↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За тебя (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, ООС, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Никогда не говори "никогда", приятель! Чертовка-судьба обязательно найдет способ доказать тебе, как ты ошибался
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Другие

— Ну, теперь-то можно самой? — Эйприл через плечо оглянулась на подругу, отставшую на шаг и только оттого не перешагнувшую еще порог квартиры.

Вместо ответа Ирма подтолкнула ее, указывая на пуфик недалеко от входа. И только когда Эйприл наконец уселась, разжала пальцы на локте подруги и пропустила шедшего последним Дональда с небольшой сумкой в руках.

— Теперь можно, — милостиво кивнула Ирма, прислонилась к стенке, снимая туфли.

Эйприл лишь подняла глаза к потолку с выражением бесконечного терпения. Во взбалмошной и недалекой девице иной раз просыпалась курица-наседка, хлопотливая и беспокойная. Пожалуй, в такие моменты Ирма бывала еще надоедливее, чем обычно. Но на заботу ведь не обижаются, верно? Пусть даже забота эта скорее мешала, чем на самом деле помогала.

— Вы слишком добры, мы могли управиться и сами, — смущенно обратилась она к Дональду, сопровождавшему их с Ирмой от самой больницы. Эйприл потихоньку предполагала, что это случилось лишь благодаря настырной Ирме, как ни настаивал мужчина на обратном. Вот и сейчас…

— Не стоит благодарности. Помочь ближнему — лучшее, что мы можем сделать на этой земле, — привычно-витиевато отозвался тот и, также разувшись, вопросительно взглянул на хозяйку. — Куда заносить?

— В комнату, можешь прямо у стенки оставить. Она тут одна, — вмешалась Ирма, выходя из кухни. — Вы настоящий джентльмен, мистер Дональд, — проворковала она вполголоса, машинально поправляя передник. — Такие в наше время редкость.

Не дожидаясь ответа, она направилась на кухню, собираясь поставить чайник.

— Я вообще-то и сама могу, — попыталась остановить самоуправство Эйприл. В конце концов, она же хозяйка. Но утихомирить ураган по имени Ирма было непросто.

— Доктор велел беречь себя, — непреклонно возразила та, упирая кулачки в бока в попытке выглядеть солидной матроной. Выглядело, на взгляд Эйприл, довольно забавно, при почти воробьиных габаритах Ирмы. Она спрятала смешок.

— Мисс Ирма права: вы еще совсем недавно поправились, — неожиданно поддержал Ирму Дональд. Застенчиво улыбнувшись, он подошел ближе. — Будет лучше, если вы хотя бы один день отдохнете от повседневных дел. Уикенд так недолог…

— Это уж точно, — буркнула себе под нос Ирма, но, услышав свист закипающего чайника, всплеснула руками и метнулась к плите.

Жалобно звякнуло задетое, но чудом оставшееся на столе блюдце. Эйприл поморщилась, но ничего не сказала. «Грациозность» подруги, особенно при спешке, наверняка снова будет стоить жизни какому-либо элементу сервиза. Впрочем, страсть к хозяйствованию охватывала Ирму не так часто. И — Эйприл лукаво покосилась на Дональда — кажется, она знала причину сегодняшнего оживления. Впрочем, тот, кажется, был совсем не против.

— Прошу вас, присаживайтесь, — Ирма отодвинула от стола резную табуретку, оглянулась на гостя. — И ты, Эйприл, тоже. Будь как дома…

— …но не забывай, что в гостях, — не удержалась-таки и фыркнула та. — Слушай, может, я пойду прилягу, не буду отнимать у тебя лавры лучшей хозяйки? — и, видя, как смутилась Ирма, дотянувшись, коснулась ее запястья. — У тебя хорошо получается, правда.

Воодушевленная комплиментом, Ирма выложила на блюдечко лимон, а в хлебницу — выпечку. И, шумно выдохнув, наконец присела сама.

— Кушай, кушай, — подбодрила она подругу. — А то твой кавалер увидит — не узнает, — Ирма лукаво подмигнула оторопевшей Эйприл. — Скажет, что подменили.

От неожиданности Эйприл чуть не поперхнулась чаем и лишь на вторую секунду смогла выдохнуть застрявший в гортани воздух. Болтушка Ирма сама не знает, насколько близка к истине… да и незачем знать… пока что.

Девушка как можно незаметнее вздохнула. Сколько времени прошло с тех пор, когда она получала последнюю весточку от Саки? Неделя? Полторы? Она начала уже всерьез беспокоиться за него, и лишь присутствие друзей помогало держать себя в руках. Как-то сложилось у него там с этой местью?.. и когда он теперь вернется? Спросить некого.

— Не грусти, Эйприл, я только пошутила, — Ирма ободряюще похлопала подругу по плечу, подлила еще чаю. — Он будет только рад тебя увидеть, правда.

В теплом свете лампы лицо ее казалось удивительно милым и домашним. Эйприл втайне понадеялась, что Дональд тоже видит это и поддастся на чары подруги. Ведь, когда она так не зациклена на поиске подходящего жениха, Ирма вполне приятная девушка. И может быть, даже лучшая пара, чем она сама.

— Дон, ну, я не знаю, чем еще ее развеселить, — негромко пожаловалась тем временем та, обиженно кривя губы. — Может, хоть ты… то есть вы подскажете?

Краткое прозвище, которым назвала Ирма их общего знакомого, царапнуло слух, и не только своей фамильярностью — в конце концов, это дело только Ирмы и Дональда, насколько близким станет их знакомство. Эйприл вспомнила, что и друзей-черепашек она видела лишь немногим позднее Шредера. Лучше всего было бы позвонить им прямо сейчас, пока не слишком поздно… но не в присутствии же гостя.

— Мисс Эйприл, наверное, уже устала, — многозначительно намекнул Дональд, поднимаясь. — Да и мне уже пора.

— Ой, и правда, — Ирма покосилась на залитое тревожным багровым отсветом заката окно. — Я тоже, пожалуй, пойду. Вы не возражаете, До… то есть мистер Трэвел?

Тот лишь согласно кивнул и уже в коридорчике, склонив голову, поблагодарил хозяйку за теплый прием (хотя и следовало, на взгляд Эйприл, Ирму). Девушка поблагодарила в ответ за помощь (а про себя — и за то, что Ирма не задержалась, изводя ее своим любопытством). На том и распрощались.


* * *


Оставшись наконец одна, Эйприл удовлетворенно потянулась. Дом, милый дом… И пускай с непривычки тут немного пустовато, она уже успела устать от чужого общества. Да и ненадолго это одиночество… по крайней мере, Эйприл искренне на это понадеялась.

Пройдя в комнату, она распаковала сумку, разместив ее на диване, собираясь разложить вещи, взятые в больницу. Но, постояв в задумчивости с полминуты с туникой, заменяющей сорочку, в руках, положила ее обратно и направилась к столику у окна, где, если только Эйприл не ошибалась, хранилась черепашья рация.

Потеря нашлась в нижнем ящике и выглядела заметно запыленной. Эйприл протерла экран рукавом и нажала кнопку включения. Спустя несколько секунд на экране возникла рожица младшего из братьев.

Пообщавшись немного с Майки и порадовав его, что скоро снова будет в строю, Эйприл попросила к аппарату кого-нибудь из старших. Волей случая это оказался Донателло, помогавший Рафу в тюнинге мотоцикла, и в процессе разговора Эйприл наконец поняла, что именно ее беспокоило, зудело где-то в подсознании включенным зуммером. Леонардо. Девушка успела увидеть каждого из братьев, даже промелькнувшего на заднем фоне мастера Сплинтера, но только не самого старшего. Того, кто обычно первым старался быть на связи.

На вопрос Эйприл Дон довольно нервно ответил, что Лео заболел и, скорее всего, нескоро сможет увидеться с подругой — чем насторожил ее еще больше (закаленный тренированный ниндзя — и вдруг заболел, даже не дожидаясь холодов? И не заразив никого из семьи?) Вкупе с тем, что Дон, педантичный аккуратный Дон путался в словах и не мог сказать, чем же точно болен брат. Или же вообще ранен… Эйприл так и не сумела понять.

Сообразив, что от скрытного Донателло она ничего не узнает, а повторно звать на связь остальных братьев как минимум странно, Эйприл попрощалась с другом. И, выждав немного, набрала сигнал вызова снова, молясь про себя, чтобы на связь вышел кто угодно, только не Дон. Раф и Майки — они более бесхитростны и чем-нибудь да выдадут правду.

Трубку долго никто не брал. Эйприл нервно барабанила пальцами по лакированной поверхности стола, машинально поддевая страницы книги на столешнице, а, услышав наконец голос, на миг замерла, не в силах сказать ни слова. Небеса услышали ее: на связи оказался именно Леонардо.

— Привет, Лео, — как можно приветливее сказала Эйприл, видя замершее в недоумении лицо черепашки: очевидно, тот тоже не рассчитывал ее услышать. — Давно не видела тебя. Как ты?

— Да… давно, — запинаясь, проговорил тот; наконец, совладав с собой, Леонардо добавил более уверенно: — Извини, не мог тебя навестить снова — был очень занят.

— Сильнее, чем братья? — поддела его Эйприл. — Уж не подружку ли завел? Шучу, — поспешно добавила она, поглядывая на ползущие по потолку полоски света от проезжающего авто. — Наверное, снова объявились ваши враги?

На этих словах Эйприл постаралась, чтобы голос ее звучал ровно и обыденно. Получилось ли, или черепашка просто ничего не заметил, поглощенный своими мыслями — девушка так и не узнала.

— Да нет, пока все тихо, — Лео негромко усмехнулся, отвел глаза в сторону, задумавшись. — Боюсь, это затишье ненадолго.

— Боюсь, ты ошибаешься — и оно уже закончилось, — решила взять быка за рога Эйприл. Иначе она так никогда ничего и не узнает. Она впилась пристальным взглядом в лицо черепашки. — Ты ведь слышал про Мстителя, Лео? Это случаем не ты?

На том конце связи повисла напряженная тишина, сказавшая Эйприл больше всяких слов. На краткий миг она успела испытать разочарование — и обиду на друзей, что умолчали о самом важном.

— Ну… не совсем, — проговорил наконец Леонардо не совсем уверенно. — Хотя я тоже пытался…

— Лео, с тобой точно все в порядке? — Эйприл незаметно для себя повысила голос, сжала передатчик в ладони. — Я не прощу себе, если ты пострадаешь из-за меня… ты или… кто-то еще.

— Не беспокойся, Эйприл, — голос Леонардо стал тверже, увереннее. Черепашка шумно выдохнул через нос. — Все будет в порядке. Я обещаю.

— Рада это слышать, — Эйприл также облегченно выдохнула. — Надеюсь, что скоро увижу тебя вживую. Не подставляйтесь больше из-за меня, хорошо?

Попрощавшись с другом, девушка отключила рацию и, бросив ее на сиденье дивана, устало откинулась на спинку. Сумерки делали комнату пепельно-серой, стирая цвета и сглаживая контуры — а может, и не только они? Куда же подевался Саки, если вся эта суматоха с Мстителем — дело рук ее зеленых приятелей? И что значит «не совсем я»? Сказанное Леонардо, не привыкшим никому уступать главной роли? Вопросы, одни вопросы… и хоть бы один ответ.

Запоздало Эйприл вспомнила, что забыла спросить Ирму, как там дела у них на работе — и та с радостью обошла эту тему стороной. За прошедшее время проныра Вернон вполне мог подлизаться к шефу и занять место Эйприл. Особенно за счет этих злосчастных выборов… интересно, прошли они уже или нет? Надо завтра спросить.

Еще раз утомленно выдохнув, девушка спустила сумку на пол. Успеет разобрать и завтра. Расстелив простынь, улеглась на диван, намеренно не раскладывая его — уж больно большим он казался в таком случае. За время в больнице, в ходе многочисленных процедур, Эйприл малость свыклась с чужими прикосновениями, перестала от них вздрагивать… и сейчас невольно подумала, что, прижавшись к боку любимого, уснула бы гораздо быстрее. Если бы он только был рядом… Саки, где же ты сейчас?..


* * *


— Как это понимать? — мистер Линкинс раздраженно ударил кулаком по столешнице и впился злым взглядом в лицо помощника, резко ткнув пальцем в стоп-кадр на экране. На фоне обгорелого барака можно было различить сутоловатую фигуру Вернона. — Что этот прохиндей делает там, после того как вы уже уплатили ему задаток?

— Выполняет свою работу, наверное, — ответил тот, нервным движением ослабляя воротничок. — Он же корреспондент и, значит, должен освещать происходящее в городе…

— Получив от нас плату, он должен отрабатывать ее, — перебил его вице-мэр. — А он вместо этого подливает масла в огонь своим репортажем.

— Но уже весь город знает о перестрелке и пожаре в доках, — тихо проговорил его собеседник, пятясь назад. — Как и о том, что мы курируем этот район.

— Что вовсе не значит, что стоит лишний раз об этом напоминать! — рявкнул Линкинс. — Особенно после того, как он успел облизать зад нашим конкурентам. И на сегодняшнюю встречу он опоздал. Все, мне это надоело.

— Босс, вы же не желаете сказать… — почти что пискнул помощник.

Линкинс медленно кивнул с нечитаемой улыбкой на лице.

— Именно. Свяжись с Робом, для него есть работенка. Мы честно оплачиваем счета. Все до единого.


* * *


Вернон вышел из Телецентра с высоко поднятой головой, позволив себе не оглядываться на шушукающихся коллег. Завистники, что с них взять. Всем великим всегда завидовали, и вот он тоже попал в их число.

На последнее интервью он опоздал, но это никак не сказалось на его оплате. А завтра, по окончании выборов все должно закончиться. Река вновь войдет в свои берега, оставив на отмели немало нужного.

Не удержавшись, Вернон остановился на высоком крыльце Телецентра и извлек из заднего кармана брюк бумажник, еще раз пересчитывая купюры. Затем немного самодовольно улыбнулся. Болезнь Эйприл оказалась ему очень на руку. Как и наличие у господина Линкинса соперника, готового заплатить вдвое за предоставление ему эфирного времени.

Теперь-то мистер Томпсон больше не заикнется, что у него, Вернона, руки не из того места растут. Оплата проведенных им интервью — достойная альтернатива рейтингу, о котором так печется главный редактор. А денег этих за последние дни им всем перепало немало. В том числе и оператору, временно вступившему на стезю журналиста. Больше, чем он мог заработать за всю свою карьеру.

Вернон глубоко вдохнул прохладный вечерний воздух, поежившись, спрятал бумажник обратно в карман. И торопливо зашагал в сторону остановки, опасливо поглядывая на быстро темнеющее небо. Разгуливать по вечернему Нью-Йорку с солидной суммой в кармане могут лишь самоубийцы, коим жизнь не дорога, а Вернон к таковым не относился. Теперь можно и машину приобрести… а может, даже и права к ней. Возможно, даже завтра.

Путь к остановке был перегорожен из-за ремонта тротуара, и не пожелав пачкать новые дорогие туфли глиной от близкой стройки, Вернон хотел перейти на противоположную сторону, но оживленное движение не давало сделать это. Мало того чуть не сбили, так еще и забрызгали. Ворчливо ругаясь, Вернон направился в обход стройки.

…о чем тут же пожалел, когда из полумрака, от ближайшей глухой стены здания, отделилась рослая широкоплечая фигура.

— Ну, здорово, братан, — низким голосом произнес тот, надвигаясь на попятившегося Вернона. — А я уже заждался.

— Р-разве, — промямлил Вернон, делая еще один шаг назад и нервно оглядываясь. — Вы ошиблись, мы не знакомы.

— Вот и чудно, — из-за спины за шиворот его сгребла чужая лапа и бесцеремонно впечатала в стену. — Вот и познакомимся.

Глава опубликована: 08.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх