↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Душа мага (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 778 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Николас Фламель бесследно пропал, и Альбус Дамблдор подозревает, что за этим стоит Волдеморт. Ему еще неизвестно, что Темный Лорд является лишь пешкой в руках неизмеримо более могущественного мага, положившего глаз на философский камень. Однако директор Хогвартса не так прост. Он не был бы самим собой, если бы не имел свой тайный план. Козырей у него хватает, однако достаточно ли рукавов, чтобы их спрятать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Альвис, Анжела, Снейп, Волдеморт, Гроссер, Грин-де-Вальд

Через час после похорон в кабинете директора Хогвартса собрались Альвис, Анжела и прочие сотрудники Хогвартса. Они пришли для того, чтобы выслушать последнюю волю усопшего, принять участие в монтаже портрета Дамблдора, а заодно узнать у мастера, можно ли вернуть жизнь другим картинам. Сперва пригласили именно художника, который огорошил их заявлением, что у Альбуса Дамблдора нет портрета, потому что он, вопреки традициям, не заказывал его. Сам директор объяснял это тем, что хотел, чтобы его запомнили, каким он был при жизни. Он не желал, чтобы о нем судили по портрету, который является лишь примитивным слепком с души мага, лишенным полноты и глубины личности того, кто на нем изображен. Зато мастер обрадовал их тем, что прочих хозяев кабинета можно вернуть к их подобию жизни, если как следует постараться. Взяв одну картину для пробы, художник удалился, и его место занял нотариус.

— Уважаемые! — привлек он внимание присутствующих, занятых обсуждением вопиющего нарушения обычаев Хогвартса покойным директором. — Мы собрались здесь сегодня для того, чтобы выслушать последнюю волю усопшего, — достав пергамент, он стал зачитывать с него.

"Я, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, находясь в здравом уме и твердой памяти, действуя добровольно, настоящим завещанием делаю следующее распоряжение: все мое имущество, какое ко дню моей смерти окажется мне принадлежащим, в чем бы таковое ни заключалось и где бы ни находилось, завещаю профессору Школы Чародейства и Волшебства Анжеле Альвисдаттер. Особое внимание прошу обратить на шкатулку. Ее содержимое представляет для меня особую ценность".

Вскоре кабинет опустел. Анжела и Альвис переместились в апартаменты волшебницы. Именно здесь под семью замками и семижды семью заклинаниями они хранили добытые ими артефакты, ставшие крестражами Волдеморта: омут памяти и чашу Пенелопы Пуффендуй. Норвежец долго и изощренно ругался, распутывая искусно сплетенную вязь чар, окружавших ларец, принесенный им из сундука в сейфе Беллатрисы Лестрейндж, потом, психанув, просто разрубил их все вместе с крышкой. Уничтожать осколки души Темного Лорда они отчего-то не торопились, постоянно откладывая на потом из-за наличия более важных дел.

Анжела открыла шкатулку Дамблдора. Ее содержимое оказалось прикрыто бархатной тряпицей, на которой лежал небольшой клочок пергамента. Взяв его, чародейка быстро пробежала глазами по написанным хорошо знакомым ей почерком Альбуса с завитушками строчкам. Глаза ее удивленно расширились, а рот даже приоткрылся. Отложив послание в сторону, она достала тряпицу, затем осторожно опустила руки внутрь и извлекла наружу небольшой прозрачный кристалл, во всем подобный тому, в котором директор некогда хранил перемещенный из Гарри Поттера крестраж Волдеморта.

— Что это? — полюбопытствовал Альвис, с интересом наблюдая за ее манипуляциями.

— Крестраж.

— Чей? — изумился норвежец. — Темного Лорда?

— Нет, отец. Это крестраж Северуса Снейпа.

— Северус Снейп? — недоуменно спросил Альвис, беря в руки кристалл. В глубине прозрачного минерала виднелось небольшое темное облако, постоянно менявшее размер и форму. — Кто это?

— Профессор Хогвартса, — стала пояснять Анжела, неторопливо доставая остальное содержимое ларца Дамблдора. Оно представляло из себя две волшебных палочки, делюминатор, странный сверток легчайшей и тончайшей, почти прозрачной ткани, небольшую резную шкатулку из черного дерева, несколько драгоценных камней и еще пара безделушек — невзрачная бижутерия. — Магистр зельеварения. Помимо этого, он специалист по ментальной магии и темным искусствам.

— Он разбирается в них так хорошо, что создал свой крестраж? — Альвис стал пристально изучать все, что его дочь выложила на стол.

— Не уверена, — покачала головой она, — насколько я понимаю, об этой материи он впервые узнал от Дамблдора совсем недавно, хотя кое о чем догадывался и раньше.

— Как же он тогда сумел расколоть свою душу и переместить ее часть сюда? — маг потряс все еще зажатым в кулаке камнем.

— Скорее всего, ему помог Альбус. Ты же научил его, как это делать?

— Нет, — покачал головой ее отец, — он не просил меня об этом.

— Ну тогда он мог додуматься до этого сам. Или узнать от другого сведущего в черной магии. У Дамблдора были обширные связи.

— Вполне возможно, но тогда непонятно, почему он не воспользовался этим знанием для себя самого?

— Есть одно предположение... — задумалась Анжела. — Вероятно Альбус считал омерзительным раскалывать свою душу, подобно Волдеморту, и сознательно не пошел по этому пути. Зато теперь, кажется, я знаю, почему Снейп все-таки согласился отправиться к Темному Лорду.

— Ты о чем?

— Когда Том похитил Гарри Поттера, он предложил нам сделку: мальчик в обмен на свой крестраж и философский камень с условием, что те будут доставлены ему Северусом. Тот сразу понял, что это означает смертный приговор для него, и не хотел идти. Тогда они с Альбусом уединились на несколько минут, после чего зельевар все же отправился к Темному Лорду, откуда не вернулся. Волдеморт убил его почти сразу, а после подкинул тело в хижину своих предков, где мы надеялись обнаружить крестраж.

— А где кстати сейчас труп? Похоронен?

— Ах! — воскликнула чародейка, размашисто хлопнув себя по лбу. — Вот оно что! Я говорила Альбусу, что надо похоронить Северуса, как положено, но он только отмахнулся, сказав, что сейчас некогда, и поместил тело в одном из прилегающих к своему кабинету помещений, наложив чары нетленности. Дамблдор явно планировал сам вернуть его к жизни, но не успел или попросту забыл за прочими заботами. Тут ведь такое началось...

— В таком случае, давай вернем этого профессора, — предложил норвежец, поднимаясь. — Нечего ему внутри этой стекляшки сидеть.

Заперев комнату Анжелы заклинанием, которое преодолели бы разве что сами Основатели Хогвартса, причем вчетвером, они отправились в кабинет, возле которого в ритуальном зале и обнаружили, что искали: Снейп лежал на лабораторном столе, накрытый защитным куполом. Альвис зажал в левой руке кристалл, правой достал волшебную палочку и принялся описывать ей широкие круги над мертвецом, бормоча себе под нос сложнейшие заклинания. Анжела, несмотря на все свои знания, не понимала и половины из них. Вскоре тело дернулось, раз, другой и третий, пришла в движение грудная клетка, затрепетали ресницы, дрогнули губы. В это время темное облако в глубине самоцвета начало рассеиваться. Еще через полминуты уставший Альвис прекратил ворожить и тяжело опустился на каменную скамью, тогда как Северус открыл глаза, захрипел и попытался подняться, чародейка бросилась ему на помощь. С трудом сев, он обвел помещение пока еще мутным взглядом и спросил севшим голосом:

— Где я?

— В Хогвартсе, — отозвалась Анжела, поддерживая его под спину.

— Где Дамблдор? — голос Снейпа набирал силу, в нем стали появляться хорошо знакомые волшебнице саркастические нотки, — я убью его.

— Боюсь, ты опоздал, — пробасил Альвис, с такой силой сжимая опустевший кристалл, что тот с треском разбился.

— И кто же лишил меня подобного удовольствия? — последовал язвительный вопрос.

— Можно сказать, что Волдеморт, — ответила ему Анжела. Зельевар уже вполне устойчиво сидел, и чародейка вошла в поле его зрения, встав напротив.

— Весьма прискорбно, — с искренним сожалением сказал Снейп. — При этом интуиция подсказывает мне, что это стало результатом его очередной безрассудной авантюры.

— Говоришь так, словно что-то знаешь, — отозвался Альвис, взмахом руки отправляя в небытие осколки.

— Да, — кивнул Северус, — я хорошо знаю Дамблдора. Вернее, знал, — тотчас поправился он. — Сколько я отсутствовал?

— Примерно неделю, — пояснила Анжела. — Если бы я знала, что к чему, то настояла бы на твоем немедленном воскрешении, скажем так, но Альбус, по своему обыкновению, все скрыл. Мы обнаружили твой крестраж, лишь когда стали разбирать завещанные им мне вещи.

— Старый хитрец предпочитал держать все тайны при себе, — проворчал норвежец. — А тебя он вдобавок зачаровал так, чтобы ты не очухался раньше времени.

— В смысле? — одновременно спросил чародейка и вернувшийся из-за грани смерти маг.

— Ну вы что, не догадываетесь? — удивился Альвис. — Заклятье крестража создано таким образом, чтобы маг мог самостоятельно покинуть это временное вместилище после активации. В противном случае представьте: вы умерли, ваше сознание перенеслось в какой-нибудь вот такой же кристалл, который спрятали ото всех подальше и защитили великим множеством ловушек и чар. В чем тогда смысл, если вы не сможете покинуть пристанище? Это стало бы вечной тюрьмой для души. Так что в норме ментальность должна иметь возможность выйти, чтобы вселиться в кого-нибудь. Но вот с Северусом такого не могло произойти, потому что Дамблдор поставил соответствующую защиту, уж не знаю, с какой целью.

— Расскажите мне, что вообще происходит сейчас, — попросил Снейп, слезая со стола и разминаясь. — Война, наверно, началась нешуточная?

Перебивая друг друга, Альвис и Анжела стали рассказывать.


* * *


Волдеморту потребовалось некоторое время, чтобы свести в цельную картину разрозненные события, произошедшие буквально за несколько дней. Вскоре он справился с этой задачей и с ужасом осознал, что лишился разом двух крестражей. Совершенно необъяснимым для него образом, ловушки, оставленные в Гринготсе и пещере Девонишира, не смогли помешать его недоброжелателям. Смерть Дамблдора, однозначно, того не стоила. Тем более, что на замену тому на вершину поднялся совершенно новый участник событий. Маг по имени Альвис. Маг, который уже уничтожил один его крестраж и теперь добыл сразу два. Маг, которого не смогла удержать ни одна западня. Маг, с которым Темный Лорд не смог справиться в открытом бою, даже имея гоблинский меч, а вынужден был бежать и потом долго зализывать полученную рану. Порез, нанесенный кинжалом этого гиганта, подобно чарам ведьмы Анжелы, оказался донельзя неприятен, и категорически сопротивлялся всем попыткам затянуть его, высасывая силы и отравляя весь организм неизвестным даже Волдеморту черным колдовством. По словам Альмода, окажись рана более глубокой, то Темному Лорду настал бы конец. Но и без этого, Фламелю пришлось повозиться, перепробовав с десяток зелий собственного изобретения, пока наконец не удалось, подобрать нужное. Именно от Николаса и стало известно имя этого чародея. Волдеморт охотно принял помощь алхимика, предложенную им самим, хотя все еще гневался на него из-за Грин-де-Вальда, который стал еще одной головной болью. Вдобавок патологическое везение Гарри Поттера, никак не желавшего умирать, пробуждало в нем самые мрачные мысли по поводу предсказания Сивиллы Трелони. Из этого следовало, что необходимо в кратчайшие сроки принять все меры по устранению мальчишки хотя бы для того, чтобы вернуть пошатнувшееся душевное равновесие.

Волдеморт долго размышлял над словами Геллерта по поводу своего перстня, пытаясь понять, в чем может быть его ценность, и не продешевит ли он, если согласится на сделку с Грин-де-Вальдом. Потом внезапно вспомнил: что-то такое ведь говорил и Альмод во время их первой встречи. Самую малость поднапрягшись, Темный Лорд вспомнил: "Каким же скудоумием надо обладать, чтобы превратить в крестраж один из Даров Смерти, а именно Воскрешающий камень". Эти два словосочетания тогда не потревожили никаких струн в душе темного мага, но сейчас, в свете того, что этим столь сильно интересуется новый соперник, за ними начинала маячить какая-то заманчивая тайна. Никаких волшебных свойств в перстне и камне ему в свое время обнаружить не удалось, хотя он искал достаточно тщательно, надеясь, что в семейных реликвиях, доставшихся, как он тогда думал, от самого Салазара Слизерина, может найтись что-то любопытное. Сейчас, пользуясь новыми знаниями, он повторил свои изыскания, но опять-таки безрезультатно. Правда аналитический ум Волдеморта зацепился за слово "дары", из чего следовало, что имеется несколько артефактов, связанных как минимум общностью происхождения. Следующим логическим выводом стало предположение о том, что неизвестные пока свойства (слово "смерти" указало некоторое направление мысли) могут проявляться только при объединении нескольких подобных предметов. Свежи воспоминания и знания, полученные от Олливандера: объединение двух компонентов давало возможность создать волшебную палочку, тогда как отдельно сердцевина и оболочка не обладали такими свойствами. Похожий принцип он и сам использовал, когда создавал проклятия: несколько безобидных с виду заклинаний, аддитивно складываясь или мультипликативно перемножаясь, порождало результат, которого никогда невозможно было бы добиться, применяя их по отдельности.

В общем, Темный Лорд решил сперва получить исчерпывающие сведения о Воскрешающем камне и Дарах Смерти, только после этого уже принимать решение: соглашаться на предложение Грин-де-Вальда или нет. Альмод, зараза такая, категорически отказался предоставить хоть какую-то информацию, сказав, что его слова были случайной оговоркой, и все должны находиться в равных условиях. От своей идеи понаблюдать за противостоянием трех магов он еще не отказался, тем более что один из них, Дамблдор, сошел с дистанции. Свою же помощь в исцелении Волдеморта он объяснил возникновением непредвиденных обстоятельств непреодолимой силы в лице Альвиса.


* * *


Дождливым сентябрьским вечером Бернхарду Гроссеру пришло письмо с коммерческим предложением. Некий волшебник просил дать ему несколько уроков боевой магии за хорошее вознаграждение при условии полной конфиденциальности. Для этого даже встреча была назначена в глухом лесном массиве вдалеке от населенных пунктов. К посланию была искусно прикреплена трангрессионная метка, что весьма порадовало чародея. Тот, кто способен на такое колдовство, не может просить, чтобы его научили оглушающему или разоружающему заклинанию.

Предвкушая интересное дело, в котором он сможет проявить себя и показать все, на что способен, Бернхард отправился в указанное место. Еще при "подлете" он почувствовал, что ему приготовили теплый прием. Ничего удивительного в этом не было: желающие обучаться у него часто пытаются таким образом лично проверить компетентность и профессионализм будущего репетитора. Так что, появившись на месте, Гроссер первым же заклинанием рассек набрасываемую на него невидимую удавку и ответил молниеносной атакой. Это было безвредное, но очень мощное и коварное заклинание, клавшее на лопатки даже бывалых мастеров. К его удивлению, выпад был отбит, а ответный пробил рефлекторно выставленный щит, парализовав Бернхарда. Только теперь он смог разглядеть своего оппонента, которым оказлся стоявший метрах в пятнадцати Геллерт Грин-де-Вальд. Старик стоял в боевой позиции сразу с двумя палочками, и лицо его, надо сказать, имело весьма устрашающее выражение. Секунду спустя он расслабился и опустил оружие.

— Неплохо, — скрипучим голосом произнес маг, прекращая действие чар паралича. — Мгновенная реакция, высокий потенциал, широкий арсенал. Сомневаюсь, конечно, что этого хватит на Волдеморта, но хотя бы ты не потеряешься на моем фоне. Решил сбежать после исчезновения Малфоя?

— Подумал, что лучше переждать, пока не станет потише, — Бернхард тоже опустил палочку. — События в Хогвартсе показали, что в Британии может стать весьма жарко; на некоторое время стоит дистанцироваться от происходящего.

— Я был там, — кивнул Геллерт, подходя ближе, — в самой гуще событий. Столкнулся лицом к лицу с Волдемортом.

— И как? — темный волшебник посмотрел на своего визави с невольным уважением.

— Мы не стали устраивать длительный спарринг, обменялись выпадами и разошлись. Точнее, я сбежал, прихватив кое-какие трофеи: Гарри Поттера и Сириуса Блэка.

— Ого, — удивился Гроссер, — зачем они тебе?

— Для шантажа, разумеется. У Дамблдора и Волдеморта есть вещи, которыми я хочу обладать. Быть может, мне удастся выменять их. Гарри Поттер — лакомый кусок дли них обоих.

— Дамблдор же мертв.

— И очень жаль, — скривился Геллерт, — я потерял уникальную возможность прикончить его лично. Зато сами эти вещи остались, и можно будет вступить в переговоры с тем, кто их унаследовал.

— А Блэк на хрена тебе? До кучи?

— Пригодится. Он же у нас богач. Счастье не купишь, но жить с золотом априори лучше, чем без него. Альмодово золото-то тю-тю...

— Чье? — не понял Бернхард.

— Неважно. Я хочу на время расположиться у тебя в замке. Пленников разместим там же. У меня есть план, как отправить Волдеморта к праотцам. Затем, глядишь, и с Альмодом поговорим по-свойски. Интуиция подсказывает, что житья нам не будет, пока он жив.

— На словах у тебя все получается так просто, словно курицу спереть, — Гроссер раздраженно покачал головой. — Волдеморт крепкий орешек. И он достаточно умен, чтобы не выходить с нами двумя биться лоб в лоб да могуществом мериться.

— Молодежь... — с напускным старческим брюзжанием затянул Геллерт. — Вечно вы думаете, что мы, старики, ни на что уже не способны; что должны отойти в сторонку и дать дорогу вам, новым хозяевам жизни. Да вот только порой оказывается, что наш опыт и мудрость перевешивают всю вашу силу и напористость. Вот и сейчас я собираюсь доказать всем, что не стоит недооценивать меня. Выслушай сперва мой план, потом уже будешь комментировать.

Когда Грин-де-Вальд закончил излагать, Бернхард, не удержавшись, захлопал в ладоши.

— Гениально! Это просто шедевр! И рыбку съесть и на хер не сесть! Погнаться за двумя зайцами и поймать трех! Давай скорее начинать!


* * *


— Ситуация шаховая, — мрачно констатировал Снейп, дослушав рассказ. — С одной стороны Волдеморт с армией уголовников Азкабана и дементорами, с другой — Грин-де-Вальд с непонятными замыслами и, следовательно, непредсказуемыми намерениями. А над ними Альмод, как маг превосходящий их обоих вместе взятых.

— С Грин-де-Вальдом-то как раз раз все относительно ясно, — возразил Альвис. — Уверен, он нацелен на Дары Смерти. Этим можно объяснить его проникновение в Хогвартс и похищение Поттера с Блэком.

— И как это связано? — недоуменно спросил Северус.

— Кажется, догадываюсь, — ответила ему Анжела. — Похоже, что Дамблдор сумел наложить руку на Бузинную палочку и Мантию-невидимку.

— А ниточка от Воскрешающего камня тянется к Волдеморту, — добавил норвежец. — И этим можно объяснить, почему два темных мага повздорили, столкнувшись нос к носу в этом кабинете.

— А Темный Лорд здесь при чем? — недоумевал зельевар.

— Мне кажется, что я однажды видел Воскрешающий камень, лет двести назад, — начал объяснять Альвис. — Черный агат с эмблемой Даров Смерти, вставленный в оправу перстня, который носил один из представителей семьи Мраксов. А они являются предками Волдеморта, который в свое время похоже и овладел камнем. Истинная сущность артефакта ему была неизвестна, и он превратил его в свой крестраж, и...

— Кстати, — перебил Снейп, — почему вы еще не уничтожили те два, что сумели захватить?

— Потом, — отмахнулся норвежец. — В свое время и до них очередь дойдет. Сейчас важнее разобраться с Грин-де-Вальдом и с самим Темным Лордом. Желательно захватить их обоих живыми, чтобы сперва как следует допросить, а потом уже отправить в Хель. Этим я займусь лично. Эта пара, не говоря уже об Альмоде, вам не по зубам. Тебе, Северус, кстати лучше отправиться в свой кабинет и заняться кое-чем полезным. У Волдеморта есть кровь Гарри Поттера и Драко Малфоя. Я на некоторое время поставил защиту, но долго она не продержится. Для того, чтобы спасти ребят, нужно приготовить особый эликсир. Я занялся бы этим сам, но как зельевар ты лучше меня.

— Это, конечно, весьма лестно, но мне рецепт такого зелья не известен и предполагаю, что его вряд ли можно найти хоть в одной из имеющихся у меня книг.

— Это не проблема, — Альвис потянулся к пергаменту и перу с чернильницей на столе директора, — Состав и способ приготовления я тебе сейчас напишу. Там правда есть некоторые, весьма экзотические ингредиенты, но думаю, что в моих запасах отыщется все потребное.

— Кроме непосредственно Гарри Поттера и Драко — со стандартной язвительностью добавил Снейп. — Кстати, где последний? Он вообще-то мой крестник, между прочим.

— Малфой у Крэббов, — норвежец стремительно покрывал листок бумаги крупными ровными строчками. — Поживет у них, пока не отыщутся его родители. Поттер тоже не проблема, думаю, вскоре он вернется к нам. Если мои предположения верны, то очень скоро Грин-де-Вальд предложит нам обменять палочку и мантию на пленников, — Альвис протянул зельевару исписанный пергамент. Северус с полминуты изучал рецепт, потом неуверенно сказал:

— Тут такое дело... — он потупился. — Этому отвару нужна кровавая жертва...

— Разумеется, — Альвис поджал губы. — Черная магия, она такая... Те, кто занимался изобретением подобных вещей, не разменивались, за ценой не стояли и шли самым простым путем, пользуясь тем, что было под рукой. Быть может, есть способ обойти это условие, но мне оно неизвестно. Зато в нашем распоряжении имеется Беллатриса Лестрейндж, которую не жалко...

В его речь вклинился негромкий осторожный стук в окно. Повернувшись в ту сторону, маги увидели сидящую на подоконнике большую полярную сову-неясыть.

— Ты, как всегда прав, папа, — констатировала Анжела, отворяя створку и впуская почтальона внутрь. К лапке совы был привязан небольшой клочок пергамента. Развернув его, волшебница вслух прочитала:

"Наследнику Альбуса Дамблдора.

Не имею ни малейшего понятия, кто ты, да это и неважно. Значение имеет лишь то, что у тебя есть две интересующие меня вещи: волшебная палочка Дамблдора и хранившаяся у него мантия-невидимка, а у меня есть Гарри Поттер и Сириус Блэк. Надеюсь, что эта пара для тебя куда важнее двух додревних артефактов. Предлагаю произвести взаимовыгодный обмен. Геллерт Грин-де-Вальд."

— Так, — Альвис задумчиво погладил бороду, — Нутром чую, что ох как все непросто с этим парнем будет. Грин-де-Вальд может оказаться опаснее и хитрее Волдеморта, так что этим делом я займусь сам. Северус, отправляйся в лабораторию, посмотри, что там и как. Если каких-то ингредиентов не хватает, сообщишь. Анжела, возьми крестражи и переправь их в наш дом, спрячь пока в подпол. Потом возвращайся сюда и напиши ответ Геллерту, что мол мы согласны и все такое прочее. Я же схожу, посмотрю, что там натворили невыразимцы, затем прогуляюсь до гостиной Слизерина. Поиски Тайной Комнату никто не отм...

Весь замок, от глубочайших фундаментов до флюгера на шпиле Астрономической башни тяжко содрогнулся. Следом по всем помещениям и прилегающей территории разнеслось нижайшее басовитое гудение, разбивая стекло с хрусталем и заставляя резонировать все поверхности и плоскости. У Альвиса лишь слегка кольнуло в висках, Анжела побелела и, пошатнувшись, схватилась рукой за стол, чтобы удержаться на ногах, а Северус с громким стоном рухнул в обморок.

— Какого хера!? — разъяренно прогремел норвежец, вскакивая и рефлекторно выхватывая волшебную палочку с кинжалом. Через несколько секунд звук повторился, но уже несколько слабее. — Да ведь сейчас весь Хогвартс обратится в пыль! — с этими словами Альвис ринулся прочь из кабинета. А Анжела стала приводить в чувство Снейпа.

Глава опубликована: 12.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Да ну нафиг
Довольно любопытно закручивается сюжет.
i623533автор
Исповедник
А придумывал я его всего один день
Шедеврально. Жду продолжение истории. Не люблю статус, заморожен ((
Надеюсь всё будет хорошо.
i623533автор
Алексей Холод
работа продолжается, просто весьма медленно, скоро разморожу и выложу новую главу
Читаем, и всегда ждем проду :)
i623533автор
Альбус Дамблдор
финал не за горами
i623533автор
Алексей Холод
Еще ждешь продолжения?
я жду
i623533автор
возможно, я его допишу, но сейчас занят другим фанфиком, который, на мой взгляд, куда интереснее. Быть может, он понравится большему количеству людей
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх