↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За тебя (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, ООС, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Никогда не говори "никогда", приятель! Чертовка-судьба обязательно найдет способ доказать тебе, как ты ошибался
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Начать сначала

«Они не будут сильнее меня», — с этой мыслью Эйприл поднялась с утра пораньше и, собрав себя, душевно и физически, в кучку, отправилась на работу. В место недавнего вдохновения и нынешней экзекуции.

По-осеннему прохладное ясное утро встретило девушку волной свежего воздуха, плеснувшей в лицо. Дождя не было, и, если верить прогнозу погоды, сегодня не предвиделось. Налетевший с побережья циклон за время ее вынужденного затворничества ушел на юг, унеся с собой дожди и слякоть. Но не холод. «Хоть что-то хорошее», — подумала Эйприл, зябко обхватив плечи руками и шагая в сторону остановки: сегодня на работе ее не ждали, и добираться придется своим ходом.

К счастью, час пик уже миновал, и не слишком долгий путь до места работы в полупустом автобусе в итоге оказался не таким уж и страшным. Порой Эйприл казалось, что на нее оглядываются другие пассажиры, но она упорно твердила себе, что и старушке с большими баулами, и средних лет негру, по виду разнорабочему, уж точно нет дела до нее и ее проблем. И что все это всего лишь нервы. Однако она вздохнула с облегчением, когда наконец покинула транспорт. Конечно, до места еще предстояло идти почти как до следующей остановки, но по пути проще отвлечься от неприятных мыслей.

На улице народу оказалось больше, чем в транспорте, и в спешке Эйприл пару раз столкнулась с кем-то локтями. Не останавливаясь, она скороговоркой бросала стандартные извинения и спешила дальше. Машинально ответив на приветствие охранника у входа, она закрыла за собой створчатые двери холла и, прислонившись к ним, выдохнула с облегчением. Наконец-то на месте.

Сидевшая напротив входа на своем дежурном месте Ирма приветливо улыбнулась и кивнула ей, не отрываясь от телефонного разговора. Затем, скорчив страдальческую гримасу, указала в сторону кабинета редактора. Надо думать, мистер Томпсон уже оповещен о ее прибытии и желает ее немедленно видеть.

Пытаясь немного оттянуть неизбежное, Эйприл заглянула в свой скромный кабинет, бросила на стол сумочку и остановилась перед зеркалом. Не самое привычное для нее времяпровождение, больше подходящее для Ирмы. Да и мистеру Томпсону, скорее всего, начихать на внешний вид репортера. И все же… все же надо хоть немного перевести дух.

Однако перед смертью не надышишься, и, закрыв кабинет, Эйприл максимально бодрым шагом направилась в обитель редактора, мысленно прося провидение хотя бы сейчас не сводить ее с подлизой Верноном. Это было бы слишком.


* * *


Очевидно, ее мольбы все же были услышаны. По дороге к кабинету никто не встретился, и Эйприл, в очередной раз пригладив прическу и глубоко вдохнув, как перед прыжком в воду, постучала.

— Да, да, войдите, — немного невнятно донеслось из-за двери.

Закрыв за собой дверь, Эйприл немного недоуменно уставилась перед собой — на место, где предположительно должен был находиться Берн. Но за массивным столом, заваленным сценариями, письменными принадлежностями разного толка и прочей необходимой рухлядью, никого не было. Лишь из-под него доносилось тяжелое пыхтение и бурчание — видимо, туда закатилась ручка или еще что-то, и в отсутствии помощников Берн решил достать ее сам, не поднимаясь с места. Что, с его тучной фигурой, было совсем и совсем не просто.

Подавив улыбку, Эйприл подошла ближе и тут же рассмотрела потерю — она выкатилась из-под стола и теперь сиротливо лежала почти под ее ногами. Наклонившись, девушка подняла ручку и намеренно громко, со стуком положила ее на стол.

Почти сразу же из-за столешницы торопливо, едва не стукнувшись об нее, показалась слегка взъерошенная светлая шевелюра начальника.

— А, Эйприл, это ты. Вовремя ты вернулась, — Берн выпрямился и сложил руки на животе, изображая несуетливое достоинство. — Ты уже поправилась?

— Да, шеф, практически да.

— Это хорошо, — нахмурился мистер Томпсон. — Сейчас совершенно неподходящее время, чтобы болеть.

— Как будто оно когда-нибудь бывает подходящим, — пробормотала Эйприл себе под нос.

— Настоящий журналист всегда в строю, правильно, мистер Томпсон? — из боковой двери показалась худощавая фигура зловредного оператора. Эйприл лишь медленно выдохнула, собирая остатки терпения. Начинается…

— Да, в кои-то веки ты прав, Вернон, — Томпсон мельком взглянул на него, затем вновь обратился к Эйприл. — Вернону пришлось заменить тебя на это время…

Тот горделиво приосанился, глядя на девушку свысока.

— …но ни к черту не справился, — закончил редактор, гневно глядя на мгновенно потерявшего весь апломб Вернона. — Запинается, повторяется и вообще — язык у него явно не тем концом подвешен.

Эйприл бросила на Вернона торжествующий взгляд, подавив совсем уж детское желание показать ему язык, вот, мол, тебе. Но удержалась, тем более что подъем по лестнице (лифт, как нарочно, оказался занят) утомил ее сильнее ожидаемого.

— Но, босс… — попытался было возразить Вернон.

— Тебя, очевидно, не устраивает твоя зарплата — великовата слишком? — грозно обернулся к нему Берн, и оператор тут же умолк.

— Так вот, — вернулся к главной теме Берн. — Тебе очень хорошо удалось интервью с мистером Линкинсом, Эйприл.

При одном воспоминании о занудном политике Эйприл слегка замутило, и оттого последующие слова начальника дошли до нее не сразу.

— …и ты его тоже впечатлила. Потому очередное его интервью я решил не поручать Вернону, а дождаться тебя, — продолжал редактор. — Так что ты очень вовремя вернулась… Эйприл?

Последнее слово Берн произнес с толикой испуга, заметив, как побледнела Эйприл и прислонилась к стене.

— С тобой точно все в порядке?

— Голова закружилась, — Эйприл выпрямилась. — А оно так необходимо, это интервью? — робко переспросила она.

— Само собой, — уверенно подтвердил мистер Томпсон и в подтверждение своих слов хлопнул ладонью по папке бумаг. — Помимо актуальности темы, она еще и неплохо оплачена…

— Из предвыборного штаба мистера Линкинса, — тихо закончила Эйприл. «Джинса*». Докатилась…

— Какая разница, — досадливо махнул рукой Берн. — Сейчас выборы — тема дня, и мы должны держаться в мейнстриме.

— Вы совершенно правы, мистер Томпсон, — льстиво поддакнул Вернон.

— Рад, что ты все понимаешь правильно, — одобрительно кивнул редактор. — Эйприл, ты, похоже, еще не до конца оправилась, потому это будет единственное твое задание на ближайшие дни, — с чувством проявленной милости заявил он. — И Вернон тебе поможет.

— Уже сегодня? — почти обреченно спросила девушка.

— Пожалуй, нет. Даю тебе день на подготовку, — решил проявить снисходительность Берн. — Можешь идти.

— И на том спасибо, — Эйприл медленно развернулась к выходу, краем уха слыша удивленный голос редактора:

— И даже не попыталась воспротивиться… Точно заболела. Хоть бы ей не стало хуже до завтра… иначе такое выгодное интервью сорвется.

Что ответил Вернон, Эйприл уже не слышала. Да и не слишком желала знать. Этот проходимец довольно предсказуем, и нетрудно угадать. Но не хотелось. Более чем достаточно интервью с Линкинсом и «помощи» Вернона, чтобы ей снова поплохело. Если выслушивать при этом еще и его бредни — вполне можно распрощаться со скудным завтраком, а также остатками самообладания и сил.

— Ну как? — сочувственно спросила Ирма, когда Эйприл, спустившись с лестницы, поравнялась с ней.

Девушка встряхнулась и заметила, что в задумчивости почти повернула не в тот коридор.

— Средней степени паршивости. Еще одна джинса, да еще и на пару с Верноном, — Эйприл тяжело вздохнула. — А ведь вроде бы и не понедельник.

— Бывает, — кивнул Ирма. — И до ланча еще нескоро.

— Тебе бы только поесть, — не удержалась от колкости Эйприл.

— Не только, — обиженно фыркнула та, — еще…

— Знаю, знаю, можешь не продолжать, — перебила ее Эйприл и нервно потерла виски пальцами. — Помолчи, пожалуйста, у меня и так от занудства Берна голова пухнет.

— Прости, я опять со своей ерундой, — Ирма виновато развела руками. — Ну никак не могу думать о серьезном, когда хочется есть. И перекус дома забыла. Вот балда! — она сердито хлопнула себя по лбу ладонью.

— Можешь взять мой, — без эмоций предложила Эйприл.

— Правда? — оживилась Ирма. — А… как же ты? — неожиданно вспомнила она.

— Мне не хочется. Так что пошли, заберешь, чтобы не пропало. А я и в кафешку забежать могу, — без энтузиазма закончила Эйприл.

Она не кривила душой, аппетита и правда не было, хотя ранний завтрак ограничился одним бутербродом с маслом и чашкой черного кофе. Но вялости и сонливости это не сняло.

— Слушай, тебе нехорошо? — с тревогой заметила Ирма, следуя по приглашению Эйприл за ней. — Может, доктору показаться?

— Нет, не стоит. Да и что я ему скажу? «Голова болит и кружится?» — реакция на перемену погоды. «Усталость и апатия?» — перетрудилась, да и работа нервная, — довольно правдоподобно передразнила Эйприл старушку-докторшу. — А перепадами настроения половина «Большого Яблока» страдает. На то оно и большое…

— Ну, если ты так считаешь, — Ирма с сомнением покачала головой. — Хотя я на твоем месте все-таки зашла бы. Мало ли…

— Не переживай, Ирма, все уже закончилось, и я в порядке… Ну, почти.

В этот момент в узком коридоре им встретился молодой словоохотливый эмоциональный помощник Вернона — Бен Джобс. Он многословно поздоровался с Ирмой, отметив ее привычную привлекательность (та буквально просияла от проявленного внимания, хотя любвеобильный Бен оделял подобными комплиментами практически всех знакомых женщин). А затем обратился к Эйприл, которой искренне симпатизировал, в своей привычной манере положив руку ей на плечо и наклонившись ближе.

От этого невинного в общем-то жеста (незлобливый Бен наверняка не имел в виду ничего дурного) Эйприл вздрогнула, как от удара, и нервно отстранилась. Поймав полный искреннего недоумения взгляд парня, она сухо пояснила, что у нее болит голова и вообще нездоровится как-то. Про себя же отметила, что до полного восстановления ей еще очень-очень далеко.

____________________

* ДжинсА — в журналистском жаргоне заказная, оплаченная конкретному журналисту статья в СМИ или репортаж по ТВ, в котором под видом новости выдаётся реклама товара или услуги, компромат или наоборот, пиар. Применяется в политике перед выборами.

Глава опубликована: 12.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх