↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненная леди (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 224 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Их просто посадили за одну парту...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 16. Помощь друга.

В комнату вошёл Федор.

— Татьяна, можно войти? — спросил он.

— Так, я брежу... Я определенно брежу... — Таня посмотрела на вошедшего и потерла виски́. — Я в плену, меня освободили от цепей и выделили комнату, Достоевский говорит, что хорошо знает меня и стучится, прежде чем войти в комнату, ещё и спрашивает, можно ли войти... Бред... У меня шиза... Я стала такой же, как Гоголь... Бред... — бормотала девушка, сидя на кровати.

— Эмм... Татьяна, все хорошо? — поинтересовался брюнет.

— Все ли хорошо?.. — она подняла взгляд на Федора. — Ты спрашиваешь, все ли хорошо?..

— Эммм... Да.

— Все плохо... Все очень плохо... Я просто не понимаю, что происходит...

— Бывает. — Достоевский пожал плечами.

Таня странно посмотрела на Федора.

— Что? — спросил он, заметив взгляд девушки.

— Скажи, я в плену?

— Да. — сказал Федор, после минутного молчания.

— Тогда почему я не в пыточной?

— Я не такой изверг, чтобы свою подругу держать в пыточной.

Попова тихо завыла.

— Что? — опять спросил Федор.

— С какого боку я твоя подруга? Объясни мне, я ничего не понимаю... Объясни... — попросила кареглазая.

— Хорошо...

Он рассказал об их дружбе до амнезии девушки.

— ... У тебя ещё была лучшая подруга — Галина Велюкина.

— Подожди... Я ее называла "Галка"? — вспомнила свои сны Таня.

— Да. Ты ее помнишь?

— Снится мне часто в последнее время...

— У меня где-то был ее номер. Может, я поищу? — предложил Федор.

— Мммгх... Давай... — согласилась девушка.

Брюнет вышел из комнаты. Таня легла на кровать.

— Почему мне кажется, что это сон?.. — пробормотала она.

Через полчаса в комнату, постучавшись, вернулся Достоевский.

— Вот, как я и говорил. Телефон Велюкиной. — проговорил Федор, протягивая листок с номером.

— Мм? Это номер Галки? — спросила Таня, беря листок в руки.

— Да. Ты сейчас будешь ей звонить?

— Эмм, да?..

— Хорошо, тогда я выйду. — сказал Федор, уходя из комнаты.

— Как странно... — проговорила Попова, смотря вслед брюнету.

Девушка посмотрела на листок у себя в руке. Затем, вздохнув, она взяла телефон и набрала номер.

Из трубки некоторое время доносились протяжные гудки. Затем трубку подняла девушка:

— Я слушаю.

— Галка?.. — спросила шатенка.

Девушка молчала.

— Кто это? — спросила она.

— Мое имя Татьяна... Попова Татьяна... — представилась кареглазая.

— Танька?.. Это ты?.. — ошарашенно спросила девушка.

— Ну, да... Наверное...

— Танька! Ты не представляешь, как я волновалась! — воскликнула Галка радостным голосом. — Ты год на связь не выходила! Ты все ещё в Йокогаме?

— Эммм... Да.

— Слушай, я недавно сюда переехала, пришла в квартиру, адрес которой ты сказала. Тебя там не было. Я спросила у твоей соседки... Как там ее?.. А, точно, Нику. Короче, я у нее спросила, где ты. Оказывается, что тебя долгое время там не было. Давай встретимся в кафе "Ночь"? Поговорим, впервые после разлуки. — предложила Велюкина.

— Эмм... Да?..

— Отлично! Давай сегодня в пять? А хотя ничего не говори, и так понятно, что ты согласна. До встречи, Танька! — и Галка отключилась.

Таня посмотрела на противоположную стену.

"Может, спросить у Достоевского? Он же вроде говорил, что я его подруга... Надо попробовать..." — подумала она и, поднявшись с кровати, вышла из комнаты.

Закрыв за собой дверь, девушка задумалась, где может быть Федор. Она посмотрела по сторонам. Выбрав направление пути с помощью считалочки, шатенка пошла по правому коридору, прислушиваясь к каждому шороху.

Вдруг, она услышала чьи-то шаги. Кто-то направлялся прямо в сторону Тани.

Девушка остановилась и всмотрелась. Из темноты вышел Иван.

— Что вы здесь делаете? — спросил он, глядя на девушку.

— А, Иван... Ты не знаешь, где Достоевский? — спросила она.

— Хозяин сейчас должен быть у себя в кабинете.

— А ты можешь меня к нему отвести?

— Могу. — кивнул серебровласый. — Следуй за мной.

Мужчина повел Таню в сторону, противоположную той, в которую она направлялась.

Через несколько минут плутаний по извилистым коридорам, Иван привел девушку до неприметной черной двери. Он постучал в нее.

— Войдите. — раздался голос.

Иван прошел в комнату, а вслед за ним — Таня.

— Хозяин, пленная захотела посетить вас. Я привел ее. — проговорил он, улыбаясь.

— А?.. — Достоевский оторвался от мониторов и повернулся, смотря на вошедших. — А, хорошо, Иван. Можешь быть свободен.

— Конечно, хозяин. — сказал мужчина и вышел, оставляя Федора и Таню наедине.

— Ты что-то хотела? — спросил брюнет, нарушая тишину.

— А, да... В общем, я позвонила Галке и она хочет встретиться сегодня в пять в кафе "Ночь"... — начала девушка.

— Так в чем проблема?

— Ну, я же пленная, как бы.

— Хмм, да... — задумался Федор.

— Слушай, зачем ты меня вообще держишь здесь? — вдруг спросила Попова.

— Тебе пока знать не обязательно. А что до Велюкиной...

— Она уже все решила за меня. Так и должно быть?

— Да, она так часто делала... А на встречу я пойду с тобой. — сказал Достоевский.

— Эмм... Что? Со мной? — опешила шатенка. — А она это одобрит? И ты идёшь со мной, чтобы я не сбежала? А...

— Так, Татьяна, слишком много вопросов и всего два часа времени. — прервал ее брюнет.

— Эмм... А ты меня домой не пустишь на эти два часа?

— Зачем? Пока мы разговариваем, Гоголь собирает твои вещи и переносит к тебе в комнату. — спокойно сказал Достоевский.

— Это что же получается? Я здесь жить буду?

— Ты же пленная.

— Но ты же сказал, что я твоя подруга. — заметила Попова.

— Но ты же попалась Гоголю, а значит пленная. Ещё скажи спасибо, что вообще живая.

— Тц, ладно... Проведешь хотя бы до комнаты? — попросила девушка. — А то Иван так быстро шел, что я не запомнила ее местонахождение.

— Да, конечно, Татьяна. — парень поднялся с места. — Следуй за мной.

Через несколько минут они дошли до Таниной комнаты. Там они распрощались на время.

Войдя в комнату, девушка, первым делом, открыла шкаф. Все ее вещи уже были тут.

— Дааа... Комфортный у меня плен, конечно... Видимо, он будет дольше, чем у моих допрашиваемых... — проговорила Таня, задумчиво смотря на черный плащ, в котором она обычно ходила на работу в мафии.


Примечания:

Кхм... Странно как-то написано... Ну да ладно?

Глава опубликована: 23.03.2022
Обращение автора к читателям
Василиса Черномор: Если что, я принимаю критику только в мягкой форме!
Просто это мой первый фанфик на этой платформе, я не знаю, что и как здесь работает^^"
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
25 часть и должна быть в виде символов или у меня что-то не так?..
Mashka171
Это были проблемы с копированием главы на этот сайт, но теперь все в порядке^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх