↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алые сердца: Корё (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort, Первый раз
Размер:
Макси | 2063 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Попасть в любимую эпоху из далёкого будущего и влюбиться в того, кто записан в истории кровавым тираном, – каково это? Как поступать, когда уже наперёд известны все основные исторические события? Как вести себя с теми, чьи имена ты когда-то встречала на страницах учебников, но теперь связана с ними узами родства? И самое главное, что делать, когда хорошо известные тебе исторические факты меняются буквально на твоих глазах? Как поступить: открыть своё сердце или же остаться сторонним наблюдателем?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. «Так это Корё?!»

Ким Хе Ран стремительно вынырнула из пучины вод. Её сознание заволакивал странный вязкий туман, голова гудела как медный гонг. Перед глазами всё плыло, мозг напрочь отказывался воспринимать происходящее. Едва держась на ногах, девушка с трудом попыталась собраться с мыслями. Но всё было тщетно. В голове — полный сумбур. Ни одна внятная мысль на ум так и не приходила.

Девушка закрыла глаза и постаралась постоять так несколько секунд, пытаясь прийти в себя. Когда же она открыла их снова, в голове начало немного проясняться, однако застилающая глаза дымка никуда не исчезла. Хе Ран тяжело вздохнула. Неужели она так сильно ударилась головой, что до сих пор никак не может прийти в себя? Что же с ней вообще происходит?

Пытаясь разогнать странный вязкий туман, Ким Хе Ран несколько раз потёрла глаза руками, но это не возымело никакого эффекта. Всё вокруг продолжала окутывать поволока, уж больно напоминавшая пар. Впереди виднелись поросшие деревьями земляные уступы невысокой горы. Кое-где на устилавшей землю траве на солнце поблёскивал снег.

— Снег?! Что за фигня?! — приглушённо вскрикнула девушка, стараясь прогнать странное наваждение. Но ни мотание головой, ни протирание глаз не принесли никакой пользы. Пар, окружённая земляными уступами вода, зелёные деревья, снег на траве — всё это, казалось, даже и не думало никуда исчезать. Хе Ран отчётливо помнила, что когда она упала в воду, на улице был июнь-месяц. Погода стояла тёплая и даже душная. А здесь… Откуда в середине июня в Кэсоне мог взяться снег? Или это очередная шутка природы? — «Какое же странное это место… — пронеслось в голове у недоумевавшей девушки. — Как я здесь оказалась?»

В очередной раз Ким Хе Ран обвела глазами незнакомую местность, но так и не смогла понять, куда она попала. Девушка отчётливо помнила, что во время стычки с местной шайкой потеряла равновесие и упала в прохладные воды паркового озера. Но то, что она сейчас видела перед собой, даже приблизительно не напоминало парк. Ладно, если бы она упала в реку, это ещё можно понять. Течением её могло отнести куда угодно. Но вот как можно было оказаться в совершенно незнакомом месте после падения в озеро? Она точно не утонула?

«Утонула? Но ведь я жива! Жива же, правда?» — обрадовавшись внезапному осознанию, Ким Хе Ран облегчённо прикрыла глаза ладонью и неуклюже отступила на шаг назад. Ей нельзя умирать, она ещё столько должна сделать в своей жизни!

Внезапно наткнувшись на что-то мокрое и твёрдое, девушка поспешно обернулась и застыла в изумлении. Прямо у её ног по плечи в воде возлежал какой-то парень и смотрел на неё расширившимися от удивления глазами. Закричав от неожиданности, оба мгновенно отпрянули и непонимающе уставились друг на друга. От столь внезапной встречи у Хе Ран просто отобрало дар речи. Вместо того чтобы попытаться хоть как-то выкрутиться из сложившейся ситуации, она просто стояла и глупо таращилась на незнакомца.

— Эй ты!.. Ты… — первым пришёл в себя юноша. — Ты что… здесь делаешь?.. Как здесь оказалась девушка?! — возмущался он так, будто впервые видел перед собой представительницу женского пола.

— Да, девушка. И что с того? — буркнула себе под нос Хе Ран, пытаясь понять, что его могло так всполошить. Она что, как-то странно выглядит? — Чего так кричать-то? Что, девушки никогда не видел? — более внятным голосом произнесла она, воззрившись на странного парня.

— Братцы! Братцы!.. — будто вовсе не расслышав её вопроса, не своим голосом завопил незнакомец, чем привёл Ким Хе Ран в ещё большее недоумение, и изо всех сил бросился к деревянным ступенькам, поспешно покидая наружный бассейн. Внезапное осознание подобно молнии, вспарывающей ночное небо, озарило сознание девушки.

— Так это… купальня?.. Купальня?! — Хе Ран ошеломлённо уставилась на подозрительно знакомое ей здание. В глаза сразу же бросился черепичный чибун. — «Неужели это ханок?» — пронеслось в её голове. Всё верно: кидун, чхома — это определённо был традиционный корейский дом-ханок. Такие теперь не везде встретишь в Кэсоне. — Стоп, ханок? Возле озера не было никакого ханока. Да и купальни там тоже не было… — спохватилась девушка и стала испугано озираться по сторонам. Быть может, это всего лишь сон и ей это только грезится? Для большей убедительности девушка ущипнула себя за плечо. — Ай! Так это не сон? Где же я тогда?..

— Что это… брат? — послышался ещё один изумлённый мужской голос, заставив Хе Ран повернуться в сторону говорившего и тут же испугано отпрянуть назад. На неё удивлённо уставились восемь пар мужских глаз.

— Блин, да что же это такое?! Зачем мне всё это? — жалобно прохныкала девушка, в ужасе схватившись за голову. — Кто все эти люди? И что я вообще здесь делаю?!

— Это девушка!.. Девушка!.. — воскликнул один из парней и бросился к наружному бассейну.

— И чего они так переполошились? Что, девушек никогда не видели? — искренне недоумевала Хе Ран, растерянно глядя на стремительно приближавшегося к ней незнакомца. — Блин… Пока не поздно, пора поскорее уносить отсюда ноги!.. — пролепетала она и опрометью бросилась к противоположному берегу, надеясь найти убежище в прибрежных зарослях ивняка. Бежать было довольно сложно. Хоть воды и было всего-то по колено, но от этого легче не становилось. Каждое движение девушки сковывала до нитки промокшая чхима и тянувшая вниз отяжелевшая от воды чанъю. Минуточку. Чхима. Чанъю. Как на ней оказался ханбок?! Откуда вообще взялась эта одежда? И куда подевались её джинсы и блузка?

— А ну стой! Я сказал, стой!!! — доносился девушке вслед не на шутку разгневанный голос, заставив её напрочь отказаться от неуместных размышлений об одежде. Ускорившись насколько было возможно, Ким Хе Ран даже и не думала останавливаться. Она ещё не настолько лишилась рассудка, чтобы подчиняться требованиям разъярённого незнакомца. Жизнь ей пока ещё не надоела.

Если бы всё это произошло в другом месте и при других обстоятельствах, она бы ни за что не струсила и дала бы отпор этим наглецам. Не зря же Хе Ран десять лет кунмудо занималась. Но сейчас какое это имело значение, когда она, сама не зная как, оказалась на чужой территории? Да, именно на чужой. Эти парни никак не выглядели здесь гостями. Скорее, непрошенным гостем была сейчас именно она. И если девушка отсюда не выберется сию же минуту, то кто знает, что они с ней сделают, когда поймают. Полиции сдадут? Это было наилучшим, на что она могла надеяться. Да и кто знает, что у них вообще на уме? Мало ли в какую компанию она могла попасть.

— Стой, тебе говорят! — вопил приближавшийся мальчишеский голос. Не помня себя от страха, Ким Хе Ран, словно всполошённая лань, выскочила на берег и, что было духу, бросилась к прибрежным камням. Если она сейчас выберется отсюда живой и невредимой, то ей крупно повезёт. А с тем, где она и как здесь оказалась, девушка потом уже разберётся. Когда будет для этого подходящее время. — Как ты посмела подглядывать за принцами?! — всё ещё не унимался её преследователь, беспомощно барахтаясь в воде и часто отплёвываясь. Хе Ран совершенно не заметила, когда он упал. А то, несомненно, обрадовалась бы, узнав, что Небеса сегодня на её стороне.

Пропустив мимо ушей последние слова незнакомца, девушка упорно стала взбираться по скользким камням. Хоть это и было непросто вдвойне из-за промокшей до нитки непривычной одежды и с трудом слушающегося тела, она всё равно настойчиво продолжала проделывать себе путь ко спасению. Спасение. Единственное, о чём Хе Ран могла сейчас мечтать.

— Госпожа, сюда! Госпожа? — взволнованный девичий голос внезапно вырвал Ким Хе Ран из задумчивости. Совершенно потеряв нить происходящего, девушка широко распахнула глаза и изумлённо уставилась на возникшую из ниоткуда незнакомку. Да что же сегодня за день такой?! То шестеро полураздетых юнцов, а теперь ещё эта… Это что, шутка какая-то? Хе Ран споткнулась. Мгновенного замешательства было вполне достаточно, чтобы неуклюже наступить на подол юбки и начать заваливаться назад. — Госпожа! — воскликнула незнакомка и проворно схватила падавшую девушку за руку, помогая ей сохранить равновесие. — С вами всё в порядке? — в её голосе прозвучало неподдельное волнение. В глазах плескался страх вперемешку с облегчением.

— Спасибо, — облегчённо прошептала Ким Хе Ран, не совсем понимая, что с ней происходит. — Вы спасли мне жизнь.

— Госпожа? — опешила незнакомка, удивлённо уставившись на собеседницу.

— Госпожа? — изумлённо воззрилась на неё девушка, совершенно забыв о происходящем. — Почему вы так меня называете?

— Куда же ты подевалась, негодница? — донеслось откуда-то снизу как раз в тот момент, когда нечаянная спасительница Хе Ран начала открывать рот для объяснений. — Только попадись мне ещё на глаза!.. Я не знаю, что с тобой сделаю. — А это уже прозвучало как угроза. Девушки притихли и испуганно переглянулись.

— О, нет… Нужно поскорей выбираться отсюда! — первой спохватилась Хе Ран и потащила за собой незнакомку, всё ещё державшую её за руку.

— К-куда вы, госпожа? — с трудом произнесла та, неуклюже плетясь за тянувшей её вперёд девушкой. — Вход в пещеру в совершенно другой стороне, — тяжело дыша от волнения, произнесла она и указала свободной рукой на заросли папоротника.

— Вход в пещеру? — заинтересовалась её словами Ким Хе Ран и резко замедлила шаг. Пещера? А почему бы и нет? Нельзя упускать ни единого шанса на спасение. Кто знает, быть может, хоть там ей удастся отсидеться хоть какое-то время, пока всё не устаканится. — Так ведите же меня туда!

— А… — По инерции налетевшая на неё недавняя спасительница чуть ли не сбила её с ног. — Сюда, госпожа, — поспешно проговорила она, опомнившись, и повлекла за собой едва стоявшую на ногах Ким Хе Ран. — Мы попали в беду!.. — причитала по дороге странная девушка, пробираясь сквозь заросли папоротника. Впереди чернел едва заметный вход в природную пещеру. Хе Ран покорно плелась вслед за незнакомкой, искренне недоумевая, как в таком состоянии у неё ещё хватает сил стоять на ногах. Быть может, всё дело в бурлившем в крови адреналине? — Если принцы нас поймают, то нам точно не поздоровится, — буркнула себе под нос незнакомка, обратив на себя внимание задумавшейся «госпожи».

— Принцы? — от неожиданности Хе Ран споткнулась на ровном месте и едва ли не потеряла равновесие. — Какие ещё принцы? О чём вы говорите?

— Госпожа? Да что с вами такое?! — искренне недоумевала её спутница, встревожено посмотрев на неё. — Вы словно рассудок потеряли, когда увидели красоту шестерых принцев.

— Так они принцы?! — от услышанного у Ким Хе Ран чуть не отняло дар речи. Вот те на! Принцы. Приплыли. И куда это её занесло? В другую эпоху? Или это съёмка очередной исторической дорамы? Как-то странно всё это…

— Госпожа? — изумлённо уставилась на Хе Ран незнакомка, бесцеремонно прервав её размышления, и принялась встревожено вглядываться в её глаза. — С вами точно всё в порядке?

— Почти… — с трудом проговорила та, вытирая со лба бисеринки пота.

— Братцы, мы должны найти её! — послышался отдалённый голос, заставив сердце едва успокоившейся Ким Хе Ран забиться ещё быстрее. Да что же сегодня за день такой?! Она когда-нибудь выберется отсюда?

— Да оставь ты её в покое! — отвечал ему недовольный мужской голос. И, как показалось Хе Ран, более зрелый. — Пусть себе идёт.

— Но… брат?

Быстро сообразив, что мешкать нельзя, незнакомка тут же опомнилась от мгновенного замешательства и, подхватив свою «госпожу» под руку, завела ту под спасительный каменный свод небольшой природной пещеры. Внутри всё было довольно-таки неплохо обустроено: мостик, перекинутый через небольшое углубление в полу пещеры, наполненное горячей водой; столы с разнообразными кувшинами, полки, повсюду расставленные горящие свечи. По нежному специфическому аромату, витавшему в воздухе, Хе Ран без труда догадалась, что здесь точно были благовония.

— Зачем же вы вообще пришли сюда? — не унималась чересчур болтливая спутница, увлекая за собой спотыкавшуюся на каждом шагу девушку. Её бесконечные причитания уже начали порядком раздражать Ким Хе Ран. — Теперь у нас большие неприятности. Только бы император ни о чём не узнал!

— Им… Император? — от подобных слов тело испугавшейся Хе Ран тут же отказалось повиноваться, по спине пронёсся неприятный холодок.

«Да что же это за место, что здесь даже император есть?!» — девушка никак не могла прийти в себя от услышанного. Ноги больше не хотели слушаться её, колени подкосились — и она беспомощно рухнула на пол.

— Да что же это такое?! Сейчас не время и не место для этого! — хныкала незнакомка, пытаясь поднять на ноги «госпожу». — Если мы сейчас же не выберемся отсюда, то не выберемся вообще! Вы хоть это понимаете?

Ким Хе Ран ничего не ответила. Она и без неё прекрасно понимала, что сейчас не время для шуток. Но она и не шутила. Её тело действительно отказалось ей повиноваться. Девушка ещё не совсем оправилась после падения в воду, а тут ещё эта напасть…

С трудом повинуясь настырной девчонке, Хе Ран поднялась на ноги и поплелась прочь из пещеры. Какое же облегчение она почувствовала, когда снова оказалась на свежем воздухе! В голове немного прояснилось, но мозг всё так же отказывался адекватно воспринимать происходящее. Какие принцы? Какой император? Да что же это вообще за место?!

— Так как вас долго не было, я поняла, что что-то пошло не так, — размышляла вслух незнакомка, которую Ким Хе Ран уже успела про себя окрестить Сорокой. А что, у неё действительно рот не закрывался как у сороки. Да и от её бесконечно треска у Хе Ран уже начала голова раскалываться. — Принцы начали купание, а я даже на ваши поиски отправиться не могла!.. Зачем вам вообще понадобилось приходить сюда?! — Сорока вопросительно уставилась на свою спутницу.

— Погоди, погоди… — слабым голосом проговорила Ким Хе Ран, смахнув рукой застилавший глаза пот. — Что это за место?.. Где я?

— Г-госпожа? — казалось, её болтливую спутницу эти слова изумили ещё больше, чем саму Хе Ран недавние события. — Что с вами произошло? Почему вы так странно себя ведёте?

— Я не помню, как здесь оказалась, — честно призналась та. — Вы, кажется, знаете меня. А я совершенно вас не узнаю… И это место… Скажите, где я? — В светло-карих глазах Ким Хе Ран блеснула надежда. Быть может, хоть Сорока прольёт свет на недавние события.

— Да что с вами произошло?! — взволновано воскликнула та, кинувшись поспешно осматривать голову Хе Ран. — Вы сильно ударились головой? У вас не идёт кровь?

— Да не ударялась я ни об что головой! — возмущённо воскликнула девушка и, оттолкнув от себя надоедливую девицу, из последних сил попыталась встать на ноги. — Что ты заладила: «госпожа, госпожа»? Я уже поняла, что ты считаешь меня госпожой! Но не будешь ли ты так любезна и не скажешь мне, кто ты такая и что это вообще за место?

— Госпожа?! Это же я — ваша служанка, Чхэ Рён. — Теперь пришло время Сороке недоумевать. От услышанного она даже откинулась на камни, опершись на заведённые за спину руки. — Вы что же, совсем меня не узнаёте?

— Неужели ты глуха или настолько глупа, что не понимаешь, о чём я тебе битый час говорю?! Не помню я тебя! Не пом-ню!.. — возмущению Ким Хе Ран не было предела. Если бы не раскалывавшаяся на части голова, она бы точно устроила хорошенькую взбучку этой назойливой мухе. Почему из неё самого элементарного добиться нельзя? Она же предельно ясно объяснила этой девчонке, что не узнаёт её и не понимает, где сейчас находится. Неужели это так трудно понять!

— Погоди… это купальня?! — удивлённо воскликнула Хе Ран, растеряно озираясь по сторонам. Повсюду было полным-полно народу: кто-то омывал своё тело мокрыми тряпицами, а кто-то без дела шатался туда-сюда среди камней. Изумлённая девушка совершенно потеряла связь с происходящим. Откуда здесь взялась эта купальня? Это точно ХХІ век?.. Внезапное осознание тяжёлым камнем ударило в грудь взволнованной Ким Хе Ран, выбив из её лёгких остатки кислорода: — Это что, другая эпоха?! Это не современный Кэсон?

— Кэ-сон? О чём вы говорите? — изумилась Чхэ Рён, с трудом поднимаясь на ноги. — Это же самая большая купальня в Сонгаке! — добавила она, обведя рукой местность.

— Ты сказала, Сонгак?.. — с трудом выдавила из себя взволнованная девушка. Её глаза ещё больше округлились от удивления. — Так это Корё?!

Мысли в голове Ким Хе Ран начали роиться, как встревоженные пчёлы. Она совершенно не понимала, как могла оказаться в совершенно другой эпохе, да к тому же ещё и в Корё. Не то чтобы она никогда не желала побывать там, такие мечты у неё, конечно же, были. Но то, что это произошло так внезапно, ещё больше сбивало с толку.

Ещё с детства Хе Ран увлекалась историей своего народа, и больше всего её завораживала именно эпоха Корё. Не раз и не два она воображала, как гуляет по средневековому дворцу великого императора Тхэджо Ван Гона, мило беседует с его сыновьями-принцами. Ей всегда было интересно, каким же на самом деле был этот Тхэджо, что смог под своей властью объединить разрознённые корейские земли в одно единое государство — Корё? И что за человек был его четвёртый сын, третий император Корё — Кванджон Ван Со — самый кровавый император? Что же заставило его стать таким? Какова была его судьба?.. Ким Хе Ран даже представить себе не могла, что в один прекрасный день сможет оказаться в любимой эпохе. Ну почему же судьба с ней настолько жестока? Так внезапно взять и перенести на тысячу лет назад. Какова причина этого перенесения? Девушка не удивилась бы даже тому, если бы вдруг оказалось, что она сейчас находится в совершенно чужом теле. И что она больше не Ким Хе Ран, а какая-нибудь Ли Соль Им.

— Госпожа! Вы вспомнили! — воодушевлённо воскликнула Чхэ Рён, своим возгласом полностью рассеяв бурлящий поток мыслей в голове у Хе Ран. — Да, это Корё.

— Какая досада… — из последних сил прошептала девушка. Её разум окончательно обволокла вязкая дымка, ноги подкосились — и она без сознания шлёпнулась на землю, растянувшись на влажных от пара камнях.

Глава опубликована: 05.09.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Супер. Прочла с удовольствием. С нетерпением жду окончание второй части истории!
_Элени_автор
Цитата сообщения Тетатия от 30.08.2019 в 15:10
Супер. Прочла с удовольствием. С нетерпением жду окончание второй части истории!

Большое спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось моё произведение. А над второй частью работы ещё много. Так что вряд ли я смогу завершить её скоро.
Супер фик. Когда смотрела дораму мне было жаль их. Читая фик ког будо видела все наяву!♥♥♥♥
_Элени_автор
sulgunkorhanowa
О, очень рада, что Вам понравилось
скажите, пожалуйста, оригинальные события дорамы сохранены?
_Элени_автор
Александра Райт
По большей части, да. Но не все. Входа Хэ Су во дворец в качестве служанки - нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх