↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За тебя (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, ООС, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Никогда не говори "никогда", приятель! Чертовка-судьба обязательно найдет способ доказать тебе, как ты ошибался
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Два сапога пара

С низкого, местами потрескавшегося потолка в дальнем углу капала вода. Нудно и раздражающе, выкрадывая остатки и без того невеликого терпения. И это было далеко не единственным недостатком халупы, совершенно незаслуженно именуемой убежищем. Пускай даже и временным.

Тони Вивалди, некогда известный в славном городе Нью-Йорке под прозвищем Мясник, закашлялся, прижимая кулак к губам. Сердито вытер мясистые губы платочком, извлеченным из нагрудного кармана некогда щегольского пиджака, хмуро осмотрел помещение. Как же низко он пал сейчас, тот, кого заслуженно боялся весь Манхэттен! И как мало осталось от его былой славы и грозной банды.

Некогда крепкий и полный, а сейчас заметно потерявший и в весе, и представительности мужчина нервным взглядом окинул комнату. Одна из нескольких в цокольном этаже не слишком успешного торгового центра, приобретенных его людьми через третьих лиц якобы для торговли импортными шмотками, теперь она — жалкое подобие его штаб квартиры, а точнее — временного убежища на время, пока не поутихнут «легавые».

Со времени побега прошел месяц… а может, уже и полтора. Трудно точно вычислять время, когда сидишь в этом закутке, как крыса в норе, боясь высунуться наружу. А ведь победа казалась такой близкой, такой реальной… Черт дернул связаться его с этим чокнутым, купиться на неземную технику и щедрые посулы. Эх, попадись ему этот прохиндей сейчас…

Хлопнувшая дверь заставила синьора Вивалди нервно вздрогнуть. Рука машинально, прежде осознанной мысли метнулась к ящику стола, в котором он хранил пистолет. Но нет, тревога оказалась ложной… по крайней мере отчасти. Прищурившись против слабого дрожащего света отжившей свое неоновой лампы, Тони рассмотрел одного из своих парней, которым поручено было сторожить периметр здания и не допускать проникновения посторонних на личную территорию босса.

Однако даже это невеликое поручение они ухитрились провалить! Потому что подручный явился не один, а в обществе того, кого Мясник так «горячо» желал видеть. И не своей волей — это было заметно, даже не глядя на напряженно выпрямленную спину и бледное, с капельками испарины лицо. Синьор Вивалди был готов побиться об заклад, что пришелец держит у спины помощника небольшое, но смертоносное оружие, готовый в любой момент применить его по назначению.

— На ловца и зверь бежит! — Мясник недобро ухмыльнулся, поглаживая вороненую сталь. Будучи консерватором, он различным техническим новинкам предпочитал старый добрый «кольт» и «Томпсона»*. Вот и сейчас он не спеша извлек оружие из тайника, повернувшись к непрошенному гостю. — А я как раз гадал, чем же наградить тебя за былые заслуги, Шредер.

Вошедший небрежно оттолкнул в сторону заложника и выпрямился, сложив руки на груди. Казалось, его совершенно не волнуют ни оставшиеся за спиной подручные Вивалди, ни он сам, пусть и постаревший и опустившийся, но от этого не менее опасный. Шипы наручей сверкнули в тусклом свете, на миг ослепив его противника. Но всего лишь на миг, и Саки прекрасно знал это.

— Рад, что ты не забыл меня, Мясник, — Шредер без приглашения перешагнул низкий порог, все так же игнорируя направленное на него почти в упор дуло «Томпсона», которое выхватил откуда-то его недавний пленник. В такой близи не спасла бы ни броня, ни попытка бегства, но он и не собирался бежать. — Приятно вновь столкнуться с деловым человеком.

— Безусловно, я тоже очень рад видеть тебя, Шредер, — ухмылка Мясника стала откровенно кровожадной. — И ты наверняка знаешь почему.

Он резким стремительным движением направил на пришельца пистолет, одновременно поднимая вторую руку — дать сигнал помощникам. Тем, что еще остались и пока невидимы для проклятого ниндзя. Синьор Вивалди был почти уверен, что часть из них уже обезврежена незваным гостем — и можно лишь гадать, каким именно способом. Тот умел появляться буквально ниоткуда и использовать в качестве оружия любой, даже самый безобидный на вид предмет. Тони нисколько не удивился бы, узнав, что Шредер пробрался незамеченным мимо всех людей, убив или иначе выведя из строя, позволив себя увидеть лишь Ченте — для пущего страха.

— Незавершенные дела, — еще один, на этот раз короткий и осторожный шаг, словно прощупывая коварную почву под ногами. — Я как раз по этому поводу.

Помощник вопросительно оглянулся на Вивалди, ожидая сигнала атаковать дерзкого пришельца, но тот резким жестом отмахнулся от него. Рука противно дрожала, и Мясник перехватил ее свободной ладонью. Не те нынче силы, не те. Кивнул, давая знак оставшимся людям подобраться поближе. И ни в коем случае не спускать глаз — и оружия с пришельца. Он-то знал, насколько опасен может быть Шредер, даже без огнестрельного оружия, и подпускать его слишком близко было бы глупо.

— Они самые, — голос понизился, напоминая больше шипение змеи. — А точнее, их отсутствие в будущем. Любых. Они завершатся здесь, Шредер, здесь и сейчас. Тони Вивалди не из тех, кого можно обвести вокруг пальца.

— Значит, отсутствие. Жаль, — Шредер подчеркнуто выразительно пожал плечами, стараясь, чтобы голос его звучал как можно убедительнее и спокойнее. Пожалуй, это после открыто высказанной угрозы было сложнее всего. — Не ожидал, что ты так сдал за последние годы, Мясник. Ты ли говоришь это?

— А вот ты, похоже, шутишь, и не слишком удачно, — Тони снова закашлялся, повторил манипуляцию с платочком — все те же манеры завзятого франта, не исчезнувшие даже после двух лет в тюрьме. С сожалением посмотрел на вещицу, спрятал в карман и с неожиданным гневом ткнул толстым пальцем в сторону незваного гостя. — Соглашение разорвано по твоей инициативе! Из-за тебя я оказался в тюрьме, откуда лишь чудом удалось бежать.

— Сделка разорвана, потому что твои люди, Мясник, ни на что не годны! — Шредер с ощутимым трудом подавил захлестнувшую волну гнева — как и всякий раз, слыша обвинения в свой адрес. Незаметно сжал руку в кулак и продолжал с прежней уверенностью. — И легавым попались оттого же. При чем тут я?

Хозяин помещения засмеялся неприятным трескучим смехом, быстро перешедшим в кашель.

— А ты не изменился — все такой же самоуверенный наглец, что и прежде, — отдышавшись, протянул он. — Даже один против двух дюжин… и невооруженный, — синьор Вивалди подозрительным взглядом окинул рослую фигуру противника, затем растянулся в неприятной усмешке. — Наверняка припрятал не один козырь в рукаве, а? Не случайно же твои бугаи не сопровождают тебя.

— Ты прав, не случайно, — невозмутимо отозвался Шредер. Подошел ближе и оперся на стол, глядя на собеседника сверху вниз. — Они… и еще несколько моих людей сторожат выход из этого клоповника… а также твоих олухов, совершенно уверенных, что они пасут меня, — заметив, как Тони нервно дернулся, усмехнулся. — Но я пришел не воевать с тобой, Мясник. У меня к тебе деловое предложение.

— Такое же «выгодное», как и предыдущее? — недоверчиво прищурился тот и слегка наклонился вперед, так же пристально глядя на Шредера. — То, ради которого пришлось перерывать весь город и подставляться под пули. И чтобы снова в итоге ничего не получить? Нет уж, уволь, слишком дорого мне стоило то наше… «предприятие», — еще раз кашлянув, синьор Вивалди пригладил усы и продолжил. — Я хочу дожить свой век спокойно. И не для того сбежал от копов, чтобы снова подставляться — тем более из-за тебя, Шредер. Я тебе не верю и больше не хочу иметь с тобой дел. Никаких.

— Спокойно? — Шредер презрительно сощурился и подбоченился. — И это говорит величайший гангстер всего Манхэттена, Тони Вивалди? Больше похоже на трусливого фрайера, не находишь? — он покосился на побагровевшего собеседника, на оружие, которое тот так и не выпустил из потной ладони (сейчас, правда, ниндзя был уверен, что в нужный момент сумеет перехватить его) и продолжил вполголоса. — Спокойствие твое липовое, Тони, и ты это знаешь. Твою нору в любой момент могут вычислить копы, — Саки многозначительно подмигнул. — Сегодня или завтра, на твой выбор.

— Я предпочитаю третье: никогда, — так же тихо, зловеще ответил Вивалди и выразительно щелкнул пальцами. — И если ты думаешь, что уйдешь отсюда живым…

— То, уверен, не ошибусь, — перебил его Шредер. — Иначе почему ты не убил меня сразу? Не оттого ли, что сдохнешь первым? А если тебе и повезет, то о твоем логове знают как минимум мои люди, пришедшие со мной?

Синьор Вивалди тяжело, рассерженно засопел. Шредер же ухмыльнулся под маской, поведя плечами, сбрасывая хотя бы часть напряжения. Он блефовал — и лучше любого другого знал это. Но это был единственный способ добиться желаемого и при этом сохранить голову на плечах. Создать иллюзию неуязвимости. Так, словно за его спиной, как и прежде, была армия непобедимых ниндзя и боевых машин. Немалый риск, особенно если не знать, сколько именно подельников Мясника уцелело и сколь крепки у них нервы. Да, банда изрядно поредела после того достопамятного дела, однако остались наверняка самые сильные и безжалостные. А случайная пуля может оказаться проворнее любого человека. Даже ниндзя.

В повисшей напряженной тишине он отчетливо слышал, как гудит на потолке лампа, как шумно, с присвистом дышит Мясник. И пытался сквозь эти посторонние шумы различить прочие посторонние шорохи и потрескивания, вычислить опасность, даже не оглядываясь на нее. Время тянулось невозможно долго, давя на нервы, толкая на безрассудный шаг…

Судя по напряженному лицу Вивалди, тот думал примерно о том же. И Шредер решил, что настало время для последнего удара.

— Ты не ошибаешься, Мясник: сейчас ты в дерьме по самые плечи, — продолжал прежним почти ленивым тоном, искоса глядя на собеседника. — Малейшая угроза мне — и мои молодчики разнесут весь этот квартал — и прочие твои «точки», о которых я предупредил их заранее. Ты же не думаешь, что я сунулся сюда не сделав этого, а, Тони? Они не оставят камня на камне, я уж молчу о возможных свидетелях, кто бы ими не оказался. Ты же не хотел открытой войны, не так ли? А при таком раскладе ты ее получишь. Гарантированно. И при этом сам станешь первой жертвой, — Шредер деланно равнодушно осмотрел наладонные лезвия, затем многозначительно смерил взглядом незначительное расстояние, отделявшее его от собеседника. — Ты знаешь, я не бросаю слов на ветер. Не лучше ли договориться по-хорошему?

Мясник еще какое-то время угрюмым взглядом созерцал выщербленную столешницу, машинально поглаживая рукоять «кольта». С каким удовольствием он пустил бы его в ход, наплевав на все остальное! Но проклятый ниндзя наверняка окажется быстрее. Это уж наверняка. Лучше отложить возмездие до более удобного момента, а пока выиграть время.

— Твоя взяла, — буркнул, тяжело вздохнув, Вивалди, отложил пистолет, складывая руки на животе. — Что тебе нужно?

— Совсем немногое: информация, которой ты владеешь, — Шредер протестующе поднял руку, стоило тому лишь открыть рот. — И даже не пытайся надурить меня, что тебе ничего не известно. Не затем ты вернулся, чтобы прозябать на задворках. А если и так — дело твое. Мне нужно узнать кое-что о ваших делишках с Барракудами. А точнее: все, что ты о них знаешь.

— Ты немного не по адресу, — приободрившись, кивнул в сторону Тони. — Рок недавно вернулся из города и еще не успел мне доложиться. Ченте проводит…

Он вздрогнул, ощутив на шее прикосновение холодной стали. Почти неуловимый жест, которого не заметил даже названный Ченте.

— Думаю, ты не будешь возражать, если я заслушаю этот доклад вместе с тобой, приятель.


* * *


— Вот и славно, я знал, что на тебя можно положиться, Мясник, — свернув бумагу, переданную ему вторым подельником Вивалди, Шредер спрятал ее за пазуху и уже шагнул было к выходу, но неожиданно остановился, словно осененный какой-то мыслью. — В обмен на твою услугу, Тони, можешь попросить у меня что-нибудь взамен. Это будет… справедливо.

— Исчезни наконец из моей жизни и оставь меня в покое! — с ненавистью выдохнул тот.

— Всего-то навсего? — Шредер деланно-сокрушенно покачал головой. — Я ждал большего. Сдаешь позиции, старина.

— По твоей милости, — буркнул Вивалди, потер ноющую грудную клетку, — и этих проклятых черепах, — неожиданно вспомнил он. — Дорого дал бы, чтобы расквитаться с ними. Хоть с одной…

— С одной, говоришь… — Шредер задумчиво потер нижнюю часть маски, глаза зловеще сузились. — Не исключено, что я могу помочь тебе в этом, — он взглянул на Тони и усмехнулся, — по окончании дела, разумеется, и еще кое-каких моих планов.

— Ну да, конечно, — проворчал недоверчиво Вивалди себе под нос, нервно потер крупные ладони. — Знаю я эти твои планы…

— Обижаешь, — ухмыльнулся Шредер. — Когда это я тебя обманывал? Не чаще, чем ты подводил меня. Одну из этих тварей, если не будешь идиотом, ты получишь, остальные — уже не моя забота. А сейчас мне пора, — он слегка наклонил голову. — Меня ждут неотложные дела.

— Почему-то мне кажется, что дела эти выйдут боком одной грязной рептилии, — усмехнулся Тони.

— Почему-то мне кажется, что ты прав, — отозвался ему в тон ниндзя.


* * *


— Вы в порядке, шеф? — Ченте с встревоженным видом поравнялся с главарем, стоило незваному гостю покинуть помещение. — Зря вы не позволили его прихлопнуть. Я бы с радостью…

Тот, зло оскалив зубы, грубо оттолкнул помощника.

— А он тебя — еще с большей, дубина, — рыкнул Мясник. Пару раз нервно сжал-разжал ладони, затем кивнул в сторону двери. — Возьмешь ребят и проследите за ним. Да поаккуратнее, бездари, не как в тот раз!

— В тот раз? — Ченте недоумевающе вытаращился на него. Тони зло сплюнул. И как он мог забыть, что нанял этого парня уже после их совместного мероприятия со Шредером?

— Неважно, — он раздраженно махнул рукой. — Главное — не упустить из виду, пока он не доберется до Барракуд. А потом ему будет явно не до вас.

— Босс… я правильно вас понял? — криво улыбнувшись одним уголком рта, Ченте сделал недвусмысленный жест.

— Именно так, — Мясник ухмыльнулся. — Меня всегда восхищала беспримерная наглость этого типа. Своего рода счастье… жаль, что недолгое!

_________________________

* пистолет-пулемет Томпсона — популярное оружие гангстеров

Глава опубликована: 29.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх