↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Душа мага (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 778 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Николас Фламель бесследно пропал, и Альбус Дамблдор подозревает, что за этим стоит Волдеморт. Ему еще неизвестно, что Темный Лорд является лишь пешкой в руках неизмеримо более могущественного мага, положившего глаз на философский камень. Однако директор Хогвартса не так прост. Он не был бы самим собой, если бы не имел свой тайный план. Козырей у него хватает, однако достаточно ли рукавов, чтобы их спрятать?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дебют

Зачин

Ветер яростно завывал над развалинами древней крепости, расположившейся на вершине одинокой иссиня-черной скалы. Если кто и мог когда-то обитать в ней, то он должен был уметь парить как птица, ну или попросту переноситься с места на место, потому что от подножья не вело даже самой узкой и крутой тропки, а в каменном массиве не виднелось ни единой трещины, ни малейшего выступа, которым можно было бы воспользоваться для восхождения. Гора напоминала каменный клык, неведомым чародейством поднятый в единый миг из земных недр. Замок явно был давно покинут и заброшен. Осыпавшийся прямоугольник бастионов бутового камня огораживал некогда величественный внутренний двор, замощенный прямоугольными гранитными плитами, в расширившихся щелях между которыми укоренилась жесткая сорная трава, низкая и пожухлая. Сейчас здесь царили запустение и разруха. Многие стены и перекрытия самой цитадели также обвалились, открывая обширный лабиринт внутренних переходов и бесконечных анфилад. Только подземные туннели, соединявшие между собой многочисленные казематы, продолжали упорно сопротивляться силе безжалостного времени. Вот то, что смог бы увидеть неискушенный взгляд магла или несильного чародея. Иной узрел бы, что это все обман, иллюзия, дрожащее покрывало, незримым маревом накрывающее все. Способный смотреть еще глубже разглядел бы и тщательно замаскированные, хорошо укрытые в глубине скального монолита океаны чистой силы, которой знающий маг нашел бы должное применение. В свое время такой и отыскался.

По одному из коридоров нижнего яруса стремительно шел человек, высокий, мощный телом, одетый в плотную черную мантию, полы которой стелились за ним по земле. Голову покрывал глубокий капюшон, из-под которого виднелась только длинная густая борода. Не останавливаясь на развилках, уверенно выбирая направление так, словно ходил тут каждый день на протяжении многих лет, он достиг широкого квадратного зала с высоким потолком, которого не достигал свет расставленных по периметру факелов. Помещение было абсолютно пусто, настолько, что на антрацитовом полу не обнаружилось бы даже пылинки. Хотя нет, кое-что здесь было. И как раз-таки на полу. Магическое построение, но не стандартная для классической ритуальной магии многолучевая звезда, а валькнут, вписанный в круг из двадцати четырех рун старшего футарка. Символы накладывались, наезжали друг на друга так, чтобы образовывать единое неразрывное кольцо. По сторонам переплетенных треугольников пробегали низкие язычки фиолетового бездымного пламени. Бестрепетно встав в центр фигуры, чародей скороговоркой начал произносить заклинания. С каждой новой строкой в воздухе перед ним все четче и четче прорисовывалось коричневое копье с серо-стальным наконечником. Иллюзия настолько реалистична, что при желании можно рассмотреть мелкие трещинки с потертостями на древке и царапины от точильного камня на острие. Единственное, что казалось неправдоподобным, это невероятно острая заточка лезвия, постепенно истончавшегося на конце до сходящей на нет иглы, которая все ярче и ярче светилась зловещим багрянцем. Но и это на самом деле лишь призрачное подобие. Высоко же над крепостью и приютившей ее скалой материализовалось настоящее оружие, хотя и оно не имело в себе ни грана косной материи. Последние слова, казавшейся бесконечной инкантацией, сорвались с губ могучего чародея, и пилум рванулся вверх, быстро набирая скорость. Достигнув нижнего края облаков, он замер, медленно перевернулся и нарочито неспешно поплыл вниз, надвигаясь, как неостановимый поток вулканической лавы. Далеко под ним виднелся замок, но отнюдь не тот, из которого начался его путь. Другой, обитаемый, целый и невредимый, со множеством горящих окон, гордо целившийся в небеса высокими башнями, украшенными прихотливыми флюгерами. Случившийся возле мага услышал бы, как тот насмешливо произнес густым басом: "Посмотрю, как вы теперь будете жрать друг друга, волшебнички", — и оглушительно расхохотался, после чего его фигура бесшумно растаяла в воздухе.

Глава опубликована: 28.07.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
Да ну нафиг
Довольно любопытно закручивается сюжет.
i623533автор
Исповедник
А придумывал я его всего один день
Шедеврально. Жду продолжение истории. Не люблю статус, заморожен ((
Надеюсь всё будет хорошо.
i623533автор
Алексей Холод
работа продолжается, просто весьма медленно, скоро разморожу и выложу новую главу
Читаем, и всегда ждем проду :)
i623533автор
Альбус Дамблдор
финал не за горами
i623533автор
Алексей Холод
Еще ждешь продолжения?
я жду
i623533автор
возможно, я его допишу, но сейчас занят другим фанфиком, который, на мой взгляд, куда интереснее. Быть может, он понравится большему количеству людей
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх