↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За тебя (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, ООС, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Никогда не говори "никогда", приятель! Чертовка-судьба обязательно найдет способ доказать тебе, как ты ошибался
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Операция "Ликвидация"

«Он здесь», — и с чувством исполненного долга мутант отключился. Шредер был готов поклясться, что даже улыбался тот самодовольно. В кои-то веки сопляку повезло оказаться в нужное время и в нужном месте — что не скажешь про него. Чтобы добраться до доков, потребуется уйма времени, за которое ублюдок может уйти, быть подстреленным своими же или — что хуже всего — попасться под руку черепахе. И уж тот не упустит удобного случая, щенок, хотя и не имеет на то никакого права.

Мысли эти метались в сознании обрывками, неровными клочьями за время пути до доков. Проделанного в буквальном смысле бегом, тем же способом, что и до него Леонардо — по крышам зданий, лишь изредка спускаясь на землю. Шредер успел пожалеть, что транспортный модуль остался в ином районе, недалеко от логова Мясника. А значит… губы под маской дрогнули в недоброй ухмылке — надо нанести дружественный визит. Не в одиночку. Сразу же после окончания дела. Лишь бы успеть.

Нужный район открылся неожиданно — но был ожидаемо пуст, виднелись лишь следы недавнего боя: разбитые двери, выщербленные стены, пламя в проломах витрин местных забегаловок и лавчонок. Само побоище, видимо, сместилось вглубь порта, со всеми его участниками. И черепахой…

Сдавленно зарычав, Шредер стремительно пересек пустынную в этот час улочку, приметив в отдалении, за углом неуклюжей громадины какого-то склада или барака, темную фигуру. Тот ли это, кто нужен, или нет — узнать он успеет потом, приблизившись. Главное не упускать из виду.

Увлеченный погоней, Шредер не заметил следующих за ним на почтительном расстоянии нескольких подозрительных личностей. Те, напротив, не спешили углубиться в незнакомый квартал, ожидая приказа вожака. Тот, проводив взглядом рослую фигуру преследуемого, знаком приказал своим людям рассредоточиться. Ничего более — но те уже были заранее посвящены в план операции и бесшумно рассыпались по району порта, пользуясь любыми доступными укрытиями.


* * *


Тем временем тот, за кем шла двойная охота, как раз малость отвлекся. Путь до доков показался Рику точно таким же бесконечным, как и Шредеру. Не раз и не два он порывался отстать по какой-либо банальной причине: закурить там или шнурок подтянуть. Но всякий раз, как нарочно, рядом оказывался кто-то из подельников и чаще других Рокер.

Рик твердо уверился, что тот в чем-то его заподозрил, и волей-неволей вынужден был вести себя непринужденно, лишь изредка нервно стреляя взглядом то в одну, то в другую сторону. Дом, надежное укрытие (пусть и на время) вместе с заначкой отдалялись все больше и больше, и все четче вставал вопрос: а стоит ли игра свеч? Не дороже ли шкура и сама жизнь любых бабок и товара? И лишь жадность, и ставшая причиной многих его неприятностей, не давала отступиться. Черт возьми, даром, что ли, он горбатился с этим «стеклом», чтобы кинуть просто так, кому-то в подарок? Нет, он успеет, вот только начнется заварушка, и тогда…

А потом он мало-помалу втянулся. То ли эта ветка китайской банды оказалась не слишком серьезной, то ли их отряду подфартило наткнуться лишь на малую их часть — черт его знает. Не это важно. Главное — им не оказали достойного сопротивления, что лишний раз подогревало азарт и мстительную радость. Патроны у большинства участников обеих сторон быстро закончились, впрочем, и вылазка, пусть и имевшая грозное название «Ликвидация», преследовала скорее цель устрашения противника и вытеснения с облюбованной территории — и сражение перешло в рукопашную.

Но Рик был не против, отнюдь. В каждый удар вкладывал он злость… нет, не только на хлипких азиатов, не в добрый час вставших на их пути — на суку-судьбу в целом. На подозрительного босса, из-за которого придется бросать нажитое; на сволочную девку, с которой все началось; на бестолковых приятелей, что так легко дали себя шлепнуть — но особенно на этого гада-мстителя. Вот кого Рик отделал по первое число, попадись тот ему сейчас…

Очередной противник не стал уклоняться от удара — напротив, вписался в него и крепко приложил парня головой в нос. Рик зло зашипел, попятившись, — и только на втором шаге понял… это был не его противник. Вовсе не один из этих дерьмовых китайцев, а… не пойми что. Зеленое вроде бы даже.

Рик едва не шарахнулся прочь, но вовремя спохватился. Еще он ряженых не шугался.

— Если думаешь, что борзый — значит, крутой, — начал он с вызовом, — то нехило ошибся. Меня не испугаешь этим прикидом.

— И правильно, — отозвался кто-то низким голосом с противоположной стороны. — Его и не надо бояться. Надо — меня.

Рик стремительно обернулся — и почти физически ощутил, как стремительно опадает горячая волна в груди. Этого парня он видел, определенно, впервые, но по тому, как тот уставился на Рика — готовым испепелить, разорвать на части взглядом, — было ясно, что чужак-то его знает. Странное одеяние его даже не вызывало, как в случае с зеленым чудиком, желания прикольнуться: острые шипы на конечностях противника выглядели совсем не смешно, а точнее — даже жутковато.

Попал! А ведь как чуял, что надо уносить ноги. Рик затравленно оглянулся вправо, влево в поисках лазейки, но взгляд, как нарочно, натыкался лишь на глухие стены. Он попятился, нащупав пистолет, позабыв в панике, что тот давно не заряжен.

И уж подавно этого не знал Леонардо. Нахмурившись, он резко подался вперед и ударил противника по руке мечом. Плашмя, лишь чтобы выбить оружие. И уж явно не в полную силу — отчего же тогда тот с воплем покатился по асфальту, прижимая к груди руку?

Шредер бросил на Леонардо уничтожающий взгляд, всего один — время поджимало — и метнулся следом. Но уже напрасно: отвлекший внимание Рик перекатился по земле к ближайшему мусорному баку. А за ним — вот удача! — открылся и кривой закоулок, ведущий меж лабазами на соседнюю площадку, где орудовали его подельники. Рик уже не думал о возможной опасности от них — что она в сравнении с реальной, которая едва не пришпилила его к земле во время обманного маневра?

Рик подхватился на ноги и бросился в намеченную сторону. Нещадно чадящая лавчонка какого-то китайского недоросля показалась ему путеводным огнем. Лишь бы добраться, туда, к своим, — и он спасен. А остальное уже потом, после. Дыхание надсадно вырывалось из горла — давненько не приходилось ему так бегать. Ноги казались чужими — но и братва так близко!

Видя, что цель пытается уйти, Леонардо хлопнул себя руками по поясу — но, как нарочно, ни одного сюрикена при нем не было. Собираться пришлось в спешке, и много полезных мелочей оказалось забыто. Он метнул веревку с крюком, но не слишком удачно: она лишь хлестнула Рика по плечам. Тот споткнулся, но довольно быстро выровнял шаг.

Крякнув от досады — и от необходимости столь бездарно применять славное оружие, — Лео метнул в сторону убегающего один из парных мечей. Оружие было не слишком подходящим для такого использования, однако он все же попал: свистнув, меч полоснул беглеца по ногам. Ругнувшись, тот растянулся на полу, попытался встать, но тут же споткнулся. Одна из ног подгибалась, отказываясь повиноваться. С усилием Рик все же поднялся, но Леонардо в два прыжка оказался рядом, не церемонясь, схватил его за шею и приложил лбом об асфальт.

— Неординарное применение меча, черепаха, — бросил Шредер, оттолкнув его в сторону. — Но мне даже нравится.

— Это можно считать комплиментом? — фыркнул Лео, наклонился и поднял клинок. Брезгливо сморщил губы при виде царапины, полученной о бетонную поверхность, но ничего не сказал.

— Перетопчешься! — ниндзя даже не обернулся. Все его внимание было сосредоточено на последнем из обидчиков Эйприл. Ухватив того за горло, Шредер заставил его подняться сначала на ноги, затем, сдавив стальными пальцами шею и еще чуть двинув предплечьем, — на цыпочки. Лицо парня покраснело, но он все же пытался сопротивляться — пнул агрессора в колено, болезненно поморщившись. Тот лишь усмехнулся.

— А вот теперь поговорим по-настоящему, — и нанес ответный удар, пока что несильный, ребром ладони, сминая жертве нос.

Тот хрипло охнул, рука машинально метнулась к лицу, поврежденной его части, вторая же незаметно извлекла нож из потаенных ножен у пояса. Прикрытые курткой, они остались незамеченными — и когда Шредер брезгливо отстранился от крови, капающей из носа жертвы ему на руку, и чуть ослабил схватку — Рик перехватил рукоять и одним движением ударил… куда получилось, в глазах уже темнело от удушья, и он четко не видел, куда попал.

— Ах ты, мразь, — от неожиданности Шредер даже выпустил его. Удар пришелся вскользь и лишь оцарапал запястье в районе стыка стальных пластин защиты. — Еще кусаешься?

Он пнул парня, но тот на удивление ловко увернулся, один раз, затем второй, когда Шредер наотмашь ударил его наладонником по лицу. Острые шипы лишь коснулись щеки, оставляя кровоточащую борозду.

Очередной удар пришлось остановить, пусть и весьма неохотно: позабытый им Леонардо вновь сгреб парня за шею, зайдя сзади, и с силой ткнул лицом в землю. Раз, затем другой, отбивая охоту сопротивляться. Оно понятно, всякая тварь жить хочет, но сейчас Леонардо старался про это забыть. Лишь бы не сплоховать вновь, не упустить. Этот — и есть главный виновник всей беды с Эйприл, именно из-за него она попала в больницу и лишь чудом выжила. Он не стоит жалости.

Леонардо сжал зубы и добавил скорчившемуся парню еще и ногой. Потом еще раз…

— Эй, охолони, — перед лицом мелькнули лезвия тэкко-каги, немного отрезвляя. Однако Лео машинально, не глядя перехватил руку Шредера, после чего тот, нахмурившись, с силой оттолкнул его прочь.

— Не забывайся, сопляк, — рыкнул он. — Этот ублюдок мой. Помнишь, о чем мы договорились?

Леонардо ответил ему таким же мрачным взглядом.

— Именно насчет него — ни о чем, — черепашка тяжело выдохнул, встряхнул головой, удивляясь себе, — и отступил на шаг. — Впрочем, дело твое. Но я тоже участвую в ликвидации, не забывай.

— Тебя забудешь… — буркнул ниндзя. — Давай следи за остальными, — он кивнул в сторону проема, за которым звучали чужие голоса, громче, чем совсем недавно. — А я займусь недомерком. Не боись, и тебе оставлю.

Затем рывком развернулся к Рику, что пользуясь их стычкой, успел отползти на несколько шагов, приподняться на четвереньки и даже дотянуться до ножа, — и тот невольно вжал голову в плечи. Однако ответил оскалом на оскал.

— Так на чем мы остановились? — многозначительно хрустнув пальцами, Шредер направился к нему. — Кто у нас и кого не боится?

Леонардо оглянулся к выходу на освещенную площадку, вновь приготовив оружие. Главная опасность исходила оттуда, однако черепашка зорко поглядывал и в другие стороны, даже туда, откуда они пришли. Может, поэтому он и заметил первый мелькнувшие на фоне темного неба еще более непроглядные фигуры.

Мелькнули и пропали, ровно как и не было, даже не попытавшись напасть. Леонардо настороженно покосился в противоположную сторону — но нет, пока там было тихо. Точнее, скорее даже громко — эхо донесло до него хлопок, то ли лопнувшей шины, то ли очередного выстрела. Однако сюда пока никто не заглядывал, а вот странные тени вызывали подозрения. Покосившись на Шредера и его жертву — кажется, та была еще жива, — Леонардо решил проверить.

Повинуясь инстинкту и выучке Сплинтера, он двинулся вдоль стены, почти вплотную прижимаясь к ней панцирем, и оттого вновь возникшие в проеме пришельцы его не заметили. Сам же Лео рассмотрел их почти отчетливо — насколько, конечно же, это было возможно в темноте закоулка. А особенно четко — блеснувшую на миг в руках одного из них сталь огнестрельного оружия. Нацеленного прямо в спину его невольного напарника.

Что это было за оружие и кто были те типы — соратники пойманного ими парня или какие-то другие, — Лео задумываться не стал. Да и времени на это не было. Одним быстрым движением спрятав меч в ножны, он кубарем перекатился по грязному асфальту, врезавшись в ноги Шредеру. Тот не удержал равновесия и, в свою очередь, рухнул на колени, выпустив уже изрядно израненного Рика.

Впрочем, большинство ран и ушибов были пока не слишком серьезными — не считая отсеченного уха и гула в голове после очередного удара по затылку. Но они не помешали несостоявшейся жертве довольно шустро подтянуть ноги и отпрянуть прочь. Зло сверкнув глазами, Рик все же сдержался, хотя нож был совсем близко. Ну нет, он не самоубийца — в одиночку связываться с этим психом… взгляд невольно метнулся в сторону второго нападавшего… с двумя психами. Добраться до своих — и уж тогда поговорить по-свойски! Особенно если прибыло обещанное Роком подкрепление.

Приподнявшись, Шредер замахнулся на непрошенного помощника — вечно от него одни неприятности. Вместо ответа Леонардо кивнул в сторону примеченного противника и отскочил, когда очередная пуля, взвизгнув, отрикошетила в сторону. Ударившись о выщербленную кладку склада в том месте, где только что был Шредер. В значительном расстоянии от черепахи.

Заметив, что они обнаружены, стрелявшие поспешили скрыться, но и мгновения было достаточно. Шредер успел рассмотреть одного из них. На таком расстоянии, да при обманчивом свете трудно говорить наверняка, но он показался подозрительно похожим на того типа, которого он буквально за ухо привел к Мяснику. А это значит…

Шредер недобро сузил глаза. Вот оно что! Так называемому союзнику нужна не только черепаха, но и он сам. Устранить непрошенную помеху и жить спокойно… Слишком жирно тебе будет, приятель.

Припав к земле и сколь можно укрывшись за мусорным баком, что в спешном бегстве опрокинул Рик, ниндзя слегка приподнял голову и огляделся. Раз Мясник охотится за ними обоими, значит, и его люди пасутся не только здесь, но и где-то еще, чтоб уж наверняка. Чтобы двух зайцев одним ударом. Но еще вернее они не получат ни одного из них. Только лишние проблемы.

Он стрельнул взглядом на козырек невысокого склада, затем снова на угол. Так, люди Мясника чаще всего в виде укрытий используют авто, а также… запасные входы.

И один из них обнаружился как раз невдалеке от места, куда исчез беглец. Шредер был готов поклясться, что когда они только попали сюда, эта дверь была плотно закрыта. Да и сейчас оказалась прикрытой почти плотно. Лишь привычное к полумраку зрение ниндзя вкупе с изрядным везением позволило заметить в щели — пара дюймов, не более, — подозрительное движение. И на этот раз ближе к нему оказался Леонардо.

Решение пришло само собой, ранее разумного осознания. Шредер подхватил почти пустой бак и швырнул в спину непрошенному напарнику, с такой силой, что тот буквально кубарем перекатился через собственный панцирь. Оборванная на полуслове реплика завершилась возмущенным воплем — надо думать, не только и не столько от неожиданного маневра, сколько от попавшего по голове металлического края бака. Ничего, жизнь дороже целостности шкуры. Если, конечно, есть время рассуждать.

— Какого панци… — Леонардо осекся, увидев, как Шредер так же мгновенно сорвался с места, на котором стоял. И очень вовремя: взвизгнув, от стены, где он только что стоял, отрикошетила пуля. А в месте, где ранее был Леонардо, валялось что-то похожее на… черепашка удивленно округлил глаза… метательный дротик. Направленный, к удивлению Лео, совсем с другой стороны, не оттуда, где по его расчетам, залегли их враги.

— В расчете, — усмехнулся Шредер, поднимаясь на ноги. Еще одно, почти неуловимое движение — и он распахнул дверь, одновременно нанося удар наладонными когтями тому, кто за ней укрывался. Тот лишь успел сдавленно охнуть, после чего мешком осел под ноги ниндзя.

Но большего сделать он уже не успел. За спиной Леонардо что-то грохнуло, и он поспешно отпрыгнул ближе к Шредеру, держа мечи наготове. Поднятый ими шум было сложно проигнорировать, и теперь проход перегородили сразу несколько молодчиков разбойного типа. За спиной одного из них Леонардо, кажется, рассмотрел глумливо ухмыляющегося Рика. А может, и показалось. Огнестрельного оружия Лео при них не приметил… но оно явно было у тех, что остались с противоположной стороны. Судорожно выдохнув, он сжал в руках рукояти верного оружия, бросив короткий взгляд на Шредера.

— Мститель! — заорал кто-то дурным голосом, и непонятно, чего больше было в нем — злобной радости или страха. — Да не один, а сразу двое… охренеть!

— Похоже, мы обретаем известность, — мрачно пошутил Леонардо.

— Это ненадолго, — не менее «оптимистично» заверил его Шредер.

Глава опубликована: 03.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх