой нож.

— Думаешь, самый крутой, образина? — процедил он. — Да хрен тебе!

И неловко замахнулся, силясь то ли зацепить Леонардо за ногу, то ли просто отогнать подальше. Тот лишь отклонился назад, пропуская удар мимо себя, и, схватив атакующую руку, выкрутил, пока парень не уронил оружие. Затем пнул в спину, так что тот лицом проехался по неровной мостовой. И скривился: должно быть, это больно. Но Эйприл было еще больнее. И страшнее. И обиднее. Сейчас этот подонок пожалеет, что связался с ней.

Впрочем, тот, как и любой трус, довольно быстро растерял пыл и азарт, сообразив, что наткнулся на сильного противника. И не раз пытался отползти и удрать, однако, распаленный гневом и дракой, Лео ловил его то за шиворот, то за ногу. И с силой швырял о землю, добавляя когда рукой, когда ногой.

— Ладно, ладно, я понял, — не пытаясь больше подняться, Дин отползал от него задом на четвереньках, не отводя от противника испуганного взгляда широко раскрытых глаз. Зрачки его тоже были до безобразия расширены и блестели. Уже накурился? Да хотя бы и так.

— Ты круче и классно доказал это, — парень сморщился, прижимая локоть к зашибленному боку. — Ты же не убьешь меня за это, правда?

— За это — нет, — кивнул Леонардо. — А вот за Эйприл…

— Каку-таку Эйприл? — Дин потешно заморгал. — Я ее не знаю. Правда…

— Не ври! — сжав в ладонях воротник, Леонардо подтащил его к себе ближе. — Не поможет. Твои дружки надругались над ней.

— Так то они, — Дин втянул голову в плечи. — Я с ней ничего не сделал. Только держал.


* * *


На секунду Леонардо замер, соображая, что делать. И в этот момент с ним поравнялся Шредер, уже закончивший со своим пленником и брезгливо отряхивая руки.

— Значит, говоришь, только держал? — медленно выдохнул он, перехватывая Дина за плечо и отталкивая в сторону Лео. Парень торопливо закивал.

— Ну, так это совершенно меняет дело, — с этими словами Шредер отпустил его. Но не успел пленник облегченно вздохнуть, как ниндзя перехватил его руку и одним жестким нажимом выбил сустав. Дин отчаянно взвыл, пытаясь вырваться, но тем самым причиняя себе еще более нетерпимую боль. Он схватился было уцелевшей рукой за пострадавшую, но тут же отдернул ее.

Леонардо наблюдал за происходящим с неподвижным выражением лица. Несмотря на вполне искреннее желание поучаствовать, от увиденной сцены его слегка замутило. Черепашка покрепче сжал рукоять катаны, извлеченной из ножен, и шагнул ближе. Вдруг понадобится…

— Глупо, — прокомментировал Шредер бесполезные движения, по сути, обезвреженного парня. А затем, перехватив его вторую руку, проделал с ней то же самое.

— Самое лучшее средство от глупости, — пояснил он Лео, жестко усмехнувшись, без труда перекрывая новый вопль жертвы. — И лучшая гарантия невозможности ее повторить. Хотя нет, погоди… не лучшая.

От этих слов Леонардо вздрогнул и сглотнул, потому что Шредер резко обернулся к нему. Но ниндзя лишь выхватил из ножен за панцирем черепахи вторую катану. И тут же одним движением отсек сначала одну, потом другую руку жертве почти по плечи.

Жутко заорав, Дин рухнул на колени, потом уткнулся лицом в грязную мостовую. Кровь хлестала из обоих обрубков.

— Что ты возишься? — не выдержал, наконец, Лео. — Убей его, и закончим на этом.

— Зачем? — маска скрывала лицо Шредера, но Леонардо был уверен, что на нем кровожадная садистская ухмылка. — К чему спешить? Я хочу поразвлечься, и времени у нас достаточно. Он ведь тоже не торопился, когда напал на Эйприл. И за все, что сделал, заслужил именно это. Нет, намного больше. Так ведь, мразь? — Шредер сгреб парня за волосы и приложил головой об мостовую.

Тот что-то невнятно прохрипел.

— Ну, раз ты у нас такой добрый и милосердный, давай, — неожиданно Шредер сунул в руки Леонардо окровавленный меч, затем пинком подтолкнул к нему истекающую кровью и невнятно скулящую жертву. — Твой выход. Покажи, на что ты способен. Или кишка тонка?

— Лучшая работа для тебя, благородный недоумок, — бросил Шредер, приподнимая голову парня и вытирая об его одежду испачканные руки и наручи. — Добей его.

Лео судорожно выдохнул, неверной рукой пряча вторую катану и крепче сжимая ставшую скользкой рукоять. Ему приходилось наносить раны и даже увечья в ходу сражения слишком зарвавшимся бандитам, но убивать… тем более, беззащитного… и не в слепом угаре ярости, а холодно и расчетливо.

— Облегчи его мучения, рептилия, — издевался Шредер. — Это как раз в твоем духе, благородный самурай. Ты — его единственный шанс. Я не буду столь милосердным и просто брошу его подыхать здесь. Иного он не стоит.

Леонардо бросил на него злой взгляд и напряженным шагом приблизился к покалеченному. Он убеждал себя, что это и правда лучший выход для их жертвы, и все же старательно избегал ее взгляда, чтобы решимость в нужный момент не изменила ему.

Отсечь голову одним ударом. Что может быть проще? Его меч остро заточен и способен рассечь даже доску в три дюйма толщиной. Что уж говорить о хрупких человеческих позвонках? Приблизившись к парню, Леонардо глубоко вздохнул — и обрушил меч…

…на плечо взвизгнувшего от новой муки Дина. В решительный момент рука таки дрогнула, и смертоносный удар прошел вскользь, лишь нанося глубокую рану.

— Ай, молодца! — Шредер хлопнул себя по коленям и захохотал. — А еще кто-то зовет меня извергом. Йоши — хреновый учитель, — он подошел ближе. — Смотри и учись, недоносок.

Шредер привычным движением запрокинул голову парня и медленно, с садистским удовольствием провел по горлу лезвием наладонника. При этом не отводя насмешливого взгляда от еще больше побледневшего Леонардо. Пусть знает, сопляк, каков вкус взрослой жизни.

Дин последний раз хлюпающе вдохнул, захлебываясь кровью, и уронил голову набок. Шредер вытер клинки об его и так перепачканную кровью куртку, затем брезгливо поморщился, недовольный результатом.

— Из-за тебя, малохольного, еще и пачкаться пришлось, — недовольно буркнул он.

Лео мельком взглянул на рассеченную шею, разглядев в ране что-то склизко-розовое, дрожащее. И при виде этого зрелища не выдержал: выронил меч, отбежал в сторону, согнувшись и упираясь в колени ладонями, и его стошнило. В этот момент Лео ненавидел себя за слабость и Шредера — за то, что стал ее свидетелем и сейчас наверняка заклюет за нее. Черепашка мысленно готовил себя к тому, что месть за Эйприл будет жестокой и грязной, но не ожидал, что настолько.

— Слабак! — услышал Лео за своей спиной, и, прежде чем успел оглянуться, сильный пинок отбросил его в сторону. Прокатившись по грязной мостовой и чудом не напоровшись на свой клинок, он крепко приложился головой о стену. И уже собирался вскочить, но замер, ощутив у горла острые клинки наладонника ниндзя.

— От тебя никакого толку, — прошипел Шредер ему в лицо. — Убирайся домой, к своим зеленым дружкам, больше ты ни на что не годен.

И грубо пнул Леонардо в пластрон. Тот почти удачно уклонился, когда на голову что-то сокрушительно обрушилось. Стена? Бак? Он так и не понял. В глазах резко потемнело, а когда морок рассеялся, рядом, кроме двух трупов, никого не было.

Глава опубликована: 25.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх