↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненная леди (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 224 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Их просто посадили за одну парту...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 28. Примирение? Или...

Примечания:

Здесь опять нужно знать сюжет главы, в которой похитили Достоевского.

В основном эта часть написана (списана) с той главы. Да...


Шатенка впала в ступор.

"Он узнал... Он все узнал..."

— Ты думала, что сможешь скрыть свои дружеские связи с Достоевским? — спросил Огай и тут же усмехнулся. — Милая моя, от меня такое не скрыть. Когда ты сказала, что была в плену у него, выжив, я не мог поверить, как это он тебя не убил, тем более если учесть, что есть в их компашке такая фигура, как клоун Гоголь? Тогда я приставил к тебе сталкера.

Таня недоуменно взглянула на босса.

— Сталкера?

— Именно. — кивнул брюнет. — Информация, что появилась у меня на руках меня удивила. Ты, оказывается, у нас непростая, хотя твои эрудиция, жестокость и способность ещё раньше меня удивляли. Я узнал, что недавно ты нашла своего родного по крови брата, коим оказался Осаму Дазай. У вас поразительное сходство, как во внешности, так и в характере. — заметил Мори.

— Я не понимаю...

— Как я узнал о твоей связи с Федором? Чтобы узнать ответ на свой вопрос, ты должна понять, кем был этот сталкер. — усмехнулся брюнет. — А теперь можешь идти. И запомни: в следующий раз прощенья не жди. И да, флешку из "Небесного казино" предоставишь мне.

Попова кивнула и, поднявшись со своего места, вышла из кабинета.

Она пришла к себе в кабинет и села за стол, откинувшись на спинку стула.

"Какой сталкер? О чем он говорил? Почему не убил меня?" — думала она.

Тут девушка вспомнила, что Достоевский в плену у Эйса. Порывшись в ящиках, она нашла коробочку с колодой карт и какой-то жучок. Девушка засунула жучок в коробку и, резко сорвавшись с места, побежала к вертолетной площадке.

"Только бы успеть..." - думала она, пробегая очередной коридор.

Повернув за угол она в кого-то врезалась и вместе с ним полетела на пол. Посмотрев на того, на ком она сидела, она увидела Эйса, зло смотревшего на нее.

— Ой, Эйс, я как раз тебя искала! — воскликнула шатенка и быстро слезла с блондина.

— Паршивка! — процедил он, поднимаясь с пола. — Смотреть надо, куда летишь. Зачем ты меня искала?

— Ты забыл в кабинете господина Мори свои карты. Он попросил их передать тебе. — сказала она и протянула карты.

— Я ничего не забывал. Это не мои карты. — Эйс отряхнулся и, как обычно, с презрением посмотрел на Таню.

— Не, ну а кто ещё в мафии носит с собой карты? — с поддельным удивлением, сказала девушка.

"Надо было на актрису учиться" — промелькнуло в голове у мафиози.

— Хмм, как ни странно, но ты права... — задумчиво сказал Эйс.

Он выхватил карты и ушел.

Таня облегчённо выдохнула и побежала в кабинет.

Сев за компьютер, девушка ввела нужный код и на мониторе появилась мигающая точка, что указывала на Эйса.

— Ага, лети, мой хороший, приведи меня к своему кораблику... — бормотала она.

Через десять минут на карте появился знак, обозначающий корабль. Вертолет с Эйсом, Федором и охраной подлетел к нему.

— Вот ты и попался... — сказала она и навела курсор на корабль, узнавая его координаты. — При скорости 200 км/ч туда можно добраться за минут пятнадцать, говорите?.. Хмм... Значит он находится где-то в пятидесяти километрах отсюда... Надо спешить, пока Федора не убили...

Шатенка взяла листок с координатами и вышла из кабинета, не забыв свернуть карту.


* * *


Через полчаса Таня уже была на корабле.

Там ее встретила охрана Эйса. Девушка предоставила им пропуск и сказала, чтобы они не сообщали своему боссу о ее прибытии. Она объяснила это тем, что она хочет сделать другу сюрприз. Охранники поверили и пропустили ее.

Следующим испытанием для нее стал лабиринт из коридоров, в котором она и заблудилась.

— Вроде бы корабль, а коридоров, как в мафии... — бормотала Попова, пытаясь понять, куда идти.

Вдруг она услышала шаги, направляющиеся в ее сторону. Девушка пошла навстречу незнакомцу.

Она завернула за угол и столкнулась с рыжим пареньком лет пятнадцати. Тот со страхом и удивлением посмотрел на нее.

— Эмм... Привет. — поприветствовала его Таня.

— Здравствуй, а ты кто? — осторожно спросил паренёк.

— Меня зовут Таня, я... подруга... Эйс-куна. — выдавила улыбку шатенку.

"Да не дай Бог такое случится когда-нибудь..." — подумала она.

Рыжик ошарашенно посмотрел на нее.

— М-меня зовут Карма... — представился он.

— Отлично... Карма, хороший мой, скажи, где тут содержат Достоевского? — спросила Таня, натянув на лицо приветливую улыбку.

— Достоевского? — переспросил Карма.

— Да.

— Он...

Вдруг позади рыжеволосого послышались ещё чьи-то шаги. Они были достаточно медленными.

— О нет... Это наверняка Эйс... — побледнел Карма. — Скорее всего, Достоевский мертв...

— Что?.. — Попова зажала рот рукой. — Мертв?..

Но их ожидания не оправдались.

Из-за угла появился Достоевский...

— Что?! — удивленно воскликнул Карма. — Ты свободен?! Эйс?!..

Фёдор поднял глаза на, стоящих впереди, Карму и Таню и остановился, смотря на шатенку холодным взглядом.

— Федор... — шепнула она, не убирая ото рта руки.

Тот проигнорировал девушку и прошел вперед, открыв ключом какую-то дверь.

— Это здесь? Хранилище, где Эйс держит драгоценности на случай обвала цен? — спросил он.

— Что ты говоришь... Ключ от этой комнаты... — удивленно посмотрев на брюнета, проговорил Карма.

— Причина проста — моя способность не управляет сознанием и пространством. Я солгал потому, что ожидал, что будет установлена прослушка. — пожав плечами, сказал Федор, ища что-то на полках.

— Где... Где Эйс? — спросил рыжеволосый.

Таню тоже интересовал этот вопрос. Фёдор же является пленником Эйса, но самого блондина нигде не было видно.

— Люди искренне, просто, ошибочно убеждены: "Я думаю сам". Прослушка, часы... Вера в значение того, что раскрыл сам. Он даже не подумал, что его мыслями манипулировали. — Достоевский взял какую-то папку и повернулся к собеседнику. — Побег — метод, о котором он узнал у похитителя — гласил: "стереть свое сознание из ложной реальности". Но это информация, которую я сам подбросил похитителю.

Карма сорвался с места и побежал в ту сторону, откуда пришел Федор.

— Федор... — начала Таня, но он молча прошел мимо нее, будто бы не заметив. Ее это насторожило.

Они подошли к Карие, что стоял у одной из дверей и на что-то смотрел. Таня встала рядом с ним и посмотрела в комнату.

Посреди помещения в петле висел Эйс. Он был мертв.

— Перед тем, как он вернулся в комнату, — подал голос Достоевский. — я сломал часы и коммуникатор связи вином, заткнул замочную скважину пробкой от бутылки и замаскировал это под мир своего сознания. И карточная игра не была никакой способностью. Это результат моей памяти. Я запомнил все мелкие изъяны на поверхности карт во время предыдущей партии.

Девушка была поражена. Впрочем, как и паренёк, стоящий рядом с ней. Как можно запомнить все изъяны?

— Впоследствии, — продолжал брюнет. — как видишь, он сам принял решение и умер по собственной воле. Преступление есть мышление, преступление есть дыхание... Он освобождён от них. Похищение было частью плана... — закончил свою речь Федор, продолжив любоваться выполненной работой, пусть, практически, и не своей.

Таня так и думала. Похищение — часть плана Достоевского. Но ради чего? Ради чего строилась вся эта система? Что в той папке?

— Твоей целью являются драгоценности из сейфа? — спросил Карма, частично озвучив мысли Поповой.

— Драгоценности? — фыркнул парень. — Мне дела нет до этих камешков. Это моя цель. — Федор указал на папку в своих руках. — Эйс втайне собирал это, ради своего готовящегося восстания. Список способностей членов мафии. Даже величайший секрет — способность босса — указан здесь. Я использую это, чтобы зло на этой земле обрело спасение через смерть.

— Ты не можешь так поступить! — воскликнула Таня.

Тут Достоевский впервые за эту встречу обратился к ней.

— А кто может? — спросил он у нее. — Клин клином вышибает, дорогая моя Татьяна.

— Ты не знаешь всей правды! — возразила она.

— Что за правда? — усмехнулся Федор. — Можно подумать, что ты заменила оригинальную информацию на ложную.

— Именно. — подтвердила шатенка.

Они смотрели друг на друга около минуты, пока Карма не прокашлялся.

— Так... — Федор оторвался от своих мыслей и обратился к пареньку. — Если враг узнает, что ты осведомлен о его способности, ценность этого списка резко снизится. Я не могу позволить, чтобы события, произошедшие здесь, просочились наружу... — он приблизился к рыжеволосому. — Поэтому я дарю тебе великое молчание.

Достоевский коснулся рукой головы Кармы, и во все стороны полетели кровавые брызги. Через миг, юноша лежал на полу.

Таня удивленно посмотрела на это.

— Твоя способность... — начала она.

— Да... — кивнул брюнет и пошёл в неизвестность направлении.

Девушка пошла за ним.

— Зачем ты идёшь за мной? — холодно спросил Достоевский, даже не посмотрев на шатенку.

— Я хочу спросить, почему ты меня игнорируешь? — спросила Попова, идя за ним.

— А ты не понимаешь?

— Это из-за того, что я якобы отдала информацию о Небожителях господину Мори? Так я ему ложную информацию дала. Из-за того, что я его обманула, тебя хотели убить... — сказала она, остановившись.

Фёдор тоже остановился и, обернувшись, посмотрел на Таню.

— Я как раз и прибыла сюда, чтобы спасти тебя... Я не подумала об истинных твоих возможностях... Я... Я... — тут по щеке шатенки скатилась слеза. — Я волновалась...

Фёдор был удивлен. Он впервые видел на ее лице слезы. Ему было неприятно осознавать, что эти слезы появились по его вине.

Достоевскому хотелось подойти, обнять, успокоить подругу, но ему мешали гордость и обида за ее предательство.

Но предательство ли это было?..

— Я подумаю над общением с тобой. — произнес парень и пошел дальше, в капитанскую рубку, дабы взломать систему корабля и сменить курс на Йокогаму.

А Таня осталась стоять посреди коридора, роняя на пол слезы. Слезы, которые уже второй раз в ее жизни появились из-за парня, чья фигура шла впереди.

Сколько ей ещё слез осталось проронить?..


Примечания:

Это самая большая глава, которая появилась здесь...

Лично мне она не очень нравится, а вам?)

Глава опубликована: 23.03.2022
Обращение автора к читателям
Василиса Черномор: Если что, я принимаю критику только в мягкой форме!
Просто это мой первый фанфик на этой платформе, я не знаю, что и как здесь работает^^"
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
25 часть и должна быть в виде символов или у меня что-то не так?..
Mashka171
Это были проблемы с копированием главы на этот сайт, но теперь все в порядке^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх