↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Душа мага (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 778 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Николас Фламель бесследно пропал, и Альбус Дамблдор подозревает, что за этим стоит Волдеморт. Ему еще неизвестно, что Темный Лорд является лишь пешкой в руках неизмеримо более могущественного мага, положившего глаз на философский камень. Однако директор Хогвартса не так прост. Он не был бы самим собой, если бы не имел свой тайный план. Козырей у него хватает, однако достаточно ли рукавов, чтобы их спрятать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Дамблдор, Сириус, Волдеморт, Альвис, Анжела, Гидеон

Дамблдор вместе с Сириусом покинули кабинет директора вслед за Аластором и Амбридж. Только направлялись они не в учительскую, а в Большой зал, ставший на время вотчиной невыразимцев. Альбус хотел, во-первых, узнать, как обстоят дела с поисками Тайной комнаты, а во-вторых, решил лично позвать Гидеона и сообщить ему радостную весть. Большой зал изменился до неузнаваемости. Все столы из него убрали, включая преподавательский вместе с возвышением, на котором тот стоял. Из конца в конец помещения раскинулась жуткая по виду магическая фигура: на первый взгляд хаотичная смесь прямых, кривых, окружностей, дуг, хорд, радиусов, диаметров и прочих геометрических ухищрений. Дополнительная визуальная сложность создавалась тем, что разные элементы нарисованы разным цветом. По стенам развешаны многочисленные классные доски, позаимствованные из учебных классов. Каждая была от и до исписана формулами, рунами, графиками и рисунками, подробно изображавшими отдельные части масштабного построения. Возле одной из досок и столпились все невыразимцы, что-то горячо обсуждая. Когда Дамблдор и Сириус подошли к ним (при этом пришлось постараться пройти так, чтобы не наступить ни на одну линию), один из магов как раз заканчивал свою пылкую тираду словами:

— ... таким образом луч слепого быка дополнит пьяную козу следующим кофактором... — и принялся писать мелом какую-то формулу.

— Гидеон, — тихо обратился директор к главе Департамента тайн, — давай отойдем, надо пошушукаться. Втроем они вышли в вестибюль, где Альбус шепотом в двух словах объяснил Семпри, в чем суть дела.

— Отлично! — обрадовался невыразимец, — сейчас я только возьму свою сумку и сразу же приду.

Не дожидаясь его, двое волшебников помчались за Анжелой. Всех преподавателей, а также Грюма с Амбридж они обнаружили прямо перед учительской, где Аластор громко спорил с Макгонагалл.

— Пойми, Минерва, — горячо втолковывал мракоборец профессору, для убедительности стуча свои посохом по полу (тот при этом издавал звук скорее металла, чем дерева, — до тех пор, пока не найдется крысиный лаз, через который Волдеморт может проникнуть в Хогвартс, Гарри Поттер в повышенной опасности. Глупо оставлять его, скажем, в гостиной Слизерина. На площадь Гриммо ему путь заказан, значит, остается только один вариант.

— И куда ты предлагаешь засунуть его? — возмущалась преподаватель трансфигурации. — В министерство? А может, вообще отправить домой к маглам?.

— О, Альбус, ты как раз вовремя, — сказал Грозный Глаз, увидев директора, приближавшегося к нему со спины, — помоги мне объяснить Минерве, что я прав, и мальчишку надо как следует спрятать.

— Что предложишь? — отрывисто спросил Дамблдор.

— Я так понимаю, что в твой кабинет праздношатающимся хода нет? Значит, нужно, чтобы Поттер сидел там, пока Волдеморта не прикончили.

— Это неплохая идея, — отозвался директор. — Аластор, Анжела, есть дело, надо посекретничать, — они трое и Сириус вошли в учительскую. Дамблдор запер дверь и наложил заклинание от подслушивания. — Расклад такой: я, Анжела и Гидеон на некоторое время должны покинуть школу по крайне важному делу. Ты, Аластор, останешься за старшего. Ты прав: приведи Гарри в мой кабинет и побудь там с ним, Сириус, ты тоже. Когда придет Альвис, сообщишь ему, где мы. Если сможет, пусть немедля присоединится к нам.

Четверть часа спустя Дамблдор, Блэк, Грозный Глаз, Анжела, Гидеон и Гарри Поттер собрались в кабинете директора. Альбус заклинанием передал Грюму ключи от своего кабинета и камина, на всякий случай, после чего охотники за крестражами отправились через него в министерство, а оттуда на побережье Девоншира.

— Ну-ка, Блэк, — подозрительно спросил Аластор, поигрывая свои посохом и волшебной палочкой, когда они остались втроем, — рассказывай по порядку все, что знаешь: куда намылился Дамблдор? Кто такой Альвис?


* * *


Волдеморт вынырнул из сознания Малфоя, после чего тот мешком рухнул на пол — Темный Лорд не был так же щепетилен в чтении мыслей, как Дамблдор. Воспоминания Люциуса дали богатую пищу для размышлений. Во-первых, аристократ собрался-таки избавиться от своего хозяина, заключив для этого союз с Грин-де-Вальдом и позвав на помощь Бернхарда Гроссера, о котором у Волдеморта сохранились не самые приятные воспоминания. Во-вторых, визит Беллатрисы Лестрейндж в Гринготс в сопровождении очень странного мага, причем визит, явно согласованный с этим новым операционным, или как там его штабом говорит о том, что произошла утечка информации, и Дамблдор думает, что действительно напал на след очередного крестража. Странно только, что он не отправился за ним сам. Почему? Подозревает ловушку? Или занят каким-то другим делом? А, быть может, он всех обманул, накинув личину этого гиганта? И не этот ли колдун оказался настолько силен и сведущ в черной магии, что уничтожил крестраж-из-дневника и лишил Темного Лорда весомого аргумента в виде крови Поттера и Малфоя-младшего? Люциус либо ничего не знал об этом, либо его предусмотрительно лишили соответствующих воспоминаний. Волдеморт чувствовал, что несмотря на видимые успехи, вокруг него стягивается тугой узел. И единственный, пожалуй, способ избавиться от него — разрубить. Темный Лорд любовно погладил рукоять гоблинского меча.

— Ничего, дружок, скоро для тебя найдется работа, — вслух обратился он к оружию. — А вам, — это уже Малфоям, — придется на неопределенный срок переселиться из этих апартаментов в другие, не столь комфортные.

Некоторое время ушло на то, что переправить супружескую чету в свое временное убежище. Не желая возиться с защитными чарами, Волдеморт просто усыпил их. Он намеревался покончить наконец с несносным мальчишкой, старым директором и болтливой ведьмой Анжелой. Жалко, конечно, что он потерял Беллатрису, зато, судя по всему, избавился от одного противника. Кем бы ни был этот великан в мехах, Гринготс станет для него могилой. Проверив всю свою экипировку, Темный Лорд собрал армию и отправился в Хогвартс.


* * *


Альвис решительно шагнул внутрь вслед за гоблином и ничуть не удивился, что проем за его спиной вновь заполнился камнем. Ничего другого он и не ожидал. Если даже Волдеморт в самом деле хранит здесь кусок своей души, то было бы глупо не озаботиться установкой ловушки, которая обеспечит ликвидацию разгадавшего этот секрет. Сейф представлял из себя просторную комнату, словно выплавленную внутри скалы так, чтобы нигде не было ни единой щели. Из содержимого наличествовал один единственный, хоть и достаточно большой сундук, обитый железом, от которого за километр тянуло сильнейшей, по меркам Волдеморта, магией. Плотные покровы магической защиты стягивались в тугой узел в виде массивного замка, только без отверстия для ключа.

Оглушив для безопасности своих провожатых, Альвис решил первым делом исследовать выход. Тут же он понял: что-то не так. Прислушавшись к себе, норвежец понял коварство гоблинов, ну или самого Темного Лорда. Сейф был наглухо изолирован от магического поля. Никакого движения волшебства, из которого черпали силы все колдуны, тут не было. Любой, оказавшийся здесь, мог рассчитывать только на то, что есть у самого чародея. Поняв, что к чему, Альвис вызвал свой верный топор.

— Так, выйти-то я в любом случае отсюда выйду, но проверить прочность калитки не помешает, — пробормотал он себе под нос и легонько, в полсилы, ударил по тому месту, где был вход. Секира отскочила назад, не оставив на идеально гладкой, матовой поверхности камня ни следа. — Вот, значит, как, — зловеще произнес норвежец и ударил уже как следует. На сей раз оружие высекло сноп искр и отлетело назад так, что Альвис с трудом удержал рукоять в ладони. Стена загудела, завибрировала, но на ней опять не осталось никаких следов.

Вздохнув и прибавив несколько нецензурных ругательств на норвежском, маг начал плести заклинание, осторожно расходуя силы. Он уже догадался, что никакого крестража здесь нет, а сундук предназначен только для того, чтобы заставить неудачливого охотника потратить все силы. При этом Альвис не мог удержать природного любопытства. Ему очень хотелось разобраться в механизме ловушки, прежде чем возвращаться обратно.


* * *


В это же самое время дверь в гостиную Слизерина распахнулась, и в нее вплыл декан факультета. Окинув помещение быстрым взглядом, он сперва мрачно кивнул, потом спросил у повернувшихся при его появлении студентов:

— Никто не знает, где Гарри Поттер? — профессор Грюм забрал его минут пятнадцать назад, сэр, — произнес Драко Малфой. — Сказал, что директор ждет его у себя. А что вы хотели от него?

— Я приготовил успокаивающий и укрепляющий эликсир, — пояснил Гораций, — на бедного мальчика столько всего свалилось в последнее время. Это может плохо сказаться на его ментальном здоровье, — разочарованный Слизнорт покинул гостиную и пошел к кабинету директора. По пути он услышал громкий сигнал тревоги, разнесшийся по всему замку, и постарался, как можно быстрее достичь вестибюля, где обнаружил сразу пятерку авроров, спешно запиравших парадные двери.

— Что такое? Что случилось? — набросился зельевар на них с вопросами.

— Нападение на Хогвартс! — крикнул один из них. — Там дементоры и Пожиратели смерти!

Добежав до ближайшего окна, Гораций увидел, что и в самом деле к школе со стороны Хогсмида приближается большая толпа, сотни в три магов, а над ними кружит вдвое больше дементоров в своих лохмотьях. А метрах в тридцати перед отрядами колдунов мерно шагает одна единственная высокая и худая фигура. Сомневаться в том, кто это, не приходилось. С максимально возможной для своей комплекции скоростью Слизнорт помчался по лестницам и коридорам. Через несколько минут он оказался перед горгульей и, задыхаясь, проговорил пароль. Однако страж даже и не подумал сдвинуться с места. Еще несколько раз Гораций попробовал пароль, недоумевая, почему он не подходит, когда горгулья сама по себе отплыла в сторону, открывая проход.


* * *


Сириус только открыл рот, чтобы ответить Грозному Глазу, как по Хогвартсу разнесся сигнал тревоги.

— Что за херня? — спросил Грюм, вскакивая и беря наперевес свой посох. Блэк бросился к окну и сразу увидел подступающие к замку отряды.

— Волдеморт начал войну! — воскликнул он, — привел бывших заключенных Азкабана и дементоров. Похоже, он хочет просто взять школу штурмом.

— Нахрена? — Аластор с невероятной для своей инвалидности скоростью тоже подлетел к окну. — Что ему здесь надо? — тут он повернулся и увидел Гарри Поттера. — Нет, скотина, парня я ему не отдам, пусть подавится.

— Мистер Грюм, — подал голос Финеас Найджелус, — у входа в кабинет стоит Гораций Слизнорт и пытается сюда попасть.

— Интересно, что ему тут надо, этому зельеваришке? — риторически спросил Грозный Глаз, взмахом палочки приказывая горгулье открыться. — Давай узнаем, я с удовольствием послушаю его рассказ.

Через несколько секунд дверь распахнулась, и вошел Слизнорт, медленно, осторожно, осматриваясь по сторонам. Увидев присутствующих в кабинете, он удивился.

— А где Дамблдор? Думал, они с Гарри тут сидят.

— Директор ушел, — лаконично пояснил Блэк. — По своим делам, оставил Аластора за старшего. Приказал нам охранять Гарри. Он как будто догадывался, что Волдеморт сюда припрется. Только вот никто не ожидал, что в таких силах. Как ему удалось так быстро собрать и вооружить сотни три магов?

— Вон он, — протянул Грюм, всматриваясь в шедшую перед Пожирателями фигуру, — за каким чертом только ему скрывающие чары нужны, не пойму. Стесняется? Личика своего светить не хочет? — мракоборец расхохотался своей непритязательной шутке.

— Позвольте взглянуть, — попросил Гораций, подходя к окну. Сириус заметил, что тот как-то странно держит руки в карманах. Проворчав себе под нос нечто неразборчивое, Грозный Глаз повернулся, уступая место.

Тут Слизнорт с поразительной скорость крутанулся вокруг себя, вытаскивая руку из кармана и наотмашь ударяя ей сверху-вниз. Блэк разглядел в ней короткий серебряный эфес, как у меча. Лезвие появилось спустя мгновение, длинное узкое и тонкое. Грюм среагировал, как, наверное, в лучшие свои годы. Качнувшись, успел отступить назад, подставляя под удар посох. Клинок рассек его так, словно он был прутиком, но мага не задел. Гораций же при этом успел еще ткнуть палочкой, зажатой в правой руке, в Сириуса, и того отбросило назад, попутно обезоруживая. Упав на пол и приложившись головой о стену, Блэк, однако, увидел, что у Грозного Глаза в руках уже не обломки деревянного посоха, а два стальных прута, некогда составлявших одно целое в виде настоящего боевого шеста, что были в ходу еще сотню лет назад. Откуда он у него только взялся? Отбросив их, Аластор выхватил сразу две волшебные палочки и отпрыгнул на несколько метров, направив их на зельевара.

Сириус подумал, что сходит с ума, когда фигуры обоих противников на мгновение расплылись и тотчас вновь стали резкими. На месте Слизнорта теперь стоял Волдеморт, каким он выглядел лет в двадцать. А вместо Грозного Грюма появился высокий очень худой старик. Черты его лица Блэку были незнакомы, но разноцветные глаза сразу подсказали ему, что он видит перед собой Геллерта Грин-де-Вальда.


* * *


Дамблдор, Анжела и Гидеон, тем временем, удачно, хоть и не с первой попытки, добрались до нужного места: западного побережья Девоншира. Стояла пасмурная погода, и напоры свирепого ветра вовсю швырялись мжицей прямо в лица.

— Не самое приятное место, под стать содержимому, — проворчал Семпри, зябко кутаясь в мантию.

— Главное, чтобы это содержимое было на месте, — ответил ему Альбус. Анжела, прищурившись рассматривала скалу, перед которой они стояли на узком каменистом берегу.

— Во время прилива вода должна подниматься здесь до самого верха, — подметила она, — следовательно, открытого входа в пещеру ждать не стоит. Нужно искать зачарованный проход.

— Я бы на его месте постарался обойтись без магии, — задумчиво произнес невыразимец.

— Ну он умеет достаточно хорошо скрывать ее следы, если вспомнить хижину Мраксов, — возразил директор. Волшебница, в свою очередь, стала ходить вдоль стены, водя по ней пальцами. Пользовалась она, само собой, не только физическим осязанием.

— В этой скале что-то есть, — уверенно заявила она и тотчас поскользнулась на мокром гладком камне. Чтобы удержать равновесие ей пришлось опереться о скалу, однако тот участок, которого она хотела коснуться, оказался миражом, и Анжела, пытаясь не упасть, шагнула прямо сквозь нее. — Идите сюда! — раздался ее приглушенный голос из-за стены.

— Вот и дверца нашлась, — усмехнулся Дамблдор, направляясь к стене. Спустя секунду за ним проследовал и Гидеон.

Втроем они стояли в широкой пещере с высоким сводом, тянущуюся вглубь метров на двадцать. Она оканчивалась тупиком с на удивление гладкой и ровной стеной, какой не может быть в дикой природе. Зато ветра, холода и сырости здесь как не бывало.

— Предположу, что дальше такой фокус уже не пройдет, — покачал головой невыразимец, снимая с плеч и кладя на пол свою сумку. — Следующий проход волшебством открывать придется. — Вместо ответа директор поднял палочку, указал ей на стену и сотворил мощное заклинание. В ней на мгновение показалась арка проема и тотчас скрылась, обернувшись обратно камнем.

— Хм, слишком просто, — констатировал он, опуская руку. — Не может же Том быть таким наивным...

— Намекаешь на плату кровью? — тотчас догадалась Анжела. — Не думаю, что это поможет. Путь нам откроет другое. Заклинание, которому меня научил отец. Одной мне его не сотворить, но, если вы поможете...

Двое мужчин положили ладони ей на плечи, делясь силой, и волшебница стала произносить инкантацию на древненорвежском языке. Спустя минуту массив камня перед ними исчез, открыв узкий длинный коридор, залитый мраком. Гидеон аж захлопал в ладоши.

— Супер! С такими чарами мы не то, что к крестражу пробьемся, Землю насквозь пройдем.

— Ага, и зависнем в самом центре, потому что там гравитация будет действовать на нас со всех сторон с одинаковой силой, — отдышавшись заметила волшебница. — А учитывая, что там температура около шести тысяч градусов, долго на мне протянуть. Не говоря уже о том, что, несмотря на отсутствие силы тяжести, давление составляет свыше трех миллионов атмосфер.

— Ладно-ладно, — в притворном ужасе воздел руки невыразимец. — Давай пока что обойдемся без лекции по геобаротермометрия?

— Стой! — воскликнул Дамблдор, памятуя о ловушке, в которую чуть не угодил в Хогвартсе. — Надо проверить, нет ли тут каких-либо чар.

Проверяли долго, все трое, пустили в ход самые изощренные и мощные заклинания, но ничего не обнаружили. Только после этого Гидеон уверенно шагнул в проем. Тотчас же послышался какой-то щелчок, и он мигом закрылся щитом. Но вылетевшее из мрака сверкающее копье не обратило никакого внимания на замерцавшую перед ним завесу и пронзило тело Семпри навылет, после чего пролетело еще несколько метров и со звоном упал на пол. Мгновением позже рухнул Гидеон, безуспешно пытаясь закрыть рукой огромную рану в центре груди.

Когда к нему подлетели Дамблдор и Анжела, стало понятно, что сделать уже ничего нельзя: из выходного отверстия на спине хлестала кровь, разливаясь на полу широкой лужей. Вместо последних слов Семпри что-то неразборчиво прохрипел, отхаркиваясь кровью, и затих, лишь тело продолжало биться в судорогах и конвульсиях. Ошарашенные и напуганные такой жуткой смертью маги отошли подальше от зловеще раскрытого проема и нагнулись над снарядом, представлявшим собой удивительный стеклянный прут метра два длинной со странным прозрачным кристаллом вместо наконечника.

— Истинное стекло, — печально покивала головой Анжела, — минерал с нулевой аффинностью к магии. Поэтому он и пролетел сквозь его защиту, даже не заметив. А мы не смогли обнаружить с помощью чар.

— Идиоты, — сокрушенно признался директор. — Искали магию, а обычную механическую ловушку проморгали, магистры херовы, — он выпрямился и пустил внутрь коридора светящийся шар, в свете которого они увидели в самом конце большую метательную машину, уже пустую.

— Давай искать другие капканы, — севшим голосом предложила волшебница, сотворяя первое заклинание.

Проверка прошла успешно, и больше никаких сюрпризов не обнаружилось. Проход привел их в огромную темную пещеру с озером в центре. Вдоль стен тянулись узкие полоски суши, огибая воду по кругу. На сей раз Дамблдор наколдовал большой шар, поднятый к самому потолку посередине. Каверна оказалась метров сто диаметров, а в самом центре находился небольшой островок, на котором можно было разглядеть небольшой постамент, на котором что-то стояло.

— Думаю, на сей раз мы близко к цели, — Дамблдор подошел к самой воде, внимательно ее разглядывая. — Нужно искать способ добраться туда.

Способ вскоре обнаружился: небольшая лодочка, прикрытая простым заклинанием невидимости. Простое оно, правда, было лишь для Анжелы и Альбуса. Оснащенная соответствующими кинетическими чарами, она быстро доставила двух магов к острову, мягко причалив к берегу. Директор и волшебница, держа палочки наготове, приблизились к постаменту, в любой момент ожидая новых неприятностей. На пьедестале возвышалась высокая и широкая стеклянная чаша, до краев наполненная золотистой мутноватой жидкостью. На дне можно было рассмотреть какой-то предмет. Добрую минуту Альбус и колдунья ворожили над чашей, перепробовав десятки чар, но все оказалось бесполезно.

— Что-то мне подсказывает, что Гораций нам здесь ничем не помог бы, — задумался Дамблдор. — Мне неизвестны жидкости, обладающие абсолютной индифферентностью к магии.

— Это точно не яд, — стала рассуждать вслух Анжела. — Кикимер ведь не умер.

— Змея тоже не умирает от своего яда, — возразил Альбус, — как и те, кто ими питаются. Домовые эльфы — это другой вид, поэтому наши зелья могут оказывать на них совершенно другое действие.

— Ну ты знаешь, что с зельями у меня беда, — смутилась чародейка.

— Надо просто разбить эту чашу, и тогда не придется ничего пить, — сделал вывод Дамблдор.

— Она из истинного стекла, заклинанием ее не разобьешь, — покачала головой Анжела.

— А кто тебе сказал, что я воспользуюсь магией напрямую? — улыбнулся директор. — Все же некоторые пробелы в логике у Волдеморта присутствуют, — он поднял палочку, и по пещере пронесся могучий порыв ветра, в следующую секунду сосуд с оглушительным звоном лопнул. Зелье из него выплеснулось на землю.

— Взаимодействовать с истинным стеклом волшебством нельзя, но можно спрессовать воздух до прочности гранита и ударить как кувалдой. — Давай посмотрим на нашу добычу, — маг и волшебница склонились над упавшей на пол вещицей. Это оказался неказистый с виду металлический медальон; дешевка, что продают за пару сиклей.

— Не похоже, что он принадлежал Слизерину, — предположила колдунья. Внутри они обнаружили записку, подписанную инициалами Р.А.Б.

— Что бы это значило? — задумался Дамблдор.

— Регулус Арктурус Блэк, — с ходу нашлась чародейка.

— С чего ты это взяла, дорогая? — у директора глаза на лоб полезли от такой реакции и подобного предположения.

— Ну, учитывая, что в холодной воде газы растворяются лучше, чем в теплой, а эффект Макклинток не подтвержден, кто бы что ни говорил на эту тему, это расшифровывается именно так, — в своем излюбленном стиле ответила та.

— В таком случае получается, что Регулус забрал настоящий крестраж, но никому об этом не сказал? — Дамблдор стал ходить кругами по островку, поглаживая бороду.

— Он мог забрать что-то, похожее на крестраж, — предложила свою версию Анжела. — С чего мы с тобой вообще взяли, что он должен находиться именно здесь? Только с того, что здесь есть удобный островок, а на нем нечто, напоминающее место для хранения ценной вещи?

— Ты намекаешь на то, что он может быть здесь, просто в другом месте?

— Предположение не хуже любого другого, — пожала плечами чародейка. — От того, что мы поищем, ничего не изменится.

Поиски заняли весьма продолжительно время, но ничего обнаружить не удалось, и в конце концов они вернулись обратно на остров.

— Мне кажется, я поняла, в чем дело, — заговорила после долгого молчания Анжела.

— Ты думаешь о том же, о чем и я? Что Волдеморт воспользовался тем же приемом, что и в хижине Мраксов?

— Как говорится, умные мысли приходят в мудрые головы одновременно, — кивнула Анжела. — Давай попробуем, вдруг получится.

Когда Дамблдор сотворил уже знакомое заклинание, постамент с обломками чаши исчез, а вместо него появилась высокая каменная арка, словно занавешенная внутри черной вуалью.

— Альбус, неужели это та самая, из Департамента тайн? — изумилась волшебница.

— Нет, — директор обошел конструкцию кругом, внимательно рассматривая, — на той арке было число семнадцать, а на этой буква N.

— И что это значит? Прости, я иногда подзабываю римские цифры.

— Nulla или Nihil. Нет или ничто, — пояснил Дамблдор, — использовалось для обозначения нуля. Анжела, дорогая, ты же понимаешь, что у нас остался только один путь?

— Не боишься, что мы схлопнемся в сингулярность планковского размера? Это же идеальная ловушка. Может, лучше дождаться Альвиса?

— Боюсь, что если это в самом деле ловушка, то и Альвис нам тут ничем не поможет. Давай, Анжела. Все или ничего.

— Тогда будь, что будет, — волшебница непринужденно пожала плечами.

Объединив силы, они сотворили тот самый щит, который уже однажды спас Дамблдору жизнь в Хогвартсе, только еще мощнее, и, взявшись за руки, точно дети, шагнули в арку.

Глава опубликована: 19.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Да ну нафиг
Довольно любопытно закручивается сюжет.
i623533автор
Исповедник
А придумывал я его всего один день
Шедеврально. Жду продолжение истории. Не люблю статус, заморожен ((
Надеюсь всё будет хорошо.
i623533автор
Алексей Холод
работа продолжается, просто весьма медленно, скоро разморожу и выложу новую главу
Читаем, и всегда ждем проду :)
i623533автор
Альбус Дамблдор
финал не за горами
i623533автор
Алексей Холод
Еще ждешь продолжения?
я жду
i623533автор
возможно, я его допишу, но сейчас занят другим фанфиком, который, на мой взгляд, куда интереснее. Быть может, он понравится большему количеству людей
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх