↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Душа мага (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 778 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Николас Фламель бесследно пропал, и Альбус Дамблдор подозревает, что за этим стоит Волдеморт. Ему еще неизвестно, что Темный Лорд является лишь пешкой в руках неизмеримо более могущественного мага, положившего глаз на философский камень. Однако директор Хогвартса не так прост. Он не был бы самим собой, если бы не имел свой тайный план. Козырей у него хватает, однако достаточно ли рукавов, чтобы их спрятать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Альбус Дамблдор, Альвис, Волдеморт, Анжела

Первое, о чем подумал Дамблдор, трансгрессировав к воротам Хогвартса, это то, что он сам же приказал никому не покидать замок, следовательно принесший весть мракоборец не мог прибыть отсюда. Следом пришла мысль, что надо было передать Анжеле делюминатор, который по-прежнему таскал в кармане. Альбус размышлял, не отправиться ли ему обратно, когда он увидел ослепительную вспышку в окне его кабинета, секунду спустя по округе прокатился мощный раскат грома. "Что за херня там творится?" — подумал директор и бегом припустил по направлению к школе, думая по дороге: "В конце концов Анжела не пальцем делана и в состоянии за себя постоять. Явится ли Волдеморт в Азкабан прямо сейчас, еще палочкой по воде писано, а вот взрыв в моем кабинете свидетельствует о том, что здесь происходит какая-то дементорщина".

На сей раз никаких неприятных сюрпризов не обнаружилось, и парадные двери приглашающе распахнулись перед директором. Однако Альбус не стал торопиться. Подозревая возможную ловушку, он сотворил самое мощное из защитных заклинаний, которое мог, только после этого шагнув за порог. И тотчас похвалил себя за предусмотрительность, потому что с дверной перемычки вниз хлынуло полотнище зеленого пламени, вмиг заполнившее весь проем. Однако щит Дамблдора оказался этому огню не по зубам, и он просто стек по нему на мраморное крыльцо. Ловушка была устроена мастерски: ни биения запасенной силы, ни эха наложенного заклинания.

Оказавшись в вестибюле, директор краем глаза уловил какое-то движение, слишком быстрое, чтобы не быть опасным, но сделать ничего не успел. Что-то со страшной силой врезалось в его щит и соскользнуло в сторону. Увидев мелькнувший в полутьме быстрый проблеск, Дамблдор навскидку бросил заклинание и не промахнулся. Противника, которого он по-прежнему не мог разглядеть, лишь легкая рябь выдавала его наличие, отшвырнуло в сторону и с силой приложило об пол. Для второго удара директор использовал всю мощь, какую только смог собрать с ходу. Этот удар явно ничего особого с врагом тоже не сделал, лишь скрывавшее его заклинание распалось, и Альбус увидел, что сражается с василиском, чудовищной змеей, метров тридцати длиной и полутора в поперечнике. Он был в прямом и переносном смысле пришиблен двумя заклинаниями, однако приходил в себя и готовился к новой атаке. Похоже удар директора разрушил не только чары невидимости, но и еще какие-то, придававшие монстру сверхзмеиную скорость, потому что, когда он снова кинулся на Дамблдора, то двигался куда как медленнее, и тот даже успел отпрыгнуть в сторону, снимая силы с защитного купола. Остановиться змей не успел (инерцию никто не отменял) и со всего размаха врезался головой в каменную стену. По мраморной плите от места удара во все стороны побежали паутинки трещин.

Василиски неуязвимы для подавляющего большинства заклинаний, даже из числа высших боевых. Но великие маги прошлого отнюдь не хотели умирать в змеиных зубах и кое-что все-таки сумели придумали. Дамблдор резко рассек палочкой воздух, и на шее монстра появилась длинная и широкая рана. Директор несколько смешался: чары отняли почти все силы, а результатом стал лишь жалкий порез. Он, конечно, выглядел, чудовищным, но, учитывая размер монстра, для него это просто царапина. Альбус и не рассчитывал, что ему удастся сразу отрубить голову, но все же ожидал чего-то более впечатляющего. Полученная травма только еще больше взбесила василиска, который отчего-то не торопился применять свой убийственный взгляд. Может, тоже растерялся, а может, хотел растерзать еще живую добычу клыками. Так или иначе он совершил новый бросок, от которого Дамблдор снова уклонился и тут же понял, что совершил ошибку, не приняв во внимание длинный хвост, которым змей словно тараном ударил его в грудь. Директора отбросило назад. Он чувствовал, что у него сломано несколько ребер. Вдобавок удар спиной в каменную стену заставил все старческое тело вспыхнуть нестерпимой болью. Василиск медленно приблизил голову к лицу Альбуса, что-то шипя на своем языке.

Дамблдор понял, что сейчас он умрет, сил не было никаких, ни первых, ни последних. Делюминатор здесь не поможет, ибо василиск слишком велик. Оставалось только одно единственное средство — Последнее заклятье. Применяя его, волшебник приносит себя в жертву магии. Оно необратимо, зато в последний миг перед тем, как погибнуть, чародей способен потушить звезды и зажечь новые. "Хогвартсу, к сожалению, тоже немало достанется, но тебя, друг мой, я заберу с собой", — подумал директор и начал произносить про себя требуемую инкантацию.

— Эй ты, шелудивое отродье Йормунганда, посмотри-ка сюда! — прогремел совершенно невозможный здесь голос.

Василиск резко развернулся, и Дамблдор с изумлением увидел, как по мраморной лестнице спускается Альвис в своей меховой шубе. В левой руке у него волшебная палочка, в правой — внушительного вида секира с массивным лезвием в виде полумесяца. Змей попытался было повторить один раз удавшийся трюк с хвостом, только целясь в голову, но его противник, на удивление резво уклонившись, сопроводил свой маневр широким взмахом топора и отрубил от хвоста василиска чуть ли не метр. Тот, разгневанно зашипев, бросился на Альвиса, который с размаху метнул секиру прямо в голову. Сила этого броска была такова, что лезвие пробило не только кожу, но и кость и даже мозг, совершив каллозотомию. Василиск как подкошенный рухнул на пол; он умер мгновенно, даже не успев больше дернуть хвостом. Оружие не было просто выкованным куском железа; у Дамблдора по позвоночнику сверху-вниз прокатилась судорога боли, когда ожили чары, вложенные в металл. Директор не смог разобрать, что это за заклинания, но их мощь и смертоубийственный потенциал ощутил сполна.

— Спасибо за помощь, — с трудом прохрипел он, пытаясь приподняться.

— Что у тебя тут творится, Альбус? — пробасил Альвис, поднимая Дамблдора на ноги одной рукой с такой легкостью, словно он был не взрослым мужчиной, а младенцем.

— Ох... Мои ребра, — простонал директор, нагибаясь.

— Сейчас, сейчас, потерпи, — норвежец стал описывать палочкой круги вокруг живота и груди директора, что-то неразборчиво бормоча. Дамблдор застонал, почувствовав, что кости внутри него сами по себе пришли в движение, но через несколько секунд все прошло, и боль как рукой сняло. — Давненько я этими чарами не пользовался, подзабыл уже, — виновато произнес гигант, пряча палочку в кобуру на поясе и оглядывая убитого им монстра.

— Как ты здесь оказался? — спросил директор, полностью приходя в себя.

— Так я рассказать хотел тебе, чем мое расследование закончилось. Вызываю тебя, ты не отвечаешь. Думаю: ну точно что-то случилось. Попробовал через камин пройти, как говорится, хоженой тропой, однако куда там. Не пускает он меня, защита стоит. Да вот только я это заклинание знаю. Снаружи его ломать заебешься, а вот изнутри запросто, если артефакт подходящий имеется. Ну и пришлось кахолонг свой запалить.

— Спасибо, — язвительно произнес Дамблдор. — Оставил меня без кабинета.

— Нет, не переживай, — Альвис слегка потупился, — самое ценное я прикрыть успел. Ну а портреты протереть от копоти и потом можно. Выхожу из кабинета, тут на меня аж сразу трое наседают, эти, мракоборцы ваши. Как давай заклятьями поливать, что твой дождь как из ведра. Ну пришлось оглушить их сперва, чтобы не шумели. Потом в чувство привел, они и говорят мне, что по Хогвартсу василиск ползает, а еще где-то его хозяин должен прятаться. Вот я и пошел тебя искать, потом слышу шум, ну а дальше сам все видел.

— Волдеморта здесь точно нет, — заявил Дамблдор, — ему в Азкабан прямая дорога. Он теперь знает, как дементоров себе подчинить. Мы с Анжелой отправились было туда, как мне весть принесли. То, что это была ловушка, я потом уже понял, когда здесь очутился. А Анжела она там осталась.

— В Азкабане?! — воскликнул Альвис, вновь выхватывая палочку. — И туда же Волдеморт направляется? Давай срочно туда. Дашь мне метку для перемещения, я там никогда не был.

Спустя несколько минут они выбежали за территорию Хогвартса и трансгрессировали. Оказавшись на той же самой площадке, где он совсем недавно оставил Анжелу, Дамблдор ужаснулся. Все авроры, прибывшие вместе с ними, лежали на камнях без движения.

— Все мертвы. Авада Кедавра, — Альвису хватило одного профессионального взгляда.

— Анжелы здесь нет, — присмотревшись, обнадежил директор.

— Она была ранена, Альбус. Я слышу запах ее крови, — норвежец несколько раз шмыгнул носом. Дамблдор был вынужден признать, что сам он ничего не чувствует.

— Может она там? — он указал на Азкабан. Тут до них докатился звук, будто в крепости уронили что-то большое и очень тяжелое. Следом оба мага ощутили сильное возмущение магии. Последние сомнения в том, что Волдеморт добился успеха, исчезли, когда оба мага увидели, как из широко распахнутых ворот стали вылетать десятки парящих трехметровых фигур в длинных черных лохмотьях. От тюрьмы тут же дохнуло сыростью и холодом.

— Уходим, Альбус, — спокойно произнес Альвис, прищуренно глядя на дементоров. — С несколькими сотнями этих тварей даже нам двоим не справиться. Особенно, если здесь сейчас появится их хозяин. А он, между прочим, не один, — норвежец указал на мертвых авроров. — Эти парни убиты разными магами, так что тут наверняка еще не меньше пары десятков Пожирателей или иных его прихлебателей.

— А как же Анжела?

— Ей придется самой о себе позаботиться. Если мы с тобой здесь сейчас сложим головы, то не поможем ни ей, ни кому-либо другому. Альбус, эту схватку мы проиграли. Придется отступить. Вернемся в Хогвартс, там решим, как поступить дальше.

Альвис бесшумно трансгрессировал первым. Через несколько секунд, скрепя сердце, к нему присоединился Дамблдор.


* * *


При появлении этой делегации авроры все как один встали плечом к плечу, вскинув перед собой волшебные палочки. Пришедшие же с Темный Лордом люди стояли кучной группой и не торопились поднимать оружие. Их главарь сделал несколько шагов вперед.

— Профессор, — вежливо произнес Волдеморт, приветливо улыбаясь, — не постарели ни на день

— Ты тоже неплох, — весело ответила Анжела, отводя руку с волшебной палочкой в сторону. Из этого положения она мгновенно могла атаковать или уйти в оборону. — Сделал пластическую операцию?

— Что? — не понял Темный Лорд.

— Да так, к слову пришлось. Смотрю, философский камень, тебе на пользу пошел. Или ты расплатился им со своим пособником?

— Я прекрасно понимаю твои намерения, даже не пытайся развязать мне язык. Я не скажу тебе ни слова о том, кто помогал мне.

"Помогал. Значит, уже не помогает", — подумал про себя Анжела, а вслух спросила:

— Ну и о чем у нас пойдет речь тогда?

— Речь? — поднял бровь Волдеморт. — Время слов прошло, настала пора действовать, — он поднял перед собой палочку. Насколько смогла понять чародейка, это была совершенно новая палочка. С идеальной аффинностью к магическому ядру Темного Лорда. — У нас с тобой осталось одно незаконченное дело десятилетней давности. Тогда наш поединок прервался, сейчас я предлагаю его продолжить.

— Ну он прервался, потому что ты сбежал, — пожала плечами Анжела.

— Мы были в неравных условиях. Я победил Дамблдора, но на это ушло слишком много сил.

— А я победила сиблингов Кэрроу, Долохова и Руквуда, — похвасталась волшебница. — Это тоже было непросто.

— Мои поздравления, — вкрадчиво произнес Волдеморт. Он стал обходить чародейку по широкой дуге, заставляя ее поворачиваться вокруг своей оси. Со стороны они напоминали двух хищных и предельно опасных зверей, принюхивающихся друг к другу. — А после этого ты еще и отправила Беллатрису, Родольфуса, Рабастана и Крауча на пожизненное проживание сюда, — Темный Лорд указал на Азкабан.

— Ну они так просили, — хихикнула Анжела, — как я могла отказать им?

— Да уж, вы с Грюмом сдали в аренду добрую половину здешних апартаментов, — продолжал кривляться Волдеморт. — Его я отправил на пенсию по инвалидности еще десять лет назад. Тебя же отправлю прямиком на кладбище. Но только после того, как ты завещаешь мне все свои воспоминания. Думаю, они окажутся весьма полезными. А после я прикончу этого пиздюка Поттера. У него прямо невероятный талант избегать смерти.

Вместо очередной шутливой фразы Анжела атаковала. Вот только что она стояла и мило улыбалась своему бывшему ученику, словно на встрече выпускников, а уже в следующее мгновение сделала резкий выпад палочкой точно шпагой. От той отделилось призрачное подобие, рванувшееся к Волдеморту. Но он был слишком опытен, чтобы попасться на старую как мир уловку. Его реакция была столь же молниеносной. Словно держа в руках вместо палочки меч, Темный Лорд рубанул крест-накрест, рассекая летящее заклинание, а в конце сделал ответный выпад. Это напоминало несколько десятков черных бесформенных клякс, полетевших к Анжеле со всех сторон разом. Чародейка, выкрутив кисть так, чтобы кончик ее палочки смотрел в землю, описала круг у себя над головой, и вокруг нее замерцала жемчужная полупрозрачная сфера. Темные кляксы, пролетая сквозь нее, развеивались облачками дыма. Такая же судьба постигла и черное копье, отправленное Волдемортом в довесок. У волшебницы чуть дернулся уголок рта — зримое свидетельство, что такое невзрачное на вид колдовство, далось ей недешево. В ответ она еще быстрее завертела палочкой, посылая в противника новый подарок.

Они сражались, казалось, целую вечность. Оба противника, по негласному уговору, не прибегали к тяжелой артиллерии наподобие смертельного заклинания или Адского пламени, уповая на широту арсенала, опыт, ловкость и умение работать с силой. Волдеморт, словно желая равного боя, не пользовался своим преимуществом в виде большего магического потенциала, пытаясь взять противника умением. Вскоре ему удалось нанести Анжеле первую рану — сильный порез на щеке, нанесенный невидимым ножом. Вскоре последовал второй, перебивший подколенную жилу и третий, вырвавший изрядный кусок плоти из левого плеча. Через полминуты, однако, чародейка немного поправила счет, разбив Темному Лорду бровь. Это была не очень опасная рана, как и ее собственные, но куда неприятнее, поскольку кровь заливала тому глаз и никак не хотела останавливаться. Через вторые полминуты удача снова улыбнулась Анжеле, и она сломала Волдеморту нос. После этого он разъярился и утратил все свое благородство, в результате чего уже следующим же заклинанием сбил волшебницу с ног, отбросив далеко в сторону, к самому краю площадки и отпорного барьера.

Анжела с трудом поднялась, встав на здоровое колено и чувствуя, что у нее теперь еще и сломано ребро. Правой трясущейся рукой она подняла палочку. Кисть левой, израненной, она повернула так, чтобы в нее стекала льющаяся из раны на плече кровь, но так, чтобы этого не заметил Темный Лорд. Правда, он и так не особо внимательно наблюдал за ней, решив потратить выигранное время на то, чтобы попробовать залечить свои раны. Тут выяснилось, что заклятья Анжелы оказались с подвохом: травмы были куда болезненнее, чем казалось с виду, невероятно быстро воспалялись и гноились, к тому же на них почти не действовали целебные заклинания. При этом Волдеморт уже чувствовал, что у него начинается лихорадка. Бросив взгляд на колдунью, он увидел, что она-что бормочет себе под нос. Слов было не разобрать, однако по интонациям и ритму это походило на исцеляющие наговоры.

На самом же деле Анжела решила попробовать прибегнуть к трюку, который с Темным Лордом сработает только один раз. Ей нужно было чем-то отвлечь его так, чтобы он купился, ушел в оборону и дал ей возможность воспользоваться магией с другой целью. Если все получится, то она спасена.

— Аллаху Акбар! — громко воскликнула она, делая пасс палочкой и одновременно швыряя натекшую в ладонь кровь назад. Как она и ожидала, Волдеморт выставил щит, думая, что это очередное атакующее заклинание чародейки, и тем самым позволил ей вбросить все силы в заветные чары, снимающие завесу. Когда она рухнула, Темный Лорд быстро, очень быстро понял, что его провели, и постарался на максимально возможной скорости сплести антитрансгрессионное заклятье, но не успел. Когда оно начало действовать, Анжелы на площадке уже не было.

Авроры же, не поняв, что происходит, рванулись в атаку. Они, наверное, подумали, что это Волдеморт какой-то непонятной волшбой просто избавился от докучливой ведьмы. Первый кинувшийся вперед был убит самим Темным Лордом, после чего тот постарался поскорее выйти из схватки и направиться к Азкабану. Нужно было успеть завершить свои дела до того, как здесь окажется Дамблдор, если он вообще уцелеет в приготовленной для него ловушке, и все мракоборцы, какие есть в Британии. Хитроумная волшебница обвела-таки его вокруг пальца, прокричав, какую-то бессмыслицу, только по интонации и звучанию очень напоминавшую "Авада Кедавра!"

На площадке тем временем продолжалось сражение. Правда авроры изначально были обречены на поражение, потому что из трех десятков бойцов, приведенных Волдемортом, только треть были настоящими, остальные — фантомами, которые только и умели, что испускать из своих палочек безвредные разноцветные лучи и повторять движения Пожирателей, с которых они были срисованы. В результате чего дезориентированные мракоборцы большую часть своих атак направляли в пустоту. Очень скоро они все до одного погибли.

Анжела трансгрессировала к воротам Хогвартса. Она подумала, что в замке явно все стоят на ушах, потому что обычного караула у входных ворот не было. Чувствуя, что больше не в силах сделать ни одного шага, она упала на землю и потеряла сознание. На этом самом месте получасом позже ее и нашли отправленные Дамблдором на пост авроры. Со всеми предосторожностями ее переправили в больничное крыло.

Первое, что она услышала, придя в себя, это разговор директора с Альвисом.

— Опять никаких следов, Альвис. Ума не приложу, как этому ублюдку удается находиться чуть ли не в двух местах одновременно.

— Есть у меня одно предположение, Альбус, — отвечал норвежец. — Оно слишком невероятное, чтобы быть правдой и при этом достаточно безумное, чтобы оказаться истиной.

— Давай без афоризмов, — устало произнес Дамблдор. — Говори, что придумал, а там уже решим, насколько это безумно или адекватно.

— Что, если он активировал один из своих крестражей, а?

— Хм, — задумался директор. — Странно, что мне это самому не пришло в голову. Согласно одной из моих теории, он действительно спрятал кусок своей души здесь в Хогвартсе, — Альбус хлопнул себя по лбу. — Ну, конечно! Именно так и есть. И где же еще ему прятать его как не в Тайной комнате, где все это время и находился василиск! Альвис, ты гений.

— В таком случае до тех пор, пока этот активированный недоволдеморт шляется здесь как у себя по дому, ноги моей дочери в Хогвартсе не будет.

— Дочь?! — изумился Дамблдор. По его мнению, количество неожиданностей в этот день уже превысило все мыслимые и немыслимые пределы. — Твоя дочь учится в Хогвартсе?!

— Здравствуй, папочка, — раздался тихий голос Анжелы.

— Дочка! — ошарашенный еще больше директор увидел, как гигант подошел к изголовью кровати волшебницы и на удивление ласковым движением поправил волосы на ее голове. — Ты молодец, не дала этому ублюдку убить себя. Ничего страшного, я тебя быстро подлатаю.

"Анжела — дочь Альвиса. Кто же ее мать? Учитывая, что из себя представляет Альвис, это должна быть поистине невероятная женщина".

— Где Гарри? — спросила она, пытаясь приподняться. Отец поспешил поддержать ее сзади за плечи.

— Все в порядке, — Дамблдор решил сесть на соседнюю кровать, не дожидаясь, пока перед ним откроется какая-нибудь новая тайна мироздания. — Они с Сириусом вдвоем в его доме, подальше отсюда. Кстати, Альвис, нужна твоя помощь. На Гарри наложено заклятье крови. Волдеморт таким образом выманивал его к себе, — норвежец несколько раз невпопад кивнул, глядя на Анжелу, потом внезапно повернулся к директору с такой скоростью, что тот не заметил даже самого движения.

— Что?! И вы отправили его подальше отсюда?! — голос Альвиса стремительно набирал громкость. — В дом Блэков?! ИДИОТЫ! — загремел он так, что задребезжали стекла в окнах. — БЕЗМОЗГЛЫЕ НЕУЧИ! — теперь он вскочил на ноги и с такой силой шарахнул кулаком по прикроватной тумбочке, что та, жалобно затрещав, разлетелась по полу кучей досок. — Вы что, не понимаете, что пока у этого ублюдка кровь Поттера, он найдет мальчишку хоть в Хельхейме? И ты, Альбус, мудрец наш просветленный, не подумал о том, что Беллатриса давным-давно выложила ему детальный план защиты особняка? А сейчас, когда весь Азкабан у него в кулаке, она просто проводит его туда, и все, сгинет ваш парень.

Ужаснувшийся от очередной совершенной им чудовищной ошибки, Дамблдор вскочил, готовый в ту же секунду лететь на площадь Гриммо.

— СИДЕТЬ! — рык Альвиса буквально швырнул директора обратно на кровать. — Сегодня ты уже наломал дров, Альбус, — уже спокойнее произнес норвежец. Я сам отправлюсь туда. Приведу мальчика сюда. Рядом со мной ему будет безопаснее. А если там обнаружится и Волдеморт, то мало ему не покажется, — громко топая, Альвис вышел из больничного крыла.

Глава опубликована: 12.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Да ну нафиг
Довольно любопытно закручивается сюжет.
i623533автор
Исповедник
А придумывал я его всего один день
Шедеврально. Жду продолжение истории. Не люблю статус, заморожен ((
Надеюсь всё будет хорошо.
i623533автор
Алексей Холод
работа продолжается, просто весьма медленно, скоро разморожу и выложу новую главу
Читаем, и всегда ждем проду :)
i623533автор
Альбус Дамблдор
финал не за горами
i623533автор
Алексей Холод
Еще ждешь продолжения?
я жду
i623533автор
возможно, я его допишу, но сейчас занят другим фанфиком, который, на мой взгляд, куда интереснее. Быть может, он понравится большему количеству людей
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх