↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненная леди (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 224 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Их просто посадили за одну парту...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 40. Правда от Великого Детектива

Через полчаса Таня и Осаму подошли к детективному агентству.

— Хмм, интересно, а Куникида будет кричать на меня? — усмехнувшись, проговорил Дазай.

— Пошли быстрее. — сказала девушка и вошла в здание.

Шатен тоже вошёл в здание, обогнав сестру и вызвав лифт, и через несколько минут они уже стояли перед дверью Детективного агенства.

Осаму перекрестился.

— Не замечала за тобой веры в Бога. — усмехнулась Таня.

— Ты подожди, сейчас увидишь то, из-за чего я резко поверил в него.

Парень вздохнул и открыл дверь.

— Привееееет всем! — пропел он, проходя в помещение.

Попова прошла вслед за ним, осматривая комнату. Здесь же она увидела высокого блондина в очках, который сразу же подошёл к ее брату и начал орать на него, беловласого паренька — «тигра», что доставил мафии (а точнее, Акутагаве) некоторые проблемы, а также Рампо, который сидел за одним из столов и поедал булочку.

— …и безответственный упырь! — кричал блондин на Осаму. Тут он обратил внимание на Таню. — Кхм, здравствуйте. Вы наш клиент? — спросил он спокойным голосом.

— Так это ты — Куникида? — спросила шатенка у него.

— Да, меня зовут Куникида Доппо. — сказал он, поправив свои очки. — Вы к нам по какому делу?

— По личному. — сказала Попова и подошла к Рампо.

— Здравствуй, Таня, — произнес Эдогава, доев булочку. — про что тебе рассказать сначала?

— Привет, Рампо. — поздоровалась с ним девушка и села напротив. — Ты как гадалка, может тебе открыть вагончик для предсказаний? — усмехнулась она.

— Идея, конечно, хорошая, но мне и тут хорошо живётся. — сказал брюнет, достав из кармана очки.

— Ладно, я вижу, что тебе уже не терпится показать свою гениальность, поэтому расскажи мне о «Судьбоносной пятерке». Что ты можешь сказать о них?

— Ты ошибалась, если думала, что я не знаю о их прибытии в Йокогаму. — усмехнулся детектив, надев очки. — Но ведь и ты сама знаешь о них не так уж и мало.

— Я знаю лишь базовые данные, по типу их состава и цели.

— Но ты знаешь лишь о ближайшем

нападении на Йокогаму. О прошлых их деяниях расскажет твой возлюбленный, а о их дальнейших планах, я, так уж и быть, поведаю.

— Какой возлюбленный? О чем ты? — недопоняла Таня.

— Мы оба знаем, о ком я говорю, Татьяна. — усмехнулся Эдогава. — Или как лучше тебя называть? Может быть… Мышонок?

Попова густо покраснела.

— Давай ближе к делу, а то я сейчас все здесь спалю… — проговорила она.

— Мышонок? — переспросил Дазай, все время подслушивающий разговор. — У тебя кто-то есть, а я об этом не знаю?

— Осаму! — возмутилась девушка. — Я не обязана обьясняться!

— Дазай, хватит лезть к клиентке! — прикрикнул на шатена Куникида.

— Может мне выйти? — предложил Рампо, наблюдая за этим со скучающим видом.

— Нет, Рампо, говори. — сказала Попова.

Эдогава кивнул и, откинувшись на спинку кресла, продолжил:

— Чтож, эта группировка — пять эсперов из Германии, Австрии и один из них раньше жил в России. Его ты знаешь, Таня. Но сейчас не об этом. — добавил он, заметив, что шатенка хочет что-то сказать. — Об их способностях ты прекрасно знаешь, твой начальник уже рассказал об этом. Но, как я говорил, я расскажу о их дальнейших планах. Йокогама — лишь начальный пункт «Японской зачистки». Здесь живёт больше эсперов, чем в Токайдо, хотя он и является мегалополисом. Если «зачистить» Йокогаму, то и со всей Японией будет легче справиться. Затем, в их планах — очистить весь мир, оставив эсперами только их самих, назначив себя Владыками мира.

— Ага… А как их остановить? — спросила Попова.

— Хах, это предстоит решать тебе. Ведь помнишь, что сказал тебе твой босс? Способность Цвейга работает только на холоде.

— Да не умею я превращать зиму в лето! — воскликнула она, привлекая внимание остальных детективов.

— Тише, успокойся… — проговорил Осаму, усаживая сестру обратно на ее место.

— Таня, ты не знаешь всех своих возможностей. — улыбнувшись, сказал брюнет.

— А ты, типа, знаешь. — фыркнула Таня, но тут же осеклась, увидев ухмылку детектива. — А, точно…

— Ты знаешь лишь возможности, лежащие на поверхности, но стоит копнуть поглубже, раскрыть сущность…

— Надо было мне не соглашаться на мафию… Ты определенно был бы лучшим сэмпаем, чем Чуя… — пробормотала Попова.

— Хах, да что может этот Мистер-модная-шляпка по сравнению со мной! — воскликнул Эдогава, напоминая о своем величии.

— То есть… Я все же могу делать лето? — вернувшись к теме разговора, спросила кареглазая.

Брюнет кивнул.

— А как? — не поняла девушка.

— Это уже твои проблемы. — пожал плечами Рампо, снимая очки. — Не я огненный эспер.

— Ладно, я тебя поняла… — вздохнула Таня, поднявшись с места. — Во всяком случае, мне не отвертеться…

Она уже начала подходить к выходу, как ее остановил «тигр»:

— Эмм… Постойте, у вас что-то выпало! — он подошёл и поднял карточку, на которой были указаны личные данные, а также место работы Тани и ее должность.

Он посмотрел на карточку и его глаза расширились от удивления.

— В-вы из мафии?! — воскликнул он.

— И что с того? За тобой я не охочусь — нужен ты мне, как Акутагаве хомячок. — фыркнула Попова и, подойдя к парню, забрала у него карточку.

— Дазай, только не говори, что у тебя ещё и девушка из мафии. — сказал Куникида, заставляя Рампо захихикать.

— Сам ты девушка. — сказал Осаму, приобнимая Таню за плечи, и ведя ее к выходу. — Это сестра моя.

И они вышли, оставив детективов в состоянии искреннего удивления, за исключением Эдогавы, который тихо посмеивался, развеселенный этой ситуацией.


* * *


Следующим пунктом назначения был Достоевский.

Таня уже знала местоположение логова (спасибо за доходчивое обьяснение от Гоголя), поэтому без проблем дошла до него, пройдя через Гончарова, который пристально смотрел на Осаму, и систему безопасности, подразумевающую несколько кодовых замков с разной степенью защиты.

— Не понимаю, зачем ему столько замков?.. — бормотала девушка, набирая двадцатишестизначный код, который ей переслал Федор.

— Чтобы никто до него не добрался. — сказал Дазай.

— Во-первых, вопрос был риторический, а, во-вторых, это вполне очевидно. — сказала Попова, разблокировав вход. — Все, идём.

Ещё около десяти минут они плутали по логову, в поисках кабинета Достоевского.

— Наконец-то! — шатенка толкнула дверь и оказалась в комнате с мониторами, за которыми и сидел Федор.

Брюнет повернулся к Тане. Встав с кресла, он подошёл к девушке и обнял ее. Та обняла его в ответ.

— Теперь-то я смогу увидеть воочию… — проговорил Федор и, отстранившись, взял в руки лицо шатенки и начал рассматривать. Тут он увидел, что одна щека у нее краснее другой. — Уроды… — он погладил ее по щеке. — Как они посмели тебя ударить?!..

— Федор, со мной все хорошо. — тихо сказала Таня, покрывшись румянцем. — Подумаешь, ударили парочку раз…

— Я их уничтожу за эту парочку… — Достоевский вновь обнял ее.

Вдруг за дверью послышался какой-то шум и два мужских «Ой!».

Федор и Таня вышли в коридор и увидели Сигму и Осаму, сидящих на полу и потирающих ушибленное места.

— Что здесь происходит? — спросил фиолетовоглазый. Тут он устремил взгляд на Дазая. — А ты здесь откуда?

— Он со мной. — сказала Попова. — Сигма, — обратилась она к разномастному. — ты-то куда спешил?

— А, Татьяна, ты уже тут… Я бежал к Федору, чтобы сказать, что ты идёшь к нам вместе с братом… — проговорил управляющий, поднимаясь с пола, и отряхиваясь.

— Какая-то медленная у тебя система сообщений… — сказал шатен, также поднявшись с пола.

— Так, ладно, с этим разобрались… — подытожила кареглазая и обратилась к Достоевскому. — Ты что-нибудь нарыл на Пятерку?

— Да, конечно, — кивнул брюнет и жестом пригласил ее в кабинет. — проходи… те. — добавил он, смотря на Дазая.

— А я, наверное пойду. — сказал Сигма. — Мне нужно в казино.

Он ушел, а Осаму хитро улыбнулся, посмотрев на Федора.

— Чего тебе? — спросил он.

— А я все слышал. — сказал Дазай. — И знаешь, что?

— Что? — спросил Достоевский, скрестив руки на груди.

— Лично я — не против. — сказал шатен и прошел в кабинет.

Федор понял, о чем шла речь. Он слегка улыбнулся.

«В принципе, о твоём соглашении я даже не задумывался, но все же это очень хорошо» — подумал он и прошел в помещение, прикрыв дверь.

Глава опубликована: 20.04.2022
Обращение автора к читателям
Василиса Черномор: Если что, я принимаю критику только в мягкой форме!
Просто это мой первый фанфик на этой платформе, я не знаю, что и как здесь работает^^"
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
25 часть и должна быть в виде символов или у меня что-то не так?..
Mashka171
Это были проблемы с копированием главы на этот сайт, но теперь все в порядке^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх