↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За тебя (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, ООС, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Никогда не говори "никогда", приятель! Чертовка-судьба обязательно найдет способ доказать тебе, как ты ошибался
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Не та!

— Черт, долго еще, что ли? — низкорослый парнишка, следивший из-за угла за главным входом в Телецентр, облокотился о стену, поковырял в зубах размочаленными остатками зубочистки, швырнул ее в кучу прочего мусора. Смачно плюнул вслед и зевнул. — Нет, ну мы тут что, вечно зависать будем?

— Цыц! — не оглядываясь отозвался напарник, парень чуть выше и плотнее, в низко надвинутой на глаза кепке, под которой трудно было рассмотреть черты лица. — Сколько надо, столько и будем. Не зевай давай.

Его наблюдательный пункт был немногим удобнее: узкая площадка пожарной лестницы на уровне меж вторым и третьим этажом. Но зато с него просматривалась и часть перекрестка, на которую выходил запасной выход из телестудии, чем Бак Вилсон на правах вожака и заводилы и пользовался. Он сколь можно удобнее устроился на холодных перекладинах, время от времени опасно свешиваясь вниз, чтобы рассмотреть, что делается вне поля зрения. Ну, или хотя бы угадать. Телевизионщики почти не пользовались этим выходом, но кто их знает, вдруг сегодня да соберутся.

— А кого мы хоть ждем-то? — не унимался мелкий. — Торчим уже почти час, а зафиг?

— Девку, что здесь работает, — буркнул Бак, по-прежнему не оборачиваясь. Процедил сквозь зубы какое-то ругательство: из-за угла показалась парочка, но перешли они явно с другой стороны дороги. Снова не те. Да еще темнота, будь она неладна. — Она перешла дорожку Котексу, и он велел ее шлепнуть. По-тихому.

— Какая она хоть? — младший, вытянув шею, тоже проводил парочку взглядом. — А то вдруг она? — он кивнул в сторону прохожих.

— Увидишь. Их немного тут работа…

И тут Бак запнулся на полуслове. Из «вертушки» главного входа как раз показалась женщина. По счастью, без спутника. Невысокая, темноволосая, она неспешно прошла вдоль по тротуару, направляясь к перекрестку. Синий плащ, в который она была одета, делал незнакомку неразличимой, стоило ей выйти за круг, освещенный очередным фонарем.

— Она, что ли? — громким шепотом поинтересовался напарник, нашаривая что-то в кармане. Движение было дерганным, неуверенным.

— А черт ее знает, — Бак озадаченно почесал затылок. Немного-то немного, а вдруг не одна? Плакали тогда его денежки, точно ничего не получит. Окромя неприятностей.

— Следи за ней, — велел он напарнику, пристраиваясь поудобнее. Нащупал в кармане зажигалку, затем, подумав, не стал доставать. — А я еще покараулю, вдруг да не одна она.

— А мне что делать? — уже громче возмутился младший. Покрутил на руке браслет, снова бросил взгляд на удалившуюся фигуру. — Сам сказал, на стреме только, а мокруха по твоей части.

— Пасти — вот что! Звякнешь мне, я после подгребу, как обещал, — не выдержал Бак. — Да живей давай, а то упустишь!

— А если она дом… — начал было младший, но, глядя на молча показанный кулак, передумал спорить и потрусил следом за женщиной, держась от нее на почтительном расстоянии и при этом стараясь не потерять из виду. Несмотря на довольно позднее время, на улице было многолюдно.

— И только попробуй упустить, — буркнул вполголоса Бак, потом, спохватившись, снова оглянулся на главный вход. Теперь придется следить за обоими. Ладно хоть недолго, все нормальные люди уже закрываются.


* * *


Из больницы Ирма вышла в сравнительно хорошем настроении. Эйприл уверенно шла на поправку и уже на следующей неделе, скорее всего, будет дома. Про себя девушка решила пока не говорить об этой новости коллегам: пусть подруга немного отдохнет. Успеет еще найти новость дня. Хорошо, что завтра выходной, и она никого не увидит.

Некоторых лучше бы и не видеть. Ирма сердито фыркнула. Задавака Вернон всем уже мозг вынес своей удачной идеей. Которая к тому же стара как мир: взять интервью и предоставить время в эфире двоим главным кандидатам в предстоящих выборах.

А, по сути, — взять с обоих плату за рекламу. И, едва успев распрощаться с пронырой Линкинсом, сразу же связался с его противником, Торном. Если вице-мэр надеялся привлечь общественность безопасностью в городе (а точнее, усердно создаваемой ее видимостью), то второй кандидат был не менее «оригинален» и предложил новую систему сбора мусора, при применении которой, по его клятвенному заверению, «на улицах не останется ни стеклышка». Полная же автоматизация процесса напоминала не столь давнюю «охоту на черепах» *, после которой подобные эксперименты долгое время были под запретом.

Идею подлизы мистер Томпсон, как и следовало ожидать, воспринял с восторгом. И даже выделил под нее два наиболее популярных вечерних часа, сместив другие передачи в сетке. Однако Ирма считала подобную затею гадкой. «От нее дурно пахнет», — прямолинейно заявила она, искренне считая, что однажды Вернон нарвется на неприятности. Но в любом случае, Эйприл знать о его временных успехах не стоит. Бедняжка и так переживает, что выпала из жизни…

Споткнувшись о не замеченный в темноте тротуар, Ирма решительно выбросила из головы мысли о Верноне и работе в целом. Тем более, что и приближалась она к малоосвещенной улочке, на таких любили орудовать грабители и прочая шваль. Полицейских в районе просто не хватало на каждый закоулок, чем гаденыши успешно пользовались. Нет, она не Эйприл, конечно, и намеренно соваться туда не будет… но лучше бы миновать подобру-поздорову скорее.

Заметив направлявшийся в ее сторону силуэт в плаще и широкополой шляпе, Ирма решила не испытывать судьбу и прибавила шагу. Пусть и направлялся незнакомец вроде как в сторону больницы, черт знает, что у него на уме. Девушка намеренно задержалась, сделав вид, что в туфлю попал камешек. Проводила взглядом исподлобья незнакомца и пошла было дальше…

Ирма точно помнила, что миновала темный переулок. И что до последующего было еще далеко. Так откуда, черт побери, взялся еще один налетчик? Кажется, он притаился за крылечком очередного магазинчика… или же в тени от балкона, где вечерние сумерки стали и вовсе непроглядной мглой. Какая, собственно, разница? Главное, что он был здесь. И он покусился на нее, Ирму, ухватив за ручку сумочки.

Спасла ее поистине счастливая случайность: ручка, и до того державшаяся на честном слове, от резкого движения нападавшего оторвалась. Сумочка шлепнулась на асфальт, а за ней следом — и сама Ирма. Только поэтому потная пятерня вместо руки девушки схватила пустоту, не ухватившись даже за рукав.

Ирма пронзительно взвизгнула, в равной степени от страха и возмущения, неловким движением поправляя почти слетевшие очки. Нападать вот так, среди бела… ну ладно, все же вечером, но все же посреди улицы? Неслыханная наглость. И где эти долбанные полицейские, когда они так нужны?

— Долго возишься, — уже со стороны переулка в ее сторону метнулась другая, темная и размытая фигура. В руке второго незнакомца что-то тускло блеснуло. Должно быть, нож. Ирма взвизгнула повторно и неуклюже попыталась подняться.

— На помощь! — и пускай единственным попавшимся ей на глаза оказался тот самый, первый подозрительный незнакомец, уже почти поравнявшийся с больницей. Он не спешил присоединяться к бандитам, а значит, был не из их шайки. А может, и вовсе приличным человеком.

Тот развернулся и, заметив неладное, широким шагом направился в их сторону. Затем побежал… но расстояние было слишком большим. А нападавшие слишком близко. Первым наклонился… да, как раз первый. Он схватил Ирму за волосы, не давая сдвинуться с места, другой рукой зажал рот.

Извернувшись, та изо всех сил укусила нападавшего. Не так сильно, как хотелось бы, но тот все же ругнулся и затряс рукой. Затем ударил девушку по голове. Негромко ойкнув, Ирма осела на асфальт. Перед глазами все расплылось, однако она успела увидеть, как подоспевший незнакомец сцепился со вторым бандитом, тем, что с ножом.

Первый тем временем наклонился над девушкой. Руки его отчетливо дрожали. Да, незадачливый напарник Бака, занятого в тот момент с непрошенным защитником девчонки, оказался перед непростой задачей. Проще всего было сейчас прикончить ее самому, а затем помочь приятелю. Проще… если бы он хоть раз проделывал что-то подобное. Черт, вот как знал, что не стоит связываться.

Парень вытащил из рукава нож, стиснул неловкими пальцами. А ведь когда приходилось пугать таких же дамочек, руки не тряслись.

«Черт-черт-черт! — он ругнулся, когда Ирма, приходя в себя, дернулась, и вместо ее шеи под лезвие попал его собственный палец. Сама же девчонка отделалась еле заметной царапиной — Придушить ее, что ли, для начала?»

Однако, когда парень заметил, что непрошенный защитник девчонки, покончив с приятелем (как именно, несостоявшийся убийца так и не понял) и направился к нему, нервы не выдержали. Черт с ними, деньгами! Шкура дороже. Он вскочил на ноги и бросился наутек, позабыв даже про нож.

— Вы не пострадали, мэм? — незнакомец наклонился к Ирме, протягивая руку.

— Нет… вроде, — та вложила свою дрожащую ладошку в его, широкую и сильную, поднялась на ноги. Осторожно коснулась рукой царапины, затем подняла глаза на спасителя. — С-спасибо, мистер…

— Трэвел, — тот снова наклонился, проверяя пульс у нападавшего на него хулигана. Оттащил его в переулок, укрывая от посторонних глаз, затем выпрямился и улыбнулся. — Дональд Трэвел. Похоже, это становится привычкой: спасать прекрасных дам.

— Спасибо, — Ирма зарделась, отводя взгляд. Про себя она досадовала на свой неказистый внешний вид: колготки порвались, и юбка наверняка вся в пыли. Затем, что-то вспомнив, торопливо обернулась. — Так это вы… вы помогли Эйприл?

— Похоже, что так, — Дональд снова улыбнулся. — Я как раз шел справиться о ее здоровье… к сожалению, сегодня не удалось освободиться ранее. А вы ее знаете?

— Мы подруги… — тут в голову Ирмы пришла совершенно безумная… хотя нет, почему же, совершенно логичная мысль, и она выпалила восторженно: — Так вы и есть… тот самый знаменитый Мститель?

— Нет, что вы, — Дональд протестующе мотнул головой. — Благодарение богу, мне не так часто приходится прибегать к насилию, — он бросил мимолетный взгляд на начавшего шевелиться бандита. — Хотя порою оно необходимо.

— Жаль, — Ирма грустно вздохнула. — Но все равно спасибо.

— Не за что, мисс. Так как там ваша подруга? — в голосе прозвучали нотки тревоги.

— Уже лучше, — Ирма подавила неприятное чувство, всякий раз посещавшее ее, когда кто-то из знакомых — и незнакомых мужчин заговаривал об Эйприл. Привлекательная и общительная, та неизменно притягивала внимание каждого, на долю же самой Ирмы перепадало немногое, что осталось. — Скоро должны выписать.

— Очень рад. Как и за то, что успел вовремя, — Дональд снова покосился на недавнего агрессора. — Надо вызвать полицию.

Он полез в карман за телефоном, но Ирма остановила его.

— Не надо, — ее рука словно бы ненароком легла на его рукав. — Они задергают вас по делу и без на допросы.

— Возможно, — Дональд кивнул, уже набирая номер, затем серьезно посмотрел на нее. — Но кто-то же должен это делать. Ради того, чтобы правда восторжествовала.

Ирма восхищенно прижала ладонь к губам. Подобное благородство встречалось столь нечасто, а уж в сочетании с изысканными манерами… ради такого мужчины определенно стоило долго ждать. А уж тем более вытерпеть всю тягомотину допроса.

Заметив, что хулиган очухался и уже собирался дать деру, пока Дональд отвернулся, Ирма с силой огрела его по голове сумочкой, мстя тем самым сразу за весь неудавшийся вечер.

— А вы опасная женщина, мисс… — обернувшись, Дональд восхищенно цокнул языком.

— Ирма. Для вас просто Ирма, — пробормотала та, тут же смутившись и спрятав руки за спину. — Которая очень устала и замерзла. Не продолжить ли наш разговор за чашечкой кофе?

— По окончании наших дел, — кивнул Дональд. — А для начала нам надо завершить их… и позаботиться об этой заблудшей душе, — он снова наклонился к потерпевшему и улыбнулся. — Наверняка, утром у него будет сильно болеть голова.

— А вы чересчур добры, мистер Трэвел, — сердито парировала Ирма. Покрутила в ладонях ручку сумочки, переступая с ноги на ногу, — ко всякому мусору.

— Тому, кто мечтал стать священником, пристала доброта. Пусть некоторые люди иной раз прежде стоят наказания, — Дональд слегка развел руками.

— Священнику? — Ирма выглядела разочарованной. И это настолько отчетливо было написано на ее лице, что Дональд снова улыбнулся.

— Не все мечты сбываются, мисс, — многозначительно подмигнул он расстроенной девушке. — Но к чашечке кофе после всех трудов это точно не относится!

_______________________________________________

* события серии "Черепашки, везде черепашки!" где автоматически управляемые мусоросборочные машины вместо мусора собирали по городу всех черепах в поисках черепашек-ниндзя

Глава опубликована: 03.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх